Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:27
-6
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.08.2023 - 00:47)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:45)
По сути первый ангел которого сотворил Бог.

Зачем тогда дог создал Сатану, и почему не может его уничтожить?
Зачем он его терпит?

Бог не создавал Сатану. Он создал ангелов один из которых стал Сатаной в переводе противник и Дьявол в переводе клеветник.

В Библии написано когда и как будет уничтожен Сатана и примкнувшие к нему ангелы которые стали демонами. (все написано, просто не читали видимо)

[^]
XspongebobX
7.08.2023 - 22:27
8

Ярила

Цитата (chde @ 7.08.2023 - 22:14)
Цитата (ZeeBeeKak @ 7.08.2023 - 22:08)
Цитата (Кактусовод @ 07.08.2023 - 21:31)
Если чё, то данный топик называется "Занимательная теология-4". Чё-т я на ЯПе не вижу, как "христанутые" "атеистов" на смех поднимают. А наоборот уже четвёртую часть запилили.

А кто мешает то?Ну запилите топик.

Уподобиться атеистам-обосранцам? А зачем? Придет время и для любого атеиста и так дойдет.

а скажи мне верующий, почему раньше боХу нравились жертвоприношения животных, а сейчас мы перестали это делать, что блять случилось?

И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания];
и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника;
возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это – жертва за грех.
И возьми одного овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
и заколи овна, и возьми крови его, и покропи на жертвенник со всех сторон;
рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его;
и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.

охуенные были времена

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 7.08.2023 - 22:34

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 22:29
12

Ярила

Цитата
Бог не создавал Сатану. Он создал ангелов один из которых стал Сатаной в переводе противник и Дьявол в переводе клеветник.

Бог создал ангела, зная, что тот станет Сатаной. Значит он намеренно создал Сатану.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2023 - 22:29

[^]
ChromPam
11

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:44)
Прежде чем утверждать что-либо учитывайте контекст, тогда в голове не будет каша.
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.
Однажды апостолы спросили Иисуса хочешь мы спалим людей как пророк в прошлом и что им ответил Иисус? то то же...

Вы можете йорничать и дальше, ваше право)

Каша… ноль… ну назовите меня как-нибудь пообиднее чтоль! Бесом, тварью грешной, язычником вонючим! Я не обижусь - обещаю, кстати я пытаюсь Вас спасти от шпал своими плюсиками - я немного «спаситель»???)

Ещё раз, лень искать цитату - но Вы я думаю знаете Евангелие от кого? - истинно верующий сможет лечить прикосновением, сможет пить яды без вреда для себя, сможет понимать все языки мира… говорил это Иисус? Или я сейчас лгу?

Так вот, ещё раз - есть тут кто, кто сможет выпить 0,5 серной кислоты? - если нет, то Иисус немного соврал, набросал пуху, ну или это сделали те, кто писал от имени Иисуса! - что дела не меняет!

И не нужно обижаться что ваша религия - это импотенция, а бог - соврамши… это не мои проблемы, а Ваши… и Ваш бог достоин только «йорничиния»! К сожалению для Вас, мой Друг!

[^]
hatabko
2

рептилоид

[^]
RobotWerter
-1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:19)
Да нет, всё гораздо проще. Просто "верующие" знают, что их попытки создать религиозный топик обернутся, во-первых, тем, что их дружно весь ЯП застебёт. Во-вторых, скорее всего топик сольют к хуям в УТИЛЬ gigi.gif

Не факт, я создавал топик религиозный и не слили в утиль, зависит от того как преподносится материал и в какое время создавать.

На ЯП достаточно людей адекватных которые не ради срача общаются, довольно многие искренне интересуются этой темой, сайт познавательный по любому тут масса людей в теме или около того.

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:30
-2

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 01:29)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:44)
Прежде чем утверждать что-либо учитывайте контекст, тогда в голове не будет каша.
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.
Однажды апостолы спросили Иисуса хочешь мы спалим людей как пророк в прошлом и что им ответил Иисус? то то же...

Каша… ноль… ну назовите меня как-нибудь пообиднее чтоль! Бесом, тварью грешной, язычником вонючим! Я не обижусь - обещаю, кстати я пытаюсь Вас спасти от шпал своими плюсиками - я немного «спаситель»???)

Ещё раз, лень искать цитату - но Вы я думаю знаете Евангелие от кого? - истинно верующий сможет лечить прикосновением, сможет пить яды без вреда для себя, сможет понимать все языки мира… говорил это Иисус? Или я сейчас лгу?

Так вот, ещё раз - есть тут кто, кто сможет выпить 0,5 серной кислоты? - если нет, то Иисус немного соврал, набросал пуху, ну или это сделали те, кто писал от имени Иисуса! - что дела не меняет!

И не нужно обижаться что ваша религия - это импотенция, а бог - соврамши… это не мои проблемы, а Ваши… и Ваш бог достоин только «йорничиния»! К сожалению для Вас, мой Друг!

На том и порешим.

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 22:30
3

Ярила

Цитата
зато наговорил уже столько, что про попадание в рай уже может забыть.

Занимательная теология-4

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.08.2023 - 22:31
11
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:23)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.08.2023 - 01:21)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:46)
Цитата (Курощуп @ 8.08.2023 - 00:43)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:42)
Если есть вопросы пишите? Может что надо детальней  расписать...

Да было бы неплохо. Детальней расписать в каком примерно временном отрезке бог создал человека, ну и какого именно человека. Сразу ли сапиенс получился, или брак случался вроде австралопитеков там, неандертальцев why.gif

Это вам наверное к Дроботенко или Дробышевскому, всегда путаю этих веселых людей...

Он подробно расписывает по полочкам с черепами в руках прям каждую деталь. Видео где-то есть...

Прям по словам чувствуется неприязнь к этому человеку.
Дробышевский, Панчин, Соколов -популяризаторы, которые у попов как кость в горле. Знатно они кровушку религиозным апологетам попили ещё со времён существования передачи "Не верю" на одном известном канале, что аж её закрыли. gigi.gif А Панчина так вообще заставили видео с дебатами с этой программы удалить со своего канала.

Нет неприязни, иногда пересматрива. Дроботенко вообще очень грамотно ведет передачи не по бумажке, так что не надо делать выводы.

А ваше пренебрежительное коверкание фамилии как назвать? Или у вас память не способна запомнить фамилию Дробышевский, которая лет уже как миниму 7 у всех на слуху.

[^]
XanderBass
7.08.2023 - 22:32
8

Свободяй

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:22)
Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:12)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:44)
Это бред и пустословие.

Мф.17:20

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Горы умеешь двигать? Не умеешь? Значит веры в тебе нет.

В Библии говорится что Безумцы не верят в Бога, значит вы безумец?

Мало ли что говорится в Библии. Для меня нет логики в твоём любимом Писании. Это ты в него веришь. И в твоём вопросе звучит отрицание тобою слов Господа твоего.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 7.08.2023 - 22:32

[^]
RobotWerter
-4

Гость из будущего

Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 01:27)
Если чё, то данный топик называется "Занимательная теология-4". Чё-т я на ЯПе не вижу, как "христанутые" "атеистов" на смех поднимают. А наоборот уже четвёртую часть запилили.

Уподобиться атеистам-обосранцам? А зачем? Придет время и для любого атеиста и так дойдет.

а скажи мне верующий, почему раньше боХу нравились жертвоприношения животных, а сейчас мы перестали это делать, что блять случилось?

И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания];
возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника;
возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это – жертва за грех.
рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его;
и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.

охуенные были времена

Вы меня простите, дам ответ за того кого спросили.

Жертвоприношения были прообразом на жертву Иисуса. Когда Иисус пришел все что на него указывало было упразднено, жертва была принесена, Моисеев закон канул в лету и был заменен Законом Христа...

[^]
Raspatel
13

массовик с вот таким затейником

Цитата (astass @ 07.08.2023 - 22:27)

В Библии написано когда и как будет уничтожен Сатана и примкнувшие к нему ангелы которые стали демонами. (все написано, просто не читали видимо)

Все равно, продолжения существования Сатаны (ех-ангела Сатанаила) некоторым людям понять невозможно. Возникает мысль: какого черта (каламбур!) этот дьявол до сих пор творит свои дела - ведь бог, если он реально всемогущ, может легко поиграть в Тараса Бульбу, взявши дьявола в качестве сына Андрия? "Я тебя породил, я тебя и убью!".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basilio7223
5

Хуй забей

Цитата (muerto78 @ 8.08.2023 - 02:24)
Скажи Аминь нна

Да он же под коксом по самые брови!

[^]
chde
7.08.2023 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.08.2023 - 22:19)
Цитата (chde @ 7.08.2023 - 23:14)

Да нет, всё гораздо проще. Просто "верующие" знают, что их попытки создать религиозный топик обернутся, во-первых, тем, что их дружно весь ЯП застебёт. Во-вторых, скорее всего топик сольют к хуям в УТИЛЬ gigi.gif

Ты в курсе, почему этот сайт называется «Яплакалъ»?

Так вот, плачут не только от горя или смеха.

Это сообщение отредактировал chde - 7.08.2023 - 22:35

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:34
-4

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:32)
Это бред и пустословие.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Мало ли что говорится в Библии. Для меня нет логики в твоём любимом Писании. Это ты в него веришь. И в твоём вопросе звучит отрицание тобою слов Господа твоего.

В моем вопросе простая логика. Бритву Оккамы читали?
Суть простой ответ как правило и есть верный.

Вы же потролькть хотите верно? Почему не могу потролькать в ответ?)

Если для вас Писание не авторите, так и не цитируйте.

Только без обид, хорошо)))

[^]
волобуев
7.08.2023 - 22:34
4

Балагур

Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 20:13)
раз такие пиздатые специалисты могли бы сочинить что-то более правдоподобное и более слаженное по сюжету, видать текст нового да и старого завета сочиняли в разных конторах и у них не было времени собраться вместе чтоб сгладить все нестыковки и отшлифовать финальную версию а продукт  надо было выпускать на рынок уже вчера, вот и получилось что получилось, но скажу так что проект удался ведь смогли одурманить столько человеческих разумов

Четко разложил! bravo.gif
Маркетологи во все времена были пидорасами. Но их не выкидывают на мороз, потому что прибыль владельцам бизнеса они приносят. А на издержки покупателей всем насрать - всё равно ведь спрос стабилен.

Это сообщение отредактировал волобуев - 7.08.2023 - 22:35

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:36
-5

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 01:32)
Все равно, продолжения существования Сатаны (ех-ангела Сатанаила) некоторым людям понять невозможно. Возникает мысль: какого черта (каламбур!) этот дьявол до сих пор творит свои дела - ведь бог, если он реально всемогущ, может легко поиграть в Тараса Бульбу, взявши дьявола в качестве сына Андрия? "Я тебя породил, я тебя и убью!".

Нет Сатаниилов не неситу пургу.
Даже имени этого ангела нет в Библии и вообще нигде нет никто не знает как зовут и когда сгинет и знать не будем как звали.

Просто на все свое время, время собирать камни и время разбрасывать, поживем увидим.
А если умный такой запишитесь в советники Богу, и поучайте как и что делать.

[^]
XanderBass
7.08.2023 - 22:37
5

Свободяй

Цитата (chde @ 7.08.2023 - 23:33)

Ты хоть в курсе смысла расхожего выражения "я плакалъ", от которого произошло название сайта, "гений"? faceoff.gif

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 22:37
6

массовик с вот таким затейником

Цитата

У каждого свое понимание происхождения этого названия.
Потому что плакать можно от многих причин. От самых разных. Как от охуительных, так и от хуевых.
А еще можно плакать, когда болеешь триппером и ссышь! Твой случай?😂😂😂

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 22:38
9

Ярила

Цитата

Если исключить из обсуждения Писание и всё, что с ним связано, то и обсуждать, собственно, будет нечего, потому что никаких других доказательств существования бога верующие предоставить не способны.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2023 - 22:39

[^]
XspongebobX
7.08.2023 - 22:39
5

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:32)
Цитата (XspongebobX @ 8.08.2023 - 01:27)

охуенные были времена

Вы меня простите, дам ответ за того кого спросили.

Жертвоприношения были прообразом на жертву Иисуса. Когда Иисус пришел все что на него указывало было упразднено, жертва была принесена, Моисеев закон канул в лету и был заменен Законом Христа...

сам выдумал?

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 22:40
4

Хуй забей

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 02:32)
Цитата (astass @ 07.08.2023 - 22:27)

А Сатана не помог, Сатаны просто нет.

[^]
XanderBass
7.08.2023 - 22:41
7

Свободяй

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:34)
Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:32)
Это бред и пустословие.

В твоём вопросе действительно простая логика: я отрицаю, что я безумец, и соответственно свой же тезис-цитату. Вот только в таком случае (тоже простая логика) ты сам же отрекаешься от слов Господа твоего, что доказывает мой тезис о том, что нет в тебе веры, лгунишка и безбожник gigi.gif

[^]
ZeeBeeKak
7.08.2023 - 22:41
5

Глубоко ошибаюсь.

Цитата
Ну вот тебе тогда история от первого лица.Придется поверить мне на слово, что это не выдумка.Рассказ может выйти сбивчивым, за что заранее прошу прощения.
Я работаю в сфере строительства.Есть у меня знакомые работяги-баптисты,которых я периодически привлекаю, ибо мне похуй на их предпочтения и я ориентируюсь на результат.
Так вот.Появился объект, который от нашего географического местоположения находится на некотором удалении.И, так как самому заниматься мне им вплотную не хватило бы времени, я и зафрахтовал тех, кто не спиздит кошелек.
Пока вез 200 км до объекта мне все рассказали про мою заблудшую душу и как меня черти ебать будут на сковороде.Причем не отрицая, что нихуя он не милосердный боженька.
И чо?
Выполнили самую легкую и денежную часть работы (демонтаж) и съебались в закат.
А предлог вот какой был.
В субботу с утра я получаю в вацап цифру сделанного.Просто ебаная цифра с квадратными метрами.Я говорю-заебись,но давайте снабдим цифру какими то схемами простенькими, чтобы клиент понимал, откуда эти самые цифры взялись.
Ответ:"Никогда такого не было,кинуть хочешь".
Короч,в понедельник я отдал 2/3 денег,поехал на место и пересчитал-оказалось наебали псы верующие.
И расплатился в понедельник же вечером, сказав, что я атеист гораздо порядочнее их верунов ебучих.
И теперь, поскольку я человек ответственный, сам в этом колхозе и тружусь.
За сумбур простите,надеюсь,что смысл понятен.

Простите за оверквотинг.Добавлю.Пидарасы!У меня весь график к хуям сломался!Вот уж не думал, что конфронтация эта достигнет такого апогея.
Они всё знали сцуки.
Я подборку час выкладывал-тут интернета нет.
Многоходовая месть!
А с другой стороны,если б не эта херня, то может и подборки этой не было бы.

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:42
-7

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.08.2023 - 01:31)
А ваше пренебрежительное коверкание фамилии как назвать? Или у вас память не способна запомнить фамилию Дробышевский, которая лет уже как миниму 7 у всех на слуху.

А с чего взяли что каверкал? Просто ассоциацию привел с Дроботенко, да реально путаю, бывает, не фанат этого человека 7 лет не слежу за ним, но как писал выше иногда смотрю.

Не надо людям приписывать дурные мотивы. Вы что-либо про сера Кеньона слышали, а он уже боле 20 лет как на слуху у людей, а про труды Исака Ньютона читали что касается именно Библии? Нет? Вот видите на вкус и цвет фломастеры разные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48882
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх