Разбирали самописец, много наших полегло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motorik
22.12.2015 - 19:16 [ показать ]
-32
Yaik56
22.12.2015 - 20:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Да потому что это клоунада...

[^]
zivchek
22.12.2015 - 20:27
1

Ярила

я когда видео смотрел подумал, япона мать они б хоть пены монтажной туда задули при сборке, все целее микрухи были бы))

[^]
turchik
22.12.2015 - 20:30
1

Юморист

Цитата
не прошел зашквар у тебя, я вижу. Тебе же, мудак руснявый, я описал конструкцию самого регистратора. И эта конструкция соответствует требованиям ИКАО и АРМАК. А показанный в ролике регистратор - в тоненьком стальном корпусе, гора древних микросхем и все это укреплено на стоиках КАРЛ! Это более чем лютый пиздец!

Мудак тебя уродил чучело. За словами следи и рот прикрой а то птичка залетит. Какую ты конструкцию там описал? В сало замотанную? Конструктор блять. Иди умойся для начала

[^]
motorik
22.12.2015 - 22:08
-5

Приколист

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 19:30)
Цитата
не прошел зашквар у тебя, я вижу. Тебе же, мудак руснявый, я описал конструкцию самого регистратора. И эта конструкция соответствует требованиям ИКАО и АРМАК. А показанный в ролике регистратор - в тоненьком стальном корпусе, гора древних микросхем и все это укреплено на стоиках КАРЛ! Это более чем лютый пиздец!

Мудак тебя уродил чучело. За словами следи и рот прикрой а то птичка залетит. Какую ты конструкцию там описал? В сало замотанную? Конструктор блять. Иди умойся для начала

замаж свое ебло быдло руснявое. Из за того что у тебя вата вместо мозгов, ты когда, совковый уёбок, рот открываешь говно летит во все стороны. Я твою мамку ебал!

Это сообщение отредактировал motorik - 22.12.2015 - 22:09

[^]
makmus
22.12.2015 - 22:11
0

Шаман с бубном

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 17:11)
... на Приборном заводе г. Чебоксары.

О, Андрею Александровичу привет! Это случаем не вы, приборостроители, на своем приборостроительном замутили такой оранжевый кубик?
В совке то по гостам делали, правда приемка иногда страдала. А вот Госприемка - это лютый шварц был. Особенно в агрегатах, конструкциях и прочая шняга не относящаяся к народному потреблению...

Добавлено в 22:17
Цитата (motorik @ 22.12.2015 - 23:08)
замаж свое ебло быдло руснявое. Из за того что у тебя вата вместо мозгов, ты когда, совковый уёбок, рот открываешь говно летит во все стороны. Я твою мамку ебал!

Пойдите, попрыгайте, речевки покричите - авось полегчает.

[^]
turchik
22.12.2015 - 22:20
0

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 17:11)
... на Приборном заводе г. Чебоксары.

О, Андрею Александровичу привет! Это случаем не вы, приборостроители, на своем приборостроительном замутили такой оранжевый кубик?
В совке то по гостам делали, правда приемка иногда страдала. А вот Госприемка - это лютый шварц был. Особенно в агрегатах, конструкциях и прочая шняга не относящаяся к народному потреблению...

ну так то прицелы в основном.

Ну хоть ты скажи чем тебе лично этот кубик не нравится?))))) Или я один вижу то что до других как до луны раком?

А Углову сам передай привет)))) Внук за деда как то не комильфо...Ну эт мое мнение

Добавлено в 22:24
Цитата
Добавлено в 22:17
Цитата (motorik @ 22.12.2015 - 23:08)

Пойдите, попрыгайте, речевки покричите - авось полегчает.

Не обращай внимания. Он профи по самописцамантонова слюной брызжет просто от ненависти.

[^]
AllesI
22.12.2015 - 22:33
3

Ярила

Цитата
А вот Госприемка - это лютый шварц был.

А вот когда ОТК, а после них Представитель Заказчика проверяет, вот это - смерть и понос! При этом, ОТК знает, что если пропустит фуфель, то будет так взъебан заказчиком, что больше никогда не захочет повторения, поэтому зверски дерет бригады. А цех знает, что если не пройдет ОТК - без зарплаты, не пройдет ПЗ - без премии, не успеет сдать до 12 часов - все превратятся в тыкву и получат в очко дыню. А еще технологи над душой стоят. А еще СОВЕСТЬ! И сознание того, что ты делаешь по-настоящему важное дело и от тебя (конкретно, от тебя) зависит результат работы тысяч людей, а возможно и судьба страны.
Так вот - вот эта поебень никак не могла быть сделана на советском военном заводе. Надеюсь, что и не на российском. Надеюсь, что это - клоунада.

[^]
max2232
22.12.2015 - 22:37
2

Шутник

Цитата (zivchek @ 22.12.2015 - 20:27)
я когда видео смотрел подумал, япона мать они б хоть пены монтажной туда задули при сборке, все целее микрухи были бы))

При таком ударе от Вашей пены толку никакого - её сомнёт нахрен. Только представьте, какой кинетической энергией должен обладать кристалл микросхемы (при его ничтожном-то весе), чтобы проломить корпус? На одной из фотографий чётко видно, как корпус разломан по центру, будто по кристаллу кто-то вдарил с обратной стороны.

Вообще не понимаю наезды на конструкцию самописца. Он не рассчитывался на такие нагрузки, зато вполне переживал обычные лётные происшествия (коих у СУ-24 было немало). Повторюсь: задача самописца - сохранить параметры основных систем (скорость, высоту, крен, положение органов управления и т.д.) чтобы в случае потери самолёта из-за отказа оборудования была возможность исправить дефекты и, при возможности, установить виновных. В случае поражения самолёта противовоздушными средствами в такой информации нет никакого смысла, а координаты туда просто не пишутся.

AllesI про ОТК и ПЗ - всё так и есть. И данную "поебень", как вы выразились, они приняли.

Это сообщение отредактировал max2232 - 22.12.2015 - 23:05

[^]
makmus
22.12.2015 - 22:38
0

Шаман с бубном

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 23:20)
Ну хоть ты скажи чем тебе лично этот кубик не нравится?))))) Или я один вижу то что до других как до луны раком?

До других - это до кого и чем?
А кубик этот не нравится конструктивом.

[^]
Arhymag
22.12.2015 - 23:30
0

Ярила

На какие нагрузки рассчитана эта коробочка?! =)

[^]
max2232
22.12.2015 - 23:38
0

Шутник

Цитата (Arhymag @ 22.12.2015 - 23:30)
На какие нагрузки рассчитана эта коробочка?! =)

[^]
ElectroWave
23.12.2015 - 00:03
0

Приколист

Я только одного не понял из увиденного при вскрытии: почему сама плата без надлома где корпуса микросхем пополам? По-крайней мере не было видно повреждений. И почему железная коробочка в которой непосредственно находятся платы без повреждений и вмятин, тогда как вид платы как у испытавшей удары молотком?
Тяжело верится в то, что железная упаковка (внутренняя) целая, а содержимое в труху.

[^]
turchik
23.12.2015 - 00:12
0

Юморист

Цитата
Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 23:20)

До других - это до кого и чем?
А кубик этот не нравится конструктивом.

До тех всепрапальщиков)))

Нормальный конструктив. Платы четко стоят по периметру внутреннего короба. Нижняя плашмя лежит на толстой подложке. Более чем уверен верхняя упирается в короб. Пайка по всем правилам заказчика.
Конструкция жесткая более чем. Внутренний короб сварной, сварка просто идеальная. Титан походу, блестит похоже. Наружный....Вот тут я не знаю. Очень похоже на дюраль но пиздеть не буду.

Вкупе с прослойками противопожарного порошка акуенно жесткая конструкция. Считай монолит.

Потай который всем ненравится ну хули тут сказать. Предлагаешь курс сопромата прочитать планктону? Или объяснять чем винт потай лучше всех винтов а тем более болтов? У него одна бяка - шлицы))))

Лучше видео еще раз посмотри внимательно. Много чего увидишь.

А то что бандерлоги кричат -Акелла промахнулся....))) Ну кули на то они и бандерлоги)))

[^]
max2232
23.12.2015 - 00:17
0

Шутник

Цитата (ElectroWave @ 23.12.2015 - 00:03)
Тяжело верится в то, что железная упаковка (внутренняя) целая, а содержимое в труху.

Положи яйцо в сейф и ёбни его об землю с 10 этажа. И не поможет ни пена, ни эпоксидка biggrin.gif Тут примерно такой же эффект: кристаллы резко набрали/потеряли скорость, и сила инерции оказалась настолько большой, что вкупе с инерцией корпуса микросхемы её хватило для разрушения.
Кстати, пробовал ломать руками такого же размера обычную микросхему от флешки - не так уж просто это сделать. Видать, перегрузка там была на порядок больше той, что накопитель может выдержать.

[^]
Zheglov77
23.12.2015 - 00:19
1

Хохмач

Цитата (barnaba @ 21.12.2015 - 23:22)
После всего увиденного, услышанного и коментов, не только на ЯПе, но и на других ресурсах, у меня сложилось мнение, что это "вскрытие" банальный СПЕКТАКЛЬ.
С настоящим отработали СПЕЦЫ и те, кому положено по службе, а это ФАРС.

PS. Мнения разделились, это хорошо. Я высказал своё.

у меня ощущение, что 90 процентов инфы по тэвэ банальные спектакли.
что кагбэ свидетельствует.

[^]
max2232
23.12.2015 - 00:27
1

Шутник

Цитата (Zheglov77 @ 23.12.2015 - 00:19)
Цитата (barnaba @ 21.12.2015 - 23:22)
После всего увиденного, услышанного и коментов, не только на ЯПе, но и на других ресурсах, у меня сложилось мнение, что это "вскрытие" банальный СПЕКТАКЛЬ.
С настоящим отработали СПЕЦЫ и те, кому положено по службе, а это ФАРС.

PS. Мнения разделились, это хорошо. Я высказал своё.

у меня ощущение, что 90 процентов инфы по тэвэ банальные спектакли.
что кагбэ свидетельствует.

Больше слушайте "специалистов" с ЯПа и других ресурсов. Сами подумайте, зачем так позориться на весь мир, если это и правда был спектакль? Если бы хотели, то записали заранее нужную инфу в новый самописец, покоцали слегка для вида и на прилюдное вскрытие/считывание отправили. Беда только в том, что навигационные данные не пишут в самописец - они не нужны при расследовании причин крушения.

[^]
carrista116
23.12.2015 - 00:43
0

Дикий половец

Цитата (Booyaka @ 21.12.2015 - 23:18)
Это игра. Кэпу понятно.

Настоящий самописец разберут когда понадобится.

Ага,а как потом будут доказывать,какой именно настоящий самописец,если уже этот показали на весь мир?

[^]
DimaEblan
23.12.2015 - 01:17
0

Хохмач

3:42 — Ликбез провести им? Козлам этим?
17:20 — Наконец то нашли шуруповерт
20:12 — Сел акамулятор
22.50 - в кадре появляется пылесос
31.03 - предложили даме присесть
33.20 - вынимаем нанотехнологичные микросхемы со степенью защиты IP67
34.45 - как все видите плата немножко разрушилась
39.37 - да слушай..они все коцанные

[^]
rifin
23.12.2015 - 02:29
-1

Ярила

А меня собственно не смутило что специалист херачит молотком ...Но вот что по отвертке!!! Так можено конечно. я так у детсве на мопеде и делал...Да собственно тогда и молотка то с собой в дороге не было. Какой кирпич подбереш у дороги , и по мощной слесарной кованной совеццкой отвертке из комплекта инструмента ДТ54 от дедова наследства и херачеш! Откручиваицоо все. Начиная от свечи и заканчивая ступицами колес. А на ходу можно исче и кайбюратор тонко подстроить.. Но спецы ,да под телекамеру...Ну для энтого должно быть спецальное зубилко тоненькое!!!Для особо тонких, интелегентных работ! У меня в гараже так и то такое есть. Именно стронуть болт ,гаку закисшую ,и т.п.
И воще , ..Зубило и молоток эта основной инструмент , метод и технология !!!Постсовеццкого пространства...Настока универсален.

[^]
exivrus
23.12.2015 - 02:48
0

Шутник

может уже было или нет предоставлю два ролика на обсуждения
первый
https://www.youtube.com/watch?v=XJHfEuC1wGc&feature=youtu.be
наш как раз про энтот самый чя энтот самый бант...
Очень внимательно на 2.41 сравниваем с тем что видели на разборке.
После картинки идут слова" выдерживает прямой выстрел из пушки" всё.....

и пиндософский про ихней чёрный ящик.. понятное дело какой то там боинг- и всего лишь один бронестакан, но всё же..
https://www.youtube.com/watch?v=osYB0m6RUR4...re=youtu.beпо английски Внимательно смотрим и слушаем с 0,14..
Нормальный лабораторный стол, перчатки и антистатический браслет присутствует, а снимают всего лишь популярную передачу с заранее разобранными образцами- загнивают не иначе..

Передаю пламенный привет Смоленскому заводу "Измеритель".
И посвящаю стих Микросхеме с порядковым номером BDD5, последней из выживших...
Шалтай-Болтай
Висел в бронестакане.
Шалтай-Болтай
Свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать! »

Это сообщение отредактировал exivrus - 23.12.2015 - 03:08

Разбирали самописец, много наших полегло

[^]
max2232
23.12.2015 - 03:58
1

Шутник

Чем вас смутила фраза про выстрел из пушки? Авиационный пушечный снаряд 23мм с дульной энергией 90 кДж вполне выдержит, тем более что испытывают на калибре 6.35мм и почти 100кДж.
И моё личное мнение: будь на месте нашего банта самописец от боинга или ещё какой аналогичный - результат был бы примерно такой же.

[^]
TomBr
23.12.2015 - 04:14
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 19:25)
Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 12:06)
Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 11:59)
gigi.gif ну да ящик хороший - вот только информацию считать не удалось, а так все заебись. Нахрен он вообще тогда нужен?

Потому что нельзя, например, сделать прибор весом 10кг который выдержит ядерный взрыв. Это утрировано, но верно. Воздействие на черный ящик было не штатным. Смотри на вмятину и на ее глубину. При падении на землю (даже вне самолета) он мялся бы равномерно, а тут углубление. Это значит прилетело что-маленькое и с очень большим импульсом. Знаешь что следует за таким импульсом? Ударная волна, которая как раз и пришлась на ножки. Ты на них посмотри еще раз внимательно. Да там нижнюю плату тупо раскрошило от удара. Что бы таких ударов избегать ящики должны быть значительно больше. А где предел таскаемого с собой метала? И какой их вес?

Кстати, скорее всего с кристаллов еще получится что-то извлечь. Но это поживем увидим. Гарантий тут никаких.

Нижнюю плату раскрошило от удара обо что?
Понятно что ядерный взрыв он не переживет, как мы теперь знаем этот чёрный ящик вообще мало что пережить может. Ну разве что падение на землю с пары тысяч метров и то не факт.

так он и предназначен для защиты от падения с высоты, пожара и морской воды...
он не предназначен для защиты от ракет...
просто для защиты от падения, пожара и морской воды (давления воды в том числе)
что бы - если не понятно из-за чего самолет пизд*нулся (то есть - самолет разбился - хотя вроде бы все норм было) - можно было посмотреть - что происходило на самолете...

а то - то что всем кому надо - и так знают - где и что сбили - ежу понятно...
можно подумать - пиндосы не мониторили территорию всеми доступными способами - а со спутника - все очень хорошо видно - если им интересно...

Добавлено в 04:26
пиздец - все эксперты - как что делать - как отрасли развивать - из каких материалов и как делать...
расстрелять вас всех надо - за вредительство gigi.gif
потому что - вы знаете как страну из говна поднять - как производство поднять - как меганавороченые плюшки делать - но не делаете - а херней маетесь: работаете - пивко по выходным и прочее...
а в стране тупые мудаки все разваливают... - потому что вы (супер-спецы) - не хотите этим заниматься - вам плевать на Родину...
если такие спецы - гоните этих лабухов - займите их место...
диванные эксперты мля... тьфу... gigi.gif

простите - чет бомбануло lol.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 23.12.2015 - 04:27

[^]
Yalta58
23.12.2015 - 04:32
0

Весельчак

Это боевой самолёт и сделан много лет назад, его дело уничтожать а не показывать где он летает. Есть самописец нет его , какая разница! Людей жалко! А все остальное, уже прочитали и узнали где надо!

[^]
exivrus
23.12.2015 - 06:33
0

Шутник

Причём тут энергия выстрела? речь про ускорение G.
Ускорение самих плат висящих на 4 стойках... ведь насколько я понял броне стаканы между собой амортизируют достаточно плотной засыпкой цеолита..
Я пример с мозгами в черепе не просто так привёл..
У кого то болтаются у кого сидят плотно..

И Да, результат был бы хуже, но не факт.
Ибо хоть бронекорпус то и один, но плата с мозгами одна, но гораздо потолще и залита компаундом основательно как в буханке хлеба...

"простите - чет бомбануло lol.gif"
а если отбросить эмоции и пропоганду и просто подумать?
Если вы конечно не гуманитарий и не блондинка...
Вы в автомобиле пристёгиваетесь или любите в свободном подвесе ?? подушку безопасности от нехера делать изобрели?

Это сообщение отредактировал exivrus - 23.12.2015 - 06:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85903
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх