Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simyth11
8.02.2024 - 03:23
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, ради смеха. Никто в этой ветке не читал "Капитал". От начала и до конца. А ведь правда?
Это нам не мешает, сука, разговаривать!

[^]
Rishat
8.02.2024 - 06:28
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 20:12)
Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 19:08)
lol.gif Смешные вы, честное слово. Все же дело в уровнях материальной обеспеченности. Если у меня в жизни будет всё в порядке - я буду хорошо питаться, у меня будет кров над головой, реальная медицина мне будет доступна, дети будут пристроены и т.д., то какая разница мне насколько вы будете богаты? Да владейте хоть десятью яхтами или вилами, мне будет все равно до ваших богатств. Как вы не понимаете, что мы можем в целом подтянуть уровень всеобщего достатка и таким образом снять с общества определенную социальную напряженность и сделать людей более счастливыми.

По уровню обеспеченности подавляющая масса людей живет сейчас так, как никогда не жила в истории и по питанию и по обеспеченности медициной и тд.
но тем не менее людям все так же не дают покоя яхты и шубохранилища. lol.gif

Подавляющая масса - это сколько? Где вы берете такие данные?))) Подавляющее большинство питается полноценно? Подавляющему большинству действительно доступна медицина? Подавляющее большинство не испытывает проблем с жильем? Нет у нас такой жизни даже близко про которую вы пишете.

[^]
Nikolay4
8.02.2024 - 06:38
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 6.02.2024 - 22:37)
Цитата
Поэтому в СССР жителей Сибири кормили сказками про коммунизм и строили витрину этого коммунизма в Прибалтике.

Бабушка моя выжила одна из 8 братьев и сестер во время голода, когда страна вовсю жила учениями и идеями марксизма. Не голодомор, ни к чему не призываю. Место действия - Оренбургская область конец 20х, начало 30х.
Минусить начали, интересно кто? А я ведь написал факт. Питались лебедой и ракушками с лягушками из речки Дёмы и то только те у кого были силы.

А, голодомор во время Великой депрессии, в США, это тоже из-за марксизма?
"о том, что в СССР при Сталине власть умышленно морила голодом людей, сочиняют те, кто действительно морил свой народ голодом. Умышленно морили свой народ голодом именно в США в 1930-х годах во время Великой депрессии. И если в России голод возникал стихийно по причине нехватки продовольствия, то в США голод являлся делом рук американской финансовой элиты. Миллионы людей умирали в США от голода в то время, когда полки магазинов ломились от избытка продовольствия."
Или это другое?

[^]
mad94
8.02.2024 - 07:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (simyth11 @ 8.02.2024 - 03:23)
Ну, ради смеха. Никто в этой ветке не читал "Капитал". От начала и до конца. А ведь правда?

Я его не только читал, но и конспектировал.
Правда за давностью лет уже практически забыл.

Но вот недавно, делая расчет ресурса двигателя по средней скорости поршня, обнаружил что у Маркса эта скорость довольно подробно описана, в одной из глав Капитала.

[^]
Анатолий1967
8.02.2024 - 07:38
-1

Ярила

Потому что Шариков предлагает всё взять и поделить, а Швондер - уплотниться...

[^]
Silver867
8.02.2024 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 8.02.2024 - 06:28)
lol.gif Смешные вы, честное слово. Все же дело в уровнях материальной обеспеченности. Если у меня в жизни будет всё в порядке - я буду хорошо питаться, у меня будет кров над головой, реальная медицина мне будет доступна, дети будут пристроены и т.д., то какая разница мне насколько вы будете богаты? Да владейте хоть десятью яхтами или вилами, мне будет все равно до ваших богатств. Как вы не понимаете, что мы можем в целом подтянуть уровень всеобщего достатка и таким образом снять с общества определенную социальную напряженность и сделать людей более счастливыми.

По уровню обеспеченности подавляющая масса людей живет сейчас так, как никогда не жила в истории и по питанию и по обеспеченности медициной и тд.

Подавляющая масса - это сколько? Где вы берете такие данные?))) Подавляющее большинство питается полноценно?

Ты питаешься неполноценно?

[^]
Silver867
8.02.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 8.02.2024 - 06:38)
Цитата
Поэтому в СССР жителей Сибири кормили сказками про коммунизм и строили витрину этого коммунизма в Прибалтике.

Бабушка моя выжила одна из 8 братьев и сестер во время голода, когда страна вовсю жила учениями и идеями марксизма. Не голодомор, ни к чему не призываю. Место действия - Оренбургская область конец 20х, начало 30х.
Минусить начали, интересно кто? А я ведь написал факт. Питались лебедой и ракушками с лягушками из речки Дёмы и то только те у кого были силы.

"о том, что в СССР при Сталине власть умышленно морила голодом людей, сочиняют те, кто действительно морил свой народ голодом. Умышленно морили свой народ голодом именно в США в 1930-х годах во время Великой депрессии. И если в России голод возникал стихийно по причине нехватки продовольствия, то в США голод являлся делом рук американской финансовой элиты. Миллионы людей умирали в США от голода в то время, когда полки магазинов ломились от избытка продовольствия."
Или это другое?

Не было никакого голодомора во время Великой депрессии, там правительство США раздавало бесплатный суп, а правительство СССР в то же время - только бесплатные путевки на Колыму. cool.gif

[^]
igelsent
8.02.2024 - 09:34
0

Приколист

Цитата (simyth11 @ 8.02.2024 - 03:23)

Я читал, но просто наблюдаю, как в зоопарке...

[^]
DDDmitry
8.02.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 8.02.2024 - 06:28)

Подавляющая масса - это сколько? Где вы берете такие данные?))) Подавляющее большинство питается полноценно? Подавляющему большинству действительно доступна медицина? Подавляющее большинство не испытывает проблем с жильем? Нет у нас такой жизни даже близко про которую вы пишете.

Да, относительно того, как жили люди да же 50 лет назад они не испытывают с этим проблем.
Они не ходят в колодец или в прорубь за водой, не топят печь дровами и не учат уроки при свете лучины.

[^]
LORD13
8.02.2024 - 12:30
-3

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 22:37)
1/3 зерна закупали сша или ссср?

Фуражное, забыли указать.

[^]
LORD13
8.02.2024 - 12:37
-2

Весельчак

Интересно, посты маргиналов из демшизы имеют отрицательные показатели даже на ЯП. От того. наверное, у них и истерика. Зачастила, однако...

[^]
iisysQQ
8.02.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 8.02.2024 - 07:38)
Потому что Шариков предлагает всё взять и поделить, а Швондер - уплотниться...

Ну да.. Швондер конечно мудак. Пытался зимой кудато поселить людей лишившихся жилья... Однозначно подонок и сволочь.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (dong @ 7.02.2024 - 07:09)
Хз. До последнего я был согласен с этим. Но другая сторона этого, если людям давать все просто так, как бы это цинично не звучало, деградация некоторых слоев общества неизбежна. Есть капиталисты, есть рабочие, которыми управляют капиталисты, а есть негры, которым все дают просто так, потому что капиталисты вдруг решили накормить негров. Хуйня получается. Потому что рабочий работает на свою семью и на того негра. Негр ещё и плодиться как твой кролик, потому что ему делать больше нехуй, как трахаться. Теперь рабочий работает на капиталиста, на свою семью и на негра семью.он не богатеет, но работает больше. На хуй и капитализм и марксизм. Новая модель нужна. Я сейчас шпал нахватаю, но социальный рейтинг достойная модель общества, как в Китае. Если ты работаешь, платишь налоги, растить детей, то хули тебе бояться, что за тобой где то там следят? А если ты обезьяна, постоянно хуйней занимаешься, то на хер тебе везде вход закрыт. Ни в кино, только и в кафе, ни в ресторан. Откуда у тебя деньги, если ты всю жизнь ебланишь? А все заведения созданы людьми трудящимися и для трудящихся.

Это вы сейчас описали СССР. Всё у нас для трудящихся, и дома отдыха и кинотеатры и клубы. gigi.gif

[^]
VicBeard
8.02.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.02.2024 - 08:35)
Ты питаешься неполноценно?

Новое открытие в статистике - по одному индивиду делать статистические выводы о большинстве населения. gigi.gif

[^]
EmeT
8.02.2024 - 13:00
1

Ярила

хуета хует этот марксизм, и не потому что идея хуевая а потому что не учитывает челевоческую натуру, вот вам пример, могу гарантировать что ни один из тех кто тут так люто одобряют эту теорию и имея 3х комнатную квартиру не отдаст одну комнату тому у кого квартиры нет, а ведь по идее так и должно быть все добро должно делится поровну. Эти люди думают что с ними будут делится богатые, но бедных намного больше чем богатых, и если делить справедливо, учитывая миллиарды людей без жилья, нам бы пришлось всем жить в крохотных однокомнатных квартирках, ездить на дешевеньких авто (так как мерсов то на всех не хватает), вы господа хорошие кто это одобряет готовы к такому стилю жизни? не думаю.
вы готовы отдать половину имущества африканцу из конго(или даже не одному) у которого ничего нет? все эти совковые апологеты никогда ни с кем ничем будут делится как завещал Маркс, они хотят делить чужое и на этом богатеть, но это так не работает.

Это сообщение отредактировал EmeT - 8.02.2024 - 13:06

[^]
VicBeard
8.02.2024 - 13:02
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.02.2024 - 11:56)
Да, относительно того, как жили люди да же 50 лет назад они не испытывают с этим проблем.
Они не ходят в колодец или в прорубь за водой, не топят печь дровами и не учат уроки при свете лучины.

Ну да, ну да. gigi.gif

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
VicBeard
8.02.2024 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (EmeT @ 8.02.2024 - 13:00)
хуета хует этот марксизм, и не потому что идея хуевая а потому что не учитывает челевоческую натуру, вот вам пример, могу гарантировать что ни один из тех кто тут так люто одобряют эту теорию и имея 3х комнатную квартиру не отдаст одну комнату тому у кого квартиры нет, а ведь по идее так и должно быть все добро должно делится поровну. Эти люди думают что с ними будут делится богатые, но бедных намного больше чем богатых, и если делить справедливо, учитывая миллиарды людей без жилья, нам бы пришлось всем жить в крохотных однокомнатных квартирках, ездить на дешевеньких авто (так как мерсов то на всех не хватает), вы господа хорошие кто это одобряет готовы к такому стилю жизни? не думаю.
вы готовы отдать половину имущества африканцу из конго у которого ничего нет?

Во-первых, марксизм не означает "делиться".
Во-вторых:

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
EmeT
8.02.2024 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.02.2024 - 13:05)
вы готовы отдать половину имущества африканцу из конго у которого ничего нет?

Во-первых, марксизм не означает "делиться".
Во-вторых:

ну а вы имея пустующий дом или дачу отдали бы его бездомному? сомневаюсь.
или может вы бы согласились на то что бы ваш пустующий дом забрало государство и разделило между бедными, тоже сомневаюсь, у вас есть много того чего нет у других людей, вы готовы этим поделится?

Это сообщение отредактировал EmeT - 8.02.2024 - 13:08

[^]
iisysQQ
8.02.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 7.02.2024 - 15:47)
Цитата (Rishat @ 7.02.2024 - 14:02)
Цитата (pruginkad @ 7.02.2024 - 11:44)
если накормить голодающих "бесплатно" - они хуй будут работать. Они так и так не будут работать, но если их еще и кормить...

Я говорю за себя. Дайте мне 100тр в месяц нахаляву и я не буду отнимать ваши рабочие места!

А теперь прикинь, если они уже изначально будут накормлены, то и париться по этому поводу уже не надо будет.))) Представь общество в котором отсутствует нужда, и люди работают не за еду и крышу над головой, как сейчас, а по каким-то другим причинам. Ну, например, за социальный статус или ещё за какие плюшки. Мы не устраним таким образом неравенство, но мы можем поднять уровень благосостояния всех людей на ступеньку выше.

За какой срциальный статус и плюшки Вы согласитесь чистить канализацию вме
сто того, чтобы строить звездолеты или писать стихи? На всякий случай - писать и какать люди будут и при коммунизме.

А что такого в чистке канализации? Весьма полезная для общества профессия.
И если, к примеру, мне, ленивой жопе, предложить выбор между "час в день чистить канализацию" и "8 часов в день стоить звездолет" при одинаковом доступе к необходимым товарам потребления (читай "при одинаковой ЗП") то я выберу чистить сортиры.

[^]
DDDmitry
8.02.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.02.2024 - 13:02)
Цитата (DDDmitry @ 8.02.2024 - 11:56)

Ну да, ну да. gigi.gif

а 100 лет назад только каждая 15 семья НЕ пользовалась печным отоплением dont.gif

[^]
id1Ray
8.02.2024 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 7.02.2024 - 20:26)
Цитата (id1Ray @ 7.02.2024 - 20:00)
Цитата (arotron @ 7.02.2024 - 19:31)
ссср своим существованием и незавидным концом поставил на идеях марксизма жирный крест
на эту залупу больше уже никто не ведется)

Есть учение Маркса, которое описывает что откуда берется в экономике и как это отражается на жизни разных классов общества. Аргументированно с этим учением поспорить еще никто не смог, только если залупами что то доказывать, или выдумывать факты с потолка.
СССР был в разные периоды своего существования разным, развалился в итоге от массы ошибок в руководстве, от того что в войну выбили самых сознательных и еще от кучи причин. Но оказал на весь мир колоссальное влияние, и достижений у него очень много. Не будь его, не был сегодняшний мир таким какой он есть сейчас.
Сейчас никто не ведется, т.к. относительно хорошо живете. Но с каждым годом достигнутое в союзе отгрызается упорными хапугами, тут пенсию срезали, там медицину, 8 часовой рабочий день отменили, в трудовой кодекс вносят работу несовершеннолетних

А в СССР несовершеннолетние не работали? cool.gif

как это в духе охраноты - вырвать кусок фразы и с ним спорить

[^]
id1Ray
8.02.2024 - 13:45
0

Приколист

вы готовы отдать половину имущества африканцу из конго(или даже не одному) у которого ничего нет? все эти совковые апологеты никогда ни с кем ничем будут делится как завещал Маркс, они хотят делить чужое и на этом богатеть, но это так не работает.

по какой "идее" делиться по ровну? откуда высралась эта "идея"? из ваших фантазий?
все эти вымышленные идеи по уравниловку и "отобрать и поделить" - убогие попытки облить говном и смешать с грязь, выдуманной грязью.

[^]
AlHighlander
8.02.2024 - 13:57
2

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 6.02.2024 - 23:22)
Потому что, условно, кто то въебывал и производил эту еду, а кто то по пальмам до горам скакал.

То есть Абрамович, Михельсон и Потанин произвели еды на пару миллиардов долларов, а полицейские начальники на десяток миллиардов рублей? Потому у них столько денег?

В СССР не было безработицы, бездомных, а после преодоления наследия благословенного царизма - не было и голодных. Все эти категории, которых не было в СССР являются непременным атрибутом капитализма. В России вообще возникло уникальное явление: "работающий бедный".
Тупое высказывание "а кто ему мешает переехать в Москву или США" применять нет необходимости.

При капитализме не могут все жить хорошо или средне. Обязательное условие, что 5% живут сверхбогато, а 95% или на грани нищеты или под постоянной угрозой увольнения.

Если бы не большевики, то большинство антисоветчиков до сих пор бы не умели читать.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.02.2024 - 13:57

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
Nikolay4
8.02.2024 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.02.2024 - 08:36)
Цитата (Nikolay4 @ 8.02.2024 - 06:38)
Цитата

Или это другое?

Не было никакого голодомора во время Великой депрессии, там правительство США раздавало бесплатный суп, а правительство СССР в то же время - только бесплатные путевки на Колыму. cool.gif

Снимаю шляпу перед жителем США, пережившим Великую депрессию rulez.gif

[^]
Bonmotist
8.02.2024 - 14:33
0

Ярила

Это Вы решили "головастика с лягушкой" на весах сравнить? lol.gif

подавляющая масса людей живет сейчас намного беднее, чем раньше, если СОПОСТАВЛЯТЬ расслоение общества (!) с первобытным или советским периодом (коммуной (примитивный прообраз коммунистического общества)), то в сотни, если не в тысячи раз. dont.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 8.02.2024 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50518
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх