Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
8.02.2024 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 8.02.2024 - 14:33)
Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 20:12)
Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 19:08)
lol.gif Смешные вы, честное слово. Все же дело в уровнях материальной обеспеченности. Если у меня в жизни будет всё в порядке - я буду хорошо питаться, у меня будет кров над головой, реальная медицина мне будет доступна, дети будут пристроены и т.д., то какая разница мне насколько вы будете богаты? Да владейте хоть десятью яхтами или вилами, мне будет все равно до ваших богатств. Как вы не понимаете, что мы можем в целом подтянуть уровень всеобщего достатка и таким образом снять с общества определенную социальную напряженность и сделать людей более счастливыми.

По уровню обеспеченности подавляющая масса людей живет сейчас так, как никогда не жила в истории и по питанию и по обеспеченности медициной и тд.
но тем не менее людям все так же не дают покоя яхты и шубохранилища. lol.gif

Это Вы решили "головастика с лягушкой" на весах сравнить? lol.gif

подавляющая масса людей живет сейчас намного беднее, чем раньше, если СОПОСТАВЛЯТЬ расслоение общества (!) с первобытным или советским периодом (коммуной (примитивный прообраз коммунистического общества)), то в сотни, если не в тысячи раз. dont.gif

Мне вообще нарсать на ваше расслоение и кто там на яхтах плавает, еще мой отец учил уроки при лучине и ходил за водой в прорубь, а сейчас подавляющее большинство людей так не делает. Так что вне всяких сомнения основнаяя масса людей живет сейчас гораздо лучше чем раньше cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.02.2024 - 14:42

[^]
arotron
8.02.2024 - 14:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 21:14)
Цитата (Buratin75 @ 7.02.2024 - 15:55)
Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 15:47)
Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 14:02)
Цитата (pruginkad @ 7.02.2024 - 11:44)
если накормить голодающих "бесплатно" - они хуй будут работать. Они так и так не будут работать, но если их еще и кормить...

Я говорю за себя. Дайте мне 100тр в месяц нахаляву и я не буду отнимать ваши рабочие места!

А теперь прикинь, если они уже изначально будут накормлены, то и париться по этому поводу уже не надо будет.))) Представь общество в котором отсутствует нужда, и люди работают не за еду и крышу над головой, как сейчас, а по каким-то другим причинам. Ну, например, за социальный статус или ещё за какие плюшки. Мы не устраним таким образом неравенство, но мы можем поднять уровень благосостояния всех людей на ступеньку выше.

За какой срциальный статус и плюшки Вы согласитесь чистить канализацию вме
сто того, чтобы строить звездолеты или писать стихи? На всякий случай - писать и какать люди будут и при коммунизме.

Одно другому не мешает.Причем уборку за собой можно возвести в обязанность.

И когда трубу с говном прорвет - тоже обязанностью будет в говнище нырять? Или все-таки это будет делать человек, который типа хочет поднять свой социальный статус до говночиста? lol.gif
Ну вот все равно надо будет как-то людей ЗАСТАВЛЯТЬ делать неприятную, грязную работу. При капитализме-социализме эту работу выполняют за деньги. А при коммунизме, если без этих денег вполне можно прожить?

вкалывают роботы, а не человек)
а человек творец, он должен в освободившееся время картины писать или другие художественные произведения,
но сука человек почему то так не делает, он предпочитает пьянки, гулянки, мордобития и всяческие аморальные оргии, Ивлеева не даст соврать lol.gif
чтобы челове не творил дичь, он прежде всего должен быть заебан делами, пусть даже бестолковыми )

[^]
SergZerg
8.02.2024 - 14:53
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.02.2024 - 19:57)
В СССР не было безработицы, бездомных, а после преодоления наследия благословенного царизма - не было и голодных. Все эти категории, которых не было в СССР являются непременным атрибутом капитализма. В России вообще возникло уникальное явление: "работающий бедный".

да, безработицы не было. но была статья за тунеядство
да, работающие имели какие-то деньги. но они их имели только потому, что их тупо было некуда потратить. вот и складывали на сберкнижки, да и то не все. кто-то все равно от зарплаты до зарплаты тянулся.

[^]
LORD13
8.02.2024 - 16:31
-4

Весельчак

Мда, так понял, если не демшизик, то на ЯП заклюют, Да, и ради бога. Зато весело.

[^]
АндрейНовакА
8.02.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (LORD13 @ 8.02.2024 - 12:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 22:37)
1/3 зерна закупали сша или ссср?

Фуражное, забыли указать.

ага. которым кормили мифический скот. мифический, потому что в магазинах его не было. сейчас например, зерно экспортируется, как и мясо(свинина , курица). и внутри нет особого дефицита.

насчет фуражного зерна.
учитывая качество советских макарон, что такое твердые сорта пшеницы совки и не знали.

и да сейчас хлеб вкуснее.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 8.02.2024 - 16:45

[^]
Falstaff69
8.02.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 8.02.2024 - 06:38)
Цитата (schwanz @ 6.02.2024 - 22:37)
Цитата
Поэтому в СССР жителей Сибири кормили сказками про коммунизм и строили витрину этого коммунизма в Прибалтике.

Бабушка моя выжила одна из 8 братьев и сестер во время голода, когда страна вовсю жила учениями и идеями марксизма. Не голодомор, ни к чему не призываю. Место действия - Оренбургская область конец 20х, начало 30х.
Минусить начали, интересно кто? А я ведь написал факт. Питались лебедой и ракушками с лягушками из речки Дёмы и то только те у кого были силы.

А, голодомор во время Великой депрессии, в США, это тоже из-за марксизма?
"о том, что в СССР при Сталине власть умышленно морила голодом людей, сочиняют те, кто действительно морил свой народ голодом. Умышленно морили свой народ голодом именно в США в 1930-х годах во время Великой депрессии. И если в России голод возникал стихийно по причине нехватки продовольствия, то в США голод являлся делом рук американской финансовой элиты. Миллионы людей умирали в США от голода в то время, когда полки магазинов ломились от избытка продовольствия."
Или это другое?

Откуда вы этот бред про миллионы умерщих от голода в Америке берете?

[^]
Falstaff69
8.02.2024 - 17:23
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.02.2024 - 03:18)
Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 12:14)
Цитата (Buratin75 @ 7.02.2024 - 15:55)
Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 15:47)
Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 14:02)
Цитата (pruginkad @ 7.02.2024 - 11:44)
если накормить голодающих "бесплатно" - они хуй будут работать. Они так и так не будут работать, но если их еще и кормить...

Я говорю за себя. Дайте мне 100тр в месяц нахаляву и я не буду отнимать ваши рабочие места!

А теперь прикинь, если они уже изначально будут накормлены, то и париться по этому поводу уже не надо будет.))) Представь общество в котором отсутствует нужда, и люди работают не за еду и крышу над головой, как сейчас, а по каким-то другим причинам. Ну, например, за социальный статус или ещё за какие плюшки. Мы не устраним таким образом неравенство, но мы можем поднять уровень благосостояния всех людей на ступеньку выше.

За какой срциальный статус и плюшки Вы согласитесь чистить канализацию вме
сто того, чтобы строить звездолеты или писать стихи? На всякий случай - писать и какать люди будут и при коммунизме.

Одно другому не мешает.Причем уборку за собой можно возвести в обязанность.

И когда трубу с говном прорвет - тоже обязанностью будет в говнище нырять? Или все-таки это будет делать человек, который типа хочет поднять свой социальный статус до говночиста? lol.gif
Ну вот все равно надо будет как-то людей ЗАСТАВЛЯТЬ делать неприятную, грязную работу. При капитализме-социализме эту работу выполняют за деньги. А при коммунизме, если без этих денег вполне можно прожить?

Вообще-то сантехник (plumber) - вполне уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия (в США, во всяком случае). И работают они с механизмами и приспособлениями достаточно сложными, и лицензии нескольких уровней. У меня сосед два года в колледж (техникум, считай) ходил, чтобы следующий уровень получить.

Но делал это не потому, что ему нравится засраные унитазы пробивать, а чтобы получить больше денег. А при коммунизЬме денег не будет, и те блага, ради которых он вкалывает, будут ему доступны и так...

[^]
Bashorc
8.02.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.02.2024 - 14:40)
еще мой отец учил уроки при лучине

Это получается ему лет 60 было когда вы родились?
Крепкий старикан

[^]
Bashorc
8.02.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 8.02.2024 - 16:41)
Цитата (LORD13 @ 8.02.2024 - 12:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 22:37)
1/3 зерна закупали сша или ссср?

Фуражное, забыли указать.

ага. которым кормили мифический скот. мифический, потому что в магазинах его не было. сейчас например, зерно экспортируется, как и мясо(свинина , курица). и внутри нет особого дефицита.

Не мифический, а мнимый.
И в результате получалось комплексное питание. В нем была действительная пшеница и мнимая говядина

[^]
Tropilexen
9.02.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 08.02.2024 - 14:53)
да, безработицы не было. но была статья за тунеядство
да, работающие имели какие-то деньги. но они их имели только потому, что их тупо было некуда потратить. вот и складывали на сберкнижки, да и то не все. кто-то все равно от зарплаты до зарплаты тянулся.

Ошибаешься, деньги было на что потратить, например ящик водки на всю зарплату купить.
А на телевизор весь год семейный бюджет резать по немогу.
То есть вложенный труд не стоял трат на килограмм отличного мяса например, в коопторге конечно и если есть.
Люди ограничивали себя годами чтобы купить именно то что хочется, отсюда накопительство, а некоторые купив телевизор копили уже по привычке.
Ну не купишь ты 5 бутылок водки и 5 кг хорошего мяса и 30 пачек сигарет на всю зарплату а потом как последний бомж будешь копейки считать чтобы туда сюда на работу ездить.
Это очень грубо посчитано, но где то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
9.02.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.02.2024 - 13:05)
Цитата (EmeT @ 8.02.2024 - 13:00)
хуета хует этот марксизм, и не потому что идея хуевая а потому что не учитывает челевоческую натуру, вот вам пример, могу гарантировать что ни один из тех кто тут так люто одобряют эту теорию и имея 3х комнатную квартиру не отдаст одну комнату тому у кого квартиры нет, а ведь по идее так и должно быть все добро должно делится поровну. Эти люди думают что с ними будут делится богатые, но бедных намного больше чем богатых, и если делить справедливо, учитывая миллиарды людей без жилья, нам бы пришлось всем жить в крохотных однокомнатных квартирках, ездить на дешевеньких авто (так как мерсов то на всех не хватает), вы господа хорошие кто это одобряет готовы к такому стилю жизни? не думаю.
вы готовы отдать половину имущества африканцу из конго у которого ничего нет?

Во-первых, марксизм не означает "делиться".
Во-вторых:

Ну так и в России в деревнях полно пустующих домов.
Можно в тех же США купить дом за 1 доллар. Проблема в том что надо будет потом работать, этот дом содержать, ремонтировать и.тд. А негр работать не хочет.

И полагаю вам не нужен пустой дом где ни будь в деревне Кукуево, где волки срать боятся. Вам нужно в Москве, поближе к красной площади что-бы с минимум усилий, вы получали тыс 100 зарплаты, а работодатель к вам еще и на коленях приползал что-бы вы работали. И пенсию Собянинскую и прочие льготы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 9.02.2024 - 11:17

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
СовСловарь
1.02.2025 - 08:36
416

Весельчак

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
keittimans
1.02.2025 - 08:42
58

Ярила

А что будет если миллиард голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

[^]
ZeeBeeKak
1.02.2025 - 08:42
108

Глубоко ошибаюсь.

Голодающие просто в рынок не вписались, а сытые никак не нажрутся.

[^]
Dunmer
1.02.2025 - 08:44
274

Приколист

Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Это сообщение отредактировал Dunmer - 1.02.2025 - 08:48

[^]
Kapues
1.02.2025 - 08:44
83

Ярила

Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

[^]
Faermen2011
1.02.2025 - 08:45
75

Извините, что помешал вам деньги прятать

по правде сказать - многие из числа из голодающих, просто нихуя не желают работать.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1.02.2025 - 08:45

[^]
kazakD
1.02.2025 - 08:45
98

Старый зануда

Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

[^]
combatunit
1.02.2025 - 08:46
195

The Drot

Мистер Прашад может прямо сейчас перестать болтать языком, а зафрахтовать судно и возить за свой счёт еду голодающим.

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают.

Это сообщение отредактировал combatunit - 1.02.2025 - 08:47

[^]
pplexa
1.02.2025 - 08:47
13

Ярила

Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Если накормить миллиард голодающих, то будет миллиард сытых.
Откуда взялись 3 миллиарда голодающих? Думаете с Марса прилетят?

[^]
serenja
1.02.2025 - 08:49
31

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.02.2025 - 08:44)
Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

Голодающих можно просто отгеноцидить. Нет людей - нет проблем! moderator.gif Как вам идея?

[^]
Dunmer
1.02.2025 - 08:50
52

Приколист

Цитата (pplexa @ 1.02.2025 - 08:47)
Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард  голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Автор видимо имел ввиду, когда брюхо сыто, начинают стругать детей, в самом деле не работать же идти... Отсюда и три миллиарда cool.gif

[^]
kazakD
1.02.2025 - 08:51
35

Старый зануда

Цитата (pplexa @ 01.02.2025 - 08:47)

Нет, не прилетят. Просто 2 миллиарда глянут на то, что первый миллиард накормили просто так и тоже перестанут работать и будут ждать когда их накормят.
Как Вы думаете, сколько народу будет трудится, если закрыть их базовые потребности ?

[^]
Ваганыч
107

Шпалоглотатель

Голодающие появляются не от лени, а от того, что кто-то присваивает себе неоплаченный труд и развязывает войны в погоне за собственной выгодой.

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
Taiava
39

Приколист

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по телрии, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50518
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх