10 цитат о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
15.07.2013 - 21:48
2
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Подсвечники и к ним примазавшиеся.
А что ж вы самого башковитого и рослого не копипастите?

Цитата
Д.А.Медведев (Давид Ааронович Мендель (ивр. דוד בן אהרן מנדל), которого в 2009 бурятские буддисты признали воплощением божества Белой Тары):
Отношения государства и религиозных организаций в вопросах образования и воспитания, конечно, исключительно важны. Они затрагивают наиболее значимые вопросы формирования мировоззрения, системы ценностей любого человека, правил поведения в обществе, включая этическое наполнение этих правил, и, конечно, самым серьёзным образом влияют и на становление личности человека и гражданина Российской Федерации.

[^]
kissandger
15.07.2013 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Dutyk @ 15.07.2013 - 22:42)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:36)
слово хочу услышать,видать у вас опыт большой.так поделитесь знанием с ущербным.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было, Бог !

то есть ты считаешь бога нарциссом?вот ты просыпаешься и сразы так-Я!?а ты откуда знаешь это,что сказал бог?ты познал его замысел?ты разгадал бога?ты что умнее его и выше?богохульство!!!ТОВАРИЩИ,ТРЕБУЮ АУТОДОФЕ!!!среди нас диавол и бес,он только что поставил себя выше бога,сказав что знает его замысел раз знает первое слово!!!

[^]
pollackj
15.07.2013 - 21:49
-4

Великий Буривух

Вот если бы всякий, кто с пеною у рта орет, что бога нет, а религия - зло, был хотя бы в половину, или хотя бы на 5% также талантлив, умен или велик, как те, чьи высказывания тут постят...

Но нет.. сами два вершка от корыта, а туда же, в один ряд с великими атеистами! gigi.gif
Господа и дамы, давно уже пора признать, что мы, человечество то есть - стадо, ан масс, так сказать, а стаду нужен пастырь! lol.gif

Так что ваши вопли только веселят Вселенную! Или Бога devil.gif

[^]
timfilimonov
15.07.2013 - 21:51
3

Ярила

Цитата (DyPMaH @ 15.07.2013 - 15:13)
Почему я должен верить в того, кто заставляет страдать бесчисленное число невинных людей? Подумал я когда лечился от рака в Обнинске, спасибо врачам, но никак не богу.

Бог тебе болезнь послал во испытание (если верить попам). А ты, безбожник, с помощью врачей вылечился, негодник. САРКАЗМСАРКАЗМСАРКАЗМ.
По теме - все эти попы просто бесят. А если глянуть на морду одного из самых их активных функционеров (попа Чаплина), так вообще неделю кусок в горло не лезет - тошнит просто.

[^]
kissandger
15.07.2013 - 21:53
3

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 15.07.2013 - 22:47)
Цитата (Olta @ 15.07.2013 - 21:46)
Во что бы вы верили, если бы вам никто не сказал про бога или аллаха или еще кого? Думаю скорее всего: в детстве - в маму или другого близкого человека (помню, как в детстве у нас в детсаде мальчик, когда плакал, звал бабу Шуру), а потом просто на самого себя и еще немного в удачное стечение обстоятельств.

Да, Но Бог Сам сказал О Себе...

тебе?ты слышал?или тебе передали?а ты уверен что передали правильно?а перевод?а какая библия верна?а какой из 5-ти трактований коранов верен?что делать с суннитами и шиитами?а с протестантами и католиками?а с православными?а со старообрядцами?
вам тупо не хватает бабла gigi.gif

[^]
iGorP
15.07.2013 - 21:58
2

Шутник

+1000
По этому, наши предки Славяне, Богами считали и СЛАВИЛИ только РОДителей и предков, то есть мир ПРАВИ, по этому ПРАВОСЛАВНЫЕ. А христиане это ортодоксы, то есть; ПРАВОВЕРНЫЕ, как и муслимы и иудеи и буддисты, и прочяя гадость рабская. Но хританутые, этого не знают (кто им скажет?!) и знать не хотят.
До принудительной христианизации, наши предки, Славили мир Прави и жили в гармонии с природой. Вот и вся догма.
Слава Богам и предком нашим!!!

[^]
kissandger
15.07.2013 - 21:58
3

Ярила

Цитата (pollackj @ 15.07.2013 - 22:49)
Вот если бы всякий, кто с пеною у рта орет, что бога нет, а религия - зло, был хотя бы в половину, или хотя бы на 5% также талантлив, умен или велик, как те, чьи высказывания тут постят...

Но нет.. сами два вершка от корыта, а туда же, в один ряд с великими атеистами!  gigi.gif
Господа и дамы, давно уже пора признать, что мы, человечество то есть - стадо, ан масс, так сказать, а стаду нужен пастырь!  lol.gif

мальчик(или девочка),если тебе не хватает знаний,эрудиции,самодисциплины,да и просто ума,то не в ту тему ты влез(а).писать не о чём ещё мог дядя вова из подмышки.ну ведь элементарно,в большинстве своём,тут люди взрослые,образованные,упражняются в идеальном споре.что ты тут делаешь?

Это сообщение отредактировал kissandger - 15.07.2013 - 22:00

[^]
RoverX
15.07.2013 - 22:02
0

Балагур

Ибо первейшее из первейших: религиозность и духовность РАЗНЫЕ вещи!
Можно лбом бить 100 лет и нихера не понять смысла!

--
Лично для меня религия это философия ну или как бы сказать духовность, я так считаю и думаю, но посредников в виде всяких умников (священнослужителей) мне не нада!
--
Думаю как хацу, считаю как хацу, на любые мнения мне поху!

[^]
iGorP
15.07.2013 - 22:06
2

Шутник

pollackj
Если твои попы, приказали тебе жить в стаде, да ещё и быть грешником, это твоё личное дело, дело раба... ))) и не надо слюней во все стороны. Вы христанутые хуже тех же сатанистов, от них и то меньше вони.

[^]
MebiusTrack
15.07.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата
Хотя вера - вещь совсем неоднозначная и свои плюсы в ней тоже есть.

Вера, наряду с Надеждой и Любовью, движет человечество. Религия есть инструмент использования ВЕРЫ в своих целях.
Заметьте, религиями стали называть изначально только авраамические духовные течения - Иудаизм, и его производные - Христианство и Ислам. Всё остальное - Буддизм, Даосизм, Зороастризм, и т.д, и т.п. религиями назвали уже во времена христианства, то есть тогда, когда последователи Авраама (не Линкольна, нет) уже отработали свою методику. Но всё же...
Кто пришел к новорожденному Христу? Не маги, не колдуны, не жрецы - ВОЛХВЫ! А волхвы были только на Руси. Иисус заповедовал своим ученикам не ходить к нам - "ибо люди, живущие там, Закон Божий ведают"... И пришел Он, по Его же словам, "к заблудшим овцам Дома Израилева"... Изгонял из храмов фарисеев и книжников... И что же мы видим сейчас?

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 15.07.2013 - 22:12

[^]
slonofob
15.07.2013 - 22:10
0

Шутник

Уважаемый Jus! Бог поругаем не бывает!
Вы как будто открыли Америку, передавая нам высказывания "великих" нигилистов рубежа ХХ века. Да, начиная с 1860-х и дальше в Российской Империи множилось и росло богоборческое, атеистическое движение. Почитайте об этом в "Бесах" Достоевского. В конце концов победил рабочий класс, в Бога не верящий, Бога отринувший и Бога ненавидящий тем же самым "святым" чувством ненависти, каким и Вы, Jus, вероятно дышите. Но что стало дальше с этим самым пролетариатом? Не знавшие милости (и не только к классовым врагам, а и к собственной истории, к своим христианским корням) и судимы были без милости - гибли от голода, репрессий, в лагерях и тюрьмах по всей стране, насильно загоняемые в колхозы, лишенные не то что собственности как таковой, а и морально обезличенные - сотнями тысяч гибли! Это история русского многострадального народа. Мы все ее знаем и каждый волен интерпретировать эту историю по-своему.
Я недоумеваю только по поводу Вашего отношения к Вашей собственной же, личной истории! Она может ведь закончиться совсем даже не хэппи эндом, ибо Вы вполне можете провести остаток Вашей бессмертой жизни в компании тех господ, чьи высказывания Вы нам только что цитировали. А еще там будут Сталин, Гитлер, Ленин и Чикатило.

[^]
kissandger
15.07.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (RoverX @ 15.07.2013 - 23:02)
Ибо первейшее из первейших: религиозность и духовность РАЗНЫЕ вещи!
Можно лбом бить 100 лет и нихера не понять смысла!

--
Лично для меня религия это философия ну или как бы сказать духовность, я так считаю и думаю, но посредников в виде всяких умников (священнослужителей) мне не нада!
--
Думаю как хацу, считаю как хацу, на любые мнения мне поху!

глупость,как ты познаешь учение без учителя?как минимум основы тебе должны заложить.а в последствии,как бы ты не хотел,ты всё равно будешь опираться на основы.да,ты их можешь перевернуть,интегрировать,усовершенствовать,но суть,суть останется прежней.это,как спорт.ты занимался спортом?я занимался волейболом профессионально,параллельно мордобоев в виде самбо.основы одни-оценка слабых мест противника,работа с техникой и злость,здоровая злость и задор.вот основа,а уж как её преподать...

[^]
iGorP
15.07.2013 - 22:17
3

Шутник

Цитата (slonofob @ 15.07.2013 - 22:10)
А еще там будут Сталин, Гитлер, Ленин и Чикатило.

А ещё там будут, предатель владимир ясно солнышко, мать его так... пидрило никон, тварь петрушка-первый, вся немецкая династия романовых, гундяев и вся инквизиция. Нормально да?!
Рука не поднимается писать имена этих тварей с большой буквы!!!

[^]
pollackj
15.07.2013 - 22:18
-2

Великий Буривух

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 21:58)

Но нет.. сами два вершка от корыта, а туда же, в один ряд с великими атеистами!  gigi.gif
Господа и дамы, давно уже пора признать, что мы, человечество то есть - стадо, ан масс, так сказать, а стаду нужен пастырь!  lol.gif

мальчик(или девочка),если тебе не хватает знаний,эрудиции,самодисциплины,да и просто ума,то не в ту тему ты влез(а).писать не о чём ещё мог дядя вова из подмышки.ну ведь элементарно,в большинстве своём,тут люди взрослые,образованные,упражняются в идеальном споре.что ты тут делаешь?

Смотрю как взрослые, но экономно одаренные дяди, вместо того чтобы потратить немного времени на то, чтобы сделать этот мир немного лучше, упражняются в красноречии и самолюбовании!
А вообще плохо получается, в школе наверное историю прогуливали gigi.gif

[^]
iGorP
15.07.2013 - 22:22
1

Шутник

Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:13)
глупость,как ты познаешь учение без учителя?как минимум основы тебе должны заложить.

А кто запрещает обратится к своим источникам ныне попами и жидами запрещённым. Таким как Веды?!
Какая мне, Славянину, Русскому человеку нахрен разница, воскрес еврей или не воскрес??
Ну, конечно, если ты не славянин, то у тебя и вариантов нет, я не против, никто никому не запрещает. Тут в другом херня зарыта, ВЫ ПОДОНКИ ссыте и запрещаете нам славянам вернуться к нашим корням. И изучать то наследие, которое оставили нам НАШИ предки.

Это сообщение отредактировал iGorP - 15.07.2013 - 22:24

[^]
kissandger
15.07.2013 - 22:23
1

Ярила

Цитата (slonofob @ 15.07.2013 - 23:10)
Вы как будто открыли Америку, передавая нам высказывания "великих" нигилистов рубежа ХХ века. Да, начиная с 1860-х и дальше в Российской Империи множилось и росло богоборческое, атеистическое движение. Почитайте об этом в "Бесах" Достоевского. В конце концов победил рабочий класс, в Бога не верящий, Бога отринувший и Бога ненавидящий тем же самым "святым" чувством ненависти, каким и Вы, Jus, вероятно дышите. Но что стало дальше с этим самым пролетариатом? Не знавшие милости (и не только к классовым врагам, а и к собственной истории, к своим христианским корням) и судимы были без милости - гибли от голода, репрессий, в лагерях и тюрьмах по всей стране, насильно загоняемые в колхозы, лишенные не то что собственности как таковой, а и морально обезличенные - сотнями тысяч гибли! Это история русского многострадального народа. Мы все ее знаем и каждый волен интерпретировать эту историю по-своему.
Я недоумеваю только по поводу Вашего отношения к Вашей собственной же, личной истории! Она может ведь закончиться совсем даже не хэппи эндом, ибо Вы вполне можете провести остаток Вашей бессмертой жизни в компании тех господ, чьи высказывания Вы нам только что цитировали. А еще там будут Сталин, Гитлер, Ленин и Чикатило.

напрасно вы отвергаете нигилизм,между прочим именно он создал прорыв в науке и сознании.церковная короста просто сама просила-сорвите меня,я стоп кран.сколько достижений открытий произошло за время отсутствия обязательной повинности за 20-й век?вам жизни не хватит что б описать.между прочим,вы сами сейчас этим пользуетесь.упаду до...,но тем не менее христианская церковь признала гелеоцентризм только в 1992 году.ну о чём с вами разговаривать?

[^]
PlanetDark
15.07.2013 - 22:24
1

Шутник

Цитата (аДобрый @ 15.07.2013 - 22:34)
«Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог» (Гейзенберг)

Вот эта херня особо поражает своей лживостью. Гейзенберг оказывается успел выхлебать сосуд естествознания до конца. Вот такой он у нас один умный, а все дураки.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 15.07.2013 - 22:27

[^]
vadserg
15.07.2013 - 22:24
0

Шутник

ну допустим нет бога, религия лжёт... и что, после смерти ничего не будет? грустно как то становится

[^]
JIR
15.07.2013 - 22:26
0
Статус: Online

Сибирский

А я лично не вижу проблемы... Хочешь, верь, хочешь не верь!
Скорее зависит от самосознания и образования.

[^]
muzicant
15.07.2013 - 22:27
0

Юморист

Цитата (vadserg @ 15.07.2013 - 22:24)
ну допустим нет бога, религия лжёт... и что, после смерти ничего не будет? грустно как то становится

В этом и смысл, живи сейчас, делай всё сейчас, ведь когда копыта откинешь всё, game over, и всё что не успел, то не успел.

[^]
timfilimonov
15.07.2013 - 22:28
1

Ярила

Цитата (slonofob @ 15.07.2013 - 22:10)
   Вы как будто открыли Америку, передавая нам высказывания "великих" нигилистов рубежа ХХ века. Да, начиная с 1860-х и дальше в Российской Империи множилось и росло богоборческое, атеистическое движение.  Почитайте об этом в "Бесах" Достоевского. В конце концов победил рабочий класс, в Бога не верящий, Бога отринувший и Бога ненавидящий тем же самым "святым" чувством ненависти, каким и Вы, Jus, вероятно дышите. Но что стало дальше с этим самым пролетариатом? Не знавшие милости (и не только к классовым врагам, а и к собственной истории, к своим христианским корням) и судимы были без милости - гибли от голода, репрессий, в лагерях и тюрьмах по всей стране, насильно загоняемые в колхозы, лишенные не то что собственности как таковой, а и морально обезличенные - сотнями тысяч гибли! Это история русского многострадального народа. Мы все ее знаем и каждый волен интерпретировать эту историю по-своему.

А ты думаешь до революции все зашибись было? Страна встряла в I Мировую войну, солдаты, которых травили хлором даже толком не понимали за что их так (на всякий случай, справка: запрет на химическое оружие бы принят как раз после первой мировой). Это был кризис управления, точней его отсутствия. А твой Бог вообще не при делах. А попов потрошили потому, что у них заначек дохрена было, нажили они себе не только пузо. И это твое "бога отринувши" простосто смех и грех.
P.S. Jus не трогай, он недосягаем, как твой иисус.
P.P.S. Я в недоумении - Сталин с Гитлером с натяжкой, но как-то коррелируются, а вот Ленин с Чикатило как-то не очень.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 15.07.2013 - 22:44

[^]
kissandger
15.07.2013 - 22:29
2

Ярила

Цитата (iGorP @ 15.07.2013 - 23:22)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 22:13)
глупость,как ты познаешь учение без учителя?как минимум основы тебе должны заложить.

А кто запрещает обратится к своим источникам ныне попами и жидами запрещённым. Таким как Веды?!
Какая мне, Славянину, Русскому человеку нахрен разница, воскрес еврей или не воскрес??
Ну, конечно, если ты не славянин, то у тебя и вариантов нет, я не против, никто никому не запрещает. Тут в другом херня зарыта, ВЫ ПОДОНКИ ссыте и запрещаете нам славянам вернуться к нашим корням. И изучать то наследие, которое оставили нам НАШИ предки.

я сибиряк.я сказал,что ты должен был услышать-без учителя,нет знания,но ты не понял.от куда ты будешь его брать?и когда написаны твои веды и кем?в 1972 ?ну да,ведическая книга.а ты читаешь на латыне хотя бы?прежде чем браться за велеса,необходимо изучить старо-славянский.

[^]
PlanetDark
15.07.2013 - 22:30
1

Шутник

Цитата (slonofob @ 15.07.2013 - 23:10)
А еще там будут Сталин, Гитлер, Ленин и Чикатило.

В таком случае, я точно не хочу в рай lol.gif

[^]
kissandger
15.07.2013 - 22:31
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 15.07.2013 - 23:18)
Цитата (kissandger @ 15.07.2013 - 21:58)

Смотрю как взрослые, но экономно одаренные дяди, вместо того чтобы потратить немного времени на то, чтобы сделать этот мир немного лучше, упражняются в красноречии и самолюбовании!
А вообще плохо получается, в школе наверное историю прогуливали gigi.gif

каждому своё,не всем быть кошкой.

[^]
hijodeputa
15.07.2013 - 22:33
1

Ярила

Прочитал библию. Сходил в церковь....Книга лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх