Какое жилье предоставляют сиротам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
21.12.2012 - 23:11
1
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (elvis74 @ 21.12.2012 - 23:12)
Цитата (Ларус @ 21.12.2012 - 15:47)
Цитата
Какая-никакая а все крыша над головой. А если там человечек с руками поселиться - то сам и утеплиться и уют создать сможет.

не соглашусь ни разу: как тут утепляться, внешнюю отделку разбирать, фундамент поднимать и утеплять?Влага идёт снаружи здания, поэтому как ты ни изгаляйся с внутренней отделкой - по-другому никак, если щели кругом, даже щитовые стены можно сделать теплыми, но для этого совесть надо иметь. faceoff.gif

да блин. я смотрю тут все спецы распоследние. и вот это - "влага идет с улицы"(!) этож надо было такое сморозить?

объясняю. вы когда клеите обои, шпаклюете стены - много воды тратите? дык вот, эти дома настолько герметичны, что воде, в отличие от "дышащих" домов из пенобетона и кирпича ( которые тупо продуваются ), деваться некуда. она и оседает на стеклах и мостиках холода ( мокрые дорожки на стыках ). вся причина - в недостаточной вентиляции ( хотя бы тупо микропроветривании).

Я не спец в строительстве, но всегда считал, что одной из целей правильного строительства - это убрать эти самые мостики холода. Не?
И да - на фото нет обоев и шпатлевки. Есть стена, обшитая гипсокартоном, где есть протеки как под окном, так и в углах. И это не "сконденсированная влага"и не "влага, идушая с улицы" - это вода с улицы.
Все, что на фотах показано - это брак за 20-ть там с чем-то тыров за кв. метр.
И это впаривают как благо самой, ИМХО, обездоленной части нас - сиротам?

ПыСы.
Я родился и до 4-х лет жил в бараке.
Но это было почти полвека назад. И у меня были мама и папа.
А сейчас 21-й век. Так доколе будут бараки?
Саратов. Тут многие спрашивали "а как там зима?". Я был в Саратове в декабре. Так вот мое ИМХО - 10 ниже нуля там, это как 20 ниже нуля в Москве. Там Волга, влажность охеренная.

[^]
Интерн
21.12.2012 - 23:11
-1

Шутник

Цитата
речь идет об избытках влаги, которая, естественно, скопилась на более холодных поверхностях при отсутствии проветривания.

Есть ещё такое понятие точка росы.
Для просвещения.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...2%2Fimages5.jpg
В данном строительстве она на внутреней поверхности.
И да на плитах осб влагу плохо видно.

[^]
ksr123
21.12.2012 - 23:16
1

Шутник

Нормальное жилье на первое время!

[^]
Интерн
21.12.2012 - 23:16
-1

Шутник

barmaley49
Цитата
они же, кажися, без утеплителя и гидроизоляции..

Пароизоляции!
Гидроизоляция применяется при прямом контакте с водой.
Пароизоляция - от попадания влаги жизнедеятельности человека, в конструкции, и конденсирования в "точке росы".

[^]
mobwar
21.12.2012 - 23:19
1

Юморист

По фоткам непонятно, есть утепление или нет. Мы в Норвегии собираем дома, так там стена 200мм вата, + фасад и внутренняя обделка.
И на осб-эшку регипс обычно крутят. За такую хрень, сажать надо.

[^]
MikleSwan
21.12.2012 - 23:20
0

Шутник

Мне кажется не долго такой "дом" простоит...
Жесть и ДСП...

[^]
amowalker
21.12.2012 - 23:21
0

Крокодил

Цитата (ksr123 @ 22.12.2012 - 00:16)
Нормальное жилье на первое время!

Вы готовы вселиться?

Это было бы нормально для собственного дома, построенного своими руками, т.е. знаешь, на что подписался.
Но не как предоставления жилища другому человеку.

[^]
MegaDiman
21.12.2012 - 23:26
0

Шутник

Домишко на американский манер, ветер подул и дома как не бывало

[^]
paag5
21.12.2012 - 23:56
-1

Зануда

А что плохо? Мин.ватой обложить пол и стены и ОСБ поверх с отделкой - вопрос 100к рублей максимум. Это по сути за год любой человек с руками сделает.
Для тех, у кого нет вообще ничего - это сказка.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.12.2012 - 23:59

[^]
Spiser
21.12.2012 - 23:57
0

Контакт третьего рода

себестоимость такого дома должна быть очень низкой, вот бы продали или в рассрочку дали такие квартиры молодым семьям. Пусть даже в таком виде, сами бы доделали не обломались.Всё лучше чем с родителями или на съмной, или в 15 квадратах комуналки.

[^]
Интерн
21.12.2012 - 23:59
0

Шутник

paag5
Цитата
А что плохо? Мин.ватой обложить пол и стены и гипсокартон поверх с отделкой - вопрос 100к рублей максимум. Это по сути за год любой человек с руками сделает.

100к у сирот?
Оригинальное решение вопроса.
Техническое пособие как обкладывать составите?

[^]
Spiser
22.12.2012 - 00:01
-1

Контакт третьего рода

Цитата (amowalker @ 22.12.2012 - 00:11)
Цитата (elvis74 @ 21.12.2012 - 23:12)
Цитата (Ларус @ 21.12.2012 - 15:47)
Цитата
Какая-никакая а все крыша над головой. А если там человечек с руками поселиться - то сам и утеплиться и уют создать сможет.

не соглашусь ни разу: как тут утепляться, внешнюю отделку разбирать, фундамент поднимать и утеплять?Влага идёт снаружи здания, поэтому как ты ни изгаляйся с внутренней отделкой - по-другому никак, если щели кругом, даже щитовые стены можно сделать теплыми, но для этого совесть надо иметь. faceoff.gif

да блин. я смотрю тут все спецы распоследние. и вот это - "влага идет с улицы"(!) этож надо было такое сморозить?

объясняю. вы когда клеите обои, шпаклюете стены - много воды тратите? дык вот, эти дома настолько герметичны, что воде, в отличие от "дышащих" домов из пенобетона и кирпича ( которые тупо продуваются ), деваться некуда. она и оседает на стеклах и мостиках холода ( мокрые дорожки на стыках ). вся причина - в недостаточной вентиляции ( хотя бы тупо микропроветривании).

Я не спец в строительстве, но всегда считал, что одной из целей правильного строительства - это убрать эти самые мостики холода. Не?
И да - на фото нет обоев и шпатлевки. Есть стена, обшитая гипсокартоном, где есть протеки как под окном, так и в углах. И это не "сконденсированная влага"и не "влага, идушая с улицы" - это вода с улицы.
Все, что на фотах показано - это брак за 20-ть там с чем-то тыров за кв. метр.
И это впаривают как благо самой, ИМХО, обездоленной части нас - сиротам?

ПыСы.
Я родился и до 4-х лет жил в бараке.
Но это было почти полвека назад. И у меня были мама и папа.
А сейчас 21-й век. Так доколе будут бараки?
Саратов. Тут многие спрашивали "а как там зима?". Я был в Саратове в декабре. Так вот мое ИМХО - 10 ниже нуля там, это как 20 ниже нуля в Москве. Там Волга, влажность охеренная.

Вы утрируете. Здесь как в среднем по России. темболее Волга сейчас под слоем льда и снега. Весной или осенью да, холоднее, но не намного. Я бы был рад такому жилью, но ессно не как безальтернативному.

[^]
Интерн
22.12.2012 - 00:05
-2

Шутник

Spiser
Цитата
себестоимость такого дома должна быть очень низкой, вот бы продали или в рассрочку дали такие квартиры молодым семьям. Пусть даже в таком виде, сами бы доделали не обломались.

Ещё один идейный баблоструг.
И все никак не пойму, причем тут другие, если жилье, для сирот?
И да продовать гомно в красивой обертке, приоритет капитализма.
Вот только призывы СССР, сделай сам.

[^]
amowalker
22.12.2012 - 00:13
0

Крокодил

Цитата (paag5 @ 22.12.2012 - 00:56)
А что плохо? Мин.ватой обложить пол и стены и ОСБ поверх с отделкой - вопрос 100к рублей максимум. Это по сути за год любой человек с руками сделает.
Для тех, у кого нет вообще ничего - это сказка.

Я даже для себя считаю такое вот "творчество градостроительства" оскорблением.
А это говно предоставляется, по сути, детям. И детям, которые не жили с любящими мамами и папами. И папы и мамы учили их рукоделить.
А эти дети тупо выживали в наших детдомах.
Вы, блин, о каких "руках" речь-то ведете?
Ему стало 18-ть и государство сказало - "Все, сынок, извини, но ты уже не можешь тут у нас (в интернате/детском доме) жить. Иди. Вот тебе КВАРТИРА!!!
Дерзай, ты ж взрослый!"

Тут все, кто сказал, что "все это круто" - как давно и в каком возрасте отказались от помощи родителей и сами стали им помогать?

[^]
Spiser
22.12.2012 - 00:17
-1

Контакт третьего рода

Цитата (Интерн @ 22.12.2012 - 01:05)
Spiser
Цитата
себестоимость такого дома должна быть очень низкой, вот бы продали или в рассрочку дали такие квартиры молодым семьям. Пусть даже в таком виде, сами бы доделали не обломались.

Ещё один идейный баблоструг.
И все никак не пойму, причем тут другие, если жилье, для сирот?
И да продовать гомно в красивой обертке, приоритет капитализма.
Вот только призывы СССР, сделай сам.

я, сказал что молодым семьям, а не сиротам. Кстати в том году сиротам давали отличные квариты в кирпичном доме. По телеку показывали.

Это сообщение отредактировал Spiser - 22.12.2012 - 00:19

[^]
sergeeroman
22.12.2012 - 00:18
0

Балагур

...

Какое жилье предоставляют сиротам

[^]
Интерн
22.12.2012 - 00:22
-1

Шутник

Spiser
Цитата
я, сказал что молодым семьям, а не сиротам. Кстати в том году сиротам давали отличные квариты в кирпичном доме. По телеку показывали.

Теперь в таких дают?
Причем тут бабло, малоимущии и тд?
И больше верьте телику...

[^]
paag5
22.12.2012 - 00:27
0

Зануда

Цитата
100к у сирот?

Они работать не собираются, как я понимаю?
А что там обкладывать? Фольгировать, поверх мин.пену жесткую на грибки да ОСБ (что сейчас на стенах там) сверху.
600 рублей пачка мин.ваты жесткой. В пачке 4 листа 100*60*7. Лист ОСБ 3*2=1200 рублей
Квартирки там не четырехкомнатные и не 70 местров площадь.
Стоимость считай сам. Работы на неделю. Зиму пережить можно и так, а за лето сделать.
жить можно. Хочешь лучше жить - зарабатывай

[^]
Spiser
22.12.2012 - 00:32
-1

Контакт третьего рода

Цитата (Интерн @ 22.12.2012 - 01:22)
Spiser
Цитата

Теперь в таких дают?
Причем тут бабло, малоимущии и тд?
И больше верьте телику...

Я хз дают или нет именно в таких домах.Давали в кирпичных, в Солнечном микрорайоне. Скандалы были насчет земли непригодной для застройки. Многодетным семьям её кажется давали. Это я точно знаю. Насчет сирот ниодного скандала не было в местных сми. Да если честно, я что-то даже не представляю где такие дома построили. Скорее всего в области местные чинуши.

[^]
Интерн
22.12.2012 - 00:34
-1

Шутник

paag5
Цитата
Хочешь лучше жить - зарабатывай

Давать дома сиротам, не соответсвуещие нормам тоже нормально?
И да дайте заработать...

[^]
Spiser
22.12.2012 - 00:36
-1

Контакт третьего рода

http://news.sarbc.ru/main/2012/12/21/130486.html Бля. не это ли???? я в ахуе от оперативности джуса. Хотя в статье про трех этажные, а в псто двух.

Это сообщение отредактировал Spiser - 22.12.2012 - 00:39

[^]
Интерн
22.12.2012 - 00:36
-1

Шутник

Spiser
Цитата
Да если честно,я что-то даже не представляю где такие дома построили. Скорее всего в области местные чинуши.

Что на попятную то пошли.
Вы же предлогали такие дома семиям молодым, детей заводить, в холоде и сырости.

[^]
Spiser
22.12.2012 - 00:40
-1

Контакт третьего рода

Цитата (Интерн @ 22.12.2012 - 01:36)
Spiser
Цитата
Да если честно,я что-то даже не представляю где такие дома построили. Скорее всего в области местные чинуши.

Что на попятную то пошли.
Вы же предлогали такие дома семиям молодым, детей заводить, в холоде и сырости.

Да вы мастер вырывать из контекста. Я сказал, что не знаю где эти дома находятся на карте. А молодым семьям такие дома рублей за 300-400 на расхват были бы.

[^]
paag5
22.12.2012 - 00:41
0

Зануда

Цитата
Давать дома сиротам, не соответсвуещие нормам тоже нормально?
И да дайте заработать...

Честно? Я был бы и такому несказанно счастлив в 18 лет, это все же СВОЕ жилье. Ютились все детство вдвоем на 6 квадратных метрах с туалетом в другом крыле здания и неведении что будет завтра. Общага военная, кочевая жизнь, так сказать.
Видимо ты не знаешь что такое "не соответствует нормам", не жил хуево.
Так что человек из детдома будет несказанно рад такому "не соответствующему нормам" жилищу.
То, что тут - соответствует нормам. Отопление есть, вода есть, из окон не дует - жить можно. Тем более конденсат после постройки или установки новых окон может появляться в течении полугода. Если когда нибудь утепляли себе балкон, который более 5-6 метров, то могли бы это заметить, что появившийся конденсат пропадает через 3-6 месяцев.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.12.2012 - 00:47

[^]
amowalker
22.12.2012 - 00:43
2

Крокодил

Цитата (paag5 @ 22.12.2012 - 01:27)
Цитата
100к у сирот?

Они работать не собираются, как я понимаю?
А что там обкладывать? Фольгировать, поверх мин.пену жесткую на грибки да ОСБ (что сейчас на стенах там) сверху.
600 рублей пачка мин.ваты жесткой. В пачке 4 листа 100*60*7. Лист ОСБ 3*2=1200 рублей
Квартирки там не четырехкомнатные и не 70 местров площадь.
Стоимость считай сам. Работы на неделю. Зиму пережить можно и так, а за лето сделать.
жить можно. Хочешь лучше жить - зарабатывай

Заглянул в Ваш профиль - не увидел Вашего возраста, но судя по Вашим постам, Вы взрослый человек, умеющий работать руками.
Мне 48. По сегодняшней профессии я - банковский технолог. По образованию - радиофизик.
Я могу починить электрику, телевизор (в силу своего образования), сантежнику (сам научился), могу работать топором и рубить чашки, и пазить бревна (папа научил), могу собрать компьютер и его настроить.
Но я всему этому учился на протяжении всей моей жизни (не маленькой).
А Вы требуете от ребенка знаний строителя-универсала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93053
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх