Нехорошо я тебе ответил в прошлый раз, прости, друг
Если ты лепишь мне про чудесную группу
Led Zeppelin, а ещё лучше,
Black Sabbath (

), я буду верующим ровно до момента предъявления мне их музыкального материала
После предъявления я стану знающим, то есть лично опытным путём причастившимся (Светки-Ленки - приятный, но не обязательный бонус, как и пиво

или "Белый Аист").
Если предъявления не состоится, и ты будешь годами морозиться на тему; вот отдал единственную кассету другу послушать, он уехал в Антарктиду, плёнку размагнитил, сам умер, корабль, перевозивший останки, был признан чумным и сожжён на рейде о. Гаити - я решу, что ты пиздобол (ну а как ещё?), но твёрдых оснований отрицать существование пиздатых групп
Led Zeppelin и
Black Sabbath у меня не появится - я просто буду считать эти группы скорее плодом твоего воображения, но не более того.
Знать об отсутствии этих групп у меня не будет доказательных оснований, просто жить я продолжу так, как если-бы их не было

Вот это и есть разделяемый мною -
агностицизм.
Глебыч, которого я недолюбливаю за пафос, хорошо сказал в отношении оскорбляющихся христиан, (примерное изложение): вам сам господь дал условия эксперимента -
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас (Матф, 17, 20) - не можете? Ну тогда вы не верующие и ваши жалобы не принимаются.
Это сообщение отредактировал Dith - 19.08.2023 - 01:14