Капец просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:54)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 17:46)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:35)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 13:06)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:46)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 12:38)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:31)
Нормальные экзамены, блеать.

Тебе заданьице ЕГЭ третьего уровня подкинуть, или сам найдёшь?

Посиди, порешай без учебников! Тогда посмотрим, что ты скажешь про "галочки" и "тесты"! lol.gif

Похоже ты поколение ЕГЭ и не понял смысла моего поста.

И таки да, возраст в профиле ни о чем не говорит.

Нет, роднуль! Мой возраст в профиле реальный.

А про ЕГЭ я наслышан от б\ж, она учитель и завуч заодно. Так вот, ВСЕ учителя, родители воют, аки волки степные, от того, что в прошлом и в этом году на экзаменах присутствуют ФСБшники.

И так сразу высокобалльников поубавилось! lol.gif

Все-равно мы с тобой говорим о разных вещах. Я немного не то имел ввиду. Я про то, что учитель, который изо дня в день видит, какие успехи делает ученик, знает какой у него уровень знаний к экзамену. А тесты, хм, тут уже как получится. К тому же составители тестов могут и ошибки допускать при их составлении. В сухом остатке: общение с экзаменатором - всегда плюс. Разумеется, я не имею ввиду экзамен в виде сочинения. Ну, как-то так.

То есть, ты подразумеваешь предвзятость и необъективность оценки знаний учителем ЛИЧНО! lol.gif

Тогда, о чём мы говорим!

Нет же. Как раз наоборот: учитель может объективно оценить, тест - нет.

Как же учитель объективно оценит?

Ты же сам написал: каждый день видит, какие успехи, какой уровень знаний.
То есть, от многое зависит от отношения учителя к ученику. Или, от того, как родители ученика смогут заинтересовать учителя в том, чтобы их чадо поимело хорошие оценки.

Делаем логичный вывод — в этой ситуации учитель лицо предвзятое и заинтересованное.

А нужна НЕЗАВИСИМАЯ оценка знаний ученика по итогам работы учителя.
И это обеспечивается ЕГЭ.

[^]
xam11
1.06.2015 - 18:11
-1

Ярила

много ботов в теме, как с одной так и с другой стороны.
егэ нам пропихнули и будут пропихивать, неспокойное геополитическое время ставка делается на покорное быдло. Советское образование было одно из лучших в мире, его начали убивать при путине, именно при нем фурсенко начал а ливанов заканчивает.
Цитата
недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества други

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:14
1

Шутник

Цитата (sintez @ 1.06.2015 - 18:06)

Разница с СССР сейчас в том, что люди не способные получить вышку тогда поступали в техникум/ПТУ. Сейчас они поступают в ВУЗ, но по его окончанию все равно работают на тех же специальностях, кем раньше работали после техникума/ПТУ.

У нас в фирме есть бригада молодых парней, от 25 до 30 лет. 8 чел.

Заливают стяжки на полах.

ВСЕ с высшим ПГС. lol.gif

Звал пару из них в ИТР — не хотят!
Говорят - мастера мало получают.
Спрашиваю - а зачем ты учился в инсте?
Отвечают - мама-папа желали.

[^]
Слоечка
1.06.2015 - 18:14
0

Приколист

Цитата
и радостно пошли в обычное училище, на судостроителя учиться. Чадо спокойно, счастливо, подрабатывает на электрике и сварке, без средств точно не останется. А у училища договор с университетом - после окончания училища можно поступить практически без экзаменов и получить высшее технического направления. И никакой тряски. Никакого ЕГЭ.

Цитата
Некоторые недалекие и небогатые детишки завидуют блатным и пытаются поступить туда же, заморачиваются по поводу баллов и всего остального. Совершенно напрасно они заморачиваются, завидуют и стремятся туда же. Даже если они поступят на ту же специальность, с точно таким же дипломом и теми же фуфлыжными знаниями, они пойдут не на теплое местечко, а продавцом в магазин.

Цитата
(И теперь я думаю - на кой мне нужна была та гуманитарная вышка - дипломы стопочкой - если я всю жизнь хотела стать ветеринаром, да только мама и слышать не хотела об этом.)

не каждая мама готова признаться соседям/теткам на работе/ тете мане что у ее чада не "престижное учебное". А к тому времени как с престижных пойдут в продаваны интересы мамы переключаются на "ой, пора внучков!"

[^]
xam11
1.06.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 20:08)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:54)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 17:46)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 17:35)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 13:06)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:46)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 12:38)
Цитата (simulatoris @ 1.06.2015 - 12:31)
Нормальные экзамены, блеать.

Тебе заданьице ЕГЭ третьего уровня подкинуть, или сам найдёшь?

Посиди, порешай без учебников! Тогда посмотрим, что ты скажешь про "галочки" и "тесты"! lol.gif

Похоже ты поколение ЕГЭ и не понял смысла моего поста.

И таки да, возраст в профиле ни о чем не говорит.

Нет, роднуль! Мой возраст в профиле реальный.

А про ЕГЭ я наслышан от б\ж, она учитель и завуч заодно. Так вот, ВСЕ учителя, родители воют, аки волки степные, от того, что в прошлом и в этом году на экзаменах присутствуют ФСБшники.

И так сразу высокобалльников поубавилось! lol.gif

Все-равно мы с тобой говорим о разных вещах. Я немного не то имел ввиду. Я про то, что учитель, который изо дня в день видит, какие успехи делает ученик, знает какой у него уровень знаний к экзамену. А тесты, хм, тут уже как получится. К тому же составители тестов могут и ошибки допускать при их составлении. В сухом остатке: общение с экзаменатором - всегда плюс. Разумеется, я не имею ввиду экзамен в виде сочинения. Ну, как-то так.

То есть, ты подразумеваешь предвзятость и необъективность оценки знаний учителем ЛИЧНО! lol.gif

Тогда, о чём мы говорим!

Нет же. Как раз наоборот: учитель может объективно оценить, тест - нет.

Как же учитель объективно оценит?

Ты же сам написал: каждый день видит, какие успехи, какой уровень знаний.
То есть, от многое зависит от отношения учителя к ученику. Или, от того, как родители ученика смогут заинтересовать учителя в том, чтобы их чадо поимело хорошие оценки.

Делаем логичный вывод — в этой ситуации учитель лицо предвзятое и заинтересованное.

А нужна НЕЗАВИСИМАЯ оценка знаний ученика по итогам работы учителя.
И это обеспечивается ЕГЭ.

faceoff.gif какая независимая отценка..

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:17
-1

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 18:11)
много ботов в теме, как с одной так и с другой стороны.
егэ нам пропихнули и будут пропихивать, неспокойное геополитическое время ставка делается на покорное быдло. Советское образование было одно из лучших в мире, его начали убивать при путине, именно при нем фурсенко начал а ливанов заканчивает.
Цитата
недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества други

Ну ты то, я смотрю, при ссср ПОУЧИЛСЯ! Знаешь о чём говоришь! lol.gif

50% предметов было мутью партейной! Мои ровесники не дадут соврать.
И попробуй не сдать "Теорию Марксизма-Ленинизма"!

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:19
2

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 18:15)

faceoff.gif какая независимая отценка..

Какого года видео? lol.gif

Добавлено в 18:23
xam11, а как ты считаешь, если бы не было ЕГЭ, а обычные """экзамены""", в Дагестане всё было бы чинно-благородно и никаких медалистов? Да?

Без ЕГЭ никакого смысла не было бы такую оргию устраивать! Все получили бы то, за что проплатили.

Впрочем, как и у нас, в РУССКИХ школах. lol.gif

Всё утрясается потихоньку, дорабатывается. Нет ничего СРАЗУ идеального.
И на Кавказе гаечки подзакрутили, уже года два как.

Без ЕГЭ не будет объективности и системности оценки знаний.

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 1.06.2015 - 18:24

[^]
xam11
1.06.2015 - 18:23
0

Ярила

ВЩиСВертушки
а что что то изменилось??? вот они то не знают lol.gif
п.с 86-96 год.

Это сообщение отредактировал xam11 - 1.06.2015 - 18:24

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:27
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 18:23)
ВЩиСВертушки

Изменилось. Наплыва "стобалльников" с Кавказа больше нет.

А те, ребята с Кавказа, кто реально имеет знания и отлично сдают ЕГЭ, пусть поступают куда захотят. Это их право!

Кстати! Ты же за ссср всеми фибрами души! А как же ДРУЖБА НАРОДОВ? Интернационализм? shum_lol.gif

[^]
mcgowan
1.06.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 1.06.2015 - 11:36)
До сих пор не понимаю зачем это? Ну сдал ты ЕГЭ на 100 баллов (списал). И что, тебя в институт бесплатно возьмут? Да даже если каким то чудом попадешь, долго ты там протянешь то на бесплатном? А если не списывал и сдал на 50 баллов, один хрен, если есть деньги у родителей, будешь хоть в МГИМО учиться.

Все очень просто.
Вот списал ты ЕГЭ и набрал 100 баллов - попал в институт на бесплатное отделение. Знаний твоих не хватает чтобы там учиться и ты вылетаешь на первой сессии или раньше. В итоге ты просрал бюджетное место и человек, который реально мог там учиться бесплатно не попал туда из-за тебя потому, что ты списал на ЕГЭ, а он сдавал честно и набрал 99 баллов.

[^]
vasissuariy
1.06.2015 - 18:30
0

WP

Цитата (Sadomik @ 1.06.2015 - 11:28)
Именно сейчас сижу и слежу за тем, чтобы запись и трансляция экзамена в интернет не прерывались ни на секунду.
Учителя, которые сидят в аудиториях заинструктированы до дрожи в коленках - если кто-то стуканет, что было не так - создается специальная комиссия, которая выясняет так или не так, могут штрафануть до 40 тысяч рублей. Учителя. На сорок тысяч, только за то, что кто-то из детей скажет, что два учителя слишком громко шептались и мешали им сосредоточиться на экзамене.
Всех технических специалистов собирали дважды в Мытищах (а это, на секундочку, 156 км езды) для того, чтобы прочитать инструкцию по пользованию видеокамерами.
Вышестоящие органы кипятком ссут, лишь бы кто чего лишнего не сказал и не сделал.
Да, ЕГЭ неплох, если доработать систему и убрать чинуш, которые пишут стостраничные инструкции, боясь за свою жопу.

я приехал два часа назад. тоже техспецом на егэ сижу. у нас металлодетектором не полиция водит, а помощник руководителя ппэ. полиция приказ показала, что это не их задача. Саратов, если что.
все спокойно у нас проходит, сегодня вообще быстро написали математику базовую, говорят, что легкие задания были, первые через полчаса начали выходить.
у нас 82 человека сдают, никаких накладок пока, только тепло очень (на 3-м этаже аудитории).

[^]
praimeri
1.06.2015 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Места, где можно получить реальное образование и работу, сейчас полупустые.

Это какие места,уточните? Три-четыре человека на место, это было 2 года назад, когда мы поступали.
Цитата
Разница с СССР сейчас в том, что люди не способные получить вышку тогда поступали в техникум/ПТУ.

Я писала выше. Смысл в том высшем образовании? Куча народу с дипломами пойдет лук сажать, кроликов кормить или детали вытачивать? У нас предприятие производящее газовое оборудование гоняется за хорошими токарями, выращивает их в училище теперь. В техникум, кстати, тоже еще поступить надо было суметь.

Вот из-за такой,похожей на Вашу, позиции был откровенно похерен престиж рабочих профессий. И осознание того, что можно зарабатывать на жизнь руками, просто пугало и пугает выпускников преимущественно городских школ, и они готовы вот на эту чудну хрень под названием ЕГЭ, лишь бы не прослыть неспособным получить вышку.

[^]
xam11
1.06.2015 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 20:27)
ВЩиСВертушки

А те, ребята с Кавказа, кто реально имеет знания и отлично сдают ЕГЭ, пусть поступают куда захотят. Это их право!

Кстати! Ты же за ссср всеми фибрами души! А как же ДРУЖБА НАРОДОВ? Интернационализм? shum_lol.gif

чото отбило в армии интернациональность как то.. lol.gif
егэ кроме падения уровня образования не несет нечего, а вы похоже бот, без обид. Своим детям я такого образования не хочу, но похоже меня забыли спросить. shum_lol.gif
уровень коррупции с егэ только повысился, стобальников нет слишком палево, а вот уровень сдачи по баллам в горах выше чем в российских городах.

[^]
mcgowan
1.06.2015 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Axxell12 @ 1.06.2015 - 11:25)
Все 9 лет, а потом 2 года не учатся, а готовятся к ЕГЭ. Дебилизм и нервотрепка. blink.gif

А до этого было по другому?
Я вспоминаю свой 10-11 классы - точно также не учились, а готовились к поступлению в институты. Сидели не с репетиторами по ЕГЭ, а с репетиторами из универа или ходили на курсы туда и одуривали от требований.

[^]
praimeri
1.06.2015 - 18:38
2

Шутник

Цитата
не каждая мама готова признаться соседям/теткам на работе/ тете мане что у ее чада не "престижное учебное". А к тому времени как с престижных пойдут в продаваны интересы мамы переключаются на "ой, пора внучков!"

Ой, не каждая,это точно.Мне выели мозг в свое время. Ну вот, я теперь безработная - мама в шоке. Но до внучка я добраться не дала.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:43
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 18:33)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.06.2015 - 20:27)
ВЩиСВертушки

чото отбило в армии интернациональность как то.. lol.gif
егэ кроме падения уровня образования не несет нечего, а вы похоже бот, без обид. Своим детям я такого образования не хочу, но похоже меня забыли спросить. shum_lol.gif
уровень коррупции с егэ только повысился, стобальников нет слишком палево, а вот уровень сдачи по баллам в горах выше чем в российских городах.

Ну да. Ты же в российской, а не СОВЕТСКОЙ армии служил. gigi.gif

У тебя есть статистика по горам? Выкладывай! Не жмись!

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 1.06.2015 - 18:44

[^]
Molodess
1.06.2015 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

Сдавал в прошлом году 4 экзамена - никаких проблем не было, поступил на бюджет.
Если хотя бы 10-11 класс не хуй пинать,а потихоньку заниматься, то сдать экзамены нормально вполне реально.
Не знаю как в этом году, а в прошлом в самих заданиях было довольно мало вопросов по всей программе.
Зачастую огромное количество тем учителя пропускают, потому что этого нет в экзамене.
Информатику вообще по самоподготовке сдавал, потому чо училке было глубого пофиг на нас.

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 18:48
-1

Шутник

Цитата
Своим детям я такого образования не хочу,

А какого образования своим детям ты желаешь?

[^]
Nanabozo
1.06.2015 - 18:56
2

Весельчак

На мой взгляд паника насчет сложности ЕГЭ преувеличена. Задания ЕГЭ типовые, научиться их решать, выполнять запросто можно. Сама сдавала, знаю. ИМХО проще разобраться как решать, чем придумывать как списать. А по русскому языку я вообще была рада, что мне не придется писать здоровенное сочинение, а всего-лишь небольшое эссе с аргументами и примерами на заданную тему, так как сочинения писать, "воду лить" у меня не получалось.

[^]
DAS1970
1.06.2015 - 18:59
0

Ярила

Цитата
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

В конце этой мутотени с ЕГЭ посмотрю статистику обязательно.

[^]
Tim0fei
1.06.2015 - 19:15
-1

Шутник

Если бы ЕГЭ и ГИА не было, то после окончания школы многие не знали бы не чего.

[^]
sonos
1.06.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.06.2015 - 11:32)
Напомните кто из нашей правящей элиты ляпнул что нам не надо столько людей с высшем образованием.
Племяшка сдает сейчас эти еГэ - там всех трясет уже от той дури которая там твориться. В этом году 2 обязательных в следующем говорят 6.
Запалили какую то девочку на шпорах - и все. У человека жизнь окончена - выпустили со справкой.
Блять да кто из нас хоть раз не списывал на экзаменах? Таких не больше 10% было за школу и институт - остальные хоть иногда но списывали. И это не мешает им становиться нормальными работниками.
А вот "алла я в бар" по прежнему будут 100бальными.

ВЕРНИТЕ СУКИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ СССР.

Ну скажем так..не НАМ, а ИМ! не надо, а то могут начать думать. Или еще опаснее понимать что творят чинуши. И вообще, надо делать систему по распределению учащихся. Кто хочет вышку, по какому профилю - по тому профилю и ориентировать экзамен. Кто вышку не хочет - тому упрощенный. А так всех под одну копирку- жопа получается. Если раньше учитель все таки смотрел и знал ученика. Видел к чему у ученика есть тяга и прощал ему плохие результаты по другим предметам то сейчас все одинаково налепили.

[^]
Tulaserg
1.06.2015 - 19:50
2

Ярила

На деньги,потраченные на ,камеры,глушители мобил,сканеры,охрану и т.д. лучшеб открыли бюджетные места в вузах. Кто дурак - тот сам вылетит,а у ого есть потенциал - тот будет учиться

[^]
ВЩиСВертушки
1.06.2015 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Tulaserg @ 1.06.2015 - 19:50)
На деньги,потраченные на ,камеры,глушители мобил,сканеры,охрану и т.д. лучшеб открыли бюджетные места в вузах. Кто дурак - тот сам вылетит,а у ого есть потенциал - тот будет учиться

А если не вылетит? Курсовые, зачёты, экзамены проплатит и выйдет """специалист""". gigi.gif

Лучше пусть не попадает! dont.gif

[^]
xam11
1.06.2015 - 20:14
0

Ярила

смысл в том что введя егэ государство изменила саму форму образования. егэ это как верхушка асберга, основные причины и следствия скрыты.
я уже писал раз 10, человек творец читай думающий государству не нужен, нужен потребитель хавающий то что ему дают, это произойдет не сейчас, не через год, но произойдет, курс взят.
хохлы пример, они не глупые но машина работающая много лет в одном направлении даст результат..
я не прошу принимать буквально, что у нас будет фашизм и чествовать бандеру, но управлять зомбированным населением проще чем образованным и думающим.. а куда повернет машина пропаганды это знают только элита из правительства. много кто тут отписался за егэ, типа искоренит корупцию, да нехуя гнилая сама система, а егэ очень хороший предлог, как борьба с терроризмом в пендосии оправдывает глобальное слежение за всеми в стране нарушая конституцию...коряво но как могу, думающие поймут остальным объяснять реально не вижу смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63154
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх