Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
11.12.2023 - 23:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

Что Вам мешает не покупать говно а покупать норм продукты? В продаже почти все есть, разного качества, от говна до збс.

[^]
Andrewza
11.12.2023 - 23:40
-2

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 11.12.2023 - 23:23)
в универсаме можно было приобрести приличную.

Ну и скажи мне, что ты не пидор. Ветер воет в твоей шахте. Да ещё и воспитанный в подворотне. Сиротка.
"Ти радильси в каменни падваааали, там тиби бариги васпитаааалииии")))

[^]
lukaM
11.12.2023 - 23:41
0

Ярила

АндрейНовакА,
> уебанский строй, поощряющий воровство. это про ссср. а люди +- одинаковы.

+-. Однако селекцию никто не отменял, она может значительно поменять
соотношение. Вот прямо на этой странице можно наблюдать результаты
70 лет отрицательной селекции в СССР.

[^]
VicBeard
11.12.2023 - 23:48
2

Ярила

Цитата (prieshletz @ 11.12.2023 - 23:38)
Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

Что Вам мешает не покупать говно а покупать норм продукты? В продаже почти все есть, разного качества, от говна до збс.

А как ты распознаешь гавно в банке? Оно ведь в банке не пахнет. gigi.gif
Беда в том, что полно фальсификата и без лаборатории ты не определишь что покупаешь.

[^]
Andrewza
11.12.2023 - 23:50
-2

Хохмач

1. Я не набросился,я объяснил почему не любят
У меня другое мнение почему не любят. Да и хер по всей морде, пусть не любят, пусть уважают и знают своё место.
2. А насчёт Бучи,да!Англичане переоделись,взяли в руки АК и высадившись в Буче,устроили там ужас!Даже видео подделали,там где россияне ведут гражданских со связанными руками!Нигадяи!Я слышал это по рос СМИ!
Можно без лишних слов видео посмотреть, где росссми об этом говорят? Если не будет, придётся вам признать, что вы пургомёт.
3. И Мариуполь снесли с лица земли!
Слова самих жителей Мариуполя уже не важны? Или огневые точки на крышах многоэтажек? Или пусковые установки в школах и детсадах? Аааа, я понял , это замшелые совки во время ВОВ выходили в поля для боя ну и алкаши из ДНР и ЛНР устраивали линии обороны ЗА городом, а лучистые азовцы такую мелочь, как население могут не замечать?

[^]
dmitr2t
11.12.2023 - 23:56
3

Ярила

не надо идеализировать СССР - тогда было все и не было ничего.
было много всего вкусного, но в магазинах не было. так же и с вещами и мебелью - купить было нельзя.
потому СССР и развалился.

[^]
BattlePorQ
11.12.2023 - 23:58
1

Парасьонах

Цитата (VicBeard @ 11.12.2023 - 23:48)
А как ты распознаешь гавно в банке? Оно ведь в банке не пахнет. gigi.gif

Опыт и здравый смысл. Если розничная цена консервы сопоставима с себестоимостью пустой банки, рассчитывать на качественное содержимое глупо.
Ну а то, что подороже, надо пробовать и выбирать.

[^]
Andrewza
12.12.2023 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (lukaM @ 11.12.2023 - 23:37)
Andrewza,
> "зверства ВС России в Буче" с интимными подробностями, не что иное ,
> как выдумка украинской бабищи

Расскажешь свои влажные фантазии Международному Трибуналу

Ух-ты. Ботинком ещё постучи. Трибунал. Гляди ты. Промежнародный.
А вот фантазии действительно влажные были. Ты бабищу видел эту. На неё же в голодный год за мешок картошки не полезешь. Вот видимо она от тоски и начала свои фантазии озвучивать. Прокуратура сильно возмутилась. [s][/s]Подать, говорят сюда Ляпкина-Тяпкина. Ну в смысле :фамилии , адреса и пр. Кинулись, а нету , оказывается пострадавших. Давай тогда эту коровушку пытать, а она в отказ. Украине , дескать помогала, стращала страшной ордой, чтоб денег эуропэйцы побольше дали. Не оценили даже соотечественники. Выгнали с постов

[^]
дамирыч
12.12.2023 - 00:11
-4

Дезинформатор

Цитата (BattlePorQ @ 11.12.2023 - 23:58)
А как ты распознаешь гавно в банке? Оно ведь в банке не пахнет.  gigi.gif

Опыт и здравый смысл. Если розничная цена консервы сопоставима с себестоимостью пустой банки, рассчитывать на качественное содержимое глупо.

Короче, берем что подороже, оно завсегда качеством не обидит. Ну и я так стараюсь поступать. И нифига это не гарантия того, что кайфанешь от содержимого.
С бухлом бесит в последнее время. Смотришь на полки, а там вискарь, джин, всякие вкуснятины. А цены падазрительно низкие, да и названия незнакомые. Читаешь производителя, баа, да это рядом не лежало с оригиналом. Называется сия хня - подделка. В совке такой бесовщины не было. Да, самого вискаря тоже не было))
А уж про современные тары пивные в 0,43 литра я уж молчу. И молоко 810мл. И заводики для котлеток из сверчков.... прикинь, в союзе завод по еде из мух? Можешь такое представить?

[^]
Andrewza
12.12.2023 - 00:24
-1

Хохмач

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 23:30)
Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 23:08)
Цитата (Джебраил @ 11.12.2023 - 22:53)
дамирыч
Цитата
Простите, что это было?

Ответ на ваши стенания о нелюбви мира.Вы же любите мир?

Я сильно извиняюсь. В вашем сообщении главная фраза "Как в Буче"? Верно?
Просто я подумал, что в пылу интернетсражений вы могли не знать, что "зверства ВС России в Буче" с интимными подробностями, не что иное , как выдумка украинской бабищи, облечённой властью. Она самолично в этом призналась, оправдав свои выдумки желанием заинтересовать западную общественность в помощи "несчастной стране".
Ещё раз прошу прощения, вы могли этого не знать. Ну и что, что больше года с момента саморазоблачения прошло. Время то летит. Тут надо писать, там. Ну раз уж теперь, когда волей-неволей вам открылась правда про Бучу, не будете ли вы последовательны в человеческих поступках и не извинитесь ли вы перед человеком на которого совершенно неоправданно бросились аки цепной пёс?

Слушай. Я вообще ни сном ни духом про эту Бучу. Сейчас глянул новости, говорят все что фейк. И вроде там приписывали жестокость людям в российской военной форме, но оказалось, чтотне российские убивали. Я правильно понял? И скажи мне, пожалуйста, о чем вообще мне Джебраил говорил, я реально не вдуплил, буквы знакомы, слова знакомые а все вместе абракадабра.

Короче ситуация такова. Начало СВО. Наши высаживаются в ближайших к Киеву городах. В Буче в том числе. Естественно их начинают молотить из арты. Разбивают кучу домов. Застройка, в основном одноэтажная. Что то типа элитного посёлка. Тут наступает время переговоров в Турции, где Россия выставляет требования по нейтральности Украины и признании новых российских территорий. Украина соглашается. Наши начинают отводить войска, им начинают стрелять вслед, т.к. мгновенно среагировавший на возможную остановку войны, Борис Джонсон прилетел в Киев и запретил мировую. Об этом почти год только догадывались. Потом об этой ситуации рассказал Путин. Через непродолжительное время всё это подтвердил Арахамия, бывший на этих переговорах представителем Украины. Через пару дней, после выхода наших из Бучи было снято эпохальное видео с въездом в город ВСУ. Трупы по дороге разложены в аккуратном , шахматном порядке. На многих белые повязки-знак лояльности к росвойскам. Тут же образовывается международная комиссия по изучению останков. Параллельно начинается массированный информационный штурм. В Европе омбудсмен по правам человека на Украине рассказывает об изнасиловании детей русскими солдатами. Тем временем международная комиссия делает вывод, что подавляющее большинство тел в Буче имеют осколочные ранения. Об этом быстро "забывают" и пытаются разыграть другую карту-сексуальных насилий. Но оказывается, что доказательств нет ни каких и тётка всё это придумала. Её быстренько увольняют.
Не знаю, зачем этот товарищ Джабраил поднял эту тему? Думал прокатит? Вся инфа в открытом доступе.

[^]
дамирыч
12.12.2023 - 00:35
-3

Дезинформатор

Цитата (Andrewza @ 12.12.2023 - 00:24)
Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 23:30)
Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 23:08)
Цитата (Джебраил @ 11.12.2023 - 22:53)
дамирыч
Цитата
Простите, что это было?

Ответ на ваши стенания о нелюбви мира.Вы же любите мир?

Я сильно извиняюсь. В вашем сообщении главная фраза "Как в Буче"? Верно?
Просто я подумал, что в пылу интернетсражений вы могли не знать, что "зверства ВС России в Буче" с интимными подробностями, не что иное , как выдумка украинской бабищи, облечённой властью. Она самолично в этом призналась, оправдав свои выдумки желанием заинтересовать западную общественность в помощи "несчастной стране".
Ещё раз прошу прощения, вы могли этого не знать. Ну и что, что больше года с момента саморазоблачения прошло. Время то летит. Тут надо писать, там. Ну раз уж теперь, когда волей-неволей вам открылась правда про Бучу, не будете ли вы последовательны в человеческих поступках и не извинитесь ли вы перед человеком на которого совершенно неоправданно бросились аки цепной пёс?

Слушай. Я вообще ни сном ни духом про эту Бучу. Сейчас глянул новости, говорят все что фейк. И вроде там приписывали жестокость людям в российской военной форме, но оказалось, чтотне российские убивали. Я правильно понял? И скажи мне, пожалуйста, о чем вообще мне Джебраил говорил, я реально не вдуплил, буквы знакомы, слова знакомые а все вместе абракадабра.

Короче ситуация такова. Начало СВО. Наши высаживаются в ближайших к Киеву городах. В Буче в том числе. Естественно их начинают молотить из арты. Разбивают кучу домов. Застройка, в основном одноэтажная. Что то типа элитного посёлка. Тут наступает время переговоров в Турции, где Россия выставляет требования по нейтральности Украины и признании новых российских территорий. Украина соглашается. Наши начинают отводить войска, им начинают стрелять вслед, т.к. мгновенно среагировавший на возможную остановку войны, Борис Джонсон прилетел в Киев и запретил мировую. Об этом почти год только догадывались. Потом об этой ситуации рассказал Путин. Через непродолжительное время всё это подтвердил Арахамия, бывший на этих переговорах представителем Украины. Через пару дней, после выхода наших из Бучи было снято эпохальное видео с въездом в город ВСУ. Трупы по дороге разложены в аккуратном , шахматном порядке. На многих белые повязки-знак лояльности к росвойскам. Тут же образовывается международная комиссия по изучению останков. Параллельно начинается массированный информационный штурм. В Европе омбудсмен по правам человека на Украине рассказывает об изнасиловании детей русскими солдатами. Тем временем международная комиссия делает вывод, что подавляющее большинство тел в Буче имеют осколочные ранения. Об этом быстро "забывают" и пытаются разыграть другую карту-сексуальных насилий. Но оказывается, что доказательств нет ни каких и тётка всё это придумала. Её быстренько увольняют.
Не знаю, зачем этот товарищ Джабраил поднял эту тему? Думал прокатит? Вся инфа в открытом доступе.

Похоже на территории той страны ложь на пиздеже сидит и враньем погоняет. Поэтому и не слежу за событиями там. Слишком много умственных усилий стоит отследить более-менее правдоподобные сценарии. Там сейчас такие красавчики медийный шум организовывают, хуиджи, новаку, лисе и прочим джабраилам до них срать да срать.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 12.12.2023 - 00:36

[^]
Balazs
12.12.2023 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 23:50)
Слова самих жителей Мариуполя уже не важны? Или огневые точки на крышах многоэтажек? Или пусковые установки в школах и детсадах? Аааа, я понял , это замшелые совки во время ВОВ выходили в поля для боя ну и алкаши из ДНР и ЛНР устраивали линии обороны ЗА городом, а лучистые азовцы такую мелочь, как население могут не замечать?

Сильно напоминает ситуацию в секторе Газа, не правда ли?

[^]
lukaM
12.12.2023 - 00:38
2

Ярила

Andrewza,
> Ботинком ещё постучи.

Ты как всегда всё перепутал, лахта. Ботинком стучать - совковая фишка.

[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 02:17
4

Дочь офицера

Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 22:36)
Цитата (ЯLisa @ 11.12.2023 - 21:30)
Так вот эти справки о неремонтопригодности давали как раз в случае брака кинескопа. Остальное боль мень ремонтировали.

Я работал телемастером. Кинескопы по гарантии меняли. Качество картинки зависело от множества условий. Кинескоп важное но не единственное для этого условие. Конец 80-х обусловился просто повальным браком радиодеталей. По крайней мере в наш регион запчасти поставлялись из пострадавшей от землетрясения Армении. Сложно оценить, но наверное порядка 80% ТВС, умножителей и даже КТ315 были браком. Позже, в начале 90-х , армянская "радиопромышленность" отметилась на ростовском радиорынке ходовыми запчастями, состоящими из пластмассы и ножек.
А импортный кинескоп добавлял картинке глубины в виде нормального чёрного цвета.

Землетрясение было в 1988 году, тогда я уже не работала с телевизорами. Поэтому про этот конкретный период ничего сказать не могу.
Мой Рубин успешно отработал лет 6 и был продан в отличном состоянии. На замену ему пришел Панасоник, который больше 10 лет отработал и также был продан в отличном состоянии. Сейчас Филипс, ему уже 15 лет.

[^]
ЯLisa
12.12.2023 - 02:25
1

Дочь офицера

Именно.
Я тут вознамерилась на НГ сделать давно забытый салат мимоза с печенью трески.
Не покупала эту консерву сто лет. Стала смотреть. Цены от 150 до 450 рублей за банку.

[^]
OlegKorney68
12.12.2023 - 05:19
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.12.2023 - 02:25)
Я тут вознамерилась на НГ сделать давно забытый салат мимоза с печенью трески.
Не покупала эту консерву сто лет. Стала смотреть. Цены от 150 до 450 рублей за банку.

[^]
lukaM
12.12.2023 - 05:59
1

Ярила

Продолжаем знакомиться с экономикой СССР по первоисточникам,
из дневников зам.заведующего международным отделом ЦК КПСС А.С. Черняева.
1979г., с.33:
"Очень тяжелая неделя прошла.Во вторник был Секретариат ЦК. Потрясенный,
я слушал обсуждение о невыполнении министерствами решений ПБ по производству
техники, облегчающей и заменяющей ручной труд. Зав.Отделом Фролов сообщил,
что мы на 60% отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда"

[^]
OlegKorney68
12.12.2023 - 06:12
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.12.2023 - 22:02)
Используя только сказаное тобой я выведу диалог туда, куда мне надо. И там не будет "идеального Ссср", там не будет "клятого совка". Там будет страна, где было и хорошее и плохое. И хапуги и великодушные люди. Разные. Но это не отвратительное место, там не было ужасов и страданий. Не было голода. Страна как страна. Пыталась в социализм. История показала, что неуспешно. С другой сторогы, сложно создавать что-то, если тебя гнобит весь мир. Прикинь, сидишь ты в детстве, строишь домик из конструктора, а вокруг взрослые встали вкруг, и то детальку у тебя заберут, то не дадут детальку, и главное нудят под ухо "не получится, не получится, не получится". Много ты в такой обстановке построишь?
А потом самый злой дядька(Гитлер) вообще начнет ногами таой домик распинывать, топтать, уничтожать...
Но это дело прошлого. А вот теперь ответь, стоит ли нам сейчас обсирать то время? Стоит ли нам судить питание в ссср по тем макс 30 годам из 75 которые мы лично могли видеть?

Уже и я и другие писали, что хорошие люди есть везде. В СССР ессно тоже были. Как и хорошие черты СССР имел, например, систему образования и социальных лифтов. Косяки же были из-за порочной идеологической и экономической системы.

Это пытались менять и откровенно людоедский режим времен Сталина к 80-м стал немного более человечным, я бы сказал. Но это не отменяет уродливых перекосов в экономике, про что тут тыщу раз писали. Это факты, а вовсе не каккая-то "либерастия" или лахтинская пропаганда.

[^]
lukaM
12.12.2023 - 07:01
1

Ярила

lukaM,
> "мы на 60% отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда"

На том заседании Секретариата ЦК по невыполнению министерствами решений
Политбюро по производству техники, облегчающей и заменяющей ручной труд,
были ещё совершенно замечательные детали, дающие представление о том,
насколько через задницу работала советская экономика.

Например, планируют производство и импорт электро-погрузчиков. Их послушно
закупают, выпускают и... половина стоит и гниёт. Почему? Нет аккумуляторов.
Почему нет аккумуляторов? Не построили завод по их производству. Почему
не построили завод? А нахрена его строить, если свинца нет. Т.е. планы
составлялись от балды, и также их выполняли - для галочки.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12.12.2023 - 07:02

[^]
Ligov
12.12.2023 - 07:10
4

Человек

Цитата (свинка @ 11.12.2023 - 21:55)
В семнадцатом ему было двадцать три года. Как личность он уже полностью сформировался.
Никто, даже сами большевики, не говорит, что они милые няшки. Но стали они такими именно в невыносимых бесчеловечных условиях кровавой романовщины.

Оригинальное и весьма мерзкое оправдание кровавых большевистских вошЬдей и выстроенной ими античеловеческой системы. Впрочем, у вас так всегда, это не мы виноваты, это кто то...(

[^]
EdwardDerby
12.12.2023 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (lukaM @ 12.12.2023 - 05:59)
Продолжаем знакомиться с экономикой СССР по первоисточникам,
из дневников зам.заведующего международным отделом ЦК КПСС А.С. Черняева.
1979г., с.33:
"Очень тяжелая неделя прошла.Во вторник был Секретариат ЦК. Потрясенный,
я слушал обсуждение о невыполнении министерствами решений ПБ по производству
техники, облегчающей и заменяющей ручной труд. Зав.Отделом Фролов сообщил,
что мы на 60% отстаем от капиталистических стран по замене ручного труда"

Дневники-это уже документы и правда!) Знаем ваших правдолюбов -солженицын, суворов. Никогда вранья не было и вот опять помощник Горбачева !) Кстати как ты докажешь ,что не на 59 процентов отставали?!) Или ты добавишь-Мамой клянусь, вау!) gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
12.12.2023 - 08:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.12.2023 - 00:11)

Короче, берем что подороже, оно завсегда качеством не обидит. Ну и я так стараюсь поступать. И нифига это не гарантия того, что кайфанешь от содержимого.
С бухлом бесит в последнее время. Смотришь на полки, а там вискарь, джин, всякие вкуснятины. А цены падазрительно низкие, да и названия незнакомые. Читаешь производителя, баа, да это рядом не лежало с оригиналом. Называется сия хня - подделка. В совке такой бесовщины не было. Да, самого вискаря тоже не было))
А уж про современные тары пивные в 0,43 литра я уж молчу. И молоко 810мл. И заводики для котлеток из сверчков.... прикинь, в союзе завод по еде из мух? Можешь такое представить?

а что, советское шампанское, каким то образом перенесло к себе французскую провинцию шампань? или это другое?

[^]
prieshletz
12.12.2023 - 09:19
2

Ярила

Эта история придумана чуть больше месяца назад. До этого было тактическое отступление. Не надо тут ляля. То что им отказали и в нато и в ес было известно до сво.
Сейчас придумали какую-то договорённость. есть оф документы? и отступление "по доброте душевной"? Где доки по договорённости об отводе войск, или все "на словах" как в 90х с НАТО?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 12.12.2023 - 09:43

[^]
Andrewza
12.12.2023 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (Balazs @ 12.12.2023 - 00:37)
Цитата (Andrewza @ 11.12.2023 - 23:50)

Сильно напоминает ситуацию в секторе Газа, не правда ли?

Одну-две аналогии не затруднит привести? Сектор Газы мне больше напоминает тактику наших союзников в ВОВ. Дрезден. Опять же пиндосская тактика в Ливии, Сирии, Афганистане.
А ответа буду ждать. Когда проводились ковровые борбардировки Мариуполя?

[^]
Andrewza
12.12.2023 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (prieshletz @ 12.12.2023 - 09:19)

Эта история придумана чуть больше месяца назад. До этого было тактическое отступление. Не надо тут ляля. То что им отказали и в нато и в ес было известно до сво.
Сейчас придумали какую-то договорённость, есть оф документы, и отступление "по доброте душевной".

Есть достоверные данные? Или так в тиктоке сказали? Читать получается? Нет? Прямая речь участника переговоров в расчёт не берётся? Так что ляляйка тут ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109493
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх