Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШурикМурик
30.12.2015 - 02:14
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 02:07)
Цитата (ШурикМурик @ 30.12.2015 - 01:58)
А что шукать? СССР начал с 1965 года закупать пшеницу из-за рубежа, к 1990 году количество закупаемой превысило выращенную в стране почти в три раза. А колбасу копченую типа сервелат мы видели только по большим праздникам, типа в новый год когда выбрасывали

Мои родичи доставали. У отца вроде хороший знакомый на мясокомбинате был. Но это ненормально.
Советский народ горестно шутить умел:
Колбасу мы видим в бане
Между ног у дяди Вани.

Представьте себе, у меня мама работала учителем, папа инженером на заводе, на мясокомбинате знакомых не было. Колбаску вареную мы видели только по большим праздникам, сервелат финский один раз за свои 10 лет детства увидел, а мясо было, если только бабушка в деревне поросенка забьет, но это еще реже чем раз в год. Тушенка была, консервы разные кушали, куриц синих в магазине после 2х часовой очереди.

[^]
Гриииша
30.12.2015 - 02:14
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:07)
Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:01)
Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:47)
Цитата (ШурикМурик @ 30.12.2015 - 01:43)
Да, назад в СССР. Кушать импортную колбасу, но только по большим праздникам, и еще хлебушек из иностранной пшеницы, купленной за нефтедоллары. Да, и еще талоны на интернет

Не знаю, в каком СССР Вы жили, но мы ели отечественную колбасу, причём качеством куда как выше, чем сейчас (сравним то, что в колбасу пихают сейчас и советский ГОСТ, а?), да, не каждый день, то правда, а каждый день у нас дома было мясо. Потому что родаки считали, что мясо полезнее, да и стоять в очередях не любили, чо. Ну или рыба, причём её цена была вааще "бросовой", можно было ею обожраться реально за копейки.
А по поводу пшеницы за нефтедоллары - пошукайте, что на самом деле было тогда и по каким причинам.

Я уже где то считал. Колбаса стоила 3 р/кг. Зарплата - 120. 40 кг. колбасы.
Если взять примерно похожую (не большую, ни маленькую) нынешнюю зарплату в 24 тыс, то варёная колбаса нормальная советская должна стоить от 600 рублей за кг. Покупайте такую - и будет вам советское счастье. Попробуйте ту же "клинскую", молочную и докторскую, ещё и дешевле, по 450-500 (а по распродаже так и 330, в 2 раза дешевле чем 600) - будете приятно удивлены. Ну и читайте состав того что покупаете на всякий случай, не стесняйтесь. Можно найти вполне натуральные продукты. За покупателя сейчас борятся. Причём за разного, кому дешевле предлагают, а кому получше, на любой вкус. В СССР этого не было.

А если покупать колбасу по 200 и требовать от неё советского качества, то так можно и в жизни разочароваться. Просто не было в СССР колбасы по рублю.

Про мясо не скажу, где было а где не было и если было то какое, а вот рыба стоила копейки потому что её в море много было. Сейчас запасы рыбы в мировом океане весьма уменьшились, её в принципе мало, отсюда и цена, а не от капитализма.

Не повезло вам с родителями. Что это за зарплаты в 120 рублей? Это каким же филологом надо быть??

Это зарплата инженера. Или даже геолога. У меня отец, геолог, на севере 210 -230 получал, при коэффициенте 1.7. То есть в ЦРС он бы получал 120-140. Мать, учительница муз.школы, получала меньше, 170-180. При том что авиабилет "на материк" 178 стоил. Сейчас - 17000.

Но в положении отца были плюсы. Он в "поля" ездил, сам продуктами на складах на всё лето затаривался. Так вот он мог закупать любое количество таких дефицитных и в общем то недорогих вещей как тушёнка и сгущёнка. Знакомые нам завидовали - в магазинах они не продавались, по крайней мере в нашем городе.

У бабушки пенсия была маленькая - 40 рублей. Колбасы "Докторской" от пуза ела... gigi.gif

А вы думали сколько в СССР люди получали?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 02:26

[^]
Касатка
30.12.2015 - 02:15
4

Княжна

Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:52)
Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 01:48)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:40)
Тогда 88 копеек с рубля (откуда такая цифра, я, правда, не знаю) шли на оборону от вражеских стран (кстати, космос тоже в эту оборону входил, например), а теперь в карман олигархов. Что лучше, решает каждый сам.

Знаешь, а мне насрать. Я нормально живу и не считаю чужие деньги. Не нравится, я мог бы искать другую работу, мог бы попытаться организовать бизнес, мог бы стать бандитом, мог бы включить ораторский талант и стать депутатом. Но мне и так нормально.
Нормально же было советскому инженеру получать 120 и носить чертёж опохмелённому токарю, который получал 250. И нахуя, спрашивается, ВУЗ заканчивал? Однако был рабочий класс, гегемон.

Так и не считай получку токаря, инженер. И расходы на оборонку в СССР почему тебя задевают непонятно
Нормально живёшь - я рад за тебя.
Вокруг трава не расти? Ок, тоже позиция.

Upd: спокойной ночи, спорщики (или какое там у вас время суток)!
Всё равно ничего тут не выспорим. Хорошего было тогда много, и не очень хорошее было тоже. Хочется просто лучшей судьбы для страны и народа нашего.
Пусть такое будет новогоднее пожелание всем.
И добра всем, конечно!

Он не считал, он сравнил. Могу вам ответственно заявить, учителя получали и тогда копейки. А уж госслужащие совсем нищебродили, вот вам и доруководились страной gigi.gif , страна разваливалась и развалилась.
Просто тогда что маленькая зп, что большая, разницы никакой. В магазинах мало чего есть, авто в очереди, квартиру не купишь. Ну можно было на книжке копить.
Ах да, еще можно было в комиссионках прикупить...
И все таки я против уравниловки, каждому по способностям!
А когда дворник больше учителя имеет, ну емана, тогда нахуа получать образование? Если инженер получает меньше токаря, нахуа было получать вышку? Гиде справедливость?

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:15
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 29.12.2015 - 15:11)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:09)
Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:06)
Правильно говорите, Грииша. Колбасу вареную мы видели только если ее удавалось достать, или когда выбросят, или привезти из Москвы, куда мы ездили раз в месяц после зарплаты за большими покупками. А жили мы тогда в 100 км от столицы

И что характерно, СССР выпускал колбасы больше чем ее выпускалось в штатах.

И куда она потом девалась?

Отвечу коротко.
Её сьедали те кто работал.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 02:17
5

Ярила

При этом 40% уходило на помощь голодающим неграм Африки (хотя к 80м годам злые жители Союза уже на хую вертели этих негров), 40% уходило с чёрного хода своим людям (социализм епта), и оставшиеся 20% "выбрасывались" на прилавок. Чтобы чернь не сильно возмущалась.

[^]
wildperson
30.12.2015 - 02:18
2

Юморист

И нахуя, спрашивается, ВУЗ заканчивал? Однако был рабочий класс, гегемон.

Я тебе расскажу. У меня туалет на стройке, такая пластиковая будочка, с навесным замком. Ключ у меня на гвоздике, в вагончике. А на бирке юмористы из охраны написали "WC бЭлая каССка". Гегемон с оранжевыми касками ходит в засранный без замка. Не зря ВУЗ заканчивал?

Это сообщение отредактировал wildperson - 30.12.2015 - 02:27

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Касатка @ 29.12.2015 - 15:15)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:52)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:40)
Тогда 88 копеек с рубля (откуда такая цифра, я, правда, не знаю) шли на оборону от вражеских стран (кстати, космос тоже в эту оборону входил, например), а теперь в карман олигархов. Что лучше, решает каждый сам.

Знаешь, а мне насрать. Я нормально живу и не считаю чужие деньги. Не нравится, я мог бы искать другую работу, мог бы попытаться организовать бизнес, мог бы стать бандитом, мог бы включить ораторский талант и стать депутатом. Но мне и так нормально.
Нормально же было советскому инженеру получать 120 и носить чертёж опохмелённому токарю, который получал 250. И нахуя, спрашивается, ВУЗ заканчивал? Однако был рабочий класс, гегемон.

Так и не считай получку токаря, инженер. И расходы на оборонку в СССР почему тебя задевают непонятно
Нормально живёшь - я рад за тебя.
Вокруг трава не расти? Ок, тоже позиция.

Upd: спокойной ночи, спорщики (или какое там у вас время суток)!
Всё равно ничего тут не выспорим. Хорошего было тогда много, и не очень хорошее было тоже. Хочется просто лучшей судьбы для страны и народа нашего.
Пусть такое будет новогоднее пожелание всем.
И добра всем, конечно!

Он не считал, он сравнил. Могу вам ответственно заявить, учителя получали и тогда копейки. А уж госслужащие совсем нищебродили, вот вам и доруководились страной gigi.gif , страна разваливалась и развалилась.
Просто тогда что маленькая зп, что большая, разницы никакой. В магазинах мало чего есть, авто в очереди, квартиру не купишь. Ну можно было на книжке копить.
Ах да, еще можно было в комиссионках прикупить...
И все таки я против уравниловки, каждому по способностям!
А когда дворник больше учителя имеет, ну емана, тогда нахуа получать образование? Если инженер получает меньше токаря, нахуа было получать вышку? Гиде справедливость?

А зачем инженеру много платить?
Сидит себе в тепле, бумажки перекладывает в свое удовольствие.

Инженеры заранее знали свои зарплаты. Раз шли учится на инженера- значит устраивало.

А могли бы пойти к нам на стройку. Получали бы 400, квартиру через три года и машину после победы в социалистическом соревновании.

[^]
ШурикМурик
6

Балагур

Правильно говорите, Грииша. Колбасу вареную мы видели только если ее удавалось достать, или когда выбросят, или привезти из Москвы, куда мы ездили раз в месяц после зарплаты за большими покупками. А жили мы тогда в 100 км от столицы

А кроме колбасы вас родители чем то пытались кормить?

Да, представьте, пытались. Я уже писал выше, что мы кушали, добавлю: картошку и морковку, выращенную в огороде, каши, хлеб, синих кур, консервы, рыбу хек и минтай, молоко синее за 28 копеек, сливки синие за 50 копеек, макароны и крупу.

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 02:19
4

Ярила

Цитата

И то, и другое - плохо. Первое развалило СССР, второе разваливает нынешнюю Россию.

[^]
ukropp
30.12.2015 - 02:20
2

Не украинец ! Русский я !

Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет . Но , сука , нас купили синими парусиновыми штанами с красивыми нашлёпками , и мы , ебаное стадо , мыча и толкаясь , побежали на убой , а пиндосы нам хлопали и восторгались нашей глупостью .
Не поверите , но я бы убивал меченого так долго и мучительно , что камни бы прослезились

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:21
-6

Балагур

Я думаю всем понятно что подпиндосники нелюбят СССР потаму что там за педерастию сажали.

[^]
Silver867
30.12.2015 - 02:23
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:14)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:54)
Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 00:41)
Цитата (Narkozzz @ 29.12.2015 - 23:47)
Касатка
Цитата
Съездите хотя бы на экскурсию в севкорею

Какая связь между СССР и КНДР? КНДР - объективно нищая страна в изоляции, не способная себя прокормить. СССР был таким? Нет.

СССР, имея самые большие площади пахотных земель, закупал зерно на загнивающем западе. Следовательно, прокормить себя не мог.

США Покупают нефть, хотя у них своя есть.
Какие ваши выводы, господин эксперт?

Деньги СССР имел на закупку. Значит, мог прокормить.

Угу, Финский сервелат СССР тоже закупал в Финляндии, потому что не знал, куда валюту потратить? gigi.gif

Логично.
Ведь в американских магазинах и польская и итальианская и немецкая- всё закупают именно поэтому

Там в магазинах, в СССР в подсобках и спецраспределителях для блатных.

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 02:24
5

Ярила

Цитата

В Штатах колбаса не популярна, потому ее и не производят много. Там предпочитают другие виды мясной продукции

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:14)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:07)
Цитата (Гриииша @ 29.12.2015 - 15:01)
Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:47)
Цитата (ШурикМурик @ 30.12.2015 - 01:43)
Да, назад в СССР. Кушать импортную колбасу, но только по большим праздникам, и еще хлебушек из иностранной пшеницы, купленной за нефтедоллары. Да, и еще талоны на интернет

Не знаю, в каком СССР Вы жили, но мы ели отечественную колбасу, причём качеством куда как выше, чем сейчас (сравним то, что в колбасу пихают сейчас и советский ГОСТ, а?), да, не каждый день, то правда, а каждый день у нас дома было мясо. Потому что родаки считали, что мясо полезнее, да и стоять в очередях не любили, чо. Ну или рыба, причём её цена была вааще "бросовой", можно было ею обожраться реально за копейки.
А по поводу пшеницы за нефтедоллары - пошукайте, что на самом деле было тогда и по каким причинам.

Я уже где то считал. Колбаса стоила 3 р/кг. Зарплата - 120. 40 кг. колбасы.
Если взять примерно похожую (не большую, ни маленькую) нынешнюю зарплату в 24 тыс, то варёная колбаса нормальная советская должна стоить от 600 рублей за кг. Покупайте такую - и будет вам советское счастье. Попробуйте ту же "клинскую", молочную и докторскую, ещё и дешевле, по 450-500 (а по распродаже так и 330, в 2 раза дешевле чем 600) - будете приятно удивлены. Ну и читайте состав того что покупаете на всякий случай, не стесняйтесь. Можно найти вполне натуральные продукты. За покупателя сейчас борятся. Причём за разного, кому дешевле предлагают, а кому получше, на любой вкус. В СССР этого не было.

А если покупать колбасу по 200 и требовать от неё советского качества, то так можно и в жизни разочароваться. Просто не было в СССР колбасы по рублю.

Про мясо не скажу, где было а где не было и если было то какое, а вот рыба стоила копейки потому что её в море много было. Сейчас запасы рыбы в мировом океане весьма уменьшились, её в принципе мало, отсюда и цена, а не от капитализма.

Не повезло вам с родителями. Что это за зарплаты в 120 рублей? Это каким же филологом надо быть??

Это зарплата инженера. Или даже геолога. У меня отец, геолог, на севере 210 -230 получал, при коэффициенте 1.7. То есть в ЦРС он бы получал 120-140. При том что авиабилет "на материк" 178 стоил. Сейчас - 17000.

Но в его положении были плюсы. Он в "поля" ездил, сам продуктами на складах на всё лето затаривался. Так вот он мог закупать любое количество таких дефицитных и в общем то недорогих вещей как тушёнка и сгущёнка. Знакомые нам завидовали - в магазинах они не продавались, по крайней мере в нашем городе.

У бабушки пенсия была маленькая - 40 рублей. Колбасы "Докторской" от пуза ела... gigi.gif

А вы думали сколько в СССР люди получали?

Самая большая зарплата у меня была в 1982-м. Я был молод и собирался сьездить заграницу.
1200 рублей 3a месяц.

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (ukropp @ 30.12.2015 - 02:20)
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет .

И куда эта уверенность делась в 1991 году?

[^]
ШурикМурик
30.12.2015 - 02:25
6

Балагур

В чем была уверенность, в собственной нищете?
Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована?
Здесь мерилом работы считают усталость?

[^]
aircopter
30.12.2015 - 02:25
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:18)
А зачем инженеру много платить?
Сидит себе в тепле, бумажки перекладывает в свое удовольствие.

Инженеры заранее знали свои зарплаты. Раз шли учится на инженера- значит устраивало.

А могли бы пойти к нам на стройку. Получали бы 400, квартиру через три года и машину после победы в социалистическом соревновании.

А что токарь без инженера делать будет, кроме как спирт употреблять?

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 02:26
10

Ярила

Цитата
Но , сука , нас купили синими парусиновыми штанами с красивыми нашлёпками , и мы , ебаное стадо , мыча и толкаясь , побежали на убой , а пиндосы нам хлопали и восторгались нашей глупостью .

Людям надоело ходить в унылом бесформенном тряпье, которое шила советская легкая промышленность. И постоянно все доставать, отстаивая огромные очереди или втридорога покупая у спекулянтов, тоже надоело. Если бы действительно хорошо и привольно жилось, держались бы за советский строй зубами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.12.2015 - 02:34

[^]
Киштык
30.12.2015 - 02:27
1

Весельчак

Цитата
А вот интернета бы не было. КГБ бы присматривало, чтобы не дай бог никто не опубликовал и не прочитал Солженицына или Бродского.

Про балалайки почем то только не упомянул. КГБ-ФСБ - хуйня полная. Сейчас гораздо все хуже с этим делом. Солженицына прочитал при советах еще, (книжонка на папиросной бумаге размером с пачку сигарет) - хуйня полная и бред сумасшедшего показалось еще тогда, читал и давился только потому, что он был запрещен. БиБиСи слушал, было интересно, такой особой пропаганды не то чтобы не было, но и грязи никто не лил - все больше о всяких Щаранских, узниках психушек и прочей хуйне (до которой собственно опять же мне лично никакого дела не было). Единственное - сладкоголосый и вкрадчивый Сева Новгородцев заманухи свои коварные сеял - тогда думалось разреши в СССР свободу творчества - и все будут как минимум русские Оззи, Бон Скотты, Кубрики и прочие. Как показала жизнь - не все так просто. Чуть отодвинулись от ВИА в шесть рядов и пришли к засилью Лепсов, Мигалковых и прочей хуеты. Хотя тем кто наплевав на официоз рисковал пробовать что-то новое - как правило палки в колеса не ставили, если конечно не отрывался. Макарка, ебаный флюгер - тому пример. Постоянно хотелось отрицательной информации, какого то негатива, а его было очень мало. Сейчас уже чего то совсем не хочется. Развлекухи было официальной очень мало, серовато все и однообразно вокруг - сказывались минусы плановой экономики и боязнь попасть не в струю. Пропаганда вопреки устоявшемуся мнению была ненавязчивая, никто не нагнетал, не то что сейчас.
Было очень много личного общения, которое в принципе заменяло все остальное. Сказывалось отсутствие сотовых, тырнета, да и все таки общественная жизнь была наверное как то по другому устроена - более общинно что ли. А в обычной жизни - все то же самое что и сейчас, только с учетом развития техники и названия сортов - ходили в кабаки, снимали баб, еблись, дрались, бухали, колобродили, тусили. Кто то деньгу ковал уже тогда, но это не то чтобы не приветствовалось, просто как то настораживало. Или просто деньги не имели такого значения и человек который слишком был занят их добычей, казался всем остальным в чем то ограниченным. Хуй знает. Образование - без проблем, работа - всегда, скорее наоборот - попробуй потунеядствуй. Накосячить в медицине или в том же общепите, опять же несмотря на устоявшееся мнение было очень чревато последствиями как для самого косячника так и для его начальства. Ну и спокойствие. Полное и близкое к нирване. За будущее, за завтрашний день, за будущее и настоящее детей и внуков. Тогда это казалось скучным, наоборот хотелось проблем и трудностей чтобы их решать, преодолевать, приходилось как то самому себе чуть ли не рукотворно устраивать выбросы адреналина путем создания ситуаций разных неприятных, а сейчас очень не хватает именно этого спокойствия.

[^]
Silver867
9

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:15)

И куда она потом девалась?

Отвечу коротко.
Её сьедали те кто работал.

В Тульской области народ не тунеядствовал отнюдь, но за колбасой, мясом, маслом и прочим (десятки наименований дефицита) ездил в Москву.

[^]
Sidorini
-8

Балагур

Если колбасы по дотационным ценам небыло в гос.магазинах, ее всегда можно было купить в магазинах потреб.кооперации и на базаре, домашнюю, с чесночком...

Просто ненадо было жмотица и надо было лучше работать.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 02:30
-7

Балагур

Цитата (ШурикМурик @ 29.12.2015 - 15:25)
В чем была уверенность, в собственной нищете?
Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована?
Здесь мерилом работы считают усталость?

А зачем вы жили в нищете?
Шли бы работать к нам на домостроительный. Получали бы 400, купили бы машину и колбасу на базаре.
У нас на комбинате всегда требовались рабочие.

[^]
CyberMe
30.12.2015 - 02:30
1

Ярила

Цитата (ukropp @ 29.12.2015 - 23:20)
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет ...

что там раньше за уверенность была не знаю, но помню после того как Брежнева похоронили и дальше всё только вниз катилось

[^]
Silver867
30.12.2015 - 02:31
10

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 02:27)
Если колбасы по дотационным ценам небыло в гос.магазинах, ее всегда можно было купить в магазинах потреб.кооперации и на базаре, домашнюю, с чесночком...

Просто ненадо было жмотица и надо было лучше работать.

Объясни, как надо было "лучше работать" инженеру, врачу, учителю и ещё куче представителей тех профессий, которые в СССР оплачивались из расчета 120-140 рублей в месяц?
Чтобы на эту зарплату затариваться едой на базаре по ценам в 2-3 раза выше магазинных?

[^]
Гриииша
30.12.2015 - 02:32
7

Ярила

Цитата (ukropp @ 30.12.2015 - 02:20)
Ну что вы все про колбасу-то спорите .. У нас ТАМ уверенность была в том , что завтра не будет хуже , чем сегодня . И на следующий месяц/год/век тоже хуже не будет . Но , сука , нас купили синими парусиновыми штанами с красивыми нашлёпками , и мы , ебаное стадо , мыча и толкаясь , побежали на убой , а пиндосы нам хлопали и восторгались нашей глупостью .
Не поверите , но я бы убивал меченого так долго и мучительно , что камни бы прослезились

Ещё раз повтоорюсь. Не штаны развалили СССР, а ложъ.

Позднего Леонида "Сиськимасиськи" Брежнева народ уже не мог уважать, все понимали что ему на пенсию пора, и совсем не было похоже что у руля дееспособный капитан. Но с телевизора вещали "под мудрым руководством нащшего дорогого Леонида Ильича страна идёт к новым свершениям." Вот и возмечтал народ о демократии, чтобы можно было самим генсеков менять. А после Брежнева был Черненко. А потом - Андропов. Каждый по году где-то продержался. Понятно что это всё была диверсия против страны, стариков у руля ставить, только кто эту диверсию организовал? Неужто США?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50293
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх