Распределение без прикрас, зарплата $300, дом без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
29.11.2013 - 19:16
7
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Вот это да.........Ну и запросы у белорусского молодняка. Учился бесплатно, работу искать не надо - пожалуйста распределение, не успел получить диплом - пожалуйста, дом нате! Дровами он, видите ли, топить не хочет, ахренеть...8-часовой рабочий день! да ещё и приплачивают!
Давай, приезжай к нам в Россию, узнаешь почём фунт изюма. Сначала попробуй отучиться за свои кровные, потом поищи работу, а когда найдёшь - поищи жильё. Я жила в 2-комнатной хрущёвке с 5-метровой кухней где кроме меня ещё пятеро девчат жили, а к ним ещё и женихи приходили. И пахала 12 часов в день, не нравится - проваливай.. А в выходные у богатеньких буратин квартиры прибирала...
Слишком большие запросы для старта в жизни у Вас.

[^]
kubus
29.11.2013 - 19:16
1

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 29.11.2013 - 20:03)
kubus
Ок, с этим перебрал. Мораль в том что нехер сопли распускать и руки опускать при первых трудностях. Живи/развивайся/работай и все будет. Тем более что отрасль контролируется и поддерживается государством.

да ладно, я без обидок отписывался
просто, мне не показалось, что он сопли распускает. Работает просто лишь бы срок отработки закрыть и свалить.
Кстати, в статье не раскрыли тему службы в армии. Раньше было, что если отслужил, то отработка автоматически прекращается (у меня лично так и было), но сейчас вроде это убрали.
А насчёт отрасль контролируется и поддерживается гос-вом.... cool.gif Могу сказать, что добрая часть этих денег просто глупо закапывается и распиливается

[^]
Dobroeb
29.11.2013 - 19:17
0

Ярила

smile.gif в России тоже не все так плохо как некоторые тут пытаются представить... Ездил я по случаю в один бывший колхоз... 500 коров и несколько десятков тысяч свиней -короче небольшое такое хозяйство. Зарплата старшего ветеринара - 10 штук баксов, два помощника - с зарплатой по 3 штуки. Начальник механизации - около 5ки выходит, разнорабочие от 25 до 50 в зависимости от времени года )))
Проблем со сбытом - нет вообще, хотят увеличивать поголовье...я понимаю, что таких хозяйств мало пока, но они же как то сумели!!! Мне кажется, что кто хочет реально работать а не ждать халявы - работу нормально оплачиваемую найдет.

[^]
kubus
29.11.2013 - 19:21
4

Ярила

Цитата (Loki777 @ 29.11.2013 - 20:10)
И что!!! Я росийский агроном с 2мя высшими образованиями!! Приехав в деревню, неполучил не то что квартиру и зп в 300 баков, а вообще нихуя!! начяльство дало оклад в 7 тысячь и безвылазную работу в поле с 6-7 утра до 12 ночи, а зимой сокращенный рабочий день с окладом в 4 т.р . при этом у меня жена и 2е маленьких детей!!! А этот хуй прямо бедный разнесчастный!! Извините ЭМОЦИИ!!

едь на его место

[^]
DjinAtoma
29.11.2013 - 19:24
0

Приколист

Знаете вся тема напоминает прикол про двух мужиков которые спорят кто говна больше ест. Причем не один отказаться есть не хочет.

А по теме как я уже говорил. Там тебе хоть что то дали, а у нас хуем по губам провели и сказали сытый.

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 19:27
0

друг твоей мамки

Цитата (Dobroeb @ 29.11.2013 - 20:17)
smile.gif в России тоже не все так плохо как некоторые тут пытаются представить... Ездил я по случаю в один бывший колхоз... 500 коров и несколько десятков тысяч свиней -короче небольшое такое хозяйство. Зарплата старшего ветеринара - 10 штук баксов, два помощника - с зарплатой по 3 штуки. Начальник механизации - около 5ки выходит, разнорабочие от 25 до 50 в зависимости от времени года )))
Проблем со сбытом - нет вообще, хотят увеличивать поголовье...я понимаю, что таких хозяйств мало пока, но они же как то сумели!!! Мне кажется, что кто хочет реально работать а не ждать халявы - работу нормально оплачиваемую найдет.

Это где такой "Бывший колхоз"? Ну ка поделись, может Локи ща устром жизнь...

[^]
white9783
29.11.2013 - 19:28
0

Весельчак

Почитал.
Я так понял, пацан из-за телки согласился пойти по распределению в глушь, а теперь рассказывает, как ему хуево живется.
А он телке не попробовал предложить отлепиться от маминой сиськи и поехать в нормальное место. Я больше, чем уверен, что были такие места.
Дальнейшее комментировать не буду.
Сам женился в первый раз в 1998 году в августе в России. И после 19-го августа я понял, что такое жопа. Я в то время был курсантов военного училища.
Пацан в теме свободен, как воздух. Сам выбрал жопу.

[^]
Akvilon
29.11.2013 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 29.11.2013 - 20:16)
Вот это да.........Ну и запросы у белорусского молодняка. Учился бесплатно, работу искать не надо - пожалуйста распределение, не успел получить диплом - пожалуйста, дом нате! Дровами он, видите ли, топить не хочет, ахренеть...8-часовой рабочий день! да ещё и приплачивают!
Давай, приезжай к нам в Россию, узнаешь почём фунт изюма. Сначала попробуй отучиться за свои кровные, потом поищи работу, а когда найдёшь - поищи жильё. Я жила в 2-комнатной хрущёвке с 5-метровой кухней где кроме меня ещё пятеро девчат жили, а к ним ещё и женихи приходили. И пахала 12 часов в день, не нравится - проваливай.. А в выходные у богатеньких буратин квартиры прибирала...

Почему тогда до миллиона белорусов едут из такого рая в такую ужасную Россию жить и работать?
У белорусского молодняка запрос во многом простой. Дать самим после окончания возможность найти себе работу. Места на которые распределяют - это в основном вакансии, на которые никто не идет. И при наличии свободного диплома на эти места никто не пойдет. Только по принуждению. Если бы вам после получения диплома сообщили, что вы 2 года будете работать в деревне в 200 км от родного дома за смешную зарплату, то врятли бы это сделало вас счастливой. И не нужно пугать нас Россией. У нас почти у каждого есть родственники и друзья, которые уехали туда, и возвращаться не спешат.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 29.11.2013 - 19:31

[^]
klancy
29.11.2013 - 19:32
1

Приколист

Цитата (Akvilon @ 29.11.2013 - 19:09)
Цитата (noiam @ 29.11.2013 - 19:28)
Цитата (klancy @ 29.11.2013 - 18:12)
Цитата (lenota @ 29.11.2013 - 17:10)
Не ужели вы все не понимаете, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ обязательное (т.е рабство) - отказаться не возможно, так как выплатить 5-15 тыс долларов нереально.

Уже не рабство, т.к.
Цитата
Как пояснила TUT.BY адвокат Минской городской коллегии адвокатов специализированной юридической консультации № 2 Ольга Андрейковец, которая анализировала Кодекс об образовании, отказаться от распределения по сути можно было и раньше: отучившись за счет государства человек, не желающий отрабатывать по распределению, должен был возместить каждый свой год обучения.

“Но раньше он считался нарушителем, и с него, в случае отказа, сумма, потраченная государством, взыскивалась через суд. Сейчас человек может сказать: "Не буду отрабатывать - буду оплачивать", и суда не будет", - отмечает адвокат. Хотя, если по истечении полугода лицо, отказавшееся от распределения, добровольно не возместит государству затраты, то учреждение образования осуществляет их взыскание все равно в судебном порядке.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/280205.html

За полгода 5000 можно и заработать, чтобы отдать.

Самое забавное, что в Конституции сказано:
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.

И как обязательная отработка вяжется с обязанностью отработать свое образование или заплатить за него, лично мне совершенно непонятно.

Эх... Есть те, кому можно что-то сказать и он задумается, а есть те, кто никого слушать не хочет. Спроси у родителей про распределение в ссср. Было все тоже самое. И да, я не считаю, как и многие, отработку сроком 2 года рабством!

[^]
Allov
29.11.2013 - 19:33
1

Балагур

А меня знаете, что прикалывает? Как бомбанул пердак у бел.оппов, когда они прочитали тут комментарии.

Може какой "бел".опп и от инфаркта загнулся...

Они то думали, счас запостят про распределение на село, и народ начнет обсирать Лукашенко...

Они забыли про то, что мы, народ, в отличие от них, не считаем людей на селе людьми второго сорта, а также понимаем, что работа этих людей очень важна и для всех людей, и для государства.

[^]
Scodero
29.11.2013 - 19:36
4

ЯСаня

вы меня простите, но нищита в голове... Вы посмотрите на его быт! У меня есть ребята кто живет на 250 уе, правда на двоих у них выходит 500, но у них всегда чисто, прибрано и красиво. А тут посмотрите что на столе творится! Да ему так удобно бля

[^]
RusVer
29.11.2013 - 19:38
1

Здравомыслящий

Отучился - дали работу и жилье. А у нас выходят после ВУЗов "дипломированные специалисты" на улицу и на мамино содержание. Что лучше - ХЗ.

[^]
Allov
29.11.2013 - 19:40
2

Балагур

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 19:33)
Цитата (Stani @ 29.11.2013 - 19:23)
Выглядит как Северная Корея

да нет, это уже перегиб gentel.gif
но и раем абсолютно не пахнет

Кстати, на ЯПе постоянно много желающих в Беларусь на ПМЖ переехать brake.gif
Переезжайте в эту деревню - чёрных нет, дом дадут, работу, дороги ровные lol.gif
п.с. про чёрных я лоханулся - в Горках туркменов сейчас тысячи 3 учится (10% от населения). Учитывая, что половина Горок в России на заработках, то в случае конфликта можете отгрести вместе с оставшимися мужиками-белорусами, потому как туркменов будет больше moderator.gif

Попизди еще про отгрести в РБ от приезжих.

В РБ недавно туркмены сосцали даже свою вечеринку делать. О чем речь, вообще, может быть...

В РБ все эти иностранные студенты быстро уебывают нахуй в депортацию, если накосячили. Или в тюрьму, если конкретно совершили преступление.

[^]
Dobroeb
29.11.2013 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 29.11.2013 - 20:27)

Ишь ты - ушлый какой, может тебя туда еще и на работу устроить?) московская область)))

[^]
oas063
29.11.2013 - 19:46
0

Шутник

что я могу сказать. парень однозначно молодец! поехать после учебы в совхоз а не оббивать пороги в поисках кабинетной халявы - МОЛОДЕЦ!!! не переживай парень, у тебя все получится! и Батька ваш тоже молодец. плевать ему на мировые кризисы и на скачки мировых валют, главное, чтобы земля родная кормила и люди её любили. Одним словом, работай и не торопись в нашу прогнившую взятками рашу!

[^]
МилаБелик
29.11.2013 - 19:52
3

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Akvilon @ 29.11.2013 - 20:30)
Цитата (МилаБелик @ 29.11.2013 - 20:16)

Почему тогда до миллиона белорусов едут из такого рая в такую ужасную Россию жить и работать?
У белорусского молодняка запрос во многом простой. Дать самим после окончания возможность найти себе работу. Места на которые распределяют - это в основном вакансии, на которые никто не идет. И при наличии свободного диплома на эти места никто не пойдет. Только по принуждению. Если бы вам после получения диплома сообщили, что вы 2 года будете работать в деревне в 200 км от родного дома за смешную зарплату, то врятли бы это сделало вас счастливой. И не нужно пугать нас Россией. У нас почти у каждого есть родственники и друзья, которые уехали туда, и возвращаться не спешат.

Свободное распределение и возможность найти себе работу - это значит все ломанутся в Минск, как у нас все устремились в Москву. А значит регионы останутся без специалистов и будут умирать. Так что Батька всё правильно делает.
2 года это не срок, а хорошая школа жизни, опыт и закалка, а также стаж, и не фиг сопли распускать.
Да, едут в Россию белорусы, потому что в Москве зарплаты больше, да только работают они не по специальности, а в обслуге, как и наша молодёжь из регионов, которые должны учиться и развиваться, а вынуждены работать кассирами в магазинах и жить в скотских условиях, потому что у нас нет распределения и поддержки нет, а в регионах работу не найти вовсе. Так что не фиг стонать, радуйтесь что вашему государству на вас не плевать, а пожить как россияне всегда успеете.

[^]
Yaдреев
29.11.2013 - 19:58
0

Юморист

Так и хочется сказать "Х..ли ноешь б..ть!!". Печку топить - ой не могу, хлопотно. До работы всего 2 км - ой, автобусик плохо ходит, не хорошо.
"Прошу перетащить колесо - не хотят" - пинай их в жопу, пусть работают, а не хотят - пинай с работы!! Пз..ц я охуе...ю, выучили, работу дали, жильем обеспечили, телек есть, интернет есть, девушка есть, жив-здоров - Радуйся, братан! НИКТО ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!! Никто не обязан тебе космические деньги, добивайся всего сам!!
Все тебе уже дали, даже видимо больше чем нужно, раз жалуешься..

[^]
Школьница
29.11.2013 - 19:59
3

البنت ساذج

мне показалось, но у парня в деревне интернет???????

[^]
galactoz
29.11.2013 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.11.2013 - 20:59)

И что такого? Я когда в деревне жил, с 3g модема сидел) Скорость около 0.5-1 мегабита в лучшем случае, но хоть что то... Висло иногда конкретно - эти модемы у половины деревни были, а базовая станция то одна. У кого домашний телефон был - те с ADSL. Там вообще и 2 без проблем выдавало. Одноклассник вообще инет со спутника использовал. rulez.gif

[^]
Azimut
29.11.2013 - 20:05
0

Ярила

Молодец парень ! Если начинать с самых рабочих низов, то и дальнейшая карьера пойдёт быстрее, чем если просиживать штаны в офисе. Поработает немного инженером, потом и на гл. инженера могут выдвинуть.

Потом если поедет в другое место устраиваться, то такой опыт работы по специальности ему очень понадобится, тем более, если не на рядовых инженерных должностях.

[^]
nonstopdsm
29.11.2013 - 20:06
0

друг твоей мамки

Цитата (Dobroeb @ 29.11.2013 - 20:43)
Цитата (nonstopdsm @ 29.11.2013 - 20:27)

Ишь ты - ушлый какой, может тебя туда еще и на работу устроить?) московская область)))

Почему нет?) Как молодой управленец хочу rulez.gif

[^]
noiam
29.11.2013 - 20:12
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 29.11.2013 - 19:59)

Скорость 3g в деревнях не очень. Страницы еле-еле открываются, зато покрытие практически везде.

[^]
SHPILLERMAN
29.11.2013 - 20:13
0

Балагур

У них на 300 баксов можно купить то что у нас стоит 600. Руки прочь от Батьки! Батька мужик! Страна Батьки - оплот русского народа. Нигде так русскость не сохранилась как у Батьки. Батька молодец, хоть и трудно все делается. Долгих лет жизни ему. Если не Батька будет царем объединенной руси - то кто? Из всех политиков адекватен и говорит по русски и прямо только Батька. Долгих лет жизни Александру Григорьевичу.

Это сообщение отредактировал SHPILLERMAN - 29.11.2013 - 20:22

[^]
vasissuariy
29.11.2013 - 20:26
1

WP

и работать я буду, - говорит, - с восьми до пяти и двумя выходными...
лентяй, блядь!
я на трех работах работаю - ненормированный рабочий день, выходной раз в месяц если получается - хорошо...
и никакого распределения, и жилья, правда, отучится в универе, еще бесплатно, при Советах, я успел...

[^]
mikedd
29.11.2013 - 20:28
3

Балагур

ТС, нафига ты запостил фотку №14? Это не руки деревенского работяги, тебе бы в офисе за компиком сидеть и бумажки с одного места на другое перекладывать. А картошку выращивает да деревню поднимает пусть кто-нить другой, а ты рожден для лучшей жизни. Лукашенко, гад, мешает конечно, но ты тоже не прост - вон какой пост замутил, молоток! Борешься с режЫмом! А работа - это для быдла, как ты там пишешь:

Рабочий день заканчивается в пять часов вечера, хотя иногда приходится задержаться. На самом деле, график ненормированный, но я настоял на том, что буду работать до пяти с двумя выходными. За это мне снизили коэффициент за переработку.

А по 12 часов впахивать на дядю тебе не приходилось? За переработку в выходные - отгулы, которые каждый год сгорают? С отпуском в 2 недели? Нытик ты позорный, ТС, кроме брезгливости твой опус больше ничего не вызывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100476
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх