Капец просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
2.06.2015 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 1.06.2015 - 12:29)
. Кстати и вступительных было в универ 2 экзамена: в мае и в июне. Что хочу сказать - везде всё сдавал без шпор и подсказок, хотя возможности были. В апреле на тестах я понял, что пипец как слабо... В мае я понял ну вообще я никак для универа не прохожу и к июню я уже более менее знал какой уровень знаний нужен и подготовился - поступил! Вот если наших детей будут вот так вот гонять в несколько этапов, чтобы не было такого, что всё или ничего в один день, то не было бы всей этой хрени с подкупами, шпорами в том количестве, какое оно сейчас! Да и дети бы не так волновались и вот тот отличник, о котором я писал в начале, вполне получит своё реальное "5" и как-то будет отличатся от того середничка, который смог таки доказать, что не всё так у него плохо и он способен на 4, если постарается.

Это кстати тема.. тоже сдавал в 99.
Что нравилось что были гос тестирования в марте, апреле и мае
Будучи отличником в школе сдал в марте математику на 2 и физику на 3.
ЗА два месяца Коган и Гольдфарб сделали свое дело. 5 5 в Мае.

Был бы пробный заход в марте чтоб оценить свои силы..

[^]
crazycat205
2.06.2015 - 00:08
0

Хохмач

Скоро и егэ упразднят, окейгугол за всех думать будет.

[^]
Pyrat
2.06.2015 - 01:35
-1

Весельчак

Цитата (Alman72 @ 1.06.2015 - 22:26)
У нас в городе случай был прошлый год. Девочка пришла на ЕГЭ, забыла паспорт,её отправили домой,хотя раз пять ксерокопии снимали с паспорта в течении года.Она бегом туда-обратно,паспорт принесла,впустили на ЕГЭ,пишет, и уже минут за 10 до конца экзамена...у неё звонит телефон,она встаёт и вытягивает руку вверх со звонящим телефоном, говорит,простите,забыла сдать в запарке,но не брала и не пользовалась...Её тут же удаляют с экзамена, результат аннулируют.
Родители проиграли три суда за этот год.Сейчас сдаёт вместе со всеми нынешними выпускниками.
На работе у коллеги дочь выпускница. Накануне пробного ЕГЭ идут покупать блузку без металлических аксессуаров(клёпок, кнопок,страз),т.к. металлодетектор реагирует и с экзамена удаляют, не выясняя на что он сработал. Девочка меряет блузку,а мама удивляется. что это ребёнок вялый такой. А дочь и говорит:"Нам сегодня таблетки давали, директор был, медик школьный был,сказали выпить и дали запить из разовых стаканчиков!"
Когда коллега это рассказывала,я у неё спросила почему она до сих пор не в отделе образования и не пишет заяву на директора и медика? А она ответила, что дочь просила этого не делать

ну хорошо хоть в жопу не выебали после разовых стаканчиков
пиздец сказочники

[^]
PaiNt666
2.06.2015 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (sintez @ 1.06.2015 - 18:06)
Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:34)
Мне интересно а дочки губернаторов сейчас вообще на экзамен ходят или им на дом готовый аттестат привозят..
и да у вас какой то извращеный взгляд на образование СССР. а для меня оно с большой буквы было Образование..

"Дочки губернаторов", как и вообще любые дети "солидных и успешных", если на них (детях) природа отдохнула, не нуждаются в высоких баллах по ЕГЭ. Они поступают на всякие платные и прочие "правильные" специальности, куда попасть за деньги, где совсем не надо учиться, а требуется только приятно провести 4-5 лет и получить красивый диплом. Далее их родители устроят на теплое и выгодное местечко.
Некоторые недалекие и небогатые детишки завидуют блатным и пытаются поступить туда же, заморачиваются по поводу баллов и всего остального. Совершенно напрасно они заморачиваются, завидуют и стремятся туда же. Даже если они поступят на ту же специальность, с точно таким же дипломом и теми же фуфлыжными знаниями, они пойдут не на теплое местечко, а продавцом в магазин.
Места, где можно получить реальное образование и работу, сейчас полупустые. Туда настолько низкий конкурс, что поступают реально малограмотные люди. Первую же сессию принципиально не могут сдать больше половины.

Разница с СССР сейчас в том, что люди не способные получить вышку тогда поступали в техникум/ПТУ. Сейчас они поступают в ВУЗ, но по его окончанию все равно работают на тех же специальностях, кем раньше работали после техникума/ПТУ.

Вот вот. поэтому в недавнем времени щипали за жопу коммерические вузы которые "продают дипломы в рассрочку".. :(

[^]
Chupik
2.06.2015 - 02:44
1

Юморист

ЕГЭ, по моему мнению, сдавать гораздо проще, чем обычные экзамены. Сдавал русский язык в 2007 году, ЕГЭ тогда еще только опробовался первый или второй год; написал все в половину отведенного времени. В третьей части, ради стеба, воткнул пару строк про группу "Король и Шут".
79 баллов, хуле.
Чтобы сдать любой Экзамен, нужны знания в голове, а это вопрос к нынешней "системе образования".
Будут знания, будет уверенность в своих силах, будет экзамен-праздник.
З.Ы.: после обыкновенной сдачи литературы до оглашения оценок устроили с одноклассником себе праздник - выпили по литру пива. И в моем растущем организме поприбавилось уверенности, но поубавилось сил. Помню я стоял качаясь, а учительница (замечательная женщина) перед классом укоряла меня за то, что я перестал читать книги, интересоваться вообще литературой. Короче, был хороший - стал плохой. Мне же в это время вспомнились строчки Маяковского про обрюзгший жир, которого я ненавидел, и я твердо для себя решил, что буду пить алкоголь и мять сиськи.
С тех пор я книжек не читаю. Только ЯП, котаны.

[^]
ProstoSacha
2.06.2015 - 02:48
-1

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 12:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

Согласен на 100% лучшего образования чем при СССР не было ни где в мире. А это все пародия на западную систему образования.

[^]
Koran
2.06.2015 - 03:18
0

Ярила

Да ладно, у нас на выпускных (86г.) и смотрящие по классу ходили, и сидели по одному через парту, и калькуляторы, и часы-калькуляторы из имали, и досмотр на шпоры был.

по сути ничего не поменялось.

[^]
apollion
2.06.2015 - 03:29
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.

Нормальную, это когда на экзаменах выпускных можно было ни хуя не знать и сдать с помощью шпаргалок?

Нахуй такое.

Не сдал пусть пиздует в манагеры-продавцы. В Макдональдсе его ждут.

Это сообщение отредактировал apollion - 2.06.2015 - 03:31

[^]
AlexM125RUS
2.06.2015 - 03:33
2

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 19:32)
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться.

Даже нормальная система не смогла вбить в твою голову ться-тся lol.gif gigi.gif

[^]
drunkard
2.06.2015 - 03:35
-1

Хохмач

Цитата
Раньше экзамены в 9 и 11 классе: радость, цветы, улыбки, немного волнения...

Но был Советский Союз и соответственно не было терроризма, преступности и всей прочей грязи.

[^]
Raismm
2.06.2015 - 03:44
0

Сисадминша

Цитата (Sadomik @ 1.06.2015 - 11:28)
Именно сейчас сижу и слежу за тем, чтобы запись и трансляция экзамена в интернет не прерывались ни на им сосредоточиться на экзамене.

А!!! Вот кого я первым убъю, если сын не сдаст ЕГЭ moderator.gif cheer.gif

[^]
Сканер26
2.06.2015 - 04:02
0

Балагур

Цитата (drunkard @ 2.06.2015 - 08:35)
Цитата
Раньше экзамены в 9 и 11 классе: радость, цветы, улыбки, немного волнения...

Но был Советский Союз и соответственно не было терроризма, преступности и всей прочей грязи.

Много было и негативного. Дефициты, блат, очереди, срач в месткомах за дачумашинупвтевку, демагогия на трибунах и собраниях...не надо жалеть.
Надо жить дальше!

[^]
ВЩиСВертушки
2.06.2015 - 06:24
-2

Шутник

Цитата (CKAT @ 1.06.2015 - 21:54)
Цитата (login @ 1.06.2015 - 21:51)
CKAT
шол бы ты, казачок засланный...

Ещё один почитатель советской системы, который не знает как слово "шёл" пишется?

А ты не заметил, все местные "советологи" и почитатели ТОЙ системы образования абсолютно безграмотны. lol.gif

[^]
vigl
2.06.2015 - 06:27
0

Ярила

пиздец, дети и без них накашмарены этим эгэ так еще энтот бред faceoff.gif

[^]
ВЩиСВертушки
2.06.2015 - 06:37
-2

Шутник

Цитата (ProstoSacha @ 2.06.2015 - 02:48)
Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 12:32)

Согласен на 100% лучшего образования чем при СССР не было ни где в мире. А это все пародия на западную систему образования.

Цитируемый опус, да и твой ответ, просто, блистают качеством советского образования! lol.gif

Хоть, запятые расставьте правильно, грамотеи-советологи! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 2.06.2015 - 06:39

[^]
Кактусова
2.06.2015 - 06:38
1

Ярила

повышать надо базу и уровень средне-специального образования..действительно, столько экономистов, юристов не нужно. Это битва за ЕГЭ, потом отучиться в ВУЗе (с небольшой долей вероятности дойти до диплома, ежели конечно не платно) ..а потом с грустью глядеть на нафиХ не нужный диплом, поскольку окромя диплома работодатель желает еще, чтоб опыт работы был.. Ведь, положа руку на сердце..это родители стараются, а ребенок соглашается.. У подруги сын в это году заканчивает..на мои тупые вопросы..она- как куда? в институуут..как в какой?..в какой пройдем..

(..вынула бревно из глаза..куда своего отправлю?...в кадетское..нам еще годик, чтобы всё-таки захотеть туда поступать))

[^]
Zet1977
2.06.2015 - 09:08
-1

Мудрец

ФАШИЗМ ГРЁБАНЫЙ ВСЕ ЭТО, БЛЯТСТВО. Запугали детей это долбанное министерство образование. УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ УБЛЮДКИ. Зомби делают из наших детей и ВСЕ. Кому списать тот спишет, а вот морально и психологически запугивать это ЛИШНЕЕ.

[^]
НатНик
2.06.2015 - 09:20
1

Хохмач

вы, млять, зачем сами своих детей кошмарите??? это, млять просто письменный экзамен, где всё всем одинаково написано, где нельзя задать простой вопрос очень непросто, чтобы ребенок стопроцентно не понял. И это - один раз... Не надо потом ехать в вуз и сдавать еще раз, где тебя пытают и все равно ставят оценку на бал ниже, потому что экзаменатор на твое место должен взять девочку, у которой папа... или которому денег занесли...
неужели трудно, млять, взять с собой паспорт и не взять с собой телефон.
Это, млять, всё, что требуется. Взять паспорт, ручку и не взять телефон, Карл!!!

[^]
Kukuruza
2.06.2015 - 09:24
2

Приколист

Цитата (basurmanin @ 1.06.2015 - 11:36)
Да уже с ума посходили с этими экзаменами. Реально в Кремль проще попасть чем в школу. Обыски, везде камер понатыкали, тотальный контроль.

До сих пор не понимаю зачем это? Ну сдал ты ЕГЭ на 100 баллов (списал). И что, тебя в институт бесплатно возьмут? Да даже если каким то чудом попадешь, долго ты там протянешь то на бесплатном? А если не списывал и сдал на 50 баллов, один хрен, если есть деньги у родителей, будешь хоть в МГИМО учиться.

Ну так-то с вузов сейчас не особо отчисляют (Москва не в счёт), потому что планы набора не выполняются, а у вузов подушевое финансирование и оптимизация. Т. е. на одного преподавателя должно быть 12 (вроде бы 12, не помню точно какое число) студентов.

Т. е. если отчислить 12 студентов - то надо сократить одного преподавателя. А если сократить 11 - оптимизировать бюджет и урезать заработные платы других преподавателей... как-то так, если по-простому

[^]
PaulX
2.06.2015 - 09:24
-1

Ярила

Ну что делать...Похоже с детства начали приучать к полицейскому государству. Надеюсь вовремя одумается наше правительство =(

[^]
ВЩиСВертушки
2.06.2015 - 12:22
0

Шутник

Цитата (PaulX @ 2.06.2015 - 09:24)
Ну что делать...Похоже с детства начали приучать к полицейскому государству. Надеюсь вовремя одумается наше правительство =(

В Китае тоже полицейское государство, и контроль на экзаменах похлеще нашего!
И ничего, фактически первая экономика Мира!

Я совершенно согласен, что за списывание следует карать нещадно!

Только тогда, КАЖДЫЙ учащийся поймёт, что если желаешь идти дальше - надо прилежно заниматься, а не надеяться на шпаргалки и помощь. dont.gif

[^]
Angriff
2.06.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Vodkinson @ 1.06.2015 - 11:23)
Хорошо хоть в попу не заглядывают

Со следующего года.
Милонов с Мейзулиной ещё и не такое придумают.

[^]
баронесса
2.06.2015 - 12:29
-2

Ярила

Моя младшая сейчас шпоры строчила. Говорит, что так легче усваивать. Я ее понимаю. Наши учителя были гуманнее. Не мешали детям.

[^]
ВЩиСВертушки
2.06.2015 - 12:43
0

Шутник

Цитата (баронесса @ 2.06.2015 - 12:29)
Наши учителя были гуманнее. Не мешали детям.

Списывать? lol.gif

[^]
sergmix
2.06.2015 - 12:59
0

Балагур

Цитата (Kukuruza @ 2.06.2015 - 09:24)
Цитата (basurmanin @ 1.06.2015 - 11:36)
Да уже с ума посходили с этими экзаменами. Реально в Кремль проще попасть чем в школу. Обыски, везде камер понатыкали, тотальный контроль.

До сих пор не понимаю зачем это? Ну сдал ты ЕГЭ на 100 баллов (списал). И что, тебя в институт бесплатно возьмут? Да даже если каким то чудом попадешь, долго ты там протянешь то на бесплатном? А если не списывал и сдал на 50 баллов, один хрен, если есть деньги у родителей, будешь хоть в МГИМО учиться.

Ну так-то с вузов сейчас не особо отчисляют (Москва не в счёт), потому что планы набора не выполняются, а у вузов подушевое финансирование и оптимизация. Т. е. на одного преподавателя должно быть 12 (вроде бы 12, не помню точно какое число) студентов.

Т. е. если отчислить 12 студентов - то надо сократить одного преподавателя. А если сократить 11 - оптимизировать бюджет и урезать заработные платы других преподавателей... как-то так, если по-простому

Истинно верно. Отчислять студентов - делать только себе хуже, ставить адекватные оценки на защите дипломов - туда же. Хороший балл по ЕГЭ - это абсолютно ничего не показывает, а просто оценка потенциальных знаний и способностей, которые у многих в ВУЗе почему-то улетучиваются.
Миноброзования, мягко выражаясь, охренел - уже давно, ещё при Фурсенко. По мимо того, что правила меняют постоянно игры, так ещё по всяким образовательным стандартам строчить кучу бумажек надо. Система выстраивается так, что студент в ВУЗе - это побочный продукт, который мешает только работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63154
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх