Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШурикМурик
30.12.2015 - 01:43
6
Статус: Offline

Балагур

Да, назад в СССР. Кушать импортную колбасу, но только по большим праздникам, и еще хлебушек из иностранной пшеницы, купленной за нефтедоллары. Да, и еще талоны на интернет

[^]
Fernirs
30.12.2015 - 01:44
1

Улайри

Цитата (skosinov @ 30.12.2015 - 01:37)
Виноват, я привел цифру не только по русским людям.
Но и поправлять меня не нужно - этого самопосадочника и "великомученника" никто не имел ввиду, я вам по нему еще ликбез почитаю. dont.gif
Вообще этого скота не вспоминайте, его по-скорее забвенью придать нужно.

Цифра запомнилась из кф "Они сражались за родину", еще из детства, красные титры.

А так - да, не более 30. Но и то - цифра!

По советским. Хотя наибольшую тяжесть войны именно русские вынесли.
А Про Солженицына более чем согласен, так что извините, если обидел.
Одна поправка. Эти цифры были в "Освобождении", а не в "Они сражались за Родину". Да, красные цифры, в конце последнего фильма. Только надо учитывать, что тогда наши потери указывали равными 20 миллионам, и цифирь соответственно растёт.

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 01:47
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 01:16)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:57)
Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 00:51)
А наши больницы? Строились многие еще при СССР... Вы эти корридоры видели? Узкие, чтоб тележку современную провести, эт же надо реально изъебнуться, приподнять, немного набок (даст боже поциент не упадет) и протащить.....
Я видела больницы в Германии, тоже древнии, одну даже до войны строили, она еще разбомблена была. Коридоры широченные, хоть на двух каталках мимо проезжай...
Много строилось без мозгов, мое мнение... Абы как нибудь... Коробочки.

В СССР строилось много больниц, бесплатных, замечу. Вот и экономили на всём.
А в Германии больница строилась, чтобы приносить доход.
Сейчас тоже новые больницы с широкими коридорами строятся. А медицина в целом в разы хуже, чем в Союзе.

Чем хуже? Аппендицит стали все таки, особенно детям вырезать под наркозом? Стали обезболивать горло, чтоб вырвать миндалины, а не мороженкой потчевать?
Может роды были легче в СССР без эпидуралки?
А знаешь в чем прелесть? Сейчас хотя бы есть альтернатива. Можно выбирать, где тебе полечат зубы, в бесплатной (с минимум наркоза) или в платной. Хотя у нас и сейчас городскую стоматологию хвалят.
В какие разы лучше? Обезболивающее и тогда и сейчас было урезано, в Европе тебя будут обезболивать постоянно, врачи там считают, что боль терпеть вредно. У нас в том же СССР, ничо, потерпишь, не ной, не сахарный...
Вы реально думаете, что вот все те врачи под полтинник и старше, не из СССР? С марса прилетели мучить россиян?
Может скажите что врачам не несли при союзе? Или не подмазывали?
Только врачи тогда были дохуа важные, но к специалисту узкого направления пойди пробейся. Дядька загибался в больничке в 88м, не могди определить что с ним.
Отец тогда дохуа напряг народу, помогли выбить место в Москве, где без проблем установили диагноз, соракоидоз... У нас он почти год мотался по больницам, ну медицина то вразы на высоте была везде.
А в Москве сразу нашли причину. Но в Москву надо было пробиться неибическими усилиями...

Что вы сравниваете медицину 30-летней давности и сегодняшнюю. Я про отношение к людям говорю.

Как вы думаете, если зарплата врача зависит от количества больных и длительности лечения, как он будет лечить?

А про альтернативу - у кого она есть, а у кого и нет.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 30.12.2015 - 02:00

[^]
Fernirs
30.12.2015 - 01:47
-5

Улайри

Цитата (ШурикМурик @ 30.12.2015 - 01:43)
Да, назад в СССР. Кушать импортную колбасу, но только по большим праздникам, и еще хлебушек из иностранной пшеницы, купленной за нефтедоллары. Да, и еще талоны на интернет

Не знаю, в каком СССР Вы жили, но мы ели отечественную колбасу, причём качеством куда как выше, чем сейчас (сравним то, что в колбасу пихают сейчас и советский ГОСТ, а?), да, не каждый день, то правда, а каждый день у нас дома было мясо. Потому что родаки считали, что мясо полезнее, да и стоять в очередях не любили, чо. Ну или рыба, причём её цена была вааще "бросовой", можно было ею обожраться реально за копейки.
А по поводу пшеницы за нефтедоллары - пошукайте, что на самом деле было тогда и по каким причинам.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 30.12.2015 - 01:49

[^]
Касатка
30.12.2015 - 01:48
1

Княжна

Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:37)
Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 01:31)
Наверное, вы же свой город не указали...
У вас там вона как, аж по четыре каталки в ряд lol.gif а у нас двум разъезжаться приходиться... Да так, что одной надо сдавать назад в любой "карман".
Не во всех, не так давно у нас роддом переехал в новое зание. Там хорошо.

Сорри, действительно не указал. Иваново. Про "город невест" тока не надо - не любим мы, ивановцы, эту дурную песню.
Реально у нас такого ужаса ни в одной из больниц, где мне довелось бывать, не наблюдается.

Я ни буду про невест. У вас кстати в грроде есть отличная ветеринарка, мож и не одна. У нас туда многие ездят с тяжелыми случаями. Соседи rulez.gif
И все таки. Вот есть у нас красный крест, основное здание чуть не в 1861 построено. Конечно оно уже много лет на ладан дышит. А там урологическое отделение, одно на весь город и также было при СССР.
Ну если все хорошо, где созданное новое отделение при ссср?
Одно на гррод могли бы сподобиться за 70т лет построить. У нас кстати полно болниц дореволюционных. И тот же роддом оттуда же.
А новый построен недавно. Надеюсь и урологию отстроят когда нибудь, раз при СССР эта развалина всех устраивала...
Роддом кстати лет 30 нуждался в переносе, потому что всякие коховые уже напоочь пропитали здание... Наконец то перенесли.
А тубик? Был у нас в центре города, тоже здание еще наверное со времен Мономаха lol.gif , но перенесен был тубик лет 15 назад. А земля под строительство до сих пор вымораживается. Заразу выветривают.
Я не говорю, что сейчас все лучше, я говорю, что если на неделю вернуть тот СССР, все взвоют.
Нельзя вернуться, нельзя и за 15 лет сделать всем хорошо... Пусть растет Россия, уже без нахлебников.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 01:48
2

Ярила

Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:40)
Тогда 88 копеек с рубля (откуда такая цифра, я, правда, не знаю) шли на оборону от вражеских стран (кстати, космос тоже в эту оборону входил, например), а теперь в карман олигархов. Что лучше, решает каждый сам.

Знаешь, а мне насрать. Я нормально живу и не считаю чужие деньги. Не нравится, я мог бы искать другую работу, мог бы попытаться организовать бизнес, мог бы стать бандитом, мог бы включить ораторский талант и стать депутатом. Но мне и так нормально.
Нормально же было советскому инженеру получать 120 и носить чертёж опохмелённому токарю, который получал 250. И нахуя, спрашивается, ВУЗ заканчивал? Однако был рабочий класс, гегемон.

[^]
poshutist
30.12.2015 - 01:50
0

Шутник

пользуясь случаем, кто нибудь подкинет литературы на счет социализма и коммунизма? rolleyes.gif спасибо)

[^]
ramy
30.12.2015 - 01:52
2

Ярила

И зачем я в своё время продал Жигули блатного цвета?.. Если реваншисты победят, мог бы снова на старости лет оказаться первым парнем на раёне!

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 01:52
3

Приколист

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 01:48)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:40)
Тогда 88 копеек с рубля (откуда такая цифра, я, правда, не знаю) шли на оборону от вражеских стран (кстати, космос тоже в эту оборону входил, например), а теперь в карман олигархов. Что лучше, решает каждый сам.

Знаешь, а мне насрать. Я нормально живу и не считаю чужие деньги. Не нравится, я мог бы искать другую работу, мог бы попытаться организовать бизнес, мог бы стать бандитом, мог бы включить ораторский талант и стать депутатом. Но мне и так нормально.
Нормально же было советскому инженеру получать 120 и носить чертёж опохмелённому токарю, который получал 250. И нахуя, спрашивается, ВУЗ заканчивал? Однако был рабочий класс, гегемон.

Так и не считай получку токаря, инженер. И расходы на оборонку в СССР почему тебя задевают непонятно
Нормально живёшь - я рад за тебя.
Вокруг трава не расти? Ок, тоже позиция.

Upd: спокойной ночи, спорщики (или какое там у вас время суток)!
Всё равно ничего тут не выспорим. Хорошего было тогда много, и не очень хорошее было тоже. Хочется просто лучшей судьбы для страны и народа нашего.
Пусть такое будет новогоднее пожелание всем.
И добра всем, конечно!

Это сообщение отредактировал yavzzz - 30.12.2015 - 01:57

[^]
Гриииша
30.12.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (poshutist @ 30.12.2015 - 01:50)
пользуясь случаем, кто нибудь подкинет литературы на счет социализма и коммунизма? rolleyes.gif спасибо)

Собрание сочинений В.И.Ленина, не? deal.gif
Точнее спрашивай... dont.gif
Скрытый текст
Могу ещё Оруэлла предложить "из под полы". Дефицитный товар! Последняя осталась, специально для тебя отложил...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 02:09

[^]
ukropp
30.12.2015 - 01:56
4

Не украинец ! Русский я !

..А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вообще не надо будет умирать
Я проснулся среди ночи и понял, что -
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ © ГрОб

Это сообщение отредактировал ukropp - 30.12.2015 - 01:57

[^]
ШурикМурик
30.12.2015 - 01:58
8

Балагур

Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:47)

Не знаю, в каком СССР Вы жили, но мы ели отечественную колбасу, причём качеством куда как выше, чем сейчас (сравним то, что в колбасу пихают сейчас и советский ГОСТ, а?), да, не каждый день, то правда, а каждый день у нас дома было мясо. Потому что родаки считали, что мясо полезнее, да и стоять в очередях не любили, чо. Ну или рыба, причём её цена была вааще "бросовой", можно было ею обожраться реально за копейки.
А по поводу пшеницы за нефтедоллары - пошукайте, что на самом деле было тогда и по каким причинам.

А что шукать? СССР начал с 1965 года закупать пшеницу из-за рубежа, к 1990 году количество закупаемой превысило выращенную в стране почти в три раза. А колбасу копченую типа сервелат мы видели только по большим праздникам, типа в новый год когда выбрасывали

Это сообщение отредактировал ШурикМурик - 30.12.2015 - 01:59

[^]
deFUCKto
30.12.2015 - 02:01
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

[^]
Гриииша
5

Ярила

Я уже где то считал. Колбаса стоила 3 р/кг. Зарплата - 120. 40 кг. колбасы.
Если взять примерно похожую (не большую, ни маленькую) нынешнюю зарплату в 24 тыс, то варёная колбаса нормальная советская должна стоить от 600 рублей за кг. Покупайте такую - и будет вам советское счастье. Попробуйте ту же "клинскую", молочную и докторскую, ещё и дешевле, по 450-500 (а по распродаже так и 330, в 2 раза дешевле чем 600) - будете приятно удивлены. Ну и читайте состав того что покупаете на всякий случай, не стесняйтесь. Можно найти вполне натуральные продукты. За покупателя сейчас борятся. Причём за разного, кому дешевле предлагают, а кому получше, на любой вкус. В СССР этого не было.

А если покупать колбасу по 200 и требовать от неё советского качества, то так можно и в жизни разочароваться. Просто не было в СССР колбасы по рублю.

Про мясо не скажу, где было а где не было и если было то какое, а вот рыба стоила копейки потому что её в море много было. Сейчас запасы рыбы в мировом океане весьма уменьшились, её в принципе мало, отсюда и цена, а не от капитализма.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 02:04

[^]
ALEKCIUS
2

Ярила

Цитата
Было создано СССР.

Садись, два. Союз - он. Был создан. deal.gif

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:05
1

Балагур

А где советские засранцы ? ещо не заходили? Не вспоминали что им в СССР не хватало туалетной бумаги?

[^]
ШурикМурик
30.12.2015 - 02:06
5

Балагур

Правильно говорите, Грииша. Колбасу вареную мы видели только если ее удавалось достать, или когда выбросят, или привезти из Москвы, куда мы ездили раз в месяц после зарплаты за большими покупками. А жили мы тогда в 100 км от столицы

[^]
aircopter
30.12.2015 - 02:07
2

Ярила

Цитата (ШурикМурик @ 30.12.2015 - 01:58)
А что шукать? СССР начал с 1965 года закупать пшеницу из-за рубежа, к 1990 году количество закупаемой превысило выращенную в стране почти в три раза. А колбасу копченую типа сервелат мы видели только по большим праздникам, типа в новый год когда выбрасывали

Мои родичи доставали. У отца вроде хороший знакомый на мясокомбинате был. Но это ненормально.
Советский народ горестно шутить умел:
Колбасу мы видим в бане
Между ног у дяди Вани.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:07
-6

Балагур

Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:01)

Я уже где то считал. Колбаса стоила 3 р/кг. Зарплата - 120. 40 кг. колбасы.
Если взять примерно похожую (не большую, ни маленькую) нынешнюю зарплату в 24 тыс, то варёная колбаса нормальная советская должна стоить от 600 рублей за кг. Покупайте такую - и будет вам советское счастье. Попробуйте ту же "клинскую", молочную и докторскую, ещё и дешевле, по 450-500 (а по распродаже так и 330, в 2 раза дешевле чем 600) - будете приятно удивлены. Ну и читайте состав того что покупаете на всякий случай, не стесняйтесь. Можно найти вполне натуральные продукты. За покупателя сейчас борятся. Причём за разного, кому дешевле предлагают, а кому получше, на любой вкус. В СССР этого не было.

А если покупать колбасу по 200 и требовать от неё советского качества, то так можно и в жизни разочароваться. Просто не было в СССР колбасы по рублю.

Про мясо не скажу, где было а где не было и если было то какое, а вот рыба стоила копейки потому что её в море много было. Сейчас запасы рыбы в мировом океане весьма уменьшились, её в принципе мало, отсюда и цена, а не от капитализма.

Не повезло вам с родителями. Что это за зарплаты в 120 рублей? Это каким же филологом надо быть??

[^]
ШурикМурик
30.12.2015 - 02:08
9

Балагур

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:05)
А где советские засранцы ? ещо не заходили? Не вспоминали что им в СССР не хватало туалетной бумаги?

Правильно. Я уже писал раньше, что туалетную бумагу в свободной продаже мы увидели только в 1992 году. До этого газетками и рваными тетрадками подтирались, пардон за подробности. Вперед и с песней, кому не терпится

Это сообщение отредактировал ШурикМурик - 30.12.2015 - 02:15

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:09
-2

Балагур

Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:06)
Правильно говорите, Грииша. Колбасу вареную мы видели только если ее удавалось достать, или когда выбросят, или привезти из Москвы, куда мы ездили раз в месяц после зарплаты за большими покупками. А жили мы тогда в 100 км от столицы

И что характерно, СССР выпускал колбасы больше чем ее выпускалось в штатах.

А кроме колбасы вас родители чем то пытались кормить?

[^]
Silver867
30.12.2015 - 02:11
2

Ярила

Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:54)
Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 00:41)
Цитата (Narkozzz @ 29.12.2015 - 23:47)
Касатка
Цитата
Съездите хотя бы на экскурсию в севкорею

Какая связь между СССР и КНДР? КНДР - объективно нищая страна в изоляции, не способная себя прокормить. СССР был таким? Нет.

СССР, имея самые большие площади пахотных земель, закупал зерно на загнивающем западе. Следовательно, прокормить себя не мог.

США Покупают нефть, хотя у них своя есть.
Какие ваши выводы, господин эксперт?

Деньги СССР имел на закупку. Значит, мог прокормить.

Угу, Финский сервелат СССР тоже закупал в Финляндии, потому что не знал, куда валюту потратить? gigi.gif

[^]
Sidorini
-6

Балагур

Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:08)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:05)

Правильно. Я уже писал раньше, что туалетную бумагу в свободной продаже мы увидели только в 1992 году. До этого газетками и рваными тетрадками подтирались, пардон за подробности. Вперед, кому не терпится

А в выпускающей Лексусы Японии до сих пор туалетной бумагинв сортирах нет.
Только для иносранцев.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:09)
Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:06)

И что характерно, СССР выпускал колбасы больше чем ее выпускалось в штатах.

И куда она потом девалась?

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:14
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 29.12.2015 - 15:11)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:54)
Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 00:41)
Цитата (Narkozzz @ 29.12.2015 - 23:47)
Касатка
Цитата
Съездите хотя бы на экскурсию в севкорею

Какая связь между СССР и КНДР? КНДР - объективно нищая страна в изоляции, не способная себя прокормить. СССР был таким? Нет.

СССР, имея самые большие площади пахотных земель, закупал зерно на загнивающем западе. Следовательно, прокормить себя не мог.

США Покупают нефть, хотя у них своя есть.
Какие ваши выводы, господин эксперт?

Деньги СССР имел на закупку. Значит, мог прокормить.

Угу, Финский сервелат СССР тоже закупал в Финляндии, потому что не знал, куда валюту потратить? gigi.gif

Логично.
Ведь в американских магазинах и польская и итальианская и немецкая- всё закупают именно поэтому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50290
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх