Капец просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
1.06.2015 - 15:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.06.2015 - 15:12)
Цитата (avruser @ 1.06.2015 - 12:25)
Ебись оно это ЕГЭ, провались.  Что-то раньше без всяких ЕГЭ учились, на экзаменах списывали, водку в общаге жрали, и вот жешь незадача - и летало всё и плавало итд.
А сейчас какое-то говно, а не образование. Б..дей надо менять, а не кровати переставлять.

О да.... списывали, жрали. А в 90ые была жопа, в том числе и потому что все те, кому было 25-30+ лет как раз стояли разинув рты и требовали: "Государство, дай, построй, обеспечь". И до сих пор так стоят и вопят некоторые, что им все должны, ведь они раньше учились посещали школу и институт и списывали сдавали экзамены на отлично. Как раз сейчас и разгребаем последствия таких вот массовых "экзаменов". В итоге все экономисты, на рынке торговать за 25к не зазорно, а быть сварщиком за 100к зазорно.

Не нужно идеализировать обычные экзамены. Лживая, продажная система была. 5 экзаменов в школе потом ещё 2-3 раза по 3 экзамена в каждый универ - застрелиться. А пройдёт всегда тот. кто 10 лет хуи пинал, а потом батя на лапу дал и поступил.

Именно кaмрад! Просто большинство ничего этого не понимают или не хотят понимать..

Мир сложная взаимосвязанная штука, одно вытекает из другого. Концептуально ЕГЭ успешно! Что хотели достигнуть достигли на 80+% и притом с научными статистическими подходами и автоматизацией. Результаты не персонифицированы к одному экзаменатору, они "безлики" и их много (географически тот кто оценивает результат как человек может быть вообще с другого региона), субъективность/кумовство/блат сведены к минимуму! Необъективные результаты очень малочисленны и сводятся локальным нарушением регламента в каких-то отдаленных местах проведения, или банально мошенничеству с сертификатами - часто это можно доказать и аннулировать результаты!. Можно проводить глобальную статистику сдачи по регионам и выявлять своевременно "отстающие регионы", видеть "болячки" своевременно (предиктор-корректор :) ?). Абитуриент из Крыжопля может реально может поступить в МГУ, все зависит от него по большей части, его сертификат баллов - правомерен везде(!) на территории России.

Вообще форматом, и автоматизацией этой системой съэконамливают в масштабах государства столько средств и времени и абитуриентам и образовательным служащим, обрубают большие потоки от "теневой экономики" высшего образования, жаль не все правда, но это несомненно шаг вперед.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 1.06.2015 - 15:35

[^]
лилу555
1.06.2015 - 15:31
1

Шутник

Цитата (bestmike @ 1.06.2015 - 15:25)
мне бы с ЕГЭ было тяжко.
Помню как сдавал свой экзамен по информатике. Препод был нудный тип, у которого все должно было быть как по учебнику. Я же отвечал без подготовки, своими словами. И практическое задание выполнил своим способом, а не как он учил. В итоге он пытался подвести под то ,что даже тройка для меня это его подарок, на что зауч и женщина из комиссии (из ГРНо иль как там эта шляпа называется)  его заморозили и получил я свою заслуженную пятерку.
Хотя я слабо представляю себе систему ЕГЭ, но считаю, что знания можно проверить и в беседе преподавателей с учеником, а не тестами. Уже в институте у меня был случай когда я не знал ответ на один из вопросов в билете, тупо  замкнуло в голове и вообще не мог не чего вспомнить. Зато ответил на три дополнительных вопроса из других билетов без подготовки -)

как раз именно задания на ЕГЭ и выявили бы Вашу реальную подготовленность. Вы просто все порешали бы и потом победно улыбнулись бы своему препу-зануде..

Относительно билетов в институт-Вам НЕ поставили двойку за незнание билета? Странно, у нас в институте на экзамене надо было знать ВСЕ билеты. Если попался билет, на который не можешь ответить -пара без вариантов..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.06.2015 - 15:33

[^]
Volonterr
1.06.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (graf1982 @ 1.06.2015 - 11:23)
раньше мобил не было

списывали со шпаргалок

[^]
xam11
1.06.2015 - 15:34
0

Ярила

ВЩиСВертушки
Цитата
Списывали ВСЕ, как угодно. Учителя САМИ шастали по проходам и кому надо подсказывали. Устно никого особо не гоняли. Оценка за экзамен равнялась средней оценке в журнале.

согласен только с последним, учился часть при СССР заканчивал при россии. Мне интересно а дочки губернаторов сейчас вообще на экзамен ходят или им на дом готовый аттестат привозят..
и да у вас какой то извращеный взгляд на образование СССР. а для меня оно с большой буквы было Образование..

[^]
лилу555
1.06.2015 - 15:38
2

Шутник

Цитата (Слоечка @ 1.06.2015 - 15:03)
Цитата
по математике решить задачи за счет зубрежки никак не получится. Мозги нужны и умение логически мыслить..

а, поняла. просто раньше часть гиа была частью егэ - раздел А. И раздел В - вот эти два решались путем натаскивания на решения абсолютно однотипных заданий из справочника егэ на текущий год. Этого хватало на то, что получить 4 балла в аттестат. Как итог, оценка норм, а решать что-то кроме этих заданий чел либо не может, либо может с трудом)

И да, некоторым типа троечниками ЕгЭ спасает аттестат, если тройка результат отношением с учителем. Моя русичка вообще меня хотела не допустить до ЕГЭ, а когда увидела результат под 90 баллов, то резко офигела. А я ведь просто тупо запомнила решение типовых задач по русскому за два года натаскивания бгг

сейчас аттестат волбще не имеет значения при поступлении в институт -конкурс по итогам ЕГЭ по соответствующей дисциплине.. И я считаю, что это правильно и справедливо..

[^]
normal
1.06.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 1.06.2015 - 11:29)
Цитата
Хорошо хоть в попу не заглядывают

Тише! Накаркаешь щас!

Учли уже твое предложение

[^]
PaiNt666
1.06.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.06.2015 - 15:38)
Цитата (Слоечка @ 1.06.2015 - 15:03)
Цитата
по математике решить задачи за счет зубрежки никак не получится. Мозги нужны и умение логически мыслить..

а, поняла. просто раньше часть гиа была частью егэ - раздел А. И раздел В - вот эти два решались путем натаскивания на решения абсолютно однотипных заданий из справочника егэ на текущий год. Этого хватало на то, что получить 4 балла в аттестат. Как итог, оценка норм, а решать что-то кроме этих заданий чел либо не может, либо может с трудом)

И да, некоторым типа троечниками ЕгЭ спасает аттестат, если тройка результат отношением с учителем. Моя русичка вообще меня хотела не допустить до ЕГЭ, а когда увидела результат под 90 баллов, то резко офигела. А я ведь просто тупо запомнила решение типовых задач по русскому за два года натаскивания бгг

сейчас аттестат волбще не имеет значения при поступлении в институт -конкурс по итогам ЕГЭ по соответствующей дисциплине.. И я считаю, что это правильно и справедливо..

Кстати да. В этом году вызам пришли рекомендации из ФИС по этому поводу, да и раньше он оценивался только в "спорных" случаях конкурса.

Кстати в образовательных учреждениях за последнее время отчетность по конкурсам тоже требуется строже! rulez.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 1.06.2015 - 15:42

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Цитата (lokoroca @ 1.06.2015 - 12:20)
Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

Я сам когда ЕГЭ сдавал на панике сидел, +1 балла у нас уже не было.
Хуйня все это ЕГЭ, сдаст .
Мне система ЕГЭ нравится тем, что сейчас ослоебы не сдадут на 100б. Они если приедут сюда, то хуй где работу найду.
Надо еще поправить систему, если хочешь вышку, то обязательно ЕГЭ. Перескочить с ПТУ чтоб было невозможно без ЕГЭ.

только почему-то как раз у них-то проблем со сдачей ЕГЭ не возникает

[^]
лилу555
2

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:08)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 17:03)
Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 14:59)

ответ уложиться в 5-10 предложений?  lol.gif  как красиво научились выделять слова цветом заглядение просто  gigi.gif

И сколько баллов ты получишь за свои три предложения? 1 ? lol.gif

А на фак журналистики МГУ надо 100. lol.gif

я егэ не сдавал как и в мгу не учился. причем тут это. 100 баллов дети гор хорошо набирали да и набирают, там это бизнес, а вот что мы выхватили, дак это ужесточения до паранои камеры рамки менты пулеметчики, собаки по периметру, задроченные учителя. Когда закон БУДЕТ один для всех тогда это будет работать а так получаем кому то вот вот резьбу сорву, а кто то смеясь покупает 100 бальный аттестат..
по поводу самого егэ почитайте мнение заслуженных учителей и преподавателей из высших учебных заведений, это зло.

Вы можете назвать КОНКРЕТНЫЙ пример покупки 100- балльного аттестата? Не из прошлых лет, когда ЕГЭ только начинался, а хотя бы за 2014 год?

В этом году будет еще строже контроль, я надеюсь, что поступят действительно достойные ребята в институты..

[^]
xam11
1.06.2015 - 15:44
0

Ярила

егэ изначально было призвано обьективно оценить знания учеников, но и раньше занизить отценку ученику на экзамене было не реально (подаст апеляцию, перестача при другой комиссии, если отценка будет выше выговор учителю и тем кто присутствовал на первой комиссии, в общем занирзить, завысить опять же было трудно) с егэ все проще и сложнее одновременно, но завышать отценки стало гораздо легче, это по сути при умении может сделать 2 человека, чем и пользуются некоторые школы особенно высоко в горах которые находятся. а камеры херамеры херня все это, заменят, заполнят нужные бланки и вот новый стобальник, главное что пришел на экзамен..а вот качество образования упало, много критики, те в правительстве кто начинал егэ уже давно ушли. сменились так что концов сейчас найти сложно..

[^]
PaiNt666
1.06.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 1.06.2015 - 15:42)
Цитата (lokoroca @ 1.06.2015 - 12:20)
Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

Я сам когда ЕГЭ сдавал на панике сидел, +1 балла у нас уже не было.
Хуйня все это ЕГЭ, сдаст .
Мне система ЕГЭ нравится тем, что сейчас ослоебы не сдадут на 100б. Они если приедут сюда, то хуй где работу найду.
Надо еще поправить систему, если хочешь вышку, то обязательно ЕГЭ. Перескочить с ПТУ чтоб было невозможно без ЕГЭ.

только почему-то как раз у них-то проблем со сдачей ЕГЭ не возникает

Кстати а много ли у вас фактов про итоговые баллы ослоебов - или "я сам не видел, одна бабка сказала"? :)

[^]
лилу555
1.06.2015 - 15:47
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:44)
егэ изначально было призвано обьективно оценить знания учеников, но и раньше занизить отценку ученику на экзамене было не реально (подаст апеляцию, перестача при другой комиссии, если отценка будет выше выговор учителю и тем кто присутствовал на первой комиссии, в общем занирзить, завысить опять же было трудно) с егэ все проще и сложнее одновременно, но завышать отценки стало гораздо легче, это по сути при умении может сделать 2 человека, чем и пользуются некоторые школы особенно высоко в горах которые находятся. а камеры херамеры херня все это, заменят, заполнят нужные бланки и вот новый стобальник, главное что пришел на экзамен..а вот качество образования упало, много критики, те в правительстве кто начинал егэ уже давно ушли. сменились так что концов сейчас найти сложно..

Как раз ДО введения ЕГЭ дети гор заполонили наши медицинские и прочие ВУЗы..

[^]
xam11
1.06.2015 - 15:47
0

Ярила

лилу555
Цитата
Вы можете назвать КОНКРЕТНЫЙ пример покупки 100- балльного аттестата? Не из прошлых лет, когда ЕГЭ только начинался, а хотя бы за 2014 год?

видишь суслика, нет . а он есть© если вы не видите то это не значит что этого нет. В чем контроль строже??? больше полисменов поставили lol.gif

[^]
xam11
1.06.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.06.2015 - 17:47)

ну ка год подскажите lol.gif

горные тожерусские хлынули как раз когда законодательно разрешили по результатам егэ принимать в вузы, год 2005 если не ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал xam11 - 1.06.2015 - 15:49

[^]
Слоечка
1.06.2015 - 15:49
0

Приколист

Цитата
сейчас аттестат волбще не имеет значения при поступлении в институт -конкурс по итогам ЕГЭ по соответствующей дисциплине.

когда я поступала аттестат тоже особо уже не смотрели, только в спорных случаях и то, я о таких не слышала. Смотрли ЕГЭ. А еще смотрели целевое, смотрели с кем дружат родители. Аттестат не смотрели, но со мной учились люди, которые наскребли егэ еле-еле на троечку. И ничего, доучились даже ))))

Про аттестат я написала просто потому что для многих это позор и ваще смертельно, выйти из школы со справкой...

[^]
dvoynik
1.06.2015 - 15:51
2

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 15:26)
З.ы. Вижу, ты при ссср не учился и не видел, как """экзамены""" сдавались.  lol.gif
Списывали ВСЕ, как угодно. Учителя САМИ шастали по проходам и кому надо подсказывали. Устно никого особо не гоняли. Оценка за экзамен равнялась средней оценке в журнале.
Представитель ГОРОНО был один. И очень широко улыбался. После третьего визита в учительскую не вернулся.

Короче, все эти выпускные """экзамены""" были чистейшей профанацией и фикцией.

Это не только в СССР было, но и потом в 90х.
Прям точь в точь. У нас еще правда, учителя пирожки носили завернутые в листочки, с сочинениями (из книжек таких, раньше популярны были, "шпаргалки за 11 класс" или подобное).
Комиссия также, посидела поулыбалась, наставления "раздали" и за стол к директору.
Не говорю что был трешак, учителя и мы тряслись перед экзаменом и на нем, но в итоге вышло, именно вот так:
Цитата
Оценка за экзамен равнялась средней оценке в журнале.

Добавлю, интересно читать тему, народ толи школоло нынешнее, то ли откровенно пистит, про то "какие раньше пистатые экзамены" были. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 1.06.2015 - 15:53

[^]
Kolobok29
1.06.2015 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Vodkinson @ 1.06.2015 - 11:23)
Хорошо хоть в попу не заглядывают

Ваше рационализаторское предложение будет рассмотрено приемной комиссией в кратчайшие сроки.

[^]
Слоечка
1.06.2015 - 15:56
0

Приколист

Цитата
народ толи школоло нынешнее, то ли откровенно пистит, про то "какие раньше пистатые экзамены" были.

может имеют в виду не сами экзамены, а образование в общем? Типа раньше в 10, 11 учились еще, а теперь только типовые примеры решают?

[^]
лилу555
1.06.2015 - 16:04
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:48)
Цитата (лилу555 @ 1.06.2015 - 17:47)

ну ка год подскажите lol.gif

горные тожерусские хлынули как раз когда законодательно разрешили по результатам егэ принимать в вузы, год 2005 если не ошибаюсь.

помню просто, что мы малость пораньше как раз со знакомым от медицины обсуждали печальный факт, что московские медицинские ВУЗы оккупировали дети гор.. Это было ДО ЕГЭ..

Спрошу его как ситуация в этом году с студентами)))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.06.2015 - 16:09

[^]
GattoNegro
1.06.2015 - 16:06
-2

Ярила

...

Капец просто!

[^]
ТоптуновПотапов
1.06.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (exe2exe @ 1.06.2015 - 11:48)
А когда на должности чиновничьи будут экзамены сдавать? На рисуется начальник департамента, кто такой, почему именно он не понятно. А в слове ёж пять ошибок.

тебя же не смущает, что в слове "нарисуется" ты делаешь ошибки, почему других должно смущать, что он нарисовался.

Вполне может быть, что его единственным преимуществом перед тобой является грамотность. Его писанину сможет прочитать другой начальник другого департамента.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.06.2015 - 16:17

[^]
LehaSakhalin
1.06.2015 - 16:12
0

Ярила

Есть одна фундаментальная проблема в ЕГЭ, совершенно никак не связанная со всеми этими извращениями с безопасностью.
Определение степени знаний по ЕГЭ - относительное и никак не отражает реальную глубину познаний в абсолютном измерении. Т.е. грубо говоря если допусти общий уровень подготовки в абсолютном отношении упадет вдвое, то это никак не отразиться на количестве отличников, хорошистов, двоечников и троечников.
Невероятно скажете? Как так вдруг у всех и снизиться разом! Несложно, достаточно в общем по стране снизить нормативы по какому то определенному предмету, по времени и глубине изучения. Результат не заставит себя ждать, реальный уровень полученных знаний будет ниже. Но тут поможет ЕГЭ! А именно методика расчета этих самых шкал. Вот оттуда, первое предложение:
Цитата
Для объективной оценки уровня выполненной работы каждого участника ЕГЭ, по сравнению с другими участниками экзамена, применяется специальная методика шкалирования результатов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ).
rulez.gif
пруф http://www.ege.edu.ru/ru/main/legal-docume....php?id_4=19798
Вот на этом основании надо и требовать пересмотра методов оценки глубины полученных знаний, дабы эти методы давали абсолютную характеристику познаниям в предмете, а не некую непонятную величину по сравнению со средневзвешенной цифрой.

[^]
dvoynik
1.06.2015 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Слоечка @ 1.06.2015 - 15:56)
Цитата
народ толи школоло нынешнее, то ли откровенно пистит, про то "какие раньше пистатые экзамены" были.

может имеют в виду не сами экзамены, а образование в общем? Типа раньше в 10, 11 учились еще, а теперь только типовые примеры решают?

Нет, вон пишут, как раз про экзамены. Про то что, ЕГЭ сейчас покупают 100 баллов(например, весь Дагестан, хотя такого нет) а типа раньше все было по честному и т.д. и т.л.. Это дурь такая, что пистец. Потому, повторюсь либо люди сейчас только учатся, либо брешут(зачем, не знаю).
И кстати, в 10-11 классе, раньше особо не учились. Самые простые года были(если не учитывать подготовку к экзаменам, в 11). А к экзамену готовились, также по "типовым примерам".

зы
Блин, совпадение. Кофе со слоенной булкой только сьел. lol.gif

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 15:34)
ВЩиСВертушки
Цитата

согласен только с последним, учился часть при СССР заканчивал при россии. Мне интересно а дочки губернаторов сейчас вообще на экзамен ходят или им на дом готовый аттестат привозят..
и да у вас какой то извращеный взгляд на образование СССР. а для меня оно с большой буквы было Образование..

Какой же извращённый? Самый объективный, так как учился с 74 по 84, в самый расцвет союза.

[^]
BARALEX
1.06.2015 - 16:20
0

Приколист

Эти дятлы из "образования" еще бы анальный досмотр устроили. mad.gif no.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63155
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх