Excel vs. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
21.02.2017 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

В реальности говнорасклад.
1) Москва и 120м2,такие квартиры всегда сдаются невыгодно по отношению к их стоимости. Кто сдает такие площади - болваны. Ее выгоднее продать.
2) могут выгнать в любой момент
3) квартира чужая
4) переезд это еще тот пиздец, а если еще и дети, то привязка к школе или садику
5) нынче банковкими депозитами начинает налоговая интересоваться, деньги в банке могут легко заблокировать
6) рубль и валюту болтает в разные стороны, а метры более инертны.
7) ипотеку обычно закрывают досрочно, лет за 5..7, а не 25

Ps на крайняк если и снимать 120м2, то прикупить что-то поменьше все же стоит

[^]
Ultus
21.02.2017 - 08:40
2

Ярила

Лютая хуйня. Автор не возьмет ипотеку потому, что считать только екселем умеет. 10% с ежемесячной капитализацией... А почему не 30%, чо...
В риал лайф существует множество переменных факторов, которые значительно корректируют подобные примитивные расчётики. Зачастую, в сторону отрицательной рентабельности.
Там насчет ставки по вкладу припиздел, там инфляцию не учёл, там-сям, вот и готова искривленная картина..

[^]
КоркинНеТорт
21.02.2017 - 08:41
4

Ярила

Цитата
Если я снимаю квартиру, - я даже за мебель не плачу, епт. Ремонт меня не ебет. И так далее.

Ты конечно живешь в своих съёмных хоромах с женой и малолетним спиногрызом, или собакой-кошкой, которые обожают помечать своим творчеством стены-двери-косяки? И гвоздя в стену жена тебя забить не просит, чтобы "воот тут полочку повесить". Это молодому-шутливому холостяку в съёмной хате всё просто, носки собрал, да съехал...
p.s. А ещё владельцы апартаментов намного чаще банкиров обожают пересматривать условия аренды в связи с ростом цен на барель нефти на Лондонской бирже и стоимости 0.5 Беленькой в местном сельпо.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.02.2017 - 08:46

[^]
Lokki3
21.02.2017 - 08:43
3
Статус: Online

Запасная Печень

Два раза в ипотеку залезал. Оба раза - с расчётом, что и на жизнь хватит и в случае форс-мажора с голой задницей не останусь. Так что если с умом - то вполне реально. Второй раз, кстати, мат.капитал использовал. Ежели наше государство что-то даёт, надо брать.

[^]
vodolef
1

Юморист

Автор, ты давно смотрел проценты по вкладам? Под 10% банк лучше возьмет займ у ЦБ. Для населения банки предлагают ниже 9,5, при условии краткосрочного займа(6мес-1год).При этом никакой капитализации под такой процент нет! Ты же не диктуешь свои условия банкам, а пользуешься общедоступных предложениями. Выше предлагают только сомнительные банки. Ты же не хочешь остаться без денег? Это первое. Второе: страхуются только 1400000(на текущий момент сумма м.б. больше) от суммы вклада, соответственно сумму лучше разложить по разным банкам, желательно по надежным, при этом процент везде будет разным. Третье: имеет смысл взять стройку на стадии гос. приемки, процент будет 11-11.4 годовых.
Четвертое: доходы с вкладов выше определенной суммы облагаются налогом.
Как по мне, так твои расчеты оторваны от действительности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vodolef
0

Юморист

Автор, ты давно смотрел проценты по вкладам? Под 10% банк лучше возьмет займ у ЦБ. Для населения банки предлагают ниже 9,5, при условии краткосрочного займа(6мес-1год).При этом никакой капитализации под такой процент нет! Ты же не диктуешь свои условия банкам, а пользуешься общедоступных предложениями. Выше предлагают только сомнительные банки. Ты же не хочешь остаться без денег? Это первое. Второе: страхуются только 1400000(на текущий момент сумма м.б. больше) от суммы вклада, соответственно сумму лучше разложить по разным банкам, желательно по надежным, при этом процент везде будет разным. Третье: имеет смысл взять стройку на стадии гос. приемки, процент будет 11-11.4 годовых.

[^]
vodolef
0

Юморист

Автор, ты давно смотрел проценты по вкладам? Под 10% банк лучше возьмет займ у ЦБ(Кинь ссылку на предложение открыть вклад на 15 лет, под 10%, с капитализацией). Для населения банки предлагают ниже 9,5, при условии краткосрочного займа(6мес-1год) .При этом никакой капитализации под такой процент нет! Ты же не диктуешь свои условия банкам, а пользуешься общедоступными предложениями. Выше предлагают только сомнительные банки. Ты же не хочешь остаться без денег? Это первое.
Второе: страхуются только 1400000(на текущий момент сумма м.б. больше) от суммы вклада, соответственно сумму лучше разложить по разным банкам, желательно по надежным, при этом процент везде будет разным.
Третье: имеет смысл взять стройку на стадии гос. приемки, процент будет 11-11.4 годовых.

Это сообщение отредактировал vodolef - 21.02.2017 - 08:49

[^]
Kapues
21.02.2017 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 21.02.2017 - 08:34)
Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 08:26)
Последние 3 года периодически строчу посты, что снимать квартиру выгодней, чем её купить в ипотеку. Даже выгодней, чем просто купить (процент по вкладу больше стоимости съема). Нет, хомяки себе в голову вдолбили, что "все съест инфляция", "цены на недвижку растут" и т.п.  Если проанализировать последние лет 10, - история показывает обратное.
Если я снимаю квартиру, - я даже за мебель не плачу, епт. Ремонт меня не ебет. И так далее.

P.S.: петушки "проценты по ипотеке ниже стоимости съема" забывают про первоначальный взнос.

Стрекоза и муравей.
Просто вспомнил))

Грамотный человек и долбоёб. Просто напомнил.
Живу в 160 квадратах в собственности. Без гопотеки.

[^]
Nice79
21.02.2017 - 08:47
4

Ярила

Последние 3 года периодически строчу посты, что снимать квартиру выгодней, чем её купить в ипотеку. Даже выгодней, чем просто купить (процент по вкладу больше стоимости съема). Нет, хомяки себе в голову вдолбили, что "все съест инфляция", "цены на недвижку растут" и т.п. Если проанализировать последние лет 10, - история показывает обратное.

P.S.: петушки "проценты по ипотеке ниже стоимости съема" забывают про первоначальный взнос.

Я снимаю гараж, чтобы ставить в нём машину и хранить разное барахло. Сменил уже третий гараж. Да, снимать его мне пока выгоднее, чем взять и вот сразу купить. Однако три переезда меня как-то заебали, и это при том, что переезды вообще простые по сути - подъехал к воротам, забил машину, поехал в другой гараж, выгрузил. Таскать ничего не надо особо. Но блядь, это всё равно заебало, некоторые коробки я даже с прошлого переезда не разгребал, я даже не знаю, что там есть. Таким образом у меня детская обувь пропала в том смысле, что младшая дочь выросла из неё к тому моменту, когда я её нашёл.
И это только гараж. А переезды из квартиры в квартиру, когда у тебя семья, двое детей, куча вещей - это вообще пиздец. Мне последнего переезда хватило по уши.
Съёмная квартира? В пизду. Это вариант не для семейных людей.

[^]
m176
21.02.2017 - 08:47
3

Приколист

у меня у самого ипотека я помойму где то уже писал об этом, когда брал платеж 9 тр в месяц казался ну довольно ощутимым, сейчас прошло не сколько лет и что такое 9 тр.....

Это сообщение отредактировал m176 - 21.02.2017 - 08:48

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 08:44)
Последние 3 года периодически строчу посты, что снимать квартиру выгодней, чем её купить в ипотеку. Даже выгодней, чем просто купить (процент по вкладу больше стоимости съема). Нет, хомяки себе в голову вдолбили, что "все съест инфляция", "цены на недвижку растут" и т.п.  Если проанализировать последние лет 10, - история показывает обратное.

Стрекоза и муравей.
Просто вспомнил))

продай, деньги в банк, на проценты снимай 160 и найми горничную и кухарку gigi.gif

[^]
Krog
21.02.2017 - 08:48
0

Ярила

в этом excel все прекрасно, кроме 2 вещей:
1) Рубли конвертировать и складывать в доллары и евро.
2) Капитал должен работать, чтобы не обесцениться. Вклад - неплохо, но не перекрывает инфляцию.

Это сообщение отредактировал Krog - 21.02.2017 - 08:48

[^]
iisus
21.02.2017 - 08:49
0

Шутник

Инфляция... бессердечная ты сука...

Это сообщение отредактировал iisus - 21.02.2017 - 09:02

[^]
Ellery
21.02.2017 - 08:49
1

Ярила

Ну, копи. Копи и радуйся.
Мы когда снимали несколько лет назад - каждый гребаный год арендодатели хотели поднимать цену на тысячу. И иногда поднимали-таки.
Мне думается, ТС 100% арендодатель, потому что какой голожопый кретин мог в здравом уме до такого додуматься.

[^]
Snaut1
21.02.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 09:39)
Вторая таблица посвящена тому, что сумма первого взноса по ипотеке вносится на банковский депозит с ежемесячной капитализацией, но добавляется ежемесячное пополнение вклада в размере суммы ежемесячного платежа по ипотеке.

ты одного нихуя не учел, это наша инфляция. при чем реальная, а не официальная. у тебя рубль 2 года назад имел реальную стоимость как 2 сейчас

стоимость жилья теперь рассчитай сколько стоило 15 лет назад и удивись

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 21.02.2017 - 08:56

[^]
steaze
21.02.2017 - 08:50
0

Приколист

Изучали в институте кредитование. Это тебе не простой "подбор параметра" в экселе. Мы нихрена не понимали как так, там формулы - мозг сломаешь. Старый дедок сказал эпичную фразу - вам надо понять одно, что при любых кредитах в выигрыше только банк. Брали ипотеку - переплата за весь срок - в 2,4 раза. Но! С 2010 года наша квартира подорожала в 1,6 раз и дешеветь не собирается. Делали досрочные погашения с возврата 13%. Как ни крути - а своё, пусть и кредитованное, выгодней получается.

[^]
Kapues
21.02.2017 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (Nice79 @ 21.02.2017 - 08:47)

Я снимаю гараж, чтобы ставить в нём машину и хранить разное барахло. Сменил уже третий гараж. Да, снимать его мне пока выгоднее, чем взять и вот сразу купить. Однако три переезда меня как-то заебали, и это при том, что переезды вообще простые по сути - подъехал к воротам, забил машину, поехал в другой гараж, выгрузил. Таскать ничего не надо особо. Но блядь, это всё равно заебало, некоторые коробки я даже с прошлого переезда не разгребал, я даже не знаю, что там есть. Таким образом у меня детская обувь пропала в том смысле, что младшая дочь выросла из неё к тому моменту, когда я её нашёл.
И это только гараж. А переезды из квартиры в квартиру, когда у тебя семья, двое детей, куча вещей - это вообще пиздец. Мне последнего переезда хватило по уши.

"выгонят в любой момент"
Ребят, вы о грамотно составленном договоре ничего не слышали?
Раз в пару лет можно и переехать. Повод выкинуть одинокую лыжу с балкона, например. А еще переезжать можно поближе к месту работы.

P.S.: сейчас очередной идиот начнет утверждать, что невозможно ребенка в детсад отправить по временной регистрации.

[^]
Kapues
21.02.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 08:48)

Стрекоза и муравей.
Просто вспомнил))

продай, деньги в банк, на проценты снимай 160 и найми горничную и кухарку gigi.gif

Собственно, как только рынок более-мене поднимется, - примерно это и сделаю. Сто раз пожалел уже, что недвижимости накупил.

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 08:56
2

Ярила

за 10 лет сдачи квартиры в аренду я ни разу не расторгнул договор по своей инициативе, все время жильцы съезжали, как правило в свою ипотечную.

Последний случай меня добил напрочь, люди съехали с 3к квартиры, за которую платили 10 т+ электроэнергия по счетчику (грубо самой аренды там было 5-6 тыс от сезона), школа под окном, садик в соседнем дворе, чтобы жить в своей 2к в чистом поле и платить ипотеку 17т + коммуналку 4 тысячи. Это ни как не помещается в моей бестолковой голове. Платить аренду в срок не могут, а блять ипотеку справятся poke.gif

[^]
Kapues
21.02.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (steaze @ 21.02.2017 - 08:50)
Изучали в институте кредитование. Это тебе не простой "подбор параметра" в экселе. Мы нихрена не понимали как так, там формулы - мозг сломаешь. Старый дедок сказал эпичную фразу - вам надо понять одно, что при любых кредитах в выигрыше только банк. Брали ипотеку - переплата за весь срок - в 2,4 раза. Но! С 2010 года наша квартира подорожала в 1,6 раз и дешеветь не собирается. Делали досрочные погашения с возврата 13%. Как ни крути - а своё, пусть и кредитованное, выгодней получается.

Брали на котловане что ли? Поди еще и на ремонт ляма полтора положили... Как это дешеветь не собирается? Как в анекдоте про еврея? Везде суббота, а вот конкретно здесь четверг?
Цитата (Snaut1 @ 21.02.2017 - 08:50)
Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 09:39)
Вторая таблица посвящена тому, что сумма первого взноса по ипотеке вносится на банковский депозит с ежемесячной капитализацией, но добавляется ежемесячное пополнение вклада в размере суммы ежемесячного платежа по ипотеке.

ты одного нихуя не учел, это наша инфляция. при чем реальная, а не официальная. у тебя сейчас рубль 2 года назад имел реальную стоимость как 2 сейчас

стоимость жилья теперь рассчитай сколько стоило 15 лет назад и удивись

Предлагаю посчитать,сколько стоило 7 лет назад. Чего-то ипотекорабы всегда говорят про нулевые, а это десятилетие обходят стороной.
И мы же о недвижимости говорим? Как в 2010 году стоила недвижка в рублях, так и стоит в рублях. Причем здесь инфляция?

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.02.2017 - 08:57

[^]
Snaut1
21.02.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 08:56)

за 10 лет сдачи квартиры в аренду я ни разу не расторгнул договор по своей инициативе, все время жильцы съезжали, как правило в свою ипотечную.

Последний случай меня добил напрочь, люди съехали с 3к квартиры, за которую платили 10 т+ электроэнергия по счетчику (грубо самой аренды там было 5-6 тыс от сезона), школа под окном, садик в соседнем дворе, чтобы жить в своей 2к в чистом поле и платить ипотеку 17т + коммуналку 4 тысячи. Это ни как не помещается в моей бестолковой голове. Платить аренду в срок не могут, а блять ипотеку справятся poke.gif

ну ты то понятно свой интерес имел вот и удивляешься lol.gif

если такой умный - попробуй свою продать да пожить в чужой квартире или не?

[^]
Nice79
21.02.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 08:51)

"выгонят в любой момент"
Ребят, вы о грамотно составленном договоре ничего не слышали?
Раз в пару лет можно и переехать. Повод выкинуть одинокую лыжу с балкона, например. А еще переезжать можно поближе к месту работы.

P.S.: сейчас очередной идиот начнет утверждать, что невозможно ребенка в детсад отправить по временной регистрации.

Разтв пару лет можно и переехать?! Да это мазохизм. Ебал я в рот такие эксперименты. Детям тоже школы и детские сады менять раз в пару лет?

[^]
Kapues
21.02.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 21.02.2017 - 08:57)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 08:56)

ну ты то понятно свой интерес имел вот и удивляешься lol.gif

если такой умный - попробуй свою продать да пожить в чужой квартире или не?

Я за свою жизнь раз 6 переезжал по съемным, сейчас две своих. Как только рынок немножко оживится, - продам их нахуй. Где твое "пожививчужом" теперь?

Я тоже сдаю одну квартиру. Т.к. продавать сейчас невыгодно, - покупал в 2010 г. дороже, - жаба давит. А недвижка вырастет в будущем, хотя бы исходя из той простой истины, что стоимость строительства увеличилась.

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.02.2017 - 09:00

[^]
ПифПаф
21.02.2017 - 09:02
0

Ярила

Стрекоза и муравей.
Просто вспомнил))

Корефан у меня живет в 380 квадратах. Без иботеки.
Так что я сомневаюсь насчет "грамотного человека" gigi.gif

[^]
Милый
21.02.2017 - 09:03
0

Ярила

Только соберешься разбогатеть. Хуяк последние трусы порвались. Или за инет пора платить. Или в холодильник, хоть какую то пищу нужно положить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99905
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх