Что можно купить в Штатах по цене однушки в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingame79
16.10.2012 - 23:45
1
Статус: Offline

Приколист

10 000 $ в год это около 300 000 руб. Или поделив на 12 - 25 000 руб в месяц. Адекватная цена - в МСК в съемной двухкомнатной квартире в нескольких остановках от метро хотят столько-же, а то и больше. Такое ощущение, что там уже коммунизм построили gentel.gif

[^]
Hakenkreuz
16.10.2012 - 23:47
19

Шутник

Цитата (Burnoutman @ 17.10.2012 - 00:29)
Имея такие деньги,конечно лучше свалить в США или ещё куда.Жить там по ихним законам и радоваться.А что тут? Многие пишут,ах как заебись,построить и тут можно.И что? И дальше жить в этой ...... Конечно,родина и всё такое,там будет сразу жутко трудно и непривычно,но вы подумайте. Тут ,построив такой дом,придётся давать на лапу,а то заберут или сожгут якобы случайно. Всё также придётся терпеть хамство и беспредел своей родины.

Построил там дом,деньги конечно большие,но прикиньте,охрана,которая реально охрана,а не пиздаболы чешущие яйца,вместо патрулирования. Страна,где можно доказать,что ты прав,можно подать в суд даже на мента и выиграть дело,потому что он не прав блеать! Всё,что нужно,это жить по ихним законом и не выёбываться. По моему такое не оценить в деньгах,когда спокоен за себя и свою семью и знаешь,что завтра тоже будет норм день,а не хуй пойми что.

Дороги там хорошие только благодаря суб тропическому климату. Там нет зим в большинстве штатов. Можете погуглить на тему ушатаных дорог Иллинойса как пример.

Что касается прав, спокойствия и свободы. Привожу пример. Ехал по шоссе, Highway 87 три полосы в одну сторону. Еду в крайней левой, ибо чуть превышаю лимит в 60 миль/час. Левая полоса, как там говорят fast lane, как и у нас, хочешь плестись вали на правую полосу а левая для обгона и тех кто "по-быстрее".

Так вот еду я, и собственно как оно часто бывает время от времени едут бабульки лет за 80, на группы которых частенько натыкаешься. Едут свиньёй, забивая все полосы со скоростью 30-40 миль/час. Миганием фар, худо бедно через несколько минут (именно минут, не менее) бабуля соблаговолит сменить полосу. Через несколько миль меня останавливает полицейский и выписывает штраф за превышение, на основании слов бабки, которая позвонила на местный телефон доверия и сказала что я careless driving, типа еду безбашенно. $110 штраф. Хочешь опротестовать - пожалуйста, вот адрес суда на тикете (штраф так называется там). В судах там я был не раз. Без адвоката, вам в принципе никогда и никто, ни в одном муниципалитете не поверит. В 99.9% случаев поверят полицейскому. Дальше рассмотрим рациональность поездки в суд на одном примере. Вы можете получить штраф по пути на картофельные поля Огайо в городе Ноксвиль, а сами вы из Нью Джерси например. Так вот ехать вам придётся в муниципалитет сраного Ноксвиля дабы оспорить данный штраф. А как мы уже поняли из жизненного опыта, ехать надо с лоером (адвокат по нашему), стоимость работы одного часа которого стоит минимум $100. Вот и прикиньте сколько встанет вам "отбить" штраф за превышение в $110. Никому в голову даже не придёт его оспаривать. Дохлый номер.

Случаев из тамошней жизни хоть отбавляй.

Лежал под машиной, на автостоянке друга Поляка, вешал фаркоп себе на авто. Подходит бабка, начинает меня спрашивать где парикмахерская, как пройти туда и сюда. Я хз, сказал ей, что я занят и знать не знаю что и где расположено тут. Приезжает шериф и 2 машины за ним, меня скрутили, документы проверили, отпустили. Оказывается эта старая карга позвонила с телефона автомата и сказала что машину угоняют.

Дальше. Ехал ночью по шоссе в горном районе, связь плохая, тут из России звонят, ну я как порядочный съехал, ибо нельзя по телефону говорить во время езды, а то бабка какая нибудь увидит, настучит. Стою в машине на спец съезде рядом с уже неработающим магазом. Подъезжает коп через 10 минут, начинает спрашивать что меня сюда занесло, что я тут делаю, где живу и досматривает всю ! машину и документы. К нему подъезжают еще двое напарников, начинают стебать меня что я русский, далеко от дома заехал итд.

Останавливаться на обочине запрещено в принципе. Штраф $95 Сломался? Полицейский, который очень быстро появится с мигалками позади тебя (ибо опять настучали) сам вызовет тебе tow truck (эвакуатор). Наебать, что типо ой сломался остановился а потом уехать не получится.

Случаев подобных просто масса. Чего стоит обгон сотрудника службы Homeland security в штатной машине, который выписал $535 штраф ... но это уже совсем длинная история.

Свободная страна америка вы говорите. Не смешите мои носки! Полицейское государство. Братья славяне, проснитесь, у нас свободы в сотни раз больше, цените это!!!

Там страна, где можно доказать, что ты прав, имея только хорошего(читай очень дорогого) лоера (адвокат по нашему) и кучу денег, несоизмеримую преступлению/проступку.

У нас конечно очень много проблем в стране, я не спорю. Но нельзя бежать со своей земли, которую предки наши выстрадали кровью и потом. Это предательство своего рода!!! Не всегда было хорошо на Руси. Но если мы будем бросать свою родину и рваться туда где вкусно кормят и жопа в тепле, от нас ничего не останется. Нас и так уже меньше 100 миллионов осталось, проснитесь братья!!!

[^]
Narkozzz
16.10.2012 - 23:48
1

Гойдофоб

kolbasa
Хотите сказать, что если работаешь "за кэш" (то есть занимаешься нелегальным предпринимательством), то налоги платить не надо? Думаю у налогового департамента другой взгляд на этот вопрос.

ingame79
Это помимо того, что ты уже заплатил полную стоимость дома, за обслуживание.

[^]
kolbasa
16.10.2012 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 16.10.2012 - 23:42)
давайте рассмотрим такой вот аспект....

представленный дом в пендосии равен по цене однокомнатной квартире допустим в новокосино.
замечательно....

теперь такая ситуация...появилась в семье вторая недвижимость ( такой же дом,или такая же квартира в зависимости от страны)

однушку в новокосино я здесь,в России могу сдать примерно за 25000 в месяц
из которых 2000 рублей оплата ЖКХ и 3000 рублей оплата налогов
итого,если у меня есть вторая недвижимость,эта квартира будет приносить мне ежемесячный дополнительный доход 20000 рублей чистыми.

а вот сколько чистой прибыли мне будет приносить этот домик в штатах,если по каким то причинам я не захочу в нём жить,и решу его сдавать???

второй моргидж очень трудно получить, если нет заработка на эти два домика. ну или хотя бы в семье два работающих человека.
здавать домик можно, зависит от района.
мы переехали в дом побольше и сдаем старый дом знакомым. за цену моргиджа. т.е. практически за бесплатно (но там он 2 бедрумный, в глубоком селе) за 700.
тот что на картинке при хорошем раскладе можно сдавать за 1500-2000.

[^]
Чудак
16.10.2012 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Kariba @ 16.10.2012 - 20:51)
Цитата (afroukrainec @ 16.10.2012 - 20:13)

сам архитектор видел много домов а построил еще больше. но такое у нас в районе Саратова максимум на 3 потянет.

пля, как можно построить больше домов чем видел ?!?! cranky.gif

Как можно... как можно... cool.gif

Да легко!

"Чукча - не читатель, чукча - писатель!"©

Архитектор - не строитель, архитектор - рисователь!

[^]
superZiga
16.10.2012 - 23:52
3

Цитата (kolbasa @ 16.10.2012 - 23:38)
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2012 - 23:32)
kolbasa
Не получает уборщица в америке больше, сказки для даунов. Вычти у этой уборщицы все налоги и сборы, посчитай стоимость основных затрат и поймешь, что уборщица в америке живет не многим лучше уборщицы в России. А русская уборщица будет конкурировать с мексами по их ставкам.
Вы как раз того сорта мигрант, что никогда не рассказывает, что в его новой жизни плохо и как хочется домой. Но всегда приходит на русские ресурсы пообщаться с русскими людьми, так как никогда не сможет почувствовать себя местным жителем.

какие налоги у уборщицы? они на кеш работают, а не на чек...
если дом в среднем убрать стоит $100 и у нее по 2 дома в день. считайте сами. какие сказки. я тут давно живу, мне не надо вам сказок рассказывать.

хаха 3 раза. стадию скучания по березкам я прошла на 2 ом году жизни в америке, не надо мне рассказывать про плюсы и минусы. у меня родители до сих пор в россии живут, мне есть с чем сравнивать.

Ебать залатая жила, зачем же ты тогда дом на 30 лет в ипотеку взяла, по быстрому та на домах отбится можно?
Ну давай на чистоту даже закрыв глаза на 2 дома в день(по моему не реально, тока если пыльку смахнуть) по 100 баксов нелегально, я почему то думаю что 50 как еще можно конкурировать с официалами
Сколько человек реально протянет в таком темпе? год? два? пока конкуренты не подрежут)? или полисмены не подсекут)?
Чета вы подганиваете

[^]
kolbasa
16.10.2012 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (Hakenkreuz @ 16.10.2012 - 23:47)
на основании слов бабки
бабка какая нибудь увидит, настучит.
(ибо опять настучали)

gigi.gif у вас паранойя

[^]
babyfresh
16.10.2012 - 23:56
2

Добрый кот

Цитата (stas1981 @ 17.10.2012 - 00:42)

а вот сколько чистой прибыли мне будет приносить этот домик в штатах,если по каким то причинам я не захочу в нём жить,и решу его сдавать???

Этот аспект говорит только об одном : желание разбогатеть ни чего не делая

Дешевое жилье или дешевые кредиты - это очень важный социальный аспект.
Именно дешевое жилье позволяет человеку мобильно передвигаться по стране, менять работу
на более лучшую , а соответственно применять свои знания там где они более востребованы и выгодны. А это хорошо и для экономики , если она динамичная и хорошо для людей ( а то некоторых уже тошнит от работы, но от безысходности, что в другом городе жилья не будет продолжают ишачит на неэффективного хозяина или на заводе с плохой экологией)

Дешевое жилье или дешевые кредиты - это возможность и шанс молодой семье заиметь жилье и начать нормально самостоятельную жизнь. А сколько ютятся с родителями (скандалы и т.д.) в лучшем случае в коммуналке без перспектив. Это возможность заиметь много детей и не особенно париться по поводу куда ставить кроватку : в ванной или на балконе в коммуналке . Вот вам и демография с джамшутами.

Иметь много комнат то же хорошо, а то как в "Собачьем сердце" : приминать пациентов в столовой, а жрать в спальне cheer.gif

Это сообщение отредактировал babyfresh - 16.10.2012 - 23:59

[^]
kolbasa
16.10.2012 - 23:58
-2

Весельчак

Цитата (superZiga @ 16.10.2012 - 23:52)

Ебать залатая жила, зачем же ты тогда дом на 30 лет в ипотеку взяла, по быстрому та на домах отбится можно?
Ну давай на чистоту даже закрыв глаза на 2 дома в день(по моему не реально, тока если пыльку смахнуть) по 100 баксов нелегально, я почему то думаю что 50 как еще можно конкурировать с официалами
Сколько человек реально протянет в таком темпе? год? два? пока конкуренты не подрежут)? или полисмены не подсекут)?
Чета вы подганиваете

а нахрен мне за дом сразу всю сумму вываливать? вот зачем, обьясни, если можно просто в месяц платить определенную сумму, сумма даже меньше, чем если бы я квартирку однобедрумную в рент снимала.
я понимаю в россии реалии такие, что лучше купить сразу, потому что проценты такие, что легче повеситься. а тут чего?
не поймешь, пока тут жить не начнешь, что совершенно разное мышление у людей по этому поводу.
и про какой темп ты говоришь? что люди работают? люди тут работают, да. в более бешенном ритме, чем в россии. перерывов на обед по 2 часа тут себе никто не устраивает.
но именно поэтому скорую тут ждать 2 часа не надо. потому что люди работают. а не мечтают расслабленно сидеть в кресле, нихера не делать, в 5 быть дома и денюшки за это получать. РАБОТАЮТ! понимаешь?
опять скажешь нафига такое счастье надо?
ну так каждый выбирает то, что ему по душе.

[^]
Hakenkreuz
17.10.2012 - 00:05
5

Шутник

Цитата (kolbasa @ 17.10.2012 - 01:52)
Цитата (Hakenkreuz @ 16.10.2012 - 23:47)
на основании слов бабки
бабка какая нибудь увидит, настучит.
(ибо опять настучали)

gigi.gif у вас паранойя

Я не лишён само-иронии, и сужу из опыта, ибо прожил 7 лет в стране где нет будущего.
--
Не кривите душой, какие 100 долларов за уборку? Труд девчонок с СНГ стали оплачивать дороже адвокатских услуг? Клининговые услуги официальные стоят дешевле.

Вы лучше распишите сколько вы income tax платите в год. Чем больше зарабатываешь тем больше платишь. Вплоть до 36%

Не надо расказывать тут про кисельные реки и молочные берега. Плавали, знаем.

Это сообщение отредактировал Hakenkreuz - 17.10.2012 - 00:13

[^]
Чудак
17.10.2012 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Fancy @ 16.10.2012 - 23:05)
Цитата (maxkom @ 16.10.2012 - 16:28)
Всегда интересовало, почему Америкосы дома обувь не снимают?
Обзорчик интересный, держи петрушку  smile.gif

я в прошлом году, когда за 3 дня проехала 2 европейских страны (Германию и Францию), протерла влажной салфеткой подошвы своих туфелек - салфетка была еле-еле серенькая. Дело было осенью.
Нету там грязи! И когда ты заходишь в помещение, нет ощущения, что ты грязный, и нет такого навязчивого желания снять обувь, даже у нас не было, с нашими-то закоренелыми привычками. rulez.gif

А знаете ли вы, что длина пути от Ярославля до Сочи и обратно примерно равна протяженности всей(!!!) границы ФРГ? smile.gif

[^]
stas1981
17.10.2012 - 00:11
0

жидорептилойд

Цитата
тот что на картинке при хорошем раскладе можно сдавать за 1500-2000.

странно,если этот дом взять а ипотеку,то выплаты тоже будут в районе 1500-1700...смысл снимать?
да и при 1500 - вы только будете отбивать содержание:(((

Цитата
Этот аспект говорит только об одном : желание разбогатеть ни чего не делая

а вы сначала заработайте 5-6 лямов чтобы купить квартиру,а потом уже своми аспектами кидайтесь:)))

[^]
Samsonik
17.10.2012 - 00:12
2

Приколист

Спасибо! Мечтаю уехать с Украины в США, и уже играю в лотерею, так что думаю в ближайшем будущем буду там жить

[^]
kolbasa
17.10.2012 - 00:13
-4

Весельчак

Цитата (Hakenkreuz @ 17.10.2012 - 00:05)

Я не лишён само-иронии, и сужу из опыта, ибо прожил 7 лет в стране где нет будущего.
--
Не кривите душой, какие 100 долларов за уборку? Труд девчонок с СНГ стали оплачивать дороже адвокатских услуг? Клининговые услуги официальные стоят дешевле. Не надо расказывать тут про кисельные реки и молочные берега. Плавали, знаем.

7 лет не срок. чего ж обратно не едешь из страны где нет будущего?
расскажи тут всем, и мне заодно. чего домой то не едешь, где все хорошо? чего крокодиловы слезы про бабушек льешь? слабо собрать монатки и обратно. к путину, в хорошую страну?
или как любой порядочный иммигрант перед уездом думаешь как бы страну на бабло на*бать перед уездом?
девочка убирает 4 часа. стоит 100$.
кстати мой адвокат стоит 300$ в час.
не знаю к каким ты обращаешься и в каком штате/городе живешь.

Это сообщение отредактировал kolbasa - 17.10.2012 - 00:15

[^]
Hakenkreuz
17.10.2012 - 00:16
4

Шутник

Цитата (kolbasa @ 17.10.2012 - 02:13)
Цитата (Hakenkreuz @ 17.10.2012 - 00:05)

--
Не кривите душой, какие 100 долларов за уборку? Труд девчонок с СНГ стали оплачивать дороже адвокатских услуг? Клининговые услуги официальные стоят дешевле. Не надо расказывать тут про кисельные реки и молочные берега. Плавали, знаем.

7 лет не срок. чего ж обратно не едешь из страны где нет будущего.
расскажи тут всем. и мне за одно. чего домой то не едешь, где все хорошо? чего крокодиловы слезы про бабушек льешь? слабо собрать монатки и обратно. к путину. в хорошую страну?
или как любой порядочный иммигрант перед уездом думаешь как бы страну на бабло на*бать перед уездом?
девочка убирает 4 часа. стоит 100$.
кстати мой адвокат стоит 300$ в час.
не знаю к каким ты обращаешься и в каком штате/городе живешь.

А, мы уже на ты перешли?

Внимательнее надо быть. Я уже не первый год как в России gigi.gif

А вам слабо?

P.S. Раз мы уже на "ты". Ты всё таки расскажи сколько Income Tax платишь. Народ просвяти, а то всё о прелестях, да о прелестях. Будь откровенна до конца.

Это сообщение отредактировал Hakenkreuz - 17.10.2012 - 00:19

[^]
Чудак
17.10.2012 - 00:18
0

Ярила

Цитата (bolide @ 16.10.2012 - 23:08)
Мы там в маскве ебанулись совсем, в Крыму у нас за $150к можно купить нихуевый дом под Севастополем, причем капитальный, а не эту хуйню из говна и пластика. А за штуцер бачей в месяц еще домохозяйку-поваршу с охуенными сиськами и ебабельным карданом нанять с западной украины, причем еще останеться на пиво.

И это при том, что Нью-Йорк значительно южнее Севастополя... примерно как Душанбе. А по меридиану Севастополя - это где-то в Турции - примерно на широте Анкары.

[^]
Сублиматор
17.10.2012 - 00:18
1

Ярила

Цитата (GINNUR @ 16.10.2012 - 19:29)
Тоже строюсь.
Земля 16соток обошлась в 500тыс рублей(17к баксов) за городом, но ехать до центра города 20-30мин. Лес начинается через прудик за участком, до трассы 5 минут езды. Рядом впритык, строится коттеджный поселок с инфраструктурой.
Строю дом деревянный из оцилиндрованного бревна, сруб готов, сохнет пока, 220кв.м. Обошелся, со всеми перекрытиями, фундаментом и крышей, в неполных 2млн руб(60к баксов) Баньку с гаражом на 2 авто уже поставил, обошлись в 150тыс руб(5к баксов) Вложений еще на коммуникации, внутреннюю отделку, нормальный забор, беседку в 1млн(33к баксов)
Не экономлю, т.к. жить буду тут долго теперь уже)) Мебель индивидуально уж.
Как видите расходов около 85к баксов, и еще придется вложить около 30-40к баксов + на мебель. Но в 140-150тыс баксов точно уложусь.
Дом у ТС у нас можно построить за 50тыс баксов, друг строит дома из клееного бруса, фирма у него своя, начинал вот тоже с таких бюджетников как у ТС, цену от него знаю.
Мой же выглядеть будет вот так как на фото ниже, проект один и тот же.

Примерно такая же тема. но под Тверью и на берегу Волги(почти). Но есть но... 15 соток по 10 к. руб., а вот дом ориентировка на 2,3 - 3.0 кк, Оцилиндровка что т не по духу. примерно 250.. к.в. Еще не выбрали модель. gentel.gif

Далеко правда от города, но теще понравится. Инфраструктукра норм. И лыжи, и лодки, и снегоходы, и кабак, и магазин ну и т.д и асфальт.

"Не нужен нам берег "Турецкий"" cheer.gif

[^]
Box1k
17.10.2012 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (БотСВР @ 16.10.2012 - 16:29)
Охренеть!!!
За 165 косарей зелени, такой убогий сарай...

Я за сотку, в Подмкадье такой вигвам могу отгрохать, мама не горюй!

+1
2 часа от Москвы это к примеру Куровское или там Воскресенск (в тех направления у меня дача cool.gif ). Тысяч за 10-20 там можно взять 30 соток или больше и остроить царские хоромы на остальное + купив джипарик для местных дорог ))) И будет это обходится гораздо дешевле 1к зелени в месяц.

[^]
geoyd
17.10.2012 - 00:28
1

Ярила

Цитата (БотСВР @ 16.10.2012 - 17:29)
Охренеть!!!
За 165 косарей зелени, такой убогий сарай...

Я за сотку, в Подмкадье такой вигвам могу отгрохать, мама не горюй!

Ей, ты чего такое говоришь? ТС, видать, в Подмкадье и не был никогда. А скорее всего, для него Подмкадья и не существует-как и многих других тысяч км нашей Родины. Короче-пора валить и всё тут.

А, ну да: родилась мысль о том, что неплохо было бы тыкнуть в рыло ТС и ему подобным, темой, где я бы раскрыл все возможности вложения 100000 долларов в России, да времени дюже далко. Тупорылые поравалители всё равно будут визжать о своём, а те, кто живут в реальном мире - и знают, и чувствуют свою страну - и так всё знают.
Кстати, твои цифры: 100, 200 и т.д. тыс. у.е. для большинства живущих на необъятных просторах замкадья-цифры фантастические.
Ну и, справедливости ради, раскрой: где и кем ты будешь работать, куда и как будут ходить твои дети учиться, чему они будут учиться(уж не тому ли, что их дедушка-русский коммунист-долбоёб?) чем будет заниматься жена-это не затрагивая такие мелочи, как друзья, круг общения, могилы мам/бабушек-отцов/дедушек и множество других подобных "мелочей".

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.10.2012 - 00:41

[^]
GINNUR
17.10.2012 - 00:30
2

Хохмач

Мы думали год назад уехать в Штаты либо в Канаду, пожить временно, пока молодые(относительно уже конечно smile.gif )
Жить все равно хотели в России, но 2е гражданство не помешало бы)
Поглядел я во время 2х путешествий туда, уровень расходов и своего дохода(т.к. бизнес свой, относительно дистанционный) и понял что в России я спокойно могу построить себе дом за 3 года(вышепоказанный), содержать 2 авто, семью и регулярно кататься отдыхать. В США я бы уже не смог, и был бы на уровне обычного гражданина по доходам.
Плюсов особых по сравнению с Россией я не увидел, кроме может цен на авто и красивой природы, которая разная в силу старости континентов и разницы климатических поясов, ну и океана там навалом конечно.
Поэтому и остались в России, вот только зиму прошлую провели в Тайланде. На данный момент меня в России устраивает все, есть конечно проблемы, но они решаются, даже по сравнению с 5-7 годами ранее.

[^]
kolbasa
17.10.2012 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (Hakenkreuz @ 17.10.2012 - 00:16)

А, мы уже на ты перешли?

Внимательнее надо быть. Я уже не первый год как в России gigi.gif

А вам слабо?

P.S. Раз мы уже на "ты". Ты всё таки расскажи сколько Income Tax платишь. Народ просвяти, а то всё о прелестях, да о прелестях. Будь откровенна до конца.

а нахрен мне туда? мне слабо. очень слабо. особенно когда встает вопрос о здравоохранении, как девушке, которой рожать надо. спасибо, пешком постою. хрен вы меня в россию затащите.
про налоги по любому штату можно посмотреть тут http://swz.salary.com/salarywizard/layouth...taxrate_IL.html

36% это корпоративный налог. если свой бизнес. если работаешь на работодателя, то налог меньше.

а в чем проблема платить налоги? зато сравни какая пенсия у несчастных американцев. хаха. у моего мужа папа на пенсию в этом месяце выходит в 65 лет. я понимаю в россии до этого возраста мало кто доживает.
но к примеру пенсия у него около 7т$ в месяц. да, работал всю жизнь.
дом у него свой выплаченный, путешествует по миру.

Это сообщение отредактировал kolbasa - 17.10.2012 - 00:31

[^]
GINNUR
17.10.2012 - 00:36
0

Хохмач

Цитата (Сублиматор @ 17.10.2012 - 01:18)
Цитата (GINNUR @ 16.10.2012 - 19:29)
Тоже строюсь.
Земля 16соток обошлась в 500тыс рублей(17к баксов) за городом, но ехать до центра города 20-30мин. Лес начинается через прудик за участком, до трассы 5 минут езды. Рядом впритык, строится коттеджный поселок с инфраструктурой.
Строю дом деревянный из оцилиндрованного бревна, сруб готов, сохнет пока, 220кв.м. Обошелся, со всеми перекрытиями, фундаментом и крышей, в неполных 2млн руб(60к баксов) Баньку с гаражом на 2 авто уже поставил, обошлись в 150тыс руб(5к баксов)  Вложений еще на коммуникации, внутреннюю отделку, нормальный забор, беседку в 1млн(33к баксов)
Не экономлю, т.к. жить буду тут долго теперь уже)) Мебель индивидуально уж.
Как видите расходов около 85к баксов, и еще придется вложить около 30-40к баксов + на мебель. Но в 140-150тыс баксов точно уложусь.
Дом у ТС у нас можно построить за 50тыс баксов, друг строит дома из клееного бруса, фирма у него своя, начинал вот тоже с таких бюджетников как у ТС, цену от него знаю.
Мой же выглядеть будет вот так как на фото ниже, проект один и тот же.

Примерно такая же тема. но под Тверью и на берегу Волги(почти). Но есть но... 15 соток по 10 к. руб., а вот дом ориентировка на 2,3 - 3.0 кк, Оцилиндровка что т не по духу. примерно 250.. к.в. Еще не выбрали модель. gentel.gif

Далеко правда от города, но теще понравится. Инфраструктукра норм. И лыжи, и лодки, и снегоходы, и кабак, и магазин ну и т.д и асфальт.

"Не нужен нам берег "Турецкий"" cheer.gif

Меня тож все устраивает, до Волги 50км, до города миллионника(Казань) 140км, до центра столицы моего региона(Йошкар-Ола) 20-30минут smile.gif До татарской горнолыжки 2,5 часа.
У меня оцилиндровка 28, поглядел хватает. Дядя тож срубы ваяет, потому вместе заказывали. Дерево люблю я)

[^]
baun
17.10.2012 - 00:44
0

Юморист

потолки низкие, все крохотное, внешне убожество, так что я бы не стал покупать такое подобие загородного дома, совсем не за гроши кстати

[^]
coba4ka
17.10.2012 - 00:47
0

Породистая

я в Америке жить не хочу... но здесь то все миллионеры, и дом для них говно, наверно все в виллах живут. Мне дом понравился, красиво все, кто ищет покоя, самое то rolleyes.gif

[^]
Сублиматор
17.10.2012 - 00:48
0

Ярила

Цитата (kolbasa @ 16.10.2012 - 22:42)
дело не в том что в подмосковье на эти деньги можно лучше/больше/дешевле, а в том что средний заработок в америке намного выше. и если однушку в москве мало кто себе может позволить, то такой домик (не дорогой кстати) могут себе позволить в америке многие (те кто работает). берется мортгидж на 30 лет. и такой домик стоит $1000 в месяц, при начальном взносе 10%. Проценты на мортгидж сейчас в америке смешные. у нас это 3%, купили дом в этом году в другом штате. на 30 лет. без изменений. слабо себе представить 3% на 30 лет в российских банках на такую сумму?
вот и весь расклад.
зачем нужны хоромы в подмосковье, если там нет ни работы ни заработка? если уборщица в америке зарабатывает больше доктора в россии, то 30 раз подумаешь где жить.

Выкупить - Да, но содержать - без проблем.

Я так прикинул, двушка, на окраине, рядом с прудом, в куске лесного массива, в панели 9 этажей... (Конечно обвес счетчиков): 1600 зелени в год, Это не считая второй хаты, кот. режет все бонусы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134202
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх