"Убийца Айфона" поступил в продажу!, via harizmach

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pendel
5.12.2013 - 21:36
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bender376 @ 5.12.2013 - 22:29)

Глонасс - вот это русская разработка, т.к. делалось с нуля и для определенных целей. У нас здесь и нашими учеными для нас. Правда там начиналось еще при СССР, поэтому все получилось.

ГЛОНАСС- это Советская разработка. Где СССР? Его нет.

[^]
Shershuster
5.12.2013 - 21:37
1

Болтун

Цитата

жду историй про первую русскую ос (тм). вы же не траллити меня, даж? вы же серьезно считаете болегнос- первой русской ос?

[^]
mys
5.12.2013 - 21:38
3

Ярила

А что так гордятся ? Не одной детали отечественного производства в нем нет, собирают не у нас, программное обеспечение тоже не наше. Какой он нахуй наш, он китайский. Просто попросили совместить два экрана, изобретенных тоже кстати не нами. Никому в голову не приходило дублировать все с хорошего экрана, на так сказать, технический. Логичнее для продления работы аппарата совершенствовать аккумуляторы, чем в общем все и занимаются. Носить не практично, либо полностью закрытый чехол, либо без чехла убивать экраны в карманах с мелочью и ключами. Что мешало заказать у китайцев такой же аппарат с одним E-Ink экраном и мощной батареей. Чтоб на месяц хватало. Такой телефон, как звонилку, купил бы не задумываясь, а этот гибрид за 20 тысяч..., сомнительная трата денег.

[^]
setup
5.12.2013 - 21:42
0

Приколист

цена у этого аппарата слишком завышена для настоящего времени.... стоить он должен 10-12 тыщ рублей... не больше... Самсунг галакси с3 в Мвидио уже 14000 рублей стоит, а этот двадцатку... Многовато.

[^]
pendel
5.12.2013 - 21:43
1

Шутник

Цитата (mys @ 5.12.2013 - 22:38)
А что так гордятся ? Не одной детали отечественного производства в нем нет, собирают не у нас, программное обеспечение тоже не наше. Какой он нахуй наш, он китайский. Просто попросили совместить два экрана, изобретенных тоже кстати не нами. Никому в голову не приходило дублировать все с хорошего экрана, на так сказать, технический. Логичнее для продления работы аппарата совершенствовать аккумуляторы, чем в общем все и занимаются. Носить не практично, либо полностью закрытый чехол, либо без чехла убивать экраны в карманах с мелочью и ключами. Что мешало заказать у китайцев такой же аппарат с одним E-Ink экраном и мощной батареей. Чтоб на месяц хватало. Такой телефон, как звонилку, купил бы не задумываясь, а этот гибрид за 20 тысяч..., сомнительная трата денег.

Таки шо вы к этим китайским комплектующим прицепились? Пусть каждый делает то, что хорошо умеет. Китайцы- производят, США- баксы печатает, РФ- нефть\газ продает, Европа- потребляет, Африка- голодает rolleyes.gif

[^]
bender376
5.12.2013 - 21:44
3

Ярила

Цитата (pendel @ 5.12.2013 - 22:36)
Цитата (bender376 @ 5.12.2013 - 22:29)

Глонасс - вот это русская разработка, т.к. делалось с нуля и для определенных целей. У нас здесь и нашими учеными для нас. Правда там начиналось еще при СССР, поэтому все получилось.

Теоретическая выкладка - самое ценное - делалась как раз таки в ТО время. Когда были инженеры и ученые. А реализовать - чисто обезьянья задача,по готовому, что и сделали с грехом пополам в России. Это нынешняя действительность, увы. И мне очень грустно за страну, где вот так наебывают собственных жителей. В том числе и меня.

[^]
Barmeno
5.12.2013 - 21:46
1

Лига Справедливости.

Цитата (Davlad @ 5.12.2013 - 22:12)
блин, нафига я неделю назад 5S купил... Предупреждать надо!

отличный выбор rulez.gif
те кто хоть час пользовался афоней, другой уже не возьмут brake.gif

[^]
pendel
0

Шутник

Цитата (setup @ 5.12.2013 - 22:42)
уже 14000 рублей стоит

Если честно, меня и 14000 и 10000 тысяч за кусок пластмассы, кремния и т.д просто жаба душит отдавать. Но мне хватает ума не навешивать громкие эпитеты вроде "для лохов", ныть про распилы и т.д.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (bender376 @ 5.12.2013 - 21:29)
Если такая конкуренция, то может начать с чего то проще? Вот скажите, а вообще вот создание этого смартфона вообще какие цели преследовало?

Например?

Цитата
3 миллиарда бюджетных денег на что ушло то? У меня стали лампочки ярче гореть или дороги стали лучше делать?

Можно узнать откуда эта информация?

Цитата
Упру часть комментария пользователя Shershuster, надеюсь он будет не в обиде.
Цитата

если бы цели были иные, то сперва бы у нас были открыто несколько нии, которые разработали целиком и полностью научную базу для производства наших комплектующих из которых бы создавался смартфон. была бы написана новая ос (не ведроид, не вендафон, не макос, а наша мобильная ос), когда бы все это делалось - выяснилось, что мозгов такое сделать в стране уже давно нет, т.к. образование легло грудью на амбразуру нефтегазового режима, и нужно было бы круто вложиться в институты, которые готовили бы инженеров и ученых, а не эффективных менеджеров.

Вот с чего начинается дело. С создания фундамента. Так шли Нокиа и прочие эпплы.

Нокии и эплы начинались с немного безумных людей, которые не боялись браться за что-то и хотели перевернуть мир. Такие люди двигают прогресс.
С НИИ Вы немного отстали во времени. Сейчас не СССР.

Цитата
Или Вы начинаете строить дом с занесения мебели в несуществующую комнату? тогда Вы точно яркий представитель нашей власти. Браво.
Что касаемо последней реплики - меня ВЫБЕСИЛО две вещи
1)ебанутый кнопкодав
2) Русский Huawei

Этот поток мысли я не понял.

Цитата

Это стратегическая вещь, а не игрушка для взрослых.

[^]
Shershuster
5.12.2013 - 21:48
0

Болтун

Цитата
Но мне хватает ума не навешивать громкие эпитеты вроде "для лохов", ныть про распилы и т.д.

стоп!
но вам же хватило ума на эту фразу:

Цитата
о "нашей ОС" то она уже есть- BolgenOS

по этому, честно говоря, я в замешательстве.

[^]
Alexperumov
5.12.2013 - 21:49
1

Юморист

телефон на специфичного пользователя и вроде неплох, но меня смущает батарея на 1800, это же на 4 часа тыканья.. На леново или хайскрине батареи по 4000, что же мешало такую же вставить? и цена 10-12 тыщ.. Для меня эти факторы стали решающими при покупке.

Это сообщение отредактировал Alexperumov - 5.12.2013 - 21:51

[^]
Shershuster
5.12.2013 - 21:51
1

Болтун

Цитата

ни одно внятного комментария, почему стране не нужна НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ, кроме того, что "не ссср" вы привести не в состояние.

[^]
CKAT
5.12.2013 - 21:55
1

Advocatus diaboli

Цитата (Shershuster @ 5.12.2013 - 21:51)
Цитата

ни одно внятного комментария, почему стране не нужна НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ, кроме того, что "не ссср" вы привести не в состояние.

Мы говорим о проекте коммерческой организации, а Вы в какой-то своей вселенной рассуждаете явно.

[^]
ghoststone
5.12.2013 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Trost @ 5.12.2013 - 19:59)

Всеми обожаемый айфон собирается в Китае из корейских комплектующих, производящихся опять же в Китае. И ничего, всё равно все его обожают.

Всеми обожаемый айфон - собирается ЧАСТНОЙ компанией.
и обама не станет на всю страну анонсировать и гордиться выпуском нового айфона.
а тут было анонсировано на гос уровне. и через 3 года показывают обычный китайский телефон, единственное что в него добавлено - доп экранчик. на это ушло 3 года! и за эти 3 года его не смогли научить перелистывать страницы в книге и выводить чаты.
международная компания, с офисом в Москве собрала из китайского конструктора андроидофон.
Гордись страна! shum_lol.gif

[^]
paag5
5.12.2013 - 22:00
-1

Зануда

Позитивчик в тему.
Тоже верю в лучшее.

Ты говоришь это все невозможно?
Нахуй иди я тебя не спрашивал
Мне от вас пессимистов тошно
Все беды из-за нытья ебучего вашего

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.12.2013 - 22:03

[^]
Shershuster
5.12.2013 - 22:02
0

Болтун

Цитата
Мы говорим о проекте коммерческой организации, а Вы в какой-то своей вселенной рассуждаете явно.

вы правы, но только не о вселенной, а о отдельно взятой стране, которая способна произвести свой собственный технологический девайс.

жаль только, что это воображаемая страна, которая никакого отношения к рф не имеет.

[^]
SimpleSG
5.12.2013 - 22:02
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.12.2013 - 21:26)
Посыл был ко всем. Это основной довод скептиков (хотя такое слово скорее комплимент).

То есть внятно ответить вы не можете? Я прошу сказать ДА/НЕТ , а не извергать словесный понос.

[^]
CKAT
5.12.2013 - 22:03
0

Advocatus diaboli

Цитата (Shershuster @ 5.12.2013 - 21:27)
статистика! за последние 20 лет в нашей стране не было произведено НИ ОДНОГО технического устройства надлежащего качество и не устаревшего морально и технически.

Ну, это конечно лютый бред.

Цитата
все эти русские смартфоны (тм) УЖЕ БЫЛИ! и уже провалились.

думаете, мы поверим еще раз?

А можно поподробнее о этих провалах и чем конкретно Вас обманули?

з.ы.
Кстати, почему игнорируем вопросы. Неудобно отвечать?

[^]
bender376
5.12.2013 - 22:04
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.12.2013 - 22:55)
Цитата (Shershuster @ 5.12.2013 - 21:51)
Цитата

Тогда нехер тащить частную разработку премьеру и вещать как о национальном прорыве русских технологий. Или просто свои люди протаскивают сей наносмартфон под федеральные закупки? Верю, контора то коммерческая. Вот скорее всего так и будет. А чтоб народ не залупался, чутка по ушам проездили и судя по всему - весьма успешно. Если слышен денег шелест - значит лох пошел на нерест. Вот он российский нанобизнес, тут мы уже дышим омериге в спину и отдавили все пятки в лоббировании частного бизнеса в масштабах государства bravo.gif

[^]
naro
0

главный

Обычный китайфон, на андройде, просто наши опять влили кучу бабла за наклейку ётафон... Для чего пиарили сколково с этим телефоном? речь то шла о самостоятельной разработке в стенах этого сколково. А щас говорят что комплектующие китай тайвань и малазия... Наши только барыжить будут...

Всё как обычно... Как тот же МТС скупил модемы китайские и приклеил свой бренд на коробку.

Вот и весь хуй до копейки.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (imister @ 5.12.2013 - 21:11)

И разработка это отечественная, т.к. инженеры разрабатывали российские. Скомпоновали, разработали дизайн и написали доп.ПО для экрана - с нуля. Это сука работа и работа кропотливая.

вы ролик то , пару страниц назад представленный, с обзором - смотрели?
там опытный образец показывали. на чернильном экране только часы и обои нормально выводятся.
книгу он там пытался листать - одна и та же страница мигала просто (хотя текст обрывается на середине - т.е. страниц там больше одной в книге). про вывод чатов и прочего - сразу сказал , пока только демка. не припилили еще.
Итого - поставили андроид обычный, на обычное железо. а на экранчик, за 3 года - не смогли вывести ничего кроме часов и обоев.
адский труд. наверное одни академики работали.

[^]
CKAT
5.12.2013 - 22:05
0

Advocatus diaboli

Цитата (SimpleSG @ 5.12.2013 - 22:02)
Посыл был ко всем. Это основной довод скептиков (хотя такое слово скорее комплимент).

То есть внятно ответить вы не можете? Я прошу сказать ДА/НЕТ , а не извергать словесный понос.

Ответить на что? Для того, чтобы сформулировать ответ, надо получить вопрос.

[^]
Riffraff
5.12.2013 - 22:07
1

АДъ

Не куплю, ибо у йоты традиция закупать китайское дерьмо и продавать его русским лохам по цене в 2 раза выше более качественных фирмовых аналогов.
Вспомните их модемы и переносные точки доступа... Это просто пиздец. И телефон такое же дерьмо.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.12.2013 - 22:08

[^]
ghoststone
5.12.2013 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 5.12.2013 - 21:19)
Цитата
Вы сейчас говорите о компании, которая только-только начинает пробовать совершенно новую область деятельности с высочайшей конкуренцией. Причём сравниваете с компаниями, которые многие годы на рынке. Одно только то, что этот смартфон таки сделали и об этом смартфоне говорят, уже плюс менеджменту, который почему-то опять презрительно унижают такие как Вы. Я вот прекрасно понимаю насколько это сложно реализовать даже на таком уровне. А разработки, патенты - это приложится с годами, если бизнес пойдёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RoverComputers на рынке с 91 года.
уже были все эти первые русские смартфоны (тм) от ровера, по сути было тоже само - кетай с нашим брендом - редкий шлак (при том, что китайский клон работал ЛУЧШЕ). так что идея, как минимум, не нова.

и еще - йота на рынке 6ть лет.

в России эту технологию обкатали еще в 80е. когда выпускали замечательные игровые приставки Game&Watch от нинтендо под русским брендом Электроника... потом NES под видом Денди, теперь китайфоны...

[^]
SimpleSG
5.12.2013 - 22:08
0

Ярила

На данный момент из того, что я вижу - это экран и его функционал, позволяющий, например, не тыкаться в разблокировку каждые 5 минут. Это достаточно существенно, учитывая, что все смартфоны сейчас слабо отличаются друг от друга. Может быть в управлении есть что-то интересное, но это до релиза точно никто не скажет.

Посмотрите телефоны 10 летней давности у которых было 2 экрана и у которых были вышеупомянутые вами функции... Эта идея не нова как минимум и что до релиза что после - я думаю что большинство людей прекрасно понимают что они увидят... А именно: небольшой монохромный экранчик с информацией о зарядке , вызовах и сообщениях! Больше тут нихера придумать нельзя - по моему это и дураку понятно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106417
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх