Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
7.08.2023 - 21:32
8
Статус: Offline

Хуй забей

Цитата (sergGorelyi @ 8.08.2023 - 01:17)
Цитата (yuggen @ 7.08.2023 - 19:57)
я так и не понял в чем состоит великая жертва Иисуса, если он знал что воскреснет после смерти, получается ему как бы  было глубоко похуй что с ним сделают ведь он бессмертен, он же ничего не потерял и ни чем не пожертвовал, вся библия построена на таких нестыковках и противоречиях, ну это для думающего человека а фанатики и так схавают

не знал.
он же даже закричать перед смертью "за что оставил меня". были сомнения

Он его не оставил, а подставил.

Боженька всё знал. Что людишки убьют сына. Но сыну сказал: "Всё нормально, если что, я тебя спасу". И не спас. Ну, это ожидаемо. Читаем Библию.

Вот сын и охуел от осознания пиздеца.

Потом, правда, боженька забрал сына к себе. И сказал: "Никому нельзя верить, даже мне. Только Мюллеру"

Думается, вся эта история была типа воспитания подростка. А люди уже две тыщи лет кровь рекой льют в битвах за богоизбранность. Только ему похуй. Как нам муравьи в лесу.

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 21:32
13

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:07)
Название книг пишется с Большйо буквы, хотите вы этого или нет, но это правило русского языка.
Библия переводится не книга, а множественное число "книги" или библиотека.

Да для кого-то это глупые правила которые вошли в Конституции почти 90% развитых и не очень стран, люди раньше темные были и законы библейские тянули в правила и законы людские.

Лечили прикосновением не все, это было началом раней церкви христиан, и эти так сказать "дары" были временным явлением о кором писалось в Библии, передавались эти дары с возложением рук апостолов, апостолы умерли и эти "чудеса" исчезли...

А что вам в истории о Лоте не понятно? О нем написано в виде истории, и действия дочерей не оправдываются, а просто констатация факта, дочери решили и напоив сделали. Рожденные дети не виноваты в том что творили родители, в этом и прелесть Библии, по не даже верующие не белые и пушистые, Давид вообще убил верного слугу ради его жены и даже был прощен, и потомок той самой жены стал следующим царем, но это не оправдывает его и служит более как предостережение.

Согласно Библии близкородственные связи запрещены, но они эти законы были даны позже Лота. Хотя это тонкости как писал выше, и для человека знакомого с Библией они как вопррсы ребенка, простые и не требующие замысловатых ответов.

Ладно вы не ноль, я специально вас задел, иногда хочется щелкнуть по носу, грешен)))) Если реально что-то интересует спрашивайте, но буду благодарен если задавая вопрос сразу будете описывать свою точку зрения по нему, это сэкономит время дискуссия не свалится в срачь, вы уже давно знаете что я неплохо знаком с этой темой и могу давать понятные пояснения, аргументируя свою точку зрения...

Я сознательно пишу с маленькой, потому что считаю эту книгу вредной. Не для всех вредной. А для слабых умом. Евангелие - этож благая весть для сирых и убогих?

У Вас есть замечательное умение уходить от неудобных вопросов. Ладно - я за Вас отвечу - своим детям 5-12 лет Вы бы не стали читать историю про Лота!) я так думаю - Вы вроде не сирый и не убогий!)

Задолго до библии существовали в обществе ограничения, типа не убий или не воруй. У меня родители атеисты - они тоже меня так учили. Что в обществе это плохо. Здесь ничего сакрального я не вижу.

Про лечение Вы опять пытаетесь освободиться от моего «болевого»! lol.gif - видите ли, в библии Иисус не говорит о каких-то ограничениях - типа вот эти могут передать силы наложением рук и бла-бла-бла… он чётко говорит - веришь? Можешь хоть 0,5 серной кислоты выпить - ничего тебе не будет! Так что не нужно интерпретировать и жонглировать библией, тем более это грехъ!)

Я задавал этот вопрос мусульманам, католикам, буддистам, православным… он звучит так: «что тебе дала твоя религия, чего нет у меня и не может быть?» обычно ответ - это ступор. Всё. Финита ля комедия.

[^]
Domatsu
7.08.2023 - 21:34
2

Оналитег и психолаг

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:17)
Цитата (Domatsu @ 8.08.2023 - 00:06)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:25)
Весело.
Сколько мемов, мыслей и разных тем порождает религия.

А число верующих как не уменьшалось так и продолжает только расти.

А некоторые верующие еще и довольно агрессивные и могут причинить вред, в том числе и физический.

Если за Христа и Мухаммеда убивали жестоко в прошлом, могут и в настоящее время нападать...

Это не религия порождает, а ненависть к религии, причём почему-то в основном пытаются шутить про христианство, приписывая в стране, где основная масса христиан - православные, пороки католической и протестантской церквей.

На феменисток похоже, тех тоже везде угнетают.

Вы знаете не соглашусь, в чистом виде религия, это благо, но человеческий фактор все портит.
Религия это форма поклонения Богу. Другими словами довольно "интимная" область которая касается Бога и человека. Но мы люди. творения социальные и любим поцчать ближних и даже вершить над ними суд так сказать. Это приводит к правилам дополнительным порой отсебятине и перегибам, что мы и видели в религии христианской и других.

"Христианская" религия как бы это дико не звучало, самая кровожадная dont.gif Первая мировая война и вторая мировые войны велись в основном "христианскими" странами, ПЕрвую атомную бомбу сбросила "христианская" страна, про крестовые походы молчу это шалость в сравнении с мировыми войнами и ужасами последствий.

До сих пор судьбы мира решают так называемые "христиански" страны, ислам пытается противостоять, но у исламистов даже атомных бомб не так много и им грозят пальцем если хотят сделать больше.

Политиков влияние религии напрягает, это может привести к тому что политику просто уничтожат этот "институт", как -то так.

Религия - это не про веру, религия - это про общественные законы, в которых в качестве меры наказания и поощрения предполагается как посмертное воздаяние/наказание, так и прижизненное, если религия является составляющей государственного строя(или родоплеменного, не суть).

И не существует самой кровожадной религии, существуют самые кровожадные последователи этой религии.
Христианству чуть более двух тысяч лет, исламу 13 веков, но люди замечательно убивали друг друга всю историю, в силу конкуренции и борьбы за ресурсы.

[^]
sergGorelyi
7.08.2023 - 21:36
6

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:23)

Пороки католической и протестантской церквей, говоришь?

я вот знаешь, что подумал
а ведь эта идея должна была гордыню победить ( буддисты тоже придумывают такие ритуалы), но так получается, что она
1. у горделивых наоборот увеличивает гордость, что они особенные
2. а эти бабки вообще уже ничего не понимают. это уже почти как животные

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 7.08.2023 - 21:39

Занимательная теология-4

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:37
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Федордядя @ 07.08.2023 - 21:08)
Т- образную проще соорудить и чтоб она была надёжнее нужны гвозди, попробуй т- образное без запилов верёвкой зафиксировать надёжно, а Х- образное как раз таки верёвкой ебануть запросто, а гвозди били штоб на них больнее провисать было. Это я как строитель, а не как верующий рассуждаю, так шта логику развивай

На картинке с Т-образной сверху что-то торчит. Возможно, это шляпка нагеля, большого деревянного гвоздя. Долото или бурав были известны древодельцам еще в эпоху до н. э., равно как и рубанок с пилой.
И насчет гвоздей в руки верно сказали выше - прибивать ладони бесполезно, ткани рвутся под весом тела. Хотя если бить в запястья... Кто-то из любопытных врачей в прошлые века пытался имитировать распятие на трупах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
7.08.2023 - 21:37
-6

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:16)
Цитата (chde @ 8.08.2023 - 01:02)
Цитата (Yarver85 @ 7.08.2023 - 20:59)
Всё это увлекательно. Но если всё отрицать, то как во что-то поверить?

Ты так и не понял, зачем атеисты отрицают Бога? cool.gif

Не отрицают, а обсирают.
И не бога, а веру в него.

Как можно отрицать то, существование чего не доказано? Вот пока не доказано - лично мне насрать.

Сначала определись, атеист ты или обосранец.

[^]
RM17
7.08.2023 - 21:38
12

Ярила

Цитата (Plutarch @ 7.08.2023 - 19:00)
Кто-то плохо знает христианскую апологетику.

Непорочное зачатие было необходимо, чтобы соединить человеческий "падший" род с благодатью святого духа, освятить естество человека и снять с него вечное проклятие отвержения (и тем самым спасти его от последствий грехопадения).

Чивобля?

На Предвечном Совете Святой Троицы принято решение о воплощении Слова Божьего, предначертано принятие Им человеческого естества. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца», – говорит Иоанн Богослов (Ин.1:14).

Иными словами, бог-отец предвечно, ещё до сотворения мира знал, что запилит косячный дизайн человеков по образу и подобию своему. А когда они накосячат, он накажет их!
Ага, я тоже всегда так делаю: когда хуёво чиню машину, пизжу её за это кувалдой. Шучу. Я же не настолько туп, как христианский боженька...
А чтобы простить людей за свой косяк, боженька должен зачать сам себя себя со смертной замужней женщиной, а результат принести в жертву себе же. Г - лоГГика! dont.gif

[^]
Domatsu
7.08.2023 - 21:38
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 23:23)
Цитата (Domatsu @ 8.08.2023 - 01:06)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:25)
Весело.
Сколько мемов, мыслей и разных тем порождает религия.

А число верующих как не уменьшалось так и продолжает только расти.

А некоторые верующие еще и довольно агрессивные и могут причинить вред, в том числе и физический.

Если за Христа и Мухаммеда убивали жестоко в прошлом, могут и в настоящее время нападать...

Это не религия порождает, а ненависть к религии, причём почему-то в основном пытаются шутить про христианство, приписывая в стране, где основная масса христиан - православные, пороки католической и протестантской церквей.

На феменисток похоже, тех тоже везде угнетают.

Церковный обряд не является пороком, в отличии от "любителей мальчиков там, где девочек трогать чревато".
А вот жажда наживы - порок, но в любой организации, коими и являются все различные церкви различных религий, люди с этим пороком появляются постоянно.

[^]
Разрывной
7.08.2023 - 21:40 [ показать ]
-10
RobotWerter
7.08.2023 - 21:40
-3

Гость из будущего

Цитата (Conststar @ 8.08.2023 - 00:26)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:49)
а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Так его копьем и убили gigi.gif
Думали что умер, но контрольный удар копьем Логин Сотник и сделал. После чего хлынула кровь, да так сильно, что самого воина облила. А кровь только у живых течет

Тогда надо поклоняться копью?

p.s. Вообще-то причина смерти другая, и римлянин проколов бок Иисуса констатировал смерть и не отдал приказ перебить колени, но предположим ваша точка зрения имеет право быть...

[^]
dema1976
7.08.2023 - 21:40
-9

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 7.08.2023 - 21:00)
Цитата (dema1976 @ 7.08.2023 - 20:53)
Псалом Давида.
¹ Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ² ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
³ Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. ⁴ Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
⁵ Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, ⁶ и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
⁷ Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. ⁸ Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ⁹ ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. ¹⁰ Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. ¹¹ А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
¹² Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: ¹³ Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. ¹⁴ Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: ¹⁵ меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
¹⁶ Малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых, ¹⁷ ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь. ¹⁸ Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: ¹⁹ не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; ²⁰ а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
²¹ Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, ²² ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
²³ Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: ²⁴ когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
²⁵ Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: ²⁶ он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословении будет.
²⁷ Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: ²⁸ ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. ²⁹ Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
³⁰ Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. ³¹ Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
³² Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его; ³³ но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
³⁴ Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
³⁵ Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; ³⁶ но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
³⁷ Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир; ³⁸ а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
³⁹ От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби; ⁴⁰ и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.

Псалтирь 36

О, ещё один «просветлённый»!

Ты, мил человек, чего могёшь? Какими божьими силами, о которых говорил Иисус Иосифович, обладаешь? Или не верующий ты? А только копипастер библии и жития всяких «святых»…

Продемонстрируй аусвайс от Иисуса - или изыди копипастер! Аминь, ёпта!)

А я и не говорил что Я что то могу,Господь,да,Он может.
Скоро ты увидишь,совсем скоро,не беспокойся.

⁵ Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены.
⁶ Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам
Своим.

Исаия 66:5-6

[^]
RM17
7.08.2023 - 21:41
5

Ярила

Цитата (sergGorelyi @ 7.08.2023 - 21:10)
интересно, получается для всех есть ограничения и правила.
а кто же тогда их придумывает? он, получается, выше всего.
Брахман? он же был выше Шивы, Вишну и Брахмы

— Один из первых обетов, данных Сыном Божьим Петру, гласил: «Что ты назовешь истиной на земле…»
— …Истина в небесах.
— Ну, это догмат. Бог подчинится решению церкви. Еще и Папа согласен.

(С) "Догма"

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:41
15

Цитата

Ай, как красиво chde сам себя (и всех своих) высек!
Мол, определись, кто ты из двух сторон - атеист или обосранец. Получается ведь, что в обосранцы попадают все, кто не считает себя атеистом. То есть веруны и даже агностики... ну вы поняли! 😆
Вот такая оговорочка "по Фрейду".

[^]
Conststar
7.08.2023 - 21:42
7

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:22)
Цитата (Conststar @ 8.08.2023 - 00:19)
Цитата (Conststar @ 7.08.2023 - 23:44)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:43)
Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 23:42)
Цитата
нет в Библии слова "крест"

Странно, а Иисуса и двух разбойников тогда распинали на чем? upset.gif

Ну современные учены пишут что уж точно не на кресте. Гугл в помощь, как говорится.

Значит Библия врет?

Почему врет?

В Библии написано на древе были распяты. Такая казнь восточная. Если другие не найдут информацию скину пару ссылок или картинок на эту тему.

Просто в Библии реально нет слова "крест" он появился в 4 веке нашей эры спустя 300 лет после смерти Иисуса и этот языческий символ вдруг стал символом христианства, а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Как это нет? А это:

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Евангелие от Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/19/#17

Вы используете перевод довольно устаревший, в другие переводы или более ранние рукописи передают эти тексты без использования слова Крест.

Там и контекст против так называемого "креста" можно проверить.

Это не устаревший перевод, а единственно верный. Это тот перевод, который утвердила верховная церковная власть, как православная, так и католическая, а рукоположение первых лиц церкви передавалось от первых апостолов.
И этим переводом пользовались святые, которые как известно любому христианину не могут ошибаться.
А так да, это интересный претендент - ведь стоит усомниться в одном слове в Библии, то можно усомниться и во всем христианстве

[^]
XspongebobX
7

Ярила

Цитата (Разрывной @ 7.08.2023 - 21:40)
Бесноватые жопы ликуют.

"жопы" говоришь?

Занимательная теология-4

[^]
ShamanIEA
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plutarch @ 07.08.2023 - 19:00)
Кто-то плохо знает христианскую апологетику.

Непорочное зачатие было необходимо, чтобы соединить человеческий "падший" род с благодатью святого духа, освятить естество человека и снять с него вечное проклятие отвержения (и тем самым спасти его от последствий грехопадения).

Не помогло ))))

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 21:43
4

Хуй забей

Цитата (sergGorelyi @ 8.08.2023 - 01:36)
Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:23)

я вот знаешь, что подумал
а ведь эта идея должна была гордыню победить ( буддисты тоже придумывают такие ритуалы), но так получается, что она
1. у горделивых наоборот увеличивает гордость, что они особенные
2. а эти бабки вообще уже ничего не понимают. это уже почти как животные

Нельзя победить гордыню у сформировавшегося человека. Всё равно что напильник гнуть.

Надо воспитывать с детства так, чтобы человек своим ЧСВ мог управлять.

[^]
Курощуп
7.08.2023 - 21:43
4

Балагур

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 20:42)
Если есть вопросы пишите? Может что надо детальней  расписать...

Да было бы неплохо. Детальней расписать в каком примерно временном отрезке бог создал человека, ну и какого именно человека. Сразу ли сапиенс получился, или брак случался вроде австралопитеков там, неандертальцев why.gif

Это сообщение отредактировал Курощуп - 7.08.2023 - 21:44

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 21:44
-6

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 00:32)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:07)
Название книг пишется с Большйо буквы, хотите вы этого или нет, но это правило русского языка.
Библия переводится не книга, а множественное число "книги" или библиотека.

Да для кого-то это глупые правила которые вошли в Конституции почти 90% развитых и не очень стран, люди раньше темные были и законы библейские тянули в правила и законы людские.

Лечили прикосновением не все, это было началом раней церкви христиан, и эти так сказать "дары" были временным явлением о кором писалось в Библии, передавались эти дары с возложением рук апостолов, апостолы умерли и эти "чудеса" исчезли...

А что вам в истории о Лоте не понятно? О нем написано в виде истории, и действия дочерей не оправдываются, а просто констатация факта, дочери решили и напоив сделали.  Рожденные дети не виноваты в том что творили родители, в этом и прелесть Библии, по не даже верующие не белые и пушистые, Давид вообще убил верного слугу ради его жены и даже был прощен, и потомок той самой жены стал следующим царем, но это не оправдывает его и служит более как предостережение.

Согласно Библии близкородственные связи запрещены, но они эти законы были даны позже Лота. Хотя это тонкости как писал выше, и для человека знакомого с Библией они как вопррсы ребенка, простые и не требующие замысловатых ответов.

Ладно вы не ноль, я специально вас задел, иногда хочется щелкнуть по носу, грешен)))) Если реально что-то интересует спрашивайте, но буду благодарен если задавая вопрос сразу будете описывать свою точку зрения по нему, это сэкономит время  дискуссия не свалится в срачь, вы уже давно знаете что я неплохо знаком с этой темой и могу давать понятные пояснения, аргументируя свою точку зрения...

Я сознательно пишу с маленькой, потому что считаю эту книгу вредной. Не для всех вредной. А для слабых умом. Евангелие - этож благая весть для сирых и убогих?

У Вас есть замечательное умение уходить от неудобных вопросов. Ладно - я за Вас отвечу - своим детям 5-12 лет Вы бы не стали читать историю про Лота!) я так думаю - Вы вроде не сирый и не убогий!)

Задолго до библии существовали в обществе ограничения, типа не убий или не воруй. У меня родители атеисты - они тоже меня так учили. Что в обществе это плохо. Здесь ничего сакрального я не вижу.

Про лечение Вы опять пытаетесь освободиться от моего «болевого»! lol.gif - видите ли, в библии Иисус не говорит о каких-то ограничениях - типа вот эти могут передать силы наложением рук и бла-бла-бла… он чётко говорит - веришь? Можешь хоть 0,5 серной кислоты выпить - ничего тебе не будет! Так что не нужно интерпретировать и жонглировать библией, тем более это грехъ!)

Я задавал этот вопрос мусульманам, католикам, буддистам, православным… он звучит так: «что тебе дала твоя религия, чего нет у меня и не может быть?» обычно ответ - это ступор. Всё. Финита ля комедия.

Прежде чем утверждать что-либо учитывайте контекст, тогда в голове не будет каша.
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.
Однажды апостолы спросили Иисуса хочешь мы спалим людей как пророк в прошлом и что им ответил Иисус? то то же...

Вы можете йорничать и дальше, ваше право)

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 21:45
6

Цитата (Курощуп @ 07.08.2023 - 21:43)
Да было бы неплохо. Детальней расписать в каком примерно временном отрезке бог создал человека, ну и какого именно человека. Сразу ли сапиенс получился, или брак случался вроде австралопитеков там, неандертальцев

Старый анекдот из серии про Армянское радио:
- Изменяла ли Ева Адаму или Адам Еве?
- В библии этого не сказано, но современная наука утверждает, что человек произошел от обезьяны.

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 21:46 [ показать ]
-10
Conststar
7.08.2023 - 21:46
7

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:40)
Цитата (Conststar @ 8.08.2023 - 00:26)
а если бы Иисуса убил римлянин копьем, то и копью надо было бы поклоняться?

Так его копьем и убили gigi.gif
Думали что умер, но контрольный удар копьем Логин Сотник и сделал. После чего хлынула кровь, да так сильно, что самого воина облила. А кровь только у живых течет

Тогда надо поклоняться копью?

p.s. Вообще-то причина смерти другая, и римлянин проколов бок Иисуса констатировал смерть и не отдал приказ перебить колени, но предположим ваша точка зрения имеет право быть...

А меня почему спрашиваете? Это ваше дело - чему хотите, тому и покланяйтесь. Хотите копью покланяйтесь, хотите кресту, а можете и пню или табуретке

[^]
Veliar331
10

Ярила

Цитата
Вы используете перевод довольно устаревший, в другие переводы или более ранние рукописи передают эти тексты без использования слова Крест.

Там и контекст против так называемого "креста" можно проверить.

Это очень удобно, по обстоятельствам подбирать тот перевод, который больше нравится.

[^]
Basilio7223
3

Хуй забей

Цитата (chde @ 8.08.2023 - 01:37)
Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 21:16)
Цитата (chde @ 8.08.2023 - 01:02)
Цитата (Yarver85 @ 7.08.2023 - 20:59)
Всё это увлекательно. Но если всё отрицать, то как во что-то поверить?

Ты так и не понял, зачем атеисты отрицают Бога? cool.gif

Не отрицают, а обсирают.
И не бога, а веру в него.

Как можно отрицать то, существование чего не доказано? Вот пока не доказано - лично мне насрать.

Одно другому не мешает! Подставляй ладошки, тебе тоже насру.

[^]
chde
7.08.2023 - 21:46 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх