Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
5.09.2013 - 13:51
2
Статус: Offline

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
Надо просто знать свою меру, и самое главное, не ошибиться, и не выпить меньше)))

lol.gif Точно!
И чувак который в течение 15 лет каждый день выпивает стакан вотки - не алкач! shum_lol.gif

[^]
Спиридон
5.09.2013 - 13:52
0

Poff

Как бы не реклама , но кто хочет посетить Прагу, обязательно посетите это заведение. На крыше дома, в центре Праги, с большим выбором свежего пива от маленьких пивоварен. Т-Анкер

[^]
shurikussr
5.09.2013 - 13:52
0

Большевистская сволочь

Тьфу ты!!! Слюни... потекли... beer.gif

[^]
Нееет
5.09.2013 - 13:53
1

Ярила

а хто пивал xbeer 33 в кабаке у Медведки в Праге? мне понравилось, по ощущению уже ближе к ликеру чем к пиву

[^]
Zuzog
0

Юморист

Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 14:29)
Цитата
Да ладна. В итоговой цене бутылки пива эта добавка спиритуса составит мизерную часть, и можно например не ждать 10 дней

Скажите, а если пиво крепостью 10-12%, в него добавили спирт?

сие мне неведомо. российских названий с такой крепостью не видел. думаю, может и набродить само как вино

[^]
HopsCascade
0

Приколист

nabla
Цитата
Автор, по всей видимости, чистой воды теоретик. Мой же отец - опытный пищевик-практик.

Я за Вас рад, но есть российское пиво, срок годности котрого написан один месяц. Владельцы пивоварни устроили эксперимент и продержали бутылку пива в холодильнике один год. Оно потеряло очень сильно в ароматике, но не испортилось. И да, пиво нефильтрованное, непастеризованное, без консервантов (кроме естественных. хмель и спирт)
FilosofeM
Цитата
Послушайте лучше академика Федора Углова об алкоголе и пиве:
Вы пытаетесь мне доказать что алкоголь яд? Спасибо, я это знаю и придерживаюсь той же точки зрения.

[^]
Аццкийинженер
5.09.2013 - 13:54
0

Астроном

BattlePorQ
Цитата
Так и нынешнее за три дня скисает.

Костян, смотря какое. Думается мне, что некоторое бутылочное пойло может и месяц спокойно простоять открытым и не скиснуть - нечему киснуть просто

[^]
HopsCascade
0

Приколист

Нееет
Цитата
а хто пивал xbeer 33 в кабаке у Медведки в Праге? мне понравилось, по ощущению уже ближе к ликеру чем к пиву

барливайн чистой воды.

[^]
nabla
3

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 5.09.2013 - 14:48)
Лживый топик о пиве, пытающийся оправдать этот напиток. Пиво - это дерьмо, от которого мужик становиться жирным, рыхлым, трусливым как баба. У такого пивного любителя начинаются проблемы с потенцией, он начинает засматриваться на мужчин.

Нет ни одного человека, кто бы постоянно пил пиво, и при этом выглядел подтянуто и спортивно. Совсем наоборот - почти все жирные и ленивые уроды.

В общем топик - пропаганда алкогольного дерьма.

Я не жирный, не ленивый, не урод, стоит при наличии малейшего на то повода. Литра три в неделю выпиваю стабильно.

[^]
англагард
5.09.2013 - 13:55
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Ну так просветите, чем рыбку то запивать?

Да чем угодно))). Просто если пиво имеет яркий и мощный вкус соленая рыба все убьет, и вы не получите никакого удовольствия.
Вот разливным-"живым" рыбу действительно можно запивать. Или какой нибудь Балтикой 7, Старым мельником и т.п.

[^]
HopsCascade
0

Приколист

Спиридон
Цитата
большим выбором свежего пива от маленьких пивоварен. Т-Анкер

Отличное заведение. Особенно радует наличие пива из Йиглавы. Ценник только не радует.

[^]
just4Lulz
4

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 5.09.2013 - 14:39)
[QUOTE=4Lolz,5.09.2013 - 13:05] Пиво пью каждый почти день, редко меньше 5-6 литров. Пузико имею, но не особо выдающееся и не растёт уже лет десять.

+++ Тоже пью много пива, правда в основном по выходным, пуза нет, тк посещение спортзал 3 раза в неделю и более менее сбалансированное питание решают, небольшой животик появился в первый месяц после того как курить бросил и то, не от пива, а от пережора, тк есть хотелось круглосуточно.
Беда не в пиве, а в его неразумном употреблении, поедании под него всяких снеков непонятного происхождения в непомерном количестве, отсутствии культуры питья в целом и продаже алкоголя несовершеннолетним.

[^]
MaestroKZ
5.09.2013 - 13:56
2

Юморист

Цитата (CapNemo @ 5.09.2013 - 11:55)
Цитата
А вы говорите в России пиво не умеют варить.

Наверно, при всем богатстве выбора, мне просто хорошего давно не попадалось. От того импортное предпочту российскому аналогу. И по вкусу, и по т.н. органолептическим свойствам, а самое главное, по личным ощущениям после употребления. А вообще, открыл для себя белорусское пиво, по соотношению цены и качества - фаворит.

Соглашусь.
В последнее время пить отечественное творение практически невозможно.
Если белорусы и хохлы еще сохранили что-то в культуре пивоварения, то наши ну вообще никак....
Балтика - пойло редкостное, причем все сорта, включая гусей всяких разных, кофф и прочую дребедень. Никакого удовольствия не доставляет.
Невское испортилось очень. Грусть навевает...
В последнее время предпочитаю Туборг и Хольстен - такое средненькое пиго, если попадается нормальное белорусское - лучше возьму его. Очень рекомендую Лидское Портер, у аливарии например портер мне не так нравится. Пил бельгийское в пабе - ну ХЗ, 400 рублей за кружку имхо не стоит.
Василеостровское рулит, конечно, среди разливного в питере. Цена-качество имхо лучшее соотношение.

А вообще...надо бросать пить, здоровье уже намекает.

[^]
nabla
5.09.2013 - 13:56
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 14:53)
nabla
Цитата
Автор, по всей видимости, чистой воды теоретик. Мой же отец - опытный пищевик-практик.

Я за Вас рад, но есть российское пиво, срок годности котрого написан один месяц. Владельцы пивоварни устроили эксперимент и продержали бутылку пива в холодильнике один год. Оно потеряло очень сильно в ароматике, но не испортилось. И да, пиво нефильтрованное, непастеризованное, без консервантов (кроме естественных. хмель и спирт)
FilosofeM
Цитата
Вы пытаетесь мне доказать что алкоголь яд? Спасибо, я это знаю и придерживаюсь той же точки зрения.

Потеряло в ароматике, но не испортилось? А что тогда в вашем понимании "испортилось"?

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 13:57
2

Парасьонах

Цитата (Аццкийинженер @ 5.09.2013 - 13:54)
Костян, смотря какое. Думается мне, что некоторое бутылочное пойло может и месяц спокойно простоять открытым и не скиснуть - нечему киснуть просто

А вот это мы за пиво не считаем и не пьём. А Хвойнинское даже в бутылке через несколько дней после разлива пить уже невозможно. Киснет напрочь. такшта только сегодняшнее, максимум вчерашнее. Оно и в кеге живёт закрытой хорошо, если неделю-полторы.

[^]
NoPain
5.09.2013 - 13:57
2

Старый ворчун

То, что пиво вредно это неоспоримо. Но ведь так приятно опрокинуть пару литров после трудовых будней)

[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 13:58
2

Парасьонах

Цитата (just4Lulz @ 5.09.2013 - 13:55)
Беда не в пиве, а в его неразумном употреблении, поедании под него всяких снеков непонятного происхождения в непомерном количестве

Именно. Я его ничем не заедаю. Предпочитаю хорошо отобедать, а потом пить пиво просто так.

[^]
Browny
5.09.2013 - 13:58
1

Ярила

Очень люблю пиво. "Живое". С рыбой. Меня надо изолировать, да?)))

[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 13:59
0

Приколист

nabla
Цитата
Потеряло в ароматике, но не испортилось? А что тогда в вашем понимании "испортилось"?

Речь шла об IPA и ароматике IPA (если это о чем то говорить). Испортилось - значит прокисло, прогоркло, появился ДМС... То есть пиво стало испорченным.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (MaestroKZ @ 5.09.2013 - 13:56)
Василеостровское рулит, конечно, среди разливного в питере. Цена-качество имхо лучшее соотношение.

Очень качество скачет в последнее время, увы.

[^]
nabla
2

Ярила

Цитата (Browny @ 5.09.2013 - 14:58)
Очень люблю пиво. "Живое". С рыбой. Меня надо изолировать, да?)))

Ага, где-нибудь в пивбаре) с "живым" пивом и воблой)

[^]
англагард
5.09.2013 - 14:00
2

Хохмач

Цитата
Соглашусь.
В последнее время пить отечественное творение практически невозможно.
Если белорусы и хохлы еще сохранили что-то в культуре пивоварения, то наши ну вообще никак....
Балтика - пойло редкостное, причем все сорта, включая гусей всяких разных, кофф и прочую дребедень. Никакого удовольствия не доставляет.
Невское испортилось очень. Грусть навевает...
В последнее время предпочитаю Туборг и Хольстен - такое средненькое пиго, если попадается нормальное белорусское - лучше возьму его. Очень рекомендую Лидское Портер, у аливарии например портер мне не так нравится. Пил бельгийское в пабе - ну ХЗ, 400 рублей за кружку имхо не стоит.

А вообще...надо бросать пить, здоровье уже намекает.

Вы не совсем правы. И в России есть достойное пиво. Взять то же МПК, вся их линейка Хамовники, Жигули. Да и у Балтики темные сорта очень хороши.
А Василеостровское в бутылках интереснее, там, в отличии от разливного, не светлый и темный лагер, а довольно вкусные эли.

[^]
Aliеn
2

Ярила

Цитата (MrStepanovka @ 5.09.2013 - 15:06)
Цитата (Aliеn @ 5.09.2013 - 12:52)
Цитата (QTIX @ 5.09.2013 - 13:50)
Ягу на пиво не променяю низашто!

надеюсь, это сарказм! а вообще, это просто сорта разного говна, в котором я не разбираюсь!

Если ты убежденный трезвенник, тебе здесь не место! (заминусят же)

Скажу тебе, что помимо пива и алкоголя в целом вред для здоровья человека представляет всё, что создано самим человеком, а не природой.

К примеру, у тебя дома - это в первую очередь пластик в любом его виде, краска/лак и все что ими покрыто, вся электромагнитная техника, свет люминесцентных ламп (т.н. "энергосберегаек"), шампуни, чистящие средства, и даже одежда при производстве обрабатывается химическими составами.

Так же, не забывай о врожденных болезнях, и заболеваний, передающимися генетическим путём (биологию учил в школе?). Далеко не всегда тут виноват алкоголь.
Так что прежде чем думать, что ты умнее всех, и валить на все беды на алкоголь - подумай, насколько в реальности алкоголь причастен ко всем этим бедам, и настолько глупым выглядишь ты, перед действительно образованными и эрудированными людьми.

Ибо в современном мире чай или кофе, который ты пьёшь по утрам, может оказаться вреднее, чем 10 литров пива.

Все ваши возражения - результат хорошо проведённой пропаганды!
Минуса не боюсь, моя точка зрения от этого не изменится!
Пиво раньше любил очень, с точки зрения быта алкоголиком не был, но так как врач сам, то знаю, что алкоголизм начинается задолго до физиологических изменений, который легко заметить каждому, как то выпивание по вечерам в одиночку, синдром опережающей рюмки итд.
Если вы про экологию, которая тоже оставляет желать лучшего, то есть ответ у меня!
Этиловый спирт - универсальный растворитель, хорошо растворяется и воде и в жирах! В абсолютном смысле, спирт лишь может повреждать оболочки клеток, которые состоят из жиров. А уж в повреждённые клетки начинают проникать ВСЕ ТЕ ЯДЫ, о которых вы говорите, особенно табак становится в 10 раз более ядовит, если курится пьяным! Трезвый здоровый человек обладает высокой устойчивостью к перечисленным экологическим факторам!
Человек хорошо защищён от случайно попадающих ядов в организм! Но у него нет защиты от постоянно и сознательно вводимых ядов внутрь!
Вот поэтому долго живут пьющие грузины, живущие высоко в горах на чистом воздухе и кристальной воде!
Спирт - это открывашка для клеток, с помощью которых внутрь проникают факторы, вызывающие рак, на повреждённые алкоголем сосуды откладывается холестерин - что приводит к инфарктам!
Так что будьте хотя бы честны перд собой!

[^]
mistiq
0

Шутник

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 11:39)
5. Пиво в России варят из порошка.
При этом ссылаются на имеющиеся в продаже так называемые бирмиксы для домашнего приготовления. Вот он!!! Искомый порошок!!! Этот порошок делается следующим образом: на промышленных пивоварах варят сусло из которого потом вакуумным способом удаляют воду. Служит он, в первую очередь, для упрощения процесса домашнего пивоварения. Одна из самых «капризных» процедур во время пивоварения – это необходимость «резкого» охлаждения сусла с температуры кипятка до температуры жизни дрожжей (15-18 градусов). Чем быстрее этот процесс будет произведен – тем лучше (свернется белок в сусле, не произойдет поражения сусла «дикими» дрожжами). Концетрат сусла (солодовый концетрат) это не пиво. Оно предполагает наличие определенных действий после разведения водой: брожение и по желанию холодное охмеление. Но, как говорил Карл Маркс, экономика решает все. Попробуем подсчитать во сколько обойдется бутылка пива из указанного концентрата.
6 кг. Указанного концентрата стоит на уровне 1300 – 1500 рублей. Массовая доля сухого вещества – 80 %. Из указанного концентрата (если разводить практически по максимуму) получится 48 кг пива плотностью 10 (это не литров, но погрешность опустим). Выходит, что только сусло нам обошлось в 28 рублей за литр или 14 рублей за 0,5 л. Прибавьте к этому стоимость воды, хмеля, бутылки, пробки, дрожжей, расходы по электричеству, амортизационные расходы недешевого оборудования в виде ЦКТ, пастеризаторов, уловителей дрожжей, разливочной линии, ну и прочую мелочь в виде заработной платы персоналу, уплату налогов и отчисления в фонды, транспортные расходы. Теперь на это все наложите норму рентабельности хотя бы в 25-30 %. Получится ли Балтика лайт стоимостью в районе 31 рублей за 0,5 литра? Безусловно нет.
Рынок пивоварения сейчас давно диверсифицирован. Уже нет необходимости самим растить ячмень, затем его проращивать и жарить. Для этого есть солодовни, но все остальное (дробление солода, затирание, фильтрация и варка солода) пивоваренная компания старается делать сама, поскольку именно это будет удешевлять процесс производства пива, нежели покупать у кого то готовое сусло черте знает где и черте знает как сваренное.

И что, теперь после этого заявления продукция "балтики" стала съедобной?
Или мне кажтся, или кто-то пиздит.

[^]
nabla
1

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 14:59)
nabla
Цитата

Речь шла об IPA и ароматике IPA (если это о чем то говорить). Испортилось - значит прокисло, прогоркло, появился ДМС... То есть пиво стало испорченным.

Испортилось - значит его стало неприятно или опасно пить, а то что вы пишите - это словоблудие чистой воды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх