«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
5.10.2016 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 5.10.2016 - 11:33)
Цитата (Ornitopter @ 5.10.2016 - 11:30)
И вот вопрос: если вдруг папа ребёнка погибнет или сляжет, то ребёнок с голода помрёт? Или мама всё-таки научится жить по средствам?

мама будет получать пенсию по потере кормильца.
которая, кстати, поболе тех крох, которые имел благородство высирать их папа

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 11:32)
Правда инициаторами развода до 80-90% являются женщины, но это так... пародокс.

и исключительно потому, что мужья у них заботливые и вообще лапочки - мужская логика wub.gif

Не так уж и больше,смотря сколько он зарабатывал перед смертью.

[^]
FeNkA
-1

Юморист

Цитата
На алименты подают потому, что одной содержать ребёнка очень сложно. Потому, что хочется для него и нормальной одежды, и нормальных игрушек, и нормальной еды. А вот постоянно отвечать на его просьбы словом "нет", видеть как он мучается от комплексов из-за того, что хуже всех одет, кормить чем попало - наоборот, очень не хочется. Вот поэтому, засунув свою гордость куда подальше, матери и подают на алименты. Хорошие матери! Которые не жертвуют благополучием ребёнка в угоду собственным амбициям. К сожалению, не все женщины в состоянии обойтись собственными силами, иногда даже эти жалкие копейки позволяют элементарно выжить.

Да вы что!!!!!!!! правда??? я наверно плохая мать!!!!! Старшую растила одна, тяжко было, без алиментов (такой же свин папаня, везёт мне!), и говорила ей "нет" часто! и денег лишних никогда не было, летом только дача, никаких поездок никуда, все только на еду и лекарства, сама ей и себе шила одежду, подрабатывала как могла. Сейчас ей 25 лет, после колледжа работать пошла и сама оплачивала себе бакалавриат, сейчас заканчивает магистратуру (бесплатную сама поступила!) Человек полностью приспособлен к жизни! Но вот детей не хочет..... "Нет" детям говорить очень полезно!

[^]
Девана
3

Охотница

Цитата (Стоматит @ 5.10.2016 - 11:43)
Цитата
отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их получит. Читайте кодекс.

Я за 45 лет жизни еще не встречал пап, которые подавали бы на алименты на своих детей.
Честных гаишников видел, НЛО, щуку ловил на 20 кг и даже выиграл в лоторею мобильный телефон. А вот "злобных папаш, в старости сидящих на шее у деток" не встречал не разу.

я встречала, но щуку не ловила и в лотерею не выигрывала

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Стоматит @ 5.10.2016 - 13:43)
Цитата
отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их получит. Читайте кодекс.

Я за 45 лет жизни еще не встречал пап, которые подавали бы на алименты на своих детей.
Честных гаишников видел, НЛО, щуку ловил на 20 кг и даже выиграл в лоторею мобильный телефон. А вот "злобных папаш, в старости сидящих на шее у деток" не встречал не разу.

повезло.
но отказать родителю в алиментах могут только в случае, если он лишен родительских прав или будет доказано, что не принимал участия в воспитании и не платил алименты (т.е. официальные документы с печатью, что их пытались взыскать).

[^]
Medea
5.10.2016 - 11:47
0

Приколист

Цитата (dimandos @ 5.10.2016 - 09:59)
Там предыстория есть? Может мамашка тянула деньги с мужика прикрываясь ребенком, вот он и подвел хуй к носу.
Он же пишет что если что-то конкретное понадобится, то он купит.
Есть ведь мамашки которые алименты на себя спускают, а на мужика помои льют, мол мало денег приносит.

Так если ребенка в приют сдать и брать алименты, то на себя любимую тратить можно.) А на кого же еще?)))

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:37)
Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 13:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Чеки, чеки приложи. Не хочеш отчитываться бери 3200 и не ерепенься.
Автор вот писал, готов при необходимости выделять и больше, но пусть обоснует.
Но нет, половина комментаторов требуют платить, и не спрашивать куда и на что.

потому что эти траты не имеют чеков.
чек на полстакана молока? на проезд на маршрутке? на канцелярию в детский сад? на парикмахера?
он, кстати, так-то еще мыльно-рыльные не учел. как минимум.

Вы молоко воруете что ли что чеков нет?
А проездной где берете если не через кассу?
Канцелярию купить религия не позволяет?
Честно не понимаю.
Лет пять назад работал в магазине одежды, так нередко прибегали мамаши за чеками из корзинки. Приложить к отчету и поиметь с мужа деньги. Ибо получая алименты, имеют обязанность отчитываться за них.
То есть им не лень было впаять супругу несуществующие траты, а вы брезгуете реальные предьявить, чтоб получить причитающееся по совести и по закону?

[^]
Minotavr
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.10.2016 - 11:28)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 11:13)
Ежемесячные расходы
2800 садик
4000 гимнастика
4000 (развивашка-чтение,русский, английский, математика)
3000 пение

Ребёнка пожалейте. Загоните человека.
Я тут собрался со своим в бассейн, а врач тормознула, погоди,-говорит,- и садик начался, а ещё и бассейн-большая нагрузка на психику-всё новое и т.д. Так-то.

Чем загнать то? Не говорите глупостей.

Понедельник - с утра садик, в 16 часов гимнастика, в 18:30 ребенок дома
Вторник - с утра садик, в 15 часов 4 урока, 3 часа с переменками , в 18:30 ребенок дома
Среда - пение, в 20:00 ребенок дома
четверг - снова уроки
пятница - гимнастика,
суббота - с утра уроки, в час дня свободна.

То есть ребенок тупо тратит время, которое он просиживал в садике, на развитие! Дома он как и все остальные дети. Гуляет так же, играет так же. Как тут загнать можно?

[^]
runrixx
2

Балагур

3200 да это халява

[^]
Olegolos
5.10.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 11:40)
И да, я стесняюсь спросить, ты ребёнка тоже рожками кормишь?

Не стесняйся, спрашивай smile.gif . Ну, бывает что и рожками. Как бы в реальности разнообразие гарниров не так и велико. Если по каким-то причинам ничего иного приготовить не успеваем, то и макарошки с сосиской сойдут. Не каждый день, разумеется, но все же в рационе присутствуют.

[^]
Angelberth
5.10.2016 - 11:50
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:43)
нет, это одна из причин, почему суды оставляют детей с матерью.
т.к. отцы не готовы их воспитывать "ну мама, и сестра готовы помогать, мама же на пенсии уже у нее времени достаточно".

так что если ЛИЧНО вы не готовы заниматься воспитанием, то о каких решениях вы говорите?

А это потому что общество совершенно по разному смотрит на женщину, отпрашивающуюся или уходящую регулярно на больничный по уходу за ребенком, и на мужчину в такой же ситуации. Женщину отпускают, ну работать надо, но куда деваться, а на мужика в таком случае будут уже смотреть иначе - ты как бы, Вася, заебал уже, работать за тебя кто будет? То ребенка с садика пораньше забрать, то у него там что-то живот скрутило, надо со школы забрать и домой отвезти, смекту или активированный уголь дать, то в поликлинику с ним сгонять справку для бассейна взять, то простудился он у тебя. Заебал, найми тогда няньку, твой ребенок - твои проблемы, на фирму изволь работать, тебе тут зарплату платят не за то, чтобы ты на полдня отпрашивался.

[^]
Kessel
3

Ярила

Да он щедрый человек! Наше государство, к слову сказать, считает еще лучше. При выходе на пенсию по инвалидности на каждого ребенка платится 1500р с небольшим.

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (Кадриль @ 5.10.2016 - 12:46)
Цитата (Riffraff @ 5.10.2016 - 11:42)
Цитата (Кадриль @ 5.10.2016 - 12:34)
Какие емана 200-300 рублей?

Творог в магазе в Владимирской области 170 за кг, точно не вспомню. У частника с владимирской области 270 брал последний раз. Что не так?

Это, если в МСК-область. Если в самой ВО, то 150-200 за натур творог у частника.

Стоимость сметаны и молока прибавь, и электричество для блендера, расчетливый ты наш.

И да, стоимость проезда во Владимирскую область тоже не забудь.

да я понял понял, вам проще в ребенка запихнуть сосиску с магазинным йогуртом, тк у вас нет времени на личную корову. Зачем готовить мясо, если в магазине продается колбаса, которую оплатит отец ребенка. shum_lol.gif

Меня удивляют люди, жрущие полуфабрикаты из магаза и вопящие: "как дорого еда стоит". Так купи мяса, овощей, да забабахай вкусняшек. Выйдет дешевле, вкуснее и полезнее. Вон вчера домой заполз, порубил лук, всяких овощей по мелочи для сока, добавил специй разных и вонючих и поставил тушиться. Себестоимость 200р, за кило крыльев и полкило овощей. В итоге, если жрать без гарнира, 4 приема пищи для взрослого человека. Время не более 20 минут на процесс готовки.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.10.2016 - 11:55

[^]
SiNteZyara
5.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (дончанин @ 5.10.2016 - 11:44)
Бля у меня на собаку больше уходит а тут ребенок...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не показатель. У меня на 2 кошек в месяц уходит больше, чем на себя.

[^]
Meandr51
5.10.2016 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (ivan888 @ 5.10.2016 - 09:58)
Дохера чета, я б в 5240 уложился... транжира

Правильно, коллега. До человека еще дорасти надо. Нефиг тратить больше взрослых. Здоровье и счастье не от этого зависят. Кто не тратится на лекарства, у того дети здоровые. Я троих вырастил. Все трое содержат семьи, ничем не болеют до сих пор.
Бабские хотелки - в топку!

[^]
Garb
5.10.2016 - 11:52
6

Шутник

Мда, я тут доче недавно купил куртку зимнюю и штаны, за 5200, и это еще среднячковая цена. А еще нужна обувь, шапка, варежки, носки, под куртку кофту и тд. Короче еб..н какой то он.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 11:52
5

Жертва пропаганды

Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 13:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:37)
Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 13:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Чеки, чеки приложи. Не хочеш отчитываться бери 3200 и не ерепенься.
Автор вот писал, готов при необходимости выделять и больше, но пусть обоснует.
Но нет, половина комментаторов требуют платить, и не спрашивать куда и на что.

потому что эти траты не имеют чеков.
чек на полстакана молока? на проезд на маршрутке? на канцелярию в детский сад? на парикмахера?
он, кстати, так-то еще мыльно-рыльные не учел. как минимум.

Вы молоко воруете что ли что чеков нет?
А проездной где берете если не через кассу?
Канцелярию купить религия не позволяет?
Честно не понимаю.
Лет пять назад работал в магазине одежды, так нередко прибегали мамаши за чеками из корзинки. Приложить к отчету и поиметь с мужа деньги. Ибо получая алименты, имеют обязанность отчитываться за них.
То есть им не лень было впаять супругу несуществующие траты, а вы брезгуете реальные предьявить, чтоб получить причитающееся по совести и по закону?

мда.
я вам ради интереса предложу эксперимент.
соберите чеки за месяц - выйдет ли у вас ровно та сумма, которую вы истратили в этом месяце? и, главное, не забудьте, и не потеряйте ни одного.
или у вас в городе, как и у нас, например, маршрутки чеков не дают.
парикмахеры тоже.
и да, автомат с водой, если ребенку приспичило попить - тоже чеками не балует. как и автомат с кофе, где есть чай или просто молоко.

[^]
КоньЛюдоед
5.10.2016 - 11:53
1

ГАВ!

Цитата (RusLandiya @ 5.10.2016 - 10:02)
Знакомая работает в бухгалтерии. Все разведенные папаши заносят ей деньги, чтобы она указала меньший доход. Чтобы алименты поменьше были. То есть деньги на абсолютно чужую бабу у них есть, на своих детей нет. Парадокс.
Нахуй таким быть.

То есть у вас контора разведенных папаш, которые идут к бухгалтеру и башляют ему что бы она дала левую 2НДФЛ для ФССП? Что ты блять несешь? lol.gif

из семей просто так не уходят, зная бабские заморочки, там может быть ВСЁ что угодно.
У моего друга ситуация вообще такая, ну познакомился с девушкой(она кстати старше него, ему 25 было ей 29), встречались не долго они, но у нее конернто загорелось, хочу детей и свадьбу и всё! бабки есть, квартира машина все дела, всё с меня. Не в таком тоне конечно но суть ясна.
В итоге свадьба, ребенок, после родов 2 месяца живут все дела...и тут она выгоняет его из дома и запрещает вообще видеться с ребенком и заходить к ним в гости, дополнительно меняет все свои банковские карты и номера телефонов, и не дает контакты для материальной помощи, а при попытке обратиться в суд что с ребенком не дают видеться, она так и заявляет а он не помогает ничем rulez.gif сама в это же время уже живет с другим челом, со своим старым другом. Мой приятель надежд не теряет и просто создал счет сам себе куда деньги и откладывает.
Вот такая вот история

[^]
Насяшка
-1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 5.10.2016 - 17:51)
Цитата (ivan888 @ 5.10.2016 - 09:58)
Дохера чета, я б в 5240 уложился... транжира

Правильно, коллега. До человека еще дорасти надо. Нефиг тратить больше взрослых. Здоровье и счастье не от этого зависят. Кто не тратится на лекарства, у того дети здоровые. Я троих вырастил. Все трое содержат семьи, ничем не болеют до сих пор.
Бабские хотелки - в топку!

Блин блинский, я поначалу это за сарказм приняла, а ты, похоже, серьёзно! upset.gif

[^]
Gromodryn
2

Ярила

Любящий отэць! faceoff.gif

[^]
Pespikola
6

Митяй

Riffraff
Цитата
да я понял понял, вам проще в ребенка запихнуть сосиску с магазинным йогуртом, тк у вас нет времени на личную корову. Зачем готовить мясо, если в магазине продается колбаса, которую оплатит отец ребенка.

да, ведь он же не оплатит работу кухарки, которая сможет готовить домашнюю пищу ребенку, ну или хотя бы половину стоимости таких услуг, а уж тем более не приготовит сам cool.gif

[^]
Angelberth
9
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Dan74 @ 5.10.2016 - 11:44)
Ну развели...
ХЕЗ, не буду обсуждать и осуждать, собственный расклад такой: 2.5 ребёнка (2 готовых и один в мамке ещё), расход в неделю - от 12000 до 20 000 вечно деревянных.
ХЕЗ, может мы не экономные, может, те, кто за 3200 итд. охренели... Не знаю, осуждать не буду.

Чтоб на детей в неделю тратить от 12 до 20 тысяч деревянных, нужно в месяц их только на детей зарабатывать от 48 до 80 тысяч, плюс еще самому что-то жрать, одеваться, на работу ездить. То есть доходы на семью 100 с лишним тысяч. Что как бы существенно за рамками доходов среднестатистической российской семьи.

[^]
PROтивник
5.10.2016 - 11:54
3

Ярила

Все корменты не осилил.
У нас пол страны получают в среднем 20 тыс. руб. По закону алименты 25%, т.е. 5 тыс. руб. Это никого не смущает? Я уже молчу про "детские" от гос-ва..)))

[^]
littleapple
4

Юморист

Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 11:40)
В основном орут о контроле алиментов люди, у которых этих алиментов не великая сумма, в пределах 10 тысяч рублей, если они думают, что на эти деньги бывшая жена накормит и оденет ребенка, да еще себе на духи и шубу останется, они мудаки какие-то, потерявшие связь с реальностью.

Кстати, так и есть. Мой так и вонял на суде, что "ааа, 3 тыщи - ты ж на себя потратишь". Да, сумма 3000 с какими-то копейками, которые даже до сотни не дотягивают, и нет, в посте не обо мне. dont.gif

Есть другой пример: бывший однокурсник, который развелся в прошлом году, не живут вместе года 4. Он выдает не меньше червоца в месяц + на отпуск подкидывает на сына, подарки к праздникам и не только, все дела. Дык мадам его бывшая видеться толком не дает с сыном, сын звонит и под диктовку бывшей жены и тещи просит бабла и "папа, без бабла не приезжай", сами дамочки тоже с приветом: теща поссорилась со всеми садикмами района, т.к. "там горшки плохо моют и вообще антисанитария", и села до 6 лет сама сидела. Экс-супруга при зарплате в чот чуть больше 30к покупает продукты в самом дорогом магазе района (обычный - не натуральное говно, вы чо!! pray.gif ), кофточки у нее дешевле 5 тысяч нету, сыну тоже от 8 тысяч ботиночки. Живут как раз на то, что платит им папа сына, пенсию тещи и зп жены.

Дык вот, этот бывший однокурсник ни разу не мяукнул, что чот дорого и дохуя платит. Поворчит, что не посредствам живут, ну ладно, хер с ними, вот бабло. Сам на макаронах красная цена перебивается.

Да-да, вот камешек тем, кто пиздит о суках-бабах и мужиках-козлах. Мы все разные, и ситуации не надо грести под один шаблон, ибо, будучи сама РСП, я этих вот тещу с женой из моего примера понимаю ... да нихуя не понимаю временами.

[^]
Kunkka
9

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Tianda @ 5.10.2016 - 11:41)
Обратила внимание на особенность бабосрачей.
При обсуждении конкретных ситуаций, женщины, как ни странно, более объективны и готовы поступиться солидарностью, например, осуждая жену-изменницу.

Пожалуй тут даже не поспоришь

[^]
Narian
5

Ярила

Цитата (pac @ 5.10.2016 - 11:39)
Цитата (IRISHHH @ 5.10.2016 - 11:37)
Думаю, что на несколько месяцев ребенка нужно оставить жить с папой и выплачивать ему положенные 3 200 руб. Для наглядности ситуации, так сказать.

Кстати это реально дельная мысль, но строго под присмотром dont.gif

Ибо вдруг этот папашка всё таки умудрится кормить и одевать ребёнка на 3200!!! Сегодня макароны, завтра котлетка, послезавтра сырок lol.gif

На 3200 от жены? То есть свои деньги он тратить не должен? =)
Родителя 2. Как минимум 6400 так то. И учтите что это без подарков и крупных трат. ( обратитесь к первоначальному посту автора). А на 6400 на ребенка от 3 до 6 вполне нормально прокормить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104461
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх