Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.12.2023 - 19:44
3
Статус: Offline

Ярила

Ligov,
> Как то пропустил эту книгу. Уже скачал. Спасибо...)

Как глоток чистого воздуха. Благодаря таким мемуарам узнаёшь, что оказывается
даже в такой клоаке как ЦК КПСС были неглупые и порядочные люди. По-своему
болеющими за дело.

> И вообще имею очень большую библиотеку по нашей новейшей истории. Кому
> интересно могу скинуть.

Мне пожалуйста, премного благодарен

[^]
OlegKorney68
11.12.2023 - 19:46
5

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 19:29)
Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2023 - 19:16)
Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 19:13)
Ладно. Сам напросился. Давай поговорим про понимание мира. Ты им обладаешь? Мне срочно надо поправить свое понимание мира, поделись секретиками, а то ведь так и помру дураком и неучем. Базовые вещи хотя бы.

По-простому социалистические эксперименты на всех континентах, кроме Антарктиды, показали, что модель была хреновая. Не работает.

Ага. Записал. Социалистическая система хреновая. Система , или человек внутри системы? Где заканчивается "система" и начинается "человек". Ведь система состоит из людей и определяет жизнь людей. Можно утверждать, что в хреновой системе живут хреновые люди.
С этим разобрались.
Можно в противовес социализму поставить капитализм? И заявить, что капитализм нехреновая система ни разу. Продолжим.

Ну давай про людей. Все поклонники СССР зело любят порассуждать про "советского человека" и массу добродетелей ему присущих. Ессно при этом намекая или даже прямо указывая, что в мире капитала , где человек человеку - волк, подобного нет и быть не может.

А давай теперь вспомним 90-е, массу криминала и разного гамна с ними связанного. Заметь, что я не употреляю по отношению к этому времени термина "святые", что как раз характеризует истинного либерала. rolleyes.gif

Так кто это устраивал как не те же самые советские люди? Они к нам с Марса прилетели или что? Нет, выросли в том же самом советском обществе. Даже если посчитать всех этих братков и жуликов результатом западной пропаганды, то чего ж тогда стоит пресловутые "советские ценности", которые враз к фуям улетучились, как только ослабла вертикаль власти и милицейско-гбшеый аппарат?

[^]
lukaM
11.12.2023 - 19:48
3

Ярила

kattleya,
> еще посоветую орешкина, книга "джугафилия и советский статистический эпос".

Вот главная ценность таких тем - обнаруживаешь интересные источники,
о которых раньше не знал. Спасибо!

[^]
Конецсветы
11.12.2023 - 19:48
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (UlcerMordor @ 7.12.2023 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2023 - 10:20)
Вот еще качественный натуральный продукт без химии и пальмового масла, тоже исчез:

Ну "кости свиные" и сейчас в Глобусе есть, за 12 руб/кг.
Покупают для собак вроде.
Еще в Глобусе пенсы за стеллаж с просрочкой дерутся.

Потому что их убогие детки свалили в америки с европами и хер забили на своих родителей , хотя должны были бы им долларами и евро помогать!
И тогда не было бы драки за просрочку между пенсионерами!
У меня знакомый в 90-х уехал в САСШ. Шлёт матери ежемесячно 200 баксов , и его мать хорошо питается и никогда просрочку есть не будет!
P.S. А те детки , которые не свалили- пивас с водярой жрут , брички себе постоянно меняют, да сраки на югах поджаривают вместо того, чтобы помочь пожилым родителям! Хорошо , что такие не все! У нас на ЯПе таких нет)))

[^]
Абрахамзон
11.12.2023 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Patapoos @ 7.12.2023 - 10:43)
Цитата (arguss @ 7.12.2023 - 10:25)
Цитата (MrDrakula99 @ 7.12.2023 - 10:24)
Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

А вы советские товары носили на экспертизы в лаборатории? Или просто начитались в инете слухов о том, что они были качественные?

а я вот технолог мясопереработки. и знаю госты получше всяких совкоумников. говно там было полное!

Я поработал в своё время в столовой табачной фабрики имени Клары Цеткин. Если адептам "вкусного пломбира" рассказать как делались те самые пирожки с "мясом" за 10 коп., то их и сейчас стошнит.

Не рассказывай. Во первых пирожки к пломбиру отношения не имеют, а во вторых срок давности по твоему креативу в производстве пирожков уже вышел и твоя чистуха не к месту. Попробуй с этим вопросом в церковь если уж так совесть мучает.

[^]
дамирыч
11.12.2023 - 19:56
-3

Дезинформатор

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2023 - 19:46)
Ладно. Сам напросился. Давай поговорим про понимание мира. Ты им обладаешь? Мне срочно надо поправить свое понимание мира, поделись секретиками, а то ведь так и помру дураком и неучем. Базовые вещи хотя бы.

По-простому социалистические эксперименты на всех континентах, кроме Антарктиды, показали, что модель была хреновая. Не работает.

Ага. Записал. Социалистическая система хреновая. Система , или человек внутри системы? Где заканчивается "система" и начинается "человек". Ведь система состоит из людей и определяет жизнь людей. Можно утверждать, что в хреновой системе живут хреновые люди.
С этим разобрались.
Можно в противовес социализму поставить капитализм? И заявить, что капитализм нехреновая система ни разу. Продолжим.

Ну давай про людей. Все поклонники СССР зело любят порассуждать про "советского человека" и массу добродетелей ему присущих. Ессно при этом намекая или даже прямо указывая, что в мире капитала , где человек человеку - волк, подобного нет и быть не может.

А давай теперь вспомним 90-е, массу криминала и разного гамна с ними связанного. Заметь, что я не употреляю по отношению к этому времени термина "святые", что как раз характеризует истинного либерала. rolleyes.gif

Так кто это устраивал как не те же самые советские люди? Они к нам с Марса прилетели или что? Нет, выросли в том же самом советском обществе. Даже если посчитать всех этих братков и жуликов результатом западной пропаганды, то чего ж тогда стоит пресловутые "советские ценности", которые враз к фуям улетучились, как только ослабла вертикаль власти и милицейско-гбшеый аппарат?

Не так быстро, не успеваю записывать. Мы остановились на том, что советские(социалистические) люди хреновые. По крайней мере большая часть. Ты не описал капиталистическую систему, а без этого ты мне понимание мира не поможешь создать. Давай так же кратко, как и социалистическую, охарактеризуй капитализм в двух словах. Извини, просто я последовательный товарищ, не могу прыгать с мысли на мысль.

[^]
lukaM
11.12.2023 - 20:09
3

Ярила

Вот оно что, оказывается у всех пенсов дети в сша живут. В лахту
поступил новый набор дегенератов из Кащенки.

[^]
Ligov
11.12.2023 - 20:12
2

Человек

Цитата (lukaM @ 11.12.2023 - 19:44)
Мне пожалуйста, премного благодарен

Не могу к вам в профиль зайти. Пишите в личку. Это касается всех кому интересно почитать как оно все было на самом деле и как мы дошли до жизни такой...)

[^]
свинка
11.12.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2023 - 19:46)

С этим разобрались.

Если вспомнить, что творилось в стране после февральского переворота, то получается советские люди не такие уж и плохие. Уж крови то в девяностых они пролили пренебрежимо мало по сравнению с выросшими до революции.

Это сообщение отредактировал свинка - 11.12.2023 - 20:15

[^]
Andrewza
11.12.2023 - 20:14
-1

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 11.12.2023 - 17:52)
Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 17:25)
Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 16:53)
Эээй! Упырики! А чо вы меня в соседней теме шпалите, но молчите? Что, мразота, там полно другого народа, который вам рот заткнет? Шакалы вы, шакалы)))
А этот, Сильвер (великий пират уже в гробу извертелся), тот вообще отсосал нервно на первой странице))
Айда туда, там же тоже про ссср)
Автор поста тот же что и здесь, название "что ели дети в детстве в ссср" или типа того.

Несколько дней не заглядывал. А тут всё так же. Те же нетрадиционалы минусят. Можно по посту мельком интересные коменты по минусам искать. С положительными оценками - явно бред, людей не знакомых с темой лично, но с пеной у рта защищающие чужие мысли. По моему здесь уже автоматом раздаются оценки. Админы ресурса прописали правила по которым люди из их списка, после написания комента через несколько секунд получают минус, а как только кто-нибудь ставит им + , эта оценка автоматом меняет полярность. Вот, что нужно знать про "демократию и свободу слова". Этим радетелям заплачено за то, что бы любой положительный отзыв о союзе был не услышан. Представляете, как страшно этим людишкам. Дааааа, шакалы боятся даже мёртвого льва.

шапочку из фольги подарить?

кстати, мой родной советский город миллионник вы весьма качественно обосрали. те, когда я писал что продукты в нем говно- у вас это вызывало недоверие. а когда вы походя бросили о ебанутых ростовчанах стоящих в очередях за копчеными костями- это норм. ну да, это ростовчане ебанутые, а не снабжение ужасное.

Думаешь где то засчитают тебе прогиб? Про ебанутых ростовчан это ты тиснул. Я тебя ткнул мордой, как котёнка в твоё гамно. Ты же наворачивал про "город миллионник", а я тебе подал ощущения провинциала из маленького городка. Получается, что наше снабжение было в разы лучше и в овощных лавках не воняло у нас , у вас кстати тоже. Да и самих лавок отдельно для овощей я не помню. А твои "воспоминания" являются ложными. Да и помнить ты ни чего не можешь. В те годы ты был ещё дитя. Так что не мути воду. Кстати, ты ни как не прореагировал на районы, что наталкивает меня на правдивость Дамирыча, что ты злобный тролль и возможно живёшь вовсе не в Ростове.

[^]
OlegKorney68
11.12.2023 - 20:17
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 19:56)
Не так быстро, не успеваю записывать. Мы остановились на том, что советские(социалистические) люди хреновые. По крайней мере большая часть. Ты не описал капиталистическую систему, а без этого ты мне понимание мира не поможешь создать. Давай так же кратко, как и социалистическую, охарактеризуй капитализм в двух словах. Извини, просто я последовательный товарищ, не могу прыгать с мысли на мысль.

Человеку изначально присущи как хорошие черты, так и плохие. В экстремальных ситуациях (война, кризис, всякие катаклизмы) они просто проявляются более выпукло. И не забываем, что основа воспитания закладывается в семье и щколе. Не забываем и про религию, что в СССР было если и не под запретом, то где-то в полуподполье.

Ну и ничего эдакого "бесчеловечного" в человека на том же Западе не вкладывалось. Основа была все та же христианская культура, которая по большому счету была и в СССР. Это отношени в семье, между мужчиной и женщиной, те же самые "10 заповедей", в какую их оболочку не заворачивай. И литература, и музыка тоже учили гуманизму, любви, чувству прекрасного.

А частная собственность, чем кардинально отдичаются капиталстическая и сорциалистическая система вовсе не обязательно превращают человека в зверя и мироеда. Случаи ессно бывают, но так и власть даже на низовом уровне тоже может не совсем хорошие черты у человека выпячивать. И тут социальная система уже ни при чем.

[^]
OlegKorney68
11.12.2023 - 20:26
3

Ярила

Цитата (свинка @ 11.12.2023 - 20:14)
Если вспомнить, что творилось в стране после февральского переворота, то получается советские люди не такие уж и плохие. Уж крови то в девяностых они пролили пренебрежимо мало по сравнению с выросшими до революции.

Я выше написал, еще не видя вашего камента, про условия, где у человека проявляются "внутренние демоны". Революции это как раз про это.

И тут важный нюанс. Большевики это дело сознательно поощряли и культивировали. Ради "светлого будущего" пролить реки крови они считали вовсе не зазорным.

[^]
дамирыч
11.12.2023 - 20:37
-2

Дезинформатор

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2023 - 20:17)
Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 19:56)

Человеку изначально присущи как хорошие черты, так и плохие. В экстремальных ситуациях (война, кризис, всякие катаклизмы) они просто проявляются более выпукло. И не забываем, что основа воспитания закладывается в семье и щколе. Не забываем и про религию, что в СССР было если и не под запретом, то где-то в полуподполье.

Ну и ничего эдакого "бесчеловечного" в человека на том же Западе не вкладывалось. Основа была все та же христианская культура, которая по большому счету была и в СССР. Это отношени в семье, между мужчиной и женщиной, те же самые "10 заповедей", в какую их оболочку не заворачивай. И литература, и музыка тоже учили гуманизму, любви, чувству прекрасного.

А частная собственность, чем кардинально отдичаются капиталстическая и сорциалистическая система вовсе не обязательно превращают человека в зверя и мироеда. Случаи ессно бывают, но так и власть даже на низовом уровне тоже может не совсем хорошие черты у человека выпячивать. И тут социальная система уже ни при чем.

Много воды. Я понял так, "в принципе люди везде более-менее, что здесь, что там"
Капитализм - это нехреново по итогу? А то что у амеров были 10 заповедей и ценности говорит о том, что они и наполнены этими ценностями и ведут себя соответствующе. А советские тоже туда сюда, но без 10 заповедей. Понятно. Логично предположить, что те, кому заповеди не дали живут как животные. Ну ладно, не животные, но уж точно не живут светлыми мыслями, благими поступками, "мир во всем мире". Думаю, советские люди оказавшись в условиях войны будут вести себя скорее ближе к варварам, нежели чем как цивилизованые люди.
Стоп. Я понял. Ты вообще-то говоришь, что между людьми в капитализме и в социализме много общего. Продолжаем. Нам придется найти ту точку, где начинают различаться капитализм и социализм. На уровне людей одинаково. Где же начинается то самое "хреновое" в социализме?

Это сообщение отредактировал дамирыч - 11.12.2023 - 20:42

[^]
свинка
11.12.2023 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2023 - 20:26)
Цитата (свинка @ 11.12.2023 - 20:14)

Я выше написал, еще не видя вашего камента, про условия, где у человека проявляются "внутренние демоны". Революции это как раз про это.

И тут важный нюанс. Большевики это дело сознательно поощряли и культивировали. Ради "светлого будущего" пролить реки крови они считали вовсе не зазорным.

Да я это и имел ввиду. Почему большевики, которые сознательно поощряли и культивировали и были готовы пролить реки крови вырастили потомков без этого обошедшихся, а сами до революции выросли именно такими и эту самую революцию устроили? Вот и получается, что сознательно поощряли и культивировали беспредельную жестокость при воспитании именно их. То есть при царском режиме. А Советский Союз промышленным производством кровожадных зверей не занимался. И история это показала.

[^]
дамирыч
11.12.2023 - 20:44
-6

Дезинформатор

Для тех, кто шпалит. У меня 2500 юки. Не смешите и не позорьтесь. По 20 шпал на день я могу 4 месяца здесь сидеть.

[^]
хуинджи
11.12.2023 - 20:56
5

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 10:16)
Цитата (kattleya @ 11.12.2023 - 09:58)
Цитата (62tve @ 11.12.2023 - 09:55)
Увеличить закупочные цены на сельхоз продукцию за счет чего?

за счет признания экономических реалий. за счет возвращения экономических свобод частнику, балбесы вы совковые. частник открывает какой-то бизнес и что-то производит. больше товара = больше денег, обеспеченных этим товаром, а не ваших совковых пустых фантиков, которые государство бесконтрольно печатало от кризиса к кризису, а потом резко обнуляло, грабя свое же население.

Дура, бля. Советский рубль был жестко привязан к золотому эквиваленту, и только поэтому на Бреттон-Вудскую конференцию пригласили делегатов от Союза. Поэтому, и потому что Союз - страна-победитель в войне. Кодировка советского рубля (643) до сих пор ведется и обслуживается Госбанком РФ. А российский фантик даже не знает какой у него код в классификаторе, толи 810, толи 643. О привязки российского фантика к золоту даже речи не идет. Банковский регулятор эмиссии денег в Союзе подчинялся ЦК КПСС, Центробанк РФ подчиняется западу.
Что ты несешь, чудовище? Что ты вообще такое?

Типичный способ доказывать неучем свою правоту и компетентность - это увести разговор в сторону и начать доказывать очевидные вещи, не имеющие отношения к предмету спора.

Как то, что СССР пригласили на Бреттон-Вудскую конференцию, говорит о его экономической состоятельности? Там были представители 40 стран, СССР - из них. Кстати, СССР не ратифицировал документы конференции, так что напрасно съездили, прокатились за народные деньги...

Советский рубль который был привязан к золоту это был переводной рубль для внешнеторговых операций. Чисто символическая валюта, не имеющая никакого отношения к бумажкам в кошельке советского трудящегося. Его курс много лет держался на уровне 60+ коп за долл ("курс для дурдома", как говорил один киногерой). Реальный курс черного рынка в разное время был 3-5-10 руб/долл.

[^]
bynthtc
11.12.2023 - 20:57
-4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 20:44)
Для тех, кто шпалит. У меня 2500 юки. Не смешите и не позорьтесь. По 20 шпал на день я могу 4 месяца здесь сидеть.

Контра шпалит в бессильной злобе. Им пишешь про реальную жизнь и конкретную работу свою лично, так вместо контрдоводов просто минусуют не обосновывая почему.

[^]
ЯLisa
11.12.2023 - 20:57
4

Дочь офицера

Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 18:25)
Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 14:56)
Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 00:25)
Какая-то Лиса пишет, что в советских телевизорах не было ничего, кроме корпуса. Так вот. Я лично собирал цв. телевизоры. Лично. Там только отечественные радиодетали были. Отдельные случаи, когда японские кинескопы ставили. Куда вас несёт, если вы там не работали!? Живите не по лжи - пользы больше будет.

Какая то Лиса писала про конкретную марку телевизора, выпускаемую в конкретное время, а не про все советские телевизоры.
Более того, у какой Лисы был такой телевизор. Лично.
А вы много советских телевизоров собрали, которые были с пультом ДУ?

В 1982 г., когда я стоял на конвейере телевизионного завода, тв с пультами ещё не выпускались. В наших телевизорах было всё от радиодеталей, кинескопа и до корпуса советского производства. Расскажите про ваш телевизор с пультом. Корпус, как вы говорите, был наш. Кинескоп японский, как я понял. А начинка из радиодеталей чьего производства была?

Я не разбирала телевизор. Но вот что интересное пишут в интернете

"Советский телевизор Рубин Ц-381 Д-И 1987 года выпуска с японским кинескопом Toshiba (на трубке фамилия мастера как гарантия качества)"

Утверждать, что там на самом деле была фамилия, не могу, так как сама лично не видела.

Качество изображения зависит от кинескопа, а не от радиодеталей. Не зря всегда говорили: трубка села. То есть всё - телевизору хана. Ну и это было самое дорогое в телевизоре.
Радиодетали меняли и по гарантии, и за деньги в любом телеателье. Кинескоп - нет.

Ну и про советский корпус не могу ничего плохого сказать, он был не полированный и красивый. Тогда как раз в моде была матовая мебель.

[^]
ЯLisa
11.12.2023 - 21:01
6

Дочь офицера

Ну так и цели избавиться от вас - нет.
Шпалю, как вы выражаетесь, за ваше мерзейшее хамство.

[^]
хуинджи
11.12.2023 - 21:06
5

Ярила

Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 19:27)
Ну в педии ж даже есть, г-н хороший! "Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам."

"Советское" шампанское это не шампанское, а бражка.

[^]
bynthtc
11.12.2023 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 20:57)
Какая-то Лиса пишет, что в советских телевизорах не было ничего, кроме корпуса. Так вот. Я лично собирал цв. телевизоры. Лично. Там только отечественные радиодетали были. Отдельные случаи, когда японские кинескопы ставили. Куда вас несёт, если вы там не работали!? Живите не по лжи - пользы больше будет.

Какая то Лиса писала про конкретную марку телевизора, выпускаемую в конкретное время, а не про все советские телевизоры.

В 1982 г., когда я стоял на конвейере телевизионного завода, тв с пультами ещё не выпускались. В наших телевизорах было всё от радиодеталей, кинескопа и до корпуса советского производства. Расскажите про ваш телевизор с пультом. Корпус, как вы говорите, был наш. Кинескоп японский, как я понял. А начинка из радиодеталей чьего производства была?

"Советский телевизор Рубин Ц-381 Д-И 1987 года выпуска с японским кинескопом Toshiba (на трубке фамилия мастера как гарантия качества)"

Утверждать, что там на самом деле была фамилия, не могу, так как сама лично не видела.

Качество изображения зависит от кинескопа, а не от радиодеталей. Не зря всегда говорили: трубка села. То есть всё - телевизору хана. Ну и это было самое дорогое в телевизоре.
Радиодетали меняли и по гарантии, и за деньги в любом телеателье. Кинескоп - нет.

Ну и про советский корпус не могу ничего плохого сказать, он был не полированный и красивый. Тогда как раз в моде была матовая мебель.

Снимаю шляпу, мадам (мадемуазель?). Я тут щи собираюсь освоить. Но в них я, как говорили в детстве, ПКЩ - профессор кислых щей. Вы наверняка сильны в этом. Не подскажете рецепт повкуснее?

Это сообщение отредактировал bynthtc - 11.12.2023 - 21:08

[^]
хуинджи
11.12.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 21:01)

Да бог с ним, с хамством.
Непереносимая глупость автора - вот что вызывает тоску.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 11.12.2023 - 21:11

[^]
Ligov
11.12.2023 - 21:23
6

Человек

Цитата (свинка @ 11.12.2023 - 20:43)
А Советский Союз промышленным производством кровожадных зверей не занимался. И история это показала.

Очень даже наглядно показала каких тварей совок производил:
Василий Блохин(лично расстрелял около 20 тысяч человек)
На самом деле 20 тысяч расстрелянных — это минимальная оценка, в некоторых источниках называется цифра в 50 тысяч. Василий Михайлович убивал советских людей четверть века, с 1924 года до смерти Сталина в 1953-м. Он лично расстрелял всю армейскую верхушку: Тухачевского, Якира, Уборевича… Организовал Катынский расстрел (сам застрелил около 700 поляков).
Блохин казнил многих известных людей, например журналиста Михаила Кольцова и писателя Исаака Бабеля, но особого значения этим убийствам не придавал. Единственный клиент, о котором это чудовище любило вспоминать, был Всеволод Мейерхольд. Палач Блохин, страшно далекий от театра человек, почему-то очень гордился, что убил известного режиссера.

[^]
дамирыч
11.12.2023 - 21:28
-4

Дезинформатор

Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 21:01)

Ты ж моя радость! Дай поцелую!

[^]
ЯLisa
11.12.2023 - 21:30
3

Дочь офицера

Цитата (bynthtc @ 11.12.2023 - 21:06)
Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 20:57)

Снимаю шляпу, мадам (мадемуазель?). Я тут щи собираюсь освоить. Но в них я, как говорили в детстве, ПКЩ - профессор кислых щей. Вы наверняка сильны в этом. Не подскажете рецепт повкуснее?

Щи не варю, только борщ.

Но если вы намекаете на то, что я не разбираюсь в телевизорах, то скажу вам, что - да, телевизоры не собирала. Никогда не работала ни на производстве телевизоров, ни в телеателье. Но работала товароведом по качеству и некоторое время директором магазина Культтовары.
И тогда мне очень бы хотелось, чтобы на телевизорах была указаны фамилии тех долбонавтов, которые их собирали. Ибо достали с браком.
Приходит машина с телевизорами, начинается приемка по количеству и качеству. Половина не работает. Оповещаются производители, составляются акты, претензии, заказываются контейнера для отправки назад. Куча работы, которая отнимает уйму времени.
Потом с горем пополам выставили телевизоры в продажу. Продали.
Потом вереницей идут покупатели со справками из телеателье, что ремонту не подлежат. И опять акты, претензии, отправки телевизоров назад.
Так вот эти справки о неремонтопригодности давали как раз в случае брака кинескопа. Остальное боль мень ремонтировали.

Еще вопросы есть? Может рецепт сыра вам дать?
А то вот нашла фото сыра из молока, которое "не киснет" и вообще ужас ужас

Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109496
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх