Уроки лицемерия от Собянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
18.08.2016 - 11:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeLorean @ 18.08.2016 - 11:20)
Цитата (Shadowru @ 18.08.2016 - 07:44)
З.Ы. А чего про социалку, сумасшедшую застройку и медицину не комментируешь?

Да, с медициной вообще жопа.
Нет чтобы как раньше: душевно посидеть пару часов в очереди, пообщаться с бабками. Теперь, блять, приходится записываться через интернет и приходить строго к назначенному времени lol.gif

Лолшто?.. В поликлинике давно был?
Да, записываешься. Приходишь к назначенному времени и сидишь в очереди таких же записанных, душевно общаясь, потому что в муниципальных заведения время записи значит чуть менее, чем НИХУЯ. Смещение по времени составляет десятки минут, при этом никуда не делись "мне только спросить" и "мне только печать поставить".

[^]
Goldpuma
18.08.2016 - 11:46
2

Приколист

Тушино - каждый год меняют асфальт и раз в 2 года бордюры.
Второй раз переложили плитку в парке.
Из районной поликлиники, что была рядом сделали общагу для гостей столицы.
ИЗ детского садика, что был в соседнем доме, сделали... ага-ага - общагу для гостей столицы.
В парке на берегу водохранилища, нарушив овер дохера закнов, в том числе устав города Москвы, разрешил впендюрить храмовый комплекс 1739кв м, и ТРЕТИЙ (Бля) футбольный стадион на одной улице, отобрав у народа 18300 кв метров парка и зелёных насаждений.
Гуляйте вдоль заборов по плитке, москвичи! Лечитесь колокольным звоном!
А 250 млн на храм + 30 лямов на ремонт несуществующего стадиона + по чём нынче плитка?: соба пилит не стеснясь.

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 18.08.2016 - 11:49

[^]
sergo1111
18.08.2016 - 11:51
1

Ярила

в тему

[^]
RaulDuc
18.08.2016 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 11:33)
Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 11:31)
Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 11:26)
Цитата
Куда идут деньги-это другой вопрос.
Если приходят штрафы за оплаченную парковку,это решается очень быстро,а вот люди снимающие номера я приравниваю к обоченникам,занимают места бесплатно,отнимая время у тех,кто готов заплатить и поставить машину.

Я готов был платить и платил, бо в центре паркуюсь не дольше 2-3 часов в день, да и то не каждый день и соответственно для меня эти 120-180р это совсем ни о чем, дешевле пачки сигарет. Но мне нахуй не надо заморачиваться и обжаловать штрафы за неоплаченную парковку, если эта парковка реально оплачена.

За несколько лет парковые,такое было один раз.Решил проблему за 5 минут,написал заявление и показал оплату.Это не повод не платить и скручивать номера,это усложняет жизнь тем,кто готов платить.

А я боюсь, что опять такой штраф придет. И как же это усложняет жизнь тем, кто платит?

Тем,что на том месте,где стоит бесплатно машина без номеров,может встать тот,кто готов заплатить,а так приходится тратить время и искать место.Я самы й умный платить не буду,как и те кто по обочине гоняет,а зачем мне в пробке стоять,я что,дурак)
С учетом,что 30%-40%,если их заставить платить,то они скорее всего откажутся это делать,то ситуация с пробками улучшится.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 18.08.2016 - 11:58

[^]
КрошкаЕнот
18.08.2016 - 11:52
1

Жертва пропаганды

Цитата (Рептилий @ 18.08.2016 - 13:46)

Нет чтобы как раньше: душевно посидеть пару часов в очереди, пообщаться с бабками. Теперь, блять, приходится записываться через интернет и приходить строго к назначенному времени lol.gif

Да, записываешься. Приходишь к назначенному времени и сидишь в очереди таких же записанных, душевно общаясь, потому что в муниципальных заведения время записи значит чуть менее, чем НИХУЯ. Смещение по времени составляет десятки минут, при этом никуда не делись "мне только спросить" и "мне только печать поставить".

я была в поликлинике месяц назад. дважды.
завтра опять пойду. (не Мск. правда, но не думаю, что в Мск хуже)
"только спросить" - ваше дело пускать ил инет. как и тех, кто пришел без талонов (или талоны без времени). они почему-то считают нормальным устраивать какую-то свою параллельную очередь со словами "один по талону - один без". я их просто шлю нафиг. врачи обычно поддерживают.
больше 15 минут в очереди не сидела.
сейчас талон онлайн на завтра забронировала.
если хотите - могу вам лично отписать - была ли очередь и сколько пришлось ждать.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 18.08.2016 - 12:10

[^]
Garik499
18.08.2016 - 11:55
4

Ярила

Цитата (sergo1111 @ 18.08.2016 - 11:51)
в тему

Не в тему. Мер Нью-Йорка ради этой популистской фотки вылезал из служебного кадилака и в метро спускался.

[^]
DoubleShadow
18.08.2016 - 11:56
0

Юморист

При Кепке было лучше!К Кепке то же были вопросы,но при Кепке было лучше!

[^]
Garik499
18.08.2016 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 11:52)
Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 11:33)
Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 11:31)
Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 11:26)
Цитата
Если приходят штрафы за оплаченную парковку,это решается очень быстро,а вот люди снимающие номера я приравниваю к обоченникам,занимают места бесплатно,отнимая время у тех,кто готов заплатить и поставить машину.

Я готов был платить и платил, бо в центре паркуюсь не дольше 2-3 часов в день, да и то не каждый день и соответственно для меня эти 120-180р это совсем ни о чем, дешевле пачки сигарет. Но мне нахуй не надо заморачиваться и обжаловать штрафы за неоплаченную парковку, если эта парковка реально оплачена.

За несколько лет парковые,такое было один раз.Решил проблему за 5 минут,написал заявление и показал оплату.Это не повод не платить и скручивать номера,это усложняет жизнь тем,кто готов платить.

А я боюсь, что опять такой штраф придет. И как же это усложняет жизнь тем, кто платит?

Тем,что на том месте,где стоит бесплатно машина без номеров,может встать тот,кто готов заплатить,а так приходится тратить время и искать место.Я самы й умный платить не буду,как и те кто по обочине гоняет,а зачем мне в пробке стоять,я что,дурак)

Почему без номеров? С номерами, просто прикрытыми. И какая ему разница оплачена парковка у того автомобиля, что припарковался раньше или нет? С обочиной тупое сравнение, обочичнеки если лезут обратно в ряд, то тормозят скорость потока. Здесь же от факта оплаты парковки реальность никак не меняется, место уже занято, а оплачена парковка или нет это не твои проблемы, а проблемы МАДИ и того водилы... даже не МАДИ, а Ликсутова сотоварищи, так как финпотоками ори реально рулят.

[^]
posadnik
18.08.2016 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 18.08.2016 - 09:38)
Говорю как житель подмосковья (ранее живший в Москве) частенько наезжающий в нерезиновую по работе.

Косяки из видимых с которыми сталкиваюсь лично я:

-Отвратительная уборка дорог в зимнее время.
(...)
-Плитка (после зимних уборок тракторами продавливается, каждый год перекладывают)
-Убрал павильоны. (купить бутылку воды или сигареты становится проблемой)
- Какой то неадекватно длинный долгострой всего чего только можно. (Вшивую плитку у Казанского вокзала на небольшом участке клали по моему год вынуждая встречающих и отъезжающих идти с чемоданами по дороге...3 горки на дмитровке 2,5 года устроив просто коллапс на выезде из города.

Плюс:
Убрал рекламу. Похоже единственный..

Вообщем повторюсь, Собякина хвалят по ходу только иногородние на знающие что творит этот клоун узкоглазый..

п люс миллион.

Господа Кепка с оленеводом забыли, убирая зимой снег с помощью реагента - что когда асфальт или плитка лежат на промерзлом грунте - а под него течет рассол, то грунт что? Прааааавильно, становится мягче и продавливается. На широких тротуарах, которые ограничены газонами, уже который год в характерных трещинах кромки асфальта (ну как кромки - сантиметров 30) - а про плитку которая ходит волнами, уже молчу.

практически везде либо убирают торговлю в ларьках, чтобы освободить место для сетей - либо чтобы посадить торгашей в более дорогие ларьки.

А про неадекватно длинный долгострой может рассказать плитка у выхода из подземного перехода к Павелецкому вокзалу. С прошлой осени клали, широкой полосой вдоль того самого выхода. До сих пор недоложили полметра вокруг парапета.

А еще "Собянинский асфальт", который можно руками оторвать.
"оптимизация школ".
"оптимизация здравоохранения".

продолжение точечной застройки.

совершенно оскотобазившиеся районные управы и ЖКХ.

[^]
posadnik
18.08.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 18.08.2016 - 09:43)
Цитата (YAPArsenal @ 18.08.2016 - 07:18)
странные вы москвичи. Москоу - один из немногих городов где идет развитие, есть дороги, парки, инфраструктура, есть где отдохнуть и погулять
Покатайтесь по стране. за МКАДом не все так радужно.
вопрос возникает - при Лужкове лучше было?

Это не странные москвичи. Это странные люди из числа жителей Москвы, которые сами НИЧЕГО не хотят и не умеют делать, но всегда недовольны результатами работы других.

за себя говори.

Кстати, чтобы вкопать во дворе вшивое дерево - ты обломаешься ходить по инстанциям. потому что любые работы по благоустройству на территории города без согласования запрещены. А самый цымес - его в любой момент могут спилить хмурые таджики из ЖКХ.

Это сообщение отредактировал posadnik - 18.08.2016 - 12:06

[^]
berrik
18.08.2016 - 12:07
5

Приколист

Цитата (berrik @ 18.08.2016 - 09:53)
Уберите этого пидораса из моего города...Магадан пусть пиздует поднимать....

Минусёры привет, да хоть обминуситесь. Моё мнение поддержали многие, кто живёт в нашей славной столице... Читайте комменты внимательней, и может поймёте, что по всем параметрам в Москве стало ХУЖЕ и НЕКОМФОРТНЕЙ, и в этой связи наличие дополнительно озеленённых зон этот дискомфорт не перекрывает... Дорогие колхозники, которые терпеть не могут жителей столицы...Приезжайте поживите, покрутитесь и ощутите на своей шкуре всю прелесть собакинского управления и прелести проживания в столице (читайте комменты про школы, сады, медицину и т.д) С большим уважением, КОРЕННОЙ житель столицы.

[^]
NSafari
2

Ярила

Москва становится чистым и опрятным городом, начинает соответствовать званию, Столица! Всегда были и будут те, кому всегда все будет не так... А касательно ТСа, есть такие люди, таким во дворе начнешь газон делать, а они придут и скажут, А нахуй здесь этот газон??? мы здесь машины ставим, нам УДОБНО!!! ну ведь вы можете поставить на ту площадку через 50-100 метров, а здесь будет красиво и чисто! На хуй спляжу , здесь удобно!

Это сообщение отредактировал NSafari - 18.08.2016 - 12:08

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (GreenBagsS @ 18.08.2016 - 11:09)
Цитата (posadnik @ 18.08.2016 - 11:03)
Цитата (TatamBs @ 18.08.2016 - 07:35)
Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 07:31)
странные вы москвичи. Москоу - один из немногих городов где идет развитие, есть дороги, парки, инфраструктура, есть где отдохнуть и погулять

ЖКХ работало лучше, средний и малый бизнес так не давили в угоду сетевикам. Уже ни для кого не секрет, что он сетевиков лоббирует.

А можно спросить почему они Вам мешают?

потому что Лужок недобил рынки - можно было купить моркву-ягоды-кабачки не из ашана или магнита, и не по конской цене. Сетевики торгуют ниже рыночной цены разве что арбузами и картошкой в сезон.
Собянин добил рынки, сцуко.
Боюсь сглазить - но остался единственный на Теплом стане. Который год, съехав с Ясенево, планирую туда из своего Королева приехать закупиться на зимние заготовки - разница в цене отобьет все расходы на бензин, еще останется. 180 рублей вишня в прочих местах - а там отдавали по 60, в вечерний базар. Сколько смогли набить в тоету ярис, столько набили.

ну не знаю. Я как на Коптевском рынке закупался, так и закупаюсь. Плюс ярмарки выходного дня. на Краснопресненской овощи смотрел. цены я бы сказал более чем приемлемые

(вздохнув)
ты не видел коптевского рынка, какой он был.

Я жил там, на Клары Цеткин, в середине 90-х.
А ярмарки выходного дня - даже и не упоминай. Это дорого, в любом районе. Теплак сильно дешевле.

[^]
Smell123
18.08.2016 - 12:08
1

Ярила

Его туфли стоят, как вся моя жизнь...

[^]
smalexxx
18.08.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (mike521 @ 18.08.2016 - 10:38)
я конечно понимаю, афтору виднее(я пешеход), но при собянине реально стало лучше, сейчас еще чебуреков с маршрутками убрали, а так хоть площадки и парк отремонтировали у нас В ЮВАО. При этом парк реально из 90-х стал офигенный(дорожки, лавки, столбы, спорт площадки Люблино- Кузьминки). Что касается области могу смело сказать что в Ярославской все в ж...пе. Могу смело сказать сравнивая, что собянин может и вор, но хотябы работает по чуть-чуть, а не так как в ярославской, тупо воруют.

Мое личное наблюдение, хотите соглашайтесь, а хотите нет!

А куда их убрали? Их отправили обратно? Нет, они просто на время стали нелегалами. Регистрацию купят с разрешением на работу и пойдут демпинговать рынок труда.
А те, кто не сможет пристроится, начнут таксовать, предварительно забрав вашу машину или купив проржавевшее корыто по доверенности. Да и запчасти не нужны их всегда можно снять, ночью, с похожей машины.
У нас так они колеса скрутили, а когда сосед увидел и из окна крикнул им, они его просто послали в пешее путешествие, закинули открученые колеса и уехали.
У меня в подъезде все больше квартир, которые они снимают (человек 10, скидываются по 2-3 тысячи) - работают в магазинах, пиццериях и в своих лавках (пекут для своих лепешки). Некоторые спят в машинах возле дома. Спустя год, они покупают машины, правда меняют их часто, так как разбивают. А паспорт и регистрацию на машине не проверяют, только права.
У них хорошо налажена взаимопомощь, они делятся тем, что смогли взять. У них есть специальная служба по трудоустройству, чаще всего они рядом с мечетями.
Был у нас настоящий еврей, матерый - соблюдал все свои праздники. Сделал офигенный ремонт, купил машину, а года два назад пропал.

И рожают они в этих квартирах по 10 человек не боясь, что не прокормят. И никто к ним не придет проверять.

[^]
posadnik
18.08.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 11:11)
Цитата (Garik499 @ 18.08.2016 - 10:57)
Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 10:52)
Цитата
Обычные люди ездят по дворам и ищут места для парковки.
Есть случаи стрельбы из за парковок. Люди ставят шлагбаумы, чтобы спастись от этого Собянинского беспредела.

Шлагбаумы ставят,что бы хитрожопые не ставили свои вёдра во дворах,для них сделали платные парковки.

Вот только деньги за оплату парковок идут хер знает куда, даже счетная палата не смогла установить сколько было собрано денег и куда они ушли.
Даже за оплаченную парковку нередко приходят штрафы. Я после первого такого штрафа за ОПЛАЧЕННУЮ парковку тупо стал номера закрывать.

Цитата
потому что Лужок недобил рынки - можно было купить моркву-ягоды-кабачки не из ашана или магнита, и не по конской цене. Сетевики торгуют ниже рыночной цены разве что арбузами и картошкой в сезон.
Собянин добил рынки, сцуко.
Боюсь сглазить - но остался единственный на Теплом стане. Который год, съехав с Ясенево, планирую туда из своего Королева приехать закупиться на зимние заготовки - разница в цене отобьет все расходы на бензин, еще останется. 180 рублей вишня в прочих местах - а там отдавали по 60, в вечерний базар. Сколько смогли набить в тоету ярис, столько набили.

У меня рядом 3 рынка-Рогожский,Лефортовский и рынок выходного дня у Бауманской,где всё дешевле,чем в магазинах сетевых.

встречный вопрос: ТАМ ТОРГОВАТЬСЯ МОЖНО?
Если нет, то это не рынок, сцуко.
На коптевском, пока там были фермеры привезшие полный жигуль сливы - можно.
На площади у выхинского рынка, где именно бабки с кабачками-смородиной-зеленью - можно.

А если нельзя - то кто сказал. что это рынок? Это выносной магазин, где наемные продавцы торгуют овощи-фрукты, купленные оптом на оптобазе в хлебниково.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (GhostStalker @ 18.08.2016 - 11:15)
При Лужкове:
Запаркованы все улицы, тротуары, газоны.
Получение любой справки, документа - беготня, куча потраченного времени, очереди
ВДНХ большой супермаркет всего, грязь.
Парк Горького - бухое быдло, торговля, шашлык из кошек
Темпы строительства дорог и метро нулевые.
Ни одного кондиционера в от, старый подвижной состав
Торговые центры без парковок на любом свободном и не свободном пятачке, с уродливым дизайном.

При Собянине:
Паркуются по правилам
МФЦ без очередей, все в одном месте
ВДНХ стало таки ВДНХ.
Парк Горького- приятно приехать погулять
Метро наконец то строят. Эстакады, развязки, реконструкция шоссе и улиц
Новые автобусы с кондеями, новые поезда метро
Снесли кучу говна у метро, не начинают строить тц в любом месте.

Могу продолжать. Последние несколько лет Лужков нихера не делал. Да, мкад, трешка, но и все...

Паркуются по правилам - причём здесь Собянин, если это работа ГИБДД?
МФЦ без очередей, все в одном месте - причём тут Собянин, если МФЦ - это федеральный проект и работает по всей стране?
ВДНХ стало таки ВДНХ - выгонять продавцов начали при Лужкове
Парк Горького- приятно приехать погулять - полностью отреконструирован при Лужкове
Метро наконец то строят. Эстакады, развязки, реконструкция шоссе и улиц - строили и реконструировали при Лужкове. Причём активнее
Новые автобусы с кондеями, новые поезда метро - начало вводиться при Лужкове
Снесли кучу говна у метро, не начинают строить тц в любом месте. - а заодно и не говна. ТЦ так же строят где попало. А заодно и целые жилые комплексы на тысячи новых жителей.

[^]
Рептилий
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.08.2016 - 11:52)
"только спросить" - ваше дело пускать ил инет. как и тех, кто пришел без талонов (или талоны без времени). они почему-то считают нормальным устраивать какую-то свою параллельную очередь со словами "один по талону - один без". я их просто шлю нафиг. врачи обычно поддерживают.
если хотите - могу вам лично отписать - была ли очередь и сколько пришлось ждать.

Можете отписать, но это не в тему - тут Собянину в заслуги ставится внедрение записи на приём к врачу, которое якобы ликвидировало очереди, так что если вы не в МСК посещаете медицинские заведения - это другое обсуждение. А я маму на перевязки в поликлинику вожу в МСК, и отчетливо вижу, что электронная очередь не выручает от слова "совсем": город перенаселен, специалистов не хватает, поэтому никакое упорядочивание хаоса не спасет.

[^]
Dekado
3

Ярила

Цитата (berrik @ 18.08.2016 - 12:07)
Цитата (berrik @ 18.08.2016 - 09:53)
Уберите этого пидораса из моего города...Магадан пусть пиздует поднимать....

Минусёры привет, да хоть обминуситесь. Моё мнение поддержали многие, кто живёт в нашей славной столице... Читайте комменты внимательней, и может поймёте, что по всем параметрам в Москве стало ХУЖЕ и НЕКОМФОРТНЕЙ, и в этой связи наличие дополнительно озеленённых зон этот дискомфорт не перекрывает... Дорогие колхозники, которые терпеть не могут жителей столицы...Приезжайте поживите, покрутитесь и ощутите на своей шкуре всю прелесть собакинского управления и прелести проживания в столице (читайте комменты про школы, сады, медицину и т.д) С большим уважением, КОРЕННОЙ житель столицы.

я бы не так сказал.
жить в москве стало дороже и неудобнее. во.
выдавливают народ из города.

[^]
billyboy72
18.08.2016 - 12:12
-1

Ярила

Ха, дороги, в Москве конкурсы организовывают какие канализационные люки люди хотят увидеть!
Действительно странные москвичи, им жизнь улучшают , а они...

[^]
NightSIN
18.08.2016 - 12:12
2

Шутник

Есть плюсы, есть минусы, но это не зависит по большей частью от мэра. Как будто приходит новый мэр и свои деньги вкладывает? Сколько Москве как региону дают столько он и тратит.
-Убрал палатки. С одной стороны хорошо ,а с другой стороны ходить за одним мороженым в супермаркет, там ещё отстоять в очереди не охота.
-Положил плитку. Тут все регионы завидуют плитке этой я смотрю. А вы знаете зимой в гололед как эта плитка скользит? С женой по проезжай части шли лишь бы не упасть.
-Небольшой пешеходный мост через дорогу строится 2 года.
-Вот вы говорите через интернет можно пожаловаться. Ну да можно. Пожаловался на неработающий лифт. Пришло письмо с ответом ,что все починили. 3 подписи ,в том числе начальника жкх и даже бригадира, который починил. Но лифт так и не заработал. Потом уже звонили и как то попали на этого бригадира, который очень удивился , что подписывал такое письмо =)

[^]
Shadowru
18.08.2016 - 12:14
3

Транспортный цех

Цитата (КрошкаЕнот @ 18.08.2016 - 11:52)
Цитата (Рептилий @ 18.08.2016 - 13:46)

А я вот грудного ребёнка не могу записать во вторник (грудничковый день) к педиатру на следующую неделю.
Пришлось записываться через неделю.
К окулисту записи вообще нет.
К хирургу - запись в любой день, кроме вторника.
Чтобы взять направление на кровь и мочу, пришлось взять талон в "кабинет здоровья", съездить туда, а там выписать бумажку-направление на кровь-мочу на следующую неделю.

Т.к. имею двух детей, один из которых родился в 2010, а второй - в 2016, могу объективно сравнивать работу поликлиник, ибо посещать их приходится часто. Я бы лучше в очередях посидел, но за один день всё сделал, чем мотаться несколько дней в поликлинику, возле которой ещё и запретили парковку, а на трамвае ехать 3 остановки.

[^]
skarb42
18.08.2016 - 12:15
5

Ярила

Мне Собянин не нравится хотя бы тем, что любит показуху.
Сдавал гордо "лужковские" станции метро как свои. Все объекты у него всегда сдаются раньше срока. Ну, есть у подрядчика время на выполнение работ, всё хорошо. Нет, приезжают камеры, Собянин, рапортует какой он молодец и под его контролем развязку раньше срока на пару месяцев сдали. Камеры с Собяниным уезжают и подрядчик дальше доделывает благоустройство как положено. А как нагло врал, что дворники сплошь славяне? В целом, что-то где-то лучше стало, где-то хуже. Я не знаю чего было бы к 2016 году при Лужкове, поэтому не могу сравнивать многие вещи (а то получится, что при Сталине у людей телевизоров не было, а теперь при Путине у нас быстрый интернет в каждом доме).
Могу оценить следующее:
- ЖКХ стало хуже и зимой и летом
- В метро всё так же не работают кондиционеры и стало грязнее
- Убрали уродские ларьки
- Некоторые ларьки потом вернули назад
- В некоторых закутках, куда не вернули ларьки теперь ссут и блюют (раньше было чисто и культурно).
- Подземный переход у меня возле дома как протекал при Лужкове, так течёт и сейчас, но при Собянине его уже дважды ремонтировали. Даже плитку на полу и стенах поменяли, а потолок отремонтировать нормально не додумались.
Ситуация с дорогами просто задолбала уже. Вроде молодцы, развязки делают, а по факту:
сейчас строят здоровую развязку и потому аццкие пробки. Развязку построили, дублёры сделали - нужно полосу под общественный транспорт отдать. Наступила зима - не будем снег вывозить как при Лужкове, просто одну полосу под сугробы оставим. Пусть автобусы ездят по обычной полосе, высаживают людей в сугробы и лужи по колено. Наступило лето - можно опять полосу закрыть, чтобы бордюры поменять. Бордюры поменяли - можно асфальт начать менять - минус к скорости движения по всем полосам. Асфальт поменяли - теперь нужно еще одну развязку сделать, а то чего-то пробки одни.

[^]
posadnik
18.08.2016 - 12:19
5

Ярила

Цитата (GhostStalker @ 18.08.2016 - 11:15)
При Лужкове:
Запаркованы все улицы, тротуары, газоны.
Получение любой справки, документа - беготня, куча потраченного времени, очереди
ВДНХ большой супермаркет всего, грязь.
Парк Горького - бухое быдло, торговля, шашлык из кошек
Темпы строительства дорог и метро нулевые.
Ни одного кондиционера в от, старый подвижной состав
Торговые центры без парковок на любом свободном и не свободном пятачке, с уродливым дизайном.

При Собянине:
Паркуются по правилам
МФЦ без очередей, все в одном месте
ВДНХ стало таки ВДНХ.
Парк Горького- приятно приехать погулять
Метро наконец то строят. Эстакады,  развязки, реконструкция шоссе и улиц
Новые автобусы с кондеями, новые поезда метро
Снесли кучу говна у метро, не начинают строить тц в любом месте.

Могу продолжать. Последние несколько лет Лужков нихера не делал. Да, мкад, трешка,  но и все...

толстый намек: тогдашний директор ВДНХ - ставленник госкомимущества. И он забил болт на все, кроме маржи с аренды павильонов. НО: Лужок изо всех сил шевелил ножками, чтобы это изменить. Например, он клал огромный баблос, чтобы затащить в Москву всемирную ЭКСПО-2010. Если ты не знал, то монорельс был построен именно чтобы к ВДНХ был хороший транспортный доступ. И реконструкция ВВЦ началась еще при Лужке - под ту же самую ЭКСПО (которая все-таки уехала в Шанхай, поэтому все заглохло).
И рынок оптовый с ВДНХ уехал задолго до того, как Лужка сняли. Кепка тот еще ворюга, но вот на ВВЦ не все грехи - его.

Да, кстати - центры одного окна в районах тоже появились раньше Собянина. При лужке просто еще шла инерция раннего постсовка - когда в принципе все организации, входящие в ЖКХ, понту ради отделились друг от друга - видно было, что это неудобно, но сводить все вместе надо было уже силы приложить, и не сразу получилось.

А в целом - Соба после лужка мне напоминает Хруща после Сталина - покерфейс, и все проекты не им заложенные, но с опозданием сыгравшие - приписывают нашему гению (тм).

Это сообщение отредактировал posadnik - 18.08.2016 - 12:34

[^]
Binki
18.08.2016 - 12:19
2

Ярила

А мне казалось, что ул. Тверская, Новый Арбат и подобные им были спроектированы как широкополосные магистрали столицы, для проезда автомобилей, а оно оказывается вот как, огромные улицы переделаны в прогулочные хрен знает для кого, да еще и с дурно уложенной плиткой.
Когда очередь превращения в уродство Ленинского проспекта?

Это сообщение отредактировал Binki - 18.08.2016 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93605
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх