Распределение без прикрас, зарплата $300, дом без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noiam
29.11.2013 - 18:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (klancy @ 29.11.2013 - 18:12)
Цитата (lenota @ 29.11.2013 - 17:10)
Не ужели вы все не понимаете, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ обязательное (т.е рабство) - отказаться не возможно, так как выплатить 5-15 тыс долларов нереально.

Уже не рабство, т.к.
Цитата
Как пояснила TUT.BY адвокат Минской городской коллегии адвокатов специализированной юридической консультации № 2 Ольга Андрейковец, которая анализировала Кодекс об образовании, отказаться от распределения по сути можно было и раньше: отучившись за счет государства человек, не желающий отрабатывать по распределению, должен был возместить каждый свой год обучения.

“Но раньше он считался нарушителем, и с него, в случае отказа, сумма, потраченная государством, взыскивалась через суд. Сейчас человек может сказать: "Не буду отрабатывать - буду оплачивать", и суда не будет", - отмечает адвокат. Хотя, если по истечении полугода лицо, отказавшееся от распределения, добровольно не возместит государству затраты, то учреждение образования осуществляет их взыскание все равно в судебном порядке.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/280205.html

За полгода 5000 можно и заработать, чтобы отдать.

Это сообщение отредактировал noiam - 29.11.2013 - 18:30

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 18:32
1

друг твоей мамки

Кроме как гнидой я рассказчика назвать не могу
Мой дед учился в Тимирязевской академии, лейтенантом ушел на фронт, дошел до Берлина и сразу после войны женился на бабушке, которая жила в Минске в оккупации. Жрать было нечего, все пиршество-зарезанные кролики.
После свадьбы деда отправляют по распределению работать на 2 года в Ялту в совхоз. За 2 года он жену 5-6 раз видел (это к вопросу о свадьбе с твоей девушкой)
После командировки решили переехать в Москву, но нельзя, т.к. из-за приобретенной профессии, надо быть "поближе к земле". Устроился агрономом, дали угол в служебном домике. А дальше все медленно, но ровно пошло вверх по одной причине: человек болел своим делом, в 5 часов утра вставал на 1 автобусе ехал 15 километров в родной совхоз, чтоб всех построить, возвращаясь домой поздно вечером. И совхоз цвел, урожаи были ебануться, и старая техника, которую берегли исправно работала на полях и деда уважали.. И участок со временем свой дали и дом себе сам построил, проработал в том хозяйстве около 40 лет и ушел на пенсию. И пришел его заместитель-дегенерат, который умудрился за 5 лет все просрать.
В том году заезжал туда просто так: 1.5 грязные коровы и поля, наполовину бурьяном поросшие, остальное в аренду китайцам сдаваемое..

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Stani @ 29.11.2013 - 19:23)
Выглядит как Северная Корея

да нет, это уже перегиб gentel.gif
но и раем абсолютно не пахнет

Кстати, на ЯПе постоянно много желающих в Беларусь на ПМЖ переехать brake.gif
Переезжайте в эту деревню - чёрных нет, дом дадут, работу, дороги ровные lol.gif
п.с. про чёрных я лоханулся - в Горках туркменов сейчас тысячи 3 учится (10% от населения). Учитывая, что половина Горок в России на заработках, то в случае конфликта можете отгрести вместе с оставшимися мужиками-белорусами, потому как туркменов будет больше moderator.gif

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:37
-4

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 29.11.2013 - 19:32)
Мой дед учился в Тимирязевской академии, лейтенантом ушел на фронт, дошел до Берлина и сразу после войны женился на бабушке, которая жила в Минске в оккупации. Жрать было нечего, все пиршество-зарезанные кролики.
После свадьбы деда отправляют по распределению работать на 2 года в Ялту в совхоз. За 2 года он жену 5-6 раз видел (это к вопросу о свадьбе с твоей девушкой)
После командировки решили переехать в Москву, но нельзя, т.к. из-за приобретенной профессии, надо быть "поближе к земле". Устроился агрономом, дали угол в служебном домике. А дальше все медленно, но ровно пошло вверх по одной причине: человек болел своим делом, в 5 часов утра вставал на 1 автобусе ехал 15 километров в родной совхоз, чтоб всех построить, возвращаясь домой поздно вечером. И совхоз цвел, урожаи были ебануться, и старая техника, которую берегли исправно работала на полях и деда уважали.. И участок со временем свой дали и дом себе сам построил, проработал в том хозяйстве около 40 лет и ушел на пенсию. И пришел его заместитель-дегенерат, который умудрился за 5 лет все просрать.
В том году заезжал туда просто так: 1.5 грязные коровы и поля, наполовину бурьяном поросшие, остальное в аренду китайцам сдаваемое..

так и тебя гнидой можно назвать - чего не едешь, как твой дед когда-то, целину поднимать? cool.gif
Когда жопе тепло - языком всегда легче треплется

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:41
-3

Ярила

Цитата (noiam @ 29.11.2013 - 19:28)
Не ужели вы все не понимаете, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ обязательное (т.е рабство) - отказаться не возможно, так как выплатить 5-15 тыс долларов нереально.

Уже не рабство, т.к.
Цитата
Как пояснила TUT.BY адвокат Минской городской коллегии адвокатов специализированной юридической консультации № 2 Ольга Андрейковец, которая анализировала Кодекс об образовании, отказаться от распределения по сути можно было и раньше: отучившись за счет государства человек, не желающий отрабатывать по распределению, должен был возместить каждый свой год обучения.

“Но раньше он считался нарушителем, и с него, в случае отказа, сумма, потраченная государством, взыскивалась через суд. Сейчас человек может сказать: "Не буду отрабатывать - буду оплачивать", и суда не будет", - отмечает адвокат. Хотя, если по истечении полугода лицо, отказавшееся от распределения, добровольно не возместит государству затраты, то учреждение образования осуществляет их взыскание все равно в судебном порядке.

там, если не ошибаюсь, в районе миллионов 120ти требуют возмещать, а это уже больше 10 000 американских. Сомневаюсь, что вчерашним студентам под силу такие деньги заработать за полгода

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 18:42
4

друг твоей мамки

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 19:37)

так и тебя гнидой можно назвать - чего не едешь, как твой дед когда-то, целину поднимать? cool.gif

Да что ты такое говоришь?
А тебя не смущает что у меня образование немножко другое???
Зачетно пернул
з.ы. чтобы моей жопе тепло было мне понадобилось 7 лет, с момента последнего трудоустройства. Есть че сказать еще?

Ага, давайте минусеры, налетайте)))
Человек будто не знал идя учиться с чем ему придется работать, и столкнувшись с первыми трудностями начинает ныть.
А что ему, вчерашнему стеденту еще персональный УАЗик еще для объезда территорий выделить должны?

Это сообщение отредактировал nonstopdsm - 29.11.2013 - 18:56

[^]
Velkan
29.11.2013 - 18:49
2

Радиогубитель 80lvl

ну не знаю я! сопли розовые.

работаю без выходных (они бывают, но редко) сначала 3\3 ежу в москву, а живу за 100км. а в выходные в сервисе местном подрабатываю + халтурки по вечерам. на пару часиков.

получаю по разному, но меньше 1500$ не выходило своя квартира 2ка без эпотек. 2 машины в семье у меня ниссан жене недавно тоету взял не старую. мне 23. образование техникум.

скажу всего 2 фразы

кто ищет, тот найдет!
и
было бы желание ...

я ушел из школы в 9классе в пту. мне сказали, что я долбоеб. Только те, кто остался учится до 11 и в институт в итоге так же ноют, что все плохо.

и да я жил с родителями очень бедно когда был маленький. голодали. первое было вода и капуста. без соли даже периодически. второго не было либо пустая картошка. с огорода. на третье варенье разводили в воде или компот. на заварку не было средств....сильно отставал от сверстников не было ни нормальной одежды, и велосипедов итд. пришлось начать подрабатывать с 13-14 лет

такая жисть очень закаляет характер. и заставляет искать выходы даже из само большой задницы.

Это сообщение отредактировал Velkan - 29.11.2013 - 18:51

[^]
Вомбатус
29.11.2013 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (nonstopdsm @ 29.11.2013 - 16:42)
Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 19:37)

Зачетно пернул
з.ы. чтобы моей жопе тепло было мне понадобилось 7 лет, с момента последнего трудоустройства. Есть че сказать еще?

Это просто к тому, что не стоит незнакомых людей со своей точкой зрения гнидами называть, рассказывая героическую историю своих дедушек-бабушек-прабабушек (причем не в тему вообще) и не имея к этой истории никакого отношения. По твоему, все, кто не восхищается политикой Луки и не фанатеет от нищей Беларуси, гниды? ОК, тогда ты просто еблан.

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Зачетно пернул

не ну правильно - как деревню поднимать, так образование не позволяет, зато другие гниды, сцуки, работать не хотят. У твоего деда, которого ты в пример приводил, тоже не с/х образование было. Но он был человечище, как и многие в те тяжкие времена

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Velkan @ 29.11.2013 - 19:49)

работаю без выходных (они бывают, но редко) сначала 3\3 ежу в москву, а живу за 100км. а в выходные в сервисе местном подрабатываю + халтурки по вечерам. на пару часиков.

получаю по разному, но меньше 1500$ не выходило своя квартира 2ка без эпотек. 2 машины в семье у меня ниссан жене недавно тоету взял не старую. мне 23. образование техникум.

скажу всего 2 фразы

кто ищет, тот найдет!
и
было бы желание ...

я ушел из школы в 9классе в пту. мне сказали, что я долбоеб. Только те, кто остался учится до 11 и в институт в итоге так же ноют, что все плохо.

и да я жил с родителями очень бедно когда был маленький. голодали. первое было вода и капуста. без соли даже периодически. второго не было либо пустая картошка. с огорода. на третье варенье разводили в воде или компот. на заварку не было средств....сильно отставал от сверстников не было ни нормальной одежды, и велосипедов итд. пришлось начать подрабатывать с 13-14 лет

такая жисть очень закаляет характер. и заставляет искать выходы даже из само большой задницы.

а теперь представь, что после техникума тебя заперли в тьму-таракань за пару тысяч рубликов и сгорели на 2 года твои подработочки и таёты

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 18:57
0

друг твоей мамки

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 19:54)
Цитата
Зачетно пернул

не ну правильно - как деревню поднимать, так образование не позволяет, зато другие гниды, сцуки, работать не хотят. У твоего деда, которого ты в пример приводил, тоже не с/х образование было. Но он был человечище, как и многие в те тяжкие времена

с/х образование, мил человек))))) Тимирязевская акедимия-агроинженерный ВУЗ)))

[^]
kubus
29.11.2013 - 18:59
-2

Ярила

Цитата
Человек будто не знал идя учиться с чем ему придется работать, и столкнувшись с первыми трудностями начинает ныть.
А что ему, вчерашнему стеденту еще персональный УАЗик еще для объезда территорий выделить должны?

Это ни разу не повод, чтобы его гнидой называть.

Добавлено в 19:00
Цитата
с/х образование, мил человек))))) Тимирязевская акедимия-агроинженерный ВУЗ)))

Извиняюсь, был не в курсах. Чёт подумал, что военная

[^]
Velkan
29.11.2013 - 19:01
1

Радиогубитель 80lvl

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 18:56)
Цитата (Velkan @ 29.11.2013 - 19:49)

скажу всего 2 фразы

кто ищет, тот найдет!
и
было бы желание ...

а теперь представь, что после техникума тебя заперли в тьму-таракань за пару тысяч рубликов и сгорели на 2 года твои подработочки и таёты

а меня не закрыли, и кто хотел тот тоже не поехал хуем груши околачивать на год теперь. Мозги сир для чего нужны? что бы ими думать. и да я сейчас вышку все таки заочно получаю. инженерную техническую.

Это сообщение отредактировал Velkan - 29.11.2013 - 19:01

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 19:01
0

друг твоей мамки

Вомбатус
Еще один.
С чего ты взял что страна нищая? У меня несколько знакомых оттуда - никто не жалуется, тем более на политику Лукашенко. Говорят есть тараканы, есть проблемы социальные, но все решаемо. С чем-то лучше, с чем-то хуже. Ты из Белоруссии??

[^]
Velkan
29.11.2013 - 19:02
-1

Радиогубитель 80lvl

и да военник на руках

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 19:03
0

друг твоей мамки

kubus
Ок, с этим перебрал. Мораль в том что нехер сопли распускать и руки опускать при первых трудностях. Живи/развивайся/работай и все будет. Тем более что отрасль контролируется и поддерживается государством.

[^]
Rabbi
29.11.2013 - 19:05
1

Шутник

Цитата (GogiStar @ 29.11.2013 - 12:02)
Цитата (Iberlvil @ 29.11.2013 - 12:00)
Нелюбителям Лукашенко посвещается:
- "Я отучился бесплатно, работу мне дай и всенепременно сразу высокооплачиваемую"
- "Жилье тоже дай, и бля чтоб нихуя не с печным отоплением, потому-что я не умею подкидывать дрова, а умею спать в куртке - короче только газовое, а лучше воздушное, с климатом и теплыми полами".
"и вообще чтобы все было без проблем, как глубоком детстве, а то я пожалуюсь либералам, и они запилят пост на ЯП-е, о том какой Лукашенко жмот и пидарас"

Написал стручек из москвабада))) приедь поживи там, в тех домах, в тех условиях. А потом гной свой пиши тут moderator.gif

О да местная публика любит нашего отца бульбяного, я видел эти дома, лучше комнату у бабки снимать чем в них жить...

Ты видимо в русской глубинке не жил, это не дома это хоромы царские по сравнению с тем что дали бы ему по распределению в России, только в России у него этот дом еще и без крыши был бы.

[^]
kubus
29.11.2013 - 19:05
-1

Ярила

Цитата
а меня не закрыли, и кто хотел тот тоже не поехал хуем груши околачивать на год теперь. Мозги сир для чего нужны? что бы ими думать. и да я сейчас вышку все таки заочно получаю. инженерную техническую.

я понимаю, что тебе приятно сейчас побахвалиться, вот типа какой я такой весь умный и продвинутый. Молодец, что выпутался из трудной ситуации. Респект.

[^]
kubus
29.11.2013 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Rabbi @ 29.11.2013 - 20:05)
Цитата (GogiStar @ 29.11.2013 - 12:02)
Цитата (Iberlvil @ 29.11.2013 - 12:00)
Нелюбителям Лукашенко посвещается:
- "Я отучился бесплатно, работу мне дай и всенепременно сразу высокооплачиваемую"
- "Жилье тоже дай, и бля чтоб нихуя не с печным отоплением, потому-что я не умею подкидывать дрова, а умею спать в куртке - короче только газовое, а лучше воздушное, с климатом и теплыми полами".
"и вообще чтобы все было без проблем, как глубоком детстве, а то я пожалуюсь либералам, и они запилят пост на ЯП-е, о том какой Лукашенко жмот и пидарас"

Написал стручек из москвабада))) приедь поживи там, в тех домах, в тех условиях. А потом гной свой пиши тут moderator.gif

О да местная публика любит нашего отца бульбяного, я видел эти дома, лучше комнату у бабки снимать чем в них жить...

Ты видимо в русской глубинке не жил, это не дома это хоромы царские по сравнению с тем что дали бы ему по распределению в России, только в России у него этот дом еще и без крыши был бы.

ну хз, но вот что гугл выдал
http://vk.com/albums-8851410

я понимаю, что вы писали про умирающие деревни, но есть и другие

[^]
GrumblingST
29.11.2013 - 19:09
0

Шутник

И что ему не нравится то??? У нас в бюджете все то же самое только хрен квартиру дадут или комнату... И если он за комнату платит 1/8 от своей ЗП то я хрен где найду за такие деньги угол... Мажор блин...

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 19:09
0

Ярила

Цитата (noiam @ 29.11.2013 - 19:28)

Уже не рабство, т.к.
Цитата

Самое забавное, что в Конституции сказано:
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.

И как обязательная отработка вяжется с обязанностью отработать свое образование или заплатить за него, лично мне совершенно непонятно.

[^]
Loki777
29.11.2013 - 19:10
3

Ярила

И что!!! Я росийский агроном с 2мя высшими образованиями!! Приехав в деревню, неполучил не то что квартиру и зп в 300 баков, а вообще нихуя!! начяльство дало оклад в 7 тысячь и безвылазную работу в поле с 6-7 утра до 12 ночи, а зимой сокращенный рабочий день с окладом в 4 т.р . при этом у меня жена и 2е маленьких детей!!! А этот хуй прямо бедный разнесчастный!! Извините ЭМОЦИИ!!

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 19:13
0

друг твоей мамки

Loki777
Вот-вот дядь, и я о том же. Зато в Белоруссии нищета и батька мудак и самодур

[^]
dimchen
29.11.2013 - 19:13
0

Хохмач

Лукашенке респект!
а это лентяй конкретный.Мне бы кто хату в 22 года обеспечил....
На коечку в общаге заселить пытались, а тут своя комната должность с доплатой за долбоебство.Сейчас вообще только "за науку" некоторые работают.
А без машины в деревне не жизнь, пусть копит, тоже цель.

[^]
FedFed
29.11.2013 - 19:15
1

Домосед

блядь, нравится мне подача материала, аж в рожу плюнуть хочется. молодой парень после шараги. да комнатка не ахти, а че вы хотели? поживет годик, обживется, уютно будет. вот если бы ему 45 было, вот тогда труба. а в России много кто с детишками по углам мотается. а все остальное - рабочие моменты. и тут даже обсуждать нечего. Лукашенко молодец вообще. если бы мне после института так повезло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100472
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх