Распределение без прикрас, зарплата $300, дом без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fyeti
29.11.2013 - 17:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (frenky4finge @ 29.11.2013 - 17:32)

Я вот инженер железнодорожного транспорта, пытался работать по специальности на заводе 6 месяцев. Завод нихрена не в 2 км. от дома. Вставал на работу в 4 утра и приезжал домой в 20. Работал сразу на нескольких специальностях (дробеструйщик, маляр, слесарь, оператор моечной машины).
За всё это удовольствие я получал 7000 рублей в месяц + ящик молока.
И заметьте, это в Москве, в пределах 3его кольца.

Это в каком году? И что за специальность?
Попахивает пиздежом.
7 тыр. в москве - это фантастика! Либо там пиздят цветмет/солярку безбожно.
так как найти кого-то в мск меньше 30 тыс. (если это не узбек) - нереально.

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 29.11.2013 - 12:06)
А ты, чем недоволен??????????????????
Ты, блять, посмотри как в путинском раю ВСЕ ЭТО выглядит, ты бы амиго, БЕГОМ  и босиком назад побежал, лишенец.
Два километра ему далеко. 20 минут пешком, я фрезеровщиком день стоял на заводе за станком и то пешком дальше ходил.
Дом , ДОМ дали и то не так.
Тяни газ, ставь котел! так хуй, лишь бы поныть.
Если бы гниду путин не был против Союза России и Белоруссии- давно бы объединились, покупали вашу жратву взамен китайского гавна и с деньгами у вас все было бы в порядке.

В путинском раю все настолько хуево, что только официально чуть ли не 300 000 белорусов в нем торчит. У меня у дяди в деревне и вовсе несознательные какие то граждане. Те, кто не пьет, либо на севере российском нефть качают, либо дороги под Смоленском строят, либо коттеджи под Москвой отделывают. Бедняги, не понимают, как счастливо могли бы жить трудясь в родном колхозе.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 29.11.2013 - 17:50

[^]
seaman1
29.11.2013 - 17:42
0

Приколист

Таких работников и у нас хватает, максимум таксисты либо охранники в супермаркете, лиж бы нихера не делать и бабло получать...

Плохо кончит бездельник....

[^]
comradus
29.11.2013 - 17:44
2

Балагур

МТЗ и Гомсельмаш склады разгрузил, а запчастей нет. Распределяешься в декабре, работать в августе.. Всю статью меня не покидало чувство некого искуственно созданого макета жизни, который ну никак не хочет работать.

Ладно, мы не гордые, заглянул в поисковик и вот что там нашёл:

"Сельское хозяйство Беларуси, также как и строительство, начиная с 2000 года, является приоритетной отраслью для государства. Другими словами, любимым ребенком, которого он холит и лелеет. Основным показателем заботы является, конечно, сумма дотаций, потраченных за эти 11 лет. И она (сумма дотаций) отнюдь не маленькая. Судите сами: начиная с 2001 года на сельское хозяйство Беларуси потрачено $40 млрд, а произведено продукции на $34 млрд. Поражает? Как вы видите, об эффективности вложенных средств говорить не приходится."

..почитал ещё, короче сплошные дотации при хуёвом менеджменте начиная с 2001г.

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 17:46
0

Ярила

Цитата (dedmazafk @ 29.11.2013 - 18:36)
Не понимаю что не устпраивает, в России хер тебе а не работу с жильём, в деревнях пашут в говне по уши за поесть

Если в 2 словах. Человек обязан отработать 2 года там, где ему скажут. Не всегда предоставят жилье, зарплата маленькая, часто далеко от дома. И отказаться от этой работы он не может, поскольку заставят заплатить за обучение. И с начальством договориться не получится, поскольку начальник просто не сможет найти на эту должность человека, и некому будет работу делать. В России специалист закончивший подобный ВУЗ может сам выбирать свой путь. А с хорошим техническим образованием, найти сможет без проблем.
И еще. Метод в основном всегда кнута. Не хватает учителей в сельских школах - будут выпускников педа гнать под угрозой взыскать деньги за учебу, поубегали специалисты с завода - мы туда инженеров с политеха. О такой вещи как пряник, чтобы человек сам захотел идти работать и речи нет.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 29.11.2013 - 17:49

[^]
DarkBerc
29.11.2013 - 17:47
1

Милая СВолочь

Еба-а-ать какой неженка! Дров в печку забросить - ручки белые замарать боимся! Ты, блядь, бесплатно отучился. жилье дали, работу дали - радуйся, ёптеть! У меня родственники в деревне за 150 зеленых в месяц карячатся с восхода до полночи, жилья никто не давал, и работу и тоже. Взяли развалюху у наследников, в которой 5 лет никто не жил, довели до ума и живут.
Сами с родителями 8 лет в деревне прожили, говна хлебнули, 6 лет вообще никакой зарплаты не давали - бери сеном и дробленкой. Свинок выкармливали, сдавали. на то и жили.
А тут все 33 удовольствия и еще не доволен.
Велком в Россию, придурок!

[^]
ewetoucher
29.11.2013 - 17:47
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 29.11.2013 - 13:51)
Цитата (Canor @ 29.11.2013 - 17:37)
работы ВООБЩЕ нет, НИКАКОЙ. Люди спиваются по страшному.

Интересно, нахуя нам гастеры, если у нас есть люди без работы? Почему чучмеки могут приехать без знания языка в другую страну и ебашить плитку и гибсокартон на квартирах зарабатывая деньги, а эти деревенские - нет? faceoff.gif

очень просто- те люди, которые не работают, они unemployable( русский эквивалент не могу придумать, но понятно), а иммигранты заинтересованы в заработке. Поэтому может быть в стране больше миллиона профессиональных безработных( как в Британии), которые будут жить на пособие по безработице всю жизнь , и есть куча поляков, литовцев, украинцев, русских, которые , даже не владея английским, пашут по 6-7 дней в неделю, и которых компании забирают с руками и ногами, иногда даже сознательно "не замечая" левых польских и латышских паспортов у русских и украинцев. И в то же самое время толпа абсолютно ненужных людей спивается и смотрит дневное тв. Такая система работает практически в любой стране мира, где заработки хочь чуть выше, чем у соседей. dont.gif

[^]
Syitch
29.11.2013 - 17:54
4

Приколист

Нахуй на стажировку этого барана в Смоленскую область!
Чтобы у него халупа деревянная была, которая еще Петра первого видела, ведро-параша и была бы где-нибудь в Ельне!
Чтобы связь ловила, блядь, когда ветер Южный и интернет по большим праздникам!
Мигом съебется за батьку голосовать!
Потому что у нас в России останется 2 типа люде: Хуепуталы, которые хотят сидеть за минимальную зарплату и нихуя не делать,жаловаться на жизнь, что все наворовали и тихо пиздить карандаши с работы, чтобы им все как грудным объясняли и Пахари, которые будут ебать и нагибать этих Хуепутал пока они не сдохнут!
Хуепутал у нас не менее четверти населения! Ими никто не занимается и нахуй они никому не нужны, поэтому они от своей тупости пьют, колятся и в итоге или дохнут или идут на зону, что в принципе одно и то же.

Так что герою этого поста настоятельно рекоммендую подобрать свою вафлю с пола и идти пахать на благо РОДИНЫ! Ибо она ему дала, теперь возвращай!
Блядь, не могу... Пиздануть его хочется.
Я СмолГУ закончил год назад. На бюджете. Я НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН БЫЛ!
Я понял это еще со 2 курса и открыл свое дело.

Государство НАХУЙ ПРОЕБАЛО специалиста в моем лице! НАХУЙ ПРОЕБАЛА СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ на мою учебу! НАШИ С ВАМИ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!

А тут все рационально используется и эта сука еще выебывается... Бля... Держите меня семеро...

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 29.11.2013 - 18:47)
Еба-а-ать какой неженка! Дров в печку забросить - ручки белые замарать боимся! Ты, блядь, бесплатно отучился. жилье дали, работу дали - радуйся, ёптеть! У меня родственники в деревне за 150 зеленых в месяц карячатся с восхода до полночи, жилья никто не давал, и работу и тоже. Взяли развалюху у наследников, в которой 5 лет никто не жил, довели до ума и живут.
Сами с родителями 8 лет в деревне прожили, говна хлебнули, 6 лет вообще никакой зарплаты не давали - бери сеном и дробленкой. Свинок выкармливали, сдавали. на то и жили.

он так и сделает. Отработает, научится технику ремонтировать и свалит в Россию, где ему предложат в 5 раз больше. Людей с техническим образованием и навыками в России не хватает.

[^]
ARIZ0NA
29.11.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (fry871 @ 29.11.2013 - 10:54)
Пока один, такой зарплаты вполне хватает. Я реалист и понимаю, что больше в данных условиях платить мне не могут. Зарплата замдиректора — около 4 млн.

И что!? Я вот не понимаю, о чем плачь -тО!?
В Белорусси не сладко, но там реально трубы нет, там не на игле нефтяной сидят, а как-то что- то производят. И воруют на порядок меньше..
У нас найди замдиректора, который получает всего лишь на 30% больше чем механик - да хуй там! Когда у меня (простого специалиста) был оклад 17к, у начальника был 35к, у коммерческого директора под 100-120к, регионального 150к. А дальше надбавки.. Секретность-хуетность.. так под все 300к у них.(при этом нихуя ими не делалось годами. Реально смешно было наблюдать потом их заседания и обсуждения). Сейчас еще куча всяких нихуя не делающих советников с окладами подстать региональному развелось... (водители и механники, кстати, в нашей окуитетельно не маленькой конторе, получали не больше моего, а то и меньше % на 20)...

И еще момент по поводу распределения. Выучился - есть работа. А у нас большинство пошло на улицу - единицы получили трудоустройство. Я тоже пошел сначала по направлению, но там вообще был мрак по сравнению с тем, что описано у ТС. И подъемных вообще не предусматривалось ни каких..

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 29.11.2013 - 18:00

[^]
sashok26
29.11.2013 - 17:58
0

Шутник

Уважуха.

[^]
noiam
29.11.2013 - 17:59
1

Юморист

Цитата (comradus @ 29.11.2013 - 17:44)
"Сельское хозяйство Беларуси, также как и строительство, начиная с 2000 года, является приоритетной отраслью для государства. Другими словами, любимым ребенком, которого он холит и лелеет. Основным показателем заботы является, конечно, сумма дотаций, потраченных за эти 11 лет. И она (сумма дотаций) отнюдь не маленькая. Судите сами: начиная с 2001 года на сельское хозяйство Беларуси потрачено $40 млрд, а произведено продукции на $34 млрд. Поражает? Как вы видите, об эффективности вложенных средств говорить не приходится."

..почитал ещё, короче сплошные дотации при хуёвом менеджменте начиная с 2001г.

КамрадUS или как вас там?
Покажите нам всем хоть одну страну, которая обходится без серьезнейших дотационных вливаний или скрытой поддержки сельского хозяйства своей страны. Если вы до сих пор не в курсе, не надо кукарекать свое пораженчество. Можете пояндексить или гуглить, никто эту поддержку и не скрывает, только акцентируют на нас и якобы только наши убытки. Про стратегическую независимость в вопросе продовольствия я вам даже объяснять не хочу. Cейчас у нас только икономисты всех перекричать могут.
Цитата
Известно, что сельское хозяйство тяжким бременем лежит на плечах почти полумиллиардного Евросоюза. Немногим менее половины своего огромного бюджета ЕС тратит на всякие дотации и преференции для очень активной аграрной общины Старого Света. Стоит хотя бы легонько ударить евроземледельца по его карману – и он начинает нервничать и скандалить изо всех сил.
http://agroobzor.ru/zar/a-124.html
Цитата
В то время как дотации увеличиваются в тех странах, которые предоставляют высокий уровень субсидий (Япония 56%, Корея 54%, Норвегия 63% и Швейцария 57%), господдержка продолжает снижаться в тех странах, которые предоставляют относительно низкий уровень субсидий (Израиль 11%, Мексика 12%, США 7%). - See more at: http://ictsd.org/i/agriculture/176279/#sthash.qKxKOXsQ.dpuf
http://ictsd.org/i/agriculture/176279/
Даже диаграмку вам в плечи кто и сколько вливает в свое с/х, а вы можете и дальше обсирать свое http://antisgkm.narod.ru/agric5.htm

Это сообщение отредактировал noiam - 29.11.2013 - 18:07

Распределение без прикрас

[^]
Slavchik54
29.11.2013 - 18:06
0

Из прошлого

Номально все. Раньше Черноземье и Бам так осваивали - в таких же условиях.

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 29.11.2013 - 18:58)
Цитата (fry871 @ 29.11.2013 - 10:54)
Пока один, такой зарплаты вполне хватает. Я реалист и понимаю, что больше в данных условиях платить мне не могут. Зарплата замдиректора — около 4 млн.

И что!? Я вот не понимаю, о чем плачь -тО!?
В Белорусси не сладко, но там реально трубы нет, там не на игле нефтяной сидят, а как-то что- то производят. И воруют на порядок меньше..
У нас найди замдиректора, кторый получает всего лишь на 30% больше чем механик - да хуй там! Когда у меня (простого специалиста) был оклад 17к, у начальника был 35к, у коммерческого директора под 100-120к, регионального 150к. А дальше надбавки.. Секретность-хуетность.. так под все 300к у них. Сейчас еще куча всяких нихуя не делающих советников с окладами подстать региональному развелось... (водители и механники, кстати, в нашей окуитетельно не маленькой конторе, получали не больше моего, а то и меньше % на 20)...

И еще момент по поводу распределения. Выучился - есть работа. А у нас большинство пошло на улицу - единицы получили трудоустройство. Я тоже пошел сначала по направлению, но там вообще был мрак по сравнению с тем, что описано у ТС. И подъемных вообще не предусматривалось ни каких..

Вы не понимаете суть. Те места, в которые в основном распределяют у нас, и так полно вакансий. И любой человек со стороны может спокойно туда устроится. Работай не хочу. Это не забота о студентах - это затыкание дыр в сельском хозяйстве и на убыточных заводах, где не хватает людей, которые не хотят туда идти по причине низкой зарплаты или плохих условий. У меня так друга в свое время на 2 года отправили на завод, чьи приглашения на работу висели по всему городу.

[^]
phelina
29.11.2013 - 18:11
-1

Ярила

Цитата
О такой вещи как пряник, чтобы человек сам захотел идти работать и речи нет.

А какой пряник наша страна еще может предложить? Как видим, даже жилье не может заинтересовать. Пусть оно и не самого лучшего качества, но вот такие временщики в куртках не собираются его доводить до ума, а еще больше портят. Зарплата? У молодого учителя по распределению в деревне такая же зарплата, как у учителя в райцентре со стажем 15 лет и категорией. А когда под боком Россия с ее зарплатами и возможностями, Беларусь надорвется делать пряник слаще.

[^]
klancy
29.11.2013 - 18:12
3

Приколист

Цитата (lenota @ 29.11.2013 - 17:10)
Не ужели вы все не понимаете, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ обязательное (т.е рабство) - отказаться не возможно, так как выплатить 5-15 тыс долларов нереально.

мне хочется сказать всем тем, кто кричит про рабство. вам нужно отработать 2 года, за эти 2 года вам платят зарплату. если вы считаете, что за 2 года в россии можете заработать невъебенно много денег, как говорили выше качая газ с нефтью на севере, так хуля вы ебете мозги? одолжите 5-15 тысяч долларов, или возьмите кредит на 2 года на эту сумму и вперед на север! качать нефть! так ведь нет, пиздите что лукашенко урод, заставляет. вот бы меня кто-нить заставил бы так работать, я б даже доплатил бы! я - россиянин, закончил в минске иняз, платил по 2500 долларов за год обучения, в то время как белорусы платили по 700 у.е. за тот же год (платники). вернувшись в домой, пытался устроиться по специальности, очень хотел в школе детей учить. так вот з/п в 4500-7000 тысяч рублей меня не устраивала и пришлось пойти в менеджеры/на стройку, где знание английского и французского языков нах никому не нужно. а тут человек занимает руководящую должность, получает нормальную зарплату + обеспечен служебным жильем, работает по специальности и после всего этого он, как и большинство его поддерживающих, еще и ноет? да вы там зажрались совсем! есть замечательная пословица - без труда не вытащишь и рыбки из пруда и под лежачий камень воде не течет!!!

[^]
echpochmak
29.11.2013 - 18:13
1

Приколист

Все прочитали как называется, предприятие на которое он попал?
«Дрибинрайагропромтехснаб»

[^]
Maritana
29.11.2013 - 18:14
0

Ярила

"Рабочий день заканчивается в пять часов вечера, хотя иногда приходится задержаться. На самом деле, график ненормированный, но я настоял на том, что буду работать до пяти с двумя выходными. За это мне снизили коэффициент за переработку. Около 800 тыс. потерял. Но зато у меня есть свободное время."
И где вы видели ,чтобы ИТР имел нормированный рабочий день ,не хочешь работать ,теряй деньги ,был бы поумней ,шел бы в дом предоставленный ,да работал побольше и собирал деньги для будущей жизни,а что только и работать в 22 года ,а так сидит в инете и ноет ,как мало ,как плохо . mad.gif В общем рассказ не впечатлил. А домики красивенькие !!

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 29.11.2013 - 18:47)

Отработает свои 2 года, опыта поднаберется и уедет в Россию на зарплату в тысяч 35-40.
Вы ж работать у себя не хотите, все ждете, что от нефти-газа вам что-нибудь на халяву перепадёт.

[^]
schnecke
29.11.2013 - 18:16
1

Юля

а летом то как в Беларуси хорошо будет...домик свой, огород, клубника, помидорки, лучок...
климат офигенный

ну попахал эти 2 года по распределенке, а потом то иду куда хочется

не вижу проблем совсем.

2 года не 10 лет.

[^]
Кокося
29.11.2013 - 18:20
0

Юморист

Красномордый молодой бездельник.

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (dedmazafk @ 29.11.2013 - 18:36)
Не понимаю что не устпраивает, в России хер тебе а не работу с жильём, в деревнях пашут в говне по уши за поесть

один коллега по работе (уроженец брянщины), после поездки на родину, в прошлом году рассказал, что там ни одна доярка на работу даже ходить не будет за зарплату меньше 16 тысяч.

Добавлено в 18:23
Цитата
а летом то как в Беларуси хорошо будет...домик свой, огород, клубника, помидорки, лучок...
климат офигенный

он комнату у старушки снимает если что
А климат в Беларуси "гнилой", если честно. Слишком много слякотных без солнца дней в году. Это не жалоба - просто констатация факта

[^]
Stani
29.11.2013 - 18:23
-1

Приколист

Выглядит как Северная Корея

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Кокося @ 29.11.2013 - 19:20)
Красномордый молодой бездельник.

когда нет стимула, то любой человек хер будет забивать на работу

[^]
shhaman1
29.11.2013 - 18:26
3

Шутник

Все просто

Распределение без прикрас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100472
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх