Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
just4Lulz
5.09.2013 - 13:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 366
Цитата (СоленыеУши @ 5.09.2013 - 12:09)

"Российское пиво не хуже импортного" - яркий пример Гинес, русский гинес это просто темное горькое темное пиво мало отличающееся от других сортов пива производимых в России, а вот английский Гинем - это мягкий вкус ничего общего не имеющего с нашим гинесом.

Относительно Гиннесса - ну во первых это не английская, а ирландская марка, во вторых, тот сорт, который производится в Питере по лицензии называется Guinness Original, продается в бутылках и банках 0,5 л, стоимость около 60-70р (по вкусу похож на классический портер), а тот сорт, который вы имеете ввиду под английским, с вероятностью 99% - Guinness Draught (классический стаут), производится в Ирландии, представлен в России на розлив в пабах, либо в банках 0,44 л, цена около 200р. Так вот, это просто два абсолютно разных сорта, с различными составом ингридиентов, технологией производства, плотностью и содержанием алкоголя. У Гиннеса вообще под десяток разных сортов имеется, представленных на рынках разных стран.
Я, как любитель стаутов, Guinness Original не очень жалую, но знакомые любители темного пива довольно положительно о нем отзываются.
 
[^]
RASLxak
5.09.2013 - 13:35
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 669
Цитата (marlin100 @ 5.09.2013 - 11:55)
ПИВО в малых дозах полезно в любых количествах!

круто ты провернул: при фразе "в любых количествах", фраза "в малых дозах" теряет свой смысл bravo.gif
 
[^]
англагард
5.09.2013 - 13:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
пропаганды пост.
Действительно многие пункты абсолютно верны, но есть откровенный бред.

Это не пропаганда, это попытка провести просветительскую работу.
 
[^]
rth
5.09.2013 - 13:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 275
Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 11:39)
5. Пиво в России варят из порошка.

так и есть, только в виду имеются не те порошки о которых рассказано.

Вся алкогольная промышленность ночне все свои продукты выпускает только в виде химических эмуляторов.
т.е. купив бутылку вина, скажем, вы получаете не вино из винограда, а некую смесь по типу - вода + красочка + вкусовые добовки + транквилизатор (химический медицинский - седативное средство, разрушающее мозг)
и в итоге, человек находится под химическим отравление от действия транквилизатора.
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 13:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
untubus
Цитата
Самое вкусное пиво, которое на данный момент пробовал в жизни.

За 10 лет с момента как я его впервые попробовал - очень сильно потеряло в качестве. А так да. Великолепный был дункель. Сухой и в меру горький. Правда само заведение не айс. Разводилово сплошное на бехер.
 
[^]
англагард
5.09.2013 - 13:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Не согласен я с автором по поводу вяленой рыбы! А чем ее запивать тогда, молоком? Мало, что там за бугром принято, они и раков не едят - дурачье!

Соленая рыба полностью забивает вкусовые рецепторы, и вкус пива уже не ощутим.
 
[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 13:39
6
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65379
Цитата (4Lolz @ 5.09.2013 - 13:05)
Ну как тебе сказать...2 литра лагерного это в водочном эквиваленте почти 300 грамм в день. Ты уверен что это не алкоголизм?

Скорее, 200 грамм в день. А что такое двести грамм? Правильно, ничто. Я их и не замечу даже.
ЗЫ. Пиво пью каждый почти день, редко меньше 5-6 литров. Пузико имею, но не особо выдающееся и не растёт уже лет десять.

Добавлено в 13:40
Цитата (rth @ 5.09.2013 - 13:36)
т.е. купив бутылку вина, скажем, вы получаете не вино из винограда, а некую смесь по типу - вода + красочка + вкусовые добовки + транквилизатор (химический медицинский - седативное средство, разрушающее мозг)

Дащазтам. Вино надо не по двадцать копеек за ведро покупать просто. )
 
[^]
m554
5.09.2013 - 13:40
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 523
Цитата
Меня от дебилизма спасло только, что пить он начал после того, как я родился!

Судя по стилю написания, пить он начал много раньше.
 
[^]
nabla
5.09.2013 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3467
Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 14:37)
Цитата
Не согласен я с автором по поводу вяленой рыбы! А чем ее запивать тогда, молоком? Мало, что там за бугром принято, они и раков не едят - дурачье!

Соленая рыба полностью забивает вкусовые рецепторы, и вкус пива уже не ощутим.

Вы предлагаете любые продукты с сильным насыщенным вкусом вообще не запивать ничем? Может теперь и винцо с ломтиком дорблю уже не катит?
 
[^]
DigitalBlade
5.09.2013 - 13:41
4
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
Aspergill
браво! вот тоже всегда удивляюсь этим людям которые и про пиво то не знают нифига... а как слышат слово алкоголь - всё, пиздец...
 
[^]
just4Lulz
5.09.2013 - 13:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 366
Цитата (antracit @ 5.09.2013 - 12:49)
Мне на заводе Велкопоповицкого козла в Чехии гид-сотрудник пивоварни так и сказала: "у нас одинаковое оборудование во всех странах, даже не знаю, почему у вас в Калуге не Козел, а моча получается, может вода виновата"  gigi.gif

Вполне возможно, от чистоты и мягкости воды очень многое зависит, причем не только в пивоварении.

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 5.09.2013 - 14:22
 
[^]
ddim
5.09.2013 - 13:43
1
Статус: Offline


ебунец

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 998
чушь
сам пей мочу нынешнюю
особенно порадовало сравнение с советским пивом, которое через неделю скисало
но нынешнее которое год хранится конечно полезней
 
[^]
1933
5.09.2013 - 13:44
1
Статус: Offline


Смотрящий

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 82
В последнее время попробовал Украинское пиво Львовский портер очень понравилось, Белорусское пиво понравилось Аливария темное и светлое.

Это сообщение отредактировал 1933 - 5.09.2013 - 13:45
 
[^]
IcroIce
5.09.2013 - 13:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 289
вывод какой - не воспринимайте всерьез передачи по ТВ, статьи в интернете и прочие надписи на заборе. Все пост прочитали и сочли автора великим знатоком пива, а он всего лишь содрал этот материал с другого сайта, где его разместил какой-нибудь Алеша перед уходом в школу..
Не ужирайтесь в стельку - вот единственное правило употребления алкоголя
 
[^]
ПивоПьЮ
5.09.2013 - 13:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 164
Цитата (HopsCascade @ 5.09.2013 - 10:44)
12. Импортное пиво лучше Российского
Очередной миф, который живет исключительно на территории стран СНГ. Родился он (и продолжает жить) со времен тотального дефицита, когда все гонялись за «фирмой» и считалось, что все импортное лучше хотя бы потому, что для его получения надо было пройти 7 кругов ада, нырнуть в чан с дерьмом, задержать дыхание, выйти живым из огня и только тогда стать его счастливым обладателем. (История очень похожа с крутоном за 8 евро). Естественно сразу же хочется найти особенный вкус (зря что ли столько сил потрачено было) и он находится.

Не соглашусь. У меня после 6 банок любого нашего пива на утро голова болит так, что хочется ее отрубить, а с клинского еще и блевать охота с похмела. Импортное пиво, те же Холстены, Старопрамены и Левенбрау, такого эффекта не дают, спокойно 10 банок выпивается и утром только легкий дискомфорт dont.gif
А вот в Европе вообще с похмелья не болеешь от пива (бухал в Эстонии, Финляндии, Испании и Бельгии)
 
[^]
nabla
5.09.2013 - 13:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3467
Цитата (ddim @ 5.09.2013 - 14:43)
чушь
сам пей мочу нынешнюю
особенно порадовало сравнение с советским пивом, которое через неделю скисало
но нынешнее которое год хранится конечно полезней

Автор, по всей видимости, чистой воды теоретик. Мой же отец - опытный пищевик-практик. От него знаю, что классическое (понятно, что есть экзотические и дорогущие исключения) без добавления консервантов живет не больше недели.
 
[^]
Аццкийинженер
5.09.2013 - 13:47
3
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
Цитата
Ханекен в Голландии не должен отличаться от Хайнекена в Лондоне, Чехии и России.

не должно, но факт остается фактом: оно отличается и сильно! Отличается даже консистенцией пены! не говоря уже о вкусе...По поводу разливного тоже не согласен - частные маленькие пивоварни делают весьма достойное разливное пиво (к примеру "Пятый океан").
 
[^]
англагард
5.09.2013 - 13:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Вы предлагаете любые продукты с сильным насыщенным вкусом вообще не запивать ничем? Может теперь и винцо с ломтиком дорблю уже не катит?

Не любой насыщенный вкус, а именно вкус сильно соленой рыбы.
 
[^]
BattlePorQ
5.09.2013 - 13:48
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65379
Цитата (ddim @ 5.09.2013 - 13:43)
особенно порадовало сравнение с советским пивом, которое через неделю скисало

Так и нынешнее за три дня скисает.
 
[^]
weather
5.09.2013 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 74
Цитата (just4Lulz @ 5.09.2013 - 14:42)
Цитата (antracit @ 5.09.2013 - 12:49)
Мне на заводе Велкопоповицкого козла в Чехии гид-сотрудник пивоварни так и сказала: "у нас одинаковое оборудование во всех странах, даже не знаю, почему у вас в Калуге не Козел, а моча получается, может вода виновата"  gigi.gif

Вполне возможно, от воды чистоты и мягкости очень многое зависит, причем не только в пивоварении.

Гыгы... не знают они...

После того, как зарубежные специалисты пивоварения стали понемногу разъзжаться с озвученого завода, там начался полный бардак. Например, при варке одного из сортов пива, из-за неправильно установленных датчиков температуры начался перегрев жидкости, повлекший за собой появление в напитке высших спиртов, влияющих не только на вкус напитка, но и на ваше утреннее самочувствие. Попросту, стал получаться "ёрш" в бутылке.
Это, опять же, к вопросу про якобы "добавление-недобавление спирта" в наше российкое пиво.
 
[^]
FilosofeM
5.09.2013 - 13:48
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 495
Лживый топик о пиве, пытающийся оправдать этот напиток. Пиво - это дерьмо, от которого мужик становиться жирным, рыхлым, трусливым как баба. У такого пивного любителя начинаются проблемы с потенцией, он начинает засматриваться на мужчин.

Нет ни одного человека, кто бы постоянно пил пиво, и при этом выглядел подтянуто и спортивно. Совсем наоборот - почти все жирные и ленивые уроды.

Послушайте лучше академика Федора Углова об алкоголе и пиве:




В общем топик - пропаганда алкогольного дерьма.

ЗЫ. Любители пивка минусить начали! gigi.gif Пока не поздно, лучше бросайте пить это дерьмо и идите в тренажерный зал! rulez.gif

Это сообщение отредактировал FilosofeM - 5.09.2013 - 14:03
 
[^]
англагард
5.09.2013 - 13:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Автор, по всей видимости, чистой воды теоретик. Мой же отец - опытный пищевик-практик. От него знаю, что классическое (понятно, что есть экзотические и дорогущие исключения) без добавления консервантов живет не больше недели.

А как же сорта пива с сроком хранения по 5-10 лет? Или в так всеми любимой Европе, в частности в Бельгии, в пиво сыпят консерванты?
 
[^]
nabla
5.09.2013 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3467
Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 14:48)
Цитата
Вы предлагаете любые продукты с сильным насыщенным вкусом вообще не запивать ничем? Может теперь и винцо с ломтиком дорблю уже не катит?

Не любой насыщенный вкус, а именно вкус сильно соленой рыбы.

Ну так просветите, чем рыбку то запивать?
 
[^]
PAB78
5.09.2013 - 13:51
1
Статус: Offline


born and raised

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3501
Чего то прям захотелося пиваса.. подсел плотненько на Лидское премиум пыво.. оччень нравится.. правда в Москве сложно с ним к сожалению.

Дайте пиву шанс
 
[^]
maluta
5.09.2013 - 13:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 174
Интересная статейка вышла!

Сам пью пиво и конечно люблю его, но не с рыбой, а с сыром с голубой плесенью, ранее был дор блю, но что-то наше правительство не поделило с немцами и оригинальный дор блю несколько месяцев как пропал отовсюду. Но есть много других отличных сыров с благородной плесенью под пивко =)

Рекомендую, попробуйте и не пожалеете cool.gif



Дайте пиву шанс
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх