Разбирали самописец, много наших полегло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
golani4ik
22.12.2015 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Только один вопрос к тем, кто говорит, что это - спектакль. ЗАЧЕМ ?
Шоб враги не узнали страшную тайну об устройстве ?
Это понятно.
Но вопрос все тот же - ЗАЧЕМ И НАХУЯ вообще этот цирк ?

[^]
t04kin
22.12.2015 - 13:20
0

Юморист

*флешки*

[^]
Bockscar77
22.12.2015 - 13:21
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (skibushka @ 22.12.2015 - 13:05)
Ну давайте уж честно. Берем кусок метала, на фрезере делаем в нем 4 полости (или просто 4 углубления высверливаем). При этом толщина стенок от сантиметра (как и внутренних стенок вокруг углублений). В них 4 независимых платы памяти. Ну и фрезеруем посадочное углубление для столь же толстой крыжечки. Ну а далее песочек и пару алюминиевых оболочек.
Эта конструкция не только переживет гору обломков самолета, но и вобще будет многоразовой :)

Этого будет недостаточно. На сайте посмотрите про самописец. Он полчаса температуры 1100 градусов выдерживает. Топливо хорошо и долго горит.
Вопрос тут в том, что копрус проломило и энергия удара прошла до хлипкой платы. Многие тут про высоту, про силу удара при падении разговор заводят. А при врызве перегрузка поболее будет. Не извесно, что в ящик этот прилетело, что так его проломило. При таком раскладе заявленный вами 1 см металла не факт, что выдержал бы.

[^]
skibushka
22.12.2015 - 13:26
4

Приколист

Цитата (turchik @ 22.12.2015 - 13:05)
Сделанное по тому как ты выразился "ебаному Госту" до сих пор работает и неплохо.

Советские винты сделанные по Госту тебя переживут. Гнул ты свой хуй походу, непутай его с винтами.

Импортозамещение надо начать с вас умников))))))

Я таки сильно извиняюсь, но мои родители всю жизнь работали в оборонке. ВСЮ. И пока вы еще в школе сидели, я уже работал в нашем впк (с 16 лет). И после армии снова в ней работал. И до сих пор посмеивась над тем как предлагал (на спор) распилить банальный буржуйский шуруп (не каленку по гипроку, а обычный) нашей социалистической пилой по металу.

Например я прекрасно помню как к нам приходили диоды с ТРЕМЯ комплектами гаек и шайб. Потому что только из трех комплектов можно было собрать один, который на эти самые диоды накручивался.

Ну и извините, но нашей аппаратуры перечинил я более чем достаточно, как военной, так и бытовой. И наматерился на наши винтики и кривые гаечки за свою жизнь более чем достаточно. Больше я матерился только на отечественную сантехнику.

И хотя мне нравится СССР. И хотя я переживаю за нашу нынешнюю оборонку. И хотя я даже переживаю за импортозамещение, но блин из песни слово не выкинеш.

[^]
GarriL
22.12.2015 - 13:26
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 22.12.2015 - 00:10)
Да не могло быть на месте падения этого регистратора.Просто не могло.Кто был на месте падения первым-точно не сирийцы.Любой бородатый знает ,что первым делом ищут на месте падения.А их там в округе с камерами сколько было,держки (ручки) катапульты всему миру засветили.Кто говорил,что после эвакуации пилота район обработан авиацией и артиллерией(или это была брехня ?)Там после этого не то что регистратора,болта прямого не нашли бы.Куда ходил сирийский героический спецназ и что искал,если ни одной фотки разбитого самолета нигде не опубликовали. Мыльницы не нашлось ?
Можно держать за идиотов людей,не связанных с армией и авиацией .Но всех то хрен обманешь.Так и с Курском было.К сожалению

Ответ в репортаже анна ньюс. Или мужики на Сирийских высотах тоже спектакли ставят?

Ну да,конечно, ответ в Анна-Ньюс.Ты бы еще ссылку на Цензор (прости Господи) дала

Это сообщение отредактировал GarriL - 22.12.2015 - 13:27

[^]
Mira2k
22.12.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (barnaba @ 21.12.2015 - 23:22)
После всего увиденного, услышанного и коментов, не только на ЯПе, но и на других ресурсах, у меня сложилось мнение, что это "вскрытие" банальный СПЕКТАКЛЬ.
С настоящим отработали СПЕЦЫ и те, кому положено по службе, а это ФАРС.

PS. Мнения разделились, это хорошо. Я высказал своё.

да, блядь, очередная многоходовочка faceoff.gif пиздец что у людей в мозгах.

[^]
Xeon2K
22.12.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Booyaka @ 22.12.2015 - 02:18)
Это игра. Кэпу понятно.

Настоящий самописец разберут когда понадобится.

Дооо, конечно! А потом ещё и третий разберут, скажут - вот он, настоящий-то!
Да вот только верить никто не будет уже на втором.

[^]
aspanda
22.12.2015 - 13:35
0

Приколист

молоток там уже ничего бы не поломал :) ты посмотри какая там в в самописце дырка , молотком он бы всю жизнь такую выдалбливал :) из-за той дыры , я так понимаю и перегрелось всё в конечном итоге.

[^]
ipv4
22.12.2015 - 13:39
1

Ярила

Azazelius
Полностью поддерживаю! Имею полностью аналогичное мнение. Рублябаблабля. Мое имхо, это - настоящий ящик. Просто пока бюджет доехал до проектировщиков и производителя... в общем, что имеем, то и имеем.

[^]
Rokov
22.12.2015 - 13:39
0

Юморист

Цитата (skibushka @ 22.12.2015 - 13:26)

Я таки сильно извиняюсь, но мои родители всю жизнь работали в оборонке. ВСЮ. И пока вы еще в школе сидели, я уже работал в нашем впк (с 16 лет). И после армии снова в ней работал. И до сих пор посмеивась над тем как предлагал (на спор) распилить банальный буржуйский шуруп (не каленку по гипроку, а обычный) нашей социалистической пилой по металу.

Например я прекрасно помню как к нам приходили диоды с ТРЕМЯ комплектами гаек и шайб. Потому что только из трех комплектов можно было собрать один, который на эти самые диоды накручивался.

Ну и извините, но нашей аппаратуры перечинил я более чем достаточно, как военной, так и бытовой. И наматерился на наши винтики и кривые гаечки за свою жизнь более чем достаточно. Больше я матерился только на отечественную сантехнику.

И хотя мне нравится СССР. И хотя я переживаю за нашу нынешнюю оборонку. И хотя я даже переживаю за импортозамещение, но блин из песни слово не выкинеш.

Чем же тебе СССР нравится?

[^]
MarauderJRS
22.12.2015 - 13:45
0

Ярила

А мне больше всего "нравится" в этой херне (самописюк) что стоит аж 15 тыщ мериканских президентов.. за что?

А вообще, данные с самописцев снимали даже после полного разрушения самолета в воздухе, для отправки на завод изготовитель. Как-то так.

[^]
shtepa
22.12.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата
девки были молодые Эххх!

[^]
AnatoliyN
22.12.2015 - 13:48
0

Шутник

ТС понаписал всякой херни))) В это ящик сперва ракета попала (так как он в задней части самолета стоит) плюс ко всему он еб@нулся с 10000 км))) да п@уй ящику уже на удары молотком))))

[^]
skibushka
22.12.2015 - 13:52
1

Приколист

Цитата (Bockscar77 @ 22.12.2015 - 13:21)
Этого будет недостаточно. На сайте посмотрите про самописец. Он полчаса температуры 1100 градусов выдерживает. Топливо хорошо и долго горит.
Вопрос тут в том, что копрус проломило и энергия удара прошла до хлипкой платы. Многие тут про высоту, про силу удара при падении разговор заводят. А при врызве перегрузка поболее будет. Не извесно, что в ящик этот прилетело, что так его проломило. При таком раскладе заявленный вами 1 см металла не факт, что выдержал бы.

Вопрос был про крепкость конструкции. Вы же понимаете, что такой стальной стакан, будет куда как прочнее того алюминиевого ящичка который применяется в самописце. Температуру держит не сам ящик, а прослойка.

Про этот конектретный, проломило только первый корпус (кстати из дюраля). Остальные 2 целенькие (кстати походу алюминиевые).

Энергии удара наплевать на конструкцию корпуса. Инерция она действует на весь объект в целом (хотя демпферы и сжатие конструкции ее и ослабят).

Давайте к примеру предствим, что данные микросхемы и плата с 2 сторон были бы просто прижаты стенками? Могли бы они оторватся от платы? Фиг там - рассыпаться в пыль от внутренних перегрузок могли бы, оторватся только со стенками самого корпуса.
Собственно когда кампаундом заливают платы, это и есть зажатие платы со всех сторон - капаунд упирается в стенки, детали и плата упираются в компаунд. Оторватся ничего не может в принципе, до тех пор пока не разрушатся стенки или сам капаунд. Точно так же ничего и не сможет перекосится или надломится.
Для примера возьмите управляемые снаряды. В отличии от ракет стартуют они практически мгновенно (до 500км/с2). Дробь в ружъе (перегрузка в 2-3 раза меньше) даже деформируюется. И электронники в таких снарядах более чем. И ничего живут себе

[^]
Климковецкий
22.12.2015 - 13:53
1

Приколист

Цитата (aspanda @ 22.12.2015 - 13:35)
молоток там уже ничего бы не поломал :) ты посмотри какая там в в самописце дырка , молотком он бы всю жизнь такую выдалбливал :) из-за той дыры , я так понимаю и перегрелось всё в конечном итоге.

Корпус толщиной стенки 1 см из люминия не то же самое, что корпус из 1 см легированного чугуния -
Никто ведь не удивляется тому, что люминиевую "броню" БМП/бронетранспортёра пробивают пули от винтовки/пулемёта Дегтярёва
у чугуния бронестойкость в 2 и выше раза лучше.

Белый порошок - оксид магния, является лёгким химически нейтральным теплоизолятором... хотя по идее там должен быть пластид ... чтоб врагу не досталось.

[^]
Beyond777
22.12.2015 - 13:53
0

Шутник

На первом фото мне показался Яценюк разбирает Российский самописец!)))

Разбирали самописец, много наших полегло

[^]
motorik
22.12.2015 - 13:54
0

Приколист

я работал на фирме инженером электронщиком которая выпускает регистраторы для самолетов "Антонов". Так вот что я вам скажу товарищи: то как происходит вскрытие и сама конструкция регистратора - это лютый пиздец!

[^]
dgrees
22.12.2015 - 14:03
1

Весельчак

Цитата (barnaba @ 21.12.2015 - 23:22)
После всего увиденного, услышанного и коментов, не только на ЯПе, но и на других ресурсах, у меня сложилось мнение, что это "вскрытие" банальный СПЕКТАКЛЬ.
С настоящим отработали СПЕЦЫ и те, кому положено по службе, а это ФАРС.

PS. Мнения разделились, это хорошо. Я высказал своё.

Согласись, ты просто (как и я) отказываешься верить в такую реальность происходящего :)

[^]
Шмульке
22.12.2015 - 14:04
0

Ярила

Ещё одна диванная хуета с советами.
Он не винт откручивал, а снимал слой эпоксидного компаунда.

[^]
BlackIsland
22.12.2015 - 14:09
3

Ярила

Самый фарс, это когда говорят, что они работают в специальных халатах диэлектрических, а затем берут обычные железные инструменты, и вдобавок завершают действо обычным пылесосом, у которого пластмассовая трубка, которая как известно электризуется еще как, ясно что это спектакль, противно на все это смотреть.

[^]
turchik
22.12.2015 - 14:10
-2

Юморист

Цитата
я работал на фирме инженером электронщиком которая выпускает регистраторы для самолетов "Антонов". Так вот что я вам скажу товарищи: то как происходит вскрытие и сама конструкция регистратора - это лютый пиздец!

Хохол расскажи ка про самописцы антонова и про перемогу заодно

ЗЫ. Да хоть обминусись))))) Дохуя вас тут развелось спецов впкашникофф

Это сообщение отредактировал turchik - 22.12.2015 - 14:39

[^]
skibushka
22.12.2015 - 14:14
1

Приколист

Цитата (Rokov @ 22.12.2015 - 13:39)

Много чем (кроме девок молодых и травы зеленей). В то же время много что в нем не нравилось. Так же как и счас, что то нравится, что то нет.
Однако если призадуматься, то тамошние недостатки вполне можно было бы и исправить, а вот большая часть нынешних не лечится.

Возьмем того же Путина и санкции с ипортозамещением. Сколько красивых слов, про «надо делать свое». Ну сделали. А санкции возьми и сними. И все это свое, под валом дешевого забугорного, пойдет в очередной раз медным тазом. Где от него слова типа «делайте — если санкции снимут, мы вам поможем»? Нетути.

[^]
SoloVS
22.12.2015 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 21.12.2015 - 23:57)

Конструкция ЧЯ - отличная.

У меня на мотоцикле даже сраный блок реле-регулятора залит компаундом по консистенции похожим на твёрдый силикон. Здесь даже воска пожалели. Может вес экономили, но странно это. И куда делись отломившиеся части микросхем ?
Их забыли положить внутрь ?

Добавлено в 14:16
Цитата (Шмульке @ 22.12.2015 - 14:04)

Почему платы не были им залиты, вот что интересно.

Добавлено в 14:20
Цитата (Bockscar77 @ 22.12.2015 - 13:21)
копрус проломило и энергия удара прошла до хлипкой платы.

Одна незадача - внутренний корпус целый, это есть на видео. И внутри нет обломков микросхем. Просто не понятно, куда они делись, и что повредило платы, если внутренний корпус цел.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.12.2015 - 14:21

[^]
skibushka
22.12.2015 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Шмульке @ 22.12.2015 - 14:04)

Компаунд это вообще не то, что вам кажется.
Винтики всегда лаком заливали. :)

Цитата (SoloVS @ 22.12.2015 - 14:15)
что повредило платы, если внутренний корпус цел.

Физика победила. Одна из ее частей под названием энерция :)

Это сообщение отредактировал skibushka - 22.12.2015 - 14:26

[^]
Zuke
22.12.2015 - 14:25
1

Ярила

Цитата (strannik008 @ 21.12.2015 - 23:27)
а что есле это не настоящий чёрный ящик?
что есле на настоящем есть что-то что показывать не надо?
перед нами разыграли концерт чтобы все 146% населения земли поняли что инфу слить от туда не получиться

Если даже тут половина подозревает, что это фарс, то кого собственно они хотят наебать? Спектакль должен быть хорошим, что бы люди верили, либо не быть вовсе. Хотя может оно действительно все так и делается, откуда нам знать, мы же не разбираем ЧЯ, каждый день. Это только в голивудском кино все режут лазером, а на деле молоток и отвертка)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85903
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх