Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarleyD
5.09.2013 - 15:03
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jugulator @ 5.09.2013 - 15:51)
Одного послал уже сегодня, теперь ты на очереди..
Иди на хуй говорю я тебе.
Я думаю ты раньше на своем мопеде сдохнешь.

Я тут недавно видел обосраного алкота который шёл по улице, что-то бормотал себе под нос и переодически выкрикивал "Да идите нахуй бля!". Это не ты случаем был?

Сдохнуть верхом на стальном коне - для меня это лучший из возможных вариантов.

Не буду тебе пророчить что ты свои дни закончишь рядом с серой крысой в канаве - вдруг одумаешься и перестанешь пиво жрать в три горла. Будь мужиком, блеать

[^]
Jerry06
5.09.2013 - 15:04
2

Шутник

Позеленил! Люблю пивко, но эти мифы покоя не давали! После работы порадую свой пивной животик бокальчиком пивка!

[^]
bushmen84
5.09.2013 - 15:06
1

Весельчак

Цитата
Сначала хорошо. Потом вкус одного и того же пива, но с разных заводов отличается

полностью согласен. 3 года назад начал пить "Галицька корона" от "первой приватной броварни", год назад заметил что пиво стало какое-то не такое по вкусу. еще через пару месяцев полностью отказался от "короны" по причине говняного вкуса. хотя те же 2 года назад коллега из России с пеной у рта доказывавший, что "балтика-7" рулит и это самое распиздатое пиво, попробовав "корону", сказал что балтика говно и повез домой в багажнике 2 ящика нашего пива gigi.gif

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 15:07
0

Приколист

СашкЪ
Цитата
непастеризованное и не нуждается в дображивании

Ну во первых осадок (его наличие или нет) никак не связаны с пастеризацией.. с фильтрацией да, но не с пастеризацией.
Если оно хранится три дня, значит хмеля "зажал" пивовар :) или звоночек о том, что есть постороночка.. болотце, картонка, яблоки во вкусе и пр. Знаю малых пивоваров у которых пиво спокойно хранится месяц. Не пастеризованное и не фильтрованное. И то написали месяц - потому как надо что -то написать. Реально не проверяли. Это естественно при надлежащих условиях хранения.

[^]
PaulSitter
5.09.2013 - 15:07
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 10:44)
Ханекен в Голландии не должен отличаться от Хайнекена в Лондоне, Чехии и России. И им этот процесс удался. Хайнекен в Голландии ни чем не отличается от своего собрата в России.

Что вы говорите? Ещё как отличается, именно Хайникен, хотя местные говорят, что Хайникен - гавно, но наш Хайникен, поверь мне - ещё гавёнее!!!

[^]
bobik
5.09.2013 - 15:08
1

Приколист

не знаю как вообще в мире, но в украине массовое пиво с каждым годом становится хуже, советского пива в силу возраста не пробовал, но с 2007 года произошли кардинальные изменения не в лучшую сторону. на мой вкус почти все популярные сорта пива стали отдавать какой то сивухой. и с каждым годом становится хуже.
спасают только местные небольшие пивоварни которые еще делают нормальное пиво.

[^]
англагард
5.09.2013 - 15:08
2

Хохмач

Цитата
Вот к примеру, у нас недавно стали продавать пиво "BUD". Вот как пиво, сваренное за рецептом, технологиями США, может у нас стоить 1,5 бакса ??? Ответ дает все та же этикетка - варится на местных заводах из... местного сырья... И то, что вкус вроде ничего так, более чем уверен, что со временем будет как и с другими сортами пива "Черниговское" (это один и тот же концерн-производитель). Сначала хорошо. Потом вкус одного и того же пива, но с разных заводов отличается, а потом и вовсе "мыльная пена"

Так Bud и в Штатах моча мочей.

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 15:09
3

Гость

Цитата
Вот к примеру, у нас недавно стали продавать пиво "BUD". Вот как пиво, сваренное за рецептом, технологиями США, может у нас стоить 1,5 бакса ??? Ответ дает все та же этикетка - варится на местных заводах из... местного сырья...

Ну так это всегда так. Кстати BUD жидковатое какое-то, как буд-то разбавленное. Миллер чем-то напоминает.
Помню в Крыму на отдыхе распробовал Бiле нефильтрованное- весь отпуск только его и пил. Сейчас в мск появилось, но вкус не тот. То ли на море под солнцем вкус ярче становится, то ли действительно шнягу нам поставляют.
Ровно та же история с крымским массандровским портвейном- там бутылку в лицо выпиваешь- трезвый как стекло, настроение, все дела, а тут спирт прям чувствуется с одного фужера. А самое главное вкус не тот.

[^]
just4Lulz
5.09.2013 - 15:09
2

Приколист

Цитата (Palexe @ 5.09.2013 - 15:10)
Плюсую, сужу по качеству хугардена и гинеса. В гинесе только интересный момент, они поставляют его сразу с шариком азота внутри бутылки. Как понял из поста - для карбонизации :) Реально пьется вкусно и свежо. Маркетинг все-таки свое дело делает :)

По Хугардену не скажу, не любитель, а по поводу Гиннесса повторюсь - просто это разные сорта темного пива, питерский в таре 0,5л - это Guinness Original, а импортный, в банке 0,44 с шариком внутри (он же виджет или шарик для взбалтывания-служащий для придания пене определенных характеристик) - это Guinness Draught. Эти сорта различны по вкусу из-за различия используемых ингридиентов, крепости и плотности, а у нас очень любят не зная матчасти орать, что питерский Гиннесс - говнооо, а вот у ниииих...эти сорта пива просто изначально разные, что у нас, что в дублинском пабе.

[^]
butch
5.09.2013 - 15:10
-5

Хохмач

Алкашня заминусила )))
Вы безвольные овощи с засранными мозгами . Не можете понять , что алкоголь он в принципе человеку не нужен . Никто в здравом уме не начнет пить если хватило воли продержаться месяц другой потому , что это просто банальная зависимость . А уж если человек выпивает то найдет массу причин и поводов что бы выпить .
Скажете не мое дело ?? А вот нихуя . Потому что алкашня везде . На улице , в подьездах , на природе , в парках . И я не хочу чтобы мои дети росли и видели этих жалких людей . Чтобы эти люди в состоянии опьянения ездили по дорогам где ездит моя жена . Чтобы они выходили на службу в полицию с похмелья еле еле соображая но тем не менее с пистолетом в кобуре .
А потом у них родятся такие же дети . В которых уже заложено бухать . Потому что в крови уже был алкоголь попавший туда от : - а выпью я бокальчик шампанского это же так мало

В мире много всего интересного , любопытного . Много интересных людей . Куча занятий для свободного времени . Выбрать из всего этого алкоголь может только человек обделенный фантазией и лишенный какой либо воли .

И вот что я еще скажу : Кто то хочет чтобы его дочь выпивала или он предпочел бы девочку воспитанную и не употребляющую ? Или может кто то хочет сына который каждую пятницу в дрова вместо природы , лыж , велосипеда , бассейна и здорового блеска в глазах .

[^]
Половец
5.09.2013 - 15:10
0

Весельчак

Цитата
Будь последователен, "Разрушитель мифов", приведи сюда ГОСТы той-же "Балтики".

ГОСТ - это государственный стандарт. Балтика - не государство, блин. ГОСТ работает и для нее.

[^]
англагард
5.09.2013 - 15:11
1

Хохмач

Цитата
3) Нет химий в пиве и оно не портится по году? Это вы расскажите тем кто пил пиво в СССР с бочки и когда орали что не продам сегодня завтра оно забродит и испортится. и это в холодный пивнушке.

расскажите пивоварам в Бельгии о том, что для того, что бы их пиво хранилось по 5 лет, они его химикатами бадяжат.

[^]
YoMan78
5.09.2013 - 15:11
4

Мельник

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 09:44)
12. Импортное пиво лучше Российского
Очередной миф, который живет исключительно на территории стран СНГ

Хорошая попытка "Балтика", "Славутич" и остальные, но нет. lol.gif У меня есть вкусовые рецепторы, чтобы отличить раствор вашей газированой мочи от настоящего пива. Настоящее пиво это Chimay, Leffe, Franciscaner, Pauliner, Fullers и так далее.
Настоящее пиво дает пену, а не газы в кружке, как у ситро или пепси. И да, пена от пива сваренного по ГОСТу совсем другая чем от вашей газировки, "Балтика"

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 5.09.2013 - 15:20

[^]
Mount100
5.09.2013 - 15:12
1

Шутник

Пивко я люблю с рыбкой.

[^]
Jugulator
1

Гость

HarleyD
Даже отвечать не хочется, честно.

[^]
yaroslav20021
0

Балагур

Цитата
может я чего-то недопонимаю, но с пунктом о живом пиве возникли сомнения: лично приходилось буквально месяц назад побывать на экскурсии в частной пивоварне, где нам подробно объяснили все и рассказали о процессе (это не ради рекламы было, кстати). и вот о хранении: пиво это, так называемое живое", хранится мало именно потому, что оно непастеризованное и не нуждается в дображивании. оно абсолютно такое, как вышло из танка, допускается даже небольшой осадок. в нем еще не дохлые дрожжи (сорри, я не специалист, коряво объясняю gigi.gif ) и чем быстрее его употребят - тем лучше для всех.

так что хз, мож я чо не так поняла, но с посылом о том, что пастеризованное пиво мегазаводов черте знает когда розлитое в бутылки лучше, я согласиться никак не могу. особенно потому, что на пивоварне нам давали попробовать из танков! beer.gif

чем крепче пиво - тем дольше оно хранится. есть такой сорт - русский стаут, очень крепкое и плотное темное пиво. По легенде его сварили специально для Екатерины Великой, а крепость подняли для того, чтобы оно смогло пережить доставку (которая занимала тогда порядка полугода), не теряя вкуса. А живое пиво это рекламный ход, в большинстве случаев - редкостное говно, хотя встречаются приятные исключения.
Цитата
в нем еще не дохлые дрожжи (сорри, я не специалист, коряво объясняю gigi.gif )

абсолютно верно, и дображивание происходит в организме употребившего, отсюда дикая диареа на утро после употребления.

[^]
lensky
5.09.2013 - 15:14
0

Шутник

То то я сморю продажа алкоголя в России пошла на убыль , теперь держитесь посты попрут один лучше другово . А насчет пивного алкоголизма , так это запросто , что за отмаза сравнивать пиво и вино , пивом можно жажду утолить и пить его в больших объемах за раз в отличие от вина, и привыкание идет намного быстрее . Давно ли вы пили нормально пиво в России , вам гонят хню а вы ведётесь.

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 15:16
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (lensky @ 5.09.2013 - 15:14)
Давно ли вы пили нормально пиво в России

Я - вчера вечером, а что?

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

HopsCascade
Цитата
Ну во первых осадок (его наличие или нет) никак не связаны с пастеризацией.. с фильтрацией да, но не с пастеризацией.
Если оно хранится три дня, значит хмеля "зажал" пивовар :) или звоночек о том, что есть постороночка..
а я говорила про три дня? нет, речь шла о сроке хранения порядка пары недель. осадок - да, я и имела в виду, что пиво НЕ пастеризуется, а ТОЛЬКО фильтруется (просто неправильно сформулировала)
и как по мне - логичнее тогда уж выпить свежего, непастеризованного пива, которое было изготовлено в буквально обозримом будущем, чем покупать в магазе бутылки с еле различимой датой производства (к тому же бутылки прозрачные, а от контакта со светом пиво страдает, или это тоже миф, считаете?) deg.gif

[^]
ajaxru
5

90159

Цитата
Дайте пиву шанс

рад бы, да алкоголизм не позволяет lol.gif

[^]
англагард
1

Хохмач

Цитата
чем крепче пиво - тем дольше оно хранится. есть такой сорт - русский стаут, очень крепкое и плотное темное пиво. По легенде его сварили специально для Екатерины Великой, а крепость подняли для того, чтобы оно смогло пережить доставку (которая занимала тогда порядка полугода), не теряя вкуса. А живое пиво это рекламный ход, в большинстве случаев - редкостное говно, хотя встречаются приятные исключения.

Русский стаут - это тот самый балтийский портер, что у нас варят Афанасий в Твери и Балтика.

Добавлено в 15:17
Цитата
Цитата (lensky @ 5.09.2013 - 15:14)

Я - вчера вечером, а что?

Позавчера))). Очаково - Двойное Золотое.

[^]
Половец
5.09.2013 - 15:19
2

Весельчак

Цитата

Раз в неделю пью стабильно. Достойныx сортов предостаточно.

[^]
DigitalBlade
7

My kung fu is stronger than yours

почитал гневные посты некоторых граждан, чет анекдот вспомнился -

"Вступает мужик в партию. Его спрашивают:
- Можешь ради партии бросить курить?
Мужик подумал:
- Ну, могу.
- А можешь ради партии бросить пить?
Мужик подумал, поразмышлял:
- Ну, могу.
- А можешь ради партии бросить по женщинам гулять?
Мужик подумал, поразмышлял, помялся, тихо так говорит:
- Ну, могу.
- А можешь ради партии жизнь отдать?
- Конечно, зачем она мне такая нужна!!!
"

rulez.gif

[^]
Jugulator
8

Гость

Цитата
Не можете понять , что алкоголь он в принципе человеку не нужен

А веганы считают что мясо человеку вообще не нужно. Может вы пойдете друг другу мозги делать? gigi.gif
Кстати, африканские слоны в прериях втаптывают плантации тростника, давая ему загнить, потом через некоторе время приходят и едят его подбродивший- ничего не напоминает? Алкоголь- это дар природы и если употреблять его в меру ничего ужасного не случиться. Проповедников в топку.

[^]
Staruha
5.09.2013 - 15:22
3

Шутник

А пох! Зарулю ка я с работы, а да в пивнухууу! А пропущу ка я, а пару литров пивааа! Хто со мной? Пью в основном разливное нефильтрованное, так как с него не одувает так как с обычного. Я думаю надо главное перед сном выссатца хорошо, шоб ночью в пузе не было большого количества жидкости. Пузо растет потамушта растягиваются и желудок и кИшки. Литр выпил- литр высцал! Я когда пиво не пью, пол арбуза заебеню вечером, дак пузо больше чем от пыва, блеать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх