Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
30.12.2015 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TT1000 @ 30.12.2015 - 10:15)
Цитата
Весь мир уже понял, что надо  американцам изучать космос

Угу, на русских двигателях.

Угу, давайте еще вспомним про долг США, ага)
Про космос я не просто так сказал. Спутники они запускают, хабблы всякие, ученым овердофига платят ну и т.д. А в РФ что делают? Дайте мне научное открытие мирового масштаба в РФ за последние 15 лет?

P.S. Судя по количеству минусов, люди так и не эволюционировали, не поняли что выжить у человечества в глобальном плане получится только объединив усилия. Все хотят жить огорождено, моя хата с краю, нам ничего другого не надо. Это очень грустно, при таком подходе ни у РФ, ни у СССР 2.0 будущего нет, от нас будут шарахаться как от прокаженных, а мы будем сидеть в своей неоколонии с чувством собственного превосходства. bravo.gif

[^]
Evst86
30.12.2015 - 10:21
5

Юморист

Цитата (Валеха @ 30.12.2015 - 10:11)
Судя по году рождения ТС, его заебло вовсе не "демократический путь и бла бла бла" А то, что прошло охота вернуть, в СССР ему было лет 10-16

Обычно тянет в уравниловку из-за неудач в финансовом плане. Чтобы не было ни зависти ни злости. Не получается. Думает, что в СССР ему бы все дали. Эх, наивный! Люди не просто так квартиры получали, а 10 и больше лет ПАХАЛИ! с утра до вечера, ато и в ночную смену, чтобы получить свои метры. Тогда правда заставляли ПАХАТЬ. А сейчас нет. Но и сейчас, как ни странно, можно 10 лет проработать мелким манагером и купить квартиру в Москве. Гаражный москвич подтвердит.

[^]
54RG3
30.12.2015 - 10:22
0

Ярила

Стойте, мужики, я с вами...

[^]
flashdeath
30.12.2015 - 10:22
3

Левый носок Шрёдингера

СССР-2 ? Ага, щас... Это утопия. Все зависит от ментальности людей. А она, мягко говоря, уже не та...

[^]
idk
30.12.2015 - 10:23
3

Ярила

Цитата
30 декабря 1922 года завершилось начатое февралистами разрушение Первой Империи,осуществлённое ими для превращения её останков в часть анголо-саксонского мира.
И были заложены основы новой Красной Империи.
Было создано СССР.

юкодрочер, паразитирующий на теме мог бы и уважительнее отнестись к русскому языку.

[^]
amper1987
30.12.2015 - 10:24
5

Шутник

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы ©

Фраза Путина несколько лет назад

Это сообщение отредактировал amper1987 - 30.12.2015 - 10:25

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 10:24
0

Балагур

Цитата (Lotosh @ 29.12.2015 - 17:31)
[QUOTE=Касатка,30.12.2015 - 04:22] [/QUOTE]
Тоже самое было и тогда, были и те, кто под танки...
В случае с 90ми, появилось стадо, кто надел малиновые, было стадо кто рэкетом зарабатывал, все банды, это бывшие ученики советских школ, пионеры и комсомольцы в большинстве...
Этих людей, кто грабил и убивал, не завозили, нутро как говорится вылезло. При союзе ныкались, но нутро то гнилое уже было. Значит не все начало загнивать с головы. И по серединке подгнивало и в хвосте попахивало...
И ведь в каждом городе бандиты, стрелки, разборки, мрак и ужос... [/QUOTE]
В 90-х бандиты, группировки и.т.д. необходимы были людям, затеявшим глобальный передел собственности.
Все группировки организовывались и контролировались людьми из органов.
Как только произошел передел сфер влияния, и образовался рынок - группировки и их главари были уничтожены (посажены, поперестреляли друг друга).
В итоге к "нужным" людям в руки перешли легально огромные активы - отрасли промышленности, заводы и фабрики, административные образования, природные ресурсы, и.т.д.

Посему ясно - гнить начало не с малиновых пиджаков, они лишь исполнители замысла.

Отнюдь...

Никакой легальности в переходе собственности СССР в частные руки небыло и нет. И по римскому праву ( основа всех законодельств) вся эта собственность должна быть возвращена независимо от того каким путем попала к последнему владельцу.

Если угнаный автомобиль перепродают несколько раз и его последний владелец вполне убежден что купил,его законно- он же всё равно изымается и возвращается владельцу, не так ли??

Собственность СССР принадлежала народу СССР по Конституции. Включая недра и ресурсы.

И народ СССР никому не делегировал права ее приватизировать , даже правительству. На этот счет небыло никакого референдума.

[^]
Максвелли
30.12.2015 - 10:25
0

Ярила

В СССР хочу, но с учетом некоторых особенностей. Живу в Казахстане, желаю большего возрождения и применения в своей стране казахского языка. То есть если СССР когда нибудь будет создан пусть казахский язык будет наравне с другими языками страны. А не так как было в Союзе, во время которого мы казахи чуть не утеряли свой язык, потому как его не использовали ни в делопроизводстве ни в быту.

Это сообщение отредактировал Максвелли - 30.12.2015 - 10:28

[^]
Bake77
30.12.2015 - 10:26
7

Ярила

ностольгирующие по пирожку с повидлом умиляют... Совок рухнул, прогнил как гнилая тыква и рассыпался... а почему??? мало что он сам по себе был крайне не жизнеспособен, да и потому что большинству осточертел до крайности... где все сегодняшние плакальщики были в 1991 году, почему не поддержали ГКЧП? где они были в 1993 году у Белого дома, почему не голосовали против Ельцина? А сейчас стало чуть модным мейнстриром ностальгировать, причем не людей старшего поколения а у 30-40 летних дорвавшихся до компов индивидов, которые и маразма советского хлебнуть то не смогли, в силу возраста...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 30.12.2015 - 10:27

[^]
пэтэ
30.12.2015 - 10:27
0

Приколист

приятно поностальгировать под Новый год!

[^]
Sealxo
30.12.2015 - 10:27
2

Ярила

Реклама:
"Газпром - народное достояние!"
- Фу. бля!!! mad.gif

[^]
Victorius
30.12.2015 - 10:28
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Социальная сфера в СССР была самой лучшей на земле! (не смотря на все ее недостатки)

[^]
serb0904
30.12.2015 - 10:29
-4

Хохмач

Цитата (Adothariel @ 30.12.2015 - 10:21)
что интересно, большинство постов о том, как замечательно жилось в совке, пишут те, кто этот совок видел только на картинках.

я вообще не вижу проблемы: если уж так хочется в СССР, можно попросить гражданство Северной Кореи и там себе спокойно жить.

есичо, я совок застал на излете и мне там жилось отлично: пионерский лагерь, где по инерции еще пытались гнать какую-то пургу про марксизм-ленинизм и дело революции, но уже сквозь пальцы смотрели на распиздяйство подростков, бочки с квасом во дворе перед школой, сбор макулатуры и прочая детско-юношеская забава - и никаких компов:)))

правда, были и талоны на еду, километровые очереди за колбасой, драки за бутылку водки, но это все как-то мимо меня прошло, а может просто в качестве защитной реакции вычеркнуто из памяти... короче, в совок я не хочу и вам не советую...

Только мусор, называет свою родину "совком". Потому как до усрачки его боится.
Кратенькая зарисовочка из жизни: беременная женщина, ее мама переходит на заводе на вредное производство, чтобы ровно через 7 лет (пораньше) уйти на пенсию, чтобы сидеть и заниматься с ребенком который пойдет в школу (НО ОН ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ!!!!!) И ровно через 7 лет (в 1981 году), бабушка уходит на пенсию, а ребенок идет в школу. Заценили уровень стабильности?
Пиздите и дальше про успехи охлократии и поездки в Турцеи/Ебипты/Гоа/Вьет/Бали (краткий список мест где уже был не раз). Мне такой уровень бытового планирования даже и не снится.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 10:31
-3

Балагур

Цитата (Evst86 @ 29.12.2015 - 23:21)
Цитата (Валеха @ 30.12.2015 - 10:11)
Судя по году рождения ТС, его заебло вовсе не "демократический путь и бла бла бла" А то, что прошло охота вернуть, в СССР ему было лет 10-16

Обычно тянет в уравниловку из-за неудач в финансовом плане. Чтобы не было ни зависти ни злости. Не получается. Думает, что в СССР ему бы все дали. Эх, наивный! Люди не просто так квартиры получали, а 10 и больше лет ПАХАЛИ! с утра до вечера, ато и в ночную смену, чтобы получить свои метры. Тогда правда заставляли ПАХАТЬ. А сейчас нет. Но и сейчас, как ни странно, можно 10 лет проработать мелким манагером и купить квартиру в Москве. Гаражный москвич подтвердит.

В СССР небыло уровниловки.
Протирающий штаны никчемный инженер получал велфер-120 рублей и кровать в общаге.

А монтажник- высотник зарабатывал 600 и получал бесплатную квартиру в три года.

[^]
brakodel
30.12.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Winnie @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 23:01)
Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Малороссию в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же и Киев - матерь городов наших.

Я хочу в СССР, где все мы вместе, все живы, где не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

Эти люди не советские?! Или шпионы немецкие?! обратно не хочу!!! :ugar

ЗЫ: Заебали уже задрачивать на то, чего нет!!! И не будет!!! moderator.gif

вот вот с этих макдонольсов все очереди и начались gigi.gif

[^]
oxiret
30.12.2015 - 10:33
-1

Хохмач

Цитата (Trastt @ 30.12.2015 - 03:12)
ТС, ты серьёзно думаешь, что капиталисты возьмут и просто так  откажутся от своих капиталов? При нынешней политической системе никакого СССР-2 быть не может.

А нах их об этом просить? Они нас спросили когда разворовали всю страну? moderator.gif

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 10:34
4

Балагур

Цитата (Максвелли @ 29.12.2015 - 23:25)
В СССР хочу, но с учетом некоторых особенностей. Живу в Казахстане, желаю большего возрождения и применения в своей стране казахского языка. То есть если СССР когда нибудь будет создан пусть казахский язык будет наравне с другими языками страны. А не так как было в Союзе, во время которого мы казахи чуть не утеряли свой язык, потому как его не использовали ни в делопроизводстве ни в быту.

А вы владеете казахским хорошо?

Как будет по казахски
" турбулентность охлаждающего водорода вызывает кавитацию поверхности лопаток турбины изготовленных из высоколегированой стали "?

[^]
besedkin
30.12.2015 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Люди не просто так квартиры получали, а 10 и больше лет ПАХАЛИ! с утра до вечера, ато и в ночную смену, чтобы получить свои метры. Тогда правда заставляли ПАХАТЬ.

Товарищ - а ты явно не жил в том времени.Масса всевозможных НИИ и им подобных учреждений с весьма не пыльной работой и квартиру давали по очереди - только дождаться надо было.Я сам из тех времён и помню как всё было а самом деле и общагу мне давали от почтового ящика и комнату в коммуналке и квартиру, со временем.А пахать - это да ,прогрессивка+премия,но это только на свой карман,ну или если кооперативную квартиру захотелось,но туда влезть ещё та проблема была.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 10:38
-7

Балагур

Цитата (amper1987 @ 29.12.2015 - 23:24)
Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы ©

Фраза Путина несколько лет назад

После возврата Крыма Путину можно простить эту его ошибочную фразу

[^]
freelancer1
7

Ярила

Хорошо что желания и мечты совкодрочеров никогда не сбудутся.

[^]
decapitator
0

Приколист

Аминь, брат...Скажи когда идем!!! Я готов. Вещмешок за спину и вперед ....к свободе, равенству и счастью

[^]
Шмульке
30.12.2015 - 10:40
4

Ярила

Начни с четырехчасовой очереди за зелеными бананами в Москве, в которую, сначала, надо приехать из Поволжья и с баночки майонеза в холодильнике "это на Новый год".

[^]
Гауптманн
30.12.2015 - 10:40
0

Весельчак

А я с Украины мне пох...СССР, Северная Корея или Гондурас, один хрен лучше чем у нас.

[^]
Buhgaltersha
30.12.2015 - 10:41
8

Юморист

Ребята, 40-50летние, давайте посмотрим сами себе в глаза честно. Не в СССР мы хотим, а в прошлое. Где мы были молоды и беззаботны, где «доставали» стенки, велосипеды и майонез к НГ по блату наши родители, а не мы. Вот и помнится всё в розовом цвете. Да, я тоже хочу туда, домой, где живы мама и папа, где вечером на лавочке влюблялись под музыку АББА, где мама впервые купила левайсы за 200 рублёв, потому что из-под полы у спекулянтов. А зарплата у мамы была 140рэ. Как она их купила? Да я не задумывалась об этом особо. Родители были спокойны за наше будущее, мы могли поступить в любой институт и всю жизнь получать те же 140рэ, а могли пойти работать и получать 250-300. Но почти все семьи вынуждены были тесниться вместе по несколько поколений в одном доме. Но я любила наш большой дом, с мамой и папой, с бабушкой и дедушкой.

Так что хватит дрочить на СССР, давайте просто пытаться быть людьми, по мере сил помогать друг другу, быть честными и порядочными, растить хороших детей и внуков. Тогда может быть и жить будет чуточку приятней.

[^]
Bake77
30.12.2015 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 13:34)
Цитата (Максвелли @ 29.12.2015 - 23:25)

А вы владеете казахским хорошо?

Как будет по казахски
" турбулентность охлаждающего водорода вызывает кавитацию поверхности лопаток турбины изготовленных из высоколегированой стали "?

турбуленттілік болаттан жасалған турбиналық қалақтардың бетін салқындату кавитация сутегі туғызады

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх