Занимательная теология-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
7.08.2023 - 22:43
11
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (XspongebobX @ 07.08.2023 - 22:39)
сам выдумал?

Ну да, есть такие, что придумывают на ходу, изобретая "костыли" в попытках увязать нелогичное.
Жертвы приносились еще в ветхом завете, когда легендами о христианстве еще и не пахло. Зато пахло дымом от жертвенных костров Каина и Авеля, причем боженька оказался гурманом - дым от урожая овощей и дым от зажариваемой туши животного воспринимал с разным восторгом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 22:43
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.08.2023 - 21:40)
А я и не говорил что Я что то могу,Господь,да,Он может.
Скоро ты увидишь,совсем скоро,не беспокойся.

⁵ Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены.
⁶ Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам
Своим.

Исаия 66:5-6

Ну раз ты ничего не можешь (впрочем я не удивлён) - продолжай и дальше пугать меня еврейскими мифами и легендами! «Скоро увидишь!» - кого? Кетцалькоатля пожирающего тебя - он сможет, смотри какой мОлодец:

Коатлик 6:95 ёпта!

shum_lol.gif

Занимательная теология-4

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 22:44
5

Хуй забей

Цитата (astass @ 8.08.2023 - 02:34)
Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:32)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:22)
Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:12)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:44)
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.
Однажды апостолы спросили Иисуса хочешь мы спалим людей как пророк в прошлом и что им ответил Иисус? то то же...

Вы можете йорничать и дальше, ваше право)

Мф.17:20

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Горы умеешь двигать? Не умеешь? Значит веры в тебе нет.

В Библии говорится что Безумцы не верят в Бога, значит вы безумец?

Мало ли что говорится в Библии. Для меня нет логики в твоём любимом Писании. Это ты в него веришь. И в твоём вопросе звучит отрицание тобою слов Господа твоего.

В моем вопросе простая логика. Бритву Оккамы читали?
Суть простой ответ как правило и есть верный.

Вы же потролькть хотите верно? Почему не могу потролькать в ответ?)

Если для вас Писание не авторите, так и не цитируйте.

Только без обид, хорошо)))

Ты часто не тролькай, а то мозоли натрёшь.

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 7.08.2023 - 22:44

Занимательная теология-4

[^]
olegklm
6

Ярила

РАминь, всем по тефтельке!!!

[^]
Veliar331
8

Ярила

Цитата
В твоём вопросе действительно простая логика: я отрицаю, что я безумец, и соответственно свой же тезис-цитату. Вот только в таком случае (тоже простая логика) ты сам же отрекаешься от слов Господа твоего, что доказывает мой тезис о том, что нет в тебе веры, лгунишка и безбожник

Мне на месте бога было бы очень стыдно иметь таких последователей.

[^]
chde
7.08.2023 - 22:47 [ показать ]
-10
ChromPam
7.08.2023 - 22:47
6

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:30)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 01:29)
Цитата (astass @ 7.08.2023 - 21:44)
Прежде чем утверждать что-либо учитывайте контекст, тогда в голове не будет каша.
Иисус кому говорил, чему учил, суть примера и так далее. Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.
Это бред и пустословие.
Однажды апостолы спросили Иисуса хочешь мы спалим людей как пророк в прошлом и что им ответил Иисус? то то же...

Вы можете йорничать и дальше, ваше право)

Каша… ноль… ну назовите меня как-нибудь пообиднее чтоль! Бесом, тварью грешной, язычником вонючим! Я не обижусь - обещаю, кстати я пытаюсь Вас спасти от шпал своими плюсиками - я немного «спаситель»???)

Ещё раз, лень искать цитату - но Вы я думаю знаете Евангелие от кого? - истинно верующий сможет лечить прикосновением, сможет пить яды без вреда для себя, сможет понимать все языки мира… говорил это Иисус? Или я сейчас лгу?

Так вот, ещё раз - есть тут кто, кто сможет выпить 0,5 серной кислоты? - если нет, то Иисус немного соврал, набросал пуху, ну или это сделали те, кто писал от имени Иисуса! - что дела не меняет!

И не нужно обижаться что ваша религия - это импотенция, а бог - соврамши… это не мои проблемы, а Ваши… и Ваш бог достоин только «йорничиния»! К сожалению для Вас, мой Друг!

На том и порешим.

Порешим кого?

Вам, мой Друг, при наличии интеллекта, не хватает чувства юмора - того, что отличает нас от наших предков, мартышек! shum_lol.gif

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:47
-5

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:41)
В твоём вопросе действительно простая логика: я отрицаю, что я безумец, и соответственно свой же тезис-цитату. Вот только в таком случае (тоже простая логика) ты сам же отрекаешься от слов Господа твоего, что доказывает мой тезис о том, что нет в тебе веры, лгунишка и безбожник gigi.gif

А справка есть что не безумец? Алкоголики всегад отрицают что они алкоголики, с психами кстати картина похожая.

Что косается вашего тезиса, вы вырвали из контекста цитату и построили на ней свой наезд на меня.
Хотя получили ответ по логике простой и понятный.
Помните историю из Библии где Иисуса искушал Сатана? Он ему там предложил из камней хлеб сделать, и что Иисус повелся? Нет? Значит у Иисуса нет веры?
Этого ответа достаточно, или на пальцах пояснить?

[^]
Raspatel
7.08.2023 - 22:48
8

массовик с вот таким затейником

Цитата (astass @ 07.08.2023 - 22:36)
Нет Сатаниилов не неситу пургу.
Даже имени этого ангела нет в Библии и вообще нигде нет никто не знает как зовут и когда сгинет и знать не будем как звали.

Просто на все свое время, время собирать камни и время разбрасывать, поживем увидим.
А если умный такой запишитесь в советники Богу, и поучайте как и что делать.

Ну да... нет такого... в списках не числился.
Михаил, Гавриил, Рафаил и прочие главные ангелы - все они носили имена, оканчивающиеся на -ил, что означало принадлежность к богу.
И только этот, залупившийся на бога, получивший за это по рогам и низвергнутый, был безымянный, но стал Сатаной. Сатанаил он и был, только за мятеж оказался лишен специального звания, -ил отняли.

[^]
XanderBass
7

Свободяй

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2023 - 23:44)
Цитата
В твоём вопросе действительно простая логика: я отрицаю, что я безумец, и соответственно свой же тезис-цитату. Вот только в таком случае (тоже простая логика) ты сам же отрекаешься от слов Господа твоего, что доказывает мой тезис о том, что нет в тебе веры, лгунишка и безбожник

Дык это и не последователи, а обыкновенные фарисеи и лжецы. Искренне верующих в наше время можно найти разве что в монастырях. Остальные даже не понимают смысла своих священнописаний.

[^]
Basilio7223
8

Хуй забей

Цитата (Veliar331 @ 8.08.2023 - 02:44)
Цитата

Это их бог, они его сами выдумали, значит, он должен их терпеть такими, какие они есть.

Нельзя же выдумать бога, который тебя же за твои косяки и накажет. А то Скайнет какой-то получится.

[^]
XspongebobX
8

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.08.2023 - 22:43)
Цитата (XspongebobX @ 07.08.2023 - 22:39)
сам выдумал?

Ну да, есть такие, что придумывают на ходу, изобретая "костыли" в попытках увязать нелогичное.
Жертвы приносились еще в ветхом завете, когда легендами о христианстве еще и не пахло. Зато пахло дымом от жертвенных костров Каина и Авеля, причем боженька оказался гурманом - дым от урожая овощей и дым от зажариваемой туши животного воспринимал с разным восторгом.

Есть мнение что Авель был первым человеческим жертвоприношением боХу, т.к. Киаин за свое преступление не получил наказания, а наоборот - неприкосновенность и вские ништяки.

"Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха."

Бедный Авель.

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 7.08.2023 - 22:52

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:49
-2

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 01:47)
Порешим кого?

Вам, мой Друг, при наличии интеллекта, не хватает чувства юмора - того, что отличает нас от наших предков, мартышек! shum_lol.gif

Не факт что предки мартышки, по Дробышевскому запросто могут быть грызуны, кстати он с юмором человек.

Нехватку юмора восполняю пивом, заливаю и норм...

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 22:49
6

Ярила

Цитата (olegklm @ 7.08.2023 - 22:44)
РАминь, всем по тефтельке!!!

Раминь, Бро!)

Занимательная теология-4

[^]
Basilio7223
7.08.2023 - 22:50
9

Хуй забей

Цитата (chde @ 8.08.2023 - 02:47)
Цитата (Veliar331 @ 7.08.2023 - 22:44)
Цитата

Ты локацию не перепутал, моглик-атеист? lol.gif

Ой, у вас подгорело!

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:49)
Цитата (ChromPam @ 8.08.2023 - 01:47)
Порешим кого?

Не факт что предки мартышки, по Дробышевскому запросто могут быть грызуны, кстати он с юмором человек.

Нехватку юмора восполняю пивом, заливаю и норм...

Дробышевский молодец, прям очень bravo.gif

С пива нужно начинать и переходить на… коньякъ! brake.gif

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 22:52
7

Ярила

Цитата
Есть мнение что Авель был первым человеческим жертвоприношением боХу, т.к. Киаин за свое преступление не получил наказания, а наоборот - неприкосновенность и вские ништяки.

"Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха."

Бедный Авель.

Ну, так бог сначала намеренно довёл дело до убийства, а потом, отведав человеческой крови, уже во вкус вошёл и начал истреблять миллионами.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2023 - 22:54

[^]
OmonRa1982
7.08.2023 - 22:52
6

Разведчик

Цитата (Vatslav48 @ 07.08.2023 - 18:09)
Корень хулы- гордыня,
А если ты общаешься с гордыми,
То измажешься мазутом его гордости
Поэтому нечего тут комментировать,

Иди рот и пальцы помой с мылом, а то извазякался в светскости.

[^]
chde
7.08.2023 - 22:54
-7

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 22:50)
Цитата

Ой, у вас подгорело!

Где? А, это там где атеисты отчаянно шпалят? gigi.gif

[^]
XanderBass
7.08.2023 - 22:54
12

Свободяй

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 23:47)
Цитата (XanderBass @ 8.08.2023 - 01:41)
В твоём вопросе действительно простая логика: я отрицаю, что я безумец, и соответственно свой же тезис-цитату. Вот только в таком случае (тоже простая логика) ты сам же отрекаешься от слов Господа твоего, что доказывает мой тезис о том, что нет в тебе веры, лгунишка и безбожник gigi.gif

А справка есть что не безумец? Алкоголики всегад отрицают что они алкоголики, с психами кстати картина похожая.

Что косается вашего тезиса, вы вырвали из контекста цитату и построили на ней свой наезд на меня.
Хотя получили ответ по логике простой и понятный.
Помните историю из Библии где Иисуса искушал Сатана? Он ему там предложил из камней хлеб сделать, и что Иисус повелся? Нет? Значит у Иисуса нет веры?
Этого ответа достаточно, или на пальцах пояснить?

Прежде, чем требовать с кого-либо медицинские справки, предъяви для начала документы о медицинском образовании и твоём праве на медицинскую практику.

А библию я процитировал в ответ на твоё утверждение (цитирую):

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:44)
Нигде в Библии не говорится что верующий должен доказывать свою веру чудесами.

Мне без разницы, о чём говорится в древнееврейских сказках. Я лишь в очередной раз указываю на несостыковки в твоих же словах.

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 22:55
8

Ярила

Цитата (chde @ 7.08.2023 - 22:54)
Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2023 - 22:50)
Цитата

Ой, у вас подгорело!

Где? А, это там где атеисты отчаянно шпалят? gigi.gif

Хочешь плюс поставлю? На всё воля моя! На тебе атеистический плюс!

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.08.2023 - 22:55
10

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 7.08.2023 - 22:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.08.2023 - 01:31)
А ваше пренебрежительное коверкание фамилии как назвать? Или у вас память не способна запомнить фамилию Дробышевский, которая лет уже как миниму 7 у всех на слуху.

А с чего взяли что каверкал? Просто ассоциацию привел с Дроботенко, да реально путаю, бывает, не фанат этого человека 7 лет не слежу за ним, но как писал выше иногда смотрю.

Ну не надо отрицать собственную ехидность. "Дроботенко" -давно уже фамилия нарицательная и вы, более чем уверен, намеренно путая фамилии желаете показать ваше отношение к учёному. Но на самом деле это больше показывает ваш уровень воспитания.
Цитата
Не надо людям приписывать дурные мотивы. Вы что-либо про сера Кеньона слышали, а он уже боле 20 лет как на слуху у людей

А что я должен был про него слышать? Этот человек умер задолго до изобретения ютуба, с чего вдруг он должен быть у всех на слуху? Хотя, может на теологическом слуху. Тут уж извините, теология, объективно, дисциплина ни о чём. Обычное пустословие и не более, как философия, впрочем.
Цитата
а про труды Исака Ньютона читали что касается именно Библии? Нет? Вот видите на вкус и цвет фломастеры разные...

А зачем мне труды Ньютона о библии? Что они могут нового рассказать о христианском боге, с учётом того, что его нет?

[^]
RobotWerter
7.08.2023 - 22:56
-4

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.08.2023 - 01:48)
Ну да... нет такого... в списках не числился.
Михаил, Гавриил, Рафаил и прочие главные ангелы - все они носили имена, оканчивающиеся на -ил, что означало принадлежность к богу.
И только этот, залупившийся на бога, получивший за это по рогам и низвергнутый, был безымянный, но стал Сатаной. Сатанаил он и был, только за мятеж оказался лишен специального звания, -ил отняли.

На какой "ил"?
Ермишаягу какое имя? По русски звучит по другому, Иисус можно произносить и как Иешуа или Иешаягу.

Рафаил это кто такой вообще? Такого нет в Библии.

Михаил это Иисус, он же ангел смерти Аваддон и Аполлион, он же Логос (Слово) он же Иммануил.

Сатана - противник таков перевод. Положение было херувим.

[^]
Veliar331
7.08.2023 - 22:57
8

Ярила

Цитата
Ты локацию не перепутал, моглик-атеист?

Самое забавное, что, если бы бог лично написал что-то в этой теме, то хуй бы вы "верующие" в это поверили.

[^]
Roamr
7.08.2023 - 22:57
5

Приколист

как там у Арии от имени антихриста? )))

Без тебя я призрак
Что из храма изгнан
Без меня ты скучный миф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48886
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх