Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergGorelyi
7.08.2023 - 21:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plutarch @ 7.08.2023 - 19:00)
Кто-то плохо знает христианскую апологетику.

Непорочное зачатие было необходимо, чтобы соединить человеческий "падший" род с благодатью святого духа, освятить естество человека и снять с него вечное проклятие отвержения (и тем самым спасти его от последствий грехопадения).

интересно, получается для всех есть ограничения и правила.
а кто же тогда их придумывает? он, получается, выше всего.
Брахман? он же был выше Шивы, Вишну и Брахмы

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:11
14

Ярила

14.

Занимательная теология-4

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 21:13
10

Ярила

Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 20:57)
ChromPam
Цитата
Какие могут быть обиды? Друг? Конечно ноль, только ноль - с точки зрения познания окружающего мира - это библия. И пишу я с маленькой буквы - потому что в переводе - это означает «книга». Просто книга бестолковых, вредных, глупых, аморальных рассказов. И конечно я её читал - библию не читают только веруны! Так вот, раз мы установили, что никакими божественными силами Вы не обладаете, то Вы не истинно верующий, ибо Иисус сказал что верун сможет лечить прикосновением! Мы выяснили - Вы ноль!

Но тогда хотяб объясните мне в чём мораль аморального рассказа о Лоте, который дочек своих оплодотворял? В том трешаке по уничтожению богом содомитов? Кстати, как у бога сегодня его война с содомитами? Они вроде даже парады проводят. А бог не льёт серу. А тогда лил. Получается содомиты победили? И последний вопрос - как думаете, правильно, что в некоторых штатах в США детям запретили читать библию? А своим детям Вы рассказывали как дочки Лота напоили отца и трахались с ним, а до этого Лот предлагал толпе трахнуть этих самых дочек? Это нормально?

сюда еще можно добавить почему христиане празднуют обрезание Господне, праздник который отмечается 14 января, почему всемогущий бог не смог сделать сразу прибор нужной конфигурации без апгрейдов

Я не зря топлю всегда за демонстрацию божественных сил, данных верунам. Для того, чтобы они (веруны) доказали свою компетентность и компетенцию… где-то читал, что если заниматься 15 минут каким-то делом каждый день в течении года, то станешь компетентнее 95% всех людей на Земле в этом деле.
Вот, например, у меня есть хобби, я играю на барабанах (любитель) лет 5 наверно уже. И конечно я не профи - не Бонзо и не Митч Митчелл, но думаю я в 5% этих, что касается барабанов… и я хочу увидеть компетентность веруна, но всё что я вижу - это внешнее - цитаты из писаний всяких, ибо религия - это пустые догмы…

[^]
sergGorelyi
7.08.2023 - 21:13
4

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 19:34)
Ну если быть точнее не полубога, а именно человека, святой дух как сила Бога сделало возможным родиться из несовершенной женщины совершенному человеку.

Иначе смерть Христа была бы бесплезной, как и смерть любого смертного человека.

Но это довольно сложные пон\тия в Теологии и тут их поймут единицы, увы...)

нет, я помню философию в универе.

богочеловек/человекобог. он не был просто человеком

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 7.08.2023 - 21:14

[^]
lexey4685
7.08.2023 - 21:14
-4

Ярила

Про картинку с ягненком и волками:
В современном обществе как раз наоборот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:15
11

Ярила

15.

Занимательная теология-4

[^]
сергей31
7.08.2023 - 21:16
8

Ярила

Цитата (Plutarch @ 07.08.2023 - 19:00)
Кто-то плохо знает христианскую апологетику.

Непорочное зачатие было необходимо, чтобы соединить человеческий "падший" род с благодатью святого духа, освятить естество человека и снять с него вечное проклятие отвержения (и тем самым спасти его от последствий грехопадения).

Боженька слабак оказался. Просто так вырвать волосок и сказать трах-тибидох у его уже сил не было. Длинным путем пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basilio7223
5

Хуй забей

Цитата (chde @ 8.08.2023 - 01:02)
Цитата (Yarver85 @ 7.08.2023 - 20:59)
Всё это увлекательно. Но если всё отрицать, то как во что-то поверить?

Ты так и не понял, зачем атеисты отрицают Бога? cool.gif

Не отрицают, а обсирают.
И не бога, а веру в него.

Как можно отрицать то, существование чего не доказано? Вот пока не доказано - лично мне насрать.

[^]
Chakamalon
9

Ярила

16.

Занимательная теология-4

[^]
sergGorelyi
7.08.2023 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 19:57)
я так и не понял в чем состоит великая жертва Иисуса, если он знал что воскреснет после смерти, получается ему как бы было глубоко похуй что с ним сделают ведь он бессмертен, он же ничего не потерял и ни чем не пожертвовал, вся библия построена на таких нестыковках и противоречиях, ну это для думающего человека а фанатики и так схавают

не знал.
он же даже закричать перед смертью "за что оставил меня". были сомнения

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 21:17
-2

Гость из будущего

Цитата (Domatsu @ 8.08.2023 - 00:06)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:25)
Весело.
Сколько мемов, мыслей и разных тем порождает религия.

А число верующих как не уменьшалось так и продолжает только расти.

А некоторые верующие еще и довольно агрессивные и могут причинить вред, в том числе и физический.

Если за Христа и Мухаммеда убивали жестоко в прошлом, могут и в настоящее время нападать...

Это не религия порождает, а ненависть к религии, причём почему-то в основном пытаются шутить про христианство, приписывая в стране, где основная масса христиан - православные, пороки католической и протестантской церквей.

На феменисток похоже, тех тоже везде угнетают.

Вы знаете не соглашусь, в чистом виде религия, это благо, но человеческий фактор все портит.
Религия это форма поклонения Богу. Другими словами довольно "интимная" область которая касается Бога и человека. Но мы люди. творения социальные и любим поцчать ближних и даже вершить над ними суд так сказать. Это приводит к правилам дополнительным порой отсебятине и перегибам, что мы и видели в религии христианской и других.

"Христианская" религия как бы это дико не звучало, самая кровожадная dont.gif Первая мировая война и вторая мировые войны велись в основном "христианскими" странами, ПЕрвую атомную бомбу сбросила "христианская" страна, про крестовые походы молчу это шалость в сравнении с мировыми войнами и ужасами последствий.

До сих пор судьбы мира решают так называемые "христиански" страны, ислам пытается противостоять, но у исламистов даже атомных бомб не так много и им грозят пальцем если хотят сделать больше.

Политиков влияние религии напрягает, это может привести к тому что политику просто уничтожат этот "институт", как -то так.

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:19
12

Ярила

17.

Занимательная теология-4

[^]
Conststar
7.08.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:49)
Цитата (Conststar @ 7.08.2023 - 23:44)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:43)
Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 23:42)
Цитата
нет в Библии слова "крест"

Странно, а Иисуса и двух разбойников тогда распинали на чем? upset.gif

Ну современные учены пишут что уж точно не на кресте. Гугл в помощь, как говорится.

Значит Библия врет?

Почему врет?

В Библии написано на древе были распяты. Такая казнь восточная. Если другие не найдут информацию скину пару ссылок или картинок на эту тему.

Просто в Библии реально нет слова "крест" он появился в 4 веке нашей эры спустя 300 лет после смерти Иисуса и этот языческий символ вдруг стал символом христианства, а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Как это нет? А это:

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Евангелие от Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/19/#17

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 21:20
-5

Гость из будущего

Цитата (sergGorelyi @ 8.08.2023 - 00:13)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 19:34)
Ну если быть точнее не полубога, а именно человека, святой дух как сила Бога сделало возможным родиться из несовершенной женщины совершенному человеку.

Иначе смерть Христа была бы бесплезной, как и смерть любого смертного человека.

Но это довольно сложные пон\тия в Теологии и тут их поймут единицы, увы...)

нет, я помню философию в универе.

богочеловек/человекобог. он не был просто человеком

Полубогом был Геракл)))

У него согласно преданию отцем был бог а матерью обычная женщина.

В Библии это описано перед потопом когда ангелы материализовывались и вступали в половые связи с женщинами рождая нефилимов.

А Иисус был зачат не личностью, а силой Бога, творческий процесс так сказать и родился как человек. Не настаиваю на этой точке зрения, просто второй вариант объяснения для вас.)))

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:21
16

Ярила

18.

Занимательная теология-4

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 21:22
-2

Гость из будущего

Цитата (Conststar @ 8.08.2023 - 00:19)
Цитата (Conststar @ 7.08.2023 - 23:44)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:43)
Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 23:42)
Цитата
нет в Библии слова "крест"

Странно, а Иисуса и двух разбойников тогда распинали на чем? upset.gif

Ну современные учены пишут что уж точно не на кресте. Гугл в помощь, как говорится.

Значит Библия врет?

Почему врет?

В Библии написано на древе были распяты. Такая казнь восточная. Если другие не найдут информацию скину пару ссылок или картинок на эту тему.

Просто в Библии реально нет слова "крест" он появился в 4 веке нашей эры спустя 300 лет после смерти Иисуса и этот языческий символ вдруг стал символом христианства, а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Как это нет? А это:

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Евангелие от Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/19/#17

Вы используете перевод довольно устаревший, в другие переводы или более ранние рукописи передают эти тексты без использования слова Крест.

Там и контекст против так называемого "креста" можно проверить.

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 21:23
7

Хуй забей

Цитата (Domatsu @ 8.08.2023 - 01:06)
Весело.

А некоторые верующие еще и довольно агрессивные и могут причинить вред, в том числе и физический.

Если за Христа и Мухаммеда убивали жестоко в прошлом, могут и в настоящее время нападать...

Это не религия порождает, а ненависть к религии, причём почему-то в основном пытаются шутить про христианство, приписывая в стране, где основная масса христиан - православные, пороки католической и протестантской церквей.

Пороки католической и протестантской церквей, говоришь?

Занимательная теология-4

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:24
12

Ярила

19.

Занимательная теология-4

[^]
Рагамалура
7.08.2023 - 21:25
-7
Статус: Online

Ярила

Вся эта "занимательная теология" находится на уровне плинтуса. Прикол в том, что поверить придется. Или - не придется. От тебя самого зависит. Разве, кто-то, кого-то заставляет? Хочешь - верь, ходи в церковь, молись, старайся жить правильно, честно и по-доброму. Не хочешь - не верь, делай, что тебе вздумается... Спросите тех, кто умирал, есть ли... Я умирал, я знаю. А самое смешное, что тому, кто верит в "неслучайность" событий и жить проще и легче.
Человек старается поверить, в тот момент, когда в его жизни случается, что-то страшное или очень плохое.
Это, знаете, завтра появится какой-то умник, который начнет кричать, что "На самом деле, в двигателе автомобиля нет никаких лошадей!" Такая же смысловая нагрузка.
Есть Бог или его нет, это каждый узнает лично. Есть ли Ад - через него поголовно люди проходят. Очень многие - остаются.
Скажите, пожалуйста, а что... В вашей жизни никогда не бывало ситуаций, когда происходило, что-то необъяснимое?
Смешное сравнение: я слышал фразу, что любви нет. В самом буквальном смысле, человек мне говорил, что любовь - это обман, ее не существует. Самовнушение. Так, что? Любви - нет? У меня есть, один очень плохой пример, я не буду рассказывать, когда человек понял, что у него любовь БЫЛА, а он этого не замечал. Страшно смотреть, на человека. Уже, ничего не вернуть. Ходит, на кладбище, плачет. Взрослый дядя.
Хочет верить, а не умеет...
Вот, объясните... Хочешь - иди, верь, молись. Не хочешь - не ходи, не верь, не молись. Никто, никого не заставляет (на первый взгляд. Вы же, понимаете, о ком я?)...
Нет же тем, про то, что всех неверующих и еретиков сжигать? Ну, так, а со стороны неверующих, почему такое агрессивное отношение? Уж, поглядите историю, сколько неверующие верующих убивали...
Пока, у тебя все в порядке - быть неверующим просто и удобно.
Это, как "на самом деле - воздуха не существует!" Мы же, его не видим? Он, все время есть, мы и не думаем, про воздух. Пока... не случается что-то, что ставит нашу жизнь, в опасность и ты начинаешь считать, свои вдохи и думаешь, сколько осталось, того воздуха. А так, воздуха нет, мы же не видим его.
Тебя НИКТО не заставляет верить. КТО? заставляет тебя делать пост, в котором ты говоришь что верить - плохо?

[^]
Chakamalon
7.08.2023 - 21:26
4

Ярила

20.

Занимательная теология-4

[^]
Conststar
3

Ярила

а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Так его копьем и убили gigi.gif
Думали что умер, но контрольный удар копьем Логин Сотник и сделал. После чего хлынула кровь, да так сильно, что самого воина облила. А кровь только у живых течет

[^]
Veliar331
5

Ярила

Цитата
Тут было что жертвоать. Иисус обладал не совсем обычной жизнью. Если бы его не убили Иису бы не старел, не болел и не умирал, вспомните необычное зачатие.
Таким образом он обладал совершенной жизнью, которую имели Адам И ева до того как отвернулись от Бога.

И отдал Иисус эту жизнь добровольно, хотя мог спалить всех и вся вокруг и даже как написано в Библии мог призвать 12 легионов ангелов которые бы сровняли землю и уничтожили бы не только римляе и иудеев, а вообще всех и вся. (но это в будущем...)

То есть, на земле ему жилось лучше, чем в раю, куда он, несомненно, после "смерти" попал?

[^]
RM17
7.08.2023 - 21:27
13

Ярила

Цитата (Федордядя @ 7.08.2023 - 21:08)
Т- образную проще соорудить и чтоб она была надёжнее нужны гвозди, попробуй т- образное без запилов верёвкой зафиксировать надёжно, а Х- образное как раз таки верёвкой ебануть запросто, а гвозди били штоб на них больнее провисать было. Это я как строитель, а не как верующий рассуждаю, так шта логику развивай

Ну, строитель, спроси у медиков, сможет ли ладонь с вбитым гвоздём выдержать вес даже очень худого тела?
Ладно, девочка-анорексичка сможет провисеть, если ладони прибиты строго над головой. А вот если в стороны, тут уравнение цепной линии вмешивается, усилие натяжения в 2-3 раза больше веса будет.

Кисть разорвется сразу. А римляне к распятию подходили серьёзно: распятый умирал несколько дней. Особенно если его поили.

Но дальше начинаются сюрпризы:
1. Центурион Лонгин тыкает копьём Иисуса в бок, течет кровь. Из этого делается вывод: "Умер!" Ясен хуй, центурион никак не может знать, что у трупов кровь не течет.
2. Труп, вместо того, чтобы немедля закопать, отдают его корешам. Те умащивают "труп" благовониями, заворачивают в плащаницу и уносят в пещеру.
3. Поздний вечер пятницы, жидам религия запрещает работать, завтра шаббат. Глава синедриона умоляет Пилата выставить охрану у пещеры. Пилат с нехорошей усмешкой соглашается.
Утром камень у входа в пещеру отодвинут, покойника нет. На вопросы "Как же так?" легионеры хамски хохочут и заявляют, что ангел пришел и погрузил их в сон. Как будто и не догадываются, что за сон на посту в легионах принято распинать.

[^]
XspongebobX
7.08.2023 - 21:30
7

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:23)
Цитата (Domatsu @ 8.08.2023 - 01:06)
Весело.

Пороки католической и протестантской церквей, говоришь?

веруны могут подсказать, где написано в библии, что надо откапывать кости человеков и поклоняться им?

[^]
Кактусовод
7.08.2023 - 21:31
-3

Ярила

Если чё, то данный топик называется "Занимательная теология-4". Чё-т я на ЯПе не вижу, как "христанутые" "атеистов" на смех поднимают. А наоборот уже четвёртую часть запилили.

Занимательная теология-4

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48874
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх