Капец просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
1.06.2015 - 20:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Добавлено в 18:23
xam11, а как ты считаешь, если бы не было ЕГЭ, а обычные """экзамены""", в Дагестане всё было бы чинно-благородно и никаких медалистов? Да?

Без егэ результаты этого балагана не считались бы вступительными во всех ВУЗ'ах страны. Раньше конечно тоже "блатные" дети поступали в ВУЗ'ы вне конкурса по направлениям...но по крайней мере там подавались документы только в один ВУЗ...а сейчас в большинстве лучших ВУЗ'ов страны почти все бюджетные места занимают отличники из южных провинций. Я конечно не исключаю вероятности, что они все действительно такие умные...но при этом я сам был свидетелем, как один знакомый препод в первую же сессию отчислил ~50 человек с потока потому, что они абсолютно не понимали, куда попали.
И в сухом остатке получилось, что вот эти 50 мест не достались тем, кто потенциально мог нормально учиться в этом ВУЗ'е.

[^]
alexy637
1.06.2015 - 20:29
1

Ярила

Суки..всю систему образования запоганили и похоронили...с этим егэ народ что-ли умнее станет?со старой системой образования народ ракеты в космос запускал,корабли строил..сколько ученых в свет вышло...,а теперь видимо готовят вундеркиндов типа ёпть...

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 20:33
-1

Шутник

Цитата
человек творец читай думающий государству не нужен

Если есть талант — твори! Что мешает?

Смысл ЕГЭ в том и состоит, чтобы выделить наиболее талантливых, творческих детей и дать им шанс БЕСПЛАТНО продолжить образование.

Ну и, разумеется, устранить тупоту.

Устроили чуть-ли не всеобщее высшее!

Я считаю, что Высшее Образование должно быть привилегией талантов, а не стремлением родителей "выучить" своё чадо.

[^]
BelBES
1.06.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 20:33)
Цитата

Смысл ЕГЭ в том и состоит, чтобы выделить наиболее талантливых, творческих детей и дать им шанс БЕСПЛАТНО продолжить образование.

Я считаю, что Высшее Образование должно быть привилегией талантов, а не стремлением родителей "выучить" своё чадо.

Для того, чтобы выявить таланту, нужно отменить абсолютно все льготные статьи поступления в ВУЗ и вернуть вступительные экзамены на усмотрение ВУЗ'ов, а не устраивать единообразный экзамен, который проваливают только полные кретины.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 20:47
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 1.06.2015 - 20:38)
Цитата

Для того, чтобы выявить таланту, нужно отменить абсолютно все льготные статьи поступления в ВУЗ и вернуть вступительные экзамены на усмотрение ВУЗ'ов, а не устраивать единообразный экзамен, который проваливают только полные кретины.

Ну да! Вернём кормушку ВУЗам! rulez.gif lol.gif

Проваливают ЕГЭ не только кретины, но и неучи, не желающие получать знания, а надеющиеся на папу-маму и денюжки.

Если ЕГЭ такой простой, то почему родители завывают с повсхлипываниями? lol.gif

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 1.06.2015 - 20:49

[^]
Быстренок
1.06.2015 - 21:07
0

Юморист

Маразм! Сдаем сотовые, ставим глушилку связи GSM и все. Че херней то страдать. И верните старую систему образования, на хер это дерьмо ЕГЭ. Развивать детей надо, а не придумывать систему делающую из детей тупиц.

[^]
luckymick
1.06.2015 - 21:40
1

Приколист

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 16:34)
Мне интересно а дочки губернаторов сейчас вообще на экзамен ходят или им на дом готовый аттестат привозят..

А зачем им ЕГЭ, школу в Лондоне заканчивают и в университет, там же и идут.

[^]
CMH
1.06.2015 - 21:42
2

Ярила

Верните, блять, старую систему, суки! Когда ты учишь 30 билетов (ибо хуй знает, какой достанется), то поневоле запомнишь хоть что нибудь да и написание шпор способствует запоминанию, а ЕГЭ- тупое зубрилово, сдал и забыл. И давали раньше материал понятней. В прошлом году на работе решили с коллегой пройти тесты за 13 год ради прикола... не знаю, в школе имел бы оценки 3-4.
Школу закончил в 97 -м

[^]
CKAT
1.06.2015 - 21:44
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

Ты знаки препинания сначала выучи, а потом про советскую систему образования рассказывай, неуч. Хороша система - 10 строчек не написать без ошибок.

Это сообщение отредактировал CKAT - 1.06.2015 - 21:45

[^]
jkl2002
1.06.2015 - 21:46
-1

Ярила

...

Капец просто!

[^]
login
1.06.2015 - 21:51
1

кнопкотык

блять выбесил полисмен взявшийся за локоть. задержание блять штоли?
и таки да -
Цитата

Добавлено в 21:53
CKAT
шол бы ты, казачок засланный...

[^]
CKAT
1.06.2015 - 21:54
0

Advocatus diaboli

Цитата (login @ 1.06.2015 - 21:51)
CKAT
шол бы ты, казачок засланный...

Ещё один почитатель советской системы, который не знает как слово "шёл" пишется?

[^]
Decton
1.06.2015 - 21:57
-1

Ярила

Цитата
Не будут. Сейчас пошел второй год, когда система построенна так, что фактически не вариант ничего сделать. Только прийти и здавать своими мозгами. И если посмотреть статистику этого года, то некоторые кавказские регионы являются лидерами по % выгнанных с ЕГЭ в России

ну ты уже Здал походу, грамотей кремлевский gigi.gif

Это сообщение отредактировал Decton - 1.06.2015 - 22:02

[^]
resonoid
1.06.2015 - 21:58
1

Пролетарский писателЪ

Детишек нашей говно-элитки в частных школах Англии перед экзаменами обыскивают ?

[^]
Зяма
1.06.2015 - 21:58
0

Ярила

ой бля.. вот я учился в вечерней школе. (ну так получилось) сегодня сдавал ЕГЭ. Никакого фашизма нет. Хочешь в туалет иди в туалет. Да из карманов все вытряхивают. и проверяют.
Хочешь воды бери с собой воды. Хочешь еду бери еду. Лекарства надо бери лекарства. Короче. то же самое как 10 лет назад в 9ом классе сдавал.

[^]
Kolbasian
1.06.2015 - 22:09
0

Балагур

Цитата (basurmanin @ 1.06.2015 - 11:36)
Да уже с ума посходили с этими экзаменами. Реально в Кремль проще попасть чем в школу. Обыски, везде камер понатыкали, тотальный контроль.

До сих пор не понимаю зачем это? Ну сдал ты ЕГЭ на 100 баллов (списал). И что, тебя в институт бесплатно возьмут? Да даже если каким то чудом попадешь, долго ты там протянешь то на бесплатном? А если не списывал и сдал на 50 баллов, один хрен, если есть деньги у родителей, будешь хоть в МГИМО учиться.

Вы немного ошибаетесь.
Эти стобальники (особено рафики) занимают все бюджетные места в ЛУЧШИХ вузах России. Преимущественно в столицах. И все места в общагах.
А другие жители страны уже не смогут попасть по разным причинам, кто не может на бюджете, кто-то попал на бюджет, но без общаги, а хату снимать - нет денег у родителей и так далее.

Да и не отчисляют их.
Преподаватель не может поставить неуд пол группе. И трети не может. Это показывает, что препод плохо объяснил предпет (опять же по советской системе, где поступали по уму и нормальным экзаменам).
Так что им будут ставить тройки и тащить до конца.
Самых неувиноувных может и отчислят, но процент будет не очень большой.

Так что печалька.

[^]
praimeri
1.06.2015 - 22:12
2

Шутник

Цитата
И верните старую систему образования, на хер это дерьмо ЕГЭ.

Вы, товарищи недовольные, так разберитесь, что именно вам вернуть - старую систему образования или систему оценки знаний. И что в вашем понимании - система образования, что именно в ней похерили Путин, Фурсенко и остальные...?
Вся вот эта тема просто натолкнула на воспоминания - первый класс, учительница первая моя...со стойким перегаром на первом уроке и запахом чеснока на втором. Дальше - больше. Историк с молотком как средством успокоения класса, математичка и классный руководитель - "Болваны и тупицы!" Нахер бы такую старую систему. Но я в ней выжила и получила образование и мне в голову не придет написать слово "ищете" с буквой "и". Есть у кого-нибудь статистика количества болванов до и после внедрения ЕГЭ?

[^]
Alman72
1.06.2015 - 22:26
1

Хохмач

У нас в городе случай был прошлый год. Девочка пришла на ЕГЭ, забыла паспорт,её отправили домой,хотя раз пять ксерокопии снимали с паспорта в течении года.Она бегом туда-обратно,паспорт принесла,впустили на ЕГЭ,пишет, и уже минут за 10 до конца экзамена...у неё звонит телефон,она встаёт и вытягивает руку вверх со звонящим телефоном, говорит,простите,забыла сдать в запарке,но не брала и не пользовалась...Её тут же удаляют с экзамена, результат аннулируют.
Родители проиграли три суда за этот год.Сейчас сдаёт вместе со всеми нынешними выпускниками.
На работе у коллеги дочь выпускница. Накануне пробного ЕГЭ идут покупать блузку без металлических аксессуаров(клёпок, кнопок,страз),т.к. металлодетектор реагирует и с экзамена удаляют, не выясняя на что он сработал. Девочка меряет блузку,а мама удивляется. что это ребёнок вялый такой. А дочь и говорит:"Нам сегодня таблетки давали, директор был, медик школьный был,сказали выпить и дали запить из разовых стаканчиков!"
Когда коллега это рассказывала,я у неё спросила почему она до сих пор не в отделе образования и не пишет заяву на директора и медика? А она ответила, что дочь просила этого не делать

[^]
Velkan
1.06.2015 - 22:30
0

Радиогубитель 80lvl

самое лучшее приготовление писание шпаргалок. У нас препод по метрологии ловил если со шпаргалками сравнивал почерк. и если твоим почерком написано то сразу +балл меньше чем на 4 никто никогда не сдавал. поэтому все старались написать шпоры. А когда пишешь в голове что то откладывается.

[^]
dvoynik
1.06.2015 - 22:31
2

Ярила

Цитата (CMH @ 1.06.2015 - 21:42)
Верните, блять, старую систему, суки! Когда ты учишь 30 билетов (ибо хуй знает, какой достанется), то поневоле запомнишь хоть что нибудь да и написание шпор способствует запоминанию, а ЕГЭ- тупое зубрилово, сдал и забыл. И давали раньше материал понятней. В прошлом году на работе решили с коллегой пройти тесты за 13 год ради прикола... не знаю, в школе имел бы оценки 3-4.
Школу закончил в 97 -м

Цитата
Когда ты учишь 30 билетов (ибо хуй знает, какой достанется), то поневоле запомнишь хоть что нибудь да и написание шпор способствует запоминанию, а ЕГЭ- тупое зубрилово, сдал и забыл.

Ну вообще-то выходит, что и раньше тупо зубрили билеты.

ps
Цитата
Она бегом туда-обратно,паспорт принесла,впустили на ЕГЭ,пишет, и уже минут за 10 до конца экзамена...у неё звонит телефон,она встаёт и вытягивает руку вверх со звонящим телефоном, говорит,простите,забыла сдать в запарке,но не брала и не пользовалась...

Чего-то мне в эту историю не верится. Помоему просто она запалилась в конце со шпаргалкой-телефоном, а уже потом выдумали историю про "вытянула руку, забыла в запарке".

зызы
Цитата
самое лучшее приготовление писание шпаргалок. У нас препод по метрологии ловил если со шпаргалками сравнивал почерк. и если твоим почерком написано то сразу +балл меньше чем на 4 никто никогда не сдавал. поэтому все старались написать шпоры. А когда пишешь в голове что то откладывается.

Олимпиады при поступление в институт. Даже там особо не ипали за шпаргалки(потому как как задачи решать, шпаргалку не сделаешь, если только похожие). Но заполнился случай:
Середина экзамена, чувак запалился со шпаргалкой(маленький листочек), препод подходит и говорит:
"давай сюда шпаргалку!"
Поступающий, отдает ему это листочек, а потом рукой залезает под свитер, и вытаскивает ГИГАНТСКИЙ талмут из таких же скрепленных листочков и тоже ему отдает. Ржала вся аудитория. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.06.2015 - 22:42

[^]
Velkan
1.06.2015 - 22:40
1

Радиогубитель 80lvl

Цитата

действительно таланты хуй клали на вышку, они совершенствуют свой талант и в другие областя не лезут. Много есть людей из моего окружения, как и с вышкой так и без нее. Так порой без вышки живут лучше и состоятельнее чем с вышкой. Ибо не маловажное понятие как кругозор.

[^]
crazycat205
1.06.2015 - 23:02
0

Хохмач

Математику в 8-м сдавал. Так четвёрка выходила, а тут затупил напрочь, сижу с двумя номерами и ничего абсолютно в голову не лезет, как отшибло. Остаёмся втроём: я, последний дебил в классе и училка из параллельного. Та молча подошла, решила мне ещё номер и говорит: иди, Жень, с богом, нормально всё.(хоть мы и пересекались с ней за 8 лет пару раз по случаю). Трояк. Про одноклассника не помню. Так вот. А вы ЕГЭ!

Это сообщение отредактировал crazycat205 - 1.06.2015 - 23:13

[^]
ЭлектррикЪ
1.06.2015 - 23:47
0

Балагур

Мы перед экзаменом литературы, половиной мужского контингента класса, в туалете Кузьмича захавали. Наш класс даже директор нахваливал, таких сочинений с элементами изложения уже давно не читали. Даже заядлые "двоечники" так оторвались на бумаге, что 4 и 5 поотхватывали.
А сейчас.... faceoff.gif

[^]
KV4777
1.06.2015 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

Вы задания этого ЕГ видели....у нас реально инвалидам по уму такие задачки давали в 90е. Там списывать НЕЧЕГО. Упростили уже до невозможности.
а шмон такой чтобы не могли протащить средства связи и прислать готовые ответы.

формулки на бумажку записать и подглядеть - забудьте. это осталось в 20 веке.

Добавлено в 23:53
Цитата (Zzvonkiy @ 1.06.2015 - 12:08)
Цитата (stan123 @ 1.06.2015 - 12:05)
У меня сегодня дочь писала математику-пришла и говорит,что задания для даунов.Почти все написали за час с небольшим.

она у вас уникум? просто интресно

Нет, задания реально для даунов. ручка там нужна к заданию так 20
а до этого все решается в уме.

[^]
Alzheimer9
1.06.2015 - 23:56
0

Ярила

Чем же старый , испытанный способ сдачи экзаменов не угодил? В чём разница между экзаменами и ЕГЭ ? Понятно, что кто-то типа реформы пилит, дабы рабочий вид создать. Но нахуя было упразднять старые экзамены??? Это , как с медициной получается, сначала уничтожили, а потом ВВП с горестью констатировал, что таки зря всё это и очень жаль. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63154
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх