Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
30.12.2015 - 09:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azirov @ 30.12.2015 - 02:43)
Э неее браток. Не для того эти ушлые ребята нашу Родину разваливали, чтоб можно было вернуться. Вход -рупь, выход - десять. Джинсы эти, которые так все хотели носить, теперь только с кожей снимать прийдется. Может и найдется человечище, который вновь бросит вызов всему капиталистическому миру, но боюсь мы до этого не доживем. А жаль. :(

Сейчас ситуация другая, по сравнению с началом XX века. К тому же социализм и коммунизм были как темные лошадки, идеи интересные и хорошие, но в реальности не обкатанные.
А сейчас уже есть опыт СССР, есть опыт Китая и ряда других стран. Уже есть с чем сравнивать, уже есть ошибки которые можно и нужно учесть при строительстве нового социалистического мира, а там может и до коммунизма дорастем (очень отдаленная перспектива).
Камарады - я ущербности капитализма по сравнению с социализмом абсолютно убежден: отсутствует межотраслевое планирование, а следовательно капиталистическое общество - кризисное общество,

капитал и собственность принадлежит кучке алчных олигархов, даже в светоче демократии 1 или 2 % принадлежит почти все в стране!!!! Это общество не справедливо. Пока не возник Союз, в странах Запада вовсю практиковался детский труд. Даже сейчас посмотрите сколько декрет по рождению у нас и у них, 3 года по моему у нас, у них 1 месяц. 3 года - это наследие Союза.

Ленин - это не просто человек, который пришел и сделал революцию в отдельно взятой стране, Ленин фигура масштабная, но масштабы исторических процессов гораздо больше. Сейчас в мире кризис капитализма и либеральных идей. Грядут большие перемены, главное что бы ядерной не было. А в том, что космос будут осваивать при социализм - я абсолютно убежден

[^]
tonicapsh
30.12.2015 - 09:20
3

Ярила

Цитата
Отпустите меня в СССР

Диздуй, только других туда не тащи.

[^]
Келемор
30.12.2015 - 09:30
5

Зомби-панк

Цитата (FedFed @ 30.12.2015 - 09:05)
сотни миллиардов, че уж там. пиздеть так на всю катушку.

господи. ваша фамилия не на "-ман" заканчивается?

Жертвы гражданской войны - от 15 до 17 миллионов.

Голод, вызванный послевоенной разрухой - около 5 миллионов.

"Красный террор" - от 1 до 1,5 миллионов.

Добавить к этому не расстрелянных, но погибших в ссылках и лагерях... Сколько их было? Десять человек? Пятнадцать? Ох, сомневаюсь...

Да, фамилия моя - вполне русская. А поцчему ви спгашиваете? Ви таки антисемит?

[^]
SergiuS85
30.12.2015 - 09:46
-6

Приколист

Гагарин Юра! Мы всё проебали,прости нас!

[^]
vandereelk
30.12.2015 - 09:47
3

Ярила

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 23:00)
Было создано СССР.

Вам однозначно надо туда вернуться, подтянуть русский.

[^]
iCanGet
30.12.2015 - 09:50
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Отпускаю. Как доберешься - сообщи.

[^]
Avenger75
30.12.2015 - 09:51
0

Хохмач

А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. (Брат-2)

[^]
ILoveEMO
30.12.2015 - 09:52
2
Статус: Online

Ярила

Врятли бы кто то живший 1917-1945 сказал бы:
"Отпустите меня в СССР."

[^]
Zagreb
30.12.2015 - 09:53
5

Приколист

Как то так.

Отпустите меня в СССР.

[^]
PALMEL
30.12.2015 - 09:55
-1

Хохмач

Выскажу своё личное мнение - только Советская система - во главу угла ставила развитие. Причём, по всем фронтам.
Например Чтобы Дети/молодёжь не нюхали клей, не пили водку, не резали головы котятам (на ЯПе была тема не так давно) - встроить их в систему:
Октябрёнок-Пионер-Комсомолец.
Это конечно стоило денег, Но лучше содержать эту систему, чем исправительную:
Малолетний зек-Юный зек-Взрослый зек

Так же и с территориями:
Например Дальний восток - наша территория? Наша! Жизнь там дорога? Да!
Но содержать её надо? Конечно! Значит, будем платить "северные" зп, разные льготы и прочее, чтобы привлечь население и не допускать обезлюживания.
Хоть в на первый взгляд это дорого.

И так во всём. Куда не кинься.

Сейчас этого нет. Все показатели всех республик - только падают.
И даже в лучшие годы - они не доходили до аналогичных показателей 90-го года. (Сравнение РФ 2014 и РСФСР 1990 - было, например, на МЭФ 2015 )

Я считаю, что без ТОЙ Солветской власти - СНГ пиздец.
И мы все уверенно движемся к реализации второго пункта из старого анекдота

Заморозили Брежнева и Картера на 300лет. Через 300 лет размораживают и дают газеты читать. Картер смотрит, Брежнев ржёт.
- Чё ты ржёшь?
- Читай. Заголовок: "В США досрочно завершён 4-й 5-ти летний план развития народного хозяйства".
Через некоторое время Картер смеётся.
- Чего ржёшь?
- Читай. "На финско-китайской границе без происшествий".

[^]
METAH
30.12.2015 - 09:57
-4

Ярила

Автор, пиздуй в СССР. А другим эту дичь втирать не надо.
Хочешь железный занавес? Я вот не хочу, я был во многих странах, и еще во многих хочу побывать. Дебилы которые орут что в РФ все есть и не нужен нам берег турецкий в 99% случаях не бывали нигде кроме РФ и ничего не видели. Им сравнивать не с чем. А орут потому что ДЕБИЛЫ!
Почему люди должны жить только в своей стране и быть лишены свободы передвижения?!
Почему страна должна использовать только заслуги своей науки, промышленности, медицины? Вы считаете это логично? Весь мир уже понял, что надо немцам делать машины, американцам изучать космос, китайцам быть мировым заводом, французам делать вино ну и т.д. ЗАЧЕМ идти против всего мира? Вы считаете что они нам враги? Я Вас уверяю, им на нас вообще насрать, есть мы или нет их не волнует. Совсем. И не нужны им природные боХастства РФ, они и так их получают за свои доллары))
Так что не надо тут искусственно загонять РФ обратно на 30-70 лет.

Это сообщение отредактировал METAH - 30.12.2015 - 10:04

[^]
штейнфранкен
30.12.2015 - 10:01
6

Приколист

Топай туда в одиночку ну или с такими же типками.
Хотя чем тебе здесь не ссср, вся номенкулатура нынешняя выходцы из вашей воображаемой утопии.

[^]
zadonbass
30.12.2015 - 10:02
-1

Шутник

я за!!! что для этого нужно сделать?

[^]
Aranoks
30.12.2015 - 10:08
0

Хохмач

ТС\Копипаста и сочувствующие, нам по дороге. Я хочу своим детям светлого будущего, а не туманного нечто на 2 шага впереди.

[^]
bodyartist
30.12.2015 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (docvikt @ 29.12.2015 - 23:13)
Цитата
Алексей ВИНОГРАДОВ ( и я с ним тоже...)

Я тоже совсем не против,только оставьте немецкую машину,интернет и ЯПлакалъ!

будут немецкие машины у всех... трофейные

[^]
Валеха
30.12.2015 - 10:11
5

Ярила

Судя по году рождения ТС, его заебло вовсе не "демократический путь и бла бла бла" А то, что прошло охота вернуть, в СССР ему было лет 10-16, и море ему было по колено, и океан по яйца, тогда хуй стоял, а теперь давление, вот и вся причина, а отпускать никуда не надо, как писали комрады выше, ты скоро в ём будешь lol.gif , только с айфонами и "мэрсами"...но не у всех... но будут... А тебе-газета "Правда" и журнал "Крокодил"

[^]
FedFed
30.12.2015 - 10:13
1

Домосед

Цитата (Келемор @ 30.12.2015 - 09:30)

Добавить к этому не расстрелянных, но погибших в ссылках и лагерях... Сколько их было? Десять человек? Пятнадцать? Ох, сомневаюсь...

вы ггажданскую с пегвой миговой не путаете?

зы

и да. я не антисемит, но вас почитаешь - как эхо Москвы послушаешь. прям кровавый совок и добрые капиталисты.

[^]
Lullita
30.12.2015 - 10:14
2

Ярила

Цитата
Автор, пиздуй в СССР. А другим эту дичь втирать не надо.
Хочешь железный занавес? Я вот не хочу, я был во многих странах, и еще во многих хочу побывать. Дебилы которые орут что в РФ все есть и не нужен нам берег турецкий в 99% случаях не бывали нигде кроме РФ и ничего не видели. Им сравнивать не с чем. А орут потому что ДЕБИЛЫ!
Почему люди должны жить только в своей стране и быть лишены свободы передвижения?!
Почему страна должна использовать только заслуги своей науки, промышленности, медицины? Вы считаете это логично? Весь мир уже понял, что надо немцам делать машины, американцам изучать космос, китайцам быть мировым заводом, французам делать вино ну и т.д. ЗАЧЕМ идти против всего мира? Вы считаете что они нам враги? Я Вас уверяю, им на нас вообще насрать, есть мы или нет их не волнует. Совсем. И не нужны им природные боХастства РФ, они и так их получают за свои доллары))
Так что не надо тут искусственно загонять РФ обратно на 30-70 лет.

Когда был СССР, моя мама, простой лаборант на комбинате побывала в Болгарии, Румынии, Польше, соседи были в Индии, Чехословакии. Соседи немцы ездили к родне в германию.
Сейчас я не могу никуда поехать, а во времена СССР мы с мамой объездили всю Россию, у каждого родственника побывали и они у нас, и не по 1 человеку а всей семьей с детишками, а каждый раз подарков увозили по 3 сумки на каждого: дыни, виноград, персики и что там было еще.
А мама на с с братом воспитывала 1 двоих детей, отец ушел из семьи и мы не знали ни в чем отказа, одевались и ели-пили как и все, не голодали и вообще про это не думали. И знали что каждый отпуск мамы мы куда нибудь поедем.

Нафига мне ваша дальняя заграница? Если бы было как раньше в СССР я бы к родне ездила по 2 раза в год по России, Украине. Казахстану.

Иногда я думаю что пресловутый "железный занавес" был не так уж и вреден, он все таки огородил нас от всякой ненужности с запада.

[^]
Макаронный
30.12.2015 - 10:14
4

Монстр

Яп в СССР сейчас за колбасой смотался, да пшеничной к столу прихватил smile.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 30.12.2015 - 10:17

[^]
TT1000
30.12.2015 - 10:15
-3

Ярила

Цитата
Весь мир уже понял, что надо  американцам изучать космос

Угу, на русских двигателях.

[^]
linch3003
30.12.2015 - 10:15
1

Ярила

После "Анголо-саксонской" и "созданО СССР" читать не стал. Как грица: "к/г, а/м".

[^]
TT1000
30.12.2015 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 30.12.2015 - 09:30)

И главное ведь, на ровном месте революция случилась. Всем известно, что при царе-батюшке народ как сыр в масле катался. Какие же красные нехорошие.

[^]
raftman
30.12.2015 - 10:19
1

#Супернатурал

В одну воду 2 раза не войти. Можно вернуть идеологию, но она будет под соусом новых реалий.

[^]
serb0904
30.12.2015 - 10:21
-1

Хохмач

Цитата (Москалик @ 29.12.2015 - 23:18)
Ждешь ?
Не дождешься !
Потому как дорвавшиеся до корыта пидарасы не отдадут ни крошки, тому кто не в их круге. Да и среди своих за копейку загрызут.
Обокравшие свой народ, скорей обрекут его на замену "тожероссиянами" чем вернут хоть копейку.
Извини, но нету в стране того кто поднимет народ в "последний бой", нету и того кто сможет из "глиняного колоса" сделать ядерную державу.
Я вот только за, но нету. Нынешние капиталисты намного умнее тех что были сто лет назад.

А зачем ждать?
Мы пока еще не дозрели до идеи социалистического государства. Но еще лет 5-7 таких реформ, и придет самое время. Время тех кому сейчас слегка за 30. Кто еще помнит что было в позднем СССР, все те его недостатки. Но помнит и разгул дерьмократии 90-х, семибанкирщину и пустоту в глазах родителей.
Мы учтем негативный опыт позднего СССР, я верю. Нужно готовится оторвать от кормушки сытые хари и сделать не кормушку, но Государство.
Хоть и глупо может прозвучит, но Всевышний присматривает за нашей Родиной и верю, что уже набираются опыта новые Малышевы, Молотовы (хотя он уже есть и зовут его Лавров), Микояны, Вознесенские, Лихачевы. Наше время скоро придет и мы должны быть готовы.

[^]
Adothariel
30.12.2015 - 10:21
8

Смерть в чебуречной

что интересно, большинство постов о том, как замечательно жилось в совке, пишут те, кто этот совок видел только на картинках.

я вообще не вижу проблемы: если уж так хочется в СССР, можно попросить гражданство Северной Кореи и там себе спокойно жить.

есичо, я совок застал на излете и мне там жилось отлично: пионерский лагерь, где по инерции еще пытались гнать какую-то пургу про марксизм-ленинизм и дело революции, но уже сквозь пальцы смотрели на распиздяйство подростков, бочки с квасом во дворе перед школой, сбор макулатуры и прочая детско-юношеская забава - и никаких компов:)))

правда, были и талоны на еду, километровые очереди за колбасой, драки за бутылку водки, но это все как-то мимо меня прошло, а может просто в качестве защитной реакции вычеркнуто из памяти... короче, в совок я не хочу и вам не советую...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх