«Не уступила нижнюю полку. Вместо обуви мне оставили детский горшок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
6.06.2023 - 20:21
3
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Kuguar @ 5.06.2023 - 23:10)
Смысл сидячих я понимаю. Как и смысл спальных.
Для меня загадка именно плацкартные.
Неужели разница в цене стоит того, что бы нюхать чужие носки?

Ездил по-всякому.
В купейных скучно, особенно если соседи угрюмые.
В плацкарте весело. Там ребёнок бегает, там в карты играют, ещё на гитаре хорошо играют можно подсесть послушать.
Ну и домашняя еда как ритуал. Варёные яйца, огурчики, курочка. Кто-то ещё чем угостит. И разговоров наслушаешься.
От Москвы до Абакана 3-4 суток. В купейном можно трёкнуться со скуки. В коридор выйдешь никого нет, все по норам сидят. В окно степь, да лес.
Хотя раз попал в плацкарт . Зеков по амнистии посадили. Два дня шхерился на верхней полке. Они всё обиды вспоминали и справедливость наводили.

[^]
Akela76
6.06.2023 - 20:30
12

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.06.2023 - 11:08)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 5.06.2023 - 19:32)
А для чего 40-летней мамаше с 13-летней кобылой брать 2 нижних места? Я этого не понимаю. Есть пенсионеры, есть больные, есть матери с малышами. Нахуя 13-летней кобыле нижняя полка?

А это тебя, в принципе, волновать не должно.
Она так хочет, она оплачивает свои хотелки, покупая нужные ей места. Все просто.

Вот потому и живем в дерьме, что каждый думает только о собственной жопе. Покупая две нижние полки в купе, ты изначально создаешь неудобства для других пассажиров. Ладно бы две нижние полки были необходимы по состоянию здоровья. Нет! Мамаша поменялась с бабулькой полками, ещё и гордится этим. Значит, вполне здорова. Откуда же такое желание насвинничать при покупке билетов?

Ты говоришь, волновать не должно? А меня волнует, мы на похороны ехали на четырех верхних полках из-за таких ебанатов, после операции невозможно никуда уехать - все нижние полки раскуплены.

Я до 40 лет ездила исключительно на верхних полках, чтобы не создавать неудобство другим людям. А быдло живет по другим законам, к сожалению. Еще и защищает такое же отродье.

Ебаната в зеркале увидишь.
И да, я беру две нижние полки в купе потому, что МНЕ так удобно.
И да, блядь, я, в первую очередь, думаю о своем удобстве, и об удобстве моей семьи, если мы едем вместе.
А другие пасажиры, также, как и я, откроют приложение РЖД и подберут себе билет, и ничего плохого с ними от этого не случится.
Не смогут открыть - попросят того, кто сможет.
Не смогут попросить - ну что же, им не повезло. Их проблемы.

[^]
Akela76
6.06.2023 - 20:32
7

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 6.06.2023 - 11:22)
Цитата

А для чего 40-летней мамаше с 13-летней кобылой брать 2 нижних места? Я этого не понимаю. Есть пенсионеры, есть больные, есть матери с малышами. Нахуя 13-летней кобыле нижняя полка?

Она так хочет, она оплачивает свои хотелки, покупая нужные ей места. Все просто.

Вот потому и живем в дерьме, что каждый думает только о собственной жопе. Покупая две нижние полки в купе, ты изначально создаешь неудобства для других пассажиров. Ладно бы две нижние полки были необходимы по состоянию здоровья. Нет! Мамаша поменялась с бабулькой полками, ещё и гордится этим. Значит, вполне здорова. Откуда же такое желание насвинничать при покупке билетов?

Ты говоришь, волновать не должно? А меня волнует, мы на похороны ехали на четырех верхних полках из-за таких ебанатов, после операции невозможно никуда уехать - все нижние полки раскуплены.

Я до 40 лет ездила исключительно на верхних полках, чтобы не создавать неудобство другим людям. А быдло живет по другим законам, к сожалению. Еще и защищает такое же отродье.

а если я в купе 1 куплю все 4 места. Так тоже нельзя?

Конечно! Зачем тебе одному четыре места? Ты же изначально создаешь неудобство другим пассажирам, ко-ко-ко!

[^]
Akela76
6.06.2023 - 20:36
11

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.06.2023 - 16:49)
Поэтому я не понимаю, почему 40-летняя женщина с 13-летним ребенком купила два нижних места в купе. Ну не понимаю!

А тебе и не надо понимать.
Она так захотела, ей так удобно.
Смирись и привыкай.

[^]
МимоПроходил
6.06.2023 - 20:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.06.2023 - 15:11)
Еще в СССР ехали тургруппой из Минска в Ригу в плацкарте. В вагон загрузились два десятка "длинномеров". По амуниции понял, что это баскетбольная команда высшей лиги РТИ. Пошел ночью покурить – а они своими ногами весь проход перегородили. На четверых у них по шесть билетов, они ноги на боковые полки кладут, иначе не помещаются! Так и шел туда-обратно: перешагнул, присел, шаг вперед, перешагнул....

Курить можно было в дальнем от проводников тамбуре, не отказывать же себе в удовольствии из-за такой мелочи! Почти сорок лет прошло, но до сих пор смешно, как полосу препятствий в вагоне преодолевал.

поезд Минск-Рига в пути 6 с небольшим часов.
вот измучился, бедолага.

[^]
alimbuy
6.06.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Как-то подозрительно похоже на пиздеж. Там полка кило на 300 рассчитана.

Это при условии, что вагон не времен Октябрьской революции и видел хоть какой-то ремонт.

[^]
motya
6.06.2023 - 22:08
8

почётный сруль

я не понимаю, почему 40-летняя женщина с 13-летним ребенком купила два нижних места в купе.

не хочу © ФилиппФилиппыч

Я уже писала, что пришлось ехать вчетвером на верхних полках на похороны.

можно уточнить, на нижних полках как-то менее грустно на похороны ехать или что? где связь?

Это сообщение отредактировал motya - 6.06.2023 - 22:12

[^]
Driver1974
7.06.2023 - 05:29
0

Шутник

Я покупаю четыре места для двоих. Купе, плацкарт - неважно. Главное - комфорт !

[^]
TauNau
7.06.2023 - 05:43
2

Ярила

В 11 году знакомая позвонила-ну, то се, передаю тебе коньяка четыре бутылки и ножик (дорогой, я их люблю).Передам через проводницу, в 11 вечера на Пензу первую приди.
Сказано-сделано. Приезжаю.
Нашел кое-как перрон, проводнице говорю-тут мне передать должны..(сам денюшку держу в кулаке).
Она- а дада вот! Обмен состоялся.Выдала какой-то вещмешок.Ну я и пошел домой, там машина ждет.
Иду по путям, там поездов дохуя, сами понимаете.И вдруг! Вылезает дама в форме ЖД и кричит-ты чтоль Игорь Пенза?

Отпираться было поздно.
на бля, мы чуть не уехали! И сует мне в руки чемодан
А поезд пошел.
Заинтригую-вы никогда не догадаетесь, что было в чемодане.

[^]
CatInABag
7.06.2023 - 05:50
4

Весельчак

Цитата (TauNau @ 7.06.2023 - 06:43)

Заинтриговал... Чемодан из бородатого анекдота про анализы? rulez.gif

[^]
TauNau
7.06.2023 - 05:54
1

Ярила

Цитата (CatInABag @ 7.06.2023 - 05:50)
Цитата (TauNau @ 7.06.2023 - 06:43)

Заинтриговал... Чемодан из бородатого анекдота про анализы? rulez.gif

да ну, такие пошлости я не выдам.

[^]
CatInABag
7.06.2023 - 05:56
1

Весельчак

Цитата (TauNau @ 7.06.2023 - 06:54)

Ну, не томи тогда... Говори)))

[^]
Митолизд
7.06.2023 - 05:57
11

Сонный медведь

Я уже писала, что пришлось ехать вчетвером на верхних полках на похороны.

Похороны - это твоя печаль (ну или радость, смотря кто и как умер).
ТВОЯ. Только твоя. Чужие люди тебе ничего не должны. Смирись с тем, что всем похуй, на похороны ты едешь или на свадьбу, и нехер от других чего-то ждать.

И думать о ком бы то ни было, выбирая себе места из свободных, люди тоже не должны. Основание не брать верхнюю полку простое - не хочу. И его более чем достаточно.

Мы с женой до появления детей много раз ездили на двух нижних полках что в плацкарте, что в купе, хотя кондиции вполне позволяли на верхних. И никогда ни с кем не менялись. Просто потому что - не хочу. Но при этом никогда не рассчитывали, что нам кто-то что-то уступит, а как-то сами обходимся, в том числе с детьми.

[^]
Митолизд
7.06.2023 - 05:59
6

Сонный медведь

Цитата (motya @ 6.06.2023 - 22:08)
можно уточнить, на нижних полках как-то менее грустно на похороны ехать или что? где связь?

Связь в том, что все должны проникаться сочувствием и во всем уступать, это же ПОХОРОНЫ.

[^]
TauNau
7.06.2023 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (CatInABag @ 7.06.2023 - 05:56)
Цитата (TauNau @ 7.06.2023 - 06:54)

Ну, не томи тогда... Говори)))

Ну если я скажу-улетучится тайна!

[^]
Juna
7.06.2023 - 06:43
0

VVO

Цитата (Torzevich @ 5.06.2023 - 17:44)
Цитата (Kuguar @ 5.06.2023 - 17:22)
Чисто из любопытства.
А плацкарт ещё где то в мире бывает?
И какой в нем тайный смысл?

Я пару раз ржд ездил с супругой.
Но нам проще купе целиком выкупить что бы спокойно было.
Хотя у проводников и были позывы халявщиков посадить, но были посланы.

Да, много где. И разного качества.
Китайский плацкарт, например:

ну это что-то шибко крутое. не везде такие в Китае такие плацкарты lol.gif

Мы ездили в китайском плацкарте с Суйфэньхе - Харбин. Там по 3 полки в высоту. верхняя под самым потолком.
Я как раз на ней спала. милое дело! хоть и сесть не возможно, кто там ходит мимо не видно, вентиляшка монотонно шумит -из-за этого и не слышно никого внизу. Выспалась отлично!
Еще и ехали в одну сторону с соседкой и ее 2-мя деть с нашей группы .Мама моя и соседка на нижних, мой сын и ее младший на средних, а я и старший на верхних. и проем простынкой зашторили и получилось как купе cool.gif

Обратно же не так повезло. Мама на нижней, я на средней сын на против на средней. На верхних пара китайцев молодежи жрачку туда сюда передавали друг другу и крошки вниз летели. На нижней подо мной жирный китаец храпел всю ночь cry.gif мимо постоянно туда сюда мотылялись курильщики и с дверей тянуло куревом mike.gif пипец если я когда либо поеду в поезде еще, то только на верхней полке! либо в купе! zombie.gif

[^]
subb26
7.06.2023 - 06:48
1

Ярила

Цитата (iw7 @ 5.06.2023 - 17:31)
Я что-то не пойму, все в фирменных что-ли катаются? В трехзначных поездах низ и верх одинаково стоят. Кто успел тот и взял.

как давно в поездах ездили?даже верха в купе разные dont.gif

«Не уступила нижнюю полку. Вместо обуви мне оставили детский горшок»

[^]
Juna
7.06.2023 - 06:52
6

VVO

Цитата

хмм по моему как быдло тут выступаете именно вы..

[^]
nomid76
7.06.2023 - 07:58
2
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (ленкоранец @ 5.06.2023 - 23:34)
Верхняя, нижняя..
Тут на конец месяца, племяшка в Рязани погоны должна получить. Едем толпой. Туда на машине, а обратно мне поездом. Билетов Рязань- Краснодар нет. Рязано- Ростов, полно. А до дома- нема. За сорок дней искал.
А мне пох где бухать. Наверху или внизу..
Вот где пиздец...
А ведь я инфаркт никогда. У меня сердце слабое..

Вы до сих пор погоны обмываете ?

[^]
serge278
7.06.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 07.06.2023 - 05:57)
Похороны - это твоя печаль (ну или радость, смотря кто и как умер).
ТВОЯ. Только твоя. Чужие люди тебе ничего не должны. Смирись с тем, что всем похуй, на похороны ты едешь или на свадьбу, и нехер от других чего-то ждать.

И думать о ком бы то ни было, выбирая себе места из свободных, люди тоже не должны. Основание не брать верхнюю полку простое - не хочу. И его более чем достаточно.

Мы с женой до появления детей много раз ездили на двух нижних полках что в плацкарте, что в купе, хотя кондиции вполне позволяли на верхних. И никогда ни с кем не менялись. Просто потому что - не хочу. Но при этом никогда не рассчитывали, что нам кто-то что-то уступит, а как-то сами обходимся, в том числе с детьми.

А мы с женой всегда брали верх с низом, и внезапно тебе никто не мешает, никто никуда не просится, просто спокойно едешь и в любой момент хоть наверху, хоть снизу. И у других людей тоже остается низ. Просто это мерзкая хитровыебанность купить весь низ в надежде что никто не захочет подселиться и на халяву получить все купе.
А сейчас уже ездим на СВ и не паримся абсолютно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
7.06.2023 - 08:38
6

Сонный медведь

Цитата (serge278 @ 7.06.2023 - 08:09)
Просто это мерзкая хитровыебанность купить весь низ в надежде что никто не захочет подселиться и на халяву получить все купе.

Че за бред)
Ни разу не было такой мысли - и не было так, чтобы никто в купе на верхних не ехал.
А в плацкарте тем более смешно про такие "хитрости" рассуждать.

Никто не обязан думать про других при выборе билетов. И пенять людям за то, что они думают, как ИМ удобно, не заботясь о какой-то тете Сраке, которой надо на похороны или роды кошки - ну такое себе.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 7.06.2023 - 08:39

[^]
Akela76
7.06.2023 - 08:49
5

Ярила

Цитата (serge278 @ 7.06.2023 - 08:09)
А мы с женой всегда брали верх с низом, и внезапно тебе никто не мешает, никто никуда не просится, просто спокойно едешь и в любой момент хоть наверху, хоть снизу. И у других людей тоже остается низ. Просто это мерзкая хитровыебанность купить весь низ в надежде что никто не захочет подселиться и на халяву получить все купе.
А сейчас уже ездим на СВ и не паримся абсолютно.

А с чего ты решил, что это хитровыебанность?
Но хуй с ним, даже, если и так, и что?
У людей есть возможность купить билеты и ехать так, как им удобно. И "удобно" здесь - ключевое слово. Что не так?

Смотрим далее: человек заказал билет наверх заранее, за месяц или больше, но получил травму и забираться наверх ему тяжело - совсем другое дело. Он подходит к проводнику, описывает ситуацию и все решается быстро и просто.

Человек едет на похороны/свадьбу/хуй знает куда еще (нужное подчеркнуть), и он хочет ехать на нижней полке, но билетов нет - ему не повезло. Он ничем не отличается от других пассажиров. Опять же, если состояние здоровья не позволяет забираться наверх - есть проводник и начальник поезда, решать такие проблемы - их работа. Другие пассажиры не обязаны думать о том, что кому-то будет неудобно ехать сверху.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.06.2023 - 08:50

[^]
Монтеррик
7.06.2023 - 09:28
4

Ярила

Цитата (галазолин @ 5.06.2023 - 15:17)
ЖД-срачик объявлен открытым

нижнеполочные господа vs верхнеполочные холопы shum_lol.gif

да необязательно срач)))
просто обмен мнениями
простой пример-я 18 числа буду ехать из Петрозаводска в Москву.
Верхние места у меня и у сына
Но билеты брали не мы, и взять их сами НЕ МОГЛИ-потому что это поездка в подарок сыну от организаторов какого то там конкурса в прошлом году, а я как сопровождающий
Билеты покупает организатор, и мест нижних на момент покупки уже нет (я сам проверял на сайте)

Мне и сыну пох, там ехать ночь и немного днем , но если пассажир с нижней полки в положенное мне время запретит попить кофе за столиком, то меня очень случайно качнет пару раз, когда я буду пить его на верхней полке

[^]
Монтеррик
7.06.2023 - 09:41
3

Ярила

Да кстати, сто лет назад как говорится (я последние лет 12 крайне редко езжу на поездах) ехал в поезде
Место попалось верхнее (других не было), ну и пох, покупал билеты от конторы и в билет было включено питание в ресторане, а наверху лежать и читать/спать - милое дело

Но ту я приохуел в другом...купе...садились мы вместе с девушкой (тогда не было еще выбора купе по полу)-она тоже на верхнее место.
А на нижних ехала семейная пара, у которых в соседнем купе как оказалось-ехали бабушка дедушка+2 отпрысков
Они дружно ехали в какие то гости
Девушка со второй верхней полки зашла вперед меня в купе...я захожу-сидит в ногах у пассажира нижней полки растерянная
Пассажиры на нижних спят (или прикидываются-не самое раннее утро было)
Я говорю-чоу, помочь сумку закинуть наверх?
А она-а некуда
ХММММММ
Как некуда? (над коридором то место для сумок)
Точно-забито баулами
Я бужу мужичка...говорю-уважаемый, нам бы сумки поставить
поднимите полку плиз
А он-а там занято
Чем? Кем?
-ихними вещами

Однако вопрос немой в моем взоре...
И тут этот охуевший говорит-а вы докуда едете?
-а что?-а если говорит недолго, то поставьте себе в ноги на полку, или в голову, под подушку
Мы говорит в гости с детьми, родители с ними в соседнем купе, ДЕТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ В КУПЕ РОДИТЕЛЕЙ НА МЕСТЕ ДЛЯ БАГАЖА НАД КОРИДОРОМ, некуда больше деть сумки на 6 человек+подарки, поэтому как то так

Ебааааать.
Я вежливо, но твердо сказал что либо он сам вынесет в соседнее купе свои чумоданы, либо я их выброшу в коридор
Чувак меня ненавидел всю дорогу...а с девушкой со второй верхней полки мы с потом полгода дружили wub.gif cheer.gif fucking.gif , а потом просто хорошо общались

[^]
Akela76
7.06.2023 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 7.06.2023 - 09:41)
Я вежливо, но твердо сказал что либо он сам вынесет в соседнее купе свои чумоданы, либо я их выброшу в коридор

Самому не надо - могут с поезда снять, если мудак побежит жаловаться.
Проще (и правильнее) позвать проводника, и вопрос решится в течение нескольких минут.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.06.2023 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72308
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх