10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
16.07.2013 - 00:17
2
Статус: Offline

Юморист

Странно, что верующие часто, в частности в этой теме, используют такой аргумент: раз тебе не нужна религия - значит, ты не соблюдаешь прописные истины типа "не кради", "не убивай". Впрочем, удивляться нечему, ведь вера и логика - вещи плохо совместимые, так что нужно быть снисходительнее.
Итак, вышеупомянутые прописные истины знают все, независимо от того, оправдывает ли человек "чудеса" богами и духами. Только верующий человек соблюдает заповеди, а атеист руководствуется здравым смыслом и пониманием морали и нравственности. Для верующих людей религия - сдерживающий фактор, и это печально, что многих современных людей сдержать от плохих поступков может только страх, вера в муки после смерти, то есть они НЕ делают плохие вещи ради самих себя. Это очень эгоистично и лицемерно, но лучше пусть будут такими, чем начнут убивать и насиловать.
Естественно это относится только к тем верующим, кто говорит примерно следующее:
Цитата
Зачем блюсти 10 заповедей? Ведь это ж от евреев и их бога, которого нет. Будем лучше самовыражаться, ведь мы же свободные, образованные люди! Почему бы не украсть? Ведь мы же просвещенные! Давайте трахать все что движется - мы ведь свободны!

В понимании подобных жалких людей отсутствие бога приравнивается к полному отсутствию нравственных тормозов и контроля, а свобода - это воровать и трахать всё, что движется.
Религия умрёт только тогда, когда люди в своём развитии станут чуть выше дикарей из Средневековья.

[^]
RandomK
16.07.2013 - 00:23
3

Юморист

Не хватает "Вера есть нежелание знать, что истинно"!
Для тех кто в танке - Фридрих Ницше...

[^]
iGorP
16.07.2013 - 00:25
2

Шутник

Цитата (pollackj @ 16.07.2013 - 00:14)
А свои мысли есть? Только без слова "нахуй" gigi.gif

Есть, только для вас христанутых, любой другой не авторитет. Вот толстого же ты нахуй послать не сможешь, или сможешь?))))))))

[^]
danillaz
16.07.2013 - 00:25
1

Юморист

Цитата (vadserg @ 15.07.2013 - 23:24)
ну допустим нет бога, религия лжёт... и что, после смерти ничего не будет? грустно как то становится

Я тоже об этом задумывался (да и не только я, наверное), были свои какие-то мысли. Познакомившись с трудами Шопенгауэра, очень заинтересовала его теория "Палингенезия". Вполне логично и понятно объясняется понимание этого вечного вопроса. Также интересно рассуждает наш соотечественник Полосухин в своей гипотезе "Феномен вечного бытия". Его мысли почти схожи с мыслями Шопенгауэра, только уклон делается на математику и есть небольшая разница в деталях. Рекомендую почитать их.

[^]
RandomK
16.07.2013 - 00:29
0

Юморист

Цитата
Естественно это относится только к тем верующим, кто говорит примерно следующее:Цитата Зачем блюсти 10 заповедей? Ведь это ж от евреев и их бога, которого нет. Будем лучше самовыражаться, ведь мы же свободные, образованные люди! Почему бы не украсть? Ведь мы же просвещенные! Давайте трахать все что движется - мы ведь свободны!В понимании подобных жалких людей отсутствие бога приравнивается к полному отсутствию нравственных тормозов и контроля, а свобода - это воровать и трахать всё, что движется.Религия умрёт только тогда, когда люди в своём развитии станут чуть выше дикарей из Средневековья.

Батенька, как же Вы не правы!

Изначально, первично так сказать - появился "Зороастр" он же "Заратустра",
который и придумал "монотеизм".
До него богов было - как собак нерезанных, покровителей чего угодно...

Заповеди Господни - если присмотреться внимательнее, отрицают
ЖИВОТНУЮ составляющую ЧЕЛОВЕКА!
(Попробуйте обезьяне преподать - "не укради" или "не ВОЗЖЕЛАЙ жены ближнего")

Мне глубоко похуй откуда у человека "принципы" -
"Понятия"
"Хористианство"
"Моральный кодекс строителя коммунизма"

Главное, чтобы животное - отрицалось!

Так победим!

Удачи!

[^]
dudecomestocum
16.07.2013 - 00:31
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ЛОЖЬ, практически же собрание самых грубых суеверий и КОЛДОВСТВА, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей …
Сказано также, что я отвергаю ВСЕ таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению КОЛДОВСТВОМ и, кроме того, нарушением самых прямых указаний

[^]
iGorP
16.07.2013 - 00:36
0

Шутник

danillaz
Вот ЛЮДИ, вы же умные все, грамотные и т.д и т.п. Вот объясните мне, вас что, клинит во времени??!!! Вам почему то нужно обратится к Шопенгауэру, рыться во временном отрезке не дальше христианизации, жить по законам жидовской религии, иметь византийский герб, смотреть по телявидению про пирамиды, племена папуасов и так дальше, дальше, дальше...
А как на счёт поинтересоваться, про нашу быль, изучить своё, родное.
Вот хотя бы; какой смысл наши предки славяне, вложили в слово смерть?!
Что вы роете по каким то закоулкам, чужим подъездам. Нам в наследство остался ещё пока живой на половину Русский язык. Это язык образов, наполненных вложенным смыслом. Никакие Шопенгауэры рядом не валялись.
Изучайте своё, там всё понятно.
Смерть от слова МЕРА.

[^]
exes
16.07.2013 - 00:44
-1

Шутник

Цитата
Характерная черта расщепленного сознания - делать выводы и строить теории на основании деконтекстуализированных цитат разных авторов.
Никакого полезного выхлопа из этого не следует. Только перетирание и перетасовывание отрывков мыслей, причудливо слепленных во единое по причине остуствия целостного представления.

Вобщем говно эти ваши темы с цитатами. Были бы смешные - была бы польза - посмеялись бы.

поддержу высказывание. Эти антирелигиозные "диспуты" - суть провокация. Один троль начинает тему с чьих-то цитат и тут же за ним смыкаются ряды атеистов. Не спорю, люди они толковые, но как-то грустно видеть размышления о науке, высоте человеческого разума вперемешку с матами... И кучей эмоций.
Вряд ли такие "аргументы" могут переубедить...

[^]
RandomK
16.07.2013 - 00:45
0

Юморист

Цитата
Смерть от слова МЕРА.

Бобер! Выдыхай!

Старославянский поучи, для начала...
Да, конечно, все мы произошли от Рода!
Соответственно "Родичи"!

Шопенгауэр, Ницше, Бердяев и так далее - сокровищница СОВРЕМЕННОЙ мысли.
Если Вы считаете, что их труды задевают Ваше Исконное - что ж - не читайте,
не думайте...
Но помните - сохранение НЕВОЗМОЖНО без РАЗВИТИЯ !

Вас лично задевает идея Ницше о "Сверхчеловеке" ?

Удачи!

[^]
SergeyZ
16.07.2013 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (RandomK @ 16.07.2013 - 01:29)
Главное, чтобы животное - отрицалось!

Но ведь мы прежде всего животные.. Зачем это отрицать? Раньше рвали мясо из глоток друг друга, сейчас деньги, внутривидовая конкуренция у нас работает на 100%. И без розовых соплей если взглянуть на нашу жизнь, где блеать хоть капля веры, христоза, где?!?!? Никто никому не спускает малейшей оплошности. Все пользуются любой возможностью. Где здесь хоть капля веры, религии, чего угодно? Случись маленький такой катаклизм, планета пукнет извержением, к примеру, и останется нас 1 млн по всему шарику мелкой россыпью. Такого количества людей будет недостаточно для сохранения текущего уровня технологий, знаний. Следующие поколения будут иметь ценности главные - кто дальше может копье захуячить в поле... А еще через 2 словарный запас уменьшится в 100 раз. Вот и весь налет цивилизаций, шопенгауэров и пр. за 40 тыс. лет слетит как сон.... Деградация цивилизации не такое уж редкое явление... И не такой уж невероятный исход нашего конкретного случая.

[^]
egor15
16.07.2013 - 01:01
-1

Шутник

iGorP
что то и кумира своего- Толстого уже с маленькой буквы пишешь..??)

Добавлено в 01:04
tanya777777
Цитата
Для верующих людей религия - сдерживающий фактор, и это печально, что многих современных людей сдержать от плохих поступков может только страх, вера в муки после смерти, то есть они НЕ делают плохие вещи ради самих себя. Это очень эгоистично и лицемерно

а все не верующие не боятся закона и лишь из- за этого любят всех людей, пекутся и заботятся о близких,... не буду всего перечислять. вобщем- бессеребреники и альтруисты!

[^]
zhigan13
16.07.2013 - 01:10
0

Весельчак

Ага скажите это Феде Ямельянеко!Посмотрим что он вам на это скажет!Даже разговаривать не будет!:D

[^]
egor15
0

Шутник

признаться, часто возникает на ЯПе вопрос у меня- для чего постояно вбросы не просто про религию, а имено против Православия? вы не замечаете, что народ разделяют!!????????????????? Ну реально не понимая, чем я мешаю соседу, родственику атеисту или язычнику, что бы он меня так ненавидел!?? оп квартирам не хожу с проповедями. ни в какое время суток молитвы не кричу грамогласно ( тихонько в комнате ). на улицах тоже не хватаю за рукава и не пытаюсь миссионрствовать..! в чем тогда причина такой агрессии к Праваславию???

[^]
Безымянный
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (pollackj @ 16.07.2013 - 01:03)
Когда-нибудь люди и вырастут из коротких штанов идеологии, религии и страха, но ни в этой жизни )))

То есть ты согласишься с суждением о том, что те, кому необходим страх, скажем так, "эволюционно ниже" тех, кто не боится наказания, но всё равно не грабит/насилует/убивает?)

[^]
egor15
16.07.2013 - 01:11
0

Шутник

я бы не обратил на это внимание и не спрашивал бы, если бы это были единичные выпады, а не ежедневные!!

[^]
oriolun
16.07.2013 - 01:14
0

Балагур

Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 16:13)
Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Взгляни на это с позиции извлечения Опыта. Если нет проблем, нет развития.

[^]
RandomK
16.07.2013 - 01:16
0

Юморист

Цитата
Но ведь мы прежде всего животные.. Зачем это отрицать? Раньше рвали мясо из глоток друг друга, сейчас деньги, внутривидовая конкуренцияу нас работает на 100%. И без розовых соплей если взглянуть на нашу жизнь, где блеать хоть капля веры, христоза, где?!?!? Никто никому не спускает малейшей оплошности. Все пользуются любой возможностью. Где здесь хоть капля веры, религии, чего угодно?Случись маленький такой катаклизм, планета пукнет извержением, к примеру, и останется нас 1 млн по всему шарику мелкой россыпью. Такого количества людей будет недостаточно для сохранения текущего уровня технологий, знаний. Следующие поколения будут иметь ценности главные - кто дальше может копье захуячить в поле... А еще через 2 словарный запас уменьшится в 100 раз. Вот и весь налет цивилизаций, шопенгауэров и пр. за 40 тыс. лет слетит как сон.... Деградация цивилизации не такое уж редкое явление... И не такой уж невероятный исход нашего конкретного случая.

Батенька, я - коммунист!
То есть верю в Человека!

Но! В то же время мои предки - староверы...
С местной староверской общиной контачу - помогаю жить при случае...
У староверов - ВЕРА есть! Деградация, распад им не грозит!

Пока жив ЧЕЛОРЕК - жива НАДЕЖДА!

Не важно - на бога ли, в светлое будущее...

Вам! Веры не хватает!
Деградация цивилизации? Сохраните хотя бы КУЛЬТУРУ! Уже толк будет...

Технологии?

А сами-то, что руками сможете? Самолет построить? Хотя бы Отто Лилиенталя?
Я - смогу!

Удачи!

[^]
zhigan13
16.07.2013 - 01:18
-2

Весельчак

Расскажите это Феде Ямельяненко-думаю даже диалога не будет!:D

Это сообщение отредактировал zhigan13 - 16.07.2013 - 01:34

[^]
Безымянный
16.07.2013 - 01:19
2

Непротиворечивость мышления

Цитата (zhigan13 @ 16.07.2013 - 02:18)
Расскажите это Феде Ямельяненко-думаю даже диалога не будет!:D

То есть это быдло меня изобьёт? Вот оно - лицо современной инквизиции.

[^]
SergeyZ
16.07.2013 - 01:29
1

Хохмач

Цитата (RandomK @ 16.07.2013 - 02:16)
Вам! Веры не хватает!
Деградация цивилизации? Сохраните хотя бы КУЛЬТУРУ! Уже толк будет...

Технологии?

А сами-то, что руками сможете? Самолет построить? Хотя бы Отто Лилиенталя?
Я - смогу!

gigi.gif Ну положим самолет вы построите, а топливо, нефть как сосать из земли будете для него? Да и не построите, надо будет заниматься более насущными для непосредственного выживания делами - ловлей коз, к примеру или сушкой грибов... Да и для чего он был бы нужен в постапокалипсисе, самолет? shum_lol.gif Это только сейчас возможно такое, что целый пласт белых воротничков, которые производят только мысленный продукт, живут за счет 90% рабов, не божьих, а натуральных рабов самых настоящих. А случись что, придется всем засучить рукава и месить говно или сдохнуть

[^]
zhigan13
16.07.2013 - 01:30
-2

Весельчак

Кто минусует Федю тот Киркоров и Масон!
А кто называет Федю быдлом то тот ваааще не ведает что ТВАРЬ'ит!:D
Уж кто бы что не говорил-но так точно нельзя!

[^]
RandomK
16.07.2013 - 01:30
-4

Юморист

Цитата
То есть это быдло меня изобьёт? Вот оно - лицо современной инквизиции.

НЕ будет оно Вас бить! Забесплатно - дураков нет!

А инквизиция-то тут причем? Христиане, даже когда ЖГЛИ - были последовательны -
главное ДУШУ спасти! Это и есть тайная доктрина христианства...
Вам кажется, что целебные "пиздюли" помогут лично Вам?
У Вас действительно ЕСТЬ проблема...

Удачи!

[^]
danillaz
16.07.2013 - 01:33
2

Юморист

Цитата (iGorP @ 16.07.2013 - 01:36)
danillaz
Вот ЛЮДИ, вы же умные все, грамотные и т.д и т.п. Вот объясните мне, вас что, клинит во времени??!!! Вам почему то нужно обратится к Шопенгауэру, рыться во временном отрезке не дальше христианизации, жить по законам жидовской религии, иметь византийский герб, смотреть по телявидению про пирамиды, племена папуасов и так дальше, дальше, дальше...
А как на счёт поинтересоваться, про нашу быль, изучить своё, родное.
Вот хотя бы; какой смысл наши предки славяне, вложили в слово смерть?!
Что вы роете по каким то закоулкам, чужим подъездам. Нам в наследство остался ещё пока живой на половину Русский язык. Это язык образов, наполненных вложенным смыслом. Никакие Шопенгауэры рядом не валялись.
Изучайте своё, там всё понятно.
Смерть от слова МЕРА.

А почему нельзя интересоваться знаниями представителей других народов? Никто же при этом не высказывается плохо о своих предках, и не принижает их величие. Разве от меня зависит тот факт, что Россия уже довольно давно живёт с жидовской религией и с византийским гербом? Телевизор не смотрю. Так что, мимо. Своей культурой интересуюсь, но что сегодня можно уверенно знать о славянском язычестве? Во времена христианизации Руси всё, что было связано с прошлым верованием было нещадно уничтожено. Это очевидно. Я восхищён твоим желанием изучать свою историю, культуру и веру своих предков, но всё это так и останется лишь фольклором и культурным элементом, пойми. Тогда люди жили исходя из особенностей своего времени. Сейчас мир изменился, и не будут современные русские жить в землянках, поклоняться Сварогу, Велесу, Даждьбогу и т.д. Не будут ходить в национальной одежде, учить старославянский язык и ездить в Царьград на ладьях давать пизды грекам. Ну не тот уже мир и время.

[^]
ЮрийВл
16.07.2013 - 01:34
3
Статус: Online

Весельчак

Знатный говносрач!!!
Я за атеистов, если что agree.gif

[^]
RandomK
16.07.2013 - 01:35
0

Юморист

Цитата
Ну положим самолет вы построите, а топливо, нефть как сосать из земли будете для него? Да и не построите, надо будет заниматься более насущными для непосредственного выживания делами - ловлей коз, к примеру или сушкой грибов...Да и для чего он былбы нужен в постапокалипсисе, самолет? Это только сейчас возможно такое, что целый пласт белых воротничков, которые производят только мысленный продукт, живут за счет 90% рабов, не божьих, а натуральных рабов самых настоящих. А случись что, придется всем засучить рукава и месить говно или сдохнуть

Совершенно справедливо!

А Вы готовы месить говно?

Я - месил... , работал на бойне (на каникулах), побеждал в олимпиадах
(в учебное время)
Белые воротнички? Погуглите "когнитариат"! Понимания добавит!

Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх