«Клим Ворошилов»: советский танк, наводивший ужас на силы вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
26.02.2024 - 12:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 10:35)
sskirillss
Цитата
Конечно я. Только там написано про 7 лет, а не семикратный.

Все верно говоришь. Так какой титул он 7 лет удерживал? И картиночки мне не нужны, словами скажи, можешь английскими))) А потому уже о твоем кручении жопой вокруг ленд-лиза и алюминия поговорим.

Я в предвкушении по люминию.

Цитата
Held the First Professional Karate Championship in 1968.
Joe Lewis defeated Vic Moore in the heavyweight category
Mike Stone beat Bob Tiani in the light-heavyweight category
Chuck Norris defeated Louis Delgado in the middleweight categories
Banks predicted Norris would become famous when he picked himself up after Delgado almost knocked Norris out with illegal contact.
Skipper Mullis beat Kazuyoshi Tanaka in the lightweight championship
In a show that had Norris, Lewis, Stone, and LaPuppet fighting against a group of Asian fighters, the Americans won 4 out of 6 fights
Цитата
In 1967, he won the Sparring Grand Champions at the S. Henry Cho's All American Championship, and won it again the following year.[139]
In 1968, he won the Professional Middleweight Karate champion title, which he held for six consecutive years.[5]
In 1969, he won Karate's triple crown for the most tournament wins of the year.
In 1969, he won the Fighter of the Year award by Black Belt magazine.

[^]
bobbax
26.02.2024 - 12:59
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (sskirillss @ 26.02.2024 - 12:53)
Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 10:35)
sskirillss
Цитата
Конечно я. Только там написано про 7 лет, а не семикратный.

Все верно говоришь. Так какой титул он 7 лет удерживал? И картиночки мне не нужны, словами скажи, можешь английскими))) А потому уже о твоем кручении жопой вокруг ленд-лиза и алюминия поговорим.

Я в предвкушении по люминию.

Цитата
Held the First Professional Karate Championship in 1968.
Joe Lewis defeated Vic Moore in the heavyweight category
Mike Stone beat Bob Tiani in the light-heavyweight category
Chuck Norris defeated Louis Delgado in the middleweight categories
Banks predicted Norris would become famous when he picked himself up after Delgado almost knocked Norris out with illegal contact.
Skipper Mullis beat Kazuyoshi Tanaka in the lightweight championship
In a show that had Norris, Lewis, Stone, and LaPuppet fighting against a group of Asian fighters, the Americans won 4 out of 6 fights
Цитата
In 1967, he won the Sparring Grand Champions at the S. Henry Cho's All American Championship, and won it again the following year.[139]
In 1968, he won the Professional Middleweight Karate champion title, which he held for six consecutive years.[5]
In 1969, he won Karate's triple crown for the most tournament wins of the year.
In 1969, he won the Fighter of the Year award by Black Belt magazine.

А семь лет то где тут?)) В 1967-69 Чак завоевывает какие то титулы, один из которых даже называют "чемпион мира", правда все четыре участника "чемпионата" американцы..
Но не суть. Какой из этих титулов он удерживает 7 лет если о его спортивной карьере ничего не слышно после 1970 года?

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.02.2024 - 13:19

[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 26.02.2024 - 11:26)
Говоря о Т-60 или его собрату Pz.II, надо не забывать что эти машины действовали не в одиночку, а в составе подразделений. В танковых бригадах они составляли примерно 50% парка, остальные КВ и Т-34. Поэтому возможно было "распределение ролей" - более тяжелые вперед, легкие за ними, к примеру.
И что показательно, если брать отчеты о действиях подразделений, то окажется что более тяжелые Т-34 и КВ несли в ходе боев ровно такие же потери как и Т-60, а иногда и больше. Т.е вот ситуации "все Т-60 выбиты, а Т-34/КВ остались целыми" - я не встречал...
Хотя да, как танк он не самый лучший

Ну, собственно тактика применения таких бригад подразумевала, что более тяжелобронированные танки выдвигаются чуть впереди, беря на себя борьбу с противотанковыми средствами и бронетехникой противника, а лёгкие - выступают в роли передвижных огневых точек, поддерживающих пехоту мотострелкового батальона, закрепляющего успех.
По сути, задачи борьбы с огневыми точками и артиллерией противника, и уж тем более - борьбы с бронетехникой, на них и не возлагалось. Лето 41-го очень наглядно показало, на что вообще пригоден лёгкий танк.

[^]
Nemo2013
26.02.2024 - 13:32
0

Ярила

Жаль ИС-3 поздно ввели. Под Прохоровку бы их.

[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 26.02.2024 - 11:29)
Т-50 жестянка не только для немцев была, но даже для нищих финнов.

Но о том, что на без рыбье и рак за щуку сойдет. Это да...

Т-50 был выпущен в количестве нескольких десятков штук. И вобщем-то не мог составить впечатления о себе.
Кстати, "нищие финны" летом 44-го года, хоть и в целом безуспешно, но очень больно огрызались. И техники советской наколотили достаточно, и под занавес умудрились окружить и разрезать на очаги две дивизии РККА.
Так что не стоит их недооценивать.

[^]
sskirillss
26.02.2024 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 12:59)
А семь лет то где тут?)) В 1967-69 Чак завоевывает какие то титулы, один из которых называют "чемпион мира", правда все участники чемпионата американцы..

Будь любезен, напечатай свой перевод вот этого куска:
Цитата

Цитата
Но не суть. Какой из этих титулов он удерживает 7 лет если о его спортивной карьере ничего не слышно после 1970 года?

Тебе уже написали: Professional Middleweight Karate champion title

И стимул того, что бы я искал что то еще в прошлый раз еще озвучил:

Цитата
Ты как родишь ссылки с Брюсом, я увижу повод поискать с кем там дальше бился Чак. А пока я вижу, что ты обосрался и традиционно пытаешься заставить оппонента что то тебе найти.

Как там у пиздабола то было? lol.gif
Цитата
Они никакими бойцам были. Бойцы бьются доказывая свой уровень, а Брюс с Чаком в кино свои навыки показывали

[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 26.02.2024 - 12:32)
Жаль ИС-3 поздно ввели. Под Прохоровку бы их.

Угу...
Чтоб делать ИС-3, его надо было придумать. Чтоб его придумать, надо было упереться в модернизационный тупик линии КВ, сделать ИС-2, получить достаточный опыт боевого применения оного и прийти к некоему решению слабых мест оного.
Кроме того - надо было построить в Челябинске, с абсолютного нуля (!) мощный металлургический завод, производящий качественные стали. Мощное прокатное производство, чтоб катать толстый броневой лист ( 110 мм - на секундочку ), литейное производство, мощности для термообработки, штамповки больших деталей из толстого броневого листа, станочное оборудование для работы с большими и тяжёлыми деталями...И самое главное - подготовить квалифицированные пролетарские кадры, чтоб всё это дело зашевелилось...
К 43-му году - НИКАК. То, что всё это сошлось к 45-му - и то иначе как чудом не назовёшь...

И не стоит забывать, что параллельно всему этому, необходимому, нельзя было останавливать или даже снижать производство сначала КВ, потом КВ и Т-34, потом Т-34 и ИС-2, ну и между делом тяжёлых САУ СУ-152, а затем ИСУ-152...

А так оно конешно да....

[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 14:14
2

Ярила

sskirillss

Тут как бы про танки тема. Не?

[^]
bobbax
26.02.2024 - 14:22
1

НемАсквич

sskirillss
Цитата
Цитата

Я ж говорю не суть, пусть турнир из 12 человек называют чемпионатом мира и окрестностей.
Цитата
Тебе уже написали: Professional Middleweight Karate champion title

Та ты че?)))) В 1968 году Чак титул завоевывает, с 1970 года перестает проводить бои, с 1971 плотно снимается в фильмах. Как он защищал титул до 75 года?))) Прятал пояс?))
Цитата
Как там у пиздабола то было?

У пиздобола было так lol.gif
Цитата
Неожидано выяснилось, что Чак показывал навыки не только в кино. Черный пояс, удерживающий 7 лет титул.

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.02.2024 - 14:22

[^]
bobbax
26.02.2024 - 14:24
4

НемАсквич

Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 14:14)
sskirillss

Не мешай ему, я как то натыкал его в его пиздобольство, он теперь бегает за мной, и выискивает мои косяки))))

[^]
GeorgeM3
26.02.2024 - 14:27
0

Балагур

Цитата (P376 @ 25.02.2024 - 00:26)
А на ходу?
А на скольких не было колес?
На всю страну один шинный завод, что в 43-м, уже после Сталинграда немецкая авиация стерла в пыль...

Чобля? Это про какой "единственный и тот разбомбленый завод в 43тьем" такие эротические фантазии?
Ярославский? Свердловский? Омский? Кировский? Ереванский? Московский Опытный? gigi.gif lol.gif gigi.gif
Откуда вас таких "знатоков" только берут...

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.02.2024 - 14:28

[^]
sskirillss
26.02.2024 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 14:22)
sskirillss
Цитата
Цитата

Я ж говорю не суть, пусть турнир из 12 человек называют чемпионатом мира и окрестностей.

Хорошо, давай загоним в переводчик, раз ты постеснялся:

Цитата
В шоу, в котором Норрис, Льюис, Стоун и Лапуппет сражались против группы азиатских бойцов, американцы выиграли 4 из 6 боев

До этого было:
Цитата
правда все участники чемпионата американцы..

Вах, как полезно понимать прочитанное.
Цитата
Та ты че?)))) В 1968 году Чак титул завоевывает, с 1970 года перестает проводить бои, с 1971 плотно снимается в фильмах. Как он защищал титул до 75 года?))) Прятал пояс?))

Пруфы, что перестал выступать будут? Или опять начнешь рассказывать, что тебе все должны? lol.gif

Цитата
У пиздобола было так  lol.gif
Цитата
Неожидано выяснилось, что Чак показывал навыки не только в кино. Черный пояс, удерживающий 7 лет титул.

И в чем претензии то? lol.gif Ты до сих пор не нагуглил от какой профорганизации был турнир, кто выступал и кто следующий чемпион? Не стесняйся пользоваться поиском, он для этого создан.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 26.02.2024 - 15:14

[^]
sskirillss
26.02.2024 - 14:50
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 14:14)
sskirillss

Да. Но прошу понять и простить©
"Эксперт" притомил своей непосредственностью. Ну как с потерями здесь.

[^]
bobbax
26.02.2024 - 14:53
1

НемАсквич

sskirillss
Цитата
Пруфы, что перестал выступать будут? Или опять начнешь рассказывать, что тебе все должны?

Все нет, а вот тебе бы не мешало доказать что Чак 7 лет удерживал титул, а не крутить задом)))
Цитата
И в чем претензии то?Ты до сих пор не нагуглил от какой профорганизации был турнир, кто выступал и кто следующий чемпион? Не стесняйся пользоваться поиском, он для этого создан.

Так это не мое дело, это ты не можешь сказать от кого Чак защищал свой титул после 1970 года))))))

[^]
KBSH
26.02.2024 - 15:21
3

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 24.02.2024 - 18:13)
В один из трофейных КВ-1 немцы засандалили свою 75-мм танковую пушку KwK40 L/48, по факту вышел чуть ли не самый защищенный/вооруженный танк своего времени, правда в штучном исполнении.

У неё длина ствола больше, чем у нашей. Отсюда большая энергия, сообщаемая снаряду, большая скорость и большее бронепробитие.

[^]
sskirillss
26.02.2024 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 14:53)
Так это не мое дело, это ты не можешь сказать от кого Чак защищал свой титул после 1970 года))))))

Дешевая попытка перевода стрелок. Про отсутствие выступлений утверждение твое. Зачем мне доказывать, если я этого не говорил?

Можно подводить итог: про 7ми кратного чемпиона-пиздешь, про исключительно американцев на турнире-читаем перевод, опять пиздешь. И наконец с чего все началось:
Цитата
Они никакими бойцам были. Бойцы бьются доказывая свой уровень, а Брюс с Чаком в кино свои навыки показывали

Еще в прошлой теме стало понятно, что пиздежь.

И это все ты, bobbax .

С люминием рискнешь?

[^]
bobbax
26.02.2024 - 15:29
2

НемАсквич

sskirillss
Цитата
И это все ты, bobbax .
С люминием рискнешь?

Тут же как ты покажешь как Чак защищал свой титул 7 лет, как ты утверждал. Рискнешь?

[^]
va3610
26.02.2024 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Severum @ 24.02.2024 - 18:35)
Для объективности и борьбы с журналистскими заголовками.

Цитата (userfalkirk @ 24.02.2024 - 21:19)
Опять советское обосрали.

Запас хода 150 км. У немчуры как с этим было с их «велосипедами»?

Двигатель «слабый, 600 сильный». Это у кого больше было на тот момент? С БТ сравнивать будем?

Дизель? Дизель.

По весу. Чё там по весу у «Пантеры»? Средний танк, а вес как у тяжа.

И самый главный момент. Наш танк был и воевал. У кого в мире был аналог на тот момент? «Лес рук» как говориле в школе.

"«Клим Ворошилов»: советский танк, наводивший ужас на силы вермахта"

"13 июля я перевел свой командный пункт на восточный берег Днепра, в Заходы (6 км юго-восточное Шклова). В этот день я посетил 17-ю танковую дивизию, находившуюся на Днепре. Эта доблестная дивизия с начала наступления уничтожила 502 танка противника."
© Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата".

* Г. Гудериан - главный инспектор бронетанковых войск Вермахта, начальник Генерального штаба сухопутных войск. Автор книги «Воспоминания солдата»

Кого-то ещё возбуждают записки этого пиздобола? Мораль его книги - я один в белом плаще стоял красивый, а все остальные только мне мешали так стоять, особенно эти русские со своими Тридцатьчетвёрками.

[^]
sskirillss
26.02.2024 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2024 - 15:29)
sskirillss
Цитата
И это все ты, bobbax .
С люминием рискнешь?

Тут же как ты покажешь как Чак защищал свой титул 7 лет, как ты утверждал. Рискнешь?

Ой, опять попытки перевода стрелок? gigi.gif Давай я те напомню, что у тебя с люминием получилось:

Цитата
Цитата (bobbax @ 2.11.2023 - 11:18)
Полностью согласен, можешь сказать что я напиздел что такая байка ходила.

Ты напиздел в другом, когда пафосно распинался про "логику".

Цитата
Цитата
Вот отсюда:
https://www.yaplakal.com/forum28/st/150/top...%BB%D0%B8%D0%B8

Тут и по немецким потерям вопрос, на который ты слился и расчеты мои, на основе данных, которых не было то.

Пожалуйста, с той же темы.
Цитата
Ну что найдешь, где ты там "привел"?

Это разные темы, та в которой вопрос вторичного алюминия начали обсуждать:
Бронетехника США периода Второй мировой войны на игральных картах
от марта месяца 2023
А та в которой ты решил родить ссылки:
11 лет не было выходных в воскресенье в Советском Союзе
от сентября 2023
А раз я в мартовской теме даю данные про вторичный алюминий как раз по этому документу, то ты опять спиздел.

Ну и что б 2 раза не вставать. Тебе в последний раз уже говорилось:

Цитата
В документе ,который "ты мне сам давал", помимо данных ЦСУ есть данные по вторичному алюминию от других авторов. И даже ссылочка есть где посмотреть. lol.gif 30 тыс.тонн за 1942 год. rulez.gif

Смотрим:
Цитата
Примечание. Статья основана на более полных данных, включающих в себя больше рядов по
производству металлов, сведения о расхождениях источников, а также данные об экспорте и
импорте цветных металлов и динамические ряды оценок производства цветных металлов в
СССР, составленные по различным упомянутым в статье опубликованным источникам. Эти
данные сведены в таблицу формата MS Excel (USSR_nonferrous.xls), которую и следует считать
наиболее полной версией приложения и рекомендовать для ознакомления и дальнейшей
работы; здесь она не приводится целиком в связи с ее большим форматом.
Указанная таблица
выставлена на сайте исторического факультета МГУ и может быть получена по прямой ссылке:
http://www.hist.msu.ru/Dynamics/USSR_nonferrous.xls .

Т.е. ты и тут спиздел:
Цитата
Поскольку я этот пруф приводил, я все изначально посмотрел. Нет там никаких данных по 42 году.

Оказывается все есть, если ты не полный bobbax rulez.gif

[^]
bobbax
26.02.2024 - 16:01
3

НемАсквич

sskirillss
Цитата
Ой, опять попытки перевода стрелок?Давай я те напомню, что у тебя с люминием получилось:

Не, с люминием давай сразу после того как расскажешь как Чак титул свой защищал 7 лет. А то ты скользкий сильно, что только уже не придумал что бы соскочить с этого своего утверждения))

[^]
Адмиралец
26.02.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 13:37)
Цитата (Адмиралец @ 26.02.2024 - 11:29)
Т-50 жестянка не только для немцев была, но даже для нищих финнов.

Но о том, что на без рыбье и рак за щуку сойдет. Это да...

Т-50 был выпущен в количестве нескольких десятков штук. И вобщем-то не мог составить впечатления о себе.
Кстати, "нищие финны" летом 44-го года, хоть и в целом безуспешно, но очень больно огрызались. И техники советской наколотили достаточно, и под занавес умудрились окружить и разрезать на очаги две дивизии РККА.
Так что не стоит их недооценивать.

Да я и их не недооценивал. У них просто со своим серьезным ПТО было плохо, все импортное. Но да, они из того что было выкрутили максимум...
Та история с немецкими трофеями, французским самолетами и советскими моторами, что финны в кучу свели, очень характерна..

[^]
Datigoonish
26.02.2024 - 16:08
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Medka @ 24.02.2024 - 18:06)
Цитата
Раненый КВ1

Не раненый, а покоцаный : dont.gif

Представляю как внутри эти "коцки" ощущались... труба...

[^]
Ося22
26.02.2024 - 16:40
2

Весельчак

Танкосрач. Очень интересно, прочитал как роман.

[^]
Heimaat
26.02.2024 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 26.02.2024 - 12:21)
Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 11:08)
Изначально, Т-34 вырос из глубокой модернизации БТ-7. Потому и "Кристи"...

Уж не знаю на сколько правда, но когда рассказывают про тарелки на Тигре и Пантере (и еще на двух десятках гусеничных машин), про то что якобы там грязь замерзала, почему-то молчат о вырезах в бортовом листе Т-34 под рычаг свечи Кристи, куда тоже набивалась грязь...

Говоруны про "тарелочки", к месту и не к месту цитирующие Кошкина, почему-то забывают, что такая же система, разработанная товарищем Книпкампом была на ВСЕХ полугусеничных транспортных средствах - от мотоцикла SdKfz.2 до 18 тонного тягача SdKfz.9 а также линейке БТР 250-251, и вот на них как-то не жаловались. Более того эти машинки были желанным трофеем не только в Красной Армии, но и в несоизмеримо богатой армии США.

Вот пожалуйста генерал Белов, легендарный, принимает доклад сидя в чем??? Правильно! Это повозка очень похожа на SdKfz.10 - полуторку по немецки. И как-то его не смущают тарелочки, и это зима, ну там грязь-снег застревают...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 26.02.2024 - 16:59

«Клим Ворошилов»: советский танк, наводивший ужас на силы вермахта

[^]
Dok73
26.02.2024 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (P376 @ 25.02.2024 - 00:30)
Цитата (Dok73 @ 24.02.2024 - 23:19)
Цитата (P376 @ 24.02.2024 - 22:44)
Цитата (666 @ 24.02.2024 - 22:20)
Цитата
Тот же М-17 при такой же мощности, был меньше, легче, дешевле и имел ресурс в авиаварианте 400 часов!

Ничего что условия эксплуатации несопоставимы? авиадвигатель столько говна сколько танковый хапает за всю свою жизнь никогда не увидит. Даже сейчас это проблема, когда авиационную турбину (хоть это у другой класс движков) на танки впендюривают, что уж про середину прошлого века говорить.

В том то и дело...
Авиадвигатель большую часть времени работает на номинале, а остальное время на максимуме.
Наземная техника, не то что на максимуме, на номинале мало работает.
Соответственно ресурс априори больше при прочих равных...

Про говно...
На авиадвигателе (поршневом) воздушных фильтров нет вообще, только топливные и масленые и сосут они пыль и песок с полосы не хуже пылесоса...
На наземной технике воздушный фильтр обязателен.
И да, немецкий БМВ-6, в СССР М-17 был карбюраторный, для производства его топливной аппаратуры алмазный инструмент не нужен.
Карбюратор не боится воды в топливе. Промыл, продул и вперед...
ТНВД Бош, что стоит на В2 и потомках, хватанул чуть воды и на выброс плунжерных пар...

Про стоимость дизельного и обычного масла поговорим?
Про присадки (спасибо ленд-лизу)?
МС-20 или простейшее АСС?

И да, ведро с соляркой плохо загорается, а вот пары солярки взрываются чуть ли не лучше бензиновых.
И полно фото с вырванными бортами от взрыва баков с парами солярки.

Про вес я уже выше писал, 1000-1200 кг у В2.
И 560 кг у М-17, при тех же 500 лошадях!

Звезда от Райта таскала Шерманы еще 30 лет после войны по всяким пустыням...

Ерунду же пишешь. Тяга на низах дизельного и бензинового двигателя несопоставима. Пары дизеля не взрываются также. Расход горючего несопоставим! Ресурс бензинового мотора и надежность меньше! Двигатель Б-2 это вершина недостижимая ни для немцев, ни для Шерманов, ни для кого в то время

Аргументы?
Нету...
Давай подкину...
Американцы имели отличный дизель ДжиЭм 71-й серии, ты его можешь знать как ЯАЗ-204/206...
Они ставили его на пару серий Шерманов...
Но основной двигатель это Райт и Форд. Бензинки.
Кроме СССР, дизели массово на танки ставили - японцы! У них и сейчас дизеля очень не плохи shum_lol.gif
По поводу взрыва баков в Т-34... Почитай воспоминания...
Ну или посмотри фото...

К сожалению, я не такой теоретик как вы. Отзывы могут быть разные. Но делал капиталку ( и водил) как дт-75, Волгарь, так и звездообразный авиадвигатель М-14, например, я знаю. И представляю какая это жопа. Поставить такой на трактор. Ездить будет сложно. Расход и пожароопасность тоже бесспорно в минус. Перегрев. Частые ремонты карбюраторов , трамблеров и всякой херни, расход масла огромный( высокие обороты всегда) да там целый букет

Пс Почему сейчас нет бензиновых тракоторв и танков? Нигде в мире! Почему даже фур и автобусов больших нет бензиновых? Нет бензиновых тепловозов? Кораблей бензиновых нет? Авиационный мотор это же такая вещь))

Это сообщение отредактировал Dok73 - 26.02.2024 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51207
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх