Капец просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
1.06.2015 - 16:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvoynik @ 1.06.2015 - 16:14)
Потому, повторюсь либо люди сейчас только учатся, либо брешут(зачем, не знаю).

Причем, забавно :), если так - что они "брешут" они не признаются :).

[^]
litalva
1.06.2015 - 16:25
-2

Ярила

Бред. Концлагерь напоминает. Если девочка согнулась с длиными волосами - это воспринимается как списывание. Не дай Бог повернешся. Я б посадил тех уродов кто придумал так сдавать экзамены самим написать. Я ни разу в своей жизни не видел человека который не списывал и блин все как-то живут и работают и имеют свои фирмы.
В общем - меня всего воротит от нынешней системы

[^]
Veliar331
1.06.2015 - 16:32
3

Ярила

Хорошо. Я могу сравнить старую систему образования и новую.
Повторюсь, я ЕГЭ сдавал в 2005 году. Русский язык, математику и физику, кроме того было сочинения по русскому и литературе, которое я написал на 5/5. Каким образом? А вот таким: я это сочинение раз 5 переписывал и со мной рядом сидел учитель русского и литературы. Объективно я не заслужил этой оценки, я получил её потому что, мне нужна была медаль. за ЕГЭ по русскому я получил "4"- это справедливая оценка.

[^]
san4eK
1.06.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

У меня сегодня жена контролирует процесс. Уже 2 или даже 3 год на многое закрывает глаза. Причем демонстративно. Почему? Потому что пусть наши дети хоть такой "лазейкой" воспользуются. Иначе "алла я в бар" ваще все заполонят.

Причем они это совместно с другими учителями делают. А началось после тех роликов с кауказским беспределом на ЕГЭ!

[^]
maslokrad
1.06.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

нормальную систему образования?
в СССР все рефераты и дипломы САМИ писали, а сейчас с что?
с интернета скачивают начиная от сочинений,рефератов заканчивая дипломными работами.

а потом выясняется что человек даже не знает как их писать. и удивляется что их самому оказывается надо писать, пользуясь литературой из библиотеки.

выпускник из университета вообще в 80 процентов случаях представляет из себя полного нуля, которого надо заного учить профессии по специальности уже не посредственно на рабочем месте.

расслабились все жутко. и теперь когда начинают вводить хоть какой то контроль начинаются сопли и слезы и "поломанных судеб"

посмотрите как в Китае сдают выпускные экзамены, вот это жесть. вот это строгость и отбор, и студенты готовятся к ним несколько лет.
и то не жалюутся

[^]
ТоптуновПотапов
1.06.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Слоечка @ 1.06.2015 - 14:03)

Знаю что и сейчас школьникам бывает перед егэ долбят - "не надо понимать, нет времени разбираться, ЗАПОМИНАЙ". Хз, хорошо это или плохо?

Это ужасно. Это тупик в развитии личности - не думай, просто запоминай. Никакой Достоевский их такого человека вырасти не может. Ни философ, ни инженер, ни математик. Только раб.

Государство делает всё возможное, чтобы массы оставались "серыми". Хороший раб - бездумный, обладающий знаниями в рамках своей узкой компетенции.

[^]
dvoynik
1.06.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 1.06.2015 - 16:32)
Повторюсь, я ЕГЭ сдавал в 2005 году. Русский язык, математику и физику, кроме того было сочинения по русскому и литературе, которое я написал на 5/5. Каким образом? А вот таким: я это сочинение раз 5 переписывал и со мной рядом сидел учитель русского и литературы. Объективно я не заслужил этой оценки, я получил её потому что, мне нужна была медаль. за ЕГЭ по русскому я получил "4"- это справедливая оценка.

"Медалисты" отдельная тема gigi.gif
Аналогичная ситуация, и сидели учителя с ними, на одном экзамене, все когда вышли уже.
На другом в актовом зале, сдавали все классы, подходили, проверять типа "не списывает ли кто". У медалиста останавливались, читали что он написал и подсказывали, что исправить. Остальным тоже немного подсказывали, справедливости ради. Короче весело было.
И такое, и выше мной написанное, было не только в Москве(где я сдавал), но и по области.
зы
Цитата
Причем они это совместно с другими учителями делают. А началось после тех роликов с кауказским беспределом на ЕГЭ!

Типа, в остальных школах все строго было. Пля, я плачу просто.
Цитата
в СССР все рефераты и дипломы САМИ писали, а сейчас с что?
с интернета скачивают начиная от сочинений,рефератов заканчивая дипломными работами.

Конечно сами, например подходишь на кафедру черчения( забыл кто они были, то ли работали там, то ли преподаватели другие)- "надобно мне чертеж сделать", тебе в ответ:
"ну как так, тут же легко, сам можешь сделать, все дела, давай помогу с тебя Н рублей"
Или идешь в архив, тоже договариваешься. Про знакомых которые отдавали "черновики" которые сдавали в прошлых годах и которые передавались поколениями, я молчу.
А так, да , все САМИ.
Добавлено:
Вспомнил, экзамен по физкультуре( кто-то посчитает, да что там это физкультура, ничего важного, не это суть) заключался в следующем, приходишь к тренерам, они уже сидят все в сборе и с сильно "уставшими" лицами. Проходишь, ставишь пакетик в шкаф "для мячей", к множеству пакетиков от других групп, называешь номер группы и сдаешь зачетки. Через полчасика выдавали. Вот такой экзамен, ну это в институте, где все САМИ сдавали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.06.2015 - 17:08

[^]
Veliar331
1.06.2015 - 16:51
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 1.06.2015 - 20:49)

Аналогичная ситуация, и сидели учителя с ними, на одном экзамене, все когда вышли уже.
На другом в актовом зале, сдавали все классы, подходили, проверять типа "не списывает ли кто". У медалиста останавливались, читали что он написал и подсказывали, что исправить. Остальным тоже немного подсказывали, справедливости ради. Короче весело было.
И такое, и выше мной написанное, было не только в Москве(где я сдавал), но и по области.

Я о чём и говорю. Старая система давала гораздо больше возможностей для фиктивных экзаменов. Сейчас этого гораздо меньше.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата
в СССР все рефераты и дипломы САМИ писали

Чиивооо??? ))))))

Мой отец учился ЗАОЧНО, высшее нужно было для продвижения и поступления в партшколу.

Так вот, он НИ ОДНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ сам не написал, не говоря о дипломе! )))))
Контрольные из института носил, а мама переписывала красивым почерком.
А диплом она месяц на машинке набивала. Тогда такое требование было - машинописным текстом.

В 1977 году закончил педВУЗ. Истфак. )))))

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 1.06.2015 - 16:58

[^]
ПуськаБятая
1.06.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 1.06.2015 - 16:49)
Цитата (Veliar331 @ 1.06.2015 - 16:32)

Я, конечно, хоть и писала ЕГЭ, но тогда у нас было только два предмета: математика и русский. А девочка у нас была, шла на золотую медаль. И у них там как-то еще медаль подтверждалась месяца за 3-4 до окончания каким-то тестированием или еще чем-то... девчонка была реально умная, все всегда знала. Но, переволновалась и где-то ошиблась. Никто не помог, золото не дали.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 16:55
1

Шутник

Цитата
выпускник из университета вообще в 80 процентов случаях представляет из себя полного нуля, которого надо заного учить профессии по специальности уже не посредственно на рабочем месте.

Доооо! А вот раньше, совсем по другому было! old.gif

Я в 88 из ВУЗа в стройтрест пришел и сразу КААААК НАЧАЛ СТРОИТЬ!

Как баран на новые ворота смотрел и учился на работе!

Помните советскую поговорку: Пришел на работу - забудь всё, чему тебя учили в институте! ))))))

[^]
Dimins
1.06.2015 - 17:17
1

Хохмач

Сейчас школа уже не та,что была раньше.
Все кардинально изменилось.Ученикам за год начинают в школе объяснять,что никакие шпаргалки их не спасут и надо готовиться на полном серьезе к ЕГЭ.
Директорам школ тоже не сладко,если хотя бы один ученик на ЭГЕ попадется на списывании или со шпаргалкой,директора школы увольняют по статье!
Это я вам как зять директора школы говорю,который постоянно узнает о нововведениях в системе школьного образования..

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 17:26
-1

Шутник

Цитата (Dimins @ 1.06.2015 - 17:17)
Сейчас школа уже не та,что была раньше.
Все кардинально изменилось.Ученикам за год начинают в школе объяснять,что никакие шпаргалки их не спасут и надо готовиться на полном серьезе к ЕГЭ.
Директорам школ тоже не сладко,если хотя бы один ученик на ЭГЕ попадется на списывании или со шпаргалкой,директора школы увольняют по статье!
Это я вам как зять директора школы говорю,который постоянно узнает о нововведениях в системе школьного образования..

Ух ты! А вот этого не знал! Надо у б\ж спросить.

[^]
ТоптуновПотапов
1.06.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 16:55)
Цитата

Доооо! А вот раньше, совсем по другому было! old.gif

Я в 88 из ВУЗа в стройтрест пришел и сразу КААААК НАЧАЛ СТРОИТЬ!

Как баран на новые ворота смотрел и учился на работе!

Помните советскую поговорку: Пришел на работу - забудь всё, чему тебя учили в институте! ))))))

Все верно. Эта ветка не о том, как начать карьеру, а о том как поступить в интститут.

ЧТобы что-то забыть, надо сначала это узнать.

[^]
romario322r
1.06.2015 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 12:38)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:31)
Нормальные экзамены, блеать.

Тебе заданьице ЕГЭ третьего уровня подкинуть, или сам найдёшь?

Посиди, порешай без учебников! Тогда посмотрим, что ты скажешь про "галочки" и "тесты"! lol.gif

согласен. порешал, о...ел,но мне то оно так для интереса, а детям выучить надо

[^]
simulatoris
1.06.2015 - 17:35
0

Хохмач

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 13:06)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:46)

Посиди, порешай без учебников! Тогда посмотрим, что ты скажешь про "галочки" и "тесты"! lol.gif

Похоже ты поколение ЕГЭ и не понял смысла моего поста.

И таки да, возраст в профиле ни о чем не говорит.

Нет, роднуль! Мой возраст в профиле реальный.

А про ЕГЭ я наслышан от б\ж, она учитель и завуч заодно. Так вот, ВСЕ учителя, родители воют, аки волки степные, от того, что в прошлом и в этом году на экзаменах присутствуют ФСБшники.

И так сразу высокобалльников поубавилось! lol.gif

Все-равно мы с тобой говорим о разных вещах. Я немного не то имел ввиду. Я про то, что учитель, который изо дня в день видит, какие успехи делает ученик, знает какой у него уровень знаний к экзамену. А тесты, хм, тут уже как получится. К тому же составители тестов могут и ошибки допускать при их составлении. В сухом остатке: общение с экзаменатором - всегда плюс. Разумеется, я не имею ввиду экзамен в виде сочинения. Ну, как-то так.

Это сообщение отредактировал simulatoris - 1.06.2015 - 17:35

[^]
HomerJay
1.06.2015 - 17:41
-1

Ярила

"We don't need no education..."(Pink Floyd - The Wall)

Это сообщение отредактировал HomerJay - 1.06.2015 - 17:42

Капец просто!

[^]
santyago
1.06.2015 - 17:41
0

redneck

Полиция на школьников похожа.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 17:46
0

Шутник

Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:35)

А про ЕГЭ я наслышан от б\ж, она учитель и завуч заодно. Так вот, ВСЕ учителя, родители воют, аки волки степные, от того, что в прошлом и в этом году на экзаменах присутствуют ФСБшники.

Все-равно мы с тобой говорим о разных вещах. Я немного не то имел ввиду. Я про то, что учитель, который изо дня в день видит, какие успехи делает ученик, знает какой у него уровень знаний к экзамену. А тесты, хм, тут уже как получится. К тому же составители тестов могут и ошибки допускать при их составлении. В сухом остатке: общение с экзаменатором - всегда плюс. Разумеется, я не имею ввиду экзамен в виде сочинения. Ну, как-то так.

То есть, ты подразумеваешь предвзятость и необъективность оценки знаний учителем ЛИЧНО! lol.gif

Тогда, о чём мы говорим!

[^]
dalex
1.06.2015 - 17:49
0

Юморист

Цитата (litalva @ 1.06.2015 - 16:25)
Я ни разу в своей жизни не видел человека который не списывал и блин все как-то живут и работают и имеют свои фирмы.
В общем - меня всего воротит от нынешней системы

Так так, и чо будет, если им не дадут списать? Они перестануть жить, работать и иметь свои фирмы?

[^]
simulatoris
1.06.2015 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 17:46)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:35)

То есть, ты подразумеваешь предвзятость и необъективность оценки знаний учителем ЛИЧНО! lol.gif

Тогда, о чём мы говорим!

Нет же. Как раз наоборот: учитель может объективно оценить, тест - нет.

[^]
praimeri
1.06.2015 - 17:56
2

Шутник

Мы с моим ребенком в 9-ом сдали ГИА (обычные школьные экзамены и контрольные, скажу я вам) и радостно пошли в обычное училище, на судостроителя учиться. Чадо спокойно, счастливо, подрабатывает на электрике и сварке, без средств точно не останется. А у училища договор с университетом - после окончания училища можно поступить практически без экзаменов и получить высшее технического направления. И никакой тряски. Никакого ЕГЭ.

(И теперь я думаю - на кой мне нужна была та гуманитарная вышка - дипломы стопочкой - если я всю жизнь хотела стать ветеринаром, да только мама и слышать не хотела об этом.)

[^]
ОчковойЗмей
1.06.2015 - 18:00
0

Ярила

капец не капец, а когда долбоебы будучи уже в институте оказывается дроби не умеют складывать, вот это дааа...поэтому лучше вообще рентгеном посветить всех,а также все комиссии, руководителей и тп, и родителей подальше с овцами, деньгами итд

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 1.06.2015 - 18:00

[^]
Nurse2013
1.06.2015 - 18:02
0

Шутник

Сдавала в прошлом году . Одноклассника выгнали из аудитории за то что громко кашлял

[^]
sintez
1.06.2015 - 18:06
2

Балагур

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:34)
Мне интересно а дочки губернаторов сейчас вообще на экзамен ходят или им на дом готовый аттестат привозят..
и да у вас какой то извращеный взгляд на образование СССР. а для меня оно с большой буквы было Образование..

"Дочки губернаторов", как и вообще любые дети "солидных и успешных", если на них (детях) природа отдохнула, не нуждаются в высоких баллах по ЕГЭ. Они поступают на всякие платные и прочие "правильные" специальности, куда попасть за деньги, где совсем не надо учиться, а требуется только приятно провести 4-5 лет и получить красивый диплом. Далее их родители устроят на теплое и выгодное местечко.
Некоторые недалекие и небогатые детишки завидуют блатным и пытаются поступить туда же, заморачиваются по поводу баллов и всего остального. Совершенно напрасно они заморачиваются, завидуют и стремятся туда же. Даже если они поступят на ту же специальность, с точно таким же дипломом и теми же фуфлыжными знаниями, они пойдут не на теплое местечко, а продавцом в магазин.
Места, где можно получить реальное образование и работу, сейчас полупустые. Туда настолько низкий конкурс, что поступают реально малограмотные люди. Первую же сессию принципиально не могут сдать больше половины.

Разница с СССР сейчас в том, что люди не способные получить вышку тогда поступали в техникум/ПТУ. Сейчас они поступают в ВУЗ, но по его окончанию все равно работают на тех же специальностях, кем раньше работали после техникума/ПТУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63154
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх