«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
5.10.2016 - 11:15
-3
Статус: Offline

АДъ

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 12:11)
а если бы мин.фин привел такой расчет, а не отдельно взятый папашка - то вы бы тоже согласились? gigi.gif

В отличи от минфина, у этого чела вполне адекватный расчет, с учетом секций, курсов, одежды, игрушек, развлекухи и чупапчуасов

Многие дети в РФ в нынешней ситуации живут в худших условиях.

[^]
Olegolos
5.10.2016 - 11:15
17

Ярила

Читаю посты и у меня складывается ощущение, что вся страна у нас состоит сплошь из одних миллионеров. Дорогие мои, дорогие мои, smile.gif давайте все же жить в реальности.
Сужу по себе: у меня з/п 20к, у жены - 20к. 40к на месяц. Двое детей. Путем несложных вычислений получаем 10к на человека. Живем же. Голыми, босыми, голодными никто не ходит. Нет, если у кого доходы позволяют, тратьте больше - деньги ваши и вы им хозяева, я тут со своими советами ни к какому месту вообще. Но всех под одну гребенку ровнять не надо.
Относительно "лох, неудачник, нищеброд, зарабатывать не можешь": конечно, у всей страны зарплаты минимум 50-100к и лишь я один такой.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 11:16
4

Жертва пропаганды

Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

[^]
Kira2402
5.10.2016 - 11:16
2

не пижжжу

Цитата (Шкодная @ 5.10.2016 - 14:02)
Цитата (Kira2402 @ 5.10.2016 - 11:00)
Цитата (Шкодная @ 5.10.2016 - 13:59)
надо просто отдать ему ребенка на три месяца и платить 3200. все как ты решил и посчитал.

Та хуй с этим жмотом, еще ребенка мучить. Пусть подавится.

почему мучать. это же его отец. а во-вторых через две недели максимум спросит, сколько нужно платить, чтобы забрала прямо сейчас

Эт не означает, что он норм будет заботиться о ребенке, судя по подсчетам все будет плачевно. Даж на две недели бы не дала.

[^]
ZAW1555
5.10.2016 - 11:17
3

Юморист

Цитата (Minotavr @ 5.10.2016 - 16:13)
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам!

во все эти секции и кружки, в поликлинику при необходимости, в детский сад и из него, и пр. готов ровно пополам водить?

[^]
Riffraff
5.10.2016 - 11:17
-1

АДъ

Цитата (Девана @ 5.10.2016 - 12:13)
Это если йогурт или творожок покупной, а если делать самой (а кальций ребенку нужен очень), то он очень полезен, вкусен, но дорог зараза:(

у меня выходило 100р за полкило итогового продукта. Не считаю это дорогим. Ценник, как и в магазине. Правда без сахара его ребенок жрать не станет, имха. Да и самому тяжко как-то без варенья оказалось.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.10.2016 - 11:18

[^]
FFK3513
5.10.2016 - 11:18
0

Шутник

Цитата

а если бы мин.фин привел такой расчет, а не отдельно взятый папашка - то вы бы тоже согласились?

В отличи от минфина, у этого чела вполне адекватный расчет, с учетом секций, курсов, одежды, игрушек, развлекухи и чупапчуасов

походу меня все-таки пошлют на...в Минфин. gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

Цитата (Riffraff @ 5.10.2016 - 13:15)
а если бы мин.фин привел такой расчет, а не отдельно взятый папашка - то вы бы тоже согласились?  gigi.gif

ну мин.фин рассчитывает прожиточный минимум. Только вот ни от кого я не слышала, чтобы их расчетов хватало.
и да, он поболее будет, чем 3200
в нашей области (Челябинск) - для детей - 9881 рубль.

[^]
Remesis
3

Ярила

Цитата (Девана @ 5.10.2016 - 11:06)
Лекарства- болели не давно 3,5 т.р. с ходу, не считая витаминов, которые потом для укрепления надо пить, игрушки, книжки и т.п.? + не везде есть бесплатные секции. Мне, например, чтобы нормально в школу ребенок мог попасть (да в ту, которую хотим, бесплатную, но не в ту, к которой приписаны) предстоит отдавать 3 т.р. в месяц на подготовку к школе. Еда отдельная тема, ребенок и взрослый питаются по разному, ребенок растет, сваливать на садик его питание, т.е. рацион витаминов, минералов и питательный веществ, может только не далекий человек. Про хоз. расходы уже писали. (мыло, порошки и т.п.) Если у мужчины такой страх, что бывшая потратит, что-то на себя, то можно и отчет просить. К тому же ребенок все равно общий, вот только пап, готовых сидеть с больным ребенком (к примеру) единицы, а уж разведенных совсем цифра стремящаяся к нулю.

Да, конечно я не считал лекарства. Все дети разные. Кто-то болеет не прекращая и при этом не простудами, а чем-то более серьезным...а кто-то не болеет вовсе. Кто-то лечит детей чаем с мёдом, а кто-то только немецкими препаратами. Каждому свое в каждом конкретном случае.
Хоз. расходы на ребенка практически не возрастают с его появлением. Я слава Богу не разведен, и не могу посчитать расходы ребенка отдельно от наших с женой. Могу только повторить, что наши расходы на еду и на бытовые нужны не увеличились с появлением ребенка. Как тратили 12-15тыс. на еду и Хтыс. на бытовые нужды (я не в курсе этой цифры, так как все покупаем вместе с едой в большом гипермаркете), так и тратим, как появился малой (не смотря на некоторое подорожание всей продукции за эти 5-6 лет. Но это объяснимо от части: мы научились бережнее относиться к продуктам, знаем сколько покупать. чтобы не испортилось, гораздо меньше выкидываем, чем первое время и т.д.).

Так-то что спорить? В заглавном посте приведен конкретный случай. Цифры в нем верные. Про болезни ребенка слова не было (и как понятно из поста. если бы ребенок болел. то отец готов был бы оплачивать 50% лекарств). Тогда чем недовольна мать? Полагаю, либо она не зарабатывает оставшиеся 50% на ребенка (что вряд ли, уж 7тыс платят даже в глухой деревне), либо ей не хватает на себя. По-моему, очевидно.

[^]
rtr
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Вот это уже лишнее,не хорошо так.. dont.gif

[^]
RUIronMan
4

асечный магнит

Цитата
,есть конечно и флипс за 1200.

У меня дочка от таких сосок нос воротила - перебрали весь ассортимент, уже хотели забить на пустышки, но потом нашли хохляцкую соску-ромашку, вот она ребёнку понравилась! Стоила 24-25 рублей, сейчас хз

«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[^]
Шкодная
5.10.2016 - 11:19
2

Ярила

чего тут спорить. суд, алименты по закону, и порядок встречи с ребенком

....Суд в случае разногласий по алиментам в праве определить размер алиментов, исходя из, к примеру, заработной платы ответчика (например, четверть, треть или половина официального дохода родителя на одного, двух или трех детей соответственно).

При этом, суд берет во внимание, что официальная зарплата не должна быть ниже МРОТ, который в 2016 году составляет 6 204 рублей, а с 1 июля 2016 года МРОТ повысится до 7 500 рублей. Для сравнения в 2015 году МРОТ составлял 5 965 рублей. http://www.b-kontur.ru/enquiry/257

По статистике в прошлом году более 2 млн российских детей остались без законных алиментов ввиду того, что родитель-плательщик уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей по обеспечению малыша.

Ранее, как известно, минимальный размер взыскания алиментов не был фиксированным, из-за чего многие плательщики хитрили, чтобы не платить в полной мере деньги на содержание детей. К примеру, устроившись на работу дворником и получая официально 2000 рублей, на содержание ребенка отец выплачивал лишь 500 рублей в месяц, которых, разумеется, не хватало на обеспечение нормального уровня жизни малыша его матерью.

Теперь же закон в 2015 году позволил избежать подобных инцидентов, так как был установлен минимальный размер алиментов на содержание несовершеннолетних граждан, а рассчитываться он будет в долевом отношении к установленному минимально возможному прожиточному минимуму в соответствующем субъекте территории РФ.

Установление минимального уровня размера алиментных выплат в 2016 году распространяется и на случаи, когда взыскание происходит в твердой денежной сумме, то есть при фиксированном размере ежемесячных выплат на ребенка. Таким образом, родитель-плательщик будет обязан по закону выплачивать содержание не менее установленной законом суммы. Минимальный размер по состоянию на 2015 год выплат алиментов в РФ:

на содержание одного отпрыска в среднем составляет 1 200,
на двух – 1 600,
а на трех или более – 2 400 рублей.
В 2016 году минимальная сумма алиментов может вырасти до 15 000 рублей, однако в 2014 году данный законопроект был отклонен, его повторное рассмотрение законопроекта состоится только в начале 2016 года.

Отсюда: http://helprazvod.ru/alimenty/razmer/alime...l#ixzz4MCG8eRF0

[^]
Стоматит
5.10.2016 - 11:19
6

Ярила

Почитал. Много думал.
Пришел к выводу, что
женщины ЯПа реально думают, что мужская половина сайта живет в глухой тайге на Енисее, ходит в лаптях и шинелях, привезенных с дембеля, а магазины, баб и детей видит только благодаря постам Jusа и Штирлица.

[^]
Zalupa32
5.10.2016 - 11:20
0

Na_vorotnik

женщины тоже такие подсчеты делают, у них получаются внушительные суммы - это их характеризует как хороших матерей?

вообще, забавно. Сначала вы симулируете оргазм, а потом - "как я могла выйти за такого мудака?"

[^]
Насяшка
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 5.10.2016 - 17:15)
а если бы мин.фин привел такой расчет, а не отдельно взятый папашка - то вы бы тоже согласились?  gigi.gif

А в Сомали так и целая деревня год могла бы обжираться fekaloid.gif

[^]
Насяшка
2

Ярила

Цитата (Zalupa32 @ 5.10.2016 - 17:20)
вообще, забавно. Сначала вы симулируете оргазм, а потом - "как я могла выйти за такого мудака?"

Тут, похоже, каждый о своём, о наболевшем... rolleyes.gif

[^]
Riffraff
5.10.2016 - 11:21
-2

АДъ

Кстати. "домашний творожок" из домашнего молока и творога обойдется не та и дорого, ну или так же. 250-300р за кг выйдет, смотря насколько жирным его делать. А покупное 50г 10-20 р стоит минимум.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.10.2016 - 11:21

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 5.10.2016 - 11:08)
Ну я б на месте жены-мамы послала его нахуй и сама сына воспитывала (никаких 2 дня в неделю!), а сыну, как тока подрастет, показала бы эту переписку, чтоб понял, кто его папа.

Да? А папа бы рассказал, например, про маму, которая неожиданно встретила на работе ту самую, большую лубофЪ и разрушила семью.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.10.2016 - 11:22

[^]
Nikolaha
8

Ярила

Я в детстве постоянно помню как что-то клянчил у родителей в детском мире, а мне постоянно не покупали, у нас не было денег. Теперь, я не хочу для своего ребенка, чтобы он запомнил на всю жизнь вечное "нет".
Но имею здравый смысл и не все покупаю, что хочет, баловать тоже ни к чему, соблюдаю, как мне кажется, баланс.
Жили тут все лето на даче с ней, посчитал в среднем. В день уходит тыща нам двоим. Из них около 20% на меня, остальное на дочь.
Какие в жопу 3200 gigi.gif

[^]
Verdes
1

Юморист

Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:56)
Цитата (littleapple @ 5.10.2016 - 10:40)
Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 10:37)
Зачем в принципе от такого деньги брать? Не любит ребёнка и не нужен такой "папа". Наш "папа" не платит алименты вообще, да и в зад его, мы прекрасно без него обходимся. И едим и лечимся и учимся и одеваемся. Заботится о ребенке тот, кто его любит! Руки, ноги, голова есть - сама работай! Так что глупости выкладывать и обсуждать такие вещи, только позориться! Когда рожала - понимала ведь от кого, чего теперь скулить?

+++++

У нас такой же папо. Раз в год видимость алиментов пришлет, шоб не засудили, и норм себя ощущает. Мне как-то не то что просить у него, вообще разговоры говорить с ним не хочется. Работу пока нашла, работаю, ну если чего с работой не так - будет следующая работа. Которая поможет (не без помощи мох родителей как бабы и деды, каюсь) и вылечиться, и выучиться, и на жопе ровно в отпуске не высидеть. Нафиг таких папаш.

Обидно только одно, он ребёнка своего не видел уже 14 лет и не узнает на улице, если мимо пройдёт, а вот отдохнуть в загранку нам не выехать без его разрешения, а мне его искать и спрашивать это самое разрешение противно! Турцию и Египет закрыли, да и страшно туда, а больше некуда, сидим летом в Анапе, а там муравейник, море грязное, да и надоело уже! Может кто посоветует, куда можно поехать с ребёнком без этих разрешений???

если папа такое мудло, то надо либо лишать его родительских прав, раз ему ребенок не нужен. Либо подавать на алименты, чтобы было видно, что он ничего не платит. Тогда в случае чего такой отец не сможет подать на алименты на ребенка, по причине того что он не исполнял свои родительские обязанности. По крайней мере так раньше было, моя мама для этого вс. эту канитель устраивала ну и для субсидий. А по поводу отдыха езжайте в крым, хоть разнообразие будет какое.

P.S. честно говоря не понимаю тех кто подает на алименты ради денег именно, а не ради тех причин, что я указал выше. Вы хотите, что алименты платил человек, которому ребенок не нужен, для чего? Чтобы потом у этого человека была возможность поднасрать уже взрослому ребенку? Все эти телодвижения имеют смысл только для защиты ребенка от подобного родителя в будущем.

[^]
inewth18
2

Тормоза придумали трусы(С)

Обращайтесь в службу опеки. Правда, и отчитываться мать будет перед этой службой, а не перед отцом.

Спрашивал в опеке,они сказали справки спрашивают от 6000 рублей.

До тех пор,пока алименты будет принуждение,а не обязательство для родителей не имеющих встреч с ребенком,будет этот срач,ибо отцы не видят куда идут алименты,а ребенок просит,дай.дошло уже до покупки учебников...

[^]
altronut
-2

Ярила

У нас бОльшая часть населения вообще живет на ноль рублей через неделю-две после зарплаты.

[^]
Mleco
9

Шутник

Короче читаю и думаю нахуя еще бабы рожают от нас. Пойду мамке позвоню своей и еще раз поблагодарю за все. Как ни крути, но бабы лучше нас все таки, за счет них и выживаем еще.

[^]
RUIronMan
5.10.2016 - 11:22
4

асечный магнит

Цитата
Сужу по себе: у меня з/п 20к, у жены - 20к. 40к на месяц. Двое детей. Путем несложных вычислений получаем 10к на человека.

10 к - не 6 и уж тем более не 3.

[^]
Egorets
5.10.2016 - 11:22
-4

Юморист

Zalupa32

Цитата

Браво! stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104460
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх