Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amper1987
30.12.2015 - 10:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 10:38)
Цитата (amper1987 @ 29.12.2015 - 23:24)
Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца,  у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы ©

Фраза Путина несколько лет назад

После возврата Крыма Путину можно простить эту его ошибочную фразу

Но еще раньше он в одном интервью сказал такую фразу: Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.

[^]
Липски
30.12.2015 - 10:48
0

Гость

СССР -2, без чуркобесов

[^]
SlegSpirt
30.12.2015 - 10:49
9

Ярила

что бы СССР вернуть, нужно лет 30 повъебывать по 12 часов, без айфонов, интернетов и т.п. При этом без личного транспорта, проживая в комуналках и бараках.
Это дорога ой какая не простая.

[^]
camerger
30.12.2015 - 10:50
10

Юморист

Процитирую свой относительно недавний пост:
Взять бы всех ностальгирующих по совкопедии мазохистов, посадить в машину времени, да и отправить, блеадь, в совкопедию навсегда. Кассеты карандашиком перематывать, чтобы батарейки дефицитные (как и любой ширпотреб в совке) сэкономить. Но они почему-то не хотят даже в Северную Корею, к дарагому товарищу ким чен ыну:

"Я купил журнал «Корея» – там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Чен Ын, там всё то же, что и в совке.
Припев:
И всё идёт по плану,
Всё идёт по плану".

Кстати, совок и Интернет - вещи несовместимые. Не зря китайцы и корейцы пытаются (тщетно) построить для своих граждан анальные огородики от Интернета. Так что совку всё равно бы пришла пизда. :)

[^]
Sanches32
30.12.2015 - 10:55
-1

Ярила

Мне вот это видео очень нравится.

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 10:57
-1

Приколист

Цитата (camerger @ 30.12.2015 - 10:50)
Процитирую свой относительно недавний пост:
Взять бы всех ностальгирующих по совкопедии мазохистов, посадить в машину времени, да и отправить, блеадь, в совкопедию навсегда. Кассеты карандашиком перематывать, чтобы батарейки дефицитные (как и любой ширпотреб в совке) сэкономить. Но они почему-то не хотят даже в Северную Корею, к дарагому товарищу ким чен ыну:

"Я купил журнал «Корея» – там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Чен Ын, там всё то же, что и в совке.
Припев:
И всё идёт по плану,
Всё идёт по плану".

Кстати, совок и Интернет - вещи несовместимые. Не зря китайцы и корейцы пытаются (тщетно) построить для своих граждан анальные огородики от Интернета. Так что совку всё равно бы пришла пизда. :)

Не знаю. Кому что дороже.
Кому-то невозможно жить без интернета с блекдж котиками и сиськами, кому-то важнее без опаски детей на улицу отпускать и не думать, как выжить на пенсии.
Кому-то важнее свобода слова, а кому-то свобода от терроризма и наркотиков.
Кому-то 50 сортов колбасы, кому-то качественное бесплатное образование.

Кому что дороже..

[^]
jeronimo2000
30.12.2015 - 10:58
10

Хохмач

Я в СССР не хочу

[^]
KirKerk
30.12.2015 - 10:59
1

Ярила

А я хочу назад в СССР. Хочу вкалывать по 10 часов ( как будто сейчас меньше) на благо великой страны. Хочу пусть и 1-2 сорта колбасы, но нормальной. Хочу нормальное мороженное, соки, кефир и молоко. Плевать на все трудности, главное ведь что - это наши дети, а у них в СССР было будущее, была надежность и стабильность великой страны.
Нажрался я этого капитализма по самые гланды. И не надо сравнивать нас с Кореей, им бы наши ресурсы возможно мы бы им еще и завидовали.

[^]
Каталонец
30.12.2015 - 11:00
0

Ярила

Сильный текст bravo.gif

[^]
Soundguard
30.12.2015 - 11:00
7

Ярила

Когда Говорят - Хочу обратно в СССР, обычно подразумевают - хочу снова быть молодым. Поверьте - те, кому сейчас лет по 20-25 то же будут ностальгировать по нынешним временам, когда будет лет под 50. Не надо забывать, что любая общественная формация переживает период рождения, период становления, развития и постепенной деградации. Вся история - это цепь таких формаций, весьма сложно перетекающих из одной в другую. Всегда те кто у власти, пытаются сохранить свои позиции, втягивая в бессмысленные дебаты о пользе и вреде религии, о необходимости демократии и так далее. Те, кому влили в уши, что они достойны большего - будут всеми силами стремиться к власти. И те и другие в свои разборки будут втягивать как можно большее число людей. Одни под лозунгом не отдадим наших завоеваний, другие - свергнем власть проворовавшихся, забывших, кто им помог прийти к власти. И так до бесконечности.
Мне всегда хочется спросить тех, кто хочет обратно - СССР за 73 года существования под руководством КП, переживало разные периоды. Была разруха после Гражданской, были первые пятилетки с Днепрогесом и Магниткой и ... голодом в Поволжье. Были годы ВОВ и мучительного восстановления после, с разгулом бандитизма и первыми успехами в освоении космоса. И после этого период планомерного застоя, тормозившего развитие как раз погоней за валом и плановыми показателями. Нет новых разработок в плане на следующую пятилетку - и до свидания. В условиях дефицита и так всё схавают. Да, была всеобщая грамотность и... шок от просмотра каталогов ОТТО и им подобных, иногда попадавших в руки школьников. Это была самая изощьрённая диверсия против советского строя. Когда пересчитав по официальному курсу в 50 копеек доллар или марку(курс не помню) видеть изумительный спортивный костюм АДДИДАС или ПУМА за цену в два раза выше советского лыжного костюма...из грязно-синей ХБ ткани... А в окне читать лозунги - наша цель Коммунизм или Решения последнего съезда - в жизнь.
Да я то же тоскую по тем временам. Но откровенно говоря - это тоска по тому времени, когда молодость позволяла сутками смотреть видеокассеты с фильмами типа "Полицейская академия" Сутками голивудить с друзьями, порой встречая рассвет в обезьяннике и пытаться мучительно вспомнить - а что было вчера? Развал СССР пережили легко, скорее радостно. Но оказалось в новую жизнь вписаться ой как не просто.
Так что не стоит ностальгировать по прошлому. Жить нужно настоящим. Историю вспять не повернуть. Она такая, как есть на данном этапе и другой не будет. Можно повлиять на то,что будет дальше, но нужно 10 раз подумать о последствиях, так как попытка раскачать ситуацию как правило выпускает неконтролируемые процессы и чаще приводит к печальным последствиям,чем к радостным, по крайней мере в эпоху перемен.
В общем так
Не живи уныло
Не жалей - что было
Не гадай что будет
Береги - что есть!
Мог бы ещё многое написать, но в преддверии Нового года просто пожелаю всем мирного неба и здоровья близким, а главное - способности преодолевать возникающие трудности без ущерба для других.

[^]
artandroid
30.12.2015 - 11:01
-1

Ярила

Я, к сожалению, СССР почти не застал (восьмидесятый год выпуска), но сравнивая своё совершенно беззаботное детство с гулянием по всем закоулкам и окраинам до глубокой ночи и нынешнее время, где каждый день убивают и насилуют детей зачастую прямо возле дома - сомнений не испытываю.

Это сообщение отредактировал artandroid - 30.12.2015 - 11:03

[^]
Pir0manT
30.12.2015 - 11:07
3

Хохмач

Господа и бывшие товарищи, хватит уже спорить о достоинствах и недостатках жизни в СССР! Я предлагаю перейти от слов к делу!

Итак, впервые с 1991 года у всех желающих наконец-то есть уникальная возможность вернуться в СССР (оно же "домой", "золотые годы" и далее по списку). Процесс переноса туда быстрый, но не бесплатный (извините, издержки рыночной экономики).

Условие первое: уходящий туда переоформляет на мое имя все свое имущество, движимое и недвижимое.
Почему? А потому что в СССР ему немедленно дадут все - много, быстро и бесплатно.

Условие второе: в указанное время прибыть в отдаленный лесной массив, с собой иметь большой пластиковый мешок и штыковую лопату.
Почему: А потому что СССР, как известно, давно помер, и единственный способ присоединиться к нему - помереть следом.

Сразу успокою тех, кто засомневался - процесс переноса в СССР будет производиться по всем правилам (или, как модно сейчас говорить, по фэншую) - клиенту предрставляется выбор: или ржавым серпом по горлу или молотом по голове. Результат гарантируется в любом случае.

Ждем первых желающих!

[^]
Pipelayer
30.12.2015 - 11:13
0

Камментатор

Делете. Глюк.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 30.12.2015 - 11:50

[^]
VictorYang
30.12.2015 - 11:15
2

Главный жрец прокрастинации

Я в посте вижу немного другое:
"Я хочу назад, в детство и молодость".
Автор устал - усталость его понятна, но нет ничего постояннее, чем перемены, к которым нужно уметь адаптироваться.

[^]
Boroda076
30.12.2015 - 11:17
1

Ярила

ТС - дорогу назад не найти.Разбросанное давно все пропито и пристроено.

[^]
ДЖАНГО1
30.12.2015 - 11:22
2

Приколист

у нас нет людей которые смогли бы возродить СССР ни во власти ни уже в народе.(перевоспитание прошло успешно).СССР 2 это утопия и просто приятные размышления не более.-нельзя вступить в одну и ту же реку дважды-как это не печально лично для меня.моё детство и юность прошли в 60х-70х годах и я знаю что такое СССР- не по наслышке ..поэтому и хочу туда но понимаю что возврата не будет.

Это сообщение отредактировал ДЖАНГО1 - 30.12.2015 - 11:29

[^]
ВесельчакУй
30.12.2015 - 11:23
3

Ярила

Цитата
Без полемики. Я взрослый и вроде не глупый, но....подождите меня. Я с вами. Яхочу домой.

Валяй. Только возьми обратный билет, очень скоро понадобится

[^]
FedFed
30.12.2015 - 11:26
3

Домосед

Цитата (METAH @ 30.12.2015 - 10:21)
Цитата (TT1000 @ 30.12.2015 - 10:15)
Цитата
Весь мир уже понял, что надо  американцам изучать космос

Угу, на русских двигателях.

Угу, давайте еще вспомним про долг США, ага)
Про космос я не просто так сказал. Спутники они запускают, хабблы всякие, ученым овердофига платят ну и т.д. А в РФ что делают? Дайте мне научное открытие мирового масштаба в РФ за последние 15 лет?

P.S. Судя по количеству минусов, люди так и не эволюционировали, не поняли что выжить у человечества в глобальном плане получится только объединив усилия. Все хотят жить огорождено, моя хата с краю, нам ничего другого не надо. Это очень грустно, при таком подходе ни у РФ, ни у СССР 2.0 будущего нет, от нас будут шарахаться как от прокаженных, а мы будем сидеть в своей неоколонии с чувством собственного превосходства. bravo.gif

вы, простите, или дурак, или провокатор. дайте ему последние открытия за 15 лет. у нас развал страны и первоначальное накопления капитала еще не закончилось, а ему подайте открытия.
а насчет объединения, это верно. амеры только за это и радеют. правда я сомневаюсь что вы или кто то еще увидит космос. вон на Африку посмотрите. много они там напродвигали? только алмазы и добывают, пока аборигены из говна и палок дома строят и за бензин убивают друг друга.

объединиться в масштабах планеты можно только в социалистическом обществе. но до этого еще дорасти нужно. всем.

Это сообщение отредактировал FedFed - 30.12.2015 - 11:27

[^]
Soundguard
30.12.2015 - 11:26
3

Ярила

С другой стороны... ЗА СССР сегодня обязательно выпью Жигулёвского, жаль не из 3 литровой банки, купленной из бочки на проходной завода.
Как ни как день рожденья безвременно почившего
30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР), состоящий из Российской ССР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской ССР.

Советский союз возник после Октябрьской революции 1917 года в бывшей Российской Империи.

С 1956 года в СССР входил 15 республик: Российская, Украинская, Грузинская, Белорусская, Узбекская, Армянская, Азербайджанская, Казахская, Киргизская, Молдавская, Туркменская, Таджикская, Латвийская, Литовская и Эстонская ССР.

СССР просуществовал до 1991 года, и был самым крупным и влиятельным государством мира.

[^]
camerger
30.12.2015 - 11:30
1

Юморист

Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 10:57)
Не знаю. Кому что дороже.
Кому-то невозможно жить без интернета с блекдж котиками и сиськами,
кому-то важнее без опаски детей на улицу отпускать и не думать, как выжить на пенсии.
Кому-то важнее свобода слова, а кому-то свобода от терроризма и наркотиков.
Кому-то  50 сортов колбасы, кому-то качественное бесплатное образование.

Здесь вы перданули прямо в лужу. :)
Все совковые "блага" я променяю на Интернет, это да. Свобода в получении информации - огромное счастье. "Счастье для всех, никто не уйдёт обиженным". Даже те, кто любит только котики и сиськи. :)
Совок конкретно прокололся на свободе информации. Не запрещали бы самиздат, "враждебные" книги/фильмы/музыку глядишь и протянул бы СССР подольше. А вот с колбасой, как раз, нынче швах: из 50 сортов все ни о чём. :) Зато есть грудинка, карбонад и пр. вкусняшки, за которые при совкопедии в очередях бились на-смерть в столице, которую кормил весь совок.
Маньяки и при СССР были, просто о них по пузивизору "гегемону" не сообщали, всё больше о намолотах и надоях. И наркоманы были и террористы, а как же.
Пенсионеры же нынче живут, как у Путина за-пазухой. Несмотря на слезливые истории из вконтактиков о том, что "бабушке не хватило рублика на хлебушек", те же бабушки постоянно раздают свои "гробовые" миллионы всяким проходимцам, потому что не дорожат ими совсем. "Легко пришли, легко ушли".
Насчёт образования: если не дебил, - легко поступишь на бюджет. Слава ЕГЭ, прижали школьную коррупцию хорошо. А дебилов забесплатно учить, только портить.

[^]
HolyBob
30.12.2015 - 11:32
1

Балагур

ну не дай бог

[^]
maxel
30.12.2015 - 11:35
0

Ярила

Фарш невозможно провернуть назад. Хотя, плюсанул)

Это сообщение отредактировал maxel - 30.12.2015 - 11:35

[^]
avel
30.12.2015 - 11:37
0

Весельчак

братья я с вами

[^]
Orgazmotron
30.12.2015 - 11:38
7

Хохмач

А может все-таки попытаемся построить у себя Нидерланды? Ну или хотя бы захудалую Данию? А то я ебал второй раз в СССР, мне и первого хватило shit.gif

[^]
штейнфранкен
30.12.2015 - 11:41
5

Приколист

О бля еще про республики вспомнили))) Половина и так в РФ ошивается.
Не ребята нахер мне не надо такого щастья. И на весь мир мне наплевать срать я хотел что они там думают.
А за слова интернациональный долг вообще вешать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50293
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх