«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTOIIKPaH
5.10.2016 - 11:55
0
Статус: Online

.

Цитата (Narian @ 5.10.2016 - 11:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:16)
Цитата
И да, я считаю, что если развелись - ответственность несут оба одинаково! И расходы нужно делить ровно пополам! При этом то, сколько и на что и кто тратит денег должно четко фиксироваться! То есть если бывший муж перевел алиментов 15000, то он должен иметь возможность видеть, на что потрачены эти деньги. При этом вторую половину, бывшей жены - 15000 - тоже нужно сделать так, чтобы можно было увидеть, что она выделила эти деньги на ребенка и фактически потратила.

а работа няньки, репетитора, посудомойки, сопровождающего, больничные - они не считаются? только нал?

Чеки, чеки приложи. Не хочеш отчитываться бери 3200 и не ерепенься.
Автор вот писал, готов при необходимости выделять и больше, но пусть обоснует.
Но нет, половина комментаторов требуют платить, и не спрашивать куда и на что.

bravo.gif Вот вот )
И особо отчаянные как всегда тут поносят весь мужской пол gigi.gif
А есть еще и те кто обсуждает рецепт творога lol.gif Просто карнавал идиотизма rulez.gif Как после таких идиоток приятно с адекватной девушкой пообщаться, у которой в голове мозг, а не маргарин как у местных спорщиц cool.gif

[^]
Булочка
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 5.10.2016 - 11:39)
Цитата (Булочка @ 5.10.2016 - 11:35)
Кстати, подать на алименты престарелый родитель имеет право даже в том случае,, если он не принимал никакого участия в воспитании ребёнка. Суд может не удовлетворить его иск, а может и удовлетворить. На усмотрение судьи. Так что отказ от алиментов - не гарантия от поползновений старого мерзавца. Если человек с молоду был гавном, к старости он тоже вряд ли станет ангелом.

отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их получит. Читайте кодекс.

Предполагаю, что Вы забыли про частичку "не"? Отказ от алиментов - это фактически гарантия того, что папа в старости их НЕ получит. Так должно было быть? Так вот, к сожалению, мне известны прецеденты, когда не смотря на отказ от алиментов (вернее, отсутствие самих алиментов) детям присуждали-таки выплачивать оные своим "папашам". И пох, что сидя в одном коридоре, отец не узнал в лицо своих детей - ответчиков по его иску. Он, видите ли, был инвалидом (допился - догулялся), не заработал себе пенсию (хронический тунеядец, за что и сидел) и не имел других средств к существованию. А поскольку государству содержать это чмо не больно-то хотелось, судья взвалил сей подарок на плечи взрослых детей. И платили, куда денешься?

[^]
rtr
2

Ярила

Narian
Цитата
Вы молоко воруете что ли что чеков нет?

У нас фермер привозит(100 руб 3 литра),естественно никаких чеков,сколько творога выйдет я ХЗ,надо попробовать..

[^]
Angelberth
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:52)
или у вас в городе, как и у нас, например, маршрутки чеков не дают.
парикмахеры тоже.

Справедливости ради, стоит только сказать водиле маршрутки или парикмахерше о том, чтобы дал билет/чек, или будет жалоба в налоговую инспекцию, чеки дают все. Ибо за отсутствие выебут без вазелина большой шипастой дилдой.

[^]
Lapo4kalapa
12

Юморист

Имхо если ребенок после развода полностью живет у матери, то отец должен как либо компенсировать тот факт, что вся забота по уходу ложится на мать, что она берет болничные, она готовит, ходит в магазин, делает с дитем уроки, дует на вавочку и тп и тд. Пусть тогда половину средней зп няни отстегивает либо сам берет болничные, встает к больному ребенку по ночам и тд. Все же должно быть справедливо, так ведь?

[^]
КрошкаЕнот
4

Жертва пропаганды

Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:43)
нет, это одна из причин, почему суды оставляют детей с матерью.
т.к. отцы не готовы их воспитывать "ну мама, и сестра готовы помогать, мама же на пенсии уже у нее времени достаточно".

так что если ЛИЧНО вы не готовы заниматься воспитанием, то о каких решениях вы говорите?

А это потому что общество совершенно по разному смотрит на женщину, отпрашивающуюся или уходящую регулярно на больничный по уходу за ребенком, и на мужчину в такой же ситуации. Женщину отпускают, ну работать надо, но куда деваться, а на мужика в таком случае будут уже смотреть иначе - ты как бы, Вася, заебал уже, работать за тебя кто будет? То ребенка с садика пораньше забрать, то у него там что-то живот скрутило, надо со школы забрать и домой отвезти, смекту или активированный уголь дать, то в поликлинику с ним сгонять справку для бассейна взять, то простудился он у тебя. Заебал, найми тогда няньку, твой ребенок - твои проблемы, на фирму изволь работать, тебе тут зарплату платят не за то, чтобы ты на полдня отпрашивался.

так я о том и говорю.
женщин часто и на работу не берут по тем самым причинам.

но это совсем не значит, что женщина хочет идти на больничный вместо того, чтобы зарабатывать деньги. ее вынуждает общество.
и суд берет это во внимание.
отцы не готовы жертвовать работой ради ребенка. но почему-то считают, что со стороны женщины - это вполне себе нормальный ход.

[^]
Девана
5.10.2016 - 11:56
13

Охотница

Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 11:46)
Цитата
На алименты подают потому, что одной содержать ребёнка очень сложно. Потому, что хочется для него и нормальной одежды, и нормальных игрушек, и нормальной еды. А вот постоянно отвечать на его просьбы словом "нет", видеть как он мучается от комплексов из-за того, что хуже всех одет, кормить чем попало - наоборот, очень не хочется. Вот поэтому, засунув свою гордость куда подальше, матери и подают на алименты. Хорошие матери! Которые не жертвуют благополучием ребёнка в угоду собственным амбициям. К сожалению, не все женщины в состоянии обойтись собственными силами, иногда даже эти жалкие копейки позволяют элементарно выжить.

Да вы что!!!!!!!! правда??? я наверно плохая мать!!!!! Старшую растила одна, тяжко было, без алиментов (такой же свин папаня, везёт мне!), и говорила ей "нет" часто! и денег лишних никогда не было, летом только дача, никаких поездок никуда, все только на еду и лекарства, сама ей и себе шила одежду, подрабатывала как могла. Сейчас ей 25 лет, после колледжа работать пошла и сама оплачивала себе бакалавриат, сейчас заканчивает магистратуру (бесплатную сама поступила!) Человек полностью приспособлен к жизни! Но вот детей не хочет..... "Нет" детям говорить очень полезно!

Ваша дочь ни фига в детстве не видела и это ей было полезно? ну х.з.

[^]
sonos
5.10.2016 - 11:56
2

Ярила

Кажется нас разводят на херню.

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 11:57
0

Жертва пропаганды

Цитата (Angelberth @ 5.10.2016 - 13:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 11:52)
или у вас в городе, как и у нас, например, маршрутки чеков не дают.
парикмахеры тоже.

Справедливости ради, стоит только сказать водиле маршрутки или парикмахерше о том, чтобы дал билет/чек, или будет жалоба в налоговую инспекцию, чеки дают все. Ибо за отсутствие выебут без вазелина большой шипастой дилдой.

это понятно. только вот никто у нас не требует товарные чеки.

[^]
Булочка
14

Ярила

Цитата (FeNkA @ 5.10.2016 - 11:46)
я наверно плохая мать!!!!!

Наверное....Судя по тому, что Ваша дочь детей не хочет.

[^]
Antaresreut
3

Шутник

Сын нам "обходится" примерно в 25.000 руб. в месяц, включая садик, какие то вещи, еда и прочее. Это учитывая, что что то купит бабушка в подарок...
Дайте мне телефон это "счастливца", я хочу у него узнать как он ЭТО делает за 6400 в месяц... Я себе так блять на машину скоплю за пару лет

[^]
littleapple
5.10.2016 - 11:58
0

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.10.2016 - 11:53)
Цитата (RusLandiya @ 5.10.2016 - 10:02)
Знакомая работает в бухгалтерии. Все разведенные папаши заносят ей деньги, чтобы она указала меньший доход. Чтобы алименты поменьше были. То есть деньги на абсолютно чужую бабу у них есть, на своих детей нет. Парадокс.
Нахуй таким быть.

То есть у вас контора разведенных папаш, которые идут к бухгалтеру и башляют ему что бы она дала левую 2НДФЛ для ФССП? Что ты блять несешь? lol.gif

Ладно контора папаш таких вот. Я только догадываюсь, куда и как надолго их посылает бухгалтер, коли вменяем, ибо, если не ошибаюсь, за такие справки, да еще и в таком количестве, им анальные кары грозят.

[^]
Mistral
0

Ярила

Женщины коварны

[^]
Кадриль
7

Тырила

Цитата (Riffraff @ 5.10.2016 - 11:50)
Меня удивляют люди, жрущие полуфабрикаты из магаза и вопящие: "как дорого еда стоит". Так купи мяса, овощей, да забабахай вкусняшек. Выйдет дешевле, вкуснее и полезнее.

А меня удивляют люди, считающие что они лучше всех знают как жить другим людям.

[^]
RUIronMan
3

асечный магнит

Цитата
Однако, в тех же регионах у многих зарплаты по 10-20тр. А тут вон про ебанашку написали, которая 25крубля впихивает в дитятку ежемесячно.

25 не предел, вопрос в том, на что конкретно идёт такая сумма - если на повышение качества питания - то да, игрушки и одежда хорошего качества - тоже да, а если идёт на покупку говнища, где цена не за качество, а за брэнд или ещё какие-то подобные глупые траты, то ебанизм, согласен.

[^]
Tianda
5.10.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Kunkka @ 5.10.2016 - 11:54)
Цитата (Tianda @ 5.10.2016 - 11:41)
Обратила внимание на особенность бабосрачей.
При обсуждении конкретных ситуаций, женщины, как ни странно, более объективны и готовы поступиться солидарностью, например, осуждая жену-изменницу.

Пожалуй тут даже не поспоришь

Дарахой, не путай ЯП с вумен.ру (и с антивумен тоже), ок? И комменты оттуда с комментами здесь. Договорились?

[^]
vinitubr
5.10.2016 - 11:59
1

Стрелок

От эта бизнасплан! blink.gif

[^]
morozzzilnik
5.10.2016 - 12:00
-3

Ярила

скоро запретят оборты и все будут "счастливыми родителями"
честно скопировано с вк:
«РОДИТЕЛИ ДАЛИ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, И ТЫ ПЕРЕД НИМИ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ»

Если разбираться рационально, то получится вот что: родители в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у самого ребенка, хочет ли он жить с этими родителями, родиться в такое время/ в этой стране/ в данном социальном слое и т.д. Родители сами захотели, сами решили и сами привели в этот мир нового человека. За последствия своего выбора они несут, таким образом, стопроцентную ответственность.

Многие мои клиенты, находясь под прессом этого мифа, попадают в ловушку: с одной стороны, жизнь – действительно великий дар, за который стоит быть благодарным. С другой – требования благодарности со стороны родителей бывают порой настолько малосовместимы с жизнью самих детей, что итогом становится протест против этих требований, который при этом неизбежно сопровождается чувством вины. Ведь надо же «всю жизнь платить по счетам благодарности за подаренную жизнь!» И вот тут я предлагаю задуматься над словом «подарок». Ведь большинство родителей так и говорят «мы дали тебе жизнь, мы подарили». Не продали, не заключили договор возмездного оказания услуг, не вложили с целью получить дивиденды, а подарили. То есть, дали даром. Должен ли что-то за это ребенок? По факту – нет. И жесткие фразы иных протестующих детей в духе «я не просил вас меня рожать и я вам ничего не должен» - увы, суровая правда.

Посмотрим на ситуацию со стороны родителей. Приходится признать, что на самом деле решение о ребенке мало у кого из них по-настоящему осознано. В нем участвует масса факторов: сам по себе инстинкт, который не всегда осмысливается, постоянный прессинг со стороны общества/родственников, который сводится к тому, что если ты не продолжил род – ты не можешь считаться полноценным и состоявшимся, потребность быть кем-то по-настоящему любимым (если есть острый дефицит любви со стороны партнера или родных). В общем, часто на деле получается так, что ребенок – не свободный выбор родителей, а некая необходимость, потребность самоутвердиться и/или что-то компенсировать. А отсюда и требования. Ведь ребенок оказывается важен не сам по себе, а в качестве гаранта исполнения неких ожиданий, которые на него возложены.

Вот примеры реалий, в которых жили многие родители современных взрослых детей: попытки удержать мужчину ребенком (в случае если это не удается, мать часто испытывает неосознанное разочарование в ребенке – тот «не выполнил своей функции», а если отец остался, то тогда уже он часто выливает свою злость именно на «предлог», заставивший его остаться в семье, хотя тоже редко это осознает). Или женщина, не видя никакого другого выхода, родила ребенка «для себя», а потом страдает от того, что он не хочет посвятить всю свою жизнь ей одной. Или брак, который родители сохранили только «ради детей», впоследствии будучи не в состоянии жить друг с другом наедине, постоянно держат взрослых детей рядом – так неосознанно оба пытаются оправдать то, ради чего продолжали, возможно, ненужные им уже отношения. Или мужчина, которого убедили в том, что «вырастить сына» - это его долг, и мужчина искренне, казалось бы, ждет потомства, а потом вдруг понимает, что все это никакого интереса у него не вызывает, и он не знает, как общаться со своими детьми. Те, кто хотел бы делать карьеру или жить какой-то другой жизнью, в которой раннему рождению детей не было места, сдаются под напором матерей и отцов «осчастливь нас внуками!» А потом раздражаются на детей, потому что те мешают им жить… Примеры приводить можно долго. Главное же в том, что большинство таких родителей не осознают свои мотивы до конца. И искренне порой считают, что требуют разумных вещей.

Возвращаясь к теме долженствования, опять упираемся в тот же мотив: а как маленький ребенок может нести ответственность за возложенные на него ожидания? Как он может нести ответственность за то, что его мама или папа не получили любви в достатке? Или за то, что они просто не подумали в момент страсти о том, нужен ли им ребенок вообще в данный момент? Или за то, что кто-то из родителей боялся показаться другим несостоявшимся, и потому решился рожать ребенка? Увы, суровая правда опять-таки в том, что это проблемы самого родителя. Но никак не ребенка. И приходится признать, что по каким бы причинам родитель не сделал бы свой выбор – выбор остается выбором родителя как взрослого человека. Выбор подарить жизнь, а не подписать контракт на пожизненную ренту.

Есть еще и такой нюанс: родители часто боятся (осознанно или нет), что ребенок будет малоконтролируем, что сами родители не станут для него авторитетом, и поэтому аргументы «потому что я твой отец/твоя мать, я тебя привел/а в этот мир, и поэтому ты должен меня слушать» становятся каждодневной реальностью. В результате авторитет завоевывается не через поступки, которые могли бы вызвать у ребенка уважение, а через страх и давление. Что по-своему эффективно, но не формирует по-настоящему теплых отношений между родителем и ребенком. При этом я советую уже повзрослевшим детям задуматься о простой вещи: если родители вот так завоевывали авторитет ребенка, если они боялись, что их не будут слушаться – как у них в таком случае обстояло дело с самооценкой? Станет ли уверенный в себе человек, живущий полной жизнью, счастливый и ценящий самого себя, давить на ребенка с целью «выжать» из него страх, чувства вины и долга? По-моему, ответ очевиден.

А благодарность за жизнь… А она всегда есть в тех семьях, где родители привели ребенка в мир осознанно, и с самого начала понимали, что в мир пришел свободный человек, которому они могут помочь развиваться, а потом он будет жить свою жизнь и делать свой выбор. А родители останутся жить свою. Там, где нет давления, жестких требований, запугивания и манипуляций, дети естественным образом выражают благодарность за подарок жизни. Потому что хотят. Как и родители действительно хотели помочь им вырасти. Ради самих детей, а не ради своих ожиданий.

[^]
Kunkka
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Насяшка @ 5.10.2016 - 11:44)

Ой, вспомнила опять lol.gif Видела бланки невостребованных почтовых переводов на прежней работе, в них было указано, что это "алименты" - 500 рублей, 540, 1000... Алименты - это огромные деньжищи, только ради них стоит выйти замуж, родить ребёнка (а лучше и не одного!) и развестись shum_lol.gif

А я и не сказал, что все мужики ой какие блять хорошие.

Я привел в пример процент разводов по инициативе женщин.
Допускаю, что как раз оставшиеся 10-15% вот эти вот упыри. Которые к бухгалтеру постами выше ходят, с бланками вот этими по 500р...
Но даже это соотношение 1 к 6

[^]
Narian
6

Ярила

Цитата (Garb @ 5.10.2016 - 11:52)
Мда, я тут доче недавно купил куртку зимнюю и штаны, за 5200, и это еще среднячковая цена. А еще нужна обувь, шапка, варежки, носки, под куртку кофту и тд. Короче еб..н какой то он.

Так то этот е..нат как вы выразились не против тоже своему купить, он просто не хочет давать бывщей жене более 3200 без отчета.
А это большая разница.

[^]
Sheol
5

Приколист

И ведь блять дают же бабы таким гандонам, а)))
Любовь блять)

[^]
KaBuChA
4

Ярила

У меня есть очень серьезные подозрения, что мамаша тянула из бывшего деньги в качестве алиментов, а уходили они куда-то в другую сторону, что и заставило его провести подобный подсчет. По поводу сумм - они приведены в среднем. Например: 400р. на лекарства-это в среднем в месяц при условии, что часть лекарств есть дома (осталась от прошлой болезни, он об этом пишет), 500р одежда - так же в среднем в месяц (не знаю, как у остальных, но я сыну не каждый месяц новую одежду покупаю, хотя, это все-таки маловато, наверное), 160р. в день на еду, если не шиковать и готовить дома - вполне достаточно. К тому же он не против неких экстренных, действительно важных трат. Не вижу причин гнобить его за это. Если уж суммы совсем непосильные, никто не мешает матери собрать чеки за пару месяцев и пойти в суд для назначения суммы алиментов.

[^]
Zzvonkiy
5.10.2016 - 12:01
-3

Свободу Анджеле Дэвис!

Комментировать козла не хочется. Но я бы и копейки не взяла с него, недомужик и недоотец.

[^]
HeroInside
5.10.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Имхо если ребенок после развода полностью живет у матери, то отец должен как либо компенсировать тот факт, что вся забота по уходу ложится на мать, что она берет болничные, она готовит, ходит в магазин, делает с дитем уроки, дует на вавочку и тп и тд. Пусть тогда половину средней зп няни отстегивает либо сам берет болничные, встает к больному ребенку по ночам и тд. Все же должно быть справедливо, так ведь?

а вот не так, в абсолютном большинстве случаев женщина требует оставить ребенка ей, тем самым она дает свое согласие на все перечисленное вами.

зы достаточно давно был пост о цене щенков, в которую заводчик включал цену корма и расходы на проживание родителей щенка. аналогия не прямая, но понятная

[^]
Popilius
5.10.2016 - 12:02
0

Шутник

Я не развелся, но был на грани этого. Суд спросил, не против я платить. 33% от зарплаты и за иждивение жены 15% мрп. Что то выходило 130 000 тг. (25к рублей), я прихуел конечно, но возражать не стал.
Дети это все, что после меня останется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104461
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх