Разбирали самописец, много наших полегло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turchik
22.12.2015 - 14:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 13:05)
Сделанное по тому как ты выразился "ебаному Госту" до сих пор работает и неплохо.

Советские винты сделанные по Госту тебя переживут. Гнул ты свой хуй походу, непутай его с винтами.

Импортозамещение надо начать с вас умников))))))

Я таки сильно извиняюсь, но мои родители всю жизнь работали в оборонке. ВСЮ. И пока вы еще в школе сидели, я уже работал в нашем впк (с 16 лет). И после армии снова в ней работал. И до сих пор посмеивась над тем как предлагал (на спор) распилить банальный буржуйский шуруп (не каленку по гипроку, а обычный) нашей социалистической пилой по металу.

Например я прекрасно помню как к нам приходили диоды с ТРЕМЯ комплектами гаек и шайб. Потому что только из трех комплектов можно было собрать один, который на эти самые диоды накручивался.

Ну и извините, но нашей аппаратуры перечинил я более чем достаточно, как военной, так и бытовой. И наматерился на наши винтики и кривые гаечки за свою жизнь более чем достаточно. Больше я матерился только на отечественную сантехнику.

И хотя мне нравится СССР. И хотя я переживаю за нашу нынешнюю оборонку. И хотя я даже переживаю за импортозамещение, но блин из песни слово не выкинеш.

Извини канеш но вы сЕр вводите людей в заблуждение. Диоды (Вы про силовые я так думаю говорите) ВСЕГДА шли с накрученными гайками и на картонке)))). Ато что в упаковку клали еще так это ж от избытка))) Ебашили этого немерянно в проммаштабах.

ПО поводу всяких споров аля буржуа против социализма даже слушать не хочу. Все хотели красиво пожить так хули щас пиздеть что Путин нехороший. Бля за всю известную нашу историю более менее из руководителей Екатерина Великая только всем нравится. Остальными все недовольны. Даже Петра 1 стали уже хуесосить.

Это сообщение отредактировал turchik - 22.12.2015 - 14:29

[^]
Serzhuk
22.12.2015 - 14:29
0

Шутник

Цитата (steslia @ 22.12.2015 - 02:48)
Я так и не нашёл ни на одном видео, что осталось в корпусе самого ящика после извлечения плат?
Там просто не хватало частей микросхем NAND памяти в корпусах TSOP, которые очень странным образом поломатые были.

тоже видел, что нет пол микрухи, а куска нигде рядом не было...как-то не срастается всё...Зная как военные дублируют приборы и электронику делают, у меня вывод только 1, это не настоящиий самописец, так как наши бы залили платы составом типо эпоксидки и всё осталось бы целым, а тут переломало всё к ебеням...плата на 4-х!!! упорах!!!да даже школьник поймёт что её переломает нахер при падении!!!

[^]
AmokN
22.12.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 12:44)
Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 12:38)
Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 12:25)
Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 12:06)
Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 11:59)
gigi.gif ну да ящик хороший - вот только информацию считать не удалось, а так все заебись. Нахрен он вообще тогда нужен?

Потому что нельзя, например, сделать прибор весом 10кг который выдержит ядерный взрыв. Это утрировано, но верно. Воздействие на черный ящик было не штатным. Смотри на вмятину и на ее глубину. При падении на землю (даже вне самолета) он мялся бы равномерно, а тут углубление. Это значит прилетело что-маленькое и с очень большим импульсом. Знаешь что следует за таким импульсом? Ударная волна, которая как раз и пришлась на ножки. Ты на них посмотри еще раз внимательно. Да там нижнюю плату тупо раскрошило от удара. Что бы таких ударов избегать ящики должны быть значительно больше. А где предел таскаемого с собой метала? И какой их вес?

Кстати, скорее всего с кристаллов еще получится что-то извлечь. Но это поживем увидим. Гарантий тут никаких.

Нижнюю плату раскрошило от удара обо что?
Понятно что ядерный взрыв он не переживет, как мы теперь знаем этот чёрный ящик вообще мало что пережить может. Ну разве что падение на землю с пары тысяч метров и то не факт.

Падение с любой высоты переживет - легко. Потому что площадь соприкосновения с поверхностью будет гораздо выше, чем при ударе мелкого металлического предмета, а значит давление - в разы ниже. Это элементарная физика.

А обо что раскрошилась плата - об ножки. Посмотри в видео. Там ножки типа "подломлены" только вот это не слом, а место крепления нижней платы. Она тупо разлетелась от удара в этом месте, расколовшись в пыль. Можем поэтому и осталась цела сама, в отличие от верхней. Глянь и увидишь, что это был за удар.

Мы в используем в работе такие-же крепления. Они очень надежны.

Прости, я конечно не в курсе какие нагрузки должны выдерживать ножки на спутниках, может ножки и вполне себе отличные) но видимо такое крепление явно недостаточно для боевой авиации. Возможно для гражданской - это самое то, не буду спорить, но в данном случае - ты же сам видишь явно недостаточно.

То что ты не в курсе, я вижу)

И недостаточные для чего? Для штатной работы и условий крушения самолета достаточные.

Для условий поражения боевой части ракеты - конечно нет. Ты предстравляешь КАКОЙ должен быть ящик, что бы погасить ВСЮ силу удара поражающего элемента ракеты?

К тому-же справедливости ради, стоит сказать, что удар пришелся в самый неудачный для блока угол - по направляющим крепежных ножек. Если бы удар шел с другой стороны, то ударная волна погасла бы в воздухе. Но, к сожалению, платы не могут просто так висеть внутри прибора. Они обязательно соприкасаются со стенками хотя бы с одной стороны. Именно на эту сторону и пришелся удар.

Ну а сам удар - внутренний ящик, как видно, выдержал. Но импульс полностью погашен не был. Тут нет пределу совершенства. Для более мощной ракеты потребуется более мощный ящик.

[^]
bazilvs
22.12.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Slager @ 21.12.2015 - 23:26)
Да инструментик явно в ближайшей Метрике куплен! Блядь позоруха. faceoff.gif

Ну да там и куплены, на базаре,своих то нету давно, кстати а че не доволен сан санычем, не джамшут поди, трезвый и гавно китайское из коробочки вывентил. Хотел его сразу в урну выкинуть, да вспомнил что по ящику показыаают и засунул в старый пакетик от харда. Я в такие моменты вспоминаю как друзья путина назвали ввс- военнокосмические или воздушно силы, космические силы на китайских флешках, как подумаю что внутри кроме флешек так страшно cry.gif

[^]
SoloVS
22.12.2015 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 22.12.2015 - 13:02)

Логично. Но можно было бы тогда в дополнение к штатному ЧЯ лёгкую небронированную копию с пилотом выбрасывать.

Если по весу сколько этот самописЕц весит в самолёт флешек напихать по 32Gb - их там штук 200 получится - хоть 1 выживет без всякой защиты.

[^]
LeoUsach
22.12.2015 - 14:37
0

Весельчак

Корпус самописца обязан выдержать принципиально большие ускорения. Так что такие удары он выдержит.
А почему платы и микросхемы разрушились обязаны ответить специалисты. Хилое сооружение из двух плат на четырёх опорах без заливки компаундом.

[^]
bazilvs
22.12.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 21.12.2015 - 23:34)
Вот тоже всегда интересно было - из какого говна и палок делают "бортовые самописцы"? Деталь, которая должна, по идее, пережить ядерный взрыв... Лучше бы на приложение "блокнот" Нокии 3310 записывали данные и телеметрию...

Тебе госпремию дадут,однако нокия подороже китайской сд,бюджет не выдержит lol.gif

[^]
SoloVS
-1

Ярила

Цитата (skibushka @ 22.12.2015 - 14:22)
Физика победила. Одна из ее частей под названием энерция :)

Там одна плата вЕсит грамм 50-70. это как её надо уе;ать, чтобы её около креплений так поломало, не забываем про дэмпфер из белого порошка. Ускорением в 7g тут не отделаешься имхо этого мало для таких повреждений, ибо беспилотные КА при разгоне как я понимаю выносят большие нагрузки и компы у них от этого не ломаются.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.12.2015 - 14:39

[^]
mashatyt
0

Ярила

Цитата (Azazelius @ 22.12.2015 - 06:16)
Цитата (mashatyt @ 22.12.2015 - 03:13)
откуда  столько  хохловни ...  да  все  грамотные  : экономисты , психологи  ,сегодня  технари ...- вашу бы  прыть , да  на  пользу нэньке ...а  они  тут    сдружились  с  местными  либерастами ...пропал ЯП

Ну не знаю... со всех к-анналов кричат , что у нас все отлично... немного давят нас, а так все отлично... Но у мя соседка по подъезду онкологии слегла. Работать не могла, денег нет, долги за квартиру растут, еще и покушать что-то надо. Элементарно денег не было пролечится. Говорила, что каждое посещении онко-центра - выкачка денег адская, на очередь на терапию ее не поставили... в конце концов ее дочка бегала по подъезду денег занимала на обезболивающие... Все мы понимали, что не отдаст, помогали чем могли. Моя жена ей и одеждой и обувкой помогает... А ты хохлы и либерасты, яп пропал... БЛЯДЬ!
А по теме, явная халтура, которая сработала за откаты... или же просто подмена на куйню для отвода глаз, а ты хохлы и либерасты... Та блядь не трогали б вояки 2Т-ЗМ своим бантом, и не было б этого позорища и цирка ...

полезли кривые , хромые всех мастей ... а ты и обязан помогать ближним , накуя ты тогда родился ? Дал 5 копеек , так разнылся , как будто лечение оплатил ...вот сцука , бесят долбаёпы

[^]
motorik
22.12.2015 - 14:38 [ показать ]
-10
skibushka
22.12.2015 - 14:47
0

Приколист

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 14:29)
Извини канеш но вы сЕр вводите людей в заблуждение. Диоды (Вы про силовые я так думаю говорите) ВСЕГДА шли с накрученными гайками и на картонке)))). Ато что в упаковку клали еще так это ж от избытка))) Ебашили этого немерянно в проммаштабах.

Ни разу не видел диодов с накрученными гайками. Сами они были на картонках, но просто вставленные в них.
Вот такая бумажка прилагалась в комплекте (кстати по поводу накрученных она тоже показывает как оно было).

к нам приходила с параметрами 1 диод 3 крепежа, ибо поставлялись не коробками по 100 штук, а россыпью.

Разбирали самописец, много наших полегло

[^]
turchik
22.12.2015 - 14:52
4

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 13:10)
Цитата
я работал на фирме инженером электронщиком которая выпускает регистраторы для самолетов "Антонов". Так вот что я вам скажу товарищи: то как происходит вскрытие и сама конструкция регистратора - это лютый пиздец!

Хохол расскажи ка про самописцы антонова и про перемогу заодно

Ну усаживайся, свинособака руснявая, на бутылку по удобнее и читай про "ПЄРЄМОГУ". Корпус регистратора сделан в точности как твоя башка. В титановом корпусе толщиной 20 мм одна микросхема памяти залитая силиконом и плотно укутана ватой. Гарантировано выдерживает падение с 15000 метров и температуру 1200 градусов в течении 8 часов. А "ПЄРЄМОГА" в том что без украинской аппаратуры, росия не можете построить ни больших самолетов ни ракет.

хаххахахаах)))))))

Не в вату а в сало.

Силиконом твоя башка залита в лучшем случае, в худшем гандон на голову надет.

Чего не может Россия не тебе судить пес.

Титановый корпус внутренний, третий по счету. Хотя второй внутренний нихуя не корпус а разделительная стенка.

20 мм титана)))))) Выпили из него костыль и забей себе в башку клоун двухцветный

Добавлено в 14:54
Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 14:29)

Ни разу не видел диодов с накрученными гайками. Сами они были на картонках, но просто вставленные в них.
Вот такая бумажка прилагалась в комплекте (кстати по поводу накрученных она тоже показывает как оно было).

к нам приходила с параметрами 1 диод 3 крепежа, ибо поставлялись не коробками по 100 штук, а россыпью.

Ты бумашку свою читал????? Причем тут СССР и сранное СНГ??? Откуда Вы блять лезете??? Лаврова запостить или сам поймешь?

[^]
moorhoohan
22.12.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 21.12.2015 - 23:22)
После всего увиденного, услышанного и коментов, не только на ЯПе, но и на других ресурсах, у меня сложилось мнение, что это "вскрытие" банальный СПЕКТАКЛЬ.
С настоящим отработали СПЕЦЫ и те, кому положено по службе, а это ФАРС.

PS. Мнения разделились, это хорошо. Я высказал своё.

Если нужно было доказать, что турки - презервативы, то как раз таки нужно было иметь для всеобщего обозрения настоящий черный ящик. А если это фейк, то только себе хуже сделаем.

[^]
Lagranzh
22.12.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (t04kin @ 22.12.2015 - 13:19)
черный ящик это же вроде влешки , не более, а это какая то бутафория, хорошо хоть не как в поле чудес показали ящик , ахаха а вован тот еще тролль

С головой что ли плохо или просто шутки такие?
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1 вот как выглядит этот бортовой самописец.

[^]
vasissuariy
22.12.2015 - 15:01
0

WP

Цитата (Zuke @ 22.12.2015 - 14:25)
Цитата (strannik008 @ 21.12.2015 - 23:27)
а что есле это не настоящий чёрный ящик?
что есле на настоящем есть что-то что показывать не надо?
перед нами разыграли концерт чтобы все 146% населения земли поняли что инфу слить от туда не получиться

Если даже тут половина подозревает, что это фарс, то кого собственно они хотят наебать? Спектакль должен быть хорошим, что бы люди верили, либо не быть вовсе.

некому даже спектакль поставить. думают, что и так сожрут эту лапшу.

[^]
Lagranzh
22.12.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (skibushka @ 22.12.2015 - 13:05)
Цитата (max2232 @ 22.12.2015 - 12:54)
Если лётчик не катапультируется, самописец помрёт под горой обломков самолёта. Не зря же его в хвост ставят.

Ну давайте уж честно. Берем кусок метала, на фрезере делаем в нем 4 полости (или просто 4 углубления высверливаем). При этом толщина стенок от сантиметра (как и внутренних стенок вокруг углублений). В них 4 независимых платы памяти. Ну и фрезеруем посадочное углубление для столь же толстой крыжечки. Ну а далее песочек и пару алюминиевых оболочек.
Эта конструкция не только переживет гору обломков самолета, но и вобще будет многоразовой :)

А весовые характеристики?

[^]
skibushka
22.12.2015 - 15:07
0

Приколист

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 14:52)
Ты бумашку свою читал????? Причем тут СССР и сранное СНГ??? Откуда Вы блять лезете??? Лаврова запостить или сам поймешь?

Бумажка как пример. Мне как то не приходило в голову в СССР фоткать в каком виде к нам поставляются радиодетали. Тем более не приходило в голову прихватить фотоаппарат на работу в режимный цех :)

Цитата (Lagranzh)
А весовые характеристики? 

Полезную нагрузку для самолета припомните. 1-2 кило ничего не решают.
Фишка в том, что такой кусок избыточныей изначально. Но если уж хочется надежности, чтоб после танковой колонны содержимое уцелело, то почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал skibushka - 22.12.2015 - 15:13

[^]
Dinom
22.12.2015 - 15:19
0

Шутник

уже много всего написали, возможно об этом писали, а возможно мой комментарий не прочтут, но говорили, что самописец безразборный, он не предназначен для разборки, как таковой. он один раз собирается и всё.

[^]
amatiel
22.12.2015 - 15:20
0

Ярила

да сколько ж можно...

[^]
turchik
22.12.2015 - 15:24
0

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 14:52)

Бумажка как пример. Мне как то не приходило в голову в СССР фоткать в каком виде к нам поставляются радиодетали. Тем более не приходило в голову прихватить фотоаппарат на работу в режимный цех :)

Ну понятно. Из серии сказать нехуй скажем да. Лучше бы и не начинал про режимные цеха, СССР и фотик. Живи и дальше с уверенностью что раньше плохо а щас хорошо или тоже плохо.

[^]
Sergejsh
22.12.2015 - 15:32
0

Ярила

Ну если так разбирают самописцы, то как собирают самолеты?

[^]
allpofig72
22.12.2015 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Mason @ 21.12.2015 - 23:14)
Прикрутили бы хотя бы тиски для аккуратной фиксации самописца, чтобы можно было комфортно все разобрать. Нет, ковыряют прямо так. Инструменты тоже дерьмо какое-то, неудивительно что все шлицы послизывали. Даже шуруповерт принесли, чтобы их высверлить, ну ебаны! Раз уж собрались хуярить по самописцу, есть такая штука, как ударная отвертка. Если винт закис, не надо пыжиться, кряхтеть и срывать ему голову. Надо принести ударную отвертку и аккуратно стронуть его с места.

Что за еблан это всё понаписал? Диванный эксперт, бля...

[^]
Jabbers
22.12.2015 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (SoloVS @ 22.12.2015 - 14:38)
Там одна плата вЕсит грамм 50-70. это как её надо уе;ать, чтобы её около креплений так поломало, не забываем про дэмпфер из белого порошка. Ускорением в 7g тут не отделаешься имхо этого мало для таких повреждений, ибо беспилотные КА при разгоне как я понимаю выносят большие нагрузки и компы у них от этого не ломаются.

какие 7г, если в машинах то сотни развиваются при ударе. Краштесты авторевю почитай.

У нашего самописца допуск до 1000г, он их выдерживает. У гражданских до 3000г, они их тоже выдерживают. Но и самолеты в разы разные и предназначение у них разное. Много 1000г или мало - вот х.з., полетного задания и плана полета в нём кстати нет, накуа он паркуа, ну кроме как особисту потом проверить, что где-то примерно там где надо бомбы скинул - именно по маневрам прикинув:)

[^]
LondoMallary
22.12.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.12.2015 - 14:32)
Цитата (Bockscar77 @ 22.12.2015 - 13:02)

Логично. Но можно было бы тогда в дополнение к штатному ЧЯ лёгкую небронированную копию с пилотом выбрасывать.

Если по весу сколько этот самописЕц весит в самолёт флешек напихать по 32Gb - их там штук 200 получится - хоть 1 выживет без всякой защиты.

Ещё лучше, отстрел тепловых ловушек + самописцев.

Так и вижу, самолёт выполняя противоракетный манёвр разбрасывает вокруг себя рой самописцев в перемешку с тепловыми ловушками.

Срочно патентуйте и бегом в КБ Сухого.

[^]
skibushka
22.12.2015 - 15:49
0

Приколист

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 15:24)
Ну понятно. Из серии сказать нехуй скажем да. Лучше бы и не начинал про режимные цеха, СССР и фотик. Живи и дальше с уверенностью что раньше плохо а щас хорошо или тоже плохо.

Батенька у вас в профиле 72й год рождения. И я сильно сомневаюсь, что вы как и я в 15 попали на завод (меня "по блату" брали, бабушка ген дира за меня просила). И уж простите, но поздний СССР в плане ВПК в живую успел пощупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85903
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх