Загадочка про водный мост, будет о чем подумать за пивком в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RandoMan
5.06.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (romaniv @ 5.06.2015 - 22:26)
Цитата (sergyx @ 5.06.2015 - 21:13)
Цитата
Или это ваша физика говорит, что воздушный шарик обьемом 1 м. куб. весит как 1 м. куб. воды, потому чтошарик столько вытесняет??

Так это не шарик вытесняет, а рука. Поэтому к весу шарика надо прибавить силу, которая прикладывается рукой, для того чтобы погрузить его в воду.

И, кстати, в приведенном тобой примере, рука должна быть очень сильная. Способная приложить силу в 1 тонну.

Ок
Вы положили в кружку свинцовый шарик, весом 1 кг
1 кг свинца занимает объем 1000/11,3= 88,5 куб. см (1)

Шар обьемом 88,5 куб. см. вытеснит из кружки такой же обьем.
Сколько же он будет весить? А вот столько:
1 куб. см воды весит 1 грамм (2), следовательно 88,5 куб. см воды будет весить
88,5 г.

Вес шара, помещенного в воду - 1 кг. Вес вытесненной воды - 88,5 г.

На сим заканчиваю. Проще примера с пруфами я уже не придумаю.

Рома, а ты видишь разницу между плавающим телом, и тем, что покоится на дне?
А она есть. И принципиальная.
Все упоминания о равенстве весов вытесненной воды и корабля справедливы до тех пор, пока корабль плывет. Потому, что сила Архимеда уравнивается с силой притяжения.

[^]
gogenzolern
5.06.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (JPL @ 5.06.2015 - 18:12)
А если взять тазик с водой, поставить на весы и опустить в этот "водоём" чашку с некоторым грузом — парочкой котлет, допустим, чтоб посудина осадку дала, но не тонула. Тазик при этом не полон, вода не выливается из него. Изменятся показания весов? Это не я, это кэп спрашивает))

Изменится, но канал - это тазик с двумя дырками, а не замкнутый сосуд.

И поэтому давление уйдет через дырки до момента равновесия того что было и того что стало.

Если считать что гидравлическое сопротивление "дырок" стремится к нулю, то можно сделать вывод что давление будет стравливаться почти мгновенно.

НО не всегда!

При увеличении веса корабля, кол-во вытесняемой жидкости будет увеличиваться - гидравлическое сопротивление - будет расти.

Когда оно вырастет настолько вместе с весом корабля), что станет сопоставимым с силами, приводящими опоры в состояние непластической деформации, мост разрушится.

До тех пор - все в порядке)) потому что такой вес практически недостижим

[^]
JIblC
5.06.2015 - 22:29
1

Ярила

Цитата

Вес шара в воде - 1кг минус 88,5г. Шар в воде стал на 88,5г легче, чем если бы его взвешивали на воздухе.

[^]
Alebike
5.06.2015 - 22:30
1

Скептик

Цитата
На сим заканчиваю. Проще примера с пруфами я уже не придумаю

Сильно! :D
А если урановый шарик кинуть, такого же веса, он ещё меньший объём займёт.

Дальше что?

На фото затонувший корабль, лежащий на дне? Ну тогда он ОПРЕДЕЛЕННО создаст нагрузку на мост. Да только вот речь здесь про предмет находящийся на ПЛАВУ. Про ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ.
Блин, школота - вычислю по айпи, сдам учителю - двойку по физике получите! ;) Гыгы :D

[^]
romaniv
5.06.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 21:27)
Цитата
написал, что обьем вытесненной воды ни как не равен весу погруженного в воду тела.

Плят.
Плотность, Карл, плотность.
У Архимеда фигурирует плотность.

Берём нечто весом 100кг, подвешиваем на весы и медленно опускаем в воду.
Предмет начинает вытеснять объём (воды).
Опускаем-опускаем-опускаем и дальше вероятны 2 случая:
Показания весов на нулевой отметке, а предмет плавает. Это означает, что плотность предмета ниже плотности воды, а предмет вытеснил из налитой до краёв ванны уже лишний вес, "свой вес", но воды. И объём тоже, да, но вытесненный объём воды весит столько, сколько весит сам предмет.
Показания весов уменьшились, но не до нуля, а предмет уже полностью опущен в воду. Это означает, что плотность предмета выше плотности воды, а предмет вытеснил объём воды, равный своему собственному объёму, но не весу.
Всё зависит от плотности жидкости и предмета, Карл.

Именно поэтому я и привел формулу, где плотность учтена.
И да, вес (не масса) предмета может быть нулевой, но обьем погруженного в воду предмета ни как вот так вот прямо не может быть равен весу вытесненной воды, пример со свинцовым шаром я вам привел.

Добавлено в 22:36
Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 21:29)
Цитата

Вес шара в воде - 1кг минус 88,5г. Шар в воде стал на 88,5г легче, чем если бы его взвешивали на воздухе.

Да, но вес шара ни как не стал равен весу вытесненной воды.
Что я и пытаюсь донести

[^]
Iehegjdthn
5.06.2015 - 22:36
0

Ярила

RandoMan
Цитата

Да проще все. На тело в жидкости действуют две силы - тяжести и архимедова. Если архимедова сила больше - тело плавает, если меньше - тонет. Но действовать эта сила не перестает.

[^]
sergyx
5.06.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата

Не вытеснит. Если только его не затолкать рукой.
А фишка в том что он должен выталкивать сам без посторонней помощи.
А без посторонней помощи он вытолкнет всего пару грамм и останется плавать на поверхности.

[^]
zOn
5.06.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Draiv @ 5.06.2015 - 17:09)
Увеличивается ли нагрузка на опоры моста-канала, если по нему проплывает корабль? Если увеличивается, то на сколько?

ТС, ты эту загадку решал бы все каникулы, но решил спросить на ЯПе. Думал, что здесь никто не знает про "водоизмещение"?

гугли по слову "водоизмещение" и тебе откроется великая тайна.
может еще и решишь для себя загадку посложнее: почему корабли из железа еще и нагруженные, а не тонут?

[^]
JIblC
5.06.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата
(не масса) предмета может быть нулевой, но обьем погруженного в воду предмета ни как вот так вот прямо не может быть равен весу вытесненной воды, пример со свинцовым шаром я вам привел.

Потому что плотность свинца заведомо выше плотности воды.
А если предмет в воде имеет нулевой вес (не массу, да) то он вытесняет количество воды, равное его весу.
Цитата
обьем погруженного в воду предмета ни как вот так вот прямо не может быть равен весу вытесненной воды

Ой, да ладно. А если я в полное ведро воды ещё ведро сверху вылью, по вашей логике часть веса воды аннигилирует? Или объёма?

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.06.2015 - 22:42

[^]
JIblC
5.06.2015 - 22:39
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 5.06.2015 - 22:37)
Цитата

Не вытеснит. Если только его не затолкать рукой.
А фишка в том что он должен выталкивать сам без посторонней помощи.
А без посторонней помощи он вытолкнет всего пару грамм и останется плавать на поверхности.

Это свинцовый то? gigi.gif
Интересно, а на ЯПе есть цитатник, куда самые перластые перлы складируют, чтобы для потомков сохранить? shum_lol.gif

[^]
ДарусскийЯ
5.06.2015 - 22:40
0

Ярила

если вы оденете акваланг и опуститесь на дно реки, на вас будет давить столб воды, находящийся над вами... почувствуете ли вы разницу давления на ваше тело, если над вами проплывёт корабль.? НЕТ.! а вот если корабль утонет и опустится вам на голову, вы эту разницу сразу почувствуете..! сразу видно, что школота вышла на каникулы..))

Добавлено в 22:42
это всё равно как сказать -- изменится ли атмосферное давление, если над вами пролетит самолёт..? ))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 5.06.2015 - 22:41

[^]
Iehegjdthn
5.06.2015 - 22:42
0

Ярила

ДарусскийЯ
Цитата
а вот если корабль утонет и опустится вам на голову, вы эту разницу сразу почувствуете..!

Отличный фильм посмотрел намедни. И Вам рекомендую
http://www.kinopoisk.ru/film/779160/

[^]
sergyx
5.06.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Цитата (sergyx @ 5.06.2015 - 22:37) Цитата Шар обьемом 88,5 куб. см. вытеснит из кружки такой же обьем.Не вытеснит. Если только его не затолкать рукой.А фишка в том что он должен выталкивать сам без посторонней помощи.А без посторонней помощи он вытолкнет всего пару грамм и останется плавать на поверхности.Это свинцовый то?Интересно, а на ЯПе есть цитатник, куда самые перластые перлы складируют, чтобы для потомков сохранить?

А! Так шар уже свинцовый? Пардон, я упустил этот момент. До этого был надувной! gigi.gif

[^]
Linxform
5.06.2015 - 22:43
0
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Iehegjdthn @ 5.06.2015 - 22:36)
RandoMan
Цитата

Да проще все. На тело в жидкости действуют две силы - тяжести и архимедова. Если архимедова сила больше - тело плавает, если меньше - тонет. Но действовать эта сила не перестает.

Ну не совсем так....
Сила Архимеда противоположна по направлению силе тяжести. Следовательно:
Если сила Архимеда больше силы тяжести - тело всплывает
Если сила Архимеда меньше силы тяжести - тело тонет
Если же сила Архимеда равна силе тяжести - тело плавает.

[^]
romaniv
5.06.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Alebike @ 5.06.2015 - 21:30)
Цитата
На сим заканчиваю. Проще примера с пруфами я уже не придумаю

Сильно! :D
А если урановый шарик кинуть, такого же веса, он ещё меньший объём займёт.

Дальше что?

На фото затонувший корабль, лежащий на дне? Ну тогда он ОПРЕДЕЛЕННО создаст нагрузку на мост. Да только вот речь здесь про предмет находящийся на ПЛАВУ. Про ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ.
Блин, школота - вычислю по айпи, сдам учителю - двойку по физике получите! ;) Гыгы :D

Видимо в школе на физике вы тоже "гыкали"
При чем тут ваш корабль? я спорил с людьми утверждающими, что вес предмета равен весу вытесненной воды.
По поводу корабля - его вес, конечно, при погружении в воду уменьшится, но на прямую, без подсчета по формуле, учитывающей плотность воды,вес вытесненной воды не будет равен обьему подводной части корабля!

Свинцовым шар дан как пример. Ибо можно было привести практические расчеты, которые я и привел.
Разницей между массой шара и его весом в воде я пренебрег для простоты и лучшего понимания собравшимися тут Нобелевскими лауреатами по физике

[^]
zOn
5.06.2015 - 22:45
1

Ярила

от каментов я в шоке.

[^]
Excellion
5.06.2015 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Excellion @ 5.06.2015 - 18:03)
Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 17:46)
НА практике - увеличивается.
Движитель судна (винт) при его работе перемещает существенную массу воды в направлении, противоположном движению.
Соответственно, максимальная нагрузка на опоры будет сразу после прохода судна по каналу.
ваш кэп.

Стоп! Закон Архимеда гласит что тело должно полностью быть погружено в жидкость или газ:
на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела.
Посему, смею предположить, что при движении тело полностью окружено жидкостью (либо пересекаться с поверхностью жидкости), а значит нагрузка не меняеться! Сзади корабля вода никуда не девается, Карл! Никуда!

Сука, шпалы начинают напрягать! Придется звать Онотоле, пусть выебет тупую школоту...

Короче я в Ахуе, я даже комментировать не буду, и даже думать не хочу кто мне ставит шпалы и с кем я веду диалог... Мудрецы хуевы... Всем все уже доказали, нахуй выебываться?

Это сообщение отредактировал Excellion - 5.06.2015 - 22:49

[^]
sergyx
5.06.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата
При чем тут ваш корабль? я спорил с людьми утверждающими, что вес предмета равен весу вытесненной воды.

Уточнение:
Вес, вытесненной воды, равен весу предмета, но не больше веса воды объемом равным объему предмета.

[^]
JIblC
5.06.2015 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Так шар уже свинцовый? Пардон, я упустил этот момент. До этого был надувной

Ага, это уже из другого анекдота шар.

(какой дурень шпалит, поправил)

[^]
FedFed
5.06.2015 - 22:51
0

Домосед

увеличится - не увеличится... как она вообще туда затекла? lol.gif

Это сообщение отредактировал FedFed - 5.06.2015 - 22:51

[^]
Мinеr
0

Ярила

Ебааать... Ну вы и тупни!!
Неужели это всё последствия ег? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Мinеr - 5.06.2015 - 22:52

Загадочка про водный мост

[^]
Купоросыч
0

Тунгусский метеоризм

Закон Архимеда знаешь умник? Какое на хер увеличение нагрузки на мост? разве что вибрационной. gigi.gif

[^]
volk8192
5.06.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 22:27)
Цитата
написал, что обьем вытесненной воды ни как не равен весу погруженного в воду тела.

Плят.
Плотность, Карл, плотность.
У Архимеда фигурирует плотность.

Берём нечто весом 100кг, подвешиваем на весы и медленно опускаем в воду.
Предмет начинает вытеснять объём (воды).
Опускаем-опускаем-опускаем и дальше вероятны 2 случая:
Показания весов на нулевой отметке, а предмет плавает. Это означает, что плотность предмета ниже плотности воды, а предмет вытеснил из налитой до краёв ванны уже лишний вес, "свой вес", но воды. И объём тоже, да, но вытесненный объём воды весит столько, сколько весит сам предмет.
Показания весов уменьшились, но не до нуля, а предмет уже полностью опущен в воду. Это означает, что плотность предмета выше плотности воды, а предмет вытеснил объём воды, равный своему собственному объёму, но не весу.
Всё зависит от плотности жидкости и предмета, Карл.

Как я правильно понял описание Вашего опыта - вот картинка для второго случая, вес ванны не изменится никак, если только тело на дно не опустить.

Это сообщение отредактировал volk8192 - 5.06.2015 - 22:52

Загадочка про водный мост

[^]
romaniv
5.06.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 21:49)
Цитата
Так шар уже свинцовый? Пардон, я упустил этот момент. До этого был надувной

Ага, это уже из другого анекдота шар.

(какой дурень шпалит, поправил)

Анекдот тот же самый, что и с воздушным шариком.
Но вы на полном серьезе считаете, что вес вытесненной воды будет равен весу, погруженного в воду предмета?

Приведите пожалуйста пример с расчетами. Заранее благодарен.

[^]
JIblC
5.06.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата
спорил с людьми утверждающими, что вес предмета равен весу вытесненной воды.

А если предмет плавает, то именно так оно и есть.
Если тонет - то в воде становится легче на вес вытесненной воды, объём которой равным объёму предмета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77757
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх