«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
5.10.2016 - 11:33
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Все верно, те 5к с каждого родителя.

Ну 5 же всё равно больше 3? Перечитай математику с картинки - там 3 с носа и 6 всего и рассчёты приведены даже не по ценам на какой-то год, а с потолка. Понятно, что можно без многих трат обойтись на ребёнка, но даже если брать самые дешёвые продукты и одежду сложно в 6 к вписаться.

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (Ornitopter @ 5.10.2016 - 11:30)
И вот вопрос: если вдруг папа ребёнка погибнет или сляжет, то ребёнок с голода помрёт? Или мама всё-таки научится жить по средствам?

мама будет получать пенсию по потере кормильца.
которая, кстати, поболе тех крох, которые имел благородство высирать их папа

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 11:32)
Правда инициаторами развода до 80-90% являются женщины, но это так... пародокс.

и исключительно потому, что мужья у них заботливые и вообще лапочки - мужская логика wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 5.10.2016 - 11:34

[^]
Olegolos
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 11:22)
10 к - не 6 и уж тем более не 3.

Так здесь вообще ВСЕ (включая коммуналку). В стартовом посте мужчина указывал, что расходы, которые случаются при нахождении ребенка с ним, он в расчет не берет, да и на "разумное, доброе, вечное" он давать не отказывается. Но если мамашка решила, что ребетенку нужны супер-пупер репетиторы и одежда из модных бутиков, то это, как говорится, ее хотелки: сама решила, сама и обеспечивай. Мозг тоже надо активно использовать и знать, что ты потянешь по деньгам, а что нет. Я вот, к примеру, тоже Мазератти хочу, но не потяну, поэтому это лишь "бесплотной хотелкой" и останется.

[^]
Булочка
1

Ярила

Цитата (Verdes @ 5.10.2016 - 11:21)
Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:56)
Цитата (littleapple @ 5.10.2016 - 10:40)
Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:37)
Зачем в принципе от такого деньги брать? Не любит ребёнка и не нужен такой "папа". Наш "папа" не платит алименты вообще, да и в зад его, мы прекрасно без него обходимся. И едим и лечимся и учимся и одеваемся. Заботится о ребенке тот, кто его любит! Руки, ноги, голова есть - сама работай! Так что глупости выкладывать и обсуждать такие вещи, только позориться! Когда рожала - понимала ведь от кого, чего теперь скулить?

+++++

У нас такой же папо. Раз в год видимость алиментов пришлет, шоб не засудили, и норм себя ощущает. Мне как-то не то что просить у него, вообще разговоры говорить с ним не хочется. Работу пока нашла, работаю, ну если чего с работой не так - будет следующая работа. Которая поможет (не без помощи мох родителей как бабы и деды, каюсь) и вылечиться, и выучиться, и на жопе ровно в отпуске не высидеть. Нафиг таких папаш.

Обидно только одно, он ребёнка своего не видел уже 14 лет и не узнает на улице, если мимо пройдёт, а вот отдохнуть в загранку нам не выехать без его разрешения, а мне его искать и спрашивать это самое разрешение противно! Турцию и Египет закрыли, да и страшно туда, а больше некуда, сидим летом в Анапе, а там муравейник, море грязное, да и надоело уже! Может кто посоветует, куда можно поехать с ребёнком без этих разрешений???

если папа такое мудло, то надо либо лишать его родительских прав, раз ему ребенок не нужен. Либо подавать на алименты, чтобы было видно, что он ничего не платит. Тогда в случае чего такой отец не сможет подать на алименты на ребенка, по причине того что он не исполнял свои родительские обязанности. По крайней мере так раньше было, моя мама для этого вс. эту канитель устраивала ну и для субсидий. А по поводу отдыха езжайте в крым, хоть разнообразие будет какое.

P.S. честно говоря не понимаю тех кто подает на алименты ради денег именно, а не ради тех причин, что я указал выше. Вы хотите, что алименты платил человек, которому ребенок не нужен, для чего? Чтобы потом у этого человека была возможность поднасрать уже взрослому ребенку? Все эти телодвижения имеют смысл только для защиты ребенка от подобного родителя в будущем.

На алименты подают потому, что одной содержать ребёнка очень сложно. Потому, что хочется для него и нормальной одежды, и нормальных игрушек, и нормальной еды. А вот постоянно отвечать на его просьбы словом "нет", видеть как он мучается от комплексов из-за того, что хуже всех одет, кормить чем попало - наоборот, очень не хочется. Вот поэтому, засунув свою гордость куда подальше, матери и подают на алименты. Хорошие матери! Которые не жертвуют благополучием ребёнка в угоду собственным амбициям. К сожалению, не все женщины в состоянии обойтись собственными силами, иногда даже эти жалкие копейки позволяют элементарно выжить.

[^]
LUFTER
3

Весельчак

Мда.. Откуда он такие цены берет?? У меня детки болеют когда меньше 1000 руб ну никак не получается, и это за одно посещение аптеки! Он наверное своего бедного ребенка горчичниками лечит.

[^]
Narian
5.10.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Чеки, чеки приложи. Не хочеш отчитываться бери 3200 и не ерепенься.
Автор вот писал, готов при необходимости выделять и больше, но пусть обоснует.
Но нет, половина комментаторов требуют платить, и не спрашивать куда и на что.

[^]
Кадриль
1

Тырила

Цитата (Стоматит @ 5.10.2016 - 11:32)
Цитата
Работать ей когда, одновременно мастряча творог из подручных материалов?

Ну, мы в свое время детям сами, гмм.. "мастрячили", пока они маленькие были. А то магазинным кормить как то страшно.
Хотя о чем я.. Ей же работать надо. Жрать готовить тоже видимо некогда ? В ресторане ужинает ?

А вы на рынке давно были7 Давно ценами на "домашний" творог интересовались?

Какие емана 200-300 рублей?

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
10 к - не 6 и уж тем более не 3.

ну так из этой суммы надо срузу коммуналку, связь, расходы на машину вычитать

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 11:35
1

Жертва пропаганды

Цитата (LUFTER @ 5.10.2016 - 13:33)
Мда.. Откуда он такие цены берет?? У меня детки болеют когда меньше 1000 руб ну никак не получается, и это за одно посещение аптеки! Он наверное своего бедного ребенка горчичниками лечит.

так он еще и "микстуры" хранит. а то, что там обычно 2 недели после вскрытия - мелочь.

[^]
vereec
3

Приколист

Цитата
Проблема в таких вот заморочках в том, что полного расклада по алиментам ни государство не требует, ни второй родитель, получающий алименты, предоставлять не собирается.

Цитата
Я вот так вот скажу, основная проблема алиментов, это хуй знает куда их будут тратить на самом деле.
Почему нельзя на законодательном уровне обязать открыть счет на ребенка, куда будут перечисляться все алименты. И чтоб выплачивающий их, мог в любое время получить выписку по транзакциям, куда именно было потрачено. Может тогда не будет все этого говна?

Суть именно в том, что нельзя проконтролировать расходы по алиментам.
Мужик в расчетах занизил нехило, но логика в подходе ясна.
З.Ы. Комменты от бапп просто бомбят, хотя все предельно понятно.

[^]
Булочка
2

Ярила

Кстати, подать на алименты престарелый родитель имеет право даже в том случае,, если он не принимал никакого участия в воспитании ребёнка. Суд может не удовлетворить его иск, а может и удовлетворить. На усмотрение судьи. Так что отказ от алиментов - не гарантия от поползновений старого мерзавца. Если человек с молоду был гавном, к старости он тоже вряд ли станет ангелом.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (begimot1408 @ 5.10.2016 - 11:33)
Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 11:27)
Цитата (begimot1408 @ 5.10.2016 - 11:23)
Вставлю свои 5 копеек.
Знакомые нашей семьи разошлись. Сын, соответственно, остался с женой. БМ платил около 8 000 алиментов. Потом ему показалось, что это как-то до хрена и закрались подозрения, что и жена себе что-то покупает на эти огромные деньги, о чем он и сказал бывшей.
Та предложила альтернативу. Т.е. БМ будет по факту каждый день оплачивать потребности сына ( дорога до школы, сама школа, питание, прочие детские потребности, типа конфеты, игрушки и т.д). Она ему каждые день, целый месяц, предоставляла отчеты с чеками и справками о тратах ( только самое необходимое). В итоге вышло что-то около 25 000 т.р. Через месяц бывший муж попросил все вернуть как было.

Чот хуйня какая-то, если б на ребенка уходило реально по 25к в месяц, у нас бы вообще почти никто не рожал, ибо средняя зарплата по стране около 30к. А мамаши-разведенки шли бы массово писей на панели торговать, ибо жрать нечего, а алименты средние - ну считайте 25% с зарплаты в 30к, это около 8 тысяч рублей как раз.
На 25к ребенку можно почти "ни в чем не отказывать". То есть регулярные покупки игрушек-подарков-конфет, походы в кино, в кафешки и т.п., причем с поездками на такси и все такое.

Простите за вопрос, а у вас есть дети?

Нет. И когда будут, я не буду на ребенка тратить 25 штук - у меня их попросту не будет в таких количествах на ребенка, ибо рождение ребенка меня на вторую работу пойти не заставит, я жену и ребенка по вечерам видеть хочу, а не по выходным изредка.

[^]
McT969
2

циничный клоун

Цитата (Ornitopter @ 5.10.2016 - 11:30)

А жить надо просто по средствам:

интересно как долго ты протянешь кушая на 40 рублей gigi.gif

[^]
Козлодуев
5.10.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 13:53)
Сеть возмутили подсчеты молодого отца

ой да ладно.. не сеть, а десяток мамашек с говносайта ))))
И больше всего их возмутило, что мужик начал считать ИХ деньги!!!! lol.gif

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 14:27)
Чот хуйня какая-то, если б на ребенка уходило реально по 25к в месяц, у нас бы вообще почти никто не рожал, ибо средняя зарплата по стране около 30к. А мамаши-разведенки шли бы массово писей на панели торговать, ибо жрать нечего, а алименты средние - ну считайте 25% с зарплаты в 30к, это около 8 тысяч рублей как раз.
На 25к ребенку можно почти "ни в чем не отказывать". То есть регулярные покупки игрушек-подарков-конфет, походы в кино, в кафешки и т.п., причем с поездками на такси и все такое.

Все относительно. Одежду можно в секонхэнде ребенку покупать или откровенную китайщину, в которой или холодно или наоборот клеенка голимая, что тело не дышит совсем и ребенок весь мокрый. Ну и плюс к тому хочется, чтоб более или менее красиво выглядел, а не как оборванец.
А ребенок растет. На одежду уходит овердохуя денег. Мы например ищем всю одежду натуральную. Обувь из натуральной кожи, а их стоимость просто пиздец. Вот за это я бы ебал производителей по полной. Детская обувь размера с ладонь стоит как взрослая 43-45 размера, а порой и дороже. Да и одежда. Там материала в 5 раз меньше.
Многие просто зарабатывают на детях. И тут нужны рамки со стороны государства.
У дочки есть подружка, а её родители работают в офисе, среди таких же мамаш, но чуть разных возрастов и вся одежда им приносится (обноски им отдают), покупают только нижнее белье. Там даже носочки приволакивают. Они не бедные, просто не заморачиваются и считают это нормой. Каждому свое, но мне как-то стремно дочь в обноски одевать.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 5.10.2016 - 11:38

[^]
Zalupa32
-2

Na_vorotnik

Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:56)
Цитата (littleapple @ 5.10.2016 - 10:40)
Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:37)
Зачем в принципе от такого деньги брать? Не любит ребёнка и не нужен такой "папа". Наш "папа" не платит алименты вообще, да и в зад его, мы прекрасно без него обходимся. И едим и лечимся и учимся и одеваемся. Заботится о ребенке тот, кто его любит! Руки, ноги, голова есть - сама работай! Так что глупости выкладывать и обсуждать такие вещи, только позориться! Когда рожала - понимала ведь от кого, чего теперь скулить?

+++++

У нас такой же папо. Раз в год видимость алиментов пришлет, шоб не засудили, и норм себя ощущает. Мне как-то не то что просить у него, вообще разговоры говорить с ним не хочется. Работу пока нашла, работаю, ну если чего с работой не так - будет следующая работа. Которая поможет (не без помощи мох родителей как бабы и деды, каюсь) и вылечиться, и выучиться, и на жопе ровно в отпуске не высидеть. Нафиг таких папаш.

Обидно только одно, он ребёнка своего не видел уже 14 лет и не узнает на улице, если мимо пройдёт, а вот отдохнуть в загранку нам не выехать без его разрешения, а мне его искать и спрашивать это самое разрешение противно! Турцию и Египет закрыли, да и страшно туда, а больше некуда, сидим летом в Анапе, а там муравейник, море грязное, да и надоело уже! Может кто посоветует, куда можно поехать с ребёнком без этих разрешений???

а вы с ним были знакомы, когда в кроватку ложились?

[^]
КруКупер
4

Ярила

Обратите внимание на слог. Мясцо, кафешечки, гуляшечки, фруктики, подарочки... Где дама откопала сей дивный экземпляр, да еще и ребенка от него родила?

[^]
IRISHHH
5.10.2016 - 11:37
2

Шутник

Думаю, что на несколько месяцев ребенка нужно оставить жить с папой и выплачивать ему положенные 3 200 руб. Для наглядности ситуации, так сказать.

[^]
pac
2

Ярила

от прочитанного ахуели даже евреи наверно lol.gif 3200 в месяц на собственного ребёнка ???

блеать, тут к племянникам раз-два в месяц приезжаю, меньше чем на 1500-2000 потратиться не получается, и то, что бы просто показаться на глаза детям не с пустыми руками. Хоть семья и обеспеченная, но деток всё равно хочется побаловать )

зы Лучше бы она сбросилась на презервативы, я уверен он ей предлагал shum_lol.gif

[^]
motya
8

почётный сруль

Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 11:34)

может, это потому что метать бисер перед свиньей как минимум тупо?
у моего сына только обеды в школе стоят 2000 и секция карате (нахуй, разумеется, не нужная) 3000.
Это без еды, одежды, коммуналки, развлечений, школьных принадлежностей, подарков друзьям на ДР и прочего совершенно неважного шлака.

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 5.10.2016 - 17:36)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 13:53)
Сеть возмутили подсчеты молодого отца

ой да ладно.. не сеть, а десяток мамашек с говносайта ))))
И больше всего их возмутило, что мужик начал считать ИХ деньги!!!! lol.gif

Ты тоже умеешь полноценно питаться на 40 рублей? wub.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 5.10.2016 - 11:40

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 13:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Чеки, чеки приложи. Не хочеш отчитываться бери 3200 и не ерепенься.

потому что эти траты не имеют чеков.
чек на полстакана молока? на проезд на маршрутке? на канцелярию в детский сад? на парикмахера?
он, кстати, так-то еще мыльно-рыльные не учел. как минимум.

[^]
Maatt
5.10.2016 - 11:38
7

Юморист

Пачка гандонов будешь дешевле для таких атцов

[^]
Riffraff
3

АДъ

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 12:33)
Цитата
Все верно, те 5к с каждого родителя.

Ну 5 же всё равно больше 3? Перечитай математику с картинки - там 3 с носа и 6 всего и рассчёты приведены даже не по ценам на какой-то год, а с потолка. Понятно, что можно без многих трат обойтись на ребёнка, но даже если брать самые дешёвые продукты и одежду сложно в 6 к вписаться.

Так я не спорю. 10-15к вполне адекватные месячные траты на ребенка. Те с отца 5-7.5.

Однако, в тех же регионах у многих зарплаты по 10-20тр. А тут вон про ебанашку написали, которая 25крубля впихивает в дитятку ежемесячно.

[^]
Minotavr
7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:25)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 13:22)
Цитата (ZAW1555 @ 5.10.2016 - 11:17)
Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 16:13)
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам!

во все эти секции и кружки, в поликлинику при необходимости, в детский сад и из него, и пр. готов ровно пополам водить?

Конечно готов. Я так и делаю...собственно. А точнее, делает моя мама, здоровья ей еще 100 лет, моя нынешняя пассия никогда не откажет забрать-отвести-позаниматься с ребенком, а так же друзья, с чьими детьми она в одну группу ходит, никогда не прочь подстраховать ни меня, ни я их. Кому нужно - ищет способы. Кому нет - оправдание.

т.е. не готов.
бабушка, новая жена, друзья...
а сам? отпроситься с работы и уйти на больничный. и не 1 раз. а постоянно.

Я не понимаю? Это к чему эти вопросы? Детский сад. Типа слабо-не слабо. Есть проблема-есть решение-есть результат. Все! Так же могу сказать - а готовы ли бывшие в таком случае на бывшего мужа ребенка по суду отписывать, на место проживания? То то же! Каждый исходит из своих возможностей. Лично меня окружают люди, о которых я забочусь и которые заботятся обо мне. И это - нормально! И вся эта хрень с алиментами твориться по одной единственной причине - никто не верит бывшим, которые, к тому же, предали. Нужен инструмент а) контроля расходов на ребенка б) равного финансового участия обоих родителей. в) проведенного времени с ребенком (да да, оно тоже по закону должно быть 50/50 , сука! 3,5 дня с матерью, 3,5 дня с отцом! По закону!!! И отец имеет с материю РАВНЫЕ права на воспитание и принятие решений где, когда будет обучаться ребенок, в каком садике, школе, секциях. Только где это видано, чтобы бывшие позволяли отцам все это? Денег дай, куда они - не твое дело, ребенка не увидишь, куда записала туда и будет ходить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104460
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх