10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toporko
15.07.2013 - 22:33
-1
Статус: Offline

Доктор

(просто оставлю это тут)

Королевства Кордела и Мюнцерланд попытались сделать вид, что помогали варварам под страхом разрушений, но разъяренное крестоносное воинство ворвалось сквозь проломы в стенах и учинило показательный разгром, залив улицы и площади кровью местных жителей, наглядно показывая населению остальных ста с лишним королевств, что ждет коллаборационистов.

Короля Кордела захватили во дворце, он оказал сопротивление, его связали и, перекинув через седло, привезли в лагерь. Я не желал его видеть, таких карликовых королей на рупь кучка, но он орал, требовал, ссылался на свои права, наконец его поставили перед моим шатром.
Я вышел, мне объяснили, в чем дело, я спросил холодно, что он может сказать в свое оправдание.

Он сплюнул мне под ноги...

— А что можешь сказать ты?.. — голос его прозвучал визгливо, но с оттенками непререкаемой власти. — Подумаешь, крестоносное войско! Высокие идеалы, благородные цели… Вранье все! Не бывает никаких идеалов. Человек — скот, скотом и пребудет. И как бы вы ни рядились в белые плащи с красными крестами, грабителями были, ими же и останетесь…

Сэр Макс, участвовавший во взятии штурмом дворца и захвате этого короля, вскрикнул в тревоге:
— Что вы говорите? Ради бога, как вы можете такое… произносить?

Король жестоко ухмыльнулся.
— Ради… кого? Ваш бог давно оставил вас, а вы все еще не забыли о нем? Зря… Но мне кажется, что вы совершенно не читали Ветхий Завет. О том, как древние иудеи истребляли целые народы, клали на землю женщин и детей, разбивали им головы молотами… бросали под молотилки?

Все молчали, потрясенные. Я ощутил, что в самом деле разве кто из них читал Ветхий Завет, не всякий монах и даже священник умеет читать, а для рыцаря грамотность вообще как позорное пятно, так что слова этого пакостного королька всех поразили в самое сердце.

Наконец он повернулся ко мне.
— А вы что на это скажете, сэр Захватчик?

В его голосе звучало полное превосходство и откровенная издевка победителя над побежденным.

Я пожал плечами.
— Ничего. Что я должен говорить об этой ерунде?

Сэр Макс спросил с торопливой надеждой:
— Он солгал? Он соврал, да?.. Я так и думал!
— И я так подумал, — сказал граф Генрих с облегчением. — Такое не может быть правдой.

Король ухмыльнулся.
— Не-е-е-ет, пусть вожак разбойников скажет! Правда это или неправда? Уж он точно читал Ветхий Завет, по глазам вижу.

Я ответил так же спокойно и равнодушно:
— Я читал очень внимательно. Могу добавить и о других бесчеловечных жестокостях, описанных там. Братоубийство, отцеубийство, кровосмешение, жестокие пытки ради забавы… Ну и что?.. Это только показывает, из каких скотов удалось вылепить людей, ныне гуманных и справедливых, благородных и готовых пожертвовать жизнью ради торжества истины!.. Другое дело, если бы в Ветхом Завете было сказано, какие тогда люди были хорошие, замечательные, справедливые, мудрые, добрые… Мы бы решили, что церковь за все века существования ничего так и не сделала. Однако люди ее усилиями стали лучше! Вы все сейчас ужаснулись тому, что сказало это существо с короной на голове. А оно сказало правду, свидетельствую. Люди были такими, что самые лютые звери перед ними — ягнята. Тем выше слава вере в Господа и церкви, что вывели нас из той тьмы и привели в мир чести и благородства, гуманного отношения к павшим!

Граф Генрих первым завопил:
— Слава Господу!.. Слава церкви!

А сэр Макс спросил обеспокоенно:
— Сэр Ричард, но если мы гуманны… то как с населением? Как отличить, кто помогал варварам, а кто нет?

Я отмахнулся.
— Руби всех, а Господь сам отличит наших от ненаших. Главное, мы действуем не по злобе, а со всем смирением в сердце и непреклонностью к противнику. И не ради грабежа уничтожаем население, а как знак, что Божьей Деснице противиться грешно и опасно!

Он кивнул, исчез, а граф Генрих сделал неопределенный жест рукой в сторону короля.
— А с ним что?

— А чем он лучше своих подданных? — спросил я. — Мы ведь демократы, когда надо? Равные права и равные возможности! Но мы гуманисты, потому никакого изнасилования, мирно и спокойно лишить его жизни, вот и все. Пусть отправляется в ад, там его выслушают внимательнее, чем мы, и там пусть ждет Страшного суда!

Король побледнел, глаза расширились.
— Вы не посмеете!

Я спросил с интересом:
— Почему?
— Я… король!
— Кому больше дано, — сказал я, — с того больше и спросится. Не-е-т, думаю, просто зарубить — нехорошо.

— Повесить? — спросил граф.
— Именно, — подтвердил я. — На городских воротах. Как знак прихода демократии, отсутствия привилегий и равенства возможностей.

(конец отрывка)

[^]
iGorP
15.07.2013 - 22:37
0

Шутник

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:29)
я сибиряк.я сказал,что ты должен был услышать-без учителя,нет знания,но ты не понял.от куда ты будешь его брать?и когда написаны твои веды и кем?в 1972 ?ну да,ведическая книга.а ты читаешь на латыне хотя бы?прежде чем браться за велеса,необходимо изучить старо-славянский.

Вот ты из-за своего, вынужденного невежества СГРЁБ всё в кучу... да мне пофиг что ты думаешь, да, ты забыл "обозвать" меня язычником. )))))))) Ну, да ладно. Ты хоть не пиши, поповских отмазок, типа неизвестно кем написаны веды и прочую смехатуру. )) Ты, главное не забывай попам свечки покупать.))))

[^]
2998
15.07.2013 - 22:40
5

Балагур

А вот привет от Жеки Петросяна!

10 цитат о религии

[^]
pollackj
15.07.2013 - 22:41
-4

Великий Буривух

kissandger
Да, да, лучше пиздеть, что Бога нет, а религия зло, чем задуматься над тем фактом, что религия есть некий сдерживающий фактор для скотских человеческих инстинктов. gigi.gif
Зачем блюсти 10 заповедей? Ведь это ж от евреев и их бога, которого нет. Будем лучше самовыражаться, ведь мы же свободные, образованные люди! Почему бы не украсть? Ведь мы же просвещенные! Давайте трахать все что движется - мы ведь свободны! Ну как, нравится? Добро пожаловать в наш говенный мир обратно. gigi.gif

[^]
AlterEgo1971
15.07.2013 - 22:45
0

Весельчак

Опять срач)

10 цитат о религии

[^]
SergeyZ
15.07.2013 - 22:46
0

Хохмач

Рад бы поверить со всей силой, только доверия ничто не внушает. Сумлеваюс отчегой-то всегда. А иногда и не сумлеваюс, сразу видно брехня.

[^]
pollackj
15.07.2013 - 22:47
0

Великий Буривух

AlterEgo1971
Не лезь, детко, тут умные дяди друг друга говном обливают... забрызгают ишшо! gigi.gif

[^]
timfilimonov
15.07.2013 - 22:49
0

Ярила

я сибиряк.я сказал,что ты должен был услышать-без учителя,нет знания,но ты не понял.от куда ты будешь его брать?и когда написаны твои веды и кем?в 1972 ?ну да,ведическая книга.а ты читаешь на латыне хотя бы?прежде чем браться за велеса,необходимо изучить старо-славянский.

да. согласен.чтобы читать на латынИ, а потом браться за велеса, надо хотя бы словарь Ожегова почитать. А там можно и старословянский освоить.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 15.07.2013 - 22:50

[^]
KKA
15.07.2013 - 22:58
0

_

Вера - вещь сугубо индивидуальная, если хотите, интимная. Отрицать её глупо. Имеются биофизические доказательства активации ряда зон коры головного мозга в религиозных состояниях. То бишь, эта функция встроена в человека. Кем и зачем - вопросы пустые, так как неразрешимые. А вот религия - это совершенно явная попытка вторгнуться в интимную зону веры человека и подвязать встроенную функцию на свою систему управления (систему ценностей). Не вижу смысла разводить тут священную войну. Могу лишь сказать, что отношусь к религии как любой среднестатистический обладатель двух высших технических.

Но да полно. У меня вопрос практический. Протокольный, так сказать. Известно, что вплоть до 10 века наши предки использовали совсем другую религию, называемую язычеством. А потом, при участии князя Владимира Святославича, была введена система христианства по византийской схеме. Меня интересует процесс смены религий. Как это происходит? Языческие боги встают и уходят, а потом приходят христианские святыни? Подписывается ли богами акт передачи религии? Как в день передачи религии узнать, что языческий бог уже ушел, а на его место заступил христианский? Рассматриваются ли в такой день все языческие молитвы, и, если да, то какими святынями, сдавшими пост или принявшими?

[^]
kissandger
15.07.2013 - 23:01
3

Ярила

Цитата (pollackj @ 15.07.2013 - 23:41)
kissandger
Да, да, лучше пиздеть, что Бога нет, а религия зло, чем задуматься над тем фактом, что религия есть некий сдерживающий фактор для скотских человеческих инстинктов.  gigi.gif
Зачем блюсти 10 заповедей? Ведь это ж от евреев и их бога, которого нет. Будем лучше самовыражаться, ведь мы же свободные, образованные люди! Почему бы не украсть? Ведь мы же просвещенные! Давайте трахать все что движется - мы ведь свободны! Ну как, нравится? Добро пожаловать в наш говенный мир обратно.  gigi.gif

тихо,дети,вы что накинулись?10 заповедей?ты,ёбаная чушка,знаешь кто такой Хамурапи?а Ашурбанипал?Эти цари жили задолго до жидовских заповедей и жиды сотварили кальку(ты знаешь что такое калька?,или дебилу объяснить?)))))))со светских законов.Вы бы,бляди,хоть книжки читали что ли.неучи,открыли варежку,долбоёбы.вас родители что не пиздят?а надо бы.мразота выдресная,потрудись в этой теме всё прочитать.
ах,да,тут,одно про латынь мне буковку исправило,так и её туда же,ну ты понял,в то место от куда вы выросли,грамарнацы(когда сказать нечего и школа ещё не скоро...)

Добавлено в 23:06
Цитата (timfilimonov @ 15.07.2013 - 23:49)

да. согласен.чтобы читать на латынИ, а потом браться за велеса, надо хотя бы словарь Ожегова почитать. А там можно и старословянский освоить.

так что там про веды?когда их написали,премудрая моя?

Это сообщение отредактировал kissandger - 15.07.2013 - 23:04

[^]
pollackj
15.07.2013 - 23:09
-4

Великий Буривух

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 23:01)
kissandger
Да, да, лучше пиздеть, что Бога нет, а религия зло, чем задуматься над тем фактом, что религия есть некий сдерживающий фактор для скотских человеческих инстинктов.  gigi.gif
Зачем блюсти 10 заповедей? Ведь это ж от евреев и их бога, которого нет. Будем лучше самовыражаться, ведь мы же свободные, образованные люди! Почему бы не украсть? Ведь мы же просвещенные! Давайте трахать все что движется - мы ведь свободны! Ну как, нравится? Добро пожаловать в наш говенный мир обратно.  gigi.gif

тихо,дети,вы что накинулись?10 заповедей?ты,ёбаная чушка,знаешь кто такой Хамурапи?а Ашурбанипал?Эти цари жили задолго до жидовских заповедей и жиды сотварили кальку(ты знаешь что такое калька?,или дебилу объяснить?)))))))со светских законов.Вы бы,бляди,хоть книжки читали что ли.неучи,открыли варежку,долбоёбы.вас родители что не пиздят?а надо бы.мразота выдресная,потрудись в этой теме всё прочитать.
ах,да,тут,одно про латынь мне буковку исправило,так и её туда же,ну ты понял,в то место от куда вы выросли,грамарнацы(когда сказать нечего и школа ещё не скоро...)

Чой-та ты "взрослый дядя" разошелся аки малолетний пидорок gigi.gif Да ебитесь вы в жопу, мы ж вас на костер за это не тащим и к кресту не прибиваем! Не нужна вам религия, не нужна, мы поняли shum_lol.gif

[^]
Kentyara
15.07.2013 - 23:15
4

Шутник

-и почем нынче опиум для народа ? ©
зы религия - бизнес. причем не платящий налоги. т.к. пожертвования.

[^]
EugenGT
15.07.2013 - 23:19
4

Шутник

Чем дальше продвигается наука - тем меньше места остается богу. Религия тормозит прогресс, если бы на всё была "воля божья", то люди до сих пор умирали бы от элементарных заражений порезов или от неизученных болезней, от элементарной простуды. И не ездили бы на автомобилях, а жили бы как свиньи в хлеву.
Поэтому хвала тем ВЕЛИКИМ людям, которые строили и создавали этот мир, развивали технолгии и исследовали медицину.

А всех попов и тех, кто вместе с ними насаждает мракобесие и бездумность - на кол!

[^]
Безымянный
15.07.2013 - 23:20
2

Непротиворечивость мышления

kissandger

То есть ты признаёшься, что не будь ты уверен в том, что есть бог, который покарает грешников, ты бы грабил-насиловал-убивал? То есть тебя держит только страх наказания? Эталон верующего...

И второе: а нахуя вообще придуман институт права? Если есть бог, давайте сожжём полицейские участки, суды и тюрьмы, зэков выпустим, полицию расформируем. Всё равно бог накажет, чтоб ты не совершил.

Вот интересно, дя...? Большинство людей считают себя верующими, бОльшая часть из них - считает, что бог накажет, но некоторые из них работают в сфере правосудия и огромнейшее число их поддерживают в этом. Нахуя?

А ответ прост: либо люди считают, что человек за земное преступление должен понести, в том числе, и земное наказание, а стало быть они считают себя имеющими право судить, что уже оскорбление их бога, либо, как подсказывает бритва Оккама... нет никаких гарантий, что наказание "на небесах" последует, и нет гарантий, что всякого ныне живущего сия почти бездыханная мысль остановит, а посему для удержания масс от столь же массовых убийств целесообразнее наказывать ещё при жизни.

P.S. А домашним заданием вам будет изучение темы смертной казни, отказа от неё некоторых стран и рассуждения на тему наличия/отсутсвия наказания лишением жизни.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 15.07.2013 - 23:24

[^]
Hooper77
15.07.2013 - 23:30
0

Шутник

Цитата (kissandger @ 16.07.2013 - 00:01)
Цитата (kissandger)

тихо,дети,вы что накинулись?10 заповедей?ты,ёбаная чушка,знаешь кто такой Хамурапи?а Ашурбанипал? Эти цари жили задолго до жидовских заповедей и жиды сотварили кальку(ты знаешь что такое калька?,или дебилу объяснить?)))))))со светских законов.Вы бы,бляди,хоть книжки читали что ли.неучи,открыли варежку,долбоёбы.вас родители что не пиздят?а надо бы.мразота выдресная,потрудись в этой теме всё прочитать.

Между Хаммурапи и Ашшурбанипалом тысяча лет временного разрыва. Моисей жил лет за 700 до Ашшурбанипала, Соломон за 300 лет. Соответственно у евреев был Храм и сложившийся религиозный культ. На кой хрен ты его сюда приплёл, неуч? Решил выпендрица?

[^]
pollackj
15.07.2013 - 23:30
1

Великий Буривух

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 23:20)
kissandger

То есть ты признаёшься, что не будь ты уверен в том, что есть бог, который покарает грешников, ты бы грабил-насиловал-убивал? То есть тебя держит только страх наказания? Эталон верующего...

И второе: а нахуя вообще придуман институт права? Если есть бог, давайте сожжём полицейские участки, суды и тюрьмы, зэков выпустим, полицию расформируем. Всё равно бог накажет, чтоб ты не совершил.

Вот интересно, дя...? Большинство людей считают себя верующими, бОльшая часть из них - считает, что бог накажет, но некоторые из них работают в сфере правосудия и огромнейшее число их поддерживают в этом. Нахуя?

А ответ прост: либо люди считают, что человек за земное преступление должен понести, в том числе, и земное наказание, а стало быть они считают себя имеющими право судить, что уже оскорбление их бога, либо, как подсказывает бритва Оккама... нет никаких гарантий, что наказание "на небесах" последует и нет гарантий, что всякого ныне живущего сия почти бездыханная мысль остановит, а посему для удержания масс от столь же массовых убийств целесообразнее наказывать ещё при жизни.

P.S. А домашним заданием вам будет изучение темы смертной казни, отказа от неё и рассуждения на тему наличия/отсутсвия наказания лишением жизни.

Страх наказания - это страх перед Законом.
Меня же страх воздаяния сдерживает. Закон не всегда эффективен, его всегда можно обойти, а суд человеческий предвзят.
Самый суровый судья - это совесть, а совесть руководствуется отнюдь не разумом и от нее никуда не уйдешь gigi.gif

Так уж исторически сложилось, что залог благочестия для европейца (в т.ч. и для русских и для евреев) - страх. Для тех же японцев в качестве триггера служит позор, поэтому они исторически не религиозны. А для русских страх смерти - вообще не страх, поэтому и нужна идея воздаяния за грехи

[^]
egor15
15.07.2013 - 23:31
1

Шутник

Исаева
Цитата
заставляет задуматься:

--------------------

однабоко задумываетесь! Божьими людьми не хотите быть, а в хуле на Бога с радостью.... С высказываниями одних соглашаетесь сходу, высказывания других даже не пытаетесь проанализировать... Не буду по всем пунктам, но по одному отвечу, и любой здравомыслящий человек согласится; зло берётся от самих людей! и это их выбор а не Божье наказание....!

[^]
kokodjambo
15.07.2013 - 23:36
1

Ярила

Характерная черта расщепленного сознания - делать выводы и строить теории на основании деконтекстуализированных цитат разных авторов.
Никакого полезного выхлопа из этого не следует. Только перетирание и перетасовывание отрывков мыслей, причудливо слепленных во единое по причине остуствия целостного представления.

Вобщем говно эти ваши темы с цитатами. Были бы смешные - была бы польза - посмеялись бы.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 15.07.2013 - 23:37

[^]
iGorP
15.07.2013 - 23:44
0

Шутник

Цитата (Hooper77 @ 15.07.2013 - 23:30)
Соответственно у евреев был Храм и сложившийся религиозный культ.

У Иудеев может?
А ты съезди в Израиль, сходи в храм Давида. И на одной их первых ступенек ты увидишь надпись; ХРАМ РОДА. Кто такой РОД надо объяснять?!
Начать хотя бы с того, что по Славянскому коляды дару (календарю) 7521 лето пошло, это только одна из самых близких дат ( от сотворения мира в небесном храме), а по Иудейскому, всего 5000 с чем то, от появления их в вообще.
Это тоже надо выкинуть из головы или как?

Это сообщение отредактировал iGorP - 15.07.2013 - 23:49

[^]
Безымянный
15.07.2013 - 23:45
2

Непротиворечивость мышления

pollackj, я не спорю, что человеческий суд предвзят и его можно обойти и всё такое, но свидетельств того, что "где-то там" будет наказание нет и никогда не было. А стало быть есть немалый такой шанс, что никому ни за что ничего не будет. А это может пугать gigi.gif

Да-да, совесть, может только на неё и повесим право "наказывать"? И вообще, никакой совести нет, это есть чистой воды мораль, что легко доказывается разностью "совести" в разных этносах.

Если к разговору о сдерживающем факторе, то да, религии его не занимать... Но не надо считать её ультимативом и острой необходимостью. Так мы только признаёмся в нашей беспомощности относительно создания более универсальных методов воздействия.
Религия без внерелигиозной правовой системы - прах и тенденция к анархии и пиздецу, людской суд без религии - эффективен, но, к сожалению, не во всех случаях.
Так давайте лучше не религию восхвалять, а делать так, чтоб правовая система была адекватной реальности. Потому что религия вообще не эффективна, достаточно вспомнить "золотые купола, ветер...", ну, дальше вы знаете=)

Это сообщение отредактировал Безымянный - 15.07.2013 - 23:48

[^]
Hooper77
15.07.2013 - 23:49
1

Шутник

Цитата (iGorP @ 16.07.2013 - 00:44)
Цитата (Hooper77 @ 15.07.2013 - 23:30)
Соответственно у евреев был Храм и сложившийся религиозный культ.

У Иудеев может?
А ты съезди в Израиль, сходи в храм Давида. Кто такой РОД надо объяснять?! И на одной их первых ступенек ты увидишь надпись; ХРАМ РОДА.
Начать хотя бы с того, что по Славянскому коляды дару (календарю) 7521 лето пошло, это только одна из самых блиских дат ( от сотворения мира в небесном храме), а по Иудейскому, всего 5000 с чем то, от появления их в вообще.
Это тоже надо выкинуть из головы или как?

Узнаю жертву А.Хиневича
Что-то давно вашего гуру не слышно. Может к родне в Израиль укатил?

Может всё же Храм Соломона?
Тот самый, от которого только кусок стены остался?

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 15.07.2013 - 23:56

[^]
iGorP
15.07.2013 - 23:54
-1

Шутник

Hooper77
Причём тут Хиневич?))))))))) он про этот факт ни разу не говорил. Таких артефактов в мире, огромное множество. Это новость ещё для кого то?
Понимаю, что подъебнуть охота, только кругозорчик то, с писюн голубиный, правда?.))

Это сообщение отредактировал iGorP - 15.07.2013 - 23:54

[^]
pollackj
16.07.2013 - 00:03
0

Великий Буривух

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 23:45)
pollackj, я не спорю, что человеческий суд предвзят и его можно обойти и всё такое, но свидетельств того, что "где-то там" будет наказание нет и никогда не было. А стало быть есть немалый такой шанс, что никому ни за что ничего не будет. А это может пугать gigi.gif

Да-да, совесть, может только на неё и повесим право "наказывать"? И вообще, никакой совести нет, это есть чистой воды мораль, что легко доказывается разностью "совести" в разных этносах.

Если к разговору о сдерживающем факторе, то да, религии его не занимать... Но не надо считать её ультимативом и острой необходимостью. Так мы только признаёмся в нашей беспомощности относительно создания более универсальных методов воздействия.
Религия без внерелигиозной правовой системы - прах и тенденция к анархии и пиздецу, людской суд без религии - эффективен, но, к сожалению, не во всех случаях.
Так давайте лучше не религию восхвалять, а делать так, чтоб правовая система была адекватной реальности. Потому что религия вообще не эффективна, достаточно вспомнить "золотые купола, ветер...", ну, дальше вы знаете=)

Не спорю ))
Но люди все разные. Кто-то закона боится, кто-то смерти, кто-то позора. Религия призвана помогать прежде всего обществу, выстраивать определенные рамки наряду с идеологией и культурной традицией, чтобы карающая машина государства пореже вмешивалась.
Конечно, в той форме в которой религия "возродилась" после перестройки это... это пиздец какой-то, дорогая редакция.

Когда-нибудь люди и вырастут из коротких штанов идеологии, религии и страха, но ни в этой жизни )))

[^]
iGorP
16.07.2013 - 00:11
2

Шутник

«Везде, где признают Бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга и нравственность падает»
Дени Дидро

«Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими»
Лев Николаевич Толстой

Это сообщение отредактировал iGorP - 16.07.2013 - 00:12

[^]
pollackj
16.07.2013 - 00:14
1

Великий Буривух

Цитата (iGorP @ 16.07.2013 - 00:11)
«Везде, где признают Бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга и нравственность падает»
Дени Дидро

«Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими»
Лев Николаевич Толстой

А свои мысли есть? Только без слова "нахуй" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх