Финляндия. Подъезд нашего дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avginc
16.02.2013 - 05:27
2
Статус: Offline

Шутник

есть и в рашке такие же дома, только через год из засирают. у русни один хрен все превращается в свинарник

[^]
Школьница
16.02.2013 - 05:38
-5

البنت ساذج

Avginc
какой то ты странный, парень!

Сижу и че та ржу! Это же надо! Мля! Европа обнищала, стиралку каждый не в состоянии сам у себя дома содержать, надо в подвал бегать! Типа экономнее в подвале.

У нас не только жилье в собственности, но и у 100% населения есть небывальщина для финна, своя собственная стиральная машинка, у кого автомат, у кого малютка

[^]
tokamaru
16.02.2013 - 06:40
3

Весельчак

Ну и шоба все так жили. Чо...

Добавлено в 06:47
Посмотрел комменты. Блин ну че-то стыдно многим должно быть за такую злобу. =(

[^]
Garik499
16.02.2013 - 06:51
0

Ярила

У меня подъезд получше даже будет. Единственное, что без убежища и сауны. Но зато стиралки у каждого дома есть)))

[^]
байкер
16.02.2013 - 07:21
7

инструктор-х уюктор

Почитал каменты и охуел от того, как простой финский подъезд многим сломал мосх к ебеням.
Такое впечатление, что непреодолимое желание обоссать лифт и насрать в подъезде вылилось в срач в этой теме.

faceoff.gif

[^]
shhh
16.02.2013 - 07:43
0

Балагур

Дружище, скажи пожалуйста, а какая сумма набегает за коммунальные услуги? И какая общая площадь квартиры?

Это мне так, чтобы сориентироваться в размере наебоса от ЖКХ и энергетиков .

Для примера: под Красноярском в захолупье квартира 64 кв.м. 3 человека прописаны. Оплата около 7500 в месяц (во время отопительного периода)

[^]
Yakeros
16.02.2013 - 07:50
9

Ярила

Цитата (байкер @ 16.02.2013 - 08:21)
Почитал каменты и охуел от того, как простой финский подъезд многим сломал мосх к ебеням.
Такое впечатление, что непреодолимое желание обоссать лифт и насрать в подъезде вылилось в срач в этой теме.

faceoff.gif

Дружище, как я тебя понимаю. Но меня за подобное высказывание заминусовали. Ты ведь понимаешь, что такое калорашный менталитет и почему в России невозможно существование подобной парадной. А ведь тут высказывались среднестатистические россиянцы... faceoff.gif

Хотя нет!!! Во всем виновато правительство... faceoff.gif

[^]
байкер
16.02.2013 - 08:12
0

инструктор-х уюктор

Yakeros
Цитата
Ты ведь понимаешь, что такое калорашный менталитет

Это ты зря. Дело не в менталитете, дело в мировосприятии.
Я лично закоренелый "совок", но это не влияет на мое отношение к подьездам в Финлядии.)))

[^]
KudiaD
16.02.2013 - 08:22
1

Ярила

У мну в подъезде ещё кошка живёт... Сфоткал бы - но у кого то из соседей щас. (Похожа на версию Саши Серой в кошачем варианте). И цветов много на площадке... Соседи напряглись када я въехал - но я нормален! ))) Щас всё хорошо. Кошку кормлю. )))

[^]
ajaxru
16.02.2013 - 09:04
2

90159

Меня больше не каменты, а сама тема удивила, выйдя в платину. Это тот редкий случай, когда "популярная" на ЯП тема, нахуй ни кому не нужна во всей сети интернет.

[^]
байкер
16.02.2013 - 09:52
3

инструктор-х уюктор

Цитата (ajaxru @ 16.02.2013 - 09:04)

Меня больше не каменты, а сама тема удивила, выйдя в платину. Это тот редкий случай, когда "популярная" на ЯП тема, нахуй ни кому не нужна во всей сети интернет.

Каменты сделали свое дело. Либо просто многих возбудил вылизанный стерильно подъезд. cheer.gif

Еще скорее всего сработало чувство обиды за то, что это побежденная нами страна в свое время, как и Германия, но живут они почему-то лучше. (сам с этого хуею иногда))) Но доебаться до чистоты финского подъезда- это высший пилотаж! sm_biggrin.gif

Скоро 9 Мая, будем снова наблюдать как на подержанных и пригнанных из побежденных стран мерсах фольцах и ауди, будут красоваться наклейки "спасибо деду за победу!". Абидна блеать! Не таким видели будущее наши деды, которые их побеждали.

[^]
DAS1970
16.02.2013 - 10:13
0

Ярила

Дом 70-го года постройки....
Мне кажется, тут дело в следующем. Чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают. Построили дом у них. Жители клумбочки разбили, деревца посадили, бумажки и бутылки не бросают, ноги вытирают перед подъездом и берегут общественное имущество. А ЖКХ думает: "Во как все красиво, что бы еще сделать, чтоб лучше было? Новые ящики для почты вот придумали, давайте поменяем. Нет, нет, что вы, все уже оплачено, не надо ничего!"
У нас. Новый дом, все чисто и красиво. Через полгода кнопки в ливте пожгли, стены расписали, зеркало разбили. В подъезде срач из бутылок и пакетов...
Наше ЖКХ думает: "Нах мы деньги будем вкладывать, один фиг через месяц будет то же самое. Лучше оставим эти деньги себе на дачи, все в дело пойдет.
Остатки зеркала уберем, а проведем, как ремонт лифта. Стены просто покрасим, но списать шпаклевку-грунтовку не забудем. Какое пластиковое окно в подъезд? Вы че, совсем что ли? Вместо разбитой двойной рамы вам и одного стекла хватит. Но возьмем, как за два и еще форточку. Батареи в подъезде будем делать. Когда сделаем? Не можем сказать, но платить будете, ведь ремонт идет. И т.д."
Так что может с себя начать? Тогда и с ЖКХ легче требовать.

[^]
Hayabusa
16.02.2013 - 10:15
1

Приколист

Да, жила я как-то пару дней в таком доме, в городе Вааса. Почему-то такие дома у финнов считаются - гетто-районом.

[^]
Сенсевна
16.02.2013 - 10:41
2

Гражданочка

Цитата (declarant @ 16.02.2013 - 01:52)
Цитата (Сенсевна @ 16.02.2013 - 01:08)
Ой, мне очень понравилось, чистенько, душевненько. Вот только общие стиральные машины мне не очень, яп не стала. А интересно, у них мусоропровод есть?

У меня около дома, под навесом, мусорные ящики.
Био, обычный мусор, картон и бумага обычный, и упаковочный картон.
Четыре разнах ящика.
Но на обычный мусор, как правило, ящика три- четыре стоит.

Это хорошо. Мне сама идея мусоропровода не нравится. Вмонтирована этакая кишка внутрь дома, нафига, спрашивается. Удобство сомнительное, зато сплошная антисанитария. Летом, когда жара, если с вывозом замешкались - уже запах. А что там на внутренней поверхности за много лет скопилось - даже представить страшно. Я бы его заварила, тем более что мусорные контейнеры во дворе тоже есть.
Вот сауна в доме - другое дело. Иногда, особенно зимой, хочется после трудового дня расслабится, но ехать далеко и лениво. А тут спустился на первый этаж - и пожалуйста.

[^]
farshminator
16.02.2013 - 10:45
1

Юморист

Цитата (Сенсевна @ 16.02.2013 - 00:08)
Ой, мне очень понравилось, чистенько, душевненько. Вот только общие стиральные машины мне не очень, яп не стала. А интересно, у них мусоропровод есть?

У них правильный подход - в домах я не видел мусоропровода, от этого одни плюсы - не пахнет гнилью в подъезде. Обычно на улице стоит помещение типа сарая или просто навес, в котором контейнеры для отходов, они плотно закрываются... опять таки чтоб это дело не воняло разлагаясь.

[^]
RussianBob
16.02.2013 - 12:47
1

Приколист

Живу в относительно новом доме в Питере,так что не обоссаными лифтами и чистыми стенами меня не удивить,а вот идея с общими комнатами для хранения велосипедов и т.д. мне очень понравилась,да и сауна порадовала.Комфорт,он кроется в мелочах,но к сожалению наши строительные компании лучше впихнут на место этих помещений ещё одну маленькую квартирку и продадут по заоблачной цене...

[^]
bubis
16.02.2013 - 13:21
-1

Хохмач

Цитата (байкер @ 16.02.2013 - 08:52)
Цитата (ajaxru @ 16.02.2013 - 09:04)

Каменты сделали свое дело. Либо просто многих возбудил вылизанный стерильно подъезд. cheer.gif

Но доебаться до чистоты финского подъезда- это высший пилотаж! sm_biggrin.gif

Елки - палки, дело в том, что в любой стране есть чистые подъезды, а есть засраные. Что выкладывать то? В большинстве стран просто немножко по другому работает жилищно - коммунальная система. Тема в том, что дома не ждут помощи от общих на всех служб, хотя и такие тоже есть, а объединяются в товарищества квартирособственников, что значит, что решают на общем собрании, что делается по дому, а что нет. Это касаестя любой темы, от проводки новой системы электроснабжения, до установки тех самых бань и прочего хозяйства. Когда КАЖДЫЙ собственник платит каждый месяц за уборку и поддержание дома в пристойном состоянии, тогда всякая грязь прекращается моментально, и нещадно гоняются гопники, и всякие асоциалы. Никто не рисует в лифтах, и не срет там, потому что из СОБСТВЕННОГО кармана прилется заплатить КАЖДОМУ за последующую уборку и реставрацию. Суммы решаются на собраниях, и приходится подчинятся решениям собрания ВСЕМ. В этой системе есть изъяны, но она работает. Поэтому вызывает недоумение сам пост. Это как если кто то запостит тему о том, что у него чисто в его квартире. Удивляет количество комментов и плюсов, тема ни о чем. Мне лично, интереснее смотреть как кто то что то сделал или купил, чем это. У меня самого дом 1949 года постойки, старый деревянный дом, и в нем потихоньку все приводится в порядок, от крыши до фундамента, кто то из жильцов делает что то сам, а что то делается руками фирм по конкурсу. Такие вот мысли.

Добавлено в 13:24
В стране Суоми, как раз система общества квартирособственников или квартиросъемщиков, отсюда такие условия. А если квартира муниципальная, то за всем следит гусударство, и нещадноо нагибает на бабло жильцов, если что то ломают, или кто то ломает. И отмазаться от того, что придется за все платить нет никакой возможности. Вот так это работает.

[^]
Gamardjoba
16.02.2013 - 17:21
1

Шутник

Посмотрел и завидую.

[^]
MrAndrei
16.02.2013 - 17:58
3

Ярила

Блядь,а у себя в подъезде заебался объявления вешать,типа:"Уважаемые соседи,не ломайте входные двери,под полом проходит труба холодного водоснабжения,при открытых дверях она перемёрзнет."И всё равно пидоры если не выбъют двери, то не закроют и бывало в январе весь дом без воды месяц сидит.

[^]
байкер
16.02.2013 - 19:33
0

инструктор-х уюктор

Цитата (MrAndrei @ 16.02.2013 - 17:58)
Блядь,а у себя в подъезде заебался объявления вешать,типа:"Уважаемые соседи,не ломайте входные двери,под полом проходит труба холодного водоснабжения,при открытых дверях она перемёрзнет."И всё равно пидоры если не выбъют двери, то не закроют и бывало в январе весь дом без воды месяц сидит.

Эт еще хуйня, у тещи в подъезде висит объява " Казлы! Если поймаю того кто ссыт в подьезде, 0торву ваш козлячий хуй.

[^]
tarman
16.02.2013 - 19:53
0

Весельчак

))

Финляндия. Подъезд нашего дома.

[^]
F407
16.02.2013 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (Smoke2 @ 14.02.2013 - 23:15)
Пост писался школьником, который с родителями живет в Финляндии. Средняя квар.плата за всю эту красоту сост. 300 евро в месяц! А еще его родители которые работают платят до 50 % налогов государству , а теперь вопрос готовы вы к такому в России?

Готов, при финской зарплате. И не говорите ,что финны лучше работают, а прикиньте, сколько получает финн и россиянин с каждого ЗАРАБОТАННОГО рубля ! А пост хорош,только почтальона жалко, по этажам ходить, журналы про ихнего мальчика раскладывать, времени много уходит.

[^]
Бархударов
16.02.2013 - 22:28
2

Шутник

Цитата
Дружище, скажи пожалуйста, а какая сумма набегает за коммунальные услуги? И какая общая площадь квартиры?
Площадь квартиры 82 кв.м.
1 кв.м. жилья стоит 1800 евро. Коммунальные услуги 420 евро вмесяц, туда входит: вода, лифт, вывоз мусора и 2 автостоянки.

[^]
galactoz
16.02.2013 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Бархударов @ 16.02.2013 - 23:28)
Коммунальные услуги 420 евро вмесяц, туда входит: вода, лифт, вывоз мусора и 2 автостоянки.

А можно полностью?

электричество - x за Квт*ч
вода, горячая и холодная - x по счетчику
отопление - x за столько то кв. метров.
и т.д.

А то так вообще не понятно. Может автостоянка из этой суммы стоит 400, а может и вода пополам с лифтом и мусорщиками)) gigi.gif

[^]
CyberMe
16.02.2013 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.02.2013 - 02:38)
...
Сижу и че та ржу! Это же надо! Мля! Европа обнищала, стиралку каждый не в состоянии сам у себя дома содержать, надо в подвал бегать! Типа экономнее в подвале. ...

да могут они себе прекрасно её позволить. (EUR 300...500 - это около недели работы для простого рабочего), просто зачем отнимать у себя несколько кв.м. жил. площади на кухне если можно с тем же качеством но на халяву?

поржи лучше с панелек-брежневок, которые составляют около 90% всего жилфонда бывш. СССР. как приезжаю в родной Таллинн так уже ужасаюсь на вид как ЭТО вообще ещё не развалилось?! sad.gif

Это сообщение отредактировал CyberMe - 16.02.2013 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх