Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гриииша
30.12.2015 - 01:15
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хиус @ 30.12.2015 - 00:18)
Гриииша  30.12.2015 - 04:51

"Авиамодельный кружок в СССР. Сделанный самолёт парень с преподом ездили регистрировать опять же в милицию. На всякий случай, чтобы его не использовали в разведывательных целях  " - пиздеть не кули ворочить 

Гриииша 30.12.2015 - 05:10

" Только при этом всегда всё таки хотели как то себя приукрасить. Красили ткани, луковой шелухой, вышивали петухов... А уж у кого красная рубаха - так тот "первый парень на деревне", слыхал такое выражение? А если ещё сапоги яловые, так всё, любую выбирай..." 

Ты не в СССР жил , а где то в африке походу.

Про авиакружок в теме про квадрики писал человек который скорее ностальгировал про СССР чем ругал. Вот мой коммент, цитата внизу. Человек одобряет действия правительства по регистрации квадрокоптеров, говорит и в СССР так было. Странный у него пиздёж.

Про сапоги - почитай какую нибудь литературу, Шолохова, чтоли. Шукшина на худой конец. Советские всё люди. Кстати, в некоторых деревнях, и вовсе не маленьких, ещё в начале 60х годов не было электричества, и люди жили при керосинке. Керосиновые лавки были. В Парголово под Питером (2 км) я сам керосин покупал в керосиновой лавке году в 1990-м. Не знаю для кого, но продавался. Из большого бачка, половником, по бидонам.

Многого нынешнее племя про СССР не знает, а туда же... Хотят туда, не знаю куда. В золотой век. Конфетки-бараночки, Аркаим, что там ещё.. Вот точно так же тогдашнее племя хотело в Америку. Ну, не в саму, а чтобы и у нас так было. Социализм, но товары и услуги как при капитализме. К тому и пытались идти. А теперь хотят.. Да то же самое. Социализм, но товары и услуги как при капитализме. gigi.gif

Может тебе напонить про обязательную регистрацию мобильников в ФСС, года аж до 1998? При Ельцине? И это не Ельцин придумал лично. Это работала ещё та мощная советская машина КГБ и прочих органов, охранявших спокойствие нации и безопасность народа. Только боролись они не с тем, и котнролировали не то. Как то так вышло. Государство тютю, а они всё контролировали, контролировали... Не заметили что из под носа спёрли.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 01:38

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 01:15
4

Ярила

Цитата
В СССР строилось много больниц, бесплатных, замечу. Вот и экономили на всём.

Данное утверждение как-то совсем не вяжется с восторженными постами о прекрасной советской медицине.

[^]
Касатка
30.12.2015 - 01:16
9

Княжна

Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:57)
Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 00:51)
А наши больницы? Строились многие еще при СССР... Вы эти корридоры видели? Узкие, чтоб тележку современную провести, эт же надо реально изъебнуться, приподнять, немного набок (даст боже поциент не упадет) и протащить.....
Я видела больницы в Германии, тоже древнии, одну даже до войны строили, она еще разбомблена была. Коридоры широченные, хоть на двух каталках мимо проезжай...
Много строилось без мозгов, мое мнение... Абы как нибудь... Коробочки.

А в Германии больница строилась, чтобы приносить доход.
Сейчас тоже новые больницы с широкими коридорами строятся. А медицина в целом в разы хуже, чем в Союзе.

Чем хуже? Аппендицит стали все таки, особенно детям вырезать под наркозом? Стали обезболивать горло, чтоб вырвать миндалины, а не мороженкой потчевать?
Может роды были легче в СССР без эпидуралки?
А знаешь в чем прелесть? Сейчас хотя бы есть альтернатива. Можно выбирать, где тебе полечат зубы, в бесплатной (с минимум наркоза) или в платной. Хотя у нас и сейчас городскую стоматологию хвалят.
В какие разы лучше? Обезболивающее и тогда и сейчас было урезано, в Европе тебя будут обезболивать постоянно, врачи там считают, что боль терпеть вредно. У нас в том же СССР, ничо, потерпишь, не ной, не сахарный...
Вы реально думаете, что вот все те врачи под полтинник и старше, не из СССР? С марса прилетели мучить россиян?
Может скажите что врачам не несли при союзе? Или не подмазывали?
Только врачи тогда были дохуа важные, но к специалисту узкого направления пойди пробейся. Дядька загибался в больничке в 88м, не могди определить что с ним.
Отец тогда дохуа напряг народу, помогли выбить место в Москве, где без проблем установили диагноз, соракоидоз... У нас он почти год мотался по больницам, ну медицина то вразы на высоте была везде.
А в Москве сразу нашли причину. Но в Москву надо было пробиться неибическими усилиями...

[^]
CyberMe
30.12.2015 - 01:17
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.12.2015 - 21:23)
CyberMe
Люди верили, что при капитализме очередей нет, как же жестока реальность!

ты запостил фотку на аттракцион.

даже не знаю... не знаю... как бы очередь на отоварить талоны первой необходимости и очередь в парк развлечений не совсем одно и то же... upset.gif или думаешь, что не успеть на новую карусельку это мегажесть?

а так да... наивных совграждан как только не разводили

[^]
aircopter
30.12.2015 - 01:17
3

Ярила

Цитата (Civetta @ 30.12.2015 - 01:09)
Так что, неужели нет выхода, Граждане?!
Остается лишь родиться заново, вернуться в прошлое и изменить его?
Нечто подобное я не так давно прочёл. "Пионер Советского Союза" называется книжка. Несколько натянуто, фантастично, наивно. Но-хочется верить. Этакая аллюзия на "Назад в Будущее"
Впрочем, кому я это рассказываю? ЯПовцам?!

З.Ы. Да-напился, да-хочу Домой! А где Дом? А Дома-нет!.. ©

Куда домой? На Гаити? Вот он дом вокруг тебя. Хотя лично за тебя не знаю. У меня семья, работа, ремонт жопу зудит. Родителям дом купили, перевезли. Будем Новый Год и новоселье одновременно отмечать.
Я не олигарх, поэтому цены на нефть меня мало ебут. Своих хлопот бытовых хватает.

[^]
Касатка
30.12.2015 - 01:18
2

Княжна

Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 01:15)
Цитата

Данное утверждение как-то совсем не вяжется с восторженными постами о прекрасной советской медицине.

Да жесть конечно, все было для народа, а на самом важном получается ужимали.
Я кстати не виню даже строителей и там архитекторов. Тупо мы были сильно закрытые от мира, ну в космос летали, а вот бытовым мелочам надо было поучиться и правильно спроектировать корридоры, но ктоб позволил то...
Вот и делали абы как...

[^]
Sardelier
30.12.2015 - 01:19
7

Ярила

Цитата
Так конечной целью существования СССР и был коммунизм на всей планете.

А хотела ли вся планета, чтобы СССР построил на ней коммунизм? why.gif Большинство стран третьего мира просто водили за нос советское правительство, получая многомиллионную помощь и обещая взамен встать на социалистический путь развития. Ублюдок Хрущев целую эскадру военных кораблей и подводных лодок подарил Индонезии, а она социалистической так и не стала.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.12.2015 - 01:28

[^]
Fernirs
30.12.2015 - 01:20
1

Улайри

А наши больницы? Строились многие еще при СССР... Вы эти корридоры видели? Узкие, чтоб тележку современную провести, эт же надо реально изъебнуться, приподнять, немного набок (даст боже поциент не упадет) и протащить.....
Я видела больницы в Германии, тоже древнии, одну даже до войны строили, она еще разбомблена была. Коридоры широченные, хоть на двух каталках мимо проезжай...

А вот врать нехорошо. Довелось мне много бывать в разных больницах, от дореволюционной постройки до позднесоветской. И нигде (!!) описанного Вами ужаса нет. Провезти каталку по коридору? Лехко. Две расходятся свободно. В некоторых зданиях и 4 в ряд пройдут. В больницах более ранней постройки да, нет лифта (и то не везде нет!), в более поздних везде лифты, и часто не один на корпус. Дореволюционные правда отличаются более высокими потолками, как и "переделочные" из школ (после ВОВ в городе как минимум один госпиталь, располагавшийся в бывшей школе, оставили "как есть", достроив ещё корпусов), в больницах специальной постройки потолки немного пониже. Много знаю зданий, строившихся после ВОВ в расчёте, что "если чо", то будут в них корпуса больниц развёрнуты - тоже нет такого кошмара, что Вы где-то отрыли. Да. Город - Иваново, если чо.
Может, мы с Вами того, в разных реальностях обитаем?

О! Минусаторы набежали cool.gif Ребята, вы таки из какой реальности?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 30.12.2015 - 01:24

[^]
silentbay
30.12.2015 - 01:20
0

Весельчак

Цитата (Ипониц @ 30.12.2015 - 03:53)
Цитата
Я взрослый и вроде не глупый, но....подождите меня. Я с вами. Я хочу домой.

Ты взрослый? stol.gif

Теперь обоснуй, свою лужу под столом. Мне 40 и я считаю, что я взрослый.

[^]
dennladen
30.12.2015 - 01:21
9

Приколист

Жил я при СССР, мне не понравилось. Многие вспоминают с щенячим восторгом, потому, что это была их молодость. Собственно и все плюсы. Мой отец рассказывал как в послевоенные годы пацаном голодал и жрать вообще было нечего - так это лучшие годы его жизни! Да и в Союзе 88 коп. с рубля шло на оборонку - есть желающие вернуться к такой экономике?

[^]
laotzy
30.12.2015 - 01:21
4

Ярила

Цитата
Отпустите меня в СССР.

Да кто ж тебя держит??? Ехай накуй в свой сср но не пудри мозги добрым людям на ЯПе!

[^]
wildperson
30.12.2015 - 01:26
2

Юморист

Цитата (docvikt @ 29.12.2015 - 23:13)
Я тоже совсем не против,только оставьте немецкую машину,интернет и ЯПлакалъ!

А кто отнимает? Если только отморозки, но их единицы в данном случае. Вопрос "все отнять" стоял во все времена только у гопников и отморозков. Реально жившие при СССР отлично помнят, что все можно было купить. Нет, не достать, а именно купить. Да, не везде. Но и сегодня этот сраный айфон гламуру не получится купить в деревне Суходрищево. Ну нет там таких магазинов. За японским магнитофоном надо было ехать минимум в областной центр. И там он стоял во всей красе на полке комиссионного (или каштановского, аналог березки) магазина. По совершенно неприличной цене, но если поехать в стройотряд на лето (не в Газпром, блядь, на работу устроиться, а построить летом коровник!)- вполне себе можно позволить. Как и многое другое.

Ключевой момент: государство было социалистическим. "Человек работающий", особенно "Человек умелый" жили хорошо. "Человек старательный" жил так себе, но тоже неплохо. Был тогда и "Человек хитрожопый", который тоже хорошо. Правда могли посадить. Главное- сегодня "Человек старательный" ниже плинтуса. Если нет неких талантов, к бизнесу или еще чему- тебе не светит. Жильё- не светит, лечение- не хватит, образование детей- мимо. Работать- готов, талантов- нет. Значит лузер. Т.е. медсестра в больнице, учитель в школе- без шансов. Именно в этом отличие СССР, которое большинство из нового поколения не понимают.

[^]
Winnie
30.12.2015 - 01:26
1

...

Цитата (laotzy @ 30.12.2015 - 01:21)
Цитата
Отпустите меня в СССР.

Да кто ж тебя держит??? Ехай накуй в свой сср но не пудри мозги добрым людям на ЯПе!

Поддержу!

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 01:27
4

Приколист

Цитата (FedorDK @ 30.12.2015 - 01:11)
Цитата (Пашич @ 30.12.2015 - 01:06)
Цитата (Чайники @ 30.12.2015 - 00:50)

А у китайцев социализм сейчас?По советскому образцу?
Там от всей коммунистической атрибутики только красное знамя и руководящая бессменная партия.Вот и всё.
Куча олигархов,эксплуатация и гигантская пропасть между богатыми и бедными.
Тот же капитализм.Только под руководством КПК.

А у китайцев- расстрел за взятку, и пох, в каком размере взял...
Может в этом их "фантастический подъём"?

Их фантастический подъём состоит из двух пунктов:
1. Неприхотливость и пахота до седьмого пота, на самой неблагодарной работе. Во всяком случае задел они создавали так и только недавно стали обрастать жирком.
2. Тяньаньмэнь (1989).

Расстрелы - это всё дополнение. Да и общество где есть смертная казнь смотрит на эту казнь не как общество где казней нет. Спокойнее смотрит.

Вспомните индустриализацию 1930-х в СССР.
Вот что-то подобное, только на другом уровне и в Китае сейчас.

Фантастический подъем - это прежде всего суровый труд миллионов.
Готовых трудиться для страны. Или не готовых, но не имеющих выбора.

Хотите повторить китайское чудо?
Тогда первым делом выкиньте белые воротнички и белые перчатки

[^]
Гриииша
2

Ярила

Цитата (silentbay @ 30.12.2015 - 01:20)
Цитата (Ипониц @ 30.12.2015 - 03:53)
Цитата
Я взрослый и вроде не глупый, но....подождите меня. Я с вами. Я хочу домой.

Ты взрослый? stol.gif

Теперь обоснуй, свою лужу под столом. Мне 40 и я считаю, что я взрослый.

А я пожалуй влезу. Взрослый человек себе дом устраивает там, где он есть, из подручных материалов и по своему вкусу.
В отличие от взрослого, человек поменьше зависит от родителей, его дом там, где для него сделали дом взрослые.

К кому ты себя относишь?

[^]
skosinov
0

Хохмач

Да заеб*сь, чо!
Просто он развернуться хочет - и обратно пойти.
Ту страну строили то как: несколько революций, первая мировая война. Потом бандитизм и НЭП, потом пятилетки, потом 60 млн жизней в ВОВ.
И это ценной неимоверных челоеческих усилий во всем!

НУАЧТО МЕШАЕТ АВТОРУ ХУ*ЧИТЬ СЕЙЧАС?

Ах нет, пля, развернуться он хочет!
И чем он, спрашивается, от пятой колонный отличается? Да ничем!
Развернуться он хочет.

Добавлено в 01:30
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 01:27)

Вспомните индустриализацию 1930-х в СССР.
Вот что-то подобное, только на другом уровне и в Китае сейчас.

Фантастический подъем - это прежде всего суровый труд миллионов.
Готовых трудиться для страны. Или не готовых, но не имеющих выбора.

Хотите повторить китайское чудо?
Тогда первым делом выкиньте белые воротнички и белые перчатки

вот-вот-вот!
А то одни въеб*ывть не хотят - на болотные (вторые и третьи, заметьте!) ходят и номера заклеивают на парковках платных.
Вторые - развернуться хотят.

Что то я не вижу большой разницы между ними, есичес...

[^]
Fernirs
30.12.2015 - 01:31
1

Улайри

Цитата (skosinov @ 30.12.2015 - 01:27)
потом 60 млн жизней в ВОВ.

Не читайте Со Лже Ницына, уважаемый. Около 27 миллионов, из них "мирняка" около 16 миллионов. Если бы было больше, да с документальным подтверждением, это полоскали бы везде и всюду. Так что ещё раз повторю - не читайте СоЛжеНицына.

[^]
Касатка
2

Княжна

Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:20)

А вот врать нехорошо. Довелось мне много бывать в разных больницах, от дореволюционной постройки до позднесоветской. И нигде (!!) описанного Вами ужаса нет. Провезти каталку по коридору? Лехко. Две расходятся свободно. В некоторых зданиях и 4 в ряд пройдут. В больницах более ранней постройки да, нет лифта (и то не везде нет!), в более поздних везде лифты, и часто не один на корпус. Дореволюционные правда отличаются более высокими потолками, как и "переделочные" из школ (после ВОВ в городе как минимум один госпиталь, располагавшийся в бывшей школе, оставили "как есть", достроив ещё корпусов), в больницах специальной постройки потолки немного пониже. Много знаю зданий, строившихся после ВОВ в расчёте, что "если чо", то будут в них корпуса больниц развёрнуты - тоже нет такого кошмара, что Вы где-то отрыли. Да. Город - Иваново, если чо.
Может, мы с Вами того, в разных реальностях обитаем?

Наверное, вы же свой город не указали...
У вас там вона как, аж по четыре каталки в ряд lol.gif а у нас двум разъезжаться приходиться... Да так, что одной надо сдавать назад в любой "карман".
Не во всех, не так давно у нас роддом переехал в новое зание. Там хорошо.

[^]
yavzzz
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 30.12.2015 - 01:15)
Цитата

Задача медицины была - вылечить, а не обеспечить максимальный комфорт.
Сейчас - в платных больницах наоборот. А в бесплатных - ни лечения, ни комфорта.

[^]
wlad45
30.12.2015 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (старыймокша @ 29.12.2015 - 23:05)
Я с тобой! Возьмёшь?

И,я! И,я! Меня возьмите с собой! rolleyes.gif

[^]
aircopter
30.12.2015 - 01:36
7

Ярила

Цитата (wildperson @ 30.12.2015 - 01:26)
Цитата (docvikt @ 29.12.2015 - 23:13)
Я тоже совсем не против,только оставьте немецкую машину,интернет и ЯПлакалъ!

А кто отнимает? Если только отморозки, но их единицы в данном случае. Вопрос "все отнять" стоял во все времена только у гопников и отморозков. Реально жившие при СССР отлично помнят, что все можно было купить. Нет, не достать, а именно купить. Да, не везде. Но и сегодня этот сраный айфон гламуру не получится купить в деревне Суходрищево. Ну нет там таких магазинов. За японским магнитофоном надо было ехать минимум в областной центр. И там он стоял во всей красе на полке комиссионного (или каштановского, аналог березки) магазина. По совершенно неприличной цене, но если поехать в стройотряд на лето (не в Газпром, блядь, на работу устроиться, а построить летом коровник!)- вполне себе можно позволить. Как и многое другое.

Постарался вникнуть. Сейчас этих магнитофонов (да их уже и нет почти за архаизмом), пусть будет на край DVD-плееров, завались. Причём по ценам в любом диапазоне для любого работающего человека. А тогда значит, если ты инженер-конструктор по образованию, или бухгалтер-экономист, если вместо отпуска летом не построишь в стройотряде коровник, то хуй тебе, а не магнитофон. Это нормально?!!!
Каждый должен заниматься своим делом, иначе анархия и несоответствие служебным обязанностям. Разруха она не в клозетах, она в головах.
А коровник можешь у себя на даче в свободное время строить, а лучше баньку.

[^]
Fernirs
30.12.2015 - 01:37
0

Улайри

Цитата (Касатка @ 30.12.2015 - 01:31)
Наверное, вы же свой город не указали...
У вас там вона как, аж по четыре каталки в ряд lol.gif а у нас двум разъезжаться приходиться... Да так, что одной надо сдавать назад в любой "карман".
Не во всех, не так давно у нас роддом переехал в новое зание. Там хорошо.

Сорри, действительно не указал. Иваново. Про "город невест" тока не надо - не любим мы, ивановцы, эту дурную песню.
Реально у нас такого ужаса ни в одной из больниц, где мне довелось бывать, не наблюдается.

[^]
skosinov
30.12.2015 - 01:37
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 30.12.2015 - 01:31)
Цитата (skosinov @ 30.12.2015 - 01:27)
потом 60 млн жизней в ВОВ.

Не читайте Со Лже Ницына, уважаемый. Около 27 миллионов, из них "мирняка" около 16 миллионов. Если бы было больше, да с документальным подтверждением, это полоскали бы везде и всюду. Так что ещё раз повторю - не читайте СоЛжеНицына.

Виноват, я привел цифру не только по русским людям.
Но и поправлять меня не нужно - этого самопосадочника и "великомученника" никто не имел ввиду, я вам по нему еще ликбез почитаю. dont.gif
Вообще этого скота не вспоминайте, его по-скорее забвенью придать нужно.

Цифра запомнилась из кф "Они сражались за родину", еще из детства, красные титры.

А так - да, не более 30. Но и то - цифра!

Это сообщение отредактировал skosinov - 30.12.2015 - 01:39

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 01:40
1

Приколист

Цитата (dennladen @ 30.12.2015 - 01:21)
Жил я при СССР, мне не понравилось. Многие вспоминают с щенячим восторгом, потому, что это была их молодость. Собственно и все плюсы. Мой отец рассказывал как в послевоенные годы пацаном голодал и жрать вообще было нечего - так это лучшие годы его жизни! Да и в Союзе 88 коп. с рубля шло на оборонку - есть желающие вернуться к такой экономике?

Да, мне отец тоже рассказывал про голодные годы. С гордостью рассказывал.
Потому что победили и немцев и голод, и восстановили, и построили, и Курчатов создал, и Гагарин полетел...

Тогда 88 копеек с рубля (откуда такая цифра, я, правда, не знаю) шли на оборону от вражеских стран (кстати, космос тоже в эту оборону входил, например), а теперь в карман олигархов. Что лучше, решает каждый сам.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 30.12.2015 - 01:40

[^]
Vjenka
30.12.2015 - 01:41
0

Ярила

Цитата (dennladen @ 30.12.2015 - 01:21)

А может дело не в СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх