Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
7.08.2023 - 21:47
8
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:45)
По сути первый ангел которого сотворил Бог.

Зачем тогда дог создал Сатану, и почему не может его уничтожить?
Зачем он его терпит?

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:48
13
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (chde @ 07.08.2023 - 21:46)
Ты тоже высрался, атеист? Значит тоже обосранец

Не можешь в логику?
Да, это не твое!
Если человек определился, что он атеист, получается, что он не обосранец.
А вот с тобой вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 21:48
14

Ярила

Цитата
Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.

Не должен, конечно. Проблема в том, что ни один "верующий" не способен доказать свою веру не потому что не хочет, а потому что не может.

А хотелось бы очень многим, неужели верующий инвалид не хотел бы вернуть себе здоровье или убитая горем мать не хотела бы спасти своего умирающего ребёнка? Очень хотели бы, вот только никакая вера в таких случаях не помогает.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2023 - 21:52

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:49
7

Цитата
Зачем он его терпит?

Тут вообще получается, что раз бог создал их обоих, то они что - братья?
Интересно выходит, почти как в индийском кино!
Один братец правильный и хороший. Другой - негодяй, которого сам папаша пинком под говно изгнал и низверг.
Позже братья встретятся в пустыне и один станет искушать другого.

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2023 - 21:51
12

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:56)
Сыны Божии - ангелы, хоть они бесполые , но всегда пишется в мужском роде...

Нухуй им тогда жены, и как бесполые сыны делали потомство? blink.gif

[^]
Conststar
7.08.2023 - 21:51
4

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:44)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:32)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:07)
Название книг пишется с Большйо буквы, хотите вы этого или нет, но это правило русского языка.
Библия переводится не книга, а множественное число "книги" или библиотека.

Да для кого-то это глупые правила которые вошли в Конституции почти 90% развитых и не очень стран, люди раньше темные были и законы библейские тянули в правила и законы людские.

Лечили прикосновением не все, это было началом раней церкви христиан, и эти так сказать "дары" были временным явлением о кором писалось в Библии, передавались эти дары с возложением рук апостолов, апостолы умерли и эти "чудеса" исчезли...

А что вам в истории о Лоте не понятно? О нем написано в виде истории, и действия дочерей не оправдываются, а просто констатация факта, дочери решили и напоив сделали.  Рожденные дети не виноваты в том что творили родители, в этом и прелесть Библии, по не даже верующие не белые и пушистые, Давид вообще убил верного слугу ради его жены и даже был прощен, и потомок той самой жены стал следующим царем, но это не оправдывает его и служит более как предостережение.

Согласно Библии близкородственные связи запрещены, но они эти законы были даны позже Лота. Хотя это тонкости как писал выше, и для человека знакомого с Библией они как вопррсы ребенка, простые и не требующие замысловатых ответов.

Ладно вы не ноль, я специально вас задел, иногда хочется щелкнуть по носу, грешен)))) Если реально что-то интересует спрашивайте, но буду благодарен если задавая вопрос сразу будете описывать свою точку зрения по нему, это сэкономит время  дискуссия не свалится в срачь, вы уже давно знаете что я неплохо знаком с этой темой и могу давать понятные пояснения, аргументируя свою точку зрения...

Я сознательно пишу с маленькой, потому что считаю эту книгу вредной. Не для всех вредной. А для слабых умом. Евангелие - этож благая весть для сирых и убогих?

У Вас есть замечательное умение уходить от неудобных вопросов. Ладно - я за Вас отвечу - своим детям 5-12 лет Вы бы не стали читать историю про Лота!) я так думаю - Вы вроде не сирый и не убогий!)

Задолго до библии существовали в обществе ограничения, типа не убий или не воруй. У меня родители атеисты - они тоже меня так учили. Что в обществе это плохо. Здесь ничего сакрального я не вижу.

Про лечение Вы опять пытаетесь освободиться от моего «болевого»! lol.gif - видите ли, в библии Иисус не говорит о каких-то ограничениях - типа вот эти могут передать силы наложением рук и бла-бла-бла… он чётко говорит - веришь? Можешь хоть 0,5 серной кислоты выпить - ничего тебе не будет! Так что не нужно интерпретировать и жонглировать библией, тем более это грехъ!)

Я задавал этот вопрос мусульманам, католикам, буддистам, православным… он звучит так: «что тебе дала твоя религия, чего нет у меня и не может быть?» обычно ответ - это ступор. Всё. Финита ля комедия.

Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.

Не написано. Верно.
Но есть нюанс: в таком случае верующий нарушает заповедь Христову.

А теперь угадай, какую?

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 21:52
6

Хуй забей

Цитата (Курощуп @ 8.08.2023 - 01:43)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:42)
Если есть вопросы пишите? Может что надо детальней  расписать...

Да было бы неплохо. Детальней расписать в каком примерно временном отрезке бог создал человека, ну и какого именно человека. Сразу ли сапиенс получился, или брак случался вроде австралопитеков там, неандертальцев why.gif

Тут в отдельных горных местностях ещё хомо эректусы встречаются.

Я так полагаю, ОТК у бога не было, отбраковка не велась вообще.

И ему это было известно. И последствия тоже. И то, что он за них отвечать не будет и никакой гарантии не даёт.

Я понял. Бог - это что-то вроде АвтоВАЗа или УАЗа. а они - аватары бога на Земле.

[^]
XspongebobX
7.08.2023 - 21:53
7

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.08.2023 - 21:51)

ты не понимаешь, это ЧУДО!!! pray.gif

[^]
Курощуп
7.08.2023 - 21:54
8

Балагур

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:46)
Это вам наверное к Дроботенко или Дробышевскому, всегда путаю этих веселых людей...

Он подробно расписывает по полочкам с черепами в руках прям каждую деталь. Видео где-то есть...

Ага, наверное так. Спасибо за совет, поищу. Скорее всего эти, безусловно, веселые люди, прочли больше одной книжки в жизни, и могут дать ответ на сложный вопрос, отличный от "ПАТАМУШТА". Но кому это надо? sad.gif

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 21:55
8

Хуй забей

Цитата (astass @ 8.08.2023 - 01:46)
Цитата (Курощуп @ 8.08.2023 - 00:43)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:42)
Если есть вопросы пишите? Может что надо детальней  расписать...

Да было бы неплохо. Детальней расписать в каком примерно временном отрезке бог создал человека, ну и какого именно человека. Сразу ли сапиенс получился, или брак случался вроде австралопитеков там, неандертальцев why.gif

Это вам наверное к Дроботенко или Дробышевскому, всегда путаю этих веселых людей...

Он подробно расписывает по полочкам с черепами в руках прям каждую деталь. Видео где-то есть...

.. Но тебе сложно его понять, потому что ты привык верить, а тут предлагают думать

[^]
mephisto91
7.08.2023 - 21:57
0

Балагур

Это не теология, это обезьяний примитивизм.
Те же средневековые христиане, щемили каких-нибудь иудеев или вообще представителей иного направления собственной религии из-за скудности собственного быта и жизни. Желание хоть как-то возвыситься в своих глазах над имеющимся жалким существованием - стимулировало желание кого-то унизить, особенно отличного в чем-то, дабы хоть как-то потешить собственное эго, на фоне другого индивида - более "опущенного".
Тут, наглядно видна схожая мотивация. Более крупная группировка приматов пытается в междусобойчике щемить другую. конкретно здесь малочисленную. Перемывая косточки в кругу таких же приматов, ощущая себя чем-то более значимым.
Не атеизм, не теология, а просто бытовая тупость.

[^]
chde
7.08.2023 - 21:57 [ показать ]
-18
Курощуп
7.08.2023 - 21:57
8

Балагур

Цитата (chde @ 7.08.2023 - 21:46)
Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 21:41)
Цитата
Сначала определись, атеист ты или обосранец.

Ай, как красиво chde сам себя (и всех своих) высек!
Мол, определись, кто ты из двух сторон - атеист или обосранец. Получается ведь, что в обосранцы попадают все, кто не считает себя атеистом. То есть веруны и даже агностики... ну вы поняли! 😆
Вот такая оговорочка "по Фрейду".

Ты тоже высрался, атеист? Значит тоже обосранец cool.gif

А разве гнев не грех? Не гневайся, боженька покарает!!!1! dont.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2023 - 21:58
9

Шпаломётчик

Цитата (Рагамалура @ 7.08.2023 - 21:25)
ты говоришь что верить - плохо?

Никто и не говорит, что верить плохо.
Верить в бога в первую очередь глупо.

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:59
8

Цитата
Занимательность теологии в том, что отрицающие — атеисты. Зачем отрицают? Потому что обосранцы. Логика тут совсем другая...

Когда прекратят отрицать? Когда атеисты серьёзно обосруться...

Копрофил детектед.
Причащаешься?

[^]
Strangerr
7.08.2023 - 22:00
1

Tanstaafl

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.08.2023 - 21:47)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:45)
По сути первый ангел которого сотворил Бог.

Зачем он его терпит?

Это свет и тьма, белое и чёрное, две стороны одного. Но в рамках религиозных учений объяснить это невозможно, ширнармассы не поймут-с... Разве что в буддизме, но это больше философия, чем религия.

[^]
42na
7.08.2023 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Plutarch @ 7.08.2023 - 18:00)
Кто-то плохо знает христианскую апологетику.

Непорочное зачатие было необходимо, чтобы соединить человеческий "падший" род с благодатью святого духа, освятить естество человека и снять с него вечное проклятие отвержения (и тем самым спасти его от последствий грехопадения).

чего только не придумают что бы потрахаться...

[^]
RM17
7.08.2023 - 22:01
9

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:16)
Цитата (chde @ 8.08.2023 - 01:02)
Цитата (Yarver85 @ 7.08.2023 - 20:59)
Всё это увлекательно. Но если всё отрицать, то как во что-то поверить?

Ты так и не понял, зачем атеисты отрицают Бога? cool.gif

Не отрицают, а обсирают.
И не бога, а веру в него.

Как можно отрицать то, существование чего не доказано? Вот пока не доказано - лично мне насрать.

Строго говоря, с точки зрения философии, достаточно начать обсуждение какого-либо предмета или явления, как оные сразу обретают бытие. Пусть даже только в сознании спорщиков, в качестве концепций.

Вопросы в другом.
1. Как боженька проявляет себя в объективной реальности? У богословов готов ответ: "Никак!"
2. Как боженька, создавший вселенную, может находиться внутри неё?
3. С хрена ли у верунов уверенность, что создатель вселенной сохраняет к своему творению интерес? Я, например, создав какулю, никакого интереса к ней не испытываю, я её просто смываю.

[^]
chde
7.08.2023 - 22:02
-7

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 21:59)
Цитата
Занимательность теологии в том, что отрицающие — атеисты. Зачем отрицают? Потому что обосранцы. Логика тут совсем другая...

Копрофил детектед.
Причащаешься?

Ты вообще в курсе, что слова имеют несколько значений?

[^]
Conststar
12

Ярила

Цитата (chde @ 7.08.2023 - 21:57)
Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 21:48)
Цитата (chde @ 07.08.2023 - 21:46)
Ты тоже высрался, атеист? Значит тоже обосранец

Не можешь в логику?
Да, это не твое!
Если человек определился, что он атеист, получается, что он не обосранец.
А вот с тобой вопрос.

Дурень, ОБОСРУТСЯ. Нет мягкого знака. Все мягкое у тебя в голове, мягкое, жидкое, и вонючее. А в слове "ОБОСРУТСЯ" мягкого нет

[^]
АМАЛКЕР
13

Шпаломётчик

Цитата (Разрывной @ 7.08.2023 - 21:40)
Не верю, что у меня баптист или иеговист сопрёт кошелёк в маршрутке.

А православный может?
Знаешь сколько православных христиан сидят в тюрьмах?
Да там все практически боговерующие в первого или второго боженьку.!

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 22:03
5

Цитата (chde @ 07.08.2023 - 22:02)
Ты вообще в курсе, что слова имеют несколько значений?

У шизофреников таких значений может быть уйма.
Иное дело - устоявшиеся словоформы в словарях.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.08.2023 - 22:03
10

Воин здравого смысла

Цитата (Рагамалура @ 7.08.2023 - 21:25)
Вся эта "занимательная теология" находится на уровне плинтуса. Прикол в том, что поверить придется. Или - не придется.

Вы уж там определитесь -придётся или нет.
Цитата
От тебя самого зависит. Разве, кто-то, кого-то заставляет?

А разве нет? Насильно проводят обряд крещения, рассказывают о боге, навязывают эту точку зрения. Суть то в том, что каждый человек рождается атеистом, а вот о боге ему рассказывают родители и окружающие его люди.
Цитата
Хочешь - верь, ходи в церковь, молись, старайся жить правильно, честно и по-доброму. Не хочешь - не верь, делай, что тебе вздумается...

Не надо передёргивать. Атеист не делает что хочет и точно так же живёт по доброму, зачастую.
Цитата
Спросите тех, кто умирал, есть ли... Я умирал, я знаю.

У меня отец умер атеистом, дед умер атеистом. Огромное количество бойцов в ВОВ умерли атеистами. Что сказать то хотели?
Цитата
А самое смешное, что тому, кто верит в "неслучайность" событий и жить проще и легче.

Вообще нет. У нас нет богов, которые нам всё прощают.
Цитата
Человек старается поверить, в тот момент, когда в его жизни случается, что-то страшное или очень плохое.

Слабый и глупый -да, старается.
Цитата
Это, знаете, завтра появится какой-то умник, который начнет кричать, что "На самом деле, в двигателе автомобиля нет никаких лошадей!" Такая же смысловая нагрузка.

Соломенное чучело же.
Цитата
Есть Бог или его нет, это каждый узнает лично. Есть ли Ад - через него поголовно люди проходят. Очень многие - остаются.

Конечно узнаем, но вопрос то не в этом. Живём то мы не в будущем, а здесь и сейчас, поэтому и знать хочется здесь и сейчас.
Цитата
Скажите, пожалуйста, а что... В вашей жизни никогда не бывало ситуаций, когда происходило, что-то необъяснимое?

Было. Это как то доказывает существование бога?
Цитата
Смешное сравнение: я слышал фразу, что любви нет. В самом буквальном смысле, человек мне говорил, что любовь - это обман, ее не существует. Самовнушение. Так, что? Любви - нет? У меня есть, один очень плохой пример, я не буду рассказывать, когда человек понял, что у него любовь БЫЛА, а он этого не замечал. Страшно смотреть, на человека. Уже, ничего не вернуть. Ходит, на кладбище, плачет. Взрослый дядя.

Любовь -это набор химических реакций в организме -они, объективно, есть.
Цитата
Вот, объясните... Хочешь - иди, верь, молись. Не хочешь - не ходи, не верь, не молись. Никто, никого не заставляет (на первый взгляд. Вы же, понимаете, о ком я?)...

Не понимаю.
Цитата
Нет же тем, про то, что всех неверующих и еретиков сжигать?

Уже были такие "темы" и сжигали и вешали и много чего ещё делали. Ужасно представить.
Цитата
Ну, так, а со стороны неверующих, почему такое агрессивное отношение? Уж, поглядите историю, сколько неверующие верующих убивали...

И сколько? А главное сколько из них убивало за, например, теорию эволюции или в принципе атеизм?
Цитата
Пока, у тебя все в порядке - быть неверующим просто и удобно.

На самом деле сложнее, но вы не поймёте.
Цитата
Это, как "на самом деле - воздуха не существует!" Мы же, его не видим? Он, все время есть, мы и не думаем, про воздух. Пока... не случается что-то, что ставит нашу жизнь, в опасность и ты начинаешь считать, свои вдохи и думаешь, сколько осталось, того воздуха. А так, воздуха нет, мы же не видим его.

Существование воздуха или, полагаю, вы имеете ввиду кислорода легко проверить. Как проверить существование бога?
Цитата
Тебя НИКТО не заставляет верить. КТО? заставляет тебя делать пост, в котором ты говоришь что верить - плохо?

Уже даже на примере этого диалога, полагаю, вам очевидно стало, что верить именно что заставляют в той или иной степени. Иногда прикрываясь тем или иным постулатом, но сути это не меняет. Вера всегда навязывается -это попросту факт.

[^]
RM17
7.08.2023 - 22:05
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.08.2023 - 21:51)

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 22:06
7

Цитата (АМАЛКЕР @ 07.08.2023 - 22:02)
А православный может?
Знаешь сколько православных христиан сидят в тюрьмах?
Да там все практически боговерующие в первого или второго боженьку.!

А кстати, кто там первый, кто второй?
Вроде во всех авраамических религиях есть один (и тот же) верховный бог, Иегова, бог-отец, Аллах. Только христиане придумали три ипостаси, за что остальные ветви считают их заблуждающимися и упорствующими в ереси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх