Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chamelleon
20.04.2014 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

otsos.gifХ...й завёрнутый в газету заменяет сигарету gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 20.04.2014 - 20:57

[^]
raffden
20.04.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Sama @ 20.04.2014 - 21:44)

Только не сэр.
Да, дело именно в бабле. Вред перевешивает доходы.
1. Ухудшается здоровье налогоплательщиков, как курящих, так и окружающих ( частота сердечно- сосудистых, онко, даже бронхиты элементарные), снижается ВВП из- за снижения работоспособности, времени жизни.
2 всех их надо лечить: онко дорого, часто малоэффективно, но затратно; сердечно- сосудистые - часто уже и некого, сразу.
3 здоровье детей. Накуренные еще в утробе матери: у мальчиков - снижение фертильности ( оплодотворяющей способности, вплоть до бесплодия), у всех - снижение обучаемости ( из- за внутриутробного кислородного голодания), гиперактивность; далее, от дыма родителей - астма, частые орз ( а это еще и больничные для матери - она не работает);
Мало этого, что ли? Посчитали, видимо, решили, что расходы перевешивают доходы от акцизов. Это реальный факт, что с 50- ых годов прошлого века резко выросла заболеваемость раком легких, то есть лет через 20-30 после того, как курение стало массовой привычкой и сигареты стали выпускаться в промышленных масштабах.
А машины - неизбежное зло, отказаться от которого невозможно. Цивилизация. От сигарет человечество вполне могло бы отказаться, чтобы уменьшить загрязняющую нагрузку.

да что вы говорите. у нас курят уже лет 200. так вот вопрос. Почему именно с 50 годов возросли онкозаболевания? а точно в этом курение виновато?

[^]
Chamelleon
20.04.2014 - 20:54
-2

Ярила

31 апреля будет 7 лет как не курю и полёт нормальный! Курил с 13 лет, почти 25 лет откурил, за это время 4 раза бросал. Последний раз бросал очень тяжело, больше эту заразу ни-ни. Всем того же советую, бросайте пацаны, берегите здоровье. Курим то все западные марки сигарет, этим самым поддерживаем экономику западных стран. Вон Путин подписал указ о возрождении системы ГТО, за здоровье своего народа беспокоиться. Мужик сказал, Мужик сделал - это я про себя когда бросил курить. Всем удачи в борьбе с вредными привычками.

[^]
raffden
20.04.2014 - 20:54
1

Ярила

Цитата (croko @ 20.04.2014 - 21:45)

Это известный глуповатый демагогический прием курильщиков - кивать на заводы и автомобили.
Но, допустим, если вам кто накакает перед дверью и скажет - ну, вон собачки тоже какают ведь повсюду... Мне кажется, вы такой аргумент не воспримете.

К тому же - заводы и машины приносят пользу, дым и выхлоп от них - неизбежная побочка (с которой, кстати, борются).
А курцы просто воняют и загрязняют воздух, плюс производительность труда их ниже, чем у здоровых людей. Если бросят курить - их производительность труда улучшится и расходы на их лечение сократятся.

Ну что умный. Докажите мне какую пользу мне приносит северсраль? Завод висит в оффшорной зоне, бабло даёт ни разу не мне а кому то другому. Тем более в СССР был разработан проэкт переноса города в другое место, ну чтоб завод не мешал. Но одному мудаку по имени мордатый, удалосс купить експертизу- в итоге завод оказывается розами пахнет, и приносит только пользу

[^]
Sama
20.04.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 21:49)
Цитата (Sama @ 20.04.2014 - 21:44)

Только не сэр.
Да, дело именно в бабле. Вред перевешивает доходы.
1. Ухудшается здоровье налогоплательщиков, как курящих, так и окружающих ( частота сердечно- сосудистых, онко, даже бронхиты элементарные), снижается ВВП из- за снижения работоспособности, времени жизни.
2 всех их надо лечить: онко дорого, часто малоэффективно, но затратно; сердечно- сосудистые - часто уже и некого, сразу.
3 здоровье детей. Накуренные еще в утробе матери: у мальчиков - снижение фертильности ( оплодотворяющей способности, вплоть до бесплодия), у всех - снижение обучаемости ( из- за внутриутробного кислородного голодания), гиперактивность; далее, от дыма родителей - астма, частые орз ( а это еще и больничные для матери - она не работает);
Мало этого, что ли? Посчитали, видимо, решили, что расходы перевешивают доходы от акцизов. Это реальный факт, что с 50- ых годов прошлого века резко выросла заболеваемость раком легких, то есть лет через 20-30 после того, как курение стало массовой привычкой и сигареты стали выпускаться в промышленных масштабах.
А машины - неизбежное зло, отказаться от которого невозможно. Цивилизация. От сигарет человечество вполне могло бы отказаться, чтобы уменьшить загрязняющую нагрузку.

да что вы говорите. у нас курят уже лет 200. так вот вопрос. Почему именно с 50 годов возросли онкозаболевания? а точно в этом курение виновато?

Ну что опять? Читайте внимательно: массовость привычка приобрела во время Второй мировой, женщины закурили тоже. И не спорьте - я врач, моя специальность - онкопоиск. Есть же что- то, в чем вы профессионал и знаете практически досконально? Нас тоже учат, и статистику ВОЗ не скрывают.

[^]
Sama
20.04.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 21:54)
Цитата (croko @ 20.04.2014 - 21:45)

Это известный глуповатый демагогический прием курильщиков - кивать на заводы и автомобили.
Но, допустим, если вам кто накакает перед дверью и скажет - ну, вон собачки тоже какают ведь повсюду... Мне кажется, вы такой аргумент не воспримете.

К тому же - заводы и машины приносят пользу, дым и выхлоп от них - неизбежная побочка  (с которой, кстати, борются).
А курцы просто воняют и загрязняют воздух, плюс производительность труда их ниже, чем у здоровых людей. Если бросят курить - их производительность труда улучшится и расходы на их лечение сократятся.

Ну что умный. Докажите мне какую пользу мне приносит северсраль? Завод висит в оффшорной зоне, бабло даёт ни разу не мне а кому то другому. Тем более в СССР был разработан проэкт переноса города в другое место, ну чтоб завод не мешал. Но одному мудаку по имени мордатый, удалосс купить експертизу- в итоге завод оказывается розами пахнет, и приносит только пользу

Я вот за дискуссией не уследила: вы курильщик? Вы к заводу еще и вред от сигарет решили добавить?

[^]
croko
20.04.2014 - 21:11
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 21:54)
Ну что умный. Докажите мне какую пользу мне приносит северсраль? Завод висит в оффшорной зоне, бабло даёт ни разу не мне а кому то другому.

Отвечу по этим пунктам пока.
Северсраль - это сильно, конечно lol.gif
А то, что он деньги не вам, а кому-то другому приносит - не беда.
Вы, например, тоже деньги не мне приносите, но я же не заявляю на этом основании, что вы бесполезны.
А вот то, что никотин (вкупе с продуктами сгорания типа смол и прочего) поражает ваш головной мозг и вы пишете так чудовищно безграмотно - могу предположить и заявить.
Или вы добавок еще и пьяненький, да в дискуссию влезли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал croko - 20.04.2014 - 21:11

[^]
ManichRU
20.04.2014 - 21:14
6

Шутник

Вылетал из "Внуково" на НГ, После прохождения погранцов в зале ожидания покурить не где. Ребёнок малолетний захотел в туалет, я его и повёл. В сортире дышать не чем, накурено хоть топор вешай, мелкий пока отливал весь искашлялся. Вопрос кому сделали хуже или лучше, тем кто курит или тем кто не курит??? Сам курильщик с 20 летним стажем. Даже в Сингапуре есть места для курения.

[^]
croko
20.04.2014 - 21:23
-1

Шутник

Цитата (ManichRU @ 20.04.2014 - 22:14)
Вылетал из "Внуково" на НГ, После прохождения погранцов в зале ожидания покурить не где. Ребёнок малолетний захотел в туалет, я его и повёл. В сортире дышать не чем, накурено хоть топор вешай, мелкий пока отливал весь искашлялся. Вопрос кому сделали хуже или лучше, тем кто курит или тем кто не курит??? Сам курильщик с 20 летним стажем. Даже в Сингапуре есть места для курения.

Сделали хуже вы - надо было сообщить работникам аэропорта о нарушении.
В туалете аэропорта курение запрещено.
Из-за курильщиков пострадал ваш сын, и пострадают другие некурящие, возможно - и дети тоже.
Видите - ради удовлетворения своей страсти курящие не останавливаются перед нарушением закона и запросто наносят невинным людям ущерб. То есть - они социально опасны.

Это сообщение отредактировал croko - 20.04.2014 - 21:27

[^]
Uol
20.04.2014 - 21:26
-2

Шутник

кто бы обратил внимание на курильщиков, если бы не курили прямо в рожу? Или иногда в общественном транспорте садится рядом что-то а от него несёт аж блевать хочется.
У меня такое подозрение, что никто в специально отведенных местах не будет курить, если это не будет в каждом таком месте контролироваться штрафами или битьем морды. + ко всем эти спец места будут находиться очень близко к обычным гражданам т.е. эффективность таких мест нулевая.

[^]
БедныйЙорик
20.04.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 19:20)
Цитата (Vinse @ 20.04.2014 - 20:07)
Чего только не придумают табакобляди , чтобы оправдать свое малодушие, свою слабость, свою неспособность АДЕКВАТНО взглянуть на реальные факты! А факты таковы, что ни сам курильщик, ни, тем более, окружающие - НИКТО, кроме табачных компаний, врачей и похоронных бюро - не получает от сигарет никакой пользы!

Сука, ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ. И о вреде курения, и о наркотической и психологической зависимости от него... и все равно курят! Ну не долбоебы ли? Курильщики, ВЫ ДОЛБОЕБЫ?

"Курение помогает расслабиться" - а как насчет того, что никотин это СТИМУЛЯТОР?!  Насчет того, что пульс увеличивается на следующие 20 минут после выкуренной сигареты? Кого вы хотите наебать?  Да самих же себя в первую очередь.

"Никотин повышает концентрацию внимания" - да ну нахуй! А снижение уровня кислорода в крови и сужение сосудов? (в том числе в мозгу)  Охуенно помогает сосредоточиться!

"Без сигареты кофе теряет свой вкус" - как бывший курильщик отвечаю: это не так, наоборот, все, что было вкусно пока вы курили, становиться еще вкуснее, когда перестаешь курить.

"Я дохуя спортсмен и могу ушатать любого, хоть и курю" - Я тоже дохуя спортсмен и ты меня тупо не догонишь, если я решу избежать драки, дыхалка твоя кончится через 50 метров. А от меня ты точно не убежишь.

Продолжать?...

Табакобляди должны понять - какими бы успешными в бизнесе, семье и творчестве они не являлись, они всегда будут уступать людям, достигшим того же самого, но не зависящих от сигареты.

Согласен, самые святые люди-это завязавшие бляди. Ну бросил курить, молодец, зачем обсирать других то?

Я ж говорю, на майданутых оооочень похоже..

[^]
32warlord1
20.04.2014 - 21:42
2

Ярила

Цитата (croko @ 20.04.2014 - 22:23)
Из-за курильщиков пострадал ваш сын, и пострадают другие некурящие, возможно - и дети тоже.
Видите - ради удовлетворения своей страсти курящие не останавливаются перед нарушением закона и запросто наносят невинным людям ущерб. То есть - они социально опасны.

а ничего, что этих людей тупо поставили в такие условия, что они вынуждены нарушить правила? понятное дело, что запретить проще всего - бумажку написать много усилий не надо... если бы речь шла о единицах - не вопрос, но в данном случае говорить приходится о десятках человек за единицу времени (допустим - час)
социально-опасны? ну ахуеть... других слов у меня на подобные высеры просто нет.

Цитата (Uol @ 20.04.2014 - 22:26)
кто бы обратил внимание на курильщиков, если бы не курили прямо в рожу? Или иногда в общественном транспорте садится рядом что-то а от него несёт аж блевать хочется.
У меня такое подозрение, что никто в специально отведенных местах не будет курить, если это не будет в каждом таком месте контролироваться штрафами или битьем морды. + ко всем эти спец места будут находиться очень близко к обычным гражданам т.е. эффективность таких мест нулевая.

сколько ж можно... уже говорилось - давайте парфюм запретим? от него (вернее - его количества на некоторых особях) точно блевать тянет.

по поводу мест для курения - так вы их сначала создайте, а потом уже можно говорить о соблюдении правил и мер воздействия за их несоблюдение

[^]
ManichRU
20.04.2014 - 21:45
0

Шутник

Вы бредите?. Я всё понимаю , но не надо делать из людей животных. Как бы это не было плохо, дайте больным людям( курильщикам) реализовать свои потребности, естественно, без ущерба для здоровья окружающих. Кому помешали цивильные курилки в аэропортах???? Курят до хера и больше людей, так не убирайте у их возможность реализовать свои "хотелки" без ущерба для остальных. Загоните в "ебеня" , как в Стамбуьском аэропрте, но оставьте возможность удовлетворить свои потребности, без угрозы здоровья третьих лиц.P.S.курильщик с 20 летним стажем. ( Ни когда не курю на улице, в машине при наличии людей, в самолёте, как бы далеко не летел, и вне отведённых мест, хотя их и очень мало) Вот как то так.

[^]
ГарриГорыныч
20.04.2014 - 21:48
1

Настоящий Змей

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 20:49)

Может раньше курили табак, а чего теперь в сигареты набивают, науке вообще не понятно

[^]
KoToBckuu
20.04.2014 - 21:50
2

Весельчак

Выделенная зона на перроне для курящих, - это как дорожки в бассейне для тех, кто писает в воду и тех, кто нет.

[^]
croko
20.04.2014 - 21:56
-3

Шутник

Цитата (32warlord1 @ 20.04.2014 - 22:42)
[а ничего, что этих людей тупо поставили в такие условия, что они вынуждены нарушить правила? понятное дело, что запретить проще всего - бумажку написать много усилий не надо... если бы речь шла о единицах - не вопрос, но в данном случае говорить приходится о десятках человек за единицу времени (допустим - час)
социально-опасны? ну ахуеть... других слов у меня на подобные высеры просто нет.

Совершенно ничего.
У них опасное пристрастие, от которого один вред и только вред.
И поставили их не "тупо", а хорошо и правильно.

И конечно - социально опасны, вон, ребенка отравляли в туалете.
Или, по-вашему, травить детей в общественных местах - это не социально опасное действие? Ну, тогда, вашими же словами говоря: "ну ахуеть... других слов у меня на подобные высеры просто нет"
Как-то так))

[^]
croko
20.04.2014 - 22:03
-3

Шутник

Цитата (ManichRU @ 20.04.2014 - 22:45)
Вы бредите?. Я всё понимаю , но не надо делать из людей животных. Как бы это не было плохо, дайте больным людям( курильщикам) реализовать свои потребности, естественно, без ущерба для здоровья окружающих. Кому помешали цивильные курилки в аэропортах???? Курят до хера и больше людей, так не убирайте у их возможность реализовать свои "хотелки" без ущерба для остальных. Загоните в "ебеня" , как в Стамбуьском аэропрте, но оставьте возможность удовлетворить свои потребности, без угрозы здоровья третьих лиц.P.S.курильщик с 20 летним стажем. ( Ни когда не курю на улице, в машине при наличии людей, в самолёте, как бы далеко не летел, и вне отведённых мест, хотя их и очень мало) Вот как то так.

Нет, я не брежу.
Я снисходительно внимаю вашим крикам "дайте людям!".
Отчего это в аэропортах, скажем, прям непременно "дайте людям реализовать хотелку свою!" Чем это такое вызвано?
В школе нельзя курить, например, и меня не волнует, что там за муки курящий педагог будет испытывать. Нельзя и точка. Без всяких "цивильных курилок".
И в аэропорту потЕрпите, не умрете. Наоборот, здоровее станете))

[^]
RussianMen82
20.04.2014 - 22:06
3

Шутник

Цитата (ximairon @ 19.04.2014 - 14:20)
кто минусит, покажи своё прокуреное ебало!

Ну я тебя минуснул, молокосос воняющий китайской х.етой с рынка типа "парфюм" и катающийся на говноповозке из той же чины типа "автомобиль" с типа "евро-3".

[^]
32warlord1
20.04.2014 - 22:07
0

Ярила

ещё раз... место для курения есть? нет? идите лесом... есть? окау... закурил вне его - получил взыскание

*хорошо и правильно* - их поставили только с точки зрения некурящих!

лихо вы половину населения страны в соцальноопасные элементы записали...

[^]
croko
20.04.2014 - 22:08
-8

Шутник

по поводу мест для курения - так вы их сначала создайте, а потом уже можно говорить о соблюдении правил и мер воздействия за их несоблюдение

А вот это здравая идея.
С курящих взимать спецналог (весьма высокий) - на создание мест для курения и уборку их.
А то - "создайте!"
Сами, сами, сами должны оплатить, причем по высоким тарифам (уборщицы ведь на вредной работе в курилках).

[^]
Raino
20.04.2014 - 22:08
3

Sceptic

Запомните:

Права одного человека заканчиваются там где начинаются права других людей.

Организуйте места для курения.

Проведите мероприятия по культуре курения. Я сам курю, но только дома, первому попавшемуся в лифте придурку с сигаретой я могу выбить зубы, ибо уважай окружающих, мудак.

Не пытайтесь оспорить мои права на мою личную жизнь до тех пор, пока она не мешает Вам. Читайте пункт номер раз.

Если вам не нравится запах табака в моей квартире - Валите нахуй из моей квартиры или заткнитесь.

В окончание - да, я курю, и я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган. И буду вращать до тех пор, пока Вы, неуважаемый, не поймёте, что у не только у Вас есть права, у меня они тоже есть.

Это сообщение отредактировал Raino - 20.04.2014 - 22:09

[^]
32warlord1
20.04.2014 - 22:11
0

Ярила

Цитата (croko @ 20.04.2014 - 23:03)

В школе нельзя курить, например, и меня не волнует, что там за муки курящий педагог будет испытывать. Нельзя и точка. Без всяких "цивильных курилок".

разве кто-то говорил о детских учреждениях?

[^]
croko
20.04.2014 - 22:11
-2

Шутник

Цитата (32warlord1 @ 20.04.2014 - 23:07)
ещё раз... место для курения есть? нет? идите лесом... есть? окау... закурил вне его - получил взыскание

Окау, еще раз тоже. В детсаде, допустим, мест для курения нет.
Вы закурите там, отведя туда ребенка? Нет (надеюсь на это). И во многих других учреждениях нет мест для курения, потому что КУРЕНИЕ ТАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.

Я специально выделил капсом и жирненьким важную смысловую часть для вас.

[^]
croko
20.04.2014 - 22:13
-3

Шутник

Цитата (32warlord1 @ 20.04.2014 - 23:11)
Цитата (croko @ 20.04.2014 - 23:03)

разве кто-то говорил о детских учреждениях?

Я говорил.
Потому что и детские учреждения, и недетские - входят в один список учреждений, где курение ЗАПРЕЩЕНО.
В один список - специально повторяю для непонятливых))

[^]
32warlord1
20.04.2014 - 22:13
2

Ярила

Цитата (croko @ 20.04.2014 - 23:08)

А вот это здравая идея.
С курящих взимать спецналог (весьма высокий) - на создание мест для курения и уборку их.
А то - "создайте!"
Сами, сами, сами должны оплатить, причем по высоким тарифам (уборщицы ведь на вредной работе в курилках).

я и так плачУ. уже говорилось - основная часть цены на табачные изделия - это акциз... из этих денег нельзя выделить необходимую сумму на организацию мест для курения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх