Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШурикМурик
30.12.2015 - 02:35
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:30)
Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:25)
В чем была уверенность, в собственной нищете?
Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована?
Здесь мерилом работы считают усталость?

А зачем вы жили в нищете?
Шли бы работать к нам на домостроительный. Получали бы 400, купили бы машину и колбасу на базаре.
У нас на комбинате всегда требовались рабочие.

Может, и пошел бы, только я тогда еще в школе учился.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 02:36
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:30)
А зачем вы жили в нищете?
Шли бы работать к нам на домостроительный. Получали бы 400, купили бы машину и колбасу на базаре.

Да, стране нужны только рабочие. Инженеры, учителя, врачи, экономисты нахер не нужны. И на копейки проживут.
Вам адрес дать, "уважаемый"

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 02:37
3

Ярила

Цитата
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет .

Уверенность в завтрашнем дне и его реальные перспективы - это две большие разницы.

[^]
Гриииша
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:24)
Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:14)

А вы думали сколько в СССР люди получали?

Самая большая зарплата у меня была в 1982-м. Я был молод и собирался сьездить заграницу.
1200 рублей 3a месяц.

Очень, очень интересная история. Очень хочется подробностей. Где в СССР молодой(!) человек смог заработать 1200, и как он, молодой(!) собирался попасть за границу? blink.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 02:37

[^]
aircopter
2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 02:32)
А после Брежнева был Черненко. А потом - Андропов.

Наоборот, но это сути не меняет) Оба от розетки последние часы дотикивали.

Это сообщение отредактировал aircopter - 30.12.2015 - 02:41

[^]
YigorMAL
30.12.2015 - 02:38
0

Чудила

Цитата
Было создано СССР.

[^]
Киштык
30.12.2015 - 02:40
3

Весельчак

Цитата

Кстати да. У меня отец так и сделал - на дск пошел работать. Он электрик, ему похрену было где работать, что на дск, что в электросетях. Квартиру получил отработав по моему три года, количество комнат по количеству членов семьи, вернулся назад в городские электросети. Машину покупал - тут сложнее, по моему деньги копил год или полтора что-то в лесу заготовляя после основной работы, уже не помню сейчас что, электрику проводил на дачах. Правда дачи тогда были - одно название (один из перегибов по моему). Колбасу бабушка делала в деревне, мы правда по малолетству больше магазинную любили, дураки были.

[^]
Azirov
30.12.2015 - 02:43
2

Waciak

Э неее браток. Не для того эти ушлые ребята нашу Родину разваливали, чтоб можно было вернуться. Вход -рупь, выход - десять. Джинсы эти, которые так все хотели носить, теперь только с кожей снимать прийдется. Может и найдется человечище, который вновь бросит вызов всему капиталистическому миру, но боюсь мы до этого не доживем. А жаль. :(

Это сообщение отредактировал Azirov - 30.12.2015 - 02:47

[^]
aircopter
30.12.2015 - 02:46
6

Ярила

Цитата (Киштык @ 30.12.2015 - 02:40)
Правда дачи тогда были - одно название (один из перегибов по моему).

Нельзя было черни двухэтажную строить. Чиновникам и профессорам можно - равенство хули, социализм. Мы только в 90е двухэтажный дом замутили, благо дед (земля пухом) был начальником строительного цеха, смог обеспечить необходимым.

Добавлено в 02:48
Цитата (Azirov @ 30.12.2015 - 02:43)
Э неее браток. Не для этого нашу Родину разваливали, чтоб можно было вернуться. Вход -рупь, выход - десять. Джинсы эти, которые так все хотели носить, теперь только с кожей снимать прийдется. Может и найдется человечище, который вновь бросит вызов всему капиталистическому миру, но боюсь мы до этого не доживем. А жаль. :(

Что жаль?

Добавлено в 02:54
Цитата (Azirov @ 30.12.2015 - 02:43)
Джинсы эти, которые так все хотели носить, теперь только с кожей снимать прийдется.

А какие джинсы у тебя сейчас на жопе наклеены?

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 02:54
5

Ярила

Цитата
Э неее браток. Не для того эти ушлые ребята нашу Родину разваливали, чтоб можно было вернуться.

Ушлые ребята - это советская партийная номенклатура, которая не сумела обеспечить нормальное функционирование государства? Или злой Госдеп США все развалил?

[^]
valvalval
30.12.2015 - 02:56
4

Приколист

Вы у молодежи спросите , хотят ли они в совок ?

[^]
aircopter
30.12.2015 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 02:54)
Цитата
Э неее браток. Не для того эти ушлые ребята нашу Родину разваливали, чтоб можно было вернуться.

Ушлые ребята - это советская партийная номенклатура, которая не сумела обеспечить нормальное функционирование государства? Или злой Госдеп США все развалил?

Палюбасу Госдеп. Вот мы смеёмся над хохлами, когда они кричат, что во всём виноваты кляты москали, а когда у нас что не так сразу высовывается кодла и кричит, что это Госдеп виноват. Почему стыдно мне? faceoff.gif

[^]
Azirov
30.12.2015 - 03:06
1

Waciak

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 02:46)
Нельзя было черни двухэтажную строить. Чиновникам и профессорам можно - равенство хули, социализм. Мы только в 90е двухэтажный дом замутили, благо дед (земля пухом) был начальником строительного цеха, смог обеспечить необходимым.

По поводу равенства при социализме. Основной принцип социализма: от каждого по способностям, каждому по труду. Ну это почему профессорам можно.
Ну а про 90-е это да, золотое время для любителей "замутить" и потянуть с цеха. Можно было тянуть не стесняясь. Вот так и растащили народное хозяйство. Кто на второй этаж, а кто по шустрее на яхты да на домики в Англии. Жалеешь, что дедушка не директором базы стройматериалов был? Сейчас бы за 3 этажа расказал.

[^]
ivasy
30.12.2015 - 03:12
2

Ярила

Не хочу в СССР, хочу назад в 2000-е, до 2007 г.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 03:14
2

Ярила

Цитата (Azirov @ 30.12.2015 - 03:06)

По поводу равенства при социализме. Основной принцип социализма: от каждого по способностям, каждому по труду. Ну это почему профессорам можно.
Ну а про 90-е это да, золотое время для любителей "замутить" и потянуть с цеха. Можно было тянуть не стесняясь. Вот так и растащили народное хозяйство. Кто на второй этаж, а кто по шустрее на яхты да на домики в Англии. Жалеешь, что дедушка не директором базы стройматериалов был? Сейчас бы за 3 этажа расказал.

Глупость вы городите. Тому же токарю, который получал больше инженера, было вполне по средствам замутить и двухэтажный домик. Честно на заводе заработанным средствам. Только низзя! Партия так решила. И машина только по очереди, хотя накопил на неё честно, и т.д.
Можно сколько угодно обвинять меченого, что он виноват во всех бедах, но народ тоже планку терпения поломал тогда.

[^]
AlexTesla
30.12.2015 - 03:20
2

Приколист

Если бы Россия как правопреемница СССР смогла бы не профукать свое наследие, то тогда нам бы и не пришлось быть в такой экономической жопе и зависеть от доллара (знали бы тогдашние лидеры СССР что мы станем в будущем сырьевым придатком запада) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexTesla - 30.12.2015 - 03:21

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 03:22
2

Балагур

Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:37)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:24)
Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:14)

А вы думали сколько в СССР люди получали?

Самая большая зарплата у меня была в 1982-м. Я был молод и собирался сьездить заграницу.
1200 рублей 3a месяц.

Очень, очень интересная история. Очень хочется подробностей. Где в СССР молодой(!) человек смог заработать 1200, и как он, молодой(!) собирался попасть за границу? blink.gif

Рассказываю
( а чего это мне стеснятся своей фантастической скромности?)

Слесарь КИПиА 6- го разряда.( у меня диплом был, пол-года был слесарем 5-го) Завод железобетонных конструкций ( сейчас квартиры в домах из этих конструкций стоят тысячи долл за кв.м, а тогда давали бесплатно) достойно встретил Первомай, план был перевыполнен, всем дали премию. Только на заводе я заработал 330 рублей. Ремонтировал швейные машинки в комбинате коммунальных предприятий и насосы в колхозной качегарке, по полставки с каждой работы-это плюс 90.
Но мне уже выделили профсоюзную путевку в ГДР и коллектив одобрил мою кандидатуру, поэтому решыл ещо подрубить денжат, тем более что в том же ККП давно уговаривали ( напомню , в СССР была нехватка рабочих рук) взятся за монтаж оборудования мездрильного цеха. Взялся с товарищем.
Работали вечерами и в выходные, допоздна. Закончили в срок, за месяц, наряд закрыли по государственным расценкам, плюс премия за скорость. 780 рублей на лицо. Итого 1200.
Ничего необычного.
Но это конечно было слишком. А жить когда? Когда ходить на танцы и девок тискать?
Мой обычный заработок в первой половине 80-х был 400-600 рублей в месяц.
Потом я закончил Университет и стал зарабатывать больше и уже не руками.

а инжинеры по технике безопастности протирали штаны и получали 120

[^]
Касатка
30.12.2015 - 03:33
5

Княжна

Цитата (ukropp @ 30.12.2015 - 02:20)
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет . Но , сука , нас купили синими парусиновыми штанами с красивыми нашлёпками , и мы , ебаное стадо , мыча и толкаясь , побежали на убой , а пиндосы нам хлопали и восторгались нашей глупостью .
Не поверите , но я бы убивал меченого так долго и мучительно , что камни бы прослезились

Так этож всем известный факт! В 91 всех хороших людей из ссср тайно подменили на плохих, которые хотели тока джинсы и сорок сортов колбасы!
Происки запада и внеземной цивилизации однако! Но об этом не говорите где то помимо япа, могут надеть совсем не современную рубашку, плохо сшитую рукавами назад и упрятать за решетку в дом скорби gigi.gif shum_lol.gif
А как иначе? Вот были же люди, все для страны и тут такое...

[^]
Azirov
30.12.2015 - 03:35
3

Waciak

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 03:14)
Глупость вы городите. Тому же токарю, который получал больше инженера, было вполне по средствам замутить и двухэтажный домик. Честно на заводе заработанным средствам. Только низзя! Партия так решила. И машина только по очереди, хотя накопил на неё честно, и т.д.
Можно сколько угодно обвинять меченого, что он виноват во всех бедах, но народ тоже планку терпения поломал тогда.

Как-то вы все на деньги меряете. Машины, этажи...
"Вы довольно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем надо."©
А народ, который "поламал планку терпения" проголосовал на референдуме за сохранение СССР, кстати. Т.е. как-то хотели дальше мучаться.

[^]
Касатка
30.12.2015 - 03:36
3

Княжна

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 02:37)
Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 02:32)
А после Брежнева был Черненко. А потом - Андропов.

Наоборот, но это сути не меняет) Оба от розетки последние часы дотикивали.

"Дорогие товарищи! Вы конечно будете смеяться, но нас в очередной раз постигла невосполнимая утрата" dont.gif lol.gif
Анек про те святые времена lol.gif

[^]
ЗлойКупидман
30.12.2015 - 03:38
2

матершинник

я рождён в Советском Союзе!!!

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 03:41
2

Балагур

Цитата (aircopter @ 29.12.2015 - 16:14)
Цитата (Azirov @ 30.12.2015 - 03:06)

Не порите чушь
У нас в раённом центре половина домов были двухэтажными и дачу я построил,двухэтажную (от фотка осталась) Никогда ни у кого никаких прблем с партией небыло. И с ОБХСС тоже.

А вот если бы инжинер по технике безопастности построил дачумкак у меня, его бы пригласили отчитатся.

И ЭТО было правильно.

Отпустите меня в СССР.

[^]
argo41
30.12.2015 - 03:49
0

Ярила

СССР подобно первой капле дождя, упавшей на выжженный песок капитализма. Будут еще капли. Все больше, все чаще, до последней песчинки все промокнет. Но это не скоро. Насильно социализма не построишь.
Время нужно. Много времени. И человек нужен совсем другой. Этот не созрел еще. Жадный он. Похотливый. Глупый. Японцы ближе к новым, но им тоже еще как до луны. У них там другие тараканы.
А в старый мир я не хочу. Не так то уж там все сладко было как ТС поет.
И что примечательно: если сейчас этот вор и хапуга купается в роскоши- мне это понятно.
А тот хапуга из того мира мне был совершенно не понятен. И оттого ты чувствовал себя не рабочим, но рабом.
Зы
Все познается в сравнении, естественно умозаключения появились не тогда а нынче.

[^]
Egorets
30.12.2015 - 03:50
3

Юморист

Сурово протащило... Это как "романтика 90 девяностых", о которой куча баранов орут так, что уши закладывает.

А ебануло в подьезде пару дней назад, сразу скулеж "ой, да что же это такое, как так можно?". А все до банального просто - одному из соседей при бабках просто подарочек под дверью оставили. Хуле причитать, сами же с пеной у рта вопили, шоб годы эти "золотые" вернулись.. Нате, получите - распишитесь. Допизделись.

Тут наверное так же. Коллективно допиздятся - будеи им строй с пятилетками, разнарядками, плановым завозом мороженного и путевками для пролетариата. Только тогда поздно слюни пускать будет, всё строем попиздуют целину поднимать))))

[^]
Azirov
30.12.2015 - 03:53
2

Waciak

Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 03:33)
Цитата (ukropp @ 30.12.2015 - 02:20)
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет . Но , сука , нас купили синими парусиновыми штанами с красивыми нашлёпками , и мы , ебаное стадо , мыча и толкаясь , побежали на убой , а пиндосы нам хлопали и восторгались нашей глупостью .
Не поверите , но я бы убивал меченого так долго и мучительно , что камни бы прослезились

Так этож всем известный факт! В 91 всех хороших людей из ссср тайно подменили на плохих, которые хотели тока джинсы и сорок сортов колбасы!
Происки запада и внеземной цивилизации однако! Но об этом не говорите где то помимо япа, могут надеть совсем не современную рубашку, плохо сшитую рукавами назад и упрятать за решетку в дом скорби gigi.gif shum_lol.gif
А как иначе? Вот были же люди, все для страны и тут такое...

Я вам наверно новость скажу: от мнения людей ничего не зависит. Можно формировать общественное мнение и тогда создается иллюзия "выбора народа", а можно тупо забить на все эти формальности и никакой "народ" не востанет. Пока не организуют "народные негодования", ничего не произойдет. Так было и в 91-м и 93-м и вот на украине, совсем недавно. Будут все дома сидеть. Народ в массе своей стадо, как бы это обидно не звучало.

Это сообщение отредактировал Azirov - 30.12.2015 - 03:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх