Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
англагард
5.09.2013 - 14:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
0. Разливное пиво всегда лучше бутылочного.
И это - правда! Как раз изза того что разливное (в кегах) дороже , при его изготовлении стараются технологию соблюдать, и не класть химию. разница на вкус - очевидна. beer.gif

Пиво в кеги льют из того же танка, что и бутылки/банки.

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 14:14
3

Приколист

iCaesar
Цитата
но вот пить каждый день по 1 л. и жаловаться на живот сидя у компа - это уже проблемы не пива, а твои.

Слова не мальчика, но мужа :) Это я пытаюсь донести моралистам, что надо поднимать культуру пития, а не кричать что алкоголь это яд.
Val
Цитата
Пей старпостер сам свою мочу. )

Спасибо за предложения, но я откажусь от Балтики.
jeka3
Цитата
в целом - чел явно в теме , но так же явно "защищает" отечественных пивных гигантов.

Побольше разоблачений.. Расскажите уж всем на кого я работаю. на InBew, Carlsberg... :)

[^]
англагард
1

Хохмач

Цитата
Спасибо за предложения, но я откажусь от Балтики.

Даже темные сорта никак?

[^]
NuclearBlasT
1

Ржавый Меч Короля.

Цитата (gebs @ 5.09.2013 - 15:10)
Короче пиво - это полная хуйня, а то кто против - пьянь паршивая.

Гена, перелогинься епта!

Дайте пиву шанс

[^]
Коляш
5.09.2013 - 14:15
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 5.09.2013 - 15:03)
Цитата (gebs @ 5.09.2013 - 14:01)
Господа и дамы. Говорю, как любитель пива с 15 летним стажем. Не пейте эту гадость, так как от него: 1) Понижается либидо, 2) Понижается интерес к жизни, 3) Появляется психологическая зависимость, 4)Пропадает желание что-либо делать, как-либо созидать, 5) Ухудшается здоровье организма в целом, 6) Появляется преждевременное облысение и ещё много всяких болячек. Это всё пропустил через свой собственный опыт. Не употребляю эту гадость более полугода, чему рад, чего и вам желаю. Всем здоровья, долголетия и смысла в жизни.

Хм. У меня стаж немного поболе. Ни один пункт не совпадает. Что я делаю не так?

попробуйте не попить пива неделю и сразу заметите как появиться депрессия немного пропадет интерес к жизни .

ЗЫ : сам пью пиво уже лет 13 из них ежедневно лет 10 потом надоело сам бросить не смог кодировался, но больше года не выдерживал ибо мозгу отдых нужен не в дисней лэнд же ехать :)) , ничто не расслабляет так как 1 - 3 бутылка пива и все мысли вон о работе которая занимает 90 % моей жизни . Сейчас пью только на рыбалках, охотах пиво исключительно да и немного разливного.

ПС здоровья всем и да еще раз все что сварено на балтике Гавно

Это сообщение отредактировал Коляш - 5.09.2013 - 14:22

[^]
FilosofeM
5.09.2013 - 14:17
3

Юморист

Цитата (Jugulator @ 5.09.2013 - 15:07)

Таких академиков на каждом углу сейчас, каждого слушать здоровья не хватит.
Фанатов однобоких терпеть не могу.
Пойду лучше пива пару литров выпью.

Фёдор Григо́рьевич Угло́в (1904—2008) — советский и российский хирург, действительный член Российской академии медицинских наук, член Союза писателей России, действительный и почётный член Петровской академии наук и искусств, почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, главный редактор журнала «Вестник хирургии» (1953), почётный член многих отечественных и зарубежных научных обществ, вице-президент Международной Славянской академии, президент Государственного православного фонда[1]. Пропагандист трезвого образа жизни.

Ф. Г. Углов одним из первых в стране успешно выполнил сложнейшие операции на пищеводе, средостении, при портальной гипертензии, аденоме поджелудочной железы, при заболеваниях легких, врождённых и приобретённых пороках сердца, аневризме аорты. Он является автором изобретения «Искусственный клапан сердца и способ его изготовления» (1981, 1982). Ф. Г. Углов как хирург обладал уникальной хирургической техникой, нашедшей высокую оценку многих известных хирургов мира.

Выдающийся хирург, учёный и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии[15]. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых, по-прежнему, уникальны.[12][13] Профессиональная деятельность Ф. Г. Углова получила высокую оценку коллег-современников.

Ф. Г. Углов занесён в Книгу рекордов Гиннесса[12][13][38][39] как старейший практикующий хирург в России и СНГ.

Да, иди попей пивка, еще закури потом. Естественный отбор должен работать.

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 14:18
0

Приколист

Deception
Цитата
приведи сюда ГОСТы той-же "Балтики".

ГОСТ - это ГОсударственный СТандарт. Варит ли Балитка пиво по ГОСТу или по собственным ТУ я понятия не имею. Да и далеко я от них.. 3 000 верст с гаком.

[^]
funkyfeel
0

Шутник

а ты случаем не работник балтики?)
А что ты скажешь по поводу того что немцы называют наше пиво waterbeer, тк как у нас в странах СНГ варят с плотностью большей чем нужно и вконце на фильтрации понижают плотность, тем самым повышая выход продукта?

[^]
Obrazina
1

Шутник

Просто немного фактов:
Хмель в пиве - дополнительный психоактивный компонент, входит в препарат "фитоседан", "валокардин" и применяется отдельно в виде шишек как успокоительное. Успокоительное иногда полезно, но если его употреблять постоянно - неизбежно выработается зависимость и жить без него нормально вы уже не сможете в течение какого-то времени, иногда ооочень длительного - будет хотеться принять его ещё. Спирт и хмель обладают взаимоусиливающим действием, как и любое другое сочетание успокоительных препаратов. Хмель входит в семейство коноплёвых.
Доооо. Пивной алкоголизм - это вымысел.

[^]
gebs
5.09.2013 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Коляш @ 5.09.2013 - 15:15)
Цитата (BattlePorQ @ 5.09.2013 - 15:03)
Цитата (gebs @ 5.09.2013 - 14:01)
Господа и дамы. Говорю, как любитель пива с 15 летним стажем. Не пейте эту гадость, так как от него: 1) Понижается либидо, 2) Понижается интерес к жизни, 3) Появляется психологическая зависимость, 4)Пропадает желание что-либо делать, как-либо созидать, 5) Ухудшается здоровье организма в целом, 6) Появляется преждевременное облысение и ещё много всяких болячек. Это всё пропустил через свой собственный опыт. Не употребляю эту гадость более полугода, чему рад, чего и вам желаю. Всем здоровья, долголетия и смысла в жизни.

Хм. У меня стаж немного поболе. Ни один пункт не совпадает. Что я делаю не так?

попробуйте не попить пива неделю и сразу заметите как появитьяс депрессия немного пропадет интерес к жизни .

ЗЫ : сам пью пиво уже лет 13 из них ежедневно лет 10 потом надоело сам бросить не смог кодировался, но больше года не выдерживал ибо мозгу отдых нужен не в дисней лэнд же ехать :)) , ничто не расслабляет так как 1 - 3 бутылка пива и все мысли вон о работе которая занимает 90 % моей жизни . Сейчас пью только на рыбалках, охотах пиво исключительно да и немного разливного.

ПС здоровья всем и да еще раз все что сварено на балтике Гавно

ты удивишься, но спортзал 2-3 раза в неделю решил бы большую часть твоих проблем.

[^]
HopsCascade
0

Приколист

jeka3
Цитата
пиво по технологии должно делатся 3 недели.
Это эль. Лагер только выбраживать должен 3 месяца.

[^]
bushmen84
1

Весельчак

Цитата (Аццкийинженер @ 5.09.2013 - 12:54)
BattlePorQ
Цитата
Так и нынешнее за три дня скисает.

Костян, смотря какое. Думается мне, что некоторое бутылочное пойло может и месяц спокойно простоять открытым и не скиснуть - нечему киснуть просто

я думаю, что немаловажный нюанс в условиях хранения.
ведь пиво может простоять полтора-два месяца при комнатной температуре, а потом его поставят в холодильник на пару часов.
как я уже говорил, покупаю бердичевское. срок годности даже не знаю, так как покупаю в ларьке возле дома. завозится оно небольшими партиями, но часто. поэтому всегда свежее и вкусное.

и, да - еще немножко:
На дне Балтийского моря обнаружили еще один старейший алкогольный напиток. Вслед за шампанским, созданным в конце XVIII в., дайверы наткнулись на 200-летнее пиво.

Этот уникальный пенный напиток группа водолазов обнаружила в водах Ботнического залива у берегов Аландских островов. Пиво находилось на борту корабля, который затонул в море в самом начале XIX в. По оценке экспертов, напиток прекрасно сохранился, а его цвет и органолептика практически не изменились.

Как утверждает представитель местных властей Рейнер Юслин, это пиво настаивалось дольше, чем какое-либо другое на Земле. Иными словами, найденные в море образцы пенного напитка являются старейшими во всем мире. «Стабильная температура и отсутствие солнечного света на корабле создали идеальные условия для вторичного брожения, а внутреннее давление в бутылках помогло избежать загрязнения морской водой», - отмечает Р. Юслин.

Специалисты пока не могут определить приблизительную стоимость 200-летнего пива. Этот напиток, как и другие товары, найденные у берегов Аландских островов, принадлежит властям Аландской автономии. Однако они все еще не приняли решения о том, как распорядиться обнаруженным грузом.

По предположениям историков, находившиеся на борту старинного корабля бутылки могли быть подарком от французского короля Людовика XVI и предназначались российской императрице Екатерине II.
тыц сюда

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 14:20
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Коляш @ 5.09.2013 - 14:15)
попробуйте не попить пива неделю и сразу заметите как появитьяс депрессия

Да бывает, и по две недели не пью, и больше. Не из принципа, бывает просто не хочется. В депрессии не впадаю почему-то.

[^]
Bona25
2

Ярила

Зря на воблу с тарнькой наехал. Пускай бюргеры шпикачками своими закусывают, а мы как нить сами разберемся. dont.gif И Балтика это не пиво точно.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 5.09.2013 - 14:22

[^]
Ruzar
-2

Хохмач

Цитата (FeNkA @ 5.09.2013 - 12:07)
Люблю пивка попить! Спасибо за пост - успокоилась!

Ага успокаивайся дальше)

Дайте пиву шанс

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 14:22
3

Приколист

funkyfeel
Цитата
и вконце на фильтрации понижают плотность, тем самым повышая выход продукта?

Этим же балуются чехи.. Варят с плотностью 14 и разбавляют до 12. Например Bernard бы в этоим замечен.
Obrazina
Цитата
Доооо. Пивной алкоголизм - это вымысел.

Алкоголизм - болезнь. Пивной алкоголизм - вымысел. Давайте придумаем винный, водочный, коньячный алкоголизм.

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 14:23
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MoriniCM162 @ 5.09.2013 - 14:10)
За три месяца скинул 10 кг. Пиво пил почти каждый день(1 л.). Просто исключил из рациона хлеб,картошку и макароны. Размер брюк(европейский) уменьшился с 38 до 33. Масса с 97 до 87 при росте 190.
P.S. влез недавно в костюм с выпускного,который был в 2002 году rulez.gif

За лето скинул тоже около 12кг. При этом редко пил меньше пяти литров пива в день. Просто пешком стал ходить втрое больше. На работу, с работы, гулять. Сейчас 120кг при росте 198.

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 14:24
2

Приколист

Obrazina
Цитата
Хмель входит в семейство коноплёвых.

Пищевой мак входит в число опиатных растений и что? :)

[^]
NuclearBlasT
5.09.2013 - 14:24
14

Ржавый Меч Короля.

Да блядь, как вы заебали!!! Ну не пейте, сука, не пейте! Вам чо, насильно льют что ли? Какого хуя на развлекательном ресурсе вы разводите свои моралистские сопли? Еще на ЯП онлайн-пьянку зайдите, и там пищите про вред и прочую хуйню. Растите здоровых детей, будьте спортивными, умными, успешными - но не ебите сука голову другим, какое ваше в пизду дело??? Кому хочется - тот пьет, кому нет - нет. Все взрослые, все с головой, какого хуя вы считаете что вы блядь совесть нации, да всем похуй на ваше мнение и ваши высеры! НУ в натуре накипело!

[^]
zmx82
5.09.2013 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Козлопас @ 5.09.2013 - 13:43)
Цитата (duhastovich @ 5.09.2013 - 13:38)
Товарищ - у Вас дистрофия! При росте 188 см мужчина не должен 82 кг весить! У мну друг с язвой желудка (вообще ничего нельзя) и то 95!

Товарищ - у вас ФГМ. При росте 188 и моем весе 82 кг я выгляжу вполне спортивно. Поверь мне - уже 90 кг при моем росте и моем телосложении смотрятся не айс - живот и толстая морда.
Бабам я ща очень даже нравлюсь

Ну красава!! bravo.gif

[^]
HarleyD
5.09.2013 - 14:25
-3

Приколист

Для любителей порассуждать про пиво расскажу коротенькую историю. Однажды мне привезли в подарок 20 литров живого пива. Двадцать литровых пластиковых бутылок разлитых на частной пивоварне расположеной в центрально-чернозёмном районе нашей необъятной Родины.

Варят сами, всё по технологии, только натуральные компоненты. Сказали если за неделю не выпить - испортится, да и то хранить только в холодильнике.

Оговорюсь что частенько жру бутылочное пойло которое именуется "Гинессом" (по тому что всё остальное что есть в магазине пить невозможно впринцыпе хоть за 50р хоть за 200). Два литра этого говна для меня разовая доза - тоесть не набухаться а так немого подхмельком быть...

Так вот стал я это пиво "культурно употреблять". Для этих целей даже достал с полки специальную глиняную кружку.

Налил литр, заценил. Сначала показалось что оно жидковато. Газов мало, пены тоже негусто. Как будто разбавили водой. Но вотличие от той мочи которую лохам впаривают называя "лагером" нет мезостного кисло-сладкого привкуса. Да, действительно неплохое пивко, с горчинкой, лёгенькое, насыщеного янтарного цвета... Короче первый литр был съеден примерно минуты за 2-3. Кайф! Как следует рыгнул, сигареткой затянулся... И тут меня повело! Как будто водки хлопнул.

Вобщем в тот день было выпито литра 3 или 4... Особой разницы между "сортами" я не заметил зато подконец был вжопито пьян. Разумеется всё повторилось на следующий день... Потому что утром бошка трещала так что первое и основное желание поскорее хлебнуть кружечку лекарства.

На четвёртый день рожа моя опухла, печень начала подавать тревожные сигналы, смотреть на оставшиеся 10 литров я просто уже немог зато каждые 30 минут как по расписанию бегал дристать. Пришлось выпить 200 грамм спирта потом сожрать пачку активированого угля и лечь спать на сутки.

То что осталось я раздал друзьям а последние две бутылки "прекрасного пенного напитка" я тупо вылил в унитаз.

После этого происшествия я месяца два вообще смотреть на пиво не мог, хотя до него выпивал 2-3 бутылки в день

Из этой истории хочу сделать несколько выводов.

Вопервых "живое пиво" как и любое пиво вчастности и бухло вообще нихуя ниразу не полезно и даже совем не безвредно как тут пишет аффтар. Да оно вкуснее магазинного но пить его каждый день без последствий для организма даже если только одну кружечку вечером - не получится. Тот кто утверждает обратное просто пиздобол.

Вовторых то что продают в бутылках неважно в России или зарубежом - вообще не пиво а как бы это сказать "пивной напиток" (из той же серии "винный напиток портвейн 777" и т.п.) вмнезависимости от марки. Вся между производителями разница в количестве и качестве дрожжевой культуры. Варят его с по ускоренной технологии и вместо ячменя используют рис (он дешевле, его закупают в китае). Хуй его знает что они ещё туда добавляют но я подозреваю что есть определённые компоненты специально для того чтобы вызывать привыкание. Для сравнения тот же Гиннес жрать можно каждый день и каждый раз будет хотеться ещё - с "живым пивом" наоборот - на третий день рвотный рефлекс.

Вощем пивные алкаши могут жрать своё пиво рассуждать о вкусе пива 100500 сортах пива о том как оно безвредно и немножко-даже-может-быть-гдето-там-полезно. Это как разговоры о вкусе табака и вреде курения среди курильщиков. Или разговоры клинических жиртрестов "ах я сегодня похудел на 300 грамм и вешу теперь всего 128.5кг - можно позволить себе сожрать дополнительный амбургер.

Всё, заебало пейсателствовать.

Синька - чмо! Русский значит трезвый!

Это сообщение отредактировал HarleyD - 5.09.2013 - 14:29

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 14:26
2

Гость

Цитата
Ф. Г. Углов занесён в Книгу рекордов Гиннесса[12][13][38][39] как старейший практикующий хирург в России и СНГ.Да, иди попей пивка, еще закури потом. Естественный отбор должен работать.

И что хирург может знать об алкоголе и его последствиях? Он токсиколог, нарколог? Нет? Это разные специальности, ферштейн? Он на собственном опыте убедился, что алкоголь яд? Почему это должно быть кому-то интересно? Повторю, таких академиков вагон с телегой, весь ютуб забит всякой хуйней антинаучной, один тучи руками двигает, другой огурец в очко пихает..
Цитата
президент Государственного православного фонда

О.. Все понятно..
По поводу покурить- я не курю.
А про естественный отбор отвечу коротко и ясно- иди на хуй, мудло.

[^]
tron2
5.09.2013 - 14:27
1

Приколист

Цитата
Справделивости ради могу заметить что пиво тиба базан и козел что в чехии что у нас одинаково, только в чехии козел местного производства стоит в 2 раза дешевле чем у нас у нас же розлитый козел.

Заявляю со всей ответственностью, что это не правда (мягко говоря). Не так давно был в Чехии. Назад взял с собой немного козла темного и пока ехали на машине (уже в России) пил это пиво, по приезду домой открыл банку русского Козла... Долго плювался.
Кроме того, щас тот же Козел продается русского разлива за 40-50 рублей и импортное, там бутылка стоит около 130 рублей за 0,5. Вкусы очень разнятся.

[^]
HopsCascade
0

Приколист

HarleyD
Цитата
даже совем не безвредно как тут пишет аффтар

Тыцкни где я так сказал?

[^]
Jugulator
1

Гость

Цитата
Вобщем в тот день было выпито литра 3 или 4... Особой разницы между "сортами" я не заметил зато подконец был вжопито пьян.

Я обычно литров с 8 приближаюсь к состоянию "жопито".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх