«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pac
5.10.2016 - 11:39
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IRISHHH @ 5.10.2016 - 11:37)
Думаю, что на несколько месяцев ребенка нужно оставить жить с папой и выплачивать ему положенные 3 200 руб. Для наглядности ситуации, так сказать.

Кстати это реально дельная мысль, но строго под присмотром dont.gif

Ибо вдруг этот папашка всё таки умудрится кормить и одевать ребёнка на 3200!!! Сегодня макароны, завтра котлетка, послезавтра сырок lol.gif

[^]
motya
5.10.2016 - 11:39
1

почётный сруль

Цитата (Булочка @ 5.10.2016 - 11:35)
Кстати, подать на алименты престарелый родитель имеет право даже в том случае,, если он не принимал никакого участия в воспитании ребёнка. Суд может не удовлетворить его иск, а может и удовлетворить. На усмотрение судьи. Так что отказ от алиментов - не гарантия от поползновений старого мерзавца. Если человек с молоду был гавном, к старости он тоже вряд ли станет ангелом.

отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их получит. Читайте кодекс.

[^]
Kunkka
5.10.2016 - 11:40
4

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (motya @ 5.10.2016 - 11:33)

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 11:32)
Правда инициаторами развода до 80-90% являются женщины, но это так... пародокс.

и исключительно потому, что мужья у них заботливые и вообще лапочки - мужская логика wub.gif

Ну конечно, все они козлы и редиски.
Правда тогда получается, что нормальных мужиков почти нет в природе. А вот 100% женщин наверное все хорошие.

Статистика вещь весьма упрямая.
А во ней выходит, что разводы выгоднее для супруги примерно в 100%
Наверное это исключительно потому, что женщины у них заботливые и вообще лапочки

Это сообщение отредактировал Kunkka - 5.10.2016 - 11:56

[^]
LexMalin
1

Ярила

ну все, набежали бабы. вопрос то в чем? что сумма маленькая или то, что пополам?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 5.10.2016 - 11:41

[^]
FeNkA
2

Юморист

Цитата
если папа такое мудло, то надо либо лишать его родительских прав, раз ему ребенок не нужен. Либо подавать на алименты, чтобы было видно, что он ничего не платит. Тогда в случае чего такой отец не сможет подать на алименты на ребенка, по причине того что он не исполнял свои родительские обязанности. По крайней мере так раньше было, моя мама для этого вс. эту канитель устраивала ну и для субсидий.

Уже пробовала, в 2010м, собирала документы, но не получилось, он, как оказалось инвалидом стал (шизофрения), допился... в 2002м когда разводились, только начал белочку ловить, а в 10м уже видно по полной накрыло, так что суд сказал, нельзя его прав лишать, но удалось мне взять с него нотариальное разрешение на усыновление (что мол не живу, не вижусь, алименты не плачу), то есть фактически отказ от своих прав на ребенка, а вот усыновление не произошло, потому что не нужно это. Только боюсь, что эта бумага не достаточна для выезда-въезда.... а имея её на руках, любая его притензия к ребенку в суде будет отклонена. Попробуем в Крым следующим летом.

[^]
RUIronMan
3

асечный магнит

Цитата
Так здесь вообще ВСЕ (включая коммуналку). В стартовом посте мужчина указывал, что расходы, которые случаются при нахождении ребенка с ним, он в расчет не берет, да и на "разумное, доброе, вечное" он давать не отказывается. Но если мамашка решила, что ребетенку нужны супер-пупер репетиторы и одежда из модных бутиков, то это, как говорится, ее хотелки: сама решила, сама и обеспечивай. Мозг тоже надо активно использовать и знать, что ты потянешь по деньгам, а что нет. Я вот, к примеру, тоже Мазератти хочу, но не потяну, поэтому это лишь "бесплотной хотелкой" и останется.

Коммуналка с стартпосте посчитана - он её нивилировал своими расходами на 3-х разовое питание вместо одноразового у мамы, но с коммуналкой. И да, я стесняюсь спросить, ты ребёнка тоже рожками кормишь?

[^]
Pespikola
7

Митяй

Кадриль
Цитата
Может матери еще блять и корову завести, чтобы бывшему мужу полегче жилось?

Работать ей когда, одновременно мастряча творог из подручных материалов?

а овощи и фрукты тоже самой можно выращивать, и куру держать, еще полотно ткать из конопли можно, бюджетно получается, говорят. И лапти деревянные выстрогать на несколько сезонов хватит.

[^]
Angelberth
6

адвокат дьявола

Цитата (vereec @ 5.10.2016 - 11:35)
Цитата
Проблема в таких вот заморочках в том, что полного расклада по алиментам ни государство не требует, ни второй родитель, получающий алименты, предоставлять не собирается.

Цитата
Я вот так вот скажу, основная проблема алиментов, это хуй знает куда их будут тратить на самом деле.
Почему нельзя на законодательном уровне обязать открыть счет на ребенка, куда будут перечисляться все алименты. И чтоб выплачивающий их, мог в любое время получить выписку по транзакциям, куда именно было потрачено. Может тогда не будет все этого говна?

Суть именно в том, что нельзя проконтролировать расходы по алиментам.
Мужик в расчетах занизил нехило, но логика в подходе ясна.
З.Ы. Комменты от бапп просто бомбят, хотя все предельно понятно.

А как ты их вообще проконтролируешь? Вот например женщина в магазине покупает творог, литр молока, батон белого хлеба, килограмм говядины, полкило моркови, упаковку черного молотого перца и 300 граммов сыра "Российский". Как вычислишь, сколько из этого уйдет на ребенка, а сколько съест она сама?

В основном орут о контроле алиментов люди, у которых этих алиментов не великая сумма, в пределах 10 тысяч рублей, если они думают, что на эти деньги бывшая жена накормит и оденет ребенка, да еще себе на духи и шубу останется, они мудаки какие-то, потерявшие связь с реальностью.

[^]
Chgook
5.10.2016 - 11:41
0

Инчучунович

Цитата (begimot1408 @ 5.10.2016 - 11:23)
Вставлю свои 5 копеек.
Знакомые нашей семьи разошлись. Сын, соответственно, остался с женой. БМ платил около 8 000 алиментов. Потом ему показалось, что это как-то до хрена и закрались подозрения, что и жена себе что-то покупает на эти огромные деньги, о чем он и сказал бывшей.
Та предложила альтернативу. Т.е. БМ будет по факту каждый день оплачивать потребности сына ( дорога до школы, сама школа, питание, прочие детские потребности, типа конфеты, игрушки и т.д). Она ему каждые день, целый месяц, предоставляла отчеты с чеками и справками о тратах ( только самое необходимое). В итоге вышло что-то около 25 000 т.р. Через месяц бывший муж попросил все вернуть как было.

"Кот уронил на себя лампу, обжегся, испуганно заорал и метнулся прочь!" gigi.gif

А его БЖ, платила вторую половину? Тоже 25 тыр? В итоге ребенок обходится в полтос, я правильно понял? И униженный мужик, осознав свою никчемность, в виде жалких 8 тысяч, пошел на попятную?
Мда upset.gif И нахрена тогда ей, с ее доходами, от него эта подачка?

[^]
Tianda
13

Ярила

Обратила внимание на особенность бабосрачей.
При обсуждении конкретных ситуаций, женщины, как ни странно, более объективны и готовы поступиться солидарностью, например, осуждая жену-изменницу.
Но вот мужички наши (за редким исключением) в припадке гендерной солидарности готовы оправдать какого угодно мужика.
Кстати, я за то, чтобы после развода детей отдавать отцам, пусть воспитывают из них бескорыстных непотреблядей.
И я за тест ДНК тоже.

п.с. Папашу за употребление огромного количества словечек с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа "игрушешки", "подарочки", "фруктики", "мясцо", "чаек", "котлетка" - немедленно расстрелять и труп скормить гиенам. Сразу представляется сюсюкающий обабившийся кто-то

[^]
SiNteZyara
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 5.10.2016 - 09:57)
На лекарство 400р.? Это чем он лечит ребенка - йодом?!
При нынешних ценах на хорошие препараты 1500р. - минимум.

Вывод: не рожайте детей от козлов.

А у них (у козлов и козлих) - прям бирки посреди лба: "Козёл", "Сука" и т.д.

Вы (и я) когда в постель прыгаете и сексом без презика занимаетесь, не задумываетесь ведь о том, на что и как будете содержать будущего ребёнка. И уживётесь ли вообще...

Так что - родила и родила. Для неё изначально он был не козлом, раз ноги раздвинула, - а крутым мачо.

З.Ы.
Ну и.... эээм... предысторию бы? Понятно, что с ребёнком так нельзя - но, может быть, он ей по 30-40 тысяч давал, а она на вские маникюры-педикюры-спасалоны тратила, а не на ребёнка?

[^]
Riffraff
5.10.2016 - 11:42
0

АДъ

Цитата (Кадриль @ 5.10.2016 - 12:34)
Какие емана 200-300 рублей?

Творог в магазе из Владимирской области 170 за кг, точно не вспомню. У частника с владимирской области 270 брал последний раз. Что не так?

Это, если в МСК-область. Если в самой ВО, то 150-200 за натур творог у частника.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.10.2016 - 11:45

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 11:43
1

Жертва пропаганды

Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 13:38)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:25)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 13:22)
Цитата (ZAW1555 @ 5.10.2016 - 11:17)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 16:13)
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам!

во все эти секции и кружки, в поликлинику при необходимости, в детский сад и из него, и пр. готов ровно пополам водить?

Конечно готов. Я так и делаю...собственно. А точнее, делает моя мама, здоровья ей еще 100 лет, моя нынешняя пассия никогда не откажет забрать-отвести-позаниматься с ребенком, а так же друзья, с чьими детьми она в одну группу ходит, никогда не прочь подстраховать ни меня, ни я их. Кому нужно - ищет способы. Кому нет - оправдание.

т.е. не готов.
бабушка, новая жена, друзья...
а сам? отпроситься с работы и уйти на больничный. и не 1 раз. а постоянно.

Я не понимаю? Это к чему эти вопросы? Детский сад. Типа слабо-не слабо. Есть проблема-есть решение-есть результат. Все! Так же могу сказать - а готовы ли бывшие в таком случае на бывшего мужа ребенка по суду отписывать, на место проживания? То то же! Каждый исходит из своих возможностей. Лично меня окружают люди, о которых я забочусь и которые заботятся обо мне. И это - нормально! И вся эта хрень с алиментами твориться по одной единственной причине - никто не верит бывшим, которые, к тому же, предали. Нужен инструмент а) контроля расходов на ребенка б) равного финансового участия обоих родителей. в) проведенного времени с ребенком (да да, оно тоже по закону должно быть 50/50 , сука! 3,5 дня с матерью, 3,5 дня с отцом! По закону!!! И отец имеет с материю РАВНЫЕ права на воспитание и принятие решений где, когда будет обучаться ребенок, в каком садике, школе, секциях. Только где это видано, чтобы бывшие позволяли отцам все это? Денег дай, куда они - не твое дело, ребенка не увидишь, куда записала туда и будет ходить

нет, это одна из причин, почему суды оставляют детей с матерью.
т.к. отцы не готовы их воспитывать "ну мама, и сестра готовы помогать, мама же на пенсии уже у нее времени достаточно".

так что если ЛИЧНО вы не готовы заниматься воспитанием, то о каких решениях вы говорите?

[^]
Стоматит
5.10.2016 - 11:43
10

Ярила

Цитата
отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их получит. Читайте кодекс.

Я за 45 лет жизни еще не встречал пап, которые подавали бы на алименты на своих детей.
Честных гаишников видел, НЛО, щуку ловил на 20 кг и даже выиграл в лоторею мобильный телефон. А вот "злобных папаш, в старости сидящих на шее у деток" не встречал не разу.

[^]
para9mm
5.10.2016 - 11:44
8

Ярила

Ну как бы цинично не звучало, как при разводе так ребенок ПРИНАДЛЕЖИТ матери, как выходные проводить, так у нас своя жизнь ты никто, а как алименты сразу отец ДОЛЖЕН и а знаешь ты сколько стоит ? И давайте тогда выясним обстоятельства типа чья инициатива развода ? Сколько времени проводит отец с ребенком ? Разрешают ли ему видеть его ? И часто ли ребенок слышит что папка плохой нас бросил ?

[^]
дончанин
3

Хохмач

Бля у меня на собаку больше уходит а тут ребенок...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (IRISHHH @ 5.10.2016 - 13:37)
Думаю, что на несколько месяцев ребенка нужно оставить жить с папой и выплачивать ему положенные 3 200 руб. Для наглядности ситуации, так сказать.

Будет обидно, наверное, если папа сумеет-таки нормально ребенка содержать на такие деньги, да?

Вообще он, конечно, приуменьшил слегка, особливо про обед за 40 рублей (ибо не будешь каждый день одно и то же есть. захочется иногда и повкуснее что-то), но с другой стороны не сильно и приуменьшил. пусть не на 6400, но на 8-9 тысяч ребенка содержать вполне можно, если особо не баловать. Так что в общем-то 4-4.5 тысяч с каждого родителя по деньгам нормально.

Кстати, он не считает, что она ему что-то должна за дни, когда ребенок будет у него. А ее расходы делятся пополам.

Вопрос времени и сил, уходящих на ребенка - другой вопрос (я смотрю, многие это обсуждают). Может он и рад с ребенком быть чаще, да она не дает ему ребенка надолго.

Так что я хз, кто тут прав, а кто виноват, но нихуя не все однозначно.

[^]
Dan74
3

Архипредатель

Ну развели...
ХЕЗ, не буду обсуждать и осуждать, собственный расклад такой: 2.5 ребёнка (2 готовых и один в мамке ещё), расход в неделю - от 12000 до 20 000 вечно деревянных.
ХЕЗ, может мы не экономные, может, те, кто за 3200 итд. охренели... Не знаю, осуждать не буду.

[^]
Девана
4

Охотница

Цитата (Remesis @ 5.10.2016 - 11:18)
Цитата (Девана @ 5.10.2016 - 11:06)
Лекарства- болели не давно 3,5 т.р. с ходу, не считая витаминов, которые потом для укрепления надо пить, игрушки, книжки и т.п.? + не везде есть бесплатные секции. Мне, например, чтобы нормально в школу ребенок мог попасть (да в ту, которую хотим, бесплатную, но не в ту, к которой приписаны) предстоит отдавать 3 т.р. в месяц на подготовку к школе. Еда отдельная тема, ребенок и взрослый питаются по разному, ребенок растет, сваливать на садик его питание, т.е. рацион витаминов, минералов и питательный веществ, может только не далекий человек.  Про хоз. расходы уже писали. (мыло, порошки и т.п.) Если у мужчины такой страх, что бывшая потратит, что-то на себя, то можно и отчет просить. К тому же ребенок все равно общий, вот только пап, готовых сидеть с больным ребенком (к примеру) единицы, а уж разведенных совсем цифра стремящаяся к нулю.

Да, конечно я не считал лекарства. Все дети разные. Кто-то болеет не прекращая и при этом не простудами, а чем-то более серьезным...а кто-то не болеет вовсе. Кто-то лечит детей чаем с мёдом, а кто-то только немецкими препаратами. Каждому свое в каждом конкретном случае.
Хоз. расходы на ребенка практически не возрастают с его появлением. Я слава Богу не разведен, и не могу посчитать расходы ребенка отдельно от наших с женой. Могу только повторить, что наши расходы на еду и на бытовые нужны не увеличились с появлением ребенка. Как тратили 12-15тыс. на еду и Хтыс. на бытовые нужды (я не в курсе этой цифры, так как все покупаем вместе с едой в большом гипермаркете), так и тратим, как появился малой (не смотря на некоторое подорожание всей продукции за эти 5-6 лет. Но это объяснимо от части: мы научились бережнее относиться к продуктам, знаем сколько покупать. чтобы не испортилось, гораздо меньше выкидываем, чем первое время и т.д.).

Так-то что спорить? В заглавном посте приведен конкретный случай. Цифры в нем верные. Про болезни ребенка слова не было (и как понятно из поста. если бы ребенок болел. то отец готов был бы оплачивать 50% лекарств). Тогда чем недовольна мать? Полагаю, либо она не зарабатывает оставшиеся 50% на ребенка (что вряд ли, уж 7тыс платят даже в глухой деревне), либо ей не хватает на себя. По-моему, очевидно.

Нда, даже спорить не буду, но напомнили
Жил с женой думал- куда она деньги девает, развелся-теперь думаю-а где она их брала lol.gif

[^]
Насяшка
2

Ярила

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 17:40)
Цитата (motya @ 5.10.2016 - 11:33)

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 11:32)
Правда инициаторами развода до 80-90% являются женщины, но это так... пародокс.

и исключительно потому, что мужья у них заботливые и вообще лапочки - мужская логика wub.gif

Ну конечно, все они козлы и редиски.
Права тогда получается, что нормальных мужиков почти нет в природе. А вот 100% женщин наверное все хорошие.

Статистика вещь весьма упрямая.
А во ней выходит, что разводы выгоднее для супруги примерно в 100%
Наверное это исключительно потому, что женщины у них заботливые и вообще лапочки

Ой, вспомнила опять lol.gif Видела бланки невостребованных почтовых переводов на прежней работе, в них было указано, что это "алименты" - 500 рублей, 540, 1000... Алименты - это огромные деньжищи, только ради них стоит выйти замуж, родить ребёнка (а лучше и не одного!) и развестись shum_lol.gif

[^]
Булочка
5.10.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (LUFTER @ 5.10.2016 - 11:33)
Мда.. Откуда он такие цены берет?? У меня детки болеют когда меньше 1000 руб ну никак не получается, и это за одно посещение аптеки! Он наверное своего бедного ребенка горчичниками лечит.

Летом младшая переболела мононуклеозом. Неприятная хрень, труднордиагностируемая к тому же. В обычных поликлиниках анализ на наличие вируса Эпштейн - Бара не берут, и многие другие тоже. Реактивов нет. Так вот, мы на одно только установление диагноза потратили 10 000 рублей. А потом все эти анализы надо было сдавать повторно. И не один раз. Лекарства (противовирусные, гепатопротекторы и т.д) на 3 курса обошлись в 5 000 рублей. Консультация нормального инфекциониста (который выписал нужные препараты, а не стал футболить нас от одного врача к другому) - 1500 руб. Диетические питание - вообще не считала во сколько оно обошлось. Но предполагаю, что для людей, ограниченных в средствах и эти траты имеют значение. И это всего одна болячка! А за год мы болеем, к сожалению, куда больше одного раза. Какие, нафиг, 400 рублей?! Это просто бред беременной медузы.

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (LexMalin @ 5.10.2016 - 13:40)
ну все, набежали бабы. вопрос то в чем? что сумма маленькая или то, что пополам?

заголовок на мысли не наводит?

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Стоматит @ 5.10.2016 - 11:43)
Я за 45 лет жизни еще не встречал пап, которые подавали бы на алименты на своих детей.

повезло тебе
к моей свекрови папа завалился, когда ей около 40 было с подобным предложением. С лестницы улетел, правда. Юридически бы обломался, ибо не платил нихуя.

И так по знакомым пару случаев знаю.

[^]
Pespikola
5

Митяй

Tianda
Цитата
п.с. Папашу за употребление огромного количества словечек с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа "игрушешки", "подарочки", "фруктики", "мясцо", "чаек", "котлетка" - немедленно расстрелять и труп скормить гиенам. Сразу представляется сюсюкающий обабившийся кто-то

он просто вайпер, хипстер и веган в одном флаконе
но бабы все равно меркантильные самки козлов

[^]
Кадриль
5.10.2016 - 11:46
2

Тырила

Цитата (Riffraff @ 5.10.2016 - 11:42)
Цитата (Кадриль @ 5.10.2016 - 12:34)
Какие емана 200-300 рублей?

Творог в магазе в Владимирской области 170 за кг, точно не вспомню. У частника с владимирской области 270 брал последний раз. Что не так?

Это, если в МСК-область. Если в самой ВО, то 150-200 за натур творог у частника.

Стоимость сметаны и молока прибавь, и электричество для блендера, расчетливый ты наш.

И да, стоимость проезда во Владимирскую область тоже не забудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104460
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх